Вот такая вот ситуёвина. Взял малчика на работу. Хлопчик работает, вроде дело делает. Вот только одно но..... Денег как-то много на материалы уходит. Приезжает ко мне из Кёнига малчик, которого давно ждали. Тоже в наружку. Работает - слов нет, отлично. Приходит вечером ко мне, спрашивает: А почему то-то, то-то, и то-то стоит таких денег?? Да не знаю, говорю, не суюсь....Чеки вроде есть все...
Выясняется - всё, или почти всё, что покупалось - покупалось на 50% дешевле. Спрашиваю я у товарища закупающего - почему??? Отвечает - да ошибка какая-то, как чеки сдавал, так и есть... Ладно. Прошу я тогда водителя нашего сьездить на рынок, найти тот магазин и проверить. Проверяет - и точно, всё на 50% дешевле..... Говорю об этом закупающему. В ответ - Да не может такого быть. Сажаю их с водилой в машину, они едут на рынок, находят продавца. Продавец говорит примерно так.... Ребята, простите, извините, но я такой-сякой, надуть вас хотел, вот бабло, которое я с вас поимел.... Нормально так, да???
Вопрос в следующем. Парня я уволил. Но, надо ли выносить сюда его имя и фамилию, дабы ещё кто не обжёгся????
Dim$
11.04.2005, 16:45
Оригинал принадлежит Sergeevich
Вот такая вот ситуёвина. Взял малчика на работу. Хлопчик работает, вроде дело делает. Вот только одно но..... Денег как-то много на материалы уходит. Приезжает ко мне из Кёнига малчик, которого давно ждали. Тоже в наружку. Работает - слов нет, отлично. Приходит вечером ко мне, спрашивает: А почему то-то, то-то, и то-то стоит таких денег?? Да не знаю, говорю, не суюсь....Чеки вроде есть все...
Выясняется - всё, или почти всё, что покупалось - покупалось на 50% дешевле. Спрашиваю я у товарища закупающего - почему??? Отвечает - да ошибка какая-то, как чеки сдавал, так и есть... Ладно. Прошу я тогда водителя нашего сьездить на рынок, найти тот магазин и проверить. Проверяет - и точно, всё на 50% дешевле..... Говорю об этом закупающему. В ответ - Да не может такого быть. Сажаю их с водилой в машину, они едут на рынок, находят продавца. Продавец говорит примерно так.... Ребята, простите, извините, но я такой-сякой, надуть вас хотел, вот бабло, которое я с вас поимел.... Нормально так, да???
Вопрос в следующем. Парня я уволил. Но, надо ли выносить сюда его имя и фамилию, дабы ещё кто не обжёгся????
так этож продавец такой подонок а не парень- за чтож его- он просто лох...
Sergeevich
11.04.2005, 16:46
Изначально на рынок ездил мой водитель. И ему было сказано, что по просьбе закупающего чеки были выписаны на другую сумму. Завышенную. После того, как я поговорил с закупающим, рассказал, что ездили на рынок.. Ситуёвина поменялась....
Vovremja
11.04.2005, 16:47
Парня я уволил. Но, надо ли выносить сюда его имя и фамилию, дабы ещё кто не обжёгся????
Уважаемый Константин. Учитывая что ущерб для имени своего предприятия вы только что сами нанесли теперь вам терять нечего. Поручили закупки не проверенному человеку Вы. Ваше имя соответственно тоже страдает...
ИМХО Даже если смотреть не с практической, а с моральной стороны то имя назвать всё равно можно. Ваше право.
Dim$
11.04.2005, 16:47
Изначально на рынок ездил мой водитель. И ему было сказано, что по просьбе закупающего чеки были выписаны на другую сумму. Завышенную.
значит- это откат- наглый откат, пиши фамилию малчика- такие нигде не нужны...
Dim$
11.04.2005, 16:48
Кость- ничего твое имя не страдает- не слушай глупости- такие уроды попадаются не только в полиграфии- от этого никто не застрахован. проверено.
Таня.
Vovremja
11.04.2005, 16:49
Изначально на рынок ездил мой водитель. И ему было сказано, что по просьбе закупающего чеки были выписаны на другую сумму. Завышенную. После того, как я поговорил с закупающим, рассказал, что ездили на рынок.. Ситуёвина поменялась....
Воровство (а равно "откаты") нельзя оправдать скупостью работодателя. Однако получая честные деньги в честном размере работник никогда не будет так поступать.
По крайней мере я таких не встречал.
Sergeevich
11.04.2005, 16:49
Оригинал принадлежит Vovremja
. Однако получая честные деньги в честном размере работник никогда не будет так поступать.
По крайней мере я таких не встречал.
Зарплата у него была, поверьте, очень хорошая...
Vovremja
11.04.2005, 16:51
Оригинал принадлежит Dim$
Кость- ничего твое имя не страдает- не слушай глупости- такие уроды попадаются не только в полиграфии- от этого никто не застрахован. проверено.
Таня.
Пример: «ДиПринт это там где воровство и пьянство...» слышится постоянно. Хотя я лично знаю компании с куда худшим состоянием дел, но с лучшей репутацией.
Уверяю Вас что демонстрация грязного белья репутацию не поднимает.
Flogiston
11.04.2005, 16:53
Кось! возьми меня к себе на такую з/п
Sergeevich
11.04.2005, 16:54
Уверяю Вас что демонстрация грязного белья репутацию не поднимает.
????? Это не то, о чём Вы пишите. Я не совсем понимаю, как от этого я ещё могу пострадать...... Но, только дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Так пусть знают. Моя репутация некоим образом от этого не пострадает.
kornanna
11.04.2005, 16:55
Люди, которые давно занимаются снабжением постоянно хотят подзаработать (помимо зарплаты) на чем угодно.
У них есть очень хорошие договоренности со всеми. В Вашем случае плохо он договаривался или как скажет мой зам. нач. производства - не делился.
Выносить или не выносить - мне кажется выносить общественности надо. В любом случае, даже если он просто олух и его самого надули.
Чтобы оградить других от такой же ситуации.
А вообще уже говорила и еще раз повторюсь - устраивайте жесткие собеседования будущим работникам. Это поможет потом избежать таких неприятностей.
Dim$
11.04.2005, 16:57
????? Это не то, о чём Вы пишите. Я не совсем понимаю, как от этого я ещё могу пострадать...... Но, только дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Так пусть знают. Моя репутация некоим образом от этого не пострадает.
не слушай людей, не сталкивавшихся с такой ситуацией- откуда ему такое знать то?
мы сами, на своей шкуре это почуяли и поняли- но рецепта нет от этого- на закупки надо брать только своих- это мой выход из этой ситуации.
Vovremja
11.04.2005, 16:57
Сколько если не секрет?
Давно предлагал сделать в разделе "Работа" подраздел для руководителей и кадровиков. И там вешать рекомендации, отзывы и наводить справки. Разумеется закрытый подраздел.
Vovremja
11.04.2005, 17:01
Это не то, о чём Вы пишите. Я не совсем понимаю, как от этого я ещё могу пострадать...... Но, только дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Так пусть знают. Моя репутация некоим образом от этого не пострадает.
Я всё понимаю и просто искренне советую.
Ваше право не прислушиваться к совету.
Всегда буду за то чтобы поддержать репутацию вашей компании, порекомендовать заказчику или коллеге. Вы мне лично симпатичны.
Но не смотря на всё это вы сейчас писаете против ветра.
Ещё раз помечаю: это ИМХО.
И ещё раз повторяю что для таких тем нужен закрытый раздел.
BSB MEDIA
11.04.2005, 17:05
Я всё понимаю и просто искренне советую.
Ваше право не прислушиваться к совету.
Всегда буду за то чтобы поддержать репутацию вашей компании, порекомендовать заказчику или коллеге. Вы мне лично симпатичны.
Но не смотря на всё это вы сейчас писаете против ветра.
Ещё раз помечаю: это ИМХО.
И ещё раз повторяю что для таких тем нужен закрытый раздел.
про закрытый раздел- согласна. только он должен быть доступен только либо для руководителей, либо для тех, кто занимается подбором персонала.
Vovremja
11.04.2005, 17:11
Оригинал принадлежит kornanna
А вообще уже говорила и еще раз повторюсь - устраивайте жесткие собеседования будущим работникам. Это поможет потом избежать таких неприятностей.
Это делается элементарно.
1. Узнаёшь у будущего работника места его работы. При этом не надо номера телефонов и имя руководителей в анкете заставлять писать. Это натолкнёт на лишние подозрения и он вовремя забудет указать не нужные ему места.
2. Звонишь его бывшим работодателям.
Всё это упрощается если у вас доступ к некоей конференции где достаточно повесить тему с именем специалиста и вам его отрекомендуют коллеги что у него и как.
Если бы был раздел о котором я говорю, то со временем там бы накопилась небольшая "база данных" на самых вороватых, туповатых и ленивых.
RAP14
11.04.2005, 17:11
Он тебе денег отдал?! Значит понял ошибку раз и признался к тому же, ну так урок как ни как получен хоть и без последствий практически, зачем теперь клеймо на него вешать?!
А бы например не стал бы его ФИО вывешивать ф различные там форумы, ошибкак то его признана.... ну а там конечно смотри сам!
MaryAnn_K
11.04.2005, 17:15
Вот мне интересно, как в разговоре при приеме на работу можно понять будет воровать человек или нет? Его должны выдавать бегающие глаза, наколки на пальцах и то, что он спер ручку со стола? Да, можно звонить прошлым работодателям, но не все работодатели его на этом могли поймать...
Кость, то есть ты уверен, что малой откатывал в пополам? Уверен - публикуй имя, сомнительно мне раскаяние человека, который суммы множил на два .
BSB MEDIA
11.04.2005, 17:17
Оригинал принадлежит MaryAnn_K
Вот мне интересно, как в разговоре при приеме на работу можно понять будет воровать человек или нет? Его должны выдавать бегающие глаза, наколки на пальцах и то, что он спер ручку со стола?
Кость, то есть ты уверен, что малой откатывал в пополам? Уверен - публикуй имя.
точно
Vovremja
11.04.2005, 17:18
Если бы был раздел о котором я говорю, то со временем там бы накопилась небольшая "база данных" на самых вороватых, туповатых и ленивых.
Одновременно с тем, я надеюсь, и самых ценных созрел бы списочек... Хотя нет. Вряд ли будут рекомендовать: "От меня уходить ценный кадр. Ловите!". Это к сожалению утопия :(
Sergeevich
11.04.2005, 17:19
Оригинал принадлежит RAP14
Он тебе денег отдал?! Значит понял ошибку раз и признался к тому же, ну так урок как ни как получен хоть и без последствий практически, зачем теперь клеймо на него вешать?!
А бы например не стал бы его ФИО вывешивать ф различные там форумы, ошибкак то его признана.... ну а там конечно смотри сам!
Лёш, денег он мне не отдал. ФИО его могу желающим кинуть в асе или письмом. Понял ошибку?? Человек, который глядя тебе в глаза говорит, что его обманывали, причём все. То есть и продавцы резака, и металла, и дисков для металла, и все остальные??? Я конечно, наверное, лох.......Но не до такой же степени, а??
Vovremja
11.04.2005, 17:21
Вот мне интересно, как в разговоре при приеме на работу можно понять будет воровать человек или нет?
Я выше привёл две методики: «звонок другу» и «помощь зала»! ;)
Vovremja
11.04.2005, 17:23
Человек, который глядя тебе в глаза говорит, что его обманывали, причём все. То есть и продавцы резака, и металла, и дисков для металла, и все остальные???
«Какой смышлёный мальчик» (c)
Если так, то думаю это уже не лечится. Он целенаправленно будет искать места для получения откатов.
Sergey
11.04.2005, 17:35
Я бы решил так:
Константин. Тебя все знают.
Если бы это написал тот же ДипПринт - я бы, скорее всего проигнорировал - там контора та еще, могут и просто грязи налить.
А тебе (лично тебе) рекомендую: ИМЯ - В СТУДИЮ.
MegaPolis
11.04.2005, 17:37
Вот мне интересно, как в разговоре при приеме на работу можно понять будет воровать человек или нет?
то, что он спер ручку со стола
я вот регулярно пру ручки, зажигалки )))
RAP14
11.04.2005, 17:39
Лёш, денег он мне не отдал. ФИО его могу желающим кинуть в асе или письмом. Понял ошибку?? Человек, который глядя тебе в глаза говорит, что его обманывали, причём все. То есть и продавцы резака, и металла, и дисков для металла, и все остальные??? Я конечно, наверное, лох.......Но не до такой же степени, а??
Аааааа, извини наверное не правильно понял! Значит он тебе денег не отдал и говорит что его все обманывают? Если я теперь правильно понял тогда конечно стоит об этом сказать народу, сам конечно уже пострадал но за то другие не нарвутся на данного "типа". А вот по поводу того что ты лох это ты перегнул ни могет такого быть! Это точно!!!
MaryAnn_K
11.04.2005, 17:39
Оригинал принадлежит MegaPolis
я вот регулярно пру ручки, зажигалки )))
Отвратительный, склонный к воровству персонаж! :)))
MegaPolis
11.04.2005, 17:41
Отвратительный, склонный к воровству персонаж! :)))
ничего подобного!! я раз в неделю высыпаю мешок ручек и зажигалок, чтобы все отыскали свои ))))
MaryAnn_K
11.04.2005, 17:42
Ездите целый день по пятницам по чужим офисам с сей гуманитарной акцией?
RAP14
11.04.2005, 17:43
Это делается элементарно.
1. Узнаёшь у будущего работника места его работы. При этом не надо номера телефонов и имя руководителей в анкете заставлять писать. Это натолкнёт на лишние подозрения и он вовремя забудет указать не нужные ему места.
2. Звонишь его бывшим работодателям.
Всё это упрощается если у вас доступ к некоей конференции где достаточно повесить тему с именем специалиста и вам его отрекомендуют коллеги что у него и как.
А еще и предложить позвонить прямо при нем его бывшим работадателям, если засуетится то можно сразу от ворот поворот, ну а если скажет конечно звоните, то думаю можно даже этого не делать, а принимать на работу! со мной проделывали это и не раз)))))
Flogiston
11.04.2005, 17:47
А еще и предложить позвонить прямо при нем его бывшим работадателям, если засуетится то можно сразу от ворот поворот, ну а если скажет конечно звоните, то думаю можно даже этого не делать, а принимать на работу! со мной проделывали это и не раз)))))
И везде отказ? Шутю Лёх, шу-тю
MaryAnn_K
11.04.2005, 17:48
Вот мне интересно, что про меня работодатель сказать бы смог?))))
RAP14
11.04.2005, 17:49
Ну вот и дэй ту дэй досталось :)))
И с чего это нам досталось то?
Vovremja
11.04.2005, 17:52
И с чего это нам досталось то?
Я думаю что если вам в ICQ Константин бросит имя мальчика вам всё станет понятно ;)
А пока я предыдущее сообщение своё пойду сотру... Когда я его писал тут было ещё одно ;)
Sergeevich
11.04.2005, 17:55
Это не он..............:)))))))))))
BSB MEDIA
11.04.2005, 17:55
Оригинал принадлежит Sergey
Я бы решил так:
Константин. Тебя все знают.
Если бы это написал тот же ДипПринт - я бы, скорее всего проигнорировал - там контора та еще, могут и просто грязи налить.
А тебе (лично тебе) рекомендую: ИМЯ - В СТУДИЮ.
ну раз не верите- чего зря слова бросать- возьмите Голянда на работу- там посмотрим- правда или нет)))
RAP14
11.04.2005, 17:57
Я думаю что если вам в ICQ Константин бросит имя мальчика вам всё станет понятно ;)
А пока я предыдущее сообщение своё пойду сотру... Когда я его писал тут было ещё одно ;)
Я вот тоже написал Константину свое РРРРРРРР, а когда разместил смотрю и думаю это к чему это я)))))))))
RAP14
11.04.2005, 18:00
to Sergey
А имя в студии уже было, но наверное к сожалению оно не будет размещено так как оно совпадает с именем участника этого Форума и это может за собой повлечь какие нибудь неприятности в отношении этого человека, мало ли кто как поймет!
P.S.
С Уважением именно тот участник у котрого не только имя но и фамилия совпадает c этим не хорошим человеком.
BSB MEDIA
11.04.2005, 18:02
to Sergey
А имя в студии уже было, но наверное к сожалению оно не будет размещено так как оно совпадает с именем участника этого Форума и это может за собой повлечь какие нибудь неприятности в отношении этого человека, мало ли кто как поймет!
P.S.
С Уважением именно тот участник у котрого не только имя но и фамилия совпадает c этим не хорошим человеком.
во намутил то)))
Vovremja
11.04.2005, 18:05
P.S.
Согласен с решением Алексея Родина.
Называть имя уволенного за систематические откаты тут не стОит.
Admin
11.04.2005, 18:57
Вот мне интересно, что про меня работодатель сказать бы смог?))))
Что эту девушку и спрашивать не надо - только соблазнять :-)))
ptitsa
11.04.2005, 18:58
Оригинал принадлежит Admin
Что эту девушку и спрашивать не надо - только соблазнять :-))) сколько, говоришь, у тебя ещё шампанского в загашнике?
Sergey
11.04.2005, 19:05
Оригинал принадлежит BSB MEDIA
ну раз не верите- чего зря слова бросать- возьмите Голянда на работу- там посмотрим- правда или нет)))
Я не планирую предлагать Андрею Голянду работу. Но вовсе не из-за чего-то, что написали Вы - для меня это, скорее рекомендация. Просто мне не кажется, что он будет эффективно у нас работать - так же, как и некоторые другие, достаточно приятные в общении участники этого Форума.
MaryAnn_K
11.04.2005, 19:12
Оригинал принадлежит ptitsa
сколько, говоришь, у тебя ещё шампанского в загашнике?
"Девушка-соблазнять" и сразу добавочное слово "шампанское". Вот они стереоптипы первого уровня... скучные вы.
Valery
11.04.2005, 19:15
"Девушка-соблазнять" и сразу добавочное слово "шампанское". Вот они стереоптипы первого уровня... скучные вы.
Ты этих людей не знаешь. Бутылкой по голове и пока теплое...
ptitsa
11.04.2005, 19:15
Марина, при встрече берусь доказать, что "нескушные" мы:))
Flogiston
11.04.2005, 19:19
Марина, при встрече берусь доказать, что "нескушные" мы:))
мы это кто??
MaryAnn_K
11.04.2005, 19:24
Оригинал принадлежит Valery
Ты этих людей не знаешь. Бутылкой по голове и пока теплая...
Вот что такое "ударная доза"!
А доказывать мне ни чего не надо - не люблю теоремы.
CommandArt
11.04.2005, 19:36
2 МэриАнн: не в тему мож... но ты сама иногда страдаешь стереотипностью мышления впрочем как и 90 процентов простых смертных - не обижайся но это просто мое наблюдение.
Лублу тебя.
;)))))))))))))))
С уважением...
Юлия
Admin
11.04.2005, 19:37
сколько, говоришь, у тебя ещё шампанского в загашнике?
На хорошее дело - всегда хватит. Еще и Букману останется (на нехорошее дело)
MaryAnn_K
11.04.2005, 19:40
Оригинал принадлежит CommandArt
2 МэриАнн: не в тему мож... но ты сама иногда страдаешь стереотипностью мышления впрочем как и 90 процентов простых смертных - не обижайся но это просто мое наблюдение.
Лублу тебя.
;)))))))))))))))
С уважением...
Юлия
Таки я шо? Я ж и есть простой смертный, я ж от коллективу ни куда)))
pigna
11.04.2005, 19:53
Оригинал принадлежит Valery
Ты этих людей не знаешь. Бутылкой по голове и пока теплая...
Валера!
В одном итальянском фильме ("Блеф") с шампанским было наоборот...
Valery
11.04.2005, 19:56
Оригинал принадлежит pigna
Валера!
В одном итальянском фильме ("Блеф") с шампанским было наоборот...
И ты их после этого еще защищаешь? :)
pigna
11.04.2005, 20:56
Валера!
Работа в крупной компании накладывает на сотрудников определенные обязательства.
В "Пинье" не могут работать нападающие, защитники - только, исключительно, миролюбивые потребители...
АРТ_ПРИНТ
11.04.2005, 21:35
Оригинал принадлежит pigna
Валера!
Работа в крупной компании накладывает на сотрудников определенные обязательства.
В "Пинье" не могут работать нападающие, защитники - только, исключительно, миролюбивые потребители...
Хавы называются
pigna
12.04.2005, 09:34
Проще - обыватели!
SleepingSun
12.04.2005, 11:38
Насчет подбора кадров можно делать следующим образом: если берете человека на ключевую должность или должность, связанную с крупной денюжкой - можно его "просветить" силами собственной службы безопасности или, если таковой не имеется, обратиться в контору, специализирующуюся на таких услугах.
Я работала в фирме, которая именно так набирала сотрудников... столько всего было!!! И воришки попадались и просто такие, что указывали в резюме не верные данные....
А в форуме такую тему создавать по-моему бесполезно - очернить человека проще простого.
К тому же "мир тесен", тем более полиграфический - и так можно информацию о кандидате на вакансию узнать...
Что касаемо откатов... работала я некоторое время назад (лет 5-7 если точнее) в одном крупном издательстве менеджером по рекламе (поиск и ведение клиентов и проч.). И вот какая была картина - ВСЕ сотрудники фирм, что давали у нас рекламу, брали откаты. Исключение составляли только те фирмы, в которых рекламой занимались руководящие сотрудники - ген.директора и иже с ними.
О дальнейшей карьере некоторых рекламщиков я осведомлена - как говорила, мир тесен! Многие продолжают работать на ту же контору что и 7 лет назад, другие перешли с повышением в другие конторы....
Ilona
12.04.2005, 12:17
Оригинал принадлежит VO Print
А Вы не думаете, что бывший работодатель может специально очернить работника, даже если он ни в чем уличен не был, просто потому, что работник как раз был вполне хороший, заказы хорошие носил, которые были завязаны на личных связях, а как ушел, то и заказы вместе с ним ушли, работодатель ведь может обидеться. Ведь может же и такая ситуация случиться.
Хороший работник если по какой либо причине меняет место работы то заказы не уводит.
Я, например поступила именно так, а нарабатывала я те заказы более двух лет, и нечего на новом месте работы новые заказы нашла.
Думаю, что моему бывшему работодателю нет причины меня очернять, и я точно знаю, что теперь туда я всегда смогу вернутся на работу, и рекомендации им не нужны будут.
Игорёк
12.04.2005, 15:29
А если работник их не уводит, а они сами за ним уходят?
Вполне обычное и разумное явление.
...даже когда не хочешь эти халявщики всегда тебя найдут! :)
Ilona
12.04.2005, 16:33
А если работник их не уводит, а они сами за ним уходят?
Работник У В О Л И Л С Я, и продукция будет производится у другого производителя...
Ilona
13.04.2005, 11:30
Уважаемый Андрей мы с Вами не понимаем друг друга.
Ведь многие заказчики привыкают к одному и тому же производителю, и не все хотят еного менять.
MaryAnn_K
13.04.2005, 11:42
С точки зрения заказчика не очень понятно, как этот самый заказчик может уйти за менеджером, если он все-таки полиграфическую продукцию заказывает, а не порции живого общения с грамотным и хорошим менеджером.
По-моему, уход клиента за менеджером из типографии возможен тока в том случае, если с этим уходом, что-то сильно изменилось в худшую сторону для этого клиента. То есть уход отразился на качестве продукции или для клиента возрасла нервотрепка с заказами.
SleepingSun
13.04.2005, 11:53
С точки зрения заказчика не очень понятно, как этот самый заказчик может уйти за менеджером, если он все-таки полиграфическую продукцию заказывает, а не порции живого общения с грамотным и хорошим менеджером.
По-моему, уход клиента за менеджером из типографии возможен тока в том случае, если с этим уходом, что-то сильно изменилось в худшую сторону для этого клиента. То есть уход отразился на качестве продукции или для клиента возрасла нервотрепка с заказами.
вот-вот... у меня в практике много таких случаев - ушел менеджер и привет - все с ног на голову.... в общем, я бывало и уходила от типографий и проч. подрядчиков из-за увольнения менагера
MaryAnn_K
13.04.2005, 12:03
Кто ж спорит, что такое бывает! Но много ли родственников и друзей Кролика являются заказчиками полиграфпродукции?
Скока раз менеджеры, с которыми я работала, уходя на другое место начинали мне звонить и говорить"Марина, я вот ушла туда-то и туда-то и теперь могу то-то и то-то..." В первую очередь мне интересны новые возможности типографии (если я про нее до этого не знала), а не то что конкретный Маша-Вася в ней теперь работает.
А то как-то получается, что главный человек в типографии - менеджер, а остальное все создано и куплено, чтобы ему было удобно работать...