Коллеги! Кто может одсказать хорошую контору, сдающую авто внаем? Желаю в конце апреля арендовать авто на пару дней для поездки в СПб
Какие требования предъявляются к арендатору? Какой залог нужен? Как вообще это все делается?
artprint2004
11.04.2005, 12:18
Ездил я на днях по СПб. Сложилось впечатление, что лучше арендовать поезд метро или вертолет. Или ходить пешком - скорость выше, чем на авто.
SERGIO_ALONTA
11.04.2005, 12:25
Я две недели назад, пока мой авто был в ремонте, брал ниву в Эликс-полис, мне понравилось. Залог 150 уе, 860 руб в сутки (с магнитолой), даже не придрались что я въехал в сугроб и помял номер. Тахометр укладывал под 7, гонял как сумашедший... Правда, почему-то кончилось масло на 3-й день, но на это я не обращал внимание... После меня ее сразу отогнали в ремонтный бокс. А мне то что? Я получил удовольствие.
Но в Питер бы я поехал на поезде, а там взял в прокат авто. Дорога туда - ужас.
Multiprint2005
11.04.2005, 12:39
1. Ехать в Питер на авто - смерти подобно.
2. В стоимость оплаты входит страховка от урона, НО действует она только в Москве!!!
3. Машины с Московским номерами в Питере недолюбливают.
4. На поезде с хорошей компанией намного интересней. :)
Если не отговорил - посмотрите RetACar.ru (как то так) брал в том году на неделю мицубиси - остался доволен. правда цены не сравнивал.
Mike Ivanovsky
11.04.2005, 12:55
Читайте свежий Большой Город. Так как раз про поездку в Питер с разными вариантами, время, стоимость и т.д. 40 полоса. Если на сайте еще не появился материал, то дождитесь вторника.
@.
kornanna
11.04.2005, 13:14
Raiden Rent-A-Car
788-6888
Позвони.
Только там одни аудюхи и мицубиси в аренду дают.
SERGIO_ALONTA
11.04.2005, 13:45
Оригинал принадлежит kornanna
Raiden Rent-A-Car
788-6888
Позвони.
Только там одни аудюхи и мицубиси в аренду дают.
Хорошая контора, спору нет. Взять, к примеру Ауди А6 за 180 уе в сутки (анлим. пробег), заплатить безусловную франшизу 600 уе (кстати все уе по 29 руб) и дней так на 5 в Питер - Красота... Итого: полторашку выкинуть... Да, уж.
Stevie
11.04.2005, 14:46
гм...
вас ист айне кляйне безусловная франшиза????
про поезд: по деньгам то же самое приерно (из расчета жигул-десятки, я планирую баков в сто с мелочью уложиться на 2 дня). В поезде соседи и, не дай бог, дембеля, а то и школьники на выезде...
в поезде кромешная антисанитария и полная засада. Вещи пахнут так, что чувствуешть себя бомжом.
Про дорогу: примерно представляю, что сейчас на ленинградке творится, но проще активно порулить, чем таскаться по вокзалам и прочей лабуде
Так то вопрос - где дешево и без гемора раздобыть 10-й или 11-й жигуль
на край покатит девять-девять...
АРТ_ПРИНТ
11.04.2005, 14:50
Здесь товарищ разживался этим добром: http://www.sixtolga.ru/rus/go.phtml
SERGIO_ALONTA
11.04.2005, 14:58
Майне-кайне. Дас ист кляйне шайзе. Нихт ферштейн.
В том же эликс полюсе деятку за 1000 руб, по-моему отдают.
А в поездах, кстати еще СВ бывают, думаю дембеля их стороной обходят. Я на них и езжу.
Arsen
11.04.2005, 16:08
Илья, а как же послеконцертная туссовка и всякие прелести жизни, как шашлык и пиво/водка? За рулем кайфа мало будет... И на личном опыте, не советую ехать в Питер на машине...ИМХО, однозначно поезд.
Stevie
11.04.2005, 16:29
водка? может, правда на поезжде....
kornanna
11.04.2005, 17:10
Оригинал принадлежит SERGIO_ALONTA
Хорошая контора, спору нет. Взять, к примеру Ауди А6 за 180 уе в сутки (анлим. пробег), заплатить безусловную франшизу 600 уе (кстати все уе по 29 руб) и дней так на 5 в Питер - Красота... Итого: полторашку выкинуть... Да, уж.
Ну да. Я сразу предупредила что у них одни ауди и мицубиси.
Я эту конторку очень хорошо знаю, там директор жена человека, который мне машину продал (он кстати один из основателей "Рольфа").
Зато на таких машинах в кайф поездить. Сейчас им новые машины пригнали, в те выходные ходила и облизывалась. Где бы только штук так хотя бы 80 грин взять.
artprint2004
11.04.2005, 17:32
Зато на таких машинах в кайф поездить. Сейчас им новые машины пригнали, в те выходные ходила и облизывалась. Где бы только штук так хотя бы 80 грин взять.
Анна! Нельзя так при живой свежекупленной машине. Грешно это. Обидится. Говорю как автомобилист со стажем.
Stevie
11.04.2005, 17:47
не
ауди мне не потянуь :(
а на поезде понятно что просто - на ленинградском 10 пива и спать в вагончик, с утра умылся, проводника послал за чаем - вот уже и московский вокзал
но на авто интереснее же ж ...
Ладно, буду искать
Stevie
11.04.2005, 17:49
Майне-кайне. Дас ист кляйне шайзе. Нихт ферштейн.
серванте параффини тоттенштурцен примаверо
я я дель кантри педро ганджубас...
Я имел в виду - а что такое безусловная рента
АРТ_ПРИНТ
11.04.2005, 17:59
Оригинал принадлежит Stevie
не
ауди мне не потянуь :(
а на поезде понятно что просто - на ленинградском 10 пива и спать в вагончик, с утра умылся, проводника послал за чаем - вот уже и московский вокзал
но на авто интереснее же ж ...
Ладно, буду искать
Сообщите точное время поездки - постараюсь усадить вас в Магнум (в один конец). http://www.trucks.auto.ru/sale/VA22730/
Stevie
11.04.2005, 18:05
Спасибо за участие, но меня как минимум трое... вэтом и вопрос
John Smith
11.04.2005, 20:26
СВ однозначно... Дорога до Питера такая что можно в яме колесо оставить... А так сел в какую-нибудь "Стрелу" или "Аврору", пока тронулись, пока еду принесли, пока пообедали уже и приехали... 4-20 время в пути... На вокзале таксистов куча... Короче если по делам, то еще можно на машине ехать а если отдыхать то только поезд...
Stevie
12.04.2005, 19:51
да уж ...
ну посмотрим ближе к делу
я, кстати, нашел себе форд фокус 1,6 за 110 грин на 3 дня. При условии что мне 22 года (многие назначают нереаьные залоги для молодежи) и я желаю ехать на етом форде в питер
вот так вот
хотя судя по вашим отзывам, многоуважаемые коллеги, ехать мне на авто туда не ннадо...:)
mamprint
12.04.2005, 20:29
однозначно не надо, учитывая что на пару дней.
ездил сам года 3 назад, больше на машине не поеду - в птн вечер отъезд - сб утро в питере - гостиница спать еле живой - сб вечер мероприятие 1шт, вскр день отъезд - пн ночь москва - пн день пропал. Свободного времени в питере= 3-4 часа :( ЗАЧЕМ так себя мучить?
kornanna
13.04.2005, 12:00
Оригинал принадлежит artprint2004
Анна! Нельзя так при живой свежекупленной машине. Грешно это. Обидится. Говорю как автомобилист со стажем.
Ну да наверно не стоит так.
Хотя я ей иногда изменяю с ауди (сегодня на работу приехала на ауди).
Тут такая ситуация сложная - хочешь гонять бери ауди (2,8л кватро), хочешь ездить спокойно (коробка все-таки автомат) бери мицубиси.
Надо сначала в себе разобраться что надо, а это сложновато.
А в Питер на машине я бы вообще не ездила. Там дороги убитые. Проще на поезде.
SERGIO_ALONTA
13.04.2005, 12:17
Ага у меня чиф догонялся, в начале на одной А6 кватро 4.3, от гоняния сдохла коробка - ее починили и продали, купил другую такую же ауди - и что вы думаете? Через 2 месяца сдохла коробка. И еще у девочки в бухгалтерии А4 годовалая попала на замену движка. Не для гоняния эта машина, и не для спокойной езды, а даже не знаю для чего. Тойота всех умыла по долговечности...
kornanna
13.04.2005, 12:31
Ага у меня чиф догонялся, в начале на одной А6 кватро 4.3, от гоняния сдохла коробка - ее починили и продали, купил другую такую же ауди - и что вы думаете? Через 2 месяца сдохла коробка. И еще у девочки в бухгалтерии А4 годовалая попала на замену движка. Не для гоняния эта машина, и не для спокойной езды, а даже не знаю для чего. Тойота всех умыла по долговечности...
Согласна.
Ну тут еще нужно учесть что считать за гонку. Я же не собираюсь 250км/час гонять с пробуксовками, так что в моем случае может это я не гоняю.
Valery
13.04.2005, 12:40
Один мой друг в данный момент со своей Ауди 2.8 кватро акпп находится в сервисе по причине очередной замены голов, другой только что 2.8 перебрал.
Заклинившая помпа или генератор приводят к встрече клапанов с поршнями на раз. Интересная конструкция.
SERGIO_ALONTA
13.04.2005, 12:47
250 км/час с пробуксовками? Круто!
Не, гонять в моем понимании тронуться так, что бы все остались удивлены тем куда вы подевались и откуда дым, в шашки поиграть на мкаде, а 250 в Москве днем где?
kornanna
13.04.2005, 12:59
Не, гонять в моем понимании тронуться так, что бы все остались удивлены тем куда вы подевались и откуда дым, в шашки поиграть на мкаде, а 250 в Москве днем где?
250 по Москве можно, только ночью и в определенных местах.
В шашки поиграть на мкаде можно даже на 150км так что будет самому в кайф.
Stevie
13.04.2005, 16:01
ну начинается
не знаю я, как они ездят на кваттрах
у меня на предыдущей работе снабженец ездил на сотке 2.6 - дык он ее взял со 180 тыщами пробега и сам за 5 лет столько же заделал - и ниче... а ездит тоже активно, кстати...
ну не об этом речь-то ващще-то...
нашел вот нексию за 46 долларей в сутки с пробегом анлим. Ищу дальше :)
все-таки я туда поеду за рулем, я чувствую. Еще один драйвер нашелся - вдвоем доедем как-нить.
к вопросу дорог: осенью друг с супругою метнулся в питер на мотоцикле урал-вояж. Доволен жизнью абсолютно :)
kornanna
13.04.2005, 16:24
осенью друг с супругою метнулся в питер на мотоцикле урал-вояж. Доволен жизнью абсолютно :)
Экстрималы
Stevie
13.04.2005, 18:06
любители...
Stevie
13.04.2005, 18:07
кстати, экстремалы - через "е"
kornanna
13.04.2005, 18:19
любители...
Насколько же надо любить, чтобы так над собой издеваться.
Согласна.
Но у меня почему-то в голове запало слово экстрим, поэтому так и написала.
pigna
13.04.2005, 18:36
Это специальные экстемалы!
А в Питер на машине - гуд!!!
Каждый год катаюсь! В этом городе без машины - ьолько по проспекту гулять... Ну а досужие рассказы про дороги! Все покажет гонка!
Сергей прав по поводу Элекса - это самая серьезная компания по отечественным машинам в Москве.
Stevie
13.04.2005, 18:36
да не, нормальный вояж... я на нем катался. Только второму номеру скучно когда ехать далеко - ему заняться нечем, кроме как держаться за пилота :)
egorov
13.04.2005, 18:44
...в поезде кромешная антисанитария и полная засада. Что-то здесь не так. Просто не надо ехать плацкартом.
На авто в Питер - два дня будете от дороги отходить.
Дешевле и проще - фирменный поезд + аренда тачки в Питере.
egorov
13.04.2005, 18:46
... в те выходные ходила и облизывалась. Анна, у Вас великолепный вкус! Обобряю. Новенькая Авдотья - мечта полиграфиста.
Насчёт качества - обслуживать надо Авдотью и проблем не будет. А угробить можно и Лексус, и Мерседес, и УАЗик.
УАЗик - сложнее.
pigna
13.04.2005, 18:47
Илья!
На этой трассе - много различных развлечений(при желании) и для номера перого и второго и третьего, ...после поста ГАИ Московской области. Надо только определиться с желаниями.
Stevie
13.04.2005, 18:57
што вы имеете в виду под развлечениями?
не, я по-любому поеду... давно я в авантюры не пускался
Stevie
13.04.2005, 19:00
потом напишу...
надо получать от жизни удовольствие, черт побери
на поездах я за последние два года проехал полстраны - тамбов, иваново, белгород, питер, кандалакша, рязань, воронеж, тула... плюс езда каждые выходные домой в Дубну (север мос области) и в 5-30 утра в понедельник в столицу на работу....
не, ребята... ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!!! аминь!
egorov
13.04.2005, 19:13
Оригинал принадлежит Stevie ... ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!!! Валяй. Вольному воля.
pigna
13.04.2005, 19:23
Да!
Кстати, в субботу сезон открыл - вода! - чудесная(один киль)...
Stevie
13.04.2005, 20:10
маладца
я не собрался
где открывали?
Stevie
13.04.2005, 20:16
2 Алексей Егоров
ну блин хочецца праздника весны
победы над дорожными мусорами
ощущения свободы
итд итп
так што вот.
pigna
14.04.2005, 12:14
маладца
я не собрался
где открывали?
Каширка... форева!
Stevie
14.04.2005, 12:16
ну блин
кстати вот ребята с которыми я в питер еду 1 мая рвут в лодейное поле - рюкзачки и каты в уазик и вперед
а я как баран рву в москву к 9-30 в офис в понедельник
екарный бабай
pigna
14.04.2005, 12:23
Если работа мешает... - помнишь такую поговорку?
Раньше это было правило!
Stevie
14.04.2005, 12:25
не помню такую поговорку... как там дальше? я заинтригован уже
pigna
14.04.2005, 12:38
... пить водку, брось эту работу!!!
Банально, брат!(для справки: слово водка заменяеться тем, что мешает делать в данном случае работа)
pigna
14.04.2005, 12:42
Кстати!
Если есть лодка - вылкам(куда-то на запад толи на оди , толи на два дня).
Сейчас - там будет рубилово!
Stevie
14.04.2005, 14:12
заманчиво
тока у меня репетициина выходных... пропускаь жалко - и так всего 2 в неделю
но собраться надо как-нибудь
привезти таймень свой боевой
или там жестко и надо надувные плавсредства?
pigna
14.04.2005, 15:00
Лучше на "железном" пластике - полиэтилене...
Stevie
14.04.2005, 15:31
такого нема
есть щука-двушка и таймень-двушка
ката нету своего
лодка надувная с пластиковым дном - несбыточная мечта
блин
Sergeevich
14.04.2005, 15:32
лодка надувная с пластиковым дном - несбыточная мечта
блин
Могу подарить пластиковое дно, если хотите:))
Stevie
14.04.2005, 16:43
на дне можно с горок катацца зимою... только тормозить непонятно как на нем ...