Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Драйвер для интерфейса Rex Rotary [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Драйвер для интерфейса Rex Rotary

artprint2004
08.04.2005, 12:39
Есть дупликатор Rex Rotary1290. Есть интерфейс CPIF 12/13. Проблема в том, что нет драйвера для этого интерфейса, и даже нет никакого упоминания в документации, что таковой существует в природе. Может у кого-нибудь есть сей полезнейший продукт (т. е. драйвер) или информация, где его взять. Драйвер нужен под PC.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
С уважением,
Олег.

Павел
08.04.2005, 17:00
Попробуйте поискать на сайте РИКО или NRG - раньше там лежали в свободном доступе.

agency-pa
08.04.2005, 17:49
http://www.ricoh-support.com/enduser/downloads/advsearchresult.asp?type=main

Похоже, что оно...

artprint2004
08.04.2005, 17:53
Спасибо, поискал на www.ricoh.com, но там есть только модель CPIF 26 и то, ссылка есть, а файла с драйвером нет :((((
Ради смеха попробовал установить драйвер от ZipRIP 5, функционирует отлично, за одним маленьким исключением: нет изображения на мастер-пленке. По-видимому, что-то у них (драйвера и контроллера) там с описанием страницы не клеится.
Может есть какие-нибудь более родственные аналоги?
С уважением,
Олег.

Павел
08.04.2005, 19:46
CPIF и ZipRip делали разные фирмы, там и хард и софт разные. Если мне не изменяет память, CPIF-12/13 - это GDI-ный интерфейс - попробуйте что-нибудь похожее установить.

Если до среды терпит, попробую покапаться в наших "завалах", может остались дискеттки.

Да, кстати, там с задней стороны интерфейсной коробочки есть кнопочка в углублении, если её нажать и удерживать, то при включении интерфейс выведет тестовую страницу с параметрами.

artprint2004
11.04.2005, 11:09
Оригинал принадлежит Павел
CPIF и ZipRip делали разные фирмы, там и хард и софт разные. Если мне не изменяет память, CPIF-12/13 - это GDI-ный интерфейс - попробуйте что-нибудь похожее установить.

Если до среды терпит, попробую покапаться в наших "завалах", может остались дискеттки.

Да, кстати, там с задней стороны интерфейсной коробочки есть кнопочка в углублении, если её нажать и удерживать, то при включении интерфейс выведет тестовую страницу с параметрами.

Конечно, Павел, время терпит, живут же люди и без контроллеров. Если найдете драйвер, моя благодарность не будет иметь никаких границ в пределах разумного :))) (с). Спасибо за подсказку про кнопочку, никогда бы ее не заметил, даже после подсказки искал минуты 2. Тестовая страничка печатается!
Я пробовал устанавливать и GDI-шные драйверы, но результата не было. Насколько я понимаю, GDI-устройства не имеют "мозгов" для интрерпретации страницы внутри себя, поэтому отдают эту функцию компьютеру. А раз так, то найти подходящий драйвер от другого устройства, наверное, шансы невелики.

С уважением,
Олег.

Павел
14.04.2005, 14:38
Увы. Вчера не нашел. :(

agency-pa
15.04.2005, 16:06
Сори. Предыдущая ссылочка битая вышла...
http://www.ricoh-support.com/scripts/downloadfile.asp?FileID=1859
Прямая на файл.
VT 3800, кажется, так Ваша моделька называется...
Если не прав, извиняйте...

artprint2004
06.05.2005, 17:26
Ура! Нашел! Спасибо всем откликнувшимся!
А помогли в "Варио-сервисе", им отдельное спасибо.