Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

на gto 52-4 требуется выездная консультация по цвету [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : на gto 52-4 требуется выездная консультация по цвету

Ярославский ПК
14.11.2016, 15:09
Имеется gto 52-4 2002 г.в. Пленочное увлажнение.

Требуется:
платная выездная консультация и обучение технолога \ инструктора \ печатника по нескольким техническим вопросам.
Основной вопрос - удержание плашки в тираже, удержание цвета в тираже, борьба с выщипами на офсетных бумагах и подобные.

Машина находится в г. Ярославль.

Ждем.

Все вопросы по телефону 891О-979-33-34 Юрий

lg29
14.11.2016, 17:09
Денег сколько? По данным вопросам быстро не проконсультируешь и тем более не научишь... Это нужно несколько тиражей отпечатать и как минимум что бы разные были тиражи по графике как с плашками так и без плашек...

И подобные - что относиться к данным вопросам? С дизайнером проведите беседу что бы меньше цвета в макете делал, так же давление меньше сделайте по возможности (вдруг печатник не знает про это) и на самой печати красочки убавьте по дуктору и бумагу нормальную купите что бы не сильно грязная была и выщипов меньше будет тогда, а то и вообще избавитесь от них, так же есть добавки в краску специальные тоже помогают иногда.

geniy
14.11.2016, 19:56
Петер Мюллер вам в помощь. Книга "Офсетная печать"

lg29
14.11.2016, 20:04
Петер Мюллер вам в помощь. Книга "Офсетная печать"

Полностью кстати согласен как то мысль сразу не пришла и кстати я её тут на форуме выкладывал в доступ данную книгу.

victorv
17.11.2016, 06:59
Добрый день Юрии! Я был у Вас пару раз! Последним раз концевик на ней выставляли! Я вроде Александру объяснял что это целый комплекс параметров от которого зависит точность цветопередачи от начала тиража и до конца! Но в вашем случае я бы начал с простого, печатника пригласите на подработку с квалификацией и на его опыте учитесь! Иначе это немалые деньги! Обучение не быстрое! А без отрыва от производства можно научить и свойх печатников не очень затратно! А по хорошему нужно локализованное помещение без сквозняков и перепадов температур, и кадры! DDS увлажнение не плохое но есть одна особенность как у всех такого типа, когда краски переваливает за 150 процентов то происходит накопление эмульсии и увлажнение деградирует! В этом случае нужен ипс и охлаждение увлажняющего раствора чего в данной машине не предусмотрено! Решение конечно есть но это уже переделка!

TSV
17.11.2016, 10:27
Печатали любые плашки без проблем. Эмульгирование возникает либо при ненастроенных валиках, либо при неправильно составленном увлажнении.
Когда проводил курсы печатников в МГУПе (GTO 52-2), нам 40 часов хватало только основы рассмотреть, дальше печатники сами должны были нарабатывать опыт.

Vad321
18.11.2016, 00:46
Печатали любые плашки без проблем. Эмульгирование возникает либо при ненастроенных валиках, либо при неправильно составленном увлажнении.
Когда проводил курсы печатников в МГУПе (GTO 52-2), нам 40 часов хватало только основы рассмотреть, дальше печатники сами должны были нарабатывать опыт.

Это в каком году такой ускореннный курс был! Я в свое время проходил курс на протяжении нескольких семестров!

TSV
18.11.2016, 10:39
Это курсы для печатников типографий. Повышение квалификации. По 8 часов в день. 2000-01 годы. Для студентов понятно дольше.

Vad321
18.11.2016, 10:41
Это курсы для печатников типографий. Повышение квалификации. По 8 часов в день. 2000-01 годы. Для студентов понятно дольше.

А понятно, были такие и в мое время! Но я по полной учился от звонка до звонка!

Ярославский ПК
24.11.2016, 17:59
Подскажите а сейчас вообще где-то проводятся подобные курсы на которые можно прислать своего сотрудника на повышение квалификации?

Ярославский ПК
24.11.2016, 18:01
Рецепт увлажнения нам давал уважаемый и здесь в теме уже отметившийся выше victorv.
Валики все настраивал инженер из самары - говорят весьма уважаемый человек в профессии.

Ярославский ПК
24.11.2016, 18:05
Добрый день Юрии! Я был у Вас пару раз! Последним раз концевик на ней выставляли! Я вроде Александру объяснял что это целый комплекс параметров от которого зависит точность цветопередачи от начала тиража и до конца! Но в вашем случае я бы начал с простого, печатника пригласите на подработку с квалификацией и на его опыте учитесь! Иначе это немалые деньги! Обучение не быстрое! А без отрыва от производства можно научить и свойх печатников не очень затратно! А по хорошему нужно локализованное помещение без сквозняков и перепадов температур, и кадры! DDS увлажнение не плохое но есть одна особенность как у всех такого типа, когда краски переваливает за 150 процентов то происходит накопление эмульсии и увлажнение деградирует! В этом случае нужен ипс и охлаждение увлажняющего раствора чего в данной машине не предусмотрено! Решение конечно есть но это уже переделка!
Вадим приветствую. Андрей с которым вы концевик выставляли говорит щас проблема не в нем.
Увлажнение по вашему совету постоянно охлаждаем сейчас.
Печатника для передачи опыта в Ярославле найти не можем.
Есть вроде один который на подобной машине работал - но он отказывается от шабашек.
Остальные, кого мы знаем и кто по нашему мнению может попробовать помочь, нашу машину не знают или нашу систему увлажнения и тоже отказываются.
Если есть кто-то знакомый из Ярика, костромы, Рыбинска - кто готов помочь в передаче опыта - будем очень признательны за помощь!

Ярославский ПК
24.11.2016, 18:06
В итоге пока решили пригласить из Москвы двух ребят которые нам монтировали эту машину когда-то. Ребята вроде опытные. Один механик, второй печатник-инструктор Говорят попробуют помочь - мы надеемся, что поможет

TSV
24.11.2016, 19:04
Рецепт увлажнения нам давал уважаемый и здесь в теме уже отметившийся выше victorv.
Валики все настраивал инженер из самары - говорят весьма уважаемый человек в профессии.

на старуху тоже бывает проруха
Но я не о том, увлажнение надо контролировать постоянно - вода в кране имеет привычку менять свои свойства.
Валики надо проверять раз в полгода, лучше раз в 3 месяца.
Опять же может быть "остекленение", спецсредством пользуетесь? и т.д. и т.п. ))
Ребята приедут - разбирутся.

TSV
24.11.2016, 19:10
Подскажите а сейчас вообще где-то проводятся подобные курсы на которые можно прислать своего сотрудника на повышение квалификации?

Если только в Гейдель СНГ за немало эуро.
В МГУП толковых печатников не осталось, разве только в последнее время что изменилось.
Проще выписать печатника-инструктора тыс. за 60 должен кто-нить приехать и обучить сразу несколько своих.

Ярославский ПК
25.11.2016, 12:28
Если только в Гейдель СНГ за немало эуро.
В МГУП толковых печатников не осталось, разве только в последнее время что изменилось.
Проще выписать печатника-инструктора тыс. за 60 должен кто-нить приехать и обучить сразу несколько своих.
собственно так и сделали, главное чтобы толк был.