Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Менеджеры на цифру (ДОРОГО!) [Архив] - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Менеджеры на цифру (ДОРОГО!)

Страницы : 1 [2]

Arsen
01.07.2005, 19:05
Оригинал принадлежит Georgyi

Артем,"Вовремя" - это действительно неплохие цены,качественная печать,они умеют выручать(по срокам) когда это необходимо,приятные люди и просто с ними удобно работать!

Большое спасибо, Георгий, за очень приятные слова. Надеюсь, что они поспобствуют появлению новых заказчиков :-)

Оригинал принадлежит
GNOM36

Не без белой зависти завидую Вам, ребята, потому , что Вы уже состоявшиеся и уверенные в себе манагеры. Звучит хвалебно, но от души (начинающего).
Мне интересно, 40-летнюю, малоопытную манагершу научить чему-нибудь можно?
Желание есть, нет опыта и Вашего молодого умения схватывать все на лету.

Менеджер по продажам - это состояние души, характер, стиль жизни, наконец. Научить можно, но к этому должны быть задатки. Вопрос - есть ли они? Попробуйте пойти на тест в школу менеджеров "Арсенал" (www.arsenal-hr.ru). Там Вам это скажут...Правда за 100 рублей. :-)
Но, поверьте, это стоит того.

wild
02.07.2005, 17:30
Тяжко Вам будет....

Такого флуда я еще не видел... А манагера так, похоже, и не нашли..

EVENT
02.07.2005, 22:35
Арсен!
Просто
Манагеры читают и наверняка сторонятся...
Все берут на 400-500+%... (за подъем трубки) а тут...

Тогда писать нужно граммотно
не 900+%,
а 900 при плане ..... +%.

Максим

Arsen
04.07.2005, 12:18
Оригинал принадлежит EVENT
Арсен!
Просто
Манагеры читают и наверняка сторонятся...
Все берут на 400-500+%... (за подъем трубки) а тут...

А мне и не нужен менеджер на 400-500. Мне нужен менеджер, который хочет 1000-2000-3000$ и даже больше! Который любит и умеет работать. Который может и хочет принести в компанию свои идеи и реализовать их.
Оригинал принадлежит EVENT

Тогда писать нужно граммотно
не 900+%,
а 900 при плане ..... +%.

Максим
Во-первых, не "граммотно", а "грамотно". :-)
А во-вторых, всё индивидуально. Смысл же в следующем - я готов платить менеджеру много, но и от него ожидаю немало.

APTEM
04.07.2005, 12:33
А мне и не нужен менеджер на 400-500. Мне нужен менеджер, который хочет 1000-2000-3000$ и даже больше! Который любит и умеет работать. Который может и хочет принести в компанию свои идеи и реализовать их.

А во-вторых, всё индивидуально. Смысл же в следующем - я готов платить менеджеру много, но и от него ожидаю немало. [/B][/QUOTE]

Интересно, что Вы понимаете по понятием "немало"?
Если много денег принести в компанию, простите зачем ему ВЫ? зарегистрировать свою компанию - 300$, открыть счет в банке тоже копейки, если в 1с это сложно - можно тетку какую-нибудь нанять за теже 300 $ в месяц, да шоферу оклад, вот и вся недолга, на круг получается около 600$ в месяц, а при том что как правило план составляет 5000$ в месяц прибыли (как у меня например), вычитаем из него 600 получается 4400$ Это все при условии что есть постоянные, денежные клиенты...........
Так что такому менеджеру ловить у Вас?
А если "немало" - это работать как вол, так Вы бы не искали так долго с таким окладом менеджера. Я думаю любой приходит на работу работать а не носки вязать.......

Arsen
24.09.2005, 11:55
2 АРТЕМ: на Ваш "крик души"отвечу достаточно простым вопросом - а Вы не задавали себе вопрос, почему каждый человек(менеджер) не работает только на себя и почему работает в компании с другими людьми?

Arsen
24.09.2005, 12:02
Вакансия менеджера опять открыта.

KOCMOHABT
24.09.2005, 20:04
А я вот, менеджер--вольный стрелок, на месте не сижу (можно сказать, что я-ходячая реклама), технолог неплохой-заказы веду от и до, но я и зарплату меньше 1000 не прошу и без процентов не бегаю, и работаю только там где платят эти проценты, НА ВСЕ СВОЯ ЦЕНА.

Arsen
30.09.2005, 11:40
Оригинал принадлежит KOCMOHABT
А я вот, менеджер--вольный стрелок, на месте не сижу (можно сказать, что я-ходячая реклама), технолог неплохой-заказы веду от и до, но я и зарплату меньше 1000 не прошу и без процентов не бегаю, и работаю только там где платят эти проценты, НА ВСЕ СВОЯ ЦЕНА.

И...?

Randi
01.10.2005, 01:33
Интересную тему вы здесь завели. Попробуйте посмотреть на все это с позиции менеджера.

1 Ни для кого не секрет что заказ не всегда зависит от менеджера. - Если в вашей фирме цены заоблачны - как не уговаривай заказчика, он ничего не закажет.
2 "Оклад по достижению 120.000 руб" - как правило оклад в 500 уе. Летом например заказов куда меньше. И если менеджер не набирает пару тысяч, он оклад не получает. Это как? Жить без денег? А простите кушать на что?
3 Все-ли должности в полиграфии приносят вам прибыли? Ну почему-бы например секретаршу не посадить на процент? Не пообщалась с 10.000 человек в месяц, сиди без зарплаты... Или печатнику скажем - не напечатал 20.000.000 в день - сиди без зарплаты. Почему эти люди получают оклад даже если нет заказов?
4 И снова "Оклад по достижению 120.000 руб". Многие работают на перезаказах. Например нет у вас офсета, но есть заказчик, вы сделаете ему заказ? Конечно! И деньги заработаете и заказчика оставите. А теперь подумайте господа ЗАЧЕМ менеджерам получать с этого жалкие проценты? Не получаетесь ли вы третьими - лишними? И не проще бы этому менеджеру с оборота 120.000 рублей перезаказать все и получить свой процент, куда больший чем ваш оклад? Даже при 10 % (ну я думаю все знают что наварить можно и больше) Оклад у вас в кармане. Это я так понимаю цифра. А офсет при перезаказе и вовсе не выгоден.

Реальная история: Вот заказчик - готов заплатить 32.000 за заказ. Вот себестоимость: 16.000 руб (при условии перезаказа). Нашел я где этот заказ сделать, уговорил клиента и получу с 50 % прибыли (т.е. с 16.000) 10% (т.е. 1600). А ведь это не гарантирует мне оклада по итогам месяца.Остальные (14.400) уйдут "на благо компании". Не проще ли мне все эти 16.000 забрать себе и не иметь третьих-лишних?

p.s. Те кто считает главной мотивацией деньги и не учитывает интересы Людей работающих в их компаниях, не уходят далеко. Обстоятельсва бывают сильнее нас. Оклад - всего лишь гарантия что у вас завтра на столе будет что поесть. А % можно зарабатывать и без типографий. Все равно у кого-то все дешевле и лучше чем у вас :-). У кого визитки, у кого наружка, у кого офсет. Не знаю таких компаний где было-бы все, по самым низким ценам и с самым лучшим качеством.

pitamis
01.10.2005, 13:09
интересно вы тут изложили, а аренда, а телефоны, а чай кофе и прочие расходы, а бухгалтерия, перезаказал и все, если менеджер этих пунктов не понимает, тогда пусть сам дает рекламу и сидит дома с телефоном, и потом придет (размещая заказ) ко мне, к вам и прочим компаниям и будет общаться с менеджером, но у того есть оклад и процент, а у того нет и подвержен он сам себе. Отсюда и разные правила оклада и процентов. Мне например выгодней дать процент нормальный и оклад небольшой, важно чтобы человек работал, а я думал о развитие и упрощал ему жизнь поднимая оклад, зарплату и создавал потенциал для карьерного роста со всеми привелегиями

Randi
01.10.2005, 17:12
Не очень понял вашу позицию...
Чай, кофе, аренда... Почему-то все руководители считают что за все это должен платить менеджер. А если-бы его не было вы бы не арендовали помещение? Чай с кофе не покупали? Ваши сотрудники на производстве не нуждаются в этом? Хм...

Речь идет о простых вещах. Если я менеджер я либо работаю со стабильным окладом, пусть даже и теряя часть денег, от заказов найденных мной, но при этом уверен в завтрашнем дне. Либо работаю чисто на проценты, но только зачем мне тогда терять свою прибыль?

Менеджер - это реклама. Реклама за которую вы платите деньги в газеты, журналы, адресные рассылки. Или размещая обьявление в газете вы тоже оплачиваете это обьвление по мере поступления заказов? Т.е. подали обьвление, а заплатим когда заказы будут % газете? Опять Хм...

pitamis
03.10.2005, 11:32
попробую на пальцах:
Менеджер как реклама - это заблуждение. Реклама как вы сказали в газете, а манагер должен брать заказ с максимальной отдачей. Следовательно ему должно быть всеровно нормальный процент или нормальный оклад.
а чай кофе, можете назвать например проезд на транспорте - это всеровно расход, как ни называй пароход, пароходом он и сотанется. А вы как я понимаю видя прибыль и переведя на расходники думаете, что вот оно счастье, так рядом.

Randi
03.10.2005, 12:02
Последней фразы не понял совсем. К чему она?

Сравнительный анализ "Манагер - Реклама"

1 Размещая рекламу Вы тратите деньги - Взяв на работу манагера Вы тоже тратите деньги, разницы я не вижу
2 Размещая рекламу Вы не можете дать гарантию что она себя окупит, беря на работу манагера Вы тоже не можете это предсказать - где разница?
3 Реклама окупает себя сразу в одном случае из ста. В остальных случаях приходиться терпеливо ждать - менеджер начинающий тоже неспособен себя окупить сразу, заказы то с неба не падают их искать надо. И только через хотя-бы полгода работы у манагера появляеться своя база, он тратит меньше времени на поиск и больше приносит прибыли. Где разница?

А разница во взглядах. Если Вы платите деньги в газету Вы готовы к тому что реклама себя не окупить, пусть даже и надеетесь на обратное. А в работе с человеком Вы требуете что-бы он сразу себя окупал.

Подумайте вот о чем. Чем человечнее Вы относитесь к сотрудникам, тем человечнее они относятся к Вам. У нас давно нет слова Хозяин. У нас есть слово Работодатель. И если каждый сотрудник видит в Вас друга, будьте уверенны он сделает все, что в его силах что-бы фирма двигалась вперед. Если же он видит человека который требует, ничего не давая взамен - он либо уйдет, либо будет терпеть эти требы, но ЖЕЛАНИЯ РАБОТАТЬ у него не появиться. Извечный вопрос "где кнутом, а где пряником". Если же манагер на окладе не работает и вы это видите, почему его просто не уволить? И почему из-за таких людей остальные, нормальные сотрудники должны сидеть на процентах и "псевдоокладах"?
От "псевдо окладов" просто противно. Любой человек что себя уважает на такие условия работать не пойдет.

p.s. Приношу глубокие извинения Арсену за мои посты в этой теме. Понимаю, это неэтично постить там где человек ищет сотрудника. Просто уж тема больно задела. Не сердчайте Арсен...

pitamis
03.10.2005, 20:33
отвечу последовательно на анализ

1 Размещая рекламу Вы тратите деньги - Взяв на работу манагера Вы тоже тратите деньги, разницы я не вижу

беря манагера - вы берете обязательства по ЗП, реклама зависит от вашего анализа, куда стоит давать куда нет

2 Размещая рекламу Вы не можете дать гарантию что она себя окупит, беря на работу манагера Вы тоже не можете это предсказать - где разница?

но манагер тратит мои деньги в виде ЗП(в случае если себя не окупает) и этот расход постоянный. не видел чтобы реклама не отбивала себя, даже спам и тот отбивается

3 Реклама окупает себя сразу в одном случае из ста. В остальных случаях приходиться терпеливо ждать - менеджер начинающий тоже неспособен себя окупить сразу, заказы то с неба не падают их искать надо. И только через хотя-бы полгода работы у манагера появляеться своя база, он тратит меньше времени на поиск и больше приносит прибыли. Где разница?

вы только подтвердили мои слова, маленькая ЗП и большой процент, как следствие человек обучаясь имеет материальную поддержку а опытный спец уже нормальный доход

... на остальное думаю не стоит обращать внимания, вы только еще раз подтверждаете выше сказанное
и самое главное менеджер и реклама одно целое!

простите за флуд, больше не буду.
если интересно продолжить дискуссию давайте по почте

Arsen
04.10.2005, 21:01
Очень не хочу вступать в полемику ни с кем из авторов, но дам несколько общих комментариев.
Во-первых, данная вакансия расчитана на знающего человека с опытом работы и, возможно, с базой. Последнее не критично, т. к. какая-то часть заказчиков всё-равно потянется за менеджером, а опыт позволит быстро наработать новых, на что и делается ставка. Во-вторых, серьёзному и знающему менеджеру - индивидуальный подход.
И в третьих, не придумывайте, пожалуйста, что нужно делать ХХX оборот или YYY звонков и поездок за озвученную зарплату. Повтряю - всё ИНДИВИДУАЛЬНО. Звонок, резюме, встреча...Подходим друг друг - ок, нет - ищем дальше.
И последнее - халтурщики, халявщики и просто ленивые товарищи - не ждите зарплаты просто так. Активны, динамичны, стремитесь не стоять на месте, учится новому - добро пожаловать в команду!

01level
05.10.2005, 00:06
Простите за оффтоп Арсен.... но не могу не откомментировать: вот это грандиозная полемика....!!!

хотя во многом Вы правы: большие денги платите - большие предьявляете требования....

;)))))))))))))

С уважением...
Юлия

P.S. А знаете Арсен, мне вот не понравилось как меня встретил у Вас ваш манагер Игорь кажется.... с таким лицом... и отношением.... что чето больше неохота....приходить к Вам печататься.... но это мое эмоциональное мнение.... которое к данной теме отношения не имеет.... мне как будто одолжение охерительное сделали что со мной вообще разговаривают.... это происходило в Ваше отсутствие.... и спасибо Вам за доверие: оплата при получении... а Вы меня и знать не знаете - по аске переписывалис.... вот так... ИМХО.

Arsen
07.10.2005, 02:07
up

Klimentina
14.10.2005, 20:35
Добрый день! читала здесь снова..
Арсен Баловник! Набор продолжается до сей поры такой же.. !!!

Arsen
25.01.2006, 21:43
приветик! читала здесь

1. человек по имени Арсен приглашает к работе русских.

2. будет платить 900 $ да еще %..
:)))

кто ж поверит то.. новому человеку сразу столько денег обещают..
Иначе я вижу следующее в его словах:
придите! наберите! мне базу клиентов... а там я решу как и что делать с вами...

Баловник! надо ж такое на форуме написать.. !!!

Озорница! Не часто ты читаешь этот форум... :-)
Человек по имени Арсен прилашет к работе граждан страны в которой живёт, вне зависимости от национальности!! А насчёт, "будет платить" - как мне кажется, у тебя нет никаких оснований сомневаться в моих словах? Не так ли? И откуда такое неудовлетворение жизнью? Хотя я догадываюсь...Интернет всё расскажет... ;-)

Arsen
25.01.2006, 21:46
Задачи: активный поиск и постоянная работа с клиентами, заключение и сопровождение договоров, ведение заказов в корпоративной базе данных, участие в рекламных и маркетинговых акциях.
Требования: российское гражданство, высшее образование, опыт активных продаж.
Условия: 900$+% от прибыли.

Менеджеру предоставляется подготовленное рабочее место - компьютер, телефон, интернет.

Printmam
25.01.2006, 22:28
А я буквально вчера хотела поинтересоваться в аське чем закончилась эпопея. Перед НГ не до того было.

Arsen
26.01.2006, 20:26
А я буквально вчера хотела поинтересоваться в аське чем закончилась эпопея. Перед НГ не до того было.

Какая такая эпопея?

Printmam
26.01.2006, 21:08
Эпопея поиска "Менеджера на цифру (ДОРОГО!)"

Arsen
26.01.2006, 22:06
:-) эпопея продолжается...просто нужны ещё менеджеры...расширяемся...покупаем новое оборудование...растём...

Типография 1-я Цифра
28.01.2006, 13:20
Занятной становится статистика данного объявления ;-)))

Количество откликов и просмотров вызывает сочувствие...к работодателю))) Без всякой иронии!!
Мы представляем, какое количество "менеджеров" новой генерации отбирало время своими фантазиями, страхами и претензиями)))

Господа "капиталисты" и "предприниматели"!! Давайте искать способы жить дружно ;-)) И друг с другом(заложниками лизингов, пленниками кредитов, узниками офисов), и с "пролетариями", "воротничками" (все менее образованными и подготовленными, но более американизированными и пронырливыми)

Удачи всем и долготерпения;-))

Promep
30.01.2006, 00:21
Количество откликов и просмотров вызывает сочувствие...к работодателю)))

К чему сочувствие, если у человека все идет хорошо: расширяется, покупает оборудование, растет...

А каждый волен выбирать по себе... "Мы выбираем, нас выбирают..."

Типография 1-я Цифра
30.01.2006, 12:06
К тому что очень понимаю Арсена...как, впрочем, и любого работодателя!

И ещё раз подчеркиваю, что говорю без иронии, отмечая верные его слова "Конечно проблема...Молодых и перспективных - учить. Опытных и "заевшихся" - постоянно теребить. Но главная проблема в лени - все хотят получать деньги, не пошевелив ни разу конечностями...

все готовы за 500 $ трубку поднимать...и не больше...

Потому и идет человек вперед, что чертей отсеивает)) А это весьма муторное дело. Вот о чем моя реплика) Выбирать будет тот, кому есть что предложить!То есть мы!

dragoness
30.01.2006, 20:30
Вот я люблю эти разговоры тоже
как по-вашему, верстак, который нормальный чел и ценит свое время и по возможности работает не по 25 часов всутки, а по 9, и нормально верстает, и имеет оклад в штучман с копейками - он зарабатывает или получает? Он заказов не несет совсем ... Есть работа - он верстает, нет работы - в сапера дуется и анеки читает в сети. А в конце месяца вынь и положь ему , например, тысяч сорок деревянных... Так как?

На мой взгляд, на данном этапе работодателям вообще жаловаться грешно, ибо, хотя рынок труда обширен, и работу найти несложно, работник от работодателя и любого произвола с его стороны не защищен никак. То есть работодатель находится в стократно более выгодном положении нежели работник. И закономерно желание работника обеспечить себе гарантии.

Абсолютно с Вами согласна. От произвола не защищен никто. Попадала на не самое приятное начальство не раз. При всем том, осознавая свои возможности, не требую:"...в конце месяца вынь и положь ему , например, тысяч сорок деревянных...".
Просто умудрилась попасть в больницу на скорой с работы. Когда вернулась, меня выкинули...Работу-то найти несложно...Но менять понравившееся место - мало приятного, согласитесь.

Arsen
30.01.2006, 22:56
...Просто умудрилась попасть в больницу на скорой с работы. Когда вернулась, меня выкинули...

А для чего тогда придумали ТК? Не для того ли, чтобы формально уравнять риски или формализовать отношения работодателя и работника. Требуйте оформления в штат, знайте свои права, не бойтесь судится и отстаивать свои права. За Вас это никто не сделает.
Кроме того, никто не мешает узнать о потенциальной компании в которой вы планируете работать, о её руководстве, через интернет, знакомых, форум, наконец!!! Да съездить на собеседование, оценить своими глазами, посмотреть на отношения в коллективе. Уф!

dragoness
31.01.2006, 14:26
А для чего тогда придумали ТК? Не для того ли, чтобы формально уравнять риски или формализовать отношения работодателя и работника. Требуйте оформления в штат, знайте свои права, не бойтесь судится и отстаивать свои права. За Вас это никто не сделает.
Кроме того, никто не мешает узнать о потенциальной компании в которой вы планируете работать, о её руководстве, через интернет, знакомых, форум, наконец!!! Да съездить на собеседование, оценить своими глазами, посмотреть на отношения в коллективе. Уф!

Вы знаете, "до свадьбы" все они хорошие - типа "учиться отправим", есть "куда расти" и т.д.

kvint
31.01.2006, 15:56
Я знаком с полиграфическим производством,занимался приемом,рассчетом и проведением заказов на производстве, но своей базы нет занимал не ту должность чтобы нарабатывать своих клиентов.

Arsen
31.01.2006, 18:37
Вы знаете, "до свадьбы" все они хорошие - типа "учиться отправим", есть "куда расти" и т.д.

Волков бояться... :-)

Arsen
31.01.2006, 18:38
Я знаком с полиграфическим производством,занимался приемом,рассчетом и проведением заказов на производстве, но своей базы нет занимал не ту должность чтобы нарабатывать своих клиентов.

Пришлите, пожалуйста, Ваше резюме...не всё еще потеряно :-)

dragoness
31.01.2006, 19:46
Волков бояться... :-)
Нет, не бояться, делать прививки от бешенства. Им.

Arsen
31.01.2006, 21:34
Жаль...не понимаете шуток.

N. F.
31.01.2006, 22:52
..................................:-)

Stevie
01.02.2006, 19:17
Должен отметить, что вообще какая-то тенденция странная сейчас наметилась на рынке труда - я имею в виду среди претендентов на менеджерские позиции...

Вменяемые менеджеры за дешево работать не хотят, а работодатель тоже не готов платить ни за что, ему нужен резуьлтат, что закономерно и правильно :)

С другой стороны, за те деньги (ну, скажем , средние по Москве 500 баксов менеджерского оклада), которые работодатель платить готов всегда, наниматься приходят совершенно дивные персонажи...

Последний мой печальный опыт был, когда пришла на собеседование дивная девочка из полиграф колледжа - типа после первого курса надо практику пройти... Я плакал.

В общем, странно все это... Тенденция непонятна совершенно...
Надо подумать. Головой :)

Printmam
02.02.2006, 21:28
Эта тенденция просто называется "нехватка квалифицированных работников" заметьте везде. Так что вопрос еще кто и из кого выбирает:)

Arsen
02.02.2006, 22:01
Эта тенденция просто называется "нехватка квалифицированных работников" заметьте везде. Так что вопрос еще кто и из кого выбирает:)
ОТЛИЧНО!!! THUMBS UP! :-)

legion-print
04.02.2006, 11:54
Может не к месту но рискну.

Умение:
Печатать на RIZO , DUPLO.
Листоподбор, ламинатор,
Резать на IDEAL , POLAR.
Тиснение
Опыт работы в посспрессе 2 года.
Менеджером в оперативной типографии полгода.
О себе: 33 года, высшее оброзавание , не гражданин России.

Arsen
04.02.2006, 14:28
Может не к месту но рискну.

Умение:
Печатать на RIZO , DUPLO.
Листоподбор, ламинатор,
Резать на IDEAL , POLAR.
Тиснение
Опыт работы в посспрессе 2 года.
Менеджером в оперативной типографии полгода.
О себе: 33 года, высшее оброзавание , не гражданин России.

С вашего e-mail-а приходит возврат. Пришлите полное резюме мне почту.

Arsen
10.02.2006, 10:30
UPUPUPUPUP

AZRAIL
10.02.2006, 10:52
(Неэтичный текст удалил Eugene. Участник лишен доступа на 10 дней.)

Arsen
10.02.2006, 11:09
2AZRAIL: Только зарегистрировались и сразу хамить? Банить уважаемые администраторы!!! Спасибо!

Arsen
14.02.2006, 17:08
продолжаем искать

LAST Alttab
15.02.2006, 18:12
Только вопрос есть.
Обязательно опыт работы в полиграфии.?
Если допустим есть опыт работы в компании Альттаб(бумага и материалы Xerox),и по сей день в крупной компании,занимающийся автомобильной темой.
Может сгожусь на что-нибудь?
Если возниктет интерес ко мне то может спишемся на babanovu@rambler.ru, или по телефону 319-57-16.
Именуюсь я Бабанов Андрей.

Arsen
17.02.2006, 21:44
Только вопрос есть.
Обязательно опыт работы в полиграфии.?
Если допустим есть опыт работы в компании Альттаб(бумага и материалы Xerox),и по сей день в крупной компании,занимающийся автомобильной темой.
Может сгожусь на что-нибудь?
Если возниктет интерес ко мне то может спишемся на babanovu@rambler.ru, или по телефону 319-57-16.
Именуюсь я Бабанов Андрей.

Смотрите в почту...

Arsen
27.02.2006, 22:57
продолжаем искать

gifts
27.02.2006, 23:35
Скажите господа работадатели, а что Вы подразумеваете под фразой "активный поиск клиентов" ? (штудирование "Желтых Страниц Москва 2006" ) ?

Arsen
01.03.2006, 14:14
Скажите господа работадатели, а что Вы подразумеваете под фразой "активный поиск клиентов" ? (штудирование "Желтых Страниц Москва 2006" ) ?

Штудирование разных "желтых" и других страниц, как мне кажется, называется "холодный обзвон". В принципе в активный поиск, может входить, но очень непродуктивно...На "холодный обзвон" можно посадаить неофита за 250-350$$. Авось попадёт... :-)