Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Народ! ДАВАЙ РЕАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Народ! ДАВАЙ РЕАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ!

Leon-print
14.01.2005, 01:42
я и как исполнитель и как заказчик!

Иногда просто не понять что за такие маркетинговые ходы:
ну например:

Визитки офсетом 400 штук в 2 пантона.
итоговая цена ниже 30 бачей.
Кому это надо????
Ведь надо сделать две формы, вывести две пленки, затратить время верстальщика, менеджера что бы оговорить условия,
эллектричества сколько уйдет, а еще если что-то не так,
потом краску замешать или купить, машину смыть если на однокрасочной.
Вот и спрашивается кому это нужно, неужели это так помагает выжить на конкурентном рынке.
по мне так лучше нормальные цены - супер качество, а
то за эти 30 баксов потом на вопрос а что так бледненько, наверно ответ, а что вы хотели за 30 баксов.

Простите я не понимаю зачем вы сами себе рынок портите.
Ведь заказчик уже будет наседать и наседать, а вот дескать там я делать за гораздо меньшую стоимость!

Одумайтесь люди!!
Давай качество!

Omega
14.01.2005, 02:07
А если на цифре то никаких плёнок не надо!! а потом поди разбирайся на офсете или цифре печатают. Так тебе и сказали. :)

MaryAnn_K
14.01.2005, 02:13
Ну, отличить офсет от цифры может даже полуслепой. А за сколько и как печатать (что со стороны исполнителя, что со стороны заказчика) это дело личное.

npenpecc
14.01.2005, 11:00
Оригинал принадлежит Omega
А если на цифре то никаких плёнок не надо!! а потом поди разбирайся на офсете или цифре печатают. Так тебе и сказали. :)
Человек написал;
Оригинал принадлежит Leon-print

Визитки офсетом 400 штук в 2 пантона.
итоговая цена ниже 30 бачей.

Много есть пантонов, которые цифрой не передашь....

Leon-print
14.01.2005, 11:19
Ну отличить легко, а еще на цифре не на все бумаги положишь. да и на фактурных бумагах не всегда хороший результат, да и говорил я про офсет, а на цирфе за 30 бачей взятся можно.

Что дело каждого согласен.

Valery
14.01.2005, 11:27
Ага-а-а.
Довыпендривались:))))
Кончился новый год. Работать надо. По обычным ценам.
И думать.

rprintcopy
14.01.2005, 11:46
Оригинал принадлежит MaryAnn_K
Ну, отличить офсет от цифры может даже полуслепой. А за сколько и как печатать (что со стороны исполнителя, что со стороны заказчика) это дело личное.

Я бы не стала утверждать так однозначно:) Особенно насчет полуслепых

FedotovAndrey
14.01.2005, 12:57
Оригинал принадлежит Valery
Ага-а-а.
Довыпендривались:))))
Кончился новый год. Работать надо. По обычным ценам.
И думать.

Нет, Валер, тут как раз про обратное...

А тема эта стара как мир... автор топика, наверное столкнулся с обманчивыми реалями будничной повседневки навеяных писимистическими прогнозами январьских провалов... и поскакал...:))) перемешалось всё... плановая экономика своего производства в перемешку с красивыми и выщитаными округлёнными циферами прайсов с фактическим предложением "соседей" на площадке данного форума...

Было - есть и будет! Ничего не поможет, ни призывы к здравому осмыслению экономики Вашего производства и вообще, ни байкоты, ни сговоры, ни ограничения...
И никуда от этого не уйти (если только что запереться в своих казематах и работать на улицу)...

Уважаемый Leon-print , работать надо!!! А не тусить..:)))

Leon-print
14.01.2005, 13:01
Работаем, работаем, с 9 до 21:00 думаю этого достаточно.
кроме выходных.

Valery
14.01.2005, 13:14
Работаем, работаем, с 9 до 21:00 думаю этого достаточно.
кроме выходных.
Зашел на сайт в раздел цены.
Визитки на цифре 4+0 300г комплект 14у.е.
Ноу комментс.

PS До глубины души был поражен следующим заявлением:
1у.е.=1доллару США по курсу 30руб.

Golyand
14.01.2005, 13:16
давайте сюда ваши 400 визиток, быстренько на цифре за 30 бачей отпечатаю)))))
только ТСССС я обычно больше беру!

FedotovAndrey
14.01.2005, 13:17
Показатель не время работы, а время работы не показатель Вашей работы... я вот с дуру и круглосуточно работал... и не круглосуточно... некруглосуточно - понравилось больше..:)) (меньше приходиться курить и больше спать:)))) Чего и Вам советую..:)))

FedotovAndrey
14.01.2005, 13:20
А мы вооще за безплатно визитки делаем... потому что вообще не делаем..:) а если таки и делаем, ТО вот без литров пива не отдаём... по курсу 1литр - 1 комплект

Golyand
14.01.2005, 13:22
Оригинал принадлежит FedotovAndrey
А мы вооще за безплатно визитки делаем... потому что вообще не делаем..:) а если таки и делаем, ТО вот без литров пива не отдаём... по курсу 1литр - 1 комплект
литр жигулевского=визитки ,здорово ,мож у вас переразмещать...)))

Golyand
14.01.2005, 13:23

Зашел на сайт в раздел цены.
Визитки на цифре 4+0 300г комплект 14у.е.
Ноу комментс.

PS До глубины души был поражен следующим заявлением:
1у.е.=1доллару США по курсу 30руб.
Валер ,курс не нравится или цена?

Leon-print
14.01.2005, 13:23
В нашей хоть и небольшой компании запрещено курить, и даже никто и не курит, мы просто не берем курящих (уж да простят меня те кто курит.
А такой график обусловлен теми заказчиками с которыми мы работаем, на данный момент мы только развиваемся и ничего плохого нет, и у нас две смены, а не я работаю по 12 часов.
и спать время хватает.
Что касаемо визиток, спасибо, но мне не нужно, я абстрактный пример взял, а визитки на цифре 400 штук за 30 баксов на отличнейшем оборудовании 4+0 Xerox DC 6060 я могу и сам напечатать. :)))

Leon-print
14.01.2005, 13:28
Валере и цены не нравятся и курс, у нас такая политика.
Эти цены с п-ф не конкурентные согласен, но нам этого и не надо, мы не берем заказчика разового для изготовления визиток, нам это не нужно, мы осуществляем комплексное обслуживание, и цены тогда совсем другие, там уже нет как таковых прайс-листов.

MaryAnn_K
14.01.2005, 13:30
а когда компания с комплексным обслуживанием приходит к вам допечатать 1 комплект визиток вы допечатываете по комплексным ценам или за 14 уе комплект?

Valery
14.01.2005, 13:46
Валере и цены не нравятся и курс, у нас такая политика.
Эти цены с п-ф не конкурентные согласен, но нам этого и не надо, мы не берем заказчика разового для изготовления визиток, нам это не нужно, мы осуществляем комплексное обслуживание, и цены тогда совсем другие, там уже нет как таковых прайс-листов.

Цены потолочные, рассчитанные на откатные схемы или все под ключ, где никто не будет смотреть цену визиток.
А про курс - хохма в том, что есть доллар США, и у него есть курс. А у Леон-принта есть у.е. которую они ровняют 30руб.
Так вот не надо ее ровнять доллару США.

Stevie
14.01.2005, 17:42
ну и что, я тоже 100 штук за 5 долларей не буду печатать. 100 штук я отдаю за 12 уе (или больше). А если 2-3 тыщи надо откатать - ясен пень я печать считаю по другому и все такое и визиточный прайс не трогаю.

Ну и от заказчика зависит :) Кому-то так и печатаем - тираж делим на 100 и умножаем на 12 :) а кому и по-другому можем :)

а равняться по цене на фс-принт - тоже не дело.

Leon-print
14.01.2005, 17:51
а когда компания с комплексным обслуживанием приходит к вам допечатать 1 комплект визиток вы допечатываете по комплексным ценам или за 14 уе комплект?

Компании, которые у нас комплексно обслуживаются с одним комплектом визиток к нам еще не приходили, не могу сказать,
однако я говорю, что постоянные заказчики на эти цены не смотрят даже.

Это совершенно другой уровень, и я вас уверяю что и они печатали бы у нас по таким ценам, нашим заказчикам главное качество и срок, сами понимаете, что больше или меньше на 2-5 долларов при нормальном бюджете уже никого не волнуют.

А делать разовую работу за 5 долларов комплект - для нас не имеет смысла. И к тому же ребята, я начинал совсем с другого, а вы перешли к обсуждению моих цен на визитки, я высказал свое мнение про цены на принт-форуме, что демпинг устраивают, вот и все, а по большому счету, я не конкурент п-ф. я никогда такие цены давать не буду! вот и все.

Modeline-print
14.01.2005, 17:56
Я одного не пойму... Чем возмущён автор?
Я печатаю за "копейки" коллегам-партнёрам и за + 300% от себестоимости всякому народу с улицы.
И не считаю это не правильным.

А в чём собственно вопрос?

MaryAnn_K
14.01.2005, 17:57
Анекдот в тему.

Лето. Колхозный рынок. Море зелени в пучках.
- Бабушка, а почему у всех укропчик по 15 копеек, а у вас по 20?
- Потому что 20 - больше.

Леон, что для вас демпинг, для других ценовая политика:)

MaryAnn_K
14.01.2005, 18:00
Следующим призывом предлагаю сделать "Дизайнеры! Прекратите рисовать логотипы по 150-200 долларов! Вы что, свой труд не цените?"

Modeline-print
14.01.2005, 18:01
Следующим призывом предлагаю сделать "Дизайнеры! Прекратите рисовать логотипы по 150-200 долларов! Вы что, свой труд не цените?" Ага. Равнение на Тёму Лебедева! Ура!

Проходили всё это...
Осталось в дудку пионерскую подудеть, строем пройтись, а потом опять по $10 за визитку дизайнить...

Народ! ДАВАЙ РЕАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ!
Давай! :)

Valery
14.01.2005, 18:04

А почему курица 500руб?
Да деньги нужны, сынок.

MaryAnn_K
14.01.2005, 18:09
Из чего следует, что вопрос цены - вопрос вечный:)

MaryAnn_K
14.01.2005, 18:17
И вот чего я совсем не понимаю, зачем на сайте публиковать такие цены, по которым вы говорите, что не работаете? Это же должны быть справочные ценя для потенциальных заказчиков и, по-моему, ни кому в голову не придет домысливать схему "а вот если я буду у них корпоративным клиентом, то, наверное, мне другую цену дадут, лучше и шелковистие". Потому как цена на 1 м2 для широкоформатки на бумаге 30 уе - это даже не 98 года цены...

Leon-print
14.01.2005, 20:46
Анекдот в тему.

Леон, что для вас демпинг, для других ценовая политика:)

Вы кажется забыли что я называю демпинг напоминаю еще раз, посмотрите первое письмо.

Демпинг - это когда на офсете визитки в два пантона 400 штук меньше чем за 30 баксов.
когда дизайн упаковки предлагаюте за 50 баксов,

Или вы называете это ценовой политикой!??????
Вы не делайте снежный ком, а то пойдет поедет.
Не согласны можно ответить не согласна по тому и тому, а вы уже язвите, хотите язвить, язвите, но радости вы не доставите не себе не мне.

Leon-print
14.01.2005, 20:49
Оригинал принадлежит Modeline-print
Я одного не пойму... Чем возмущён автор?
Я печатаю за "копейки" коллегам-партнёрам и за + 300% от себестоимости всякому народу с улицы.
И не считаю это не правильным.

А в чём собственно вопрос?

Вопроса не было, тем более про цифру. был крик души :))

MaryAnn_K
14.01.2005, 21:04
Если кто-то выставляет странно низкие цены, не важно на что на печать, дизайн, надувание шариков значит он видит возможность для СЕБЯ так поступать. И это его ценовая политика. Опять таки если кто-то пишет в публичном прайсе цены в два раза выше сложившихся рыночных - это его личное дело. И тот и другой борятся за клиента и в конечном счете за прибыль. И не надо кричать душой - работайте по схеме которая устраивает лично вас и дайте работать другим сообразно их представлении о прекрасном.

Leon-print
14.01.2005, 21:09
да я и не с притензиями работайте, я же не со злость кричу, и не думаете же вы что от нашего разговора что то изменится.
За сим я перестаю отвечать, надеюсь никто не оскарблен и не обижен.

И вам желаю удачи МaryAnn

Stevie
14.01.2005, 21:21
да блин
я сам такой топ тут открывал
ежу понятно, что это бессмысленно, просто забавный факт - жажда наживы как факта толкает людей к объективно неразумному поведению. Я имею в виду то, что азарт менеджера берет верх над разумом - "Я,я,я сделаю... похер валенки, что я не заработаю на этом ничего... Всех насажу, всех.. Вот как я вас уделал.. Я все заказы заберу... Никому не отдам блин..." Складывается иногда впечатление, что рассуждают многие именно так. Потому что, как показывает практика, ценовая политика у всех немного разнится - кто-то очень дорого берет за мелкие тиражи, зато не жадничает на больших, а кто-то ровненько так выстраивает прайс, поэтому у кого-то выгоднее печатать по мелочи, а у кого-то - большие тиражи. Но есть кренделя, которые вываливают цену, что называется, "по любасу меньше чем у конкурюг". А потом башкой подумают и посты удаляют. Куда рвался, спрашиваеится? А если б ввзял на печать, а расходы потом посчитал? Или отказываться потом и кидать клиента? Или работать с полной загрузкой и изображать бурную деятельность и в конечном итоге выходить в ноль? (не, ну можно жигуль с девятки на десятку сменить за год круглосуточной работы за копейки, но производство-то не расширишь.. А это, как я понимаю, есть священная цель и почетная обязанность ккаждого полиграфиста - стремитьтся к росту объемов и возможностей конторы)

Все, дикси.

egorov
15.01.2005, 00:12
Оригинал принадлежит Stevie
священная цель и почетная обязанность каждого полиграфиста - стремитьтся к росту объемов и возможностей конторыФакт!
В понедельник закажу транспорант с данным высказыванием.

CommandArt
15.01.2005, 13:56
2 Леонпринт: именно по этой причине вы ищете типографию без дизайнерских выкрутасов?
или просто свой прайс-лист не можете сделать вменяемым пока такая свистопляска с ценами идет?
работайте с одними и теми же проверенными партнерами-контрагентами и по стабильным сезонным ценам - и воплей истерических будет меньше - это всем давно известно также, однако в грех жадности, глупости и нелогичного поведения все периодически впадают.
но только люди определенного сорта наступают на одни и те же грабли дважды...
да сто раз уже сказано:
"ЛЮБУЮ РАБОТУ МОЖНО СДЕЛАТЬ
=БЫСТРО
=КАЧЕСТВЕННО
=ДЕШЕВО
ВЫБЕРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛЮБЫЕ 2 (ДВА) ПУНКТА"

И о чем собсно дальше...?

Ничего личного
С уважением...
Юлия

egorov
15.01.2005, 15:43
В нашей хоть и небольшой компании запрещено курить, и даже никто и не курит, мы просто не берем курящих...
Вот одно из преимуществ малого бизнеса! Я борюсь с курением. но, увы, без особых побед.

egorov
15.01.2005, 15:45
Оригинал принадлежит CommandArt
...да сто раз уже сказано:
"ЛЮБУЮ РАБОТУ МОЖНО СДЕЛАТЬ
=БЫСТРО
=КАЧЕСТВЕННО
=ДЕШЕВО
ВЫБЕРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛЮБЫЕ 2 (ДВА) ПУНКТА" Это вырублено на скрижалях не только храма Полиграфии.

FedotovAndrey
15.01.2005, 17:25
Оригинал принадлежит egorov

Вот одно из преимуществ малого бизнеса! Я борюсь с курением. но, увы, без особых побед.

Значит надо смириться... и ... самому закурить... А вот потом...:)))

egorov
15.01.2005, 19:03
Оригинал принадлежит FedotovAndrey
1. Значит надо смириться... и 2. ... самому закурить... 1. Не тот случай для смирения.
2. Вот уж это фигушки!
Мы уже загнали курящих в резервации (курилки), ещё прижмём рублем. А учитывая. что при приёме на работу отдаём предпочтение не курящим, победа будет за здоровым образом жизни.

wild
15.01.2005, 23:02
1. Не тот случай для смирения.
2. Вот уж это фигушки!
Мы уже загнали курящих в резервации (курилки), ещё прижмём рублем. А учитывая. что при приёме на работу отдаём предпочтение не курящим, победа будет за здоровым образом жизни.

А как же профсоюз, ущемление прав? ;)

Вот некурящие кричали: Почему я в самолете должен сидеть рядом с курящим? 20 лет спорили... Теперь там не курят.

Теперь курящие кричат... 20 лет покричат - и снова в самолете курить будут.

IMHO. Курилки - это правильно! А вот насчет "рубля" - это явный перебор.

Leon-print
15.01.2005, 23:21
Хочу поддержать egorova, на новую тему курения!
Полностью против курения, и рублем и всем подряд, много способов.
Мы например в предыдущей компании давали премию тем кто бросает курить.
Вообще курение на работе (особенно на производстве)
очень вредно для всех.

И тут много причин из-за которых курение в типографиях надо запрещать, описывать я их не буду, это очевидно и начальники смен я думаю в курсе.
Конечно есть и начальники которые курят, тогда они конечно будут против.

Курение вред!!! Впред к светлому здоровому образу жизни, товарищи!!!! :)))

John Smith
16.01.2005, 03:17
Бред... Я курил 11 лет по две пачки в день, сейчас не курю, но никогда не скажу что курить это плохо... И на кухне и в машине у себя курить разрешаю... А заставлять бросать бесполезно, когда человеку это больше будет не нужно он сам перестанет это делать...

wild
16.01.2005, 11:48
Оригинал принадлежит John Smith
Бред... Я курил 11 лет по две пачки в день, сейчас не курю, но никогда не скажу что курить это плохо... И на кухне и в машине у себя курить разрешаю... А заставлять бросать бесполезно, когда человеку это больше будет не нужно он сам перестанет это делать...

100% согласен.
"Кодирование" тоже только некоторым помогает (да и то в качестве "старта", только тем, кто хочет бросить).

2 Leon-print

Может быть и стоит премировать не курящего. Но прижимать курящего...;((
Вот одна история.
15 лет назад мой школьный товарищ решил не жениться на девушке, которую любил, по этой причине. Он и его родители посчитали, что если человек курит в 21 год - это труба.
А она закончила Университет с красным дипломом, сейчас преспевающий бизнесмен, мать 3-х детей и жена классного мужчины.... и до сих пор курит.
А мой однаклассник, который не курил, потом сильно горевал, а потом спился.

Leon-print
16.01.2005, 13:27
Оригинал принадлежит wild

15 лет назад мой школьный товарищ решил не жениться на девушке, которую любил, по этой причине. Он и его родители посчитали, что если человек курит в 21 год - это труба.
А она закончила Университет с красным дипломом, сейчас преспевающий бизнесмен, мать 3-х детей и жена классного мужчины.... и до сих пор курит.
А мой однаклассник, который не курил, потом сильно горевал, а потом спился.

Ну я всегда думал что любовь и работа разные вещи....
И при том, никто курящих не зажимает, наоборот дают повод для тогол что бы избавиться от этой привычки.

Ну, а у нас как я уже сказал просто курящих не берут....
И в дальнейшем будет такая же политика.

Например менеджерам это вообще запрещено, так как они извините общаются с заказчиком.

Понятно что дело каждого и отучить не возможно.
Пожалуйста кури, но не на работе. Или вообще не кури.

Это относится только к нам, а как у вас на работе - это личное дело каждого! Согласны?

wild
16.01.2005, 13:37

Ну я всегда думал что любовь и работа разные вещи....
И при том, никто курящих не зажимает, наоборот дают повод для тогол что бы избавиться от этой привычки.

Ну, а у нас как я уже сказал просто курящих не берут....
И в дальнейшем будет такая же политика.

Например менеджерам это вообще запрещено, так как они извините общаются с заказчиком.

Понятно что дело каждого и отучить не возможно.
Пожалуйста кури, но не на работе. Или вообще не кури.

Это относится только к нам, а как у вас на работе - это личное дело каждого! Согласны?

В чем-то согласен (работа и жизнь - разные вещи.) Хотя ситуации, по идее, очень похожи. И Вы не принимаете курящего, и он не принял курение.

Вы от профессионала, который Вам нужен, тоже по причине курения откажетесь...?

PS. Просто даже интересно стало, как курение сказывается на доходах компании? Есть какая-то зависимость?

egorov
16.01.2005, 15:32
1. Бред...
2. И на кухне и в машине у себя курить разрешаю...
3. А заставлять бросать бесполезно, когда человеку это больше будет не нужно он сам перестанет это делать... Начну не по порядку и для начала небольшое отступление: права человека заканчиваются там где начинаются права другого человека (простите за не точную цитату).
2. Курить на Вашей кухне и в Вашей машине - Ваше личное дело. Но с какой стати дышать дымом на работе или в общественном транспорте?
3. Согласен, у каждого своя голова, курить или не курить дело личное. Но курение объективно не способствует работет и моё право стимулировать отказ от вредных привычек.
1. Замечу что для некурящих лучше не находится там где курят даже эпизодически. Достаточно тошнотворный запах(хотя надо отметить, что запах хороших сигар меня не раздрожает, а даже нравиться) намертво въедающийся в обивку... Так что бред не запрет на курение в неустановленных местах, а бред курение без оглядки на окружающих.

Leon-print
16.01.2005, 15:35
Что касаемо профессионалов,то есть профессионалы курящие емсть не курящие, нам пока везло.

Что касается доходов - вот пример.

Когда я еще работал в типографии:

На производстве (послепечатка 15 человек) из них 5 человек не курят.

т.е. 10 курящих.

За одно и то же время монотонной работы (склейка или переборка, упаковка) эти пять человек делают столько же сколько 10 курящих.

Вводить ограничения на курение 3 раза в день, бессмысленно, все-равно курят, гораздо больше, как не пойдешь все в курилке сидят, байки травят. вот вам и результат.

Если говорить о среднем и высшем составе (менеджеры, верстальщики и т.д. тоже есть полно примеров.
успеваемость у человека который не курит была гораздо больше.

Я не против курения, я против курения у себя.

Да и клиенты которые не курят, это оценят.
Вобщем плюсы есть, я вас уверяю.

Такие выводы я сделал на основе 3 летнего опыта работы с людьми

MaryAnn_K
16.01.2005, 15:51
Скажу сразу - я не курю.
Но как раз как не курящий человек, сталкиваюсь с тем, что работаю много лет больше чем по 10 часов (ну, трудоголик я) при необходимости отвлечься от работы хожу "курить" с курящими. За все это время я так и не смогла придумать, на что еще можно прерваться на три-пять минут, а потом вернуться к работе:) Задача: уйти со своего рабочего места, времени на перерыв должно быть меньше, чем на заваривание чая, ожидания пока подостынет и выпивания чашки, желательно в это время находиться не одной. Может подскажите?

Leon-print
16.01.2005, 16:24
Скажу сразу - я не курю.
Задача: уйти со своего рабочего места, времени на перерыв должно быть меньше, чем на заваривание чая, ожидания пока подостынет и выпивания чашки, желательно в это время находиться не одной. Может подскажите?

Молодец что не куришь, и все-таки зря к чаю так относишься.
Мы в коллективе всегда завариваем чайник зеленого чая,
и потом пьем, уходит как-раз пять минут.
т.е. залил кипятком, дальше работаешь, а потом все посидели попили, вообще по хорошему перерыв должен составлять 10-15 минут.

У нас еще на работе диван стоял, можно было просто посидеть журналы посмотреть, тоже отдых.

можно еще просто всем расслабиться и поговорить по душам без курения.

Желаю удачного времяпрепровождения!

Valery
16.01.2005, 16:41
Наконец-то обчуждение перешло на правильные и полезные рельсы.
КУРЕНИЕ - ОГРОМНЫЙ ВРЕД. И никаких плюсов оно не несет.
Найти, чем себя занять на 10 мин перерыва - не вижу трагедии.
Может на эти 10мин в принт-форум сходить или выйти на улицу и подышать свежим воздухом.
Сделать зарядку, пробежать вокруг здания или чего-нибудь съесть.
Ввести себе это за правило - последние 10 минут каждого часа - НЕ РАБОТАТЬ. Но сознательно, а не прикрываясь якобы физиологией - нехваткой никотина для организма.
Разруха у людей в головах. Сигарета им нужна для затыкания дыр в разговоре, времени и проч...
ЗЫ Не курю с 25го ноября.
Сейчас жалею, что раньше не бросил.

Valery
16.01.2005, 16:44
запах хороших сигар меня не раздрожает, а даже нравиться
Думаю, ты путаешь с трубочным ароматизированным табаком.
Сигары не могут приятно пахнуть, особенно для некурящего.

SMarin
16.01.2005, 16:46
Ввести себе это за правило - последние 10 минут каждого часа - НЕ РАБОТАТЬ. Но сознательно, а не прикрываясь якобы физиологией - нехваткой никотина для организма.

Соглашаясь со всем текстом сообщения, хочу узнать: а откуда цифра 10 мин в час? Несколько раз встречал но обоснования не нашел.

egorov
16.01.2005, 16:47
Мы в коллективе всегда завариваем чайник зеленого чая
Хороший выбор! А иван-чай не пробовали?

Leon-print
16.01.2005, 17:54
10 -15 минут, эти цифры из госта на самом деле.
если почитать госты на компьюетрную тему, сколько человек должен сидеть за компом, там написанно отдельной графой,
работать 45 минут, далее перерыв 10-15 минут и так каждый час.

Гост конечно старый, но если работа слажена, и нет излишней суеты, то обязательно отдыхайте несколько минут.

Valery
16.01.2005, 17:55
Оригинал принадлежит SMarin
Соглашаясь со всем текстом сообщения, хочу узнать: а откуда цифра 10 мин в час? Несколько раз встречал но обоснования не нашел.
В советском КЗоТе было так.
Сейчас - не знаю.

Leon-print
16.01.2005, 17:55

Хороший выбор! А иван-чай не пробовали?

Пока не доводилось, но теперь обязательно попробуем... :))

egorov
16.01.2005, 21:55
Думаю, ты путаешь...Вполне вероятно.
Я имею доступ в дом не очень бедных и очень породистых господ (не новых русских, а старых буржуйских). У них в библиотеке есть комната для курения со спецшкафом (со стеклянной дверью) с сигарами, а чего они курят и курят ли вообще - большой вопрос.
В следующую поездку проинспектирую.

John Smith
17.01.2005, 02:32
Начну не по порядку и для начала небольшое отступление: права человека заканчиваются там где начинаются права другого человека (простите за не точную цитату).
2. Курить на Вашей кухне и в Вашей машине - Ваше личное дело. Но с какой стати дышать дымом на работе или в общественном транспорте?
3. Согласен, у каждого своя голова, курить или не курить дело личное. Но курение объективно не способствует работет и моё право стимулировать отказ от вредных привычек.
1. Замечу что для некурящих лучше не находится там где курят даже эпизодически. Достаточно тошнотворный запах(хотя надо отметить, что запах хороших сигар меня не раздрожает, а даже нравиться) намертво въедающийся в обивку... Так что бред не запрет на курение в неустановленных местах, а бред курение без оглядки на окружающих.

В принципе со всем согласен, безусловно курящий не должен создавать проблем другим, и самое главное даже если весь коллектив курящий все равно на рабочем месте курить нельзя, плохо сказывается на работоспособности (голова болеть начинает и т.д.)... Но в любой конторе должна быть курилка с хорошей вытяжкой чтобы курящие не чувствовали себя ущербно по отношению к некурящим, а некурящие не чувствовали запах сигарет...
Но я никогда не соглашусь что курящий менее эффективен как профессионал, наоборот я считаю что курение как раз способствует работе, улучшает мыслительный процесс и т.д. но по закону сохранения ухудшается здоровье... Но спорить об этом на мой взгляд бессмысленно, потому что тот кто никогда не курил организовывает себя по другому и курящего не поймет...

John Smith
17.01.2005, 02:32

А почему? Правда интересно...

Valery
17.01.2005, 10:22
Здоровье - не первая причина, хотя влияние курения на желудок, сердце, а главное - сосуды - огромно.
Все, кто бросает курить, отмечают улучшение цвета лица уже через пару недель. Капилляры.
Но главное - освобождение от рабства. Я не лезу в пачку считать сигареты на вечер. Не волнуюсь - покурить после обеда. Выходя утром на улицу, я дышу свежим воздухом.
Я могу слетать в Австралию, куда мечтал уже давно, без всякого дискомфорта. А курение дома зимой - это ж чума. Либо травишь семью, либо себя морозишь.
А как посмотришь, что взрослый, здоровый, пруспевающий чел ковыряется в своей пепельнице в поиске бычка подлинней, потому как сигареты кончились, - тут совсем хреново становится.

Stevie
17.01.2005, 11:10
ну блин... Мне если есть чем заняться - я не курю. При обычной норме порядка 15 сигарет в день, в горячие декабрьские деньки выкуривалось по 3-4 штуки всего - с утра до метро, после обеда и вечером по дороге домой.

а если заняться нечем - ну бывают провальные времена - дык вот и поехало...

а бычки тянуть это уже клиника.

З.Ы. кстати по поводу занятия и курения - я за рулем даже не курю - вроде как занят чем-то, и не думаешь о табаке.

John Smith
17.01.2005, 12:07
ну блин... Мне если есть чем заняться - я не курю. При обычной норме порядка 15 сигарет в день, в горячие декабрьские деньки выкуривалось по 3-4 штуки всего - с утра до метро, после обеда и вечером по дороге домой.

а если заняться нечем - ну бывают провальные времена - дык вот и поехало...

а бычки тянуть это уже клиника.

З.Ы. кстати по поводу занятия и курения - я за рулем даже не курю - вроде как занят чем-то, и не думаешь о табаке.

Ну это, скорее всего, стаж еще небольшой...

John Smith
17.01.2005, 12:10
Здоровье - не первая причина, хотя влияние курения на желудок, сердце, а главное - сосуды - огромно.
Все, кто бросает курить, отмечают улучшение цвета лица уже через пару недель. Капилляры.
Но главное - освобождение от рабства. Я не лезу в пачку считать сигареты на вечер. Не волнуюсь - покурить после обеда. Выходя утром на улицу, я дышу свежим воздухом.
Я могу слетать в Австралию, куда мечтал уже давно, без всякого дискомфорта. А курение дома зимой - это ж чума. Либо травишь семью, либо себя морозишь.
А как посмотришь, что взрослый, здоровый, пруспевающий чел ковыряется в своей пепельнице в поиске бычка подлинней, потому как сигареты кончились, - тут совсем хреново становится.

Ну я на кухне в оконную раму вмонтировал вентилятор и все зимние проблемы отпали... А с остальным согласен... Только вот про Австралию не понял...

Valery
17.01.2005, 13:43
Я курил 20 лет (с 1984года).
Мне про блоки, заначки и прочую хрень можно не рассказывать. Запасы - это и есть унижение кстати перед рабской привычкой. И еще.
Пример: лечу на рыбалку в Астрахань. Чудом в последний момент лезу в сумку и обнаруживаю отсутствие спертых в багаже блоков сигарет. А если б это уже на острове случилось? Вертушку вызывать?
Вентиляторы в раме - туфта это все. Самообман. Даже обсуждать не буду. Дети если есть - их пожалейте.
Про Австралию. У меня еще в планах Куба. Но тормозило до сегодняшнего времени то, что сейчас в самолетах курить нельзя. А там 17часов лета. Это же мучение для курильщика.
А для меня теперь нет. Буду сидеть кино смотреть всякое.
Я свободен. И уверен, что нормальный курящий человек мне завидует.

Leon-print
17.01.2005, 13:58
/:))
Даже я Вам завидую, так как не было у меня такого счастья бросить курить, ибо не начинал! :))

Stevie
17.01.2005, 14:15
а я вот шоколадно в чикаго слетал (в амстердаме, правда, перекурил, но оттуда еще 10 часов лету...)

а у них, знаете ли, тема такая - хайнекен носить в самолете. Ааатлично ихний хайнекен заменяет табачок ;)

Просто мозг надо отключить от желания закурить - все равно ведь нельзя...

Valery
17.01.2005, 14:20
Ааатлично ихний хайнекен заменяет табачок ;)
Просто мозг надо отключить от желания закурить - все равно ведь нельзя...
Странная физиология. Любой курильщик скажет, что пиво наоборот провоцирует.
А мозг отключить от желания закурить - это мне было нереально.

John Smith
17.01.2005, 14:24
Я курил 20 лет (с 1984года).
Мне про блоки, заначки и прочую хрень можно не рассказывать. Запасы - это и есть унижение кстати перед рабской привычкой. И еще.
Пример: лечу на рыбалку в Астрахань. Чудом в последний момент лезу в сумку и обнаруживаю отсутствие спертых в багаже блоков сигарет. А если б это уже на острове случилось? Вертушку вызывать?
Вентиляторы в раме - туфта это все. Самообман. Даже обсуждать не буду. Дети если есть - их пожалейте.
Про Австралию. У меня еще в планах Куба. Но тормозило до сегодняшнего времени то, что сейчас в самолетах курить нельзя. А там 17часов лета. Это же мучение для курильщика.
А для меня теперь нет. Буду сидеть кино смотреть всякое.
Я свободен. И уверен, что нормальный курящий человек мне завидует.

Ну я уже больше года не курю, так что плюсы этого хорошо понимаю, но никогда не говорю курящим что им бросать пора... И когда сам курил никогда себя не обманывал что типа надо бросать, курить плохо и т.д... Всем говорившим мне что надо бросать, говорил что даже не собираюсь и ничего плохого в этом не вижу, и все равно всех их переживу :) А как-то раз еду в машине, курю и вдруг то ли со стороны на себя посмотрел то ли еще что-то, но я понял что мне это больше не нужно, все что сигареты могли мне дать они дали... сигарету выкинул а пачка недокуренная до сих пор на полке лежит... Так что пусть курят те кто курит, не надо их лечить...

А насчет самолета фигня полная, я на 4-х часовых спокойно курил в туалете, а если на меня вдруг стюардесса пыталась наехать я спокойно говорил что это не я, а кто-то другой раньше меня и шел на свое место...

НО!!! Не курить это хорошо!!!

tanyak
17.01.2005, 14:45
......Не курю с 25го ноября.
а как бросили, если это не тайна

Valery
17.01.2005, 15:17
Я тоже ходил в туалет. А сейчас стыдно как-то за это становится.
Помню, стою согнутый в туалете 154го над унитазом и жадно затягиваюсь. Ужас, до чего доходишь.
А бросил я после язвы прободной.
Помереть здоровым захотелось.

agency-pa
17.01.2005, 15:25
Млин.
Почитал тему - аж тоска взяла.
Сейчас в очередной раз пытаюсь бросить курить. Но у меня, видимо, уже "клиника". Через 4-5 часов без табака начинается настоящая ломка.
В своё время пробовал и Никоретте и всякую травяную дрянь. Толку - ноль.
Кто-нибудь из бросивших может поделиться опытом - как от этого дерьма избавиться???
P.S. Наркологов и гипноз не предлагать.

Valery
17.01.2005, 15:31
Хошь, я тебе кину по мылу книжку интересную Алена Карра?
Многие, прочитав ее, бросают минимум на неделю.

tanyak
17.01.2005, 15:46
Оригинал принадлежит agency-pa
Млин.
Почитал тему - аж тоска взяла.
Сейчас в очередной раз пытаюсь бросить курить. Но у меня, видимо, уже "клиника". Через 4-5 часов без табака начинается настоящая ломка.
В своё время пробовал и Никоретте и всякую травяную дрянь. Толку - ноль.
Кто-нибудь из бросивших может поделиться опытом - как от этого дерьма избавиться???
P.S. Наркологов и гипноз не предлагать.
http://www.stopsmoke.ru/phpBB/index.php - форум, там продается какая-то методика, но ее покупать совсем не обязательно, достаточно просто полазить по нему, почитать, подумать.

http://zhurnal.lib.ru/b/barabash_p_i/kur.shtml - статья

после внимательного и серьезного прочтения всего этого, мозги по другому работать начинают.

agency-pa
17.01.2005, 15:51
Хошь, я тебе кину по мылу книжку интересную Алена Карра?
Многие, прочитав ее, бросают минимум на неделю.
Книжки мне тоже не помогают. Я ж говорю - клинический случай!
Т.е. мозгами я курить вообще не хочу, но животные инстинкты требуют дозу никотина.
Что такое курение я прекрасно знаю. Как избавиться? Вот в чём вопрос.

johnson
17.01.2005, 15:52
А я уже 5 дней как не курю.... Что-то нет желания.

На работе зовут покурить - а у меня просто нет желания, а смысл держать сигарету в зубах? Даже за компанию стоял на свежем воздухе, все курят, а мне не хочется...

Теперь даже задумываюсь и не начинать больше)

Valery
17.01.2005, 15:57
Молодец, Джонсон. Круто.
Так держать. Вот увидишь - бонусы скоро начнутся.

2agency-pa
Неправда, что организм требует. 95 процентов требует голова.

John Smith
17.01.2005, 15:57
Оригинал принадлежит agency-pa

Книжки мне тоже не помогают. Я ж говорю - клинический случай!
Т.е. мозгами я курить вообще не хочу, но животные инстинкты требуют дозу никотина.
Что такое курение я прекрасно знаю. Как избавиться? Вот в чём вопрос.

В таком случае лучше не бросать...

Но если уж так хочется бросить, попробуй понять что тебе лично дает курение... Что ты получаешь когда куришь... Если удастся то подумай чем сможешь это заменить... Но это не так просто как кажется...

А чтобы курить меньше неплохо работает техника когда с собой таскаешь блокнот и в него красивым почерком пишешь каждую выкуренную сигарету.

John Smith
17.01.2005, 15:58
95 процентов требует голова.

Во-во... Если не все 100%...

Valery
17.01.2005, 16:00
А чтобы курить меньше неплохо работает техника когда с собой таскаешь блокнот и в него красивым почерком пишешь каждую выкуренную сигарету.
Лучше еще проставлять оценку от 0 до 5 каждой сигарете.
Ведь не многие в день приносят удовольствие. А как окажется - максимум две.

agency-pa
17.01.2005, 16:25
2agency-pa
Неправда, что организм требует. 95 процентов требует голова.
Гы. А Вам знакомо слово "ломка"?
Как Вам понравятся спазмы лицевых мышц?..
Голова ничего не требует. Она давно курить бросила. Но организм больше 4-х часов (+ 8 часов сна) выдержать не может. Точнее, может конечно, но это уже становится опасным и для организма и для окружающих.

Вот так то. Зря я, наверное, вопрос поставил. Понимаю что простых решений проблемы нет, а сложные я и сам знаю. Сейчас пытаюсь снизить дозу никотина с целью заставить организм перейти на самообслуживание. Т.е. пробудить в организме навыки самостоятельного вырабатывания никотина.

John Smith
17.01.2005, 18:51

Лучше еще проставлять оценку от 0 до 5 каждой сигарете.
Ведь не многие в день приносят удовольствие. А как окажется - максимум две.

Первый раз слышу про такую...

egorov
17.01.2005, 18:54
...А как посмотришь, что взрослый, здоровый, пруспевающий чел ковыряется в своей пепельнице в поиске бычка подлинней, потому как сигареты кончились, - тут совсем хреново становится. Наижелезнейший аргумент! Остальные можно и не приводить.

egorov
17.01.2005, 19:02
... в любой конторе должна быть курилка с хорошей вытяжкой... Организовали. Даже две. Денег вентиляционщикам заплатили, лавочки металлические купили, урны. Уборщиц закрепили.
Почему эти затраты легли на всех, а не конкретно на курящих? Вопрос выношу в новую тему:http://www.print-forum.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=74828

Эребус
17.01.2005, 19:30
Алексей
Лавочки надо убрать..

CommandArt
17.01.2005, 20:07
Несколько человек (очень близкие мне люди) бросили -ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бросили курить через мундштук "Френд Холдер", мама не курит уже 8 лет и т.д.
КОРОЧЕ: куришь сколько хочешь, НО! только через мундштук
через 2 месяца - максимум доходишь до 2-3 сигарет в день, и то по принципу: типа надо после вкусного обеда...
курить не тянет, в весе не прибавляешь...

сама так пробовала бросать, почти бросила, дошла до 2 сигарет в день - потом мундштук сломался...;)))
эффективно.

Valery
17.01.2005, 20:15
Оригинал принадлежит CommandArt
сама так пробовала бросать, почти бросила, дошла до 2 сигарет в день - потом мундштук сломался...;)))
эффективно.
Короче не бросила. Вспоминается М.Твен.
Фигня это все. Голова должна быть настроена. Мундштуки и пластыри не помогут без нее.