Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Кризис - продажи на нуле. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Кризис - продажи на нуле.

KalPak
07.09.2016, 16:44
Это пишет мне владелец крупной фирмы по продаже разных станков :

По продажам:

только, что посмотрел результаты :

В 2015 – продано 2 штуки по 5000 баксов и три штуки мелких по 4000

в 2016 – продана одна за 5000

А например в 2013-м продано: 17 штук по 5 тыс
одна ------за 4 тыс

Вот такое катастрофическое снижение продаж. Даже вкризисном 2009-м продали 5 штук по 5 тыс.

Zheca
07.09.2016, 17:50
А что за станки то? А то может там станки для вскапывания марсианского грунта.

valdar
07.09.2016, 20:11
А может станки для бритья?

G-t-P
07.09.2016, 22:00
губозакаточные станки - все просто )))

Николай Клапев
08.09.2016, 15:18
ну каждый хочет заработать на перепродаже, а таких у нас пол страны. по этому и цены выше потолка.

KalPak
11.09.2016, 14:56
Если я напишу что за станки , то сразу станет понятно кто продавец.

А он мне не разрешал выкладывать Инфу.

Или Думаете я все это сочинил для смеха ?

KalPak
11.09.2016, 14:57
ну каждый хочет заработать на перепродаже, а таких у нас пол страны. по этому и цены выше потолка.

---- станки новые. Из Китая.

gucha
11.09.2016, 16:32
Жадность в России "феномен нации"!!!
Многие за рубежом, при продаже, имеют минимальную наценку, а зарабатывают на сервисе по ремонту, расходниках.
Но не в России. Маржу до "максимума", и ОТВРАТИТЕЛЬНО ХРЕНОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. Вот и результат.

Николай Клапев
14.09.2016, 16:56
---- станки новые. Из Китая.

хоть новые, хоть старые. есть знакомые, которые даже не знают своих поставщиков станков, а представляются как менеджеры. и зарабатывают на перепродаже еще не купленных станков.
А по поводу кризиса, я думаю, что компании не должны зарабатывать на продаже своего оборудования. Но должны иметь свою прибыль с ОБСЛУЖИВАНИЯ своего оборудования. ИМХО.

tOrrErO
15.09.2016, 01:57
хоть новые, хоть старые. есть знакомые, которые даже не знают своих поставщиков станков, а представляются как менеджеры. и зарабатывают на перепродаже еще не купленных станков.
А по поводу кризиса, я думаю, что компании не должны зарабатывать на продаже своего оборудования. Но должны иметь свою прибыль с ОБСЛУЖИВАНИЯ своего оборудования. ИМХО.

Не по русски это =). Мне кажется у нас это не будет развито в ближайшее время. Самое больное, то что компании обслуживающие проданные станки чаще всего делают это очень дорого, работать становится не выгодно. Детали продаются за БЕШЕННЫЕ деньги. В условиях когда еще остались токаря, фрезеровщики и есть хоть какой-то механик, гораздо дешевле обслуживать самим с использованием деталей местного производства (копирования). Посему продавцы стараются заработать именно на продаже т.к. потом им нечем будет заняться.

UsedPress
15.09.2016, 14:31
компании не должны зарабатывать на продаже своего оборудования. Но должны иметь свою прибыль с ОБСЛУЖИВАНИЯ своего оборудования. ИМХО.

ШТОА??? Т.е. компании - по Вашему, заметьте, должны делать такое дерьмо, которое требует постоянного обслуживания (читай - ремонта), и за это с клиента надо потом постоянно тянуть деньги???

Кто, извините, будет покупать такое?

Могу привести в пример оборудование РЕНЦ, которое у меня первые пять лет(!) при интенсивной(!) работе ВООБЩЕ ни разу не требовало обслуживания, потом раз в год там какой-нибудь пневмоклапан надо было заменить за 20 евро. Обанкротились бы с Вашим подходом ребята. Не умеют дерьмо делать)))

KalPak
16.09.2016, 00:53

------ я в этой фирме за 8 лет Купил 15-25 разных станков
Все не вспомню.

Обслуживаем все их сами.

Это же не Гейдель а Китайские Разные станочки . Там все просто.

Yorgy
25.09.2016, 00:13
эх чую про Бронко речь идет)))

Andrej1794
25.09.2016, 16:54
Китайский станок зачастую дешевле притащить самому. Особенно тем, кто находится по другую сторону Уральского хребта. Если дилеры не подсуетятся, то Алибаба и т.п. их вообще с рынка вытеснят.