Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

кто же заказывает "музыку" на рынке ЦП [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : кто же заказывает "музыку" на рынке ЦП

Genik
24.03.2005, 17:14
в продолжение темы

http://www.print-forum.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=85848

может поговорм а то все говорят говорят

а кто же по Вашему заказывает "музыку" и диктует рынок
на рынке цифровой печати (по качеству цене и др параметрам)
естественно в смысле оборудования
не в коем случае не говорим о личностях типографиях и т.д.

Vovremja
24.03.2005, 17:22
1. Музыку заказывать должны мы (полиграфия), а не продавцы больших принтеров. Правом голоса обладают также РА и РПК. Остальных за борт! :)

2. Если дальше продажи будут идти такими темпами то рынок будет перенасыщен CMYK-овыми ЦПМ-ами уже скоро. К чему это приведёт? Проблема в том что модели того же Xerox отличающимися по-сути только скоростью. Всё это железо может обесценится?

3. Демпинг достиг неприличных значений.

agency-pa
24.03.2005, 17:23
Оригинал принадлежит Vovremja
3. Демпинг достиг неприличных значений.
Это Вы о своих ценах сейчас вспомнили?

Vovremja
24.03.2005, 17:30
Среднему РА не выгодно брать ЦПМ потому что цены на услуги печатного салона "Рога и копыта" близки к себестоимости, с одной стороны. С другой стороны среднему салону печати лень бурить вертикальный рынок и разъяснять потребителю что такое переменные данные и зачем они... РА в продаже таких услуг не заинтересовано, салоны этого делать не умеют... Доколе?

Как заставить этот российский электорат радоваться адресной рассылке? Как научить банки брать пример с пенсионного фонда? Будет ли Ксерокс стимулировать тот рынок для которого (якобы) он продаёт оборудование? (это я уже размечтался :))))) )

Genik
24.03.2005, 17:30
но думаю любая цифровая типография по сути не может быть отнесена к полиграфии и я в том числе

слишком мы далеки от полиграфии
так же ка и оборудование

хорошо тогда поступим так

на мой взгляд в первом приближении
на данный текущий момент ведущую роль на рынке
продолжают удерживать оборудование типа DC-12 уже много много лет (4 года) до этого момента на рынке приоритет был у индиго
и сейчас они продолжают диктовать всем как цены так качество и обслуживания в том числе

к большому момему сожалению более серьезное оборудование в руках их владельцов превращается в те самые принтеры про которые Вы говорите и не хочет становиться чем-то более серьезным

Vovremja
24.03.2005, 17:32
Оригинал принадлежит agency-pa
Это Вы о своих ценах сейчас вспомнили?
Да! И о своих тоже.

В той теме с которой всё началось (цены):
maxim23 - $60
Vovremja - 3450 p.
BorodinCV - $50
maxim23 - $45
KvadrPrint - 1100 p.

Мне прокомментировать? :)

Vovremja
24.03.2005, 17:34
Оригинал принадлежит Genik
но думаю любая цифровая типография по сути не может быть отнесена к полиграфии и я в том числе

слишком мы далеки от полиграфии
так же ка и оборудование
Мы нахрапом и с перепугу взяли хорошую долю рынка. Назад дороги нет :)
Теперь принтер это тоже полиграфия...

Мы с вами понимаем что это не правильно, но в сознании клиентов это уже так.

Genik
24.03.2005, 17:37
Как заставить этот российский электорат радоваться
адресной рассылке? Как научить банки брать пример с
пенсионного фонда? Будет ли Ксерокс стимулировать тот
рынок для которого (якобы) он продаёт оборудование?
(это я уже размечтался :))))) )

КАК ТИПОГРАФИЯ ВЫ ЭТОГО НИКОГДА НЕ СДЕЛАЕТЕ
ПОДЧЕРКИВАЮ НИКОГДА

для того чтобы это делать у Вас должно быть

маркетинговое агентсво ( с базами, саll - центрами, и прочее)

И фирма должна оказывать услуги не в области полиграфии а в области маркетинга (увеличения объема продаж или как минимум качества обслуживания клиентов)

и ваше оборудование это только жалкая часть всего что должно быть

ну например посмотрите на "светоч-дм"

Vovremja
24.03.2005, 17:40
к большому момему сожалению более серьезное оборудование в руках их владельцов превращается в те самые принтеры про которые Вы говорите и не хочет становиться чем-то более серьезным
Подписываюсь под каждым словом.

Но не согласен что причина долько в вездесущих двенашках :)

Genik
24.03.2005, 17:41

Подписываюсь под каждым словом.

Но не согласен что причина долько в вездесущих двенашках :)

причина в нас в том что мы не можем на рынке сделать правильное понимание процесса цифровой печати в нашем с вами умении работать

agency-pa
24.03.2005, 17:44
Может быть, конечно. Но сколько можно хватать чужие заказы? Оно надо?
Я не хватаю сломя голову визитки на льне... Потому что или не будет качественно или не будет быстро. Мне это очевидно...

Я прошу прощения... В следующий раз не буду ничего говорить. Пусть демпингуют... и гемороятся потом с заказом.

А жаль что полугодичной давности попытки Павла Адольфовича и других призвать цифровиков к разумному поведению, оградить от демпинга, были похерены.
А может быть вооюще хватит "хватать" заказы? Может быть лучше их принимать (можно даже по ftp)?

Да уж. Вы и так очень много говорите. Но, не смотря ни на что, извинения принимаются.

А Вы не задумавались над тем КТО "похерил" попытки П.А.? А я Вам отвечу: их "похерил" Его Величество РЫНОК.

А теперь о ЦПМ. О перенасыщении рынка ЦПМ говорить ещё очень рано. Ещё и рынка то толком не сформировалось, а Вы уже о перенасыщении говорить начали.

Ваше утверждение, что "Музыку заказывать должны мы (полиграфия), а не продавцы больших принтеров. Правом голоса обладают также РА и РПК. Остальных за борт! :)" в корне не верно!
"Музыку" заказываете не Вы и не абстрактная "полиграфия". "Музыку" заказывает потребитель. И исходя именно из его потребностей формируется предложение. Естественно, что не малую роль здесь играет и развитие технологий.

О лидерах в производстве ЦПМ.
Безусловный лидер здесь всем известен. Думаю, что найдётся мало желающих это оспорить.
НО нужно понимать, что утверждая это мы говорим о сегменте оперативной и малотиражной представительской продукции - визитки, листовки, буклеты, каталоги, презентации.
Рынок же цифровой печати гораздо шире. Поэтому допущу, что лидирующе позиции на нём может занимать, например Vutek или Riso, или ещё кто-нибудь.

Vovremja
24.03.2005, 18:02
КАК ТИПОГРАФИЯ ВЫ ЭТОГО НИКОГДА НЕ СДЕЛАЕТЕ
ПОДЧЕРКИВАЮ НИКОГДА

для того чтобы это делать у Вас должно быть

маркетинговое агентсво ( с базами, саll - центрами, и прочее)

И фирма должна оказывать услуги не в области полиграфии а в области маркетинга (увеличения объема продаж или как минимум качества обслуживания клиентов)

и ваше оборудование это только жалкая часть всего что должно быть

ну например посмотрите на "светоч-дм"

Иными словами Вы считаете что с нашими машинами надо ориентировать работу не на РА и не на конечного потребителя, а на маркетинговые агентства, агентства адресных рассылок, различных посредников в сфере консалтинга и аутсорсинга?
(как меня бесят это эмбиэешные словеса, но других не могу подобрать)

Но кто должен стимулировать этот рынок?
Мы (и вы видимо) готовы хоть сутками катать предложения для рассылки, билеты, IP-карты и прочую фигню с переменными данными. Это ведь наша сфера. Но российский рынок видимо не готов к этому, судя по объёмам. Не ошибаются ли менеджеры Ксерокса, Xeikon'а, Canon'а в оценках? Будет ли в России тот бум о котором так красиво нам рассказывают продавцы больших принтеров?

Второй вопрос. Будут ли в России сети копишопов? Практика (моя личная, может не самая удачная) показывает что до объединения нам ещё работать и работать... О ценах на одном форуме договориться не можем :(

Vovremja
24.03.2005, 18:10
А Вы не задумавались над тем КТО "похерил" попытки П.А.? А я Вам отвечу: их "похерил" Его Величество РЫНОК.
«Свита правит королём» (c)
А мы чем хуже? ;)

agency-pa
24.03.2005, 18:14
Иными словами Вы считаете что с нашими машинами надо ориентировать работу не на РА и не на конечного потребителя, а на маркетинговые агентства, агентства адресных рассылок, различных посредников в сфере консалтинга и аутсорсинга?

Но кто должен стимулировать этот рынок?

Второй вопрос. Будут ли в России сети копишопов? Практика (моя личная, может не самая удачная) показывает что до объединения нам ещё работать и работать... О ценах на одном форуме договориться не можем :(
Вы можете ориентироваться на кого угодно. Рыночных ниш много и каждый стремиться занять свою. Это нормально.

Объясните, каким образом в Ваш список попало слово "аутсорсинг"??? Вы (уж извините, но перейду на личности) хоть знаете что оно означает???

Каким образом (ещё раз извините) Вы предполагаете стимулировать рынок? Орально? :)

Будут сети. Будут. Ещё как будут. Больше скажу - они уже есть!

Договориться о ценах, говорите... Ну-ну... Думаю, что МАП (или как оно там теперь зовётся) это очень заинтересует...

Vovremja
24.03.2005, 18:18
Объясните, каким образом в Ваш список попало слово "аутсорсинг"??? Вы (уж извините, но перейду на личности) хоть знаете что оно означает???
Может я не правильно произношу транскрипцию? Но я имел ввиду Outsourcing. Что вас так смутило?

Как иначе вы назовёте наши взаимоотношения с клиентом который делигирует нам такое направление работы как рассылка и привлечение? Подряд?

Genik
24.03.2005, 18:19
ВЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ МАРКЕТИНГОВОЙ КОМПАНИЕЙ
которая оказавает услуги в области маркетинга товара фирмы услуги качества и т.д.

И ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТИПОГРАФИЕЙ И ЗАНИМАТЬСЯ ПОЛИГРАФИЕЙ

а маркетинговые агентства, агентства адресных рассылок, различных посредников в сфере консалтинга и аутсорсинга?

уже все это делают только без нас с Вами и давно

Vovremja
24.03.2005, 18:22
Каким образом (ещё раз извините) Вы предполагаете стимулировать рынок? Орально? :)
Вот только орать не надо :)

Вопрос хороший. Но мой. Я ответа на него не знаю. Спрашиваю.

agency-pa
24.03.2005, 18:26
Вопрос хороший. Но мой. Я ответа на него не знаю. Спрашиваю.
Что бы знать ответ нужно знать, что рынок НЕЛЬЗЯ стимулировать. НЕТ такого понятия!!! Сбыт можно, а рынок нельзя.

Прочитал то что Вы написали про аутсорсинг. Всё правильно написали, только это не оправдывает появление этого слова в Вашем вопросе, равно как и слова "консалтинг".

Цитирую: "различных посредников в сфере консалтинга и аутсорсинга".
Как Вы себе представляете посредника в сфере консалтинга и аутсорсинга??? В первом случае это будет, очевидно, перепродажа консультанта. А во втором что???

Vovremja
24.03.2005, 18:28
Не потрудитесь ли дать определение слову "аутсорсинг"? (У Яндекса не спрашивать.)
Это типа экзамен или лекция?
Или предыдущее объяснение для вас не понятно?

По большому счёту мне пофиг как себя называет это агентство. Хоть сростерами! Лишь бы заказ принесли...

agency-pa
24.03.2005, 18:32
По большому счёту мне пофиг как себя называет это агентство. Хоть сростерами! Лишь бы заказ принесли...
А с таким подходом не зачем вступать в дискуссию.

Vovremja
24.03.2005, 18:35
А с таким подходом не зачем вступать в дискуссию. Ну вот и поговорили :)))))

Вы действительно думаете что цены ниже себестоимости результат бурного роста спроса? Но ведь это противоречит всем законам! (это возвращаясь к теме-исходнику)

agency-pa
24.03.2005, 18:37
Вы действительно думаете что цены ниже себестоимости результат бурного роста спроса?
Вы это о чём??? Где это я такое сказал???
И где Вы нашли цены ниже себестоимости??? И какой себестоимости???
Посмотрите в архивах форума. Про цены и себестоимость уже много чего написали.

Vovremja
24.03.2005, 18:39
Ну вот и поговорили :)))))

Вы действительно думаете что цены ниже себестоимости результат бурного роста спроса? Но ведь это противоречит всем законам! (это возвращаясь к теме-исходнику)

Разложу "по полочкам".
Вы говорите что рынок формирует цену, а точнее её формирует спрос. Согласен.
Рынок растёт, потому что растёт спрос. Прекрасно.
Спрос видимо растёт быстрее чем предложение (вывод из ваших слов о НЕперенасыщении рынка).
Предложение не успевает за спросом. Тогда что делается с ценой по всем канонам? А?

Тогда почему цена так падает?

Не сходится.

Может дело в чём-то ещё?

Vovremja
24.03.2005, 18:43
И где Вы нашли цены ниже себестоимости??? И какой себестоимости???
У каждого конечно себестоимость своя.
Но 6060 не может быть дешевле 12 на таких тиражах! 42 листа которые надо ещё "ручками" обрабатывать...

Vovremja
24.03.2005, 18:47
Вы это о чём??? Где это я такое сказал???
Я именно так понял ваши слова о том что в падении цен виноват Его Величество Рынок, который в настоящее время находится на подъёме.

Объёмы растут. Предложение не успевает удовлетворять спрос. Перенасыщение ещё не скоро, но цена падает уже сейчас... Не сходится.

irm1
24.03.2005, 18:47

Ну вот, стоило отойти на минутку, как меня сразу кто-то похерил... Не упоминайте меня всуе, пожалуйста, тем более, что все было не так.

1. Наша схема работала, в конце года откровенного демпинга не было

2. Мы расслабились, а потом мне стало не до Тендера, да и Блохину тоже... к сожалению... и все вернулось на круги своя... но это не значит, что ситуация неуправляема в принципе.

3. Сейчас мы получаем заказы проще и по более высоким ценам, нежели участвуя в Тендере и самозабвенно бодаясь там днями и ночами, поэтому и не продолжаем начатых мероприятий.

Vovremja
24.03.2005, 18:51
Перечитал всю тему - НИФИГА НЕ ПОНЯЛ ЧЁ Я НАПИСАЛ...

Вот что значит отвлекаться на работу... :)))

agency-pa
24.03.2005, 18:56
но цена падает уже сейчас... Не сходится.
Кто Вам сказал, что цена падает???

П.А. Полностью Вас поддерживаю. Это и называется рыночным регулированием цен.

Vovremja
24.03.2005, 18:59
Кто Вам сказал, что цена падает???
Собственное наблюдение. А что с ней по Вашему мнению?

agency-pa
24.03.2005, 19:00
Собственное наблюдение. А что с ней по Вашему мнению?
Абсолютно ничего.

Перечитал всю тему - НИФИГА НЕ ПОНЯЛ ЧЁ Я НАПИСАЛ...

Вот что значит отвлекаться на работу... :)))
Это называется - невнимательность!

Vovremja
24.03.2005, 19:04
Абсолютно ничего.Тогда почему у других так дёшего?! А мы якобы демпингуем... (есть такие слухи)

Не понимаю.

agency-pa
24.03.2005, 19:11
Тогда почему у других так дёшего?! А мы якобы демпингуем... (есть такие слухи)

Не понимаю.
У кого дёшево то???
У всех дорого. :))
За сим прощаюсь...

Vovremja
24.03.2005, 19:15
За сим прощаюсь...
Спасибо Алексей. Ваше мнение было очень интересным.

С Уважением.

ABI-PRINT
24.03.2005, 19:21
Оригинал принадлежит irm1
2. Мы расслабились, а потом мне стало не до Тендера, да и Блохину тоже... к сожалению... и все вернулось на круги своя... но это не значит, что ситуация неуправляема в принципе.

а нам расслабиться не получается. Объем заказов как в ноябре-декабре и поэтому... к сожалению не до Тендера.
Появляюсь тут только чтоб совсем не забыли.

Vovremja
24.03.2005, 19:29
Что же это делается! У всех заказов завал! И цены при этом высокие!
Один я тут целый день по тендеру заказы цепляю как не самый умный... :)))))

Не сходится :)

oln
24.03.2005, 19:35

а кто же по Вашему заказывает "музыку"

...кто девушку ужинает, тот и танцует (в смысле на сколько ужинает на столько и танцует)

Vovremja
24.03.2005, 19:40
Оригинал принадлежит oln
...кто девушку ужинает, тот и танцует (в смысле на сколько ужинает на столько и танцует)
Получается что кто больше вложил тот больше получает?
А у меня такое впечатление что пяток двенашечников делают такой же оборот что и один 6060.

ABI-PRINT
24.03.2005, 19:44
Что же это делается! У всех заказов завал! И цены при этом высокие!
Один я тут целый день по тендеру заказы цепляю как не самый умный... :)))))

у меня цены не высокие, а низкие... поэтому и заказов много.

что не сходится?

oln
24.03.2005, 19:49

...достаточно 3,5 штук почти максимально загруженных

Vovremja
24.03.2005, 19:52
Оригинал принадлежит ABI-PRINT
у меня цены не высокие, а низкие... поэтому и заказов много.
А вот agency-pa говорил чуть выше что у всех дорого... :)

irm1
24.03.2005, 20:11
Оригинал принадлежит ABI-PRINT

а нам расслабиться не получается. Объем заказов как в ноябре-декабре и поэтому... к сожалению не до Тендера.
Появляюсь тут только чтоб совсем не забыли.

1. Я не забыл о тебе, Иван. Еще раз спасибо за помощь.
2. Нет пока нифига никакого рыночного регулирования в цифровой печати... разве что в Тендере... Поскольку, как правило, цена заказа довольно невысока (комплект визиток, например) в отличие от офсета, то многим прямым заказчикам наплевать на цену - не будут они бегать и искать, где им на доллар дешевле сделают. Отсюда и разброс цен на визитки от 5 до 20 и более долларов за комплект.
3. Договориться между собой о чем либо владельцам маленьких салонов труднее, нежели владельцам более-менее крупных типографий, поскольку из-за своей малости им приходится НЕПОСРЕДСТВЕННО участвовать в производственном процессе, отсюда и нехватка времени на все остальное.
4. При этом ничего страшного не происходит - жить вполне можно...

agency-pa
25.03.2005, 11:30
Оригинал принадлежит irm1
4. При этом ничего страшного не происходит - жить вполне можно...
Золотые слова!

rprintcopy
25.03.2005, 11:59

Тогда почему цена так падает?

Не сходится.

Может дело в чём-то ещё?

Может потому, что если аргументов, кроме цены нет, потому и падает?
Если вы готовы продавать отпечатки по себестоимости, ничего не зарабатывая себе, так при чем тут продавцы "больших принтеров"?

agency-pa
25.03.2005, 15:04
Оригинал принадлежит rprintcopy
Если вы готовы продавать отпечатки по себестоимости, ничего не зарабатывая себе, так при чем тут продавцы "больших принтеров"?
Правильно, Юля!
А ещё неплохо бы вспомнить один из основных постулатов цифровой печати: Продавайте услугу, а не отпечаток!

rprintcopy
25.03.2005, 15:39

Правильно, Юля!
А ещё неплохо бы вспомнить один из основных постулатов цифровой печати: Продавайте услугу, а не отпечаток!

Как правило, наши клиенты деляться на две категории.
На тех, у кого получается и на тех, у кого не получается.
Мы стараемся консультировать клиентов по максимуму. В моей практике даже бывают случаи, когда я добывала своим клиентам потенциальным в довесок к оборудованию контакты потенциально "вкусных" клиентов, используя связи своих друзей, работающих в хороших "вкусных" компаниях.
Но будут ли эти контакты удачно использованы? Это уже не моя задача как продавца "больших принтеров", а задача покупателя.
У меня есть клиенты, которые откровенно занимаются демпингом, поставив ДС12 в подвальчик и печатая на ней по 10 рублей. И есть те, кто печатает чуть ли не по 40 рублей и очередь стоит.

Vovremja
25.03.2005, 16:03
Уважаемая Юля, а конкретно о произошедшем вы что-то можете сказать? Как вы относитесь к тому что на рынке появились участники продающие отпечаток ниже себестоимости?

И как вообще идут продажи оборудования клиентам с формой собственности ФГУП?

rprintcopy
25.03.2005, 16:19
Уважаемая Юля, а конкретно о произошедшем вы что-то можете сказать? Как вы относитесь к тому что на рынке появились участники продающие отпечаток ниже себестоимости?

И как вообще идут продажи оборудования клиентам с формой собственности ФГУП?

Как показывает практика, либо дешево и сердито, либо дорого и качественно!
Бизнес себе в убыток еще никого не сделал богатым.

Что касается с формой собственности ФГУП.... Ну что сказать про них... Госкомпании - это отдельная песня. Там люди не настроены на то, чтобы зарабатывать деньги. Они настроение скорее на то, чтобы тратить выделенный бюджет. Может отсюда и цены по 5 копеек:) ИХМО.

Genik
25.03.2005, 18:06
КТО ПЕЧАТАЕТ ПО СЕБЕСТОИМОСТИ