Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Менеджеры на цифру (ДОРОГО!) [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Менеджеры на цифру (ДОРОГО!)

Страницы : [1] 2

Arsen
09.04.2005, 17:17
Задачи: активный поиск и постоянная работа с клиентами, заключение и сопровождение договоров, ведение заказов в корпоративной базе данных, участие в рекламных и маркетинговых акциях.
Требования: российское гражданство, высшее образование, опыт активных продаж.
Условия: 900$+% от прибыли.

Менеджеру предоставляется подготовленное рабочее место - компьютер, телефон, интернет.

Arsen
13.04.2005, 16:41
^

Arsen
25.04.2005, 12:11
^

Arsen
27.04.2005, 15:48
^

Arsen
04.05.2005, 15:02
^

Arsen
12.05.2005, 13:22
^

Ignatko
13.05.2005, 14:25
И как, успехи ? (если не секрет)

Arsen
14.05.2005, 18:01
В чем успехи?

Ignatko
14.05.2005, 18:02
нашли менеджера? мне просто тоже надо ...

Dim$
14.05.2005, 18:07
и нам тоже надо...
926 44 51

Ignatko
14.05.2005, 18:18
Мне просто кажется, что сейчас с этим острый дефицит, поэтому и интересуюсь как успехи с поиском у других ... где же вы, менеджеры , ауу-уу!!! менеджеры и курьеры... вечная проблема...

Arsen
14.05.2005, 18:40
Конечно проблема...Молодых и перспективных - учить. Опытных и "заевшихся" - постоянно теребить. Но главная проблема в лени - все хотят получать деньги, не пошевелив ни разу конечностями...

Dim$
14.05.2005, 18:50
Оригинал принадлежит Arsen
Конечно проблема...Молодых и перспективных - учить. Опытных и "заевшихся" - постоянно теребить. Но главная проблема в лени - все хотят получать деньги, не пошевелив ни разу конечностями...

сто процентов!!! все хотят минимум 500 грина и только трубку поднимать(((

Ignatko
14.05.2005, 18:53
Оригинал принадлежит Dim$

Во-во!! 500 + еще проценты от заказа, за то что трубку поднял ... :(

Dim$
14.05.2005, 19:06
Оригинал принадлежит Ignatko

ага, а ты на рекламу выложи, за телефоны заплати, аренду заплати, сами заказы выполни и т.д. и т.п....
я вообще считаю. что менеджер по определению не может сидеть на окладе- иначе ему не за чем будет работать в принципе...

Arsen
14.05.2005, 19:17

У нас нет верхнего потолка зарлаты - и 500, и 1000, и 2000, и более. Приносите заказы - будете получать...

Arsen
18.05.2005, 12:42
^

vs81
18.05.2005, 13:07
Оригинал принадлежит Ignatko

Ну, так есть альтернатива самому на телефончике посидеть, тогда и платить некому не надо :))))

Arsen
18.05.2005, 20:17
Оригинал принадлежит vs81

Ну, так есть альтернатива самому на телефончике посидеть, тогда и платить некому не надо :))))

Ну уж этот комментарий лучше бы в тему Елены (Ignatko).
И к тому же абсолютно некорректно так говорить!!!

Ignatko
18.05.2005, 20:25
:) да ладно, и так сидим, только вот насчет того что платить никому не надо ... теряем заказы, 1 человек меньше работы может сделать чем 2-е, при всем желании.

Stevie
18.05.2005, 21:24
2 димс

нифигаськи.

это чисто советская порочная практика. даже люди, вращающиеся в рекламном бизнесе, не понимают значения рекламы. звонки эти позорные - глупость и ересь. Клиент дожен идти сам. косяками. да, в этоо надо вкладываться. но это себя в конечном итоге оправдывет.

я сам сижу и звоню . и в 90 процентах случаев слышу - а иди ты... из 10 процентов, которые идут на разговор, двое начинают работать и давать заказы.

статистика эта общеизвестна, и спорить бесполезно. 2-5 % - вот обыкновеный кпд звонков (если на золотую жилу не попадешь , конечно... бывают удачные дни - позвонил и вот они немеренные штуки баксов сами в карман падают.. ну или там на счета)

так что надо разделять продажных менеджеров и корпоративных - людей, которые ведут поступающие заказы.

а если звонить (если нормально звонить - это около 50 звонков в день), и при этом самому вести заказ, то это никакого менеджера не хватит на это (если производство не отлажено до полной автономии и автоматизма, когда менеджер, оформив карту заказа, попросту о заказе забывает и получает в назначенный день уведомление от нач производства от готовности заказа)

в цифре ппроще, конечно, чем в офсете, но тем не менее...

Arsen
18.05.2005, 22:13
Оригинал принадлежит Stevie
Клиент дожен идти сам. косяками. да, в этоо надо вкладываться. но это себя в конечном итоге оправдывет.

Вкладываться - никто не спорит. Но прямые, пускай даже "холодные", звонки позволяют тебе самому выбирать заказчиков. И развивать направления работы своей компании.

я сам сижу и звоню . и в 90 процентах случаев слышу - а иди ты... из 10 процентов, которые идут на разговор, двое начинают работать и давать заказы.

Вот и хорошо, и правильно. Так держать.

так что надо разделять продажных менеджеров и корпоративных - людей, которые ведут поступающие заказы.

Когда у тебя будет несколько ведущих менеджеров и поток заказов - посмотрим что будешь говорить потом. :-)

... производство не отлажено до полной автономии и автоматизма, когда менеджер, оформив карту заказа, попросту о заказе забывает и получает в назначенный день уведомление от нач производства от готовности заказа

А разве не так должно быть? У нас имеено так!!! Или у вас в компании по другому?

в цифре ппроще, конечно, чем в офсете, но тем не менее...

Позволь с тобой не согласиться - в цифре менеджеру нужно отрабатывать по 10-15 заказов в день, я имею ввиду оформление в работу, а в офсете существенно меньше!!!

Nadin111
19.05.2005, 13:51
Извините, а зарплата все-таки какая?
В полиграфии можно сказать со станка, все процессы знаю и еще научить могу.
База клиентов тоже есть.

Arsen
19.05.2005, 15:03
Надежда, позвоните, поговорим. Тем более, человек с опытом и базой клиентов никак не подходит под "стандартные" условия.

Stevie
19.05.2005, 17:15
речи о моем производстве - удар ниже пояса, Арсен :)
у меня хорошо работает цифра и ризограф, с переплетом бывают сбои иногда... и с офсетом случаются ...
ну в принципе производству-то полгода, так что вылечимся...

но о том, чтобы взять заказ и забыть, речи не идет пока что.

Про офсет и цифру: с цифрой намного проще. меньше геморов с послепечаткой, меньше сопутствующих геморов (я говорю о традиционной цифре) - ни те штампов, ни тебе гемора на склейке, ни тебе пантонов, плывущих под УФ-ом, ни тебе 256 пантона оверпринтом по ссеребряной плашке... эх, красота....

Dmk
20.05.2005, 01:37
Менеджер должен искать заказы - приемка нет.

Приемка берет, и без дрожи в голосе объявляет сумму. А менеджер на проценте всегда рискует потерять потенциального заказчика - дает совсем низкую цену.

Так кто выгодней?

ВОПРОС?!

Arsen
20.05.2005, 17:20
речи о моем производстве - удар ниже пояса, Арсен :)

И в мыслях не было - извини.

Цифра и офсет - разные по сути организации бизнесы. Их просто нельзя сравнивать.

Arsen
20.05.2005, 17:21
Оригинал принадлежит Dmk
Менеджер должен искать заказы - приемка нет.

Приемка берет, и без дрожи в голосе объявляет сумму. А менеджер на проценте всегда рискует потерять потенциального заказчика - дает совсем низкую цену.

Так кто выгодней?

ВОПРОС?!

А поток заказчиков, обрывающих телефонные линии, значит берётся бесплатно? ;-)

R-print
20.05.2005, 18:13
сколко бы у Вас получал менеджер грузивший Вашу цифру на 3-5 тыс. оттисков в месяц?

Arsen
20.05.2005, 19:25
Вопрос некорректный. Смотря по какой стоимости он бы их продавал...можно ведь и по 30 центов, а можно и по 80.

А лучше позвоните - с удовольствием пообщаемся.

Stevie
23.05.2005, 13:23

А поток заказчиков, обрывающих телефонные линии, значит берётся бесплатно? ;-)

во...
а поток заказчиков беется из грамотной рекламной политики. Хотя, строго говоря, я себе слабо представляю, как бизнес такого размера (одна цифровая машина и 5-10 чел штата) может серьезно вкладываться в рекламу...

но есть ведь примеры - в некоторых весьма уважаемых типографиях, которые тут на форуме тусуются, нет продажных манагеров вовсе. То ли руководитель засчет своих связей грузит достаточно производство, то ли реклама масштабная - короче, нет нужды трезвонить почем зря по москве.

Как показывает мой опыт, отказаться от "активных продаж" может себе позволить типография в возрасте порядка 10-12 лет

Arsen
23.05.2005, 17:02

во...
а поток заказчиков беется из грамотной рекламной политики.

Илья, грамотная рекламная политика тоже стоит денег, и очень немаленьких...И отвечать на входящие звонки тоже должны грамотные люди.
Итого, и за рекламу, и людям - за все нужно платить.

Stevie
23.05.2005, 17:17
верно, верно... я о бюджете тоже подумал (см. предыдущий пост)

с другой стороны, такие продажи - все равно экстенсивный путь. Ибо чел, нашедший клиента таким манером, может его забрать с собой в случае увольнения с большей долей вероятности, чем клиента, который пришел сам. Другой вопрос, что крупные клиенты так или иначе знают руковоителя типографии, и отношения строятся по схме треугольника - клиент-менеджер-руководитель, что снижает риски. Но есть такой момент все равно...

Это же относится к стабильности клиентской базы. Если клиент найден , и откликнулс яна предложение, велики шансы на то, что он откликнется на другие предлоэжения (см. посты ув. Бородина Си Ви в форуме - цены бьют наповал). Если же чел сам пришел - значит ему удобно по каким-то еще параметрам, кроме финансовых - территориальный признак итп.

так что должен быть баланс какой-то между этимим направлениями в продажах.

кстати, касательно рекламы... мне вот, например, форум помогает прилично. Потому что очень много контактов с людьми, и могие обращаются - по крайней мере, посчитать. а раза три-четыре чего-нибудь посчитаешь - глядишь, и сделаешь тиражик...

Stevie
23.05.2005, 17:17
кстати, менеджеров-то не нашли? я вот не нашел...

DEKOMedia
23.05.2005, 17:40
Какой график работы? И где Вы территориально находитесь?

Arsen
23.05.2005, 17:57
Оригинал принадлежит DEKOMedia
Какой график работы? И где Вы территориально находитесь?

На первый вопрос - с 10 до 19. Нернормированный график.

А второй вопрос смущает... Есть подпись, есть сайт...

DEKOMedia
23.05.2005, 18:49
Возможно ли трудоустройство студентки с опытом работы 1 год?

Arsen
23.05.2005, 20:52
Присылайте резюме, приходите на собеседование, пройдите тесты...

Stevie
23.05.2005, 21:32
какие тесты?

Arsen
24.05.2005, 13:40
Обыкновенные тесты - на умение общаться, продавать и принимать решения!

Valya
24.05.2005, 17:34
А скажите, п-жста, за что такой оклад - 900 уев?
Я лично мало знаю манагеров, которые такой оклад потянут.
По все Москве по десяткам можно пересчитать....

Dmk
25.05.2005, 23:59

но есть ведь примеры - в некоторых весьма уважаемых типографиях, которые тут на форуме тусуются, нет продажных манагеров вовсе. То ли руководитель засчет своих связей грузит достаточно производство, то ли реклама масштабная - короче, нет нужды трезвонить почем зря по москве.

Да!
Менеджер по продажам - продажный менеджер (встал и вышел, часть клиентов увел :( )

И правы Вы что основной поток заказов идет от личных связей руководителя... Только вчера проанализировал.. 80% - связи, остальное форум, территориальность и прочее.

Stevie
26.05.2005, 11:27
тут солжнее немного
менеджерский кодекс чести вообще-то такие штуки запрещает. Кроме чести, в серьезных компаниях берут подписку о неразглашении коммерческой тайны итп. Моя такая расписка хранится в архивах ИПП.

Но нередки случаи, когда руководство начинает зажимать - типа хрена се, обыкнрвенный манагер получает полторашник-двушник.. многовато, и на 800 проживет...

тогда менеджер вполне обоснованно перестает любить свое начальство и таковому доверять. так что типа опа...

есть и просто с гнильцой таварисчи, не без этого.. типа за 100 - 200 лишних баксов всех прокинуть жестоко и переметнуться к конкурентам... бывает, не спорю

тема, наверное, вв том, что, чем дольше чел работает, тем дальше он должен продвигаться.

я думаю, что человек, проработавший 5-10 лет и приносивший прибыль и зарекомендовавший себя как адекватный и , если угодно, надежный и респектабельный сотрудник, заслуживает долности итпа шеф-манагера или начаьлника отдела продаж... с освобождением от функций автозвонильщика

по моему личному опыту, на одном и том же месте работы интерес к прямым продажам пропадает начист опримерночерез год. Если на цифре набрать клиентскую базу проще, то, скажем, в упаковочном бизнесе дела существенно солжнее... и за год набрать приемлемую базу не всегда представляется возможным. и руки, бывает, опускаются у людей. Если опытный чел - ему проще, если молодежь - тяжело.

так что вот.

Arsen
26.05.2005, 12:29
Оригинал принадлежит Valya
А скажите, п-жста, за что такой оклад - 900 уев?
Я лично мало знаю манагеров, которые такой оклад потянут.
По все Москве по десяткам можно пересчитать....

ЗА ХОРОШУЮ РАБОТУ!

Оклад менеджера - 900$ (эквивалент в рублях). Действительно такой немаленький. А я вот знаю в Москве, как минимум, два десятка человек, для которых он слишком мал.

Stevie
26.05.2005, 12:55
вы платите 900 оклада???

Arsen
26.05.2005, 13:23
вы платите 900 оклада???

Илья, а ты читал описание вакансии? Там еще про проценты написано...

Stevie
26.05.2005, 13:25
нет, сейчас почитаю... я как-то в теорию углубился :)

Dmk
26.05.2005, 18:23
заслуживает долности итпа шеф-манагера или начаьлника отдела продаж... с освобождением от функций автозвонильщика

Что-то не понял про звонильщика!? Упаси боже, трезвонить по Москве в поисках клиентов... Это не квалифицированный труд.. В лучшем случае - 500 енотов. Если отдача конечно есть...

Stevie
26.05.2005, 18:36
сие есть активные продажи
телемаркетинг , йо...

понятно, что упаси боже
а че делать-то?

Dmk
26.05.2005, 18:49
сие есть активные продажи
телемаркетинг , йо...

понятно, что упаси боже
а че делать-то?

ХЗ. Но сарафанное радио - рулит не по детскии..

Шутка... С долей правды!

Сделай 100 заказов хорошо - один чел о тебе узнает.
Слажай хоть раз - больше двадцати - о тебе услышат!

Arsen
26.05.2005, 18:51
Что Вы, господа хорошие, в каждой теме флейм устраиваете по делу и не очень.

Georgyi
26.05.2005, 18:57
Все зависит от типа менеджера,от того как он себя оценивает,какие у него жизненные планы.Согласитесь,менеджер который подумывает о своем дельце в дальнейшем,наверняка не будет работать по принципу "мне оклад-типографии клиенты",он захочет принципа "клиент работает с менеджером,а не с типографией",и именно такой менеджер на этапе работы "на дядю",посредством своего желания "обрасти клиентами" принесет типографии большую прибыль!

На мой взгляд,самый "удобный" для компании менеджер - тот который трудится,приносит приносит прибыль,и при этом его достаточно стимулировать повышением оклада и т.д.,т.е. тот в котором нет "комерческой жилки",котрый рано или поздно не уйдет и не заберет своих клиентов...И задача директора(или отдела кадров) выявить именно такую кандидатуру.

Dmk
26.05.2005, 19:03
Что Вы, господа хорошие, в каждой теме флейм устраиваете по делу и не очень.

Ну зато тему поднимаем.. ;)

Arsen
30.05.2005, 14:26
^

novelty
31.05.2005, 17:12
если человек делает план продаж, то хоть 1500$/мес

ABAT
01.06.2005, 13:41
Оригинал принадлежит novelty
Каков план-то для 1500$.
А если не сделает? То и нет 1500$ ? А сколько есть?

На самом деле все и н д и в и д у а л ь н о.

Arsen
01.06.2005, 14:55
Оригинал принадлежит novelty

Это к чему было? Вы за меня кому-то отвечаете? Или это Ваше предположение? Или это вы себя решили так отрекламировать?

Arsen
01.06.2005, 14:57
Оригинал принадлежит ABAT

Каков план-то для 1500$.
А если не сделает? То и нет 1500$ ? А сколько есть?
Это вопрос ко мне? Звоните - обсудим.
Оригинал принадлежит ABAT

На самом деле все и н д и в и д у а л ь н о.
А вот это в точку!

Arsen
03.06.2005, 21:15
up

Replica
04.06.2005, 14:04
...если на такие щедрые условия никто не идет

Korad-m
04.06.2005, 16:32
А я ща пишу себе прогу, которая не просто как база для клиентов будет, а как супернапоминалка для манагера, там будет все видно, все шаги ненеджера, это как принятие факса, отправка макета на утверждение, и что самое классное так это то что в любой момент с любого компа можно сделать запрос на сервер об всех насущных заказах и тогда все станет явным. Например если манагет отослал макет и неперезвонил клиенту в течении 2 часов, теи самым не сменилось поле состояния клиента то оно становиься красным, и т.д. Ну и кароче никаких отмазок теперь от манагеров я неуслышу, типа невидел, пропустил, и вранья тоже, ведь каждое действие будет заноситься в базу SQL!!! А отправить в архиб заказ может только старший менеджер (начальник)

Всем удачи!.

Replica
05.06.2005, 02:01
Оригинал принадлежит Korad-m
А я ща пишу себе прогу, которая не просто как база для клиентов будет, а как супернапоминалка для манагера, там будет все видно, все шаги ненеджера, это как принятие факса, отправка макета на утверждение, и что самое классное так это то что в любой момент с любого компа можно сделать запрос на сервер об всех насущных заказах и тогда все станет явным. Например если манагет отослал макет и неперезвонил клиенту в течении 2 часов, теи самым не сменилось поле состояния клиента то оно становиься красным, и т.д. Ну и кароче никаких отмазок теперь от манагеров я неуслышу, типа невидел, пропустил, и вранья тоже, ведь каждое действие будет заноситься в базу SQL!!! А отправить в архиб заказ может только старший менеджер (начальник)

Всем удачи!.

Есть такие программы, CRM называются.
Там это все уже предусмотрено.
По идее, если в типографии такой не пользуются, то лучше туда и не устраиваться. Работа менеджеров не организована. Соответственно, перспектив по работе там никаких нет.

Arsen
06.06.2005, 14:09
Оригинал принадлежит Korad-m

Всем удачи!.

Всё очень здорово. Спасибо, будем знать. Но какое отношение это имеет к теме поиска менеджеров нашей компанией?

Оригинал принадлежит Replica
Есть такие программы, CRM называются.
Там это все уже предусмотрено.
По идее, если в типографии такой не пользуются, то лучше туда и не устраиваться. Работа менеджеров не организована. Соответственно, перспектив по работе там никаких нет.

Значит у нас будет еще один аргумент в пользу приема грамотного менеджера нацеленного на перспективу. У нас давно установлена и работает мощная CRM система, где менеджеры видят свои работы, их этапы, могут самостоятельно рассчитать проценты и многое многое другое.

Оригинал принадлежит Replica
...если на такие щедрые условия никто не идет

Чем мотивирован такой вопрос? И как Вы считаете, все кто отреагировал на это объявление должны отписать что-либо в форуме? А может быть те кому интересно данное предложение отправляют резюме и звонят?

Arsen
10.06.2005, 11:55
^

Stevie
10.06.2005, 12:17
Арсен, каков порядок подачи резюме? Нужно позвонить Вам и договариваться сразу о встрече, или в почту резюме?

(это не я, это знакомый манагер - рекламщик ищет работу)

helliz
10.06.2005, 17:07
А я вот начинающий менеджер(Высшее полиграфическое, после декрета).Согласна учиться, и оклад дали небольшой, только вижу что и научить-то не больно хотят, сразу давай клиентов приводи толпами. А что людям-то предложить, как посчитать правильно?Так что нам, манагерам, тоже не очень сладко бывает.

Stevie
10.06.2005, 17:21
Арсен!!! Я все понял!

Ахтунг! Я их раскусил... Это явный сговор манагеров с целью набить себе цену... Подлые и циничные подковерные интриги.... Не помню, как это называется по-умному, но в штатах за такое в тюрьму сажают...

:)

helliz
10.06.2005, 17:28
Так,Илья, вы долго без манагера будете.Вы же нас за людей не считаете.У вас манагер синоним слова "вредитель".У меня опыт небольшой, так когда работу искала - брать не хотели,всем профи подавай. Хотя профями, как известно, не рождаются.У меня мечта знаете какая-чтобы грамотные люди научили, а я с ними бы долго-долго работала-им на радость и себе на пользу :)))

Stevie
10.06.2005, 18:06
Оригинал принадлежит helliz
У меня мечта знаете какая-чтобы грамотные люди научили, а я с ними бы долго-долго работала-им на радость и себе на пользу :)))

тогда шлите резюме
кстати, здоровое чувство юмора у нас поощряется :)

у меня манагер не синоним слова вредитель, ибо я сам манагер, просто волею судеб я тут один, поэотму отчасти я как бы сам руководитель, ибо приходится решать большую кучу задач, которые в обыденной жизни на манагера не ложатся. В том числе - первичный отбор персонала, в том числе - проведение собеседований, ибо владелец предприятия не полиграфист и не всегда может верно представить уровень компетенции человека, в том числе - решение вопросов сервиса оборудования, в том числе - расходники, отчасти логистика итд итп

вот так и кручусь.

Stevie
10.06.2005, 18:10
гм...
2 Арсен: сорри, что я тут напостил у Вас... Жизнь заставляет :)

Arsen
10.06.2005, 18:18
2 Helliz

Позвоните, пожалуйста. Посмотрим, что можем предложить - может быть помощник менеджера. Очень приветствуется желание работать и постоянно обучаться новому.

helliz
10.06.2005, 18:53
Спасибо большое!
я сейчас работаю, но если вдруг не сложится, воспользуюсь вашим предложением, Арсен.Или предложением Ильи.Если оклад больше предложит :))))))

Printkov
10.06.2005, 20:56
Оригинал принадлежит helliz
Спасибо большое!
я сейчас работаю, но если вдруг не сложится, воспользуюсь вашим предложением, Арсен.Или предложением Ильи.Если оклад больше предложит :))))))

Вы бы зарабатывать больше хотели бы - было здорово, а не получать

helliz
14.06.2005, 12:37
Оригинал принадлежит Printkov

Константин, где вы же вы узрели про "получать"? Выше как раз речь шла о том, что очень хочу НАУЧИТЬСЯ и РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не получать

Stevie
14.06.2005, 13:22
Оригинал принадлежит Printkov

Вот я люблю эти разговоры тоже
как по-вашему, верстак, который нормальный чел и ценит свое время и по возможности работает не по 25 часов всутки, а по 9, и нормально верстает, и имеет оклад в штучман с копейками - он зарабатывает или получает? Он заказов не несет совсем ... Есть работа - он верстает, нет работы - в сапера дуется и анеки читает в сети. А в конце месяца вынь и положь ему , например, тысяч сорок деревянных... Так как?

На мой взгляд, на данном этапе работодателям вообще жаловаться грешно, ибо, хотя рынок труда обширен, и работу найти несложно, работник от работодателя и любого произвола с его стороны не защищен никак. То есть работодатель находится в стократно более выгодном положении нежели работник. И закономерно желание работника обеспечить себе гарантии.

Printkov
14.06.2005, 15:00
зарабатывать и получать - подразумевается отношение к делу ...
А сидеть на работе и играть в сапера, по-крайней мере есть неуважение к остальным сотрудникам

Stevie
14.06.2005, 15:24
отношение к делу должно быть активным и позитивным - согласен на все 100

касательно сапера: верстак не должен сам искать себе заказы, которые надо верстать... он олжен поставить руководителя в известность, что он свободен и может взять заказ в работу. Если руководителю до этого нет дела - сиди играй в сапера. Простой по вине администрации...

Касательно отношения к делу - см. выше про взаимоотношения работника и работодателя

человек хочет минимальных гарантий, это нормально,имхо...

лично я за 500, допустим, баков оклада работать не стану вовсе... мне существенно выгоднее и проще уехать из москвы обратно домой...

helliz
14.06.2005, 16:33
Все правильно, Илья.Только оклад у меня далеко не 500 :((( Странно, и почему это товарищ Костя подозревает меня в рваческом отношениии к делу.И чем я ему так не глянулась?:)))

Stevie
14.06.2005, 17:26
вы с ним в разных весовых категориях выступаете

вам, к сожалению, предстоит пройти путь сначала, что закономерно :)

Человек, который имеет опыта лет пять, может уже никого не искать (если эти пять лет нормально искал), и может зарабатывать нормально не ногами своими, бегая за клиентами, а головой, сидя в конторе и раздалбывая неразумных клиентов, например... или, скажем, принтом хорошим тыщ за пару долларей...

Сразу оно ничего не бывает - это тоже верно.

Хотя нормальный руководитель нормально поощряет своих сотрудников за достижения...

helliz
15.06.2005, 11:41
вы с ним в разных весовых категориях выступаете

Думаю что да, если конечно он больше 50 кг. весит :))))

И начинать все сначала-не всегда к сожалению.Скорее наоборот. Мне учиться очень нравится, а как приятно клиенту все грамотно разъяснить-показать-рассказать!Кайф!
Как говорится-родится глупым не стыдно, стыдно глупым помереть :)

А Вам, Илья, спасибо за поддержку!

Stevie
15.06.2005, 13:39
вэлкам...

APTEM
16.06.2005, 18:39
Вот вы странные какие-то люби! Работодатели!
Прям взяли человека на работу и будь счастлив сидеть на %!!!
Я вот. Опыт работы в полиграфии 2,5 года, активные продажи 1,5 год. Дизайнером верстальтщиком работал и к томуже искал подрядчиков на изготовление! Было все и книги и листовки и ручки и коробки и дЕрЕжабли! Только ведь Вам не интересно все это, вам нужно чтоб человек пришел, без оклада нормального сел и клиентов Вам выложил. А от куда они возьмутся например в 1 месяц??? А если надо семью кормить? а оклад 250$!!!!
Если менеджер с базой, на кой ему уходить?
А если без - НА ЧТО ЕМУ ЖИТЬ???
ВОПРОС.........???

Enclave
17.06.2005, 03:59
Интересные у Вас проблемы....
1200$ + % для работающего человека нормально, тот кто не платит за работу, остаётся в конце очереди...
У меня Курьеры получают 800$, а Вы говорите про менеджеров за 500$... Никто сейчас, из уважающих себя людей, работать не будет за такие деньги...

Georgyi
17.06.2005, 12:15
господа,а Вы не задумывались,что работодателю интересно получать прибыль?

А стимул для начинающего менеджера,не приносящего деньги это не больше 300$ оклада.За что платить больше,если он без базы?

P.s. естественно это не относится к цифровым типографиям,где роль менеджера принимать звонки поступающие по рекламе...

Stevie
17.06.2005, 15:10
кгм, уважаемый коллега

это в каких типографиях роль менеджеров звонки принимать ??? и денег скока платят - баксов 100?

Georgyi
17.06.2005, 16:09
кгм, уважаемый коллега

это в каких типографиях роль менеджеров звонки принимать ??? и денег скока платят - баксов 100?

Илья,не в обиду цифровым салонам было сказано.Имелось ввиду принимать звонки и,конечно же,просчитывать и т.д.Просто помимо заказов приходящих по рекламе(за счет директора) хороший менеджер должен еще и свои заказы приносить!

Stevie
17.06.2005, 16:40
о чеми разговор
я не зарабатываю милион долларов в месяц для своей фирмы. И сто тыщ не зарабатываю. Но я получаю свои деньги за три основных качества: 1) я приношу столько денег, сколько позволяет приносить данное оборудование - хватает на зарплату мне, дизайнерам, аренду итп... (я один манагер тут) 2) я адекватный и достаточно компетентный человек. Я не профессиональный технолог, но основной спектр технологических задач своего производства я в состоянии решить самостоятельно, я знаю что можно сделать, а что нельзя, что можно, но лучше не надо итп...) 3) я заинтересован в своей работе. Косячат все, и месяцы у всех бывают разные по степени удачливости, но есть еще важный момент - отношение к работе в целом.

Stevie
17.06.2005, 16:47
по-моему, я неплохой менеджер...
поэтому на слова "оклад 300 долларов" я говорю "ха-ха..."

для человека, принимающего звонки и не принимающего решений ине ведущего самостоятельной деятельности - и то маловато, если он хоть что-то знает... а уж для продажного манагера - кормильца - смех один

Georgyi
17.06.2005, 17:53
я приношу столько денег, сколько позволяет приносить данное оборудование - хватает на зарплату мне, дизайнерам, аренду итп... (

Вы хороший менеджер!

Stevie
17.06.2005, 19:06
аминь :)

2 Арсен: опять же извиняюсь за флуд...
По поводу молодого челоаека, про которого по телефону говорили - не могу поймать его никак... Вызвоню - пришлю к Вам.

Arsen
21.06.2005, 21:32
Илья, все еще жду...

Stevie
22.06.2005, 11:36
да я сам вчера только вызвонил его...

Дам Ваш телефончик сегодня

oldkar
22.06.2005, 14:06

ага, а ты на рекламу выложи, за телефоны заплати, аренду заплати, сами заказы выполни и т.д. и т.п....
я вообще считаю. что менеджер по определению не может сидеть на окладе- иначе ему не за чем будет работать в принципе...

А сам на процентах работал???

А я хочу оклад, и норамльную стимуляцию (%%)!

Без этого нет никакого стимула работать! Не имея оклада, я не смогу планировать свои расроды, отсюда сами понимаете что...

Arsen
23.06.2005, 16:03
Оригинал принадлежит oldkar

А сам на процентах работал???

А я хочу оклад, и норамльную стимуляцию (%%)!

Без этого нет никакого стимула работать! Не имея оклада, я не смогу планировать свои расроды, отсюда сами понимаете что...

Так в чём же проблема? Звоните, присылайте резюме, приходите на собеседование.

Stevie
24.06.2005, 16:58
Арсен, я идиот
морочу голову и себе, и вам, и парню
пишу в почту

Arsen
27.06.2005, 12:53
Осталась одна вакансия...

APTEM
28.06.2005, 19:13
вот вы мне скажите, какие плюсы (несомненные) есть у вас по сравнению с конкурентами?
Посудите сами, в форуме ежедневно паявляются новые заказы. И не один или два а достаточно много. Вы сможете предложить цену и условия работы такие чтоб у клиента небыло выбора кроме как работать с вами?
и если таких нет, что, кроме моего личного обояния, поможет мне его родимого (клиента) заарканить?
только не говорите про ударный труд и все такое, звонили знаем, 150 звонков в день, 50 просчетов а в сухом остатке..................((((
???

Stevie
28.06.2005, 19:18
а вы скажите мне, какие у Вас несомненные плюсы по сравнению с конкурентами

люблю плюсы... ничего не могу с собой поделать...

Georgyi
29.06.2005, 11:11
Оригинал принадлежит APTEM
вот вы мне скажите, какие плюсы (несомненные) есть у вас по сравнению с конкурентами?
Посудите сами, в форуме ежедневно паявляются новые заказы. И не один или два а достаточно много. Вы сможете предложить цену и условия работы такие чтоб у клиента небыло выбора кроме как работать с вами?
и если таких нет, что, кроме моего личного обояния, поможет мне его родимого (клиента) заарканить?
только не говорите про ударный труд и все такое, звонили знаем, 150 звонков в день, 50 просчетов а в сухом остатке..................((((
???

Артем,"Вовремя" - это действительно неплохие цены,качественная печать,они умеют выручать(по срокам) когда это необходимо,приятные люди и просто с ними удобно работать!

GNOM36
29.06.2005, 12:58
Только сегодня наткнулась на потрясающий диалог. Если честно, не совсем запомнила кто есть кто, да и из всех имен - 3 буквы "А": Артем, Арсен и Алексей.
Не без белой зависти завидую Вам, ребята, потому , что Вы уже состоявшиеся и уверенные в себе манагеры. Звучит хвалебно, но от души (начинающего).
Мне интересно, 40-летнюю, малоопытную манагершу научить чему-нибудь можно?
Желание есть, нет опыта и Вашего молодого умения схватывать все на лету.