Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Вопрос к владельцам печатных машин [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Вопрос к владельцам печатных машин

Paper man
06.04.2005, 12:35
На какой машине и где можно посмотреть серийный номер? Только ли на табличке, или, по аналогии с автомобилем, есть номер где-нибудь на станине?

Vovremja
06.04.2005, 12:41
Почему вопрос владельцам?! А печатникам? А инженерам? А просто людЯм заинтересованным? ;)

У DC-12, например, прямо внизу на основании (металлическом дне, так сказать) номер.

Думаю вам проще позвонить в сервисную службу, назвать что у вас за модель машины и спросить.

Paper man
06.04.2005, 12:48
Как раз то, что касается копировальных аппратов, я знаю. Меня, в настоящий момент, интересуют офсетные печатные машины. Просто как-то не верится, что данные есть на табличке, которую можно подменить с какой-либо целью.

Но за отклик спасибо!

Vovremja
06.04.2005, 13:02
Оригинал принадлежит Teoretik
Меня, в настоящий момент, интересуют офсетные печатные машины.
Ой. Ссори. Запутался. Мой мир - цифра :)

Павел
06.04.2005, 13:34
Серийный номер - на табличке. А зачем где-то еще - печатные машины не угоняют ;). На больших машинах серийный номер еще и в софте управления бывает.

колев
06.04.2005, 15:16
выбит на станине

Paper man
06.04.2005, 15:24
Оригинал принадлежит колев
выбит на станине

Спасибо, я, примерно, так и предполагал. А эти номера выбиваются у разных марок в разных местах? Сейчас Комори интересует, ну и на будущее...Чтобы знать, куда подглядывать... :-)

RAP14
06.04.2005, 15:39
Вы можете узнать подробную информацию о Вашем оборудовании у поставщиков этого же оборудования, так будет проще и точнее информация это точно!

Paper man
06.04.2005, 16:38
Оригинал принадлежит RAP14
Вы можете узнать подробную информацию о Вашем оборудовании у поставщиков этого же оборудования, так будет проще и точнее информация это точно!

Самое забавное, что я позвонил в Ям и в сервисной службе затруднились сказать, только ли на табличке номер!!! :-))) У нас, как обычно, самоучки знают больше, чем специалисты...

pigna
06.04.2005, 18:15
Оригинал принадлежит Павел
Серийный номер - на табличке. А зачем где-то еще - печатные машины не угоняют ;). На больших машинах серийный номер еще и в софте управления бывает.
Вы ошибаетесь - недавно было обьявление о пропаже секций от печатной машины...

Vovremja
06.04.2005, 18:32
Оригинал принадлежит pigna
А поподробнее низя? Очень любопытствую... Как же это умудрились :)

Paper man
06.04.2005, 18:33

Сообщение от 01.04? :-)

pigna
06.04.2005, 18:55
Это все очень серьезно!
После этого обьявления появилась информация о продаже 1 и 3 секции от Хайделя...

pupin
06.04.2005, 20:17
- чтобы ввести в заблуждение покупателя, сделат машину "моложе". Встречал такие случаи. Поэтому например у Ромайоров, коих через мои руки десятка два прошло, сразу номер и год выпуска смотрю на станине, а не на шильдике. Там его подделать невозможно.

Но честно говоря, у некоторых машин даже при глубокой переборке каких-либо сведений о номере или годе выпуска найти не удается. Хотя год можно косвенно по датам изготовления комплектующих, особенно электроники, примерно вычислить...

Павел
06.04.2005, 21:39
Странно. Всегда считал, что для печатной машины важнее пробег, а не год.

Павел
06.04.2005, 21:40
Это все очень серьезно!
После этого обьявления появилась информация о продаже 1 и 3 секции от Хайделя...
Интересно, а 2 и 4 они куда денут?

Sergey
07.04.2005, 01:28
Интересно, а 2 и 4 они куда денут?
А они сломались, наверное...

pigna
07.04.2005, 08:26
А как Вы думаете - откуда появляются легендарные двухкраски - неликвиды от полноцветных машин.
Правда хозяева - когда разберуться, пытаются быстро избавиться от такой техники, но не всем удается.

pupin
07.04.2005, 10:59
Странно. Всегда считал, что для печатной машины важнее пробег, а не год.

Даже у тех, у которых для этого специальные счетчики есть. Можно ведь сделдать так, чтобы он какое-то время вообще ничего не считал, а можно и вообще его в обратную сторону скрутить. У меня был Доминант-пятикраска 1997 г.в. - так мне наладчики показывали, прикольно - машина работает, а счетчик в обратную сторону бежит, прикольно....

А собрать из 4-х секций двукраску - на самом деле тоже не у всех машин реально. Часто секции отличаются между собой, первая и последняя - так и вообще у 90% машин, и средние могут отличаться - с переворотом и без быть, и т.п. НО иногда такое провернуть наверное тоже можно...

pigna
07.04.2005, 13:54
Дмитрий!
Все мои фразы в этой теме - первоапрельский розыгрыш!
Ничего личного...
С уважением,