Вот приходит к вам с заказом некий деловой обояшка:spiteful:
Сказка про загрузку твоего производства на 3 месяца вперед, да и заказчики не хухры-мухры Сбер, нефтянка и.т.д. а нужно ему для своего друга из конторы "Рога и копыта" листовок тыщ на 5000 отдать без оплаты, а то ща все вбухал в тендер с нефтянниками:spiteful:
glaz
27.04.2018, 14:23
"Ничто не вызывает такого доверия, как 100% предоплата"
АП!
27.04.2018, 14:52
Иногда можно и рискнуть, понимая однако что это именно риск. При этом нужно не забывать подписывать все положенные по закону документы и проверять все что можно проверить.
ГородМастеров
27.04.2018, 15:09
Иногда можно и рискнуть, понимая однако что это именно риск. При этом нужно не забывать подписывать все положенные по закону документы и проверять все что можно проверить.
Документы это если без/нал, а тут нал по кассовому чеку. Просто таких хитрованов у меня в среднем 3-4 штуки в месяц, уже прям аллергия на них, и сказки про загрузку как под копирку ;)
типография MaxPrint
27.04.2018, 15:12
...
Сказка ...тыщ на 5000 отдать без оплаты
"А что, так можно?"
ГородМастеров
27.04.2018, 15:18
"А что, так можно?"
Я думаю с кем то проходит, если пытаются:spiteful:
Вот уже двое в опросе ответили что верят людям))
типография MaxPrint
27.04.2018, 15:29
Я думаю с кем то проходит, если пытаются:spiteful:
Вот уже двое в опросе ответили что верят людям))
Думаю, что и они берут предоплату.
"- А если тебя вдруг переедет трамвай?
- Здесь нет трамвая.
- Не отвлекайся... переедет!"
4Dwood
27.04.2018, 15:38
листовок тыщ на 5000 отдать без оплаты,
Бывает, чё, делаем и без оплаты. Только в другой раз приходит с чем нибудь - говорю - дружище, там должок за тобой висит - как только погасишь - дальше двинемся...
ГородМастеров
27.04.2018, 15:55
Бывает, чё, делаем и без оплаты. Только в другой раз приходит с чем нибудь - говорю - дружище, там должок за тобой висит - как только погасишь - дальше двинемся...
У вас услуги специфические, дерево, тут не так много конкурентов как у нас у полиграфистов, только рядом со мной 10 типографий аналогичного профиля, и если у этого делопута выгорит с тобой он уже не вернется денюжек передать:yes:
MIKLI
27.04.2018, 16:54
.... из-за него сынок, отец твой веру в веру потерял
https://www.youtube.com/watch?time_continue=265&v=vCrNU8ez2J8
4Dwood
27.04.2018, 17:40
У вас услуги специфические, дерево, тут не так много конкурентов как у нас у полиграфистов, только рядом со мной 10 типографий аналогичного профиля, и если у этого делопута выгорит с тобой он уже не вернется денюжек передать:yes:
Да, вероятно.
Поэтому один из моих бывших боссов говорил, когда клиент приходил цветоделенные пленочки забрать - "а денги потом когда нибудь" - "деньги не вернете и потом поэтому не вернетесь как клиент" - я потеряю клиента. Посему без оплаты вам отдать не могу.
АП!
27.04.2018, 18:26
...Просто таких хитрованов у меня в среднем 3-4 штуки в месяц, уже прям аллергия на них, и сказки про загрузку как под копирку ;)Возьмите в штат любую красивую женщину. Хоть секретаршей хоть уборщицей. У симпатичных женщин обычно большой опыт на тему как отшить халявщика. За пару месяцев и сами освоите все необходимые навыки.
Format_A
27.04.2018, 18:48
Возьмите в штат любую красивую женщину. Хоть секретаршей хоть уборщицей. У симпатичных женщин обычно большой опыт на тему как отшить халявщика. За пару месяцев и сами освоите все необходимые навыки.
А должность как будет называться, "Отшивальщица"?
АП!
27.04.2018, 19:07
А должность как будет называться, "Отшивальщица"?Дело не в должности а в функционале. Опытная женщина заранее знает кто действительно заплатит, а кто продинамит. Это у них типа интуиция. Мы так не умеем.
ГородМастеров
27.04.2018, 20:09
Возьмите в штат любую красивую женщину. Хоть секретаршей хоть уборщицей. У симпатичных женщин обычно большой опыт на тему как отшить халявщика. За пару месяцев и сами освоите все необходимые навыки.
Да тут тема не про меня и мои страдания по поводу непорядочных заказчиков, у меня прием один "утром деньги, днем стулья", и брать в арсенал женские приемы мне как то не по полу)) Мне в данном опросе просто интересно, кто еще верит в Честное Слово
АП!
27.04.2018, 20:27
...Мне в данном опросе просто интересно, кто еще верит в Честное СловоВ честное слово надо верить. А в лживое — нельзя.
Natka87
27.04.2018, 22:59
Обещанного три года ждут. Сейчас сложно стало с наличием ден. средств у многих заказчиков, поэтому деньги - лучший залог доверия. Я три года работала с одним клиентом по постоплате, в прошлом году они закрылись навсегда ... долг так и остался незакрытым на 370 000 руб.... О какой честности может идти речь! Наивные люди!-)
egorov
28.04.2018, 00:45
О какой честности может идти речь! Наивные люди!-) Правда ваша, Наталья!
Мельчают нынче мужчины - честь уже ничто. Настоящие хозяева своего слова - сам слово дал, сам и забрал.
Karlito
28.04.2018, 02:07
Я тут вспомнил одну хорошую фразу: "Разоряются не оттого, что делают долги, а оттого, что уплачивают долги.":yes:
MIKLI
28.04.2018, 09:04
1) Верите ли в порядочность человеческую?
2) Я верю людям?
3) кто еще верит в Честное Слово?
Когда наконец сформируется вопрос, на который нужно отвечать?
4Dwood
28.04.2018, 10:29
В честное слово надо верить. А в лживое — нельзя.
Прячмо по Черномырдину :-)
ГородМастеров
28.04.2018, 11:16
В честное слово надо верить. А в лживое — нельзя.
В чем сила брат ( с )
Или каждого проверять с пристрастием))
АП!
28.04.2018, 11:45
В чем сила брат ( с )
Или каждого проверять с пристрастием))
Анализ рисков и степени доверия — сложная работа, доступная далеко не всем. Если у вас нет успешного опыта подобного рода и нет желания рисковать, лучше не затевайтесь. Наличие опытного специалиста в штате отчасти решило бы проблему, но если нет — значит нет.
greenvis
30.04.2018, 22:43
Топ-стартеру и всем участникам темы посвящается. (https://www.youtube.com/watch?v=yhzJXtvvCeM)
Format_A
03.05.2018, 15:41
А вообще, пять тыщ - это мелко люди плавают, вот мульон - это другое дело. Тут уже больше доверия, цифра же тоже больше
gucha
03.05.2018, 17:53
Возьмите в штат любую красивую женщину. .......... За пару месяцев и сами освоите все необходимые навыки.
Главное не переусердствуйте, а то..... и жопа за горит.:shok:
greenvis
04.05.2018, 21:41
.... и жопа за горит.:.
"Загорит".
Не благодарите.
gucha
05.05.2018, 15:52
"Загорит".
Не благодарите.
не буду.
Garmanov
05.05.2018, 19:59
не буду.
Логичнее было бы "небуду"...
gucha
05.05.2018, 20:33
Логичнее было бы "небуду"...
я так и хотел: - небуду, нехочу, Спасибо огромное!
Но, что то не сложилось!