Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Просчеты за деньги [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Просчеты за деньги

Comp-lex
07.06.2016, 18:01
Доброго дня, коллеги! Я вот тут анализировал, сколько в день делается пустых бесполезных просчетов - и честно говоря, нифига эта статистика не обрадовала.
Тем не менее, имеется устойчивая тенденция к необходимости хотя бы примерных просчетов тех вещей, которые не посчитаешь в калькуляторах - крупноформатный офсет, 7БЦ , КШС, изделия с большим количеством постпечатных операций - кашировка и так далее.

Внимание, вопрос:
Было бы интересно руководителям типографий получать деньги за сам факт просчета заказа (естесна, материалы/работа отдельно)?
Если да, то сколько?

АП!
07.06.2016, 19:00
Многие об этом втайне мечтают. Но стрёмно. Примерно как секс с женой соседа.

Comp-lex
07.06.2016, 19:08
Тогда я буду первым эксгибиционистом )))

Format_A
07.06.2016, 19:09
А кто кому платить будет? Просчетчик директору? Сказка. Директор манагеру? Жадная сказка.

В идеале надо просчетчикам не считать вовсе, они вычисляются то просто

АП!
07.06.2016, 19:09
Тогда я буду первым эксгибиционистом )))
Главное не быть пидарасом.

Comp-lex
07.06.2016, 19:29
А кто кому платить будет? Просчетчик директору? Сказка. Директор манагеру? Жадная сказка.

В идеале надо просчетчикам не считать вовсе, они вычисляются то просто

Платить буду я. Директору. За корректные просчеты
И брать деньги за просчеты тоже я буду )) но уже с тех, кто ленится считать сам ))

Котов Евгений
07.06.2016, 23:23
Платить буду я. Директору. За корректные просчеты
И брать деньги за просчеты тоже я буду )) но уже с тех, кто ленится считать сам ))

А что значит в данном случае "корректные просчёты"? Для кого корректные? И как эту "корректность" предполагается проверять?

egorov
08.06.2016, 03:11
Платить буду я. Директору. За корректные просчеты А мне эта схема чем-то симпатична :yes:
Я как раз директор и хлебом не корми - дай посчитать, а ещё лучше поиздавать что-нибудь толстенькое да тиражом заметным.

Format_A
08.06.2016, 10:50
А что значит в данном случае "корректные просчёты"? Для кого корректные? И как эту "корректность" предполагается проверять?

Корректные это те, которые посчитал - и сразу заказ, вестимо

G-t-P
08.06.2016, 11:54
Людей не интересуют корректные просчеты - интересует очень низкая, очень "хорошая" , практически в подарок , практически незаметная цена.

egorov
08.06.2016, 12:56
Людей не интересуют корректные просчеты - интересует очень низкая, очень "хорошая" , практически в подарок , практически незаметная цена. +1
..... А ещё чтобы в качестве бонуса внесли правку в "гениально сверстанное", исправили цветороррекцию и конечно бесплатно отвезли готовое. В Нарофоминск, Клин или ещё какой-нибудь хутор на отшибе от дорог ...

svetogor
08.06.2016, 12:58
Людей не интересуют корректные просчеты - интересует очень низкая, очень "хорошая" , практически в подарок , практически незаметная цена.

Ага, "нам промо-футболки не нужны, вы нам посчитайте индивидуальный пошив из вот этой (самой дорогой, на минуточку) ткани, рукавчики другого цвета и чтоб пахли розами" А когда отправляешь им цену, они делают большие глаза (даже по телефону слышно, какие глаза у них становятся))) и удивленно вопрошают, "что же так дорого".
И в итоге берут самые дешевые "бумажные" футболки у других и плачутся, что им сделали плохо и деньги возвращать за "брак" не хотят.

Comp-lex
08.06.2016, 13:12

Корректные - это когда при запросе фальцовки 250 гр материала - биговка считается автоматом)
Когда все операции учтены, посчитаны и расписаны

Comp-lex
08.06.2016, 13:13

Меня интересуют именно корректные оперативные просчеты) для начала

Comp-lex
08.06.2016, 13:15
Хочется приучить людей к тому факту, что за просчет изделия без макета - нужно платить деньги. За разработку сложного КП - нужно платить деньги. Вы согласны с этим, коллеги? ))

АП!
08.06.2016, 13:19
Хочется приучить людей к тому факту, что за просчет изделия без макета - нужно платить деньги. За разработку сложного КП - нужно платить деньги. Вы согласны с этим, коллеги? ))
Мы согласны. Хочется.
Но не можется.
Все известные способы дрессировки клиента в данном случае бессильны.

Garmanov
08.06.2016, 13:52

По-моему утопия.
Без макета в принципе в сад. Разумеется, если заказчик желает что-то эдакое, пытается на пальцах объяснить, причем постоянно всплывают "незначительные" на его взгляд подробности. Понятно, что это развод и денег с этого заказа не заработать, а вот головняк обеспечен. И ни за какой просчет такой "клиент" платить точно не станет, а если заплатит три копейки, то потом весь мозг вырушит.

А разработка сложного КП это по сути разработка технологической цепочки, за что деньги брать надо, но учитывая это в стоимости изделия/тиража. Заранее вряд ли кто заплатит, разве что как за отдельную услугу, но не по просчету цены, а за то, что вы распишете все этапы и операции изготовления. Хотя верится с трудом))

Comp-lex
08.06.2016, 13:56
По-моему утопия.
Без макета в принципе в сад.

Есть еще и такая вещь, как планирование бюджета, рекламной кампании и тд.. Так что не всегда))

Comp-lex
08.06.2016, 13:59
А мне эта схема чем-то симпатична :yes:
Я как раз директор и хлебом не корми - дай посчитать, а ещё лучше поиздавать что-нибудь толстенькое да тиражом заметным.

Ок )) Тогда так - кто готов поучаствовать в этом проекте? Что можете посчитать, за какую сумму?

Garmanov
08.06.2016, 14:19
Есть еще и такая вещь, как планирование бюджета, рекламной кампании и тд.. Так что не всегда))

Когда на уровне планирования нужен обычно порядок цены, ну может быть несколько вариантов тиражей. И все равно некое описание внятное должно быть или бюджет ориентировочный.

Кстати вспомнилась фраза Огилви: "Я точно знаю, что половину рекламного бюджета я трачу впустую, только не знаю, какую именно."

ИДКСергей
08.06.2016, 17:34
Очень хочется услышать комментарий Андрея "KalPak" Вахтурова на эту тему)) мне кажется что его ответ внесёт полную ясность:yes:

egorov
08.06.2016, 18:41
Ок )) Тогда так - кто готов поучаствовать в этом проекте? Что можете посчитать, за какую сумму? Дохлый номер! На 200 процентов дохлый.
.....Клиент нынче пошёл и так до нельзя прижимистый и, что-то мне подсказывает, что "прижимать" он (клиент) нашего брата-полиграфиста будет с каждым днём всё энергичнее и изощрённее. Это факт, к бабке не ходи и не гадай на картах.
.....А вот чтобы платить за смету на полиграфические работы - это из области очень смелой фантастики... :shok:

Котов Евгений
08.06.2016, 18:50
Корректные - это когда при запросе фальцовки 250 гр материала - биговка считается автоматом)
Когда все операции учтены, посчитаны и расписаны

Да ладно? А биговку какую прикажете считать: ударную или роликовую?
Я к чему вопросы-то задаю - каждый считает исходя из своих технологических и финансовых возможностей. Один и тот же просчёт в двух типографиях может весьма значительно отличаться в графе "стоимость". Что Вы на выходе желаете получить? Среднюю температуру по больнице? И готовы всем за это заплатить?

Котов Евгений
08.06.2016, 18:55
Ок )) Тогда так - кто готов поучаствовать в этом проекте? Что можете посчитать, за какую сумму?

Поучаствовать можно, а стоимость просчёта будет зависеть от того, что нужно считать и что нужно получить на выходе.

Comp-lex
08.06.2016, 19:13
Да ладно? А биговку какую прикажете считать: ударную или роликовую?
Я к чему вопросы-то задаю - каждый считает исходя из своих технологических и финансовых возможностей. Один и тот же просчёт в двух типографиях может весьма значительно отличаться в графе "стоимость". Что Вы на выходе желаете получить? Среднюю температуру по больнице? И готовы всем за это заплатить?

На выходе я хочу получить базу подрядчиков, имеющих прямую заинтересованность в оперативном просчете заказов, консультантов за сумму А советующих, как лучше сделать заказ, за сумму Б - просчитывающих его стоимость, за сумму В - рекомендующих производство, за сумму Г - контролирующих это производство

индекс
08.06.2016, 19:14
Поучаствовать можно, а стоимость просчёта будет зависеть от того, что нужно считать и что нужно получить на выходе.

Евгений Николаевич, на выход! Давай уже начинай считать. Только деньги вперед.

Котов Евгений
08.06.2016, 19:20
На выходе я хочу получить базу подрядчиков, имеющих прямую заинтересованность в оперативном просчете заказов, консультантов за сумму А советующих, как лучше сделать заказ, за сумму Б - просчитывающих его стоимость, за сумму В - рекомендующих производство, за сумму Г - контролирующих это производство

А предоплата за просчёты будет? Можно даже 50%(демпингую, ага) за пару лет вперёд?

Котов Евгений
08.06.2016, 19:21
Евгений Николаевич, на выход! Давай уже начинай считать. Только деньги вперед.

Да погоди ты, сейчас определимся сколько стоит по клавишам калькулятора брякнуть и начнём.

Comp-lex
08.06.2016, 19:26
Да погоди ты, сейчас определимся сколько стоит по клавишам калькулятора брякнуть и начнём.

А я пожеланий жду ))
Интересующие сегменты:

Упаковка
Книги на 7БЦ и КШС
Офсет с шириной листа свыше 800 мм
Кашировка

Далее меня интересует возможная скорость реагирования и желаемая стоимость услуги

индекс
08.06.2016, 19:28
Можно демпинговать в рассчетах, если за бряканье на хорошую цену выйдешь))

Котов Евгений
08.06.2016, 19:30
А я пожеланий жду ))
Интересующие сегменты:

Упаковка
Книги на 7БЦ и КШС
Офсет с шириной листа свыше 800 мм
Кашировка

Далее меня интересует возможная скорость реагирования и желаемая стоимость услуги

Да с пожеланиями-то у меня всегда хорошо было. 1000 рублей за просчёт Вас устроит?

Котов Евгений
08.06.2016, 19:32
Можно демпинговать в рассчетах, если за бряканье на хорошую цену выйдешь))

Это нужно лицо и комплекцию как у Собакевича иметь, а я что-то похужал в последнее время...

Comp-lex
08.06.2016, 19:44
Да с пожеланиями-то у меня всегда хорошо было. 1000 рублей за просчёт Вас устроит?

Думаю, что не особо ))
Интересует сумма за месяц, возможна предоплата, от 20 до 50 просчетов в день, каждый просчет расписывается подробно, не более 30 минут на просчет

gil71
08.06.2016, 19:50
Думаю, что не особо ))
Интересует сумма за месяц, возможна предоплата, от 20 до 50 просчетов в день, каждый просчет расписывается подробно, не более 30 минут на просчет

50 прсчетов в день - это не более суток, ага

Comp-lex
08.06.2016, 19:52
50 прсчетов в день - это не более суток, ага

Просчеты бывают разные) Кто-то штат дополнительно загрузит, кто-то в одиночку считать будет

Котов Евгений
08.06.2016, 19:52
Думаю, что не особо ))

Что значит "сумма за месяц"? Сколько просчётов в день планируется? Что за просчёты? Бывает ведь такое, что приходит запрос начинающийся со слов "посчитайте заказик", а дальше таблица из нескольких десятков пунктов и тиражи, начиная от 50 до 10 тысяч штук с градацией в 50-100 единиц. На них тоже 30 минут отводится?

Котов Евгений
08.06.2016, 19:54
Просчеты бывают разные) Кто-то штат дополнительно загрузит, кто-то в одиночку считать будет

"Штат загрузит"?))) Т.е. планируются выплаты в несколько десятков тысяч рублей в месяц для всех заинтересованных?)))

gil71
08.06.2016, 19:55

И какая стоимость нормо-часа предполагается?

Котов Евгений
08.06.2016, 20:05

Ты ещё про "откаты" спроси! :pooh_lol:

Comp-lex
08.06.2016, 20:16
Что значит "сумма за месяц"? Сколько просчётов в день планируется? Что за просчёты? Бывает ведь такое, что приходит запрос начинающийся со слов "посчитайте заказик", а дальше таблица из нескольких десятков пунктов и тиражи, начиная от 50 до 10 тысяч штук с градацией в 50-100 единиц. На них тоже 30 минут отводится?

1 просчет = 1 тираж
планируем не более 10 градаций на тираж
в день от 20 до 50 просчетов

Comp-lex
08.06.2016, 20:17

Пока что я сравниваю эту стоимость с менеджером средней квалификации, который ТОЛЬКО занимается просчетами

Котов Евгений
08.06.2016, 20:18
1 просчет = 1 тираж
планируем не более 10 градаций на тираж
в день от 20 до 50 просчетов

Что-то я продешевил с тысячей рублей за просчёт...

Comp-lex
08.06.2016, 20:49
Что-то я продешевил с тысячей рублей за просчёт...

Итак, я увидел пожелания г-на Котова - 1000 рублей за просчет )) причем неизвестно - чего))

Еще пожелания у коллег будут?

Котов Евгений
08.06.2016, 21:02
Итак, я увидел пожелания г-на Котова - 1000 рублей за просчет )) причем неизвестно - чего))

Еще пожелания у коллег будут?

Почему неизвестно чего? За просчёт стоимости изготовления полиграфической продукции.
Если бы предлагалось озвучить стоимость за "трахнуть кого-нибудь", я бы больше запросил.

индекс
08.06.2016, 22:05
Пока что я сравниваю эту стоимость с менеджером средней квалификации, который ТОЛЬКО занимается просчетами

Менеджером реальной типографии, у которой есть все, что там в списке типа 7БЦ, кашировки и кучи упаковщиц? Или просто посчитать? Чем этот чел отвечать будет за свои просчеты рассчеты?
Чем Вам не нравится Принтфорум Великий и Могучий, где все забесплатно, ну кроме премиум-аккаунта, или какая-нибудь другая торговая площадка?
Возьмите очень среднего менеджера, дайте ему в руки считалку, посадите на зарплату и пусть трудится. Зачем Вам Котов на фрилансе? Или Илюха?
Не, их вам не дам.. Или дам, но не вам.

Котов Евгений
08.06.2016, 22:11
Зачем Вам Котов на фрилансе? Или Илюха?

Да погоди ты! Не рушь бизниссь!!! Я давно подозревал, что мы не тем занимаемся, а тут "вон оно что, Михалыч!". Это же явный ЗНАК!!!

gil71
08.06.2016, 22:13

Ух, а скока этот середнячок хочет ТОЛЬКО за эту фигню?
И какая мотивация ТОЛЬКО считать?
Это как 600 ударов в минуту.
(с)

индекс
08.06.2016, 22:21
Я давно подозревал, что мы не тем занимаемся
А чем это вы тут занимаетесь, а?

Котов Евгений
08.06.2016, 22:30
А чем это вы тут занимаетесь, а?

Да не тут, а вообще!

Comp-lex
08.06.2016, 22:32
Менеджером реальной типографии, у которой есть все, что там в списке типа 7БЦ, кашировки и кучи упаковщиц? Или просто посчитать? Чем этот чел отвечать будет за свои просчеты рассчеты?
Чем Вам не нравится Принтфорум Великий и Могучий, где все забесплатно, ну кроме премиум-аккаунта, или какая-нибудь другая торговая площадка?
Возьмите очень среднего менеджера, дайте ему в руки считалку, посадите на зарплату и пусть трудится. Зачем Вам Котов на фрилансе? Или Илюха?

Сроками он не всегда мне нравится)
Рабовладение detected )) Котов и Илюха в курсе?) или Вы у них паспорта забрали?)

gil71
08.06.2016, 23:41
Я вот рыбу люблю ловить, но опыт, - только карасики.
Куда бы съездить, чтобы разной поймать и результативно?
И осетра и лосося. и быстро.
И оснастка какая нужна, и наживка?

savinkin
09.06.2016, 00:24
Я вот рыбу люблю ловить, но опыт, - только карасики.
И осетра и лосося. и БЫСТРО.
И оснастка какая нужна, и наживка?

http://u1.s.progorodnn.ru/userfiles/old/newsmainpic/1374137_20110513095014.gif
Если удачно бросите то точно БЫСТРО получиться.

И песенка на эту тему бодрящая:
https://www.youtube.com/watch?v=44XYEeD1A1U

Только не забудьте с рыб взять деньги, ходя бы за звонок какой нибудь. А то плавают тут всякие работать рыбачить только мешают, звонят и звонят, плавают да плавают.

Геннадий.

savinkin
09.06.2016, 00:36
А вот интересно по теме, если дятел-менеджер посчитал не правильно и потенциальный заказчик вынужден перезванивать, время ценное своё тратить, компенсация в денежном эквиваленте должна быть? Дятел-менеджер время тратит, понятно время-деньги, а потенциальный заказчик то же время тратит и за это бесполезно потраченное время кто-то должен заплатить, но ведь господа, ЛОГИЧНО???

Геннадий.

Comp-lex
09.06.2016, 03:01
А вот интересно по теме, если дятел-менеджер посчитал не правильно и потенциальный заказчик вынужден перезванивать, время ценное своё тратить, компенсация в денежном эквиваленте должна быть? Дятел-менеджер время тратит, понятно время-деньги, а потенциальный заказчик то же время тратит и за это бесполезно потраченное время кто-то должен заплатить, но ведь господа, ЛОГИЧНО???

Геннадий.

Имхо, должна быть. Если заказчик ПЛАТИТ за просчет - должна быть компенсация в случае некорректного просчета

gil71
09.06.2016, 11:03
Имхо, должна быть. Если заказчик ПЛАТИТ за просчет - должна быть компенсация в случае некорректного просчета

А как определить, что расчет некорректный?
Каковы критерии?

Format_A
09.06.2016, 11:13
Каковы критерии?

Прописать в договоре (да, делать договор на просчеты, по единой форме) типо как требования к печати, отклонения и прочие, прочие, прочие... А если клиент не согласовал просчетопробу, то считать ПО НОРМАМ!

Comp-lex
09.06.2016, 11:19
Каковы критерии?

Не учтены обязательные операции, например, исходящие из ТЗ заказчика

gil71
09.06.2016, 11:57

Ну, посчитаю я биговку по 10 коп. и печать с нормочасом 2000 руб. на скорости 15000, а Вы не найдете такого предложения на рынке..
А оно есть.. (с)

ИДКСергей
09.06.2016, 12:37
Чтобы считать по предложенной схеме - нужны исходные данные по ценам на приладки/листопрогон/расходку/бумагу-картон/услуги дизайнера-макетчика.

Я так понимаю считать нужно не от своей типографии, а от Вашей (или другой, самой приемлимой по соотношению цена-качество?). Далее, на каждый просчет тогда уж нужно вешать (как уже было замечено ранее) коэффициент сложности - посчитать 1000 листовок А4 4+0 или упаковку для шампуня с диспенсером (имея на руках только флакон для этого самого шампуня и диспенсер, отдаленно похожий на оригинал), золотым тиснением, выборочным УФ-лаком, 3-мя точками склейки и т. д. И то и то "по 1000 руб." (или типа того?).

И да, если заказчик ПЛАТИТ за просчет - у него должны быть гарантии что он не пускает деньги на ветер, а получит точный расчет и, соответственно, высочайшее качество готовой продукции.. Без договора я бы не стал платить "за воздух".

PS/ совсем забыл, сроки действия расчета - 3/5/7/прописано в договоре дней. Далее курс валюты меняются, появляются налоговые пошлины на бумагу, нужного картона нету, голографическую фольгу не завезли.. А если проект "не горит", а долгосрочный? Через месяц заного пересчитывать? Т.е. просчеты только для "горячих" тиражей, так?

GLBsrv
09.06.2016, 13:40

Геннадий.

Хехе! Вот сколько раз такое было! Дятел считает, а уже перед запуском тиража (когда у меня уже все расходы в бюджете согласованы) внезапно звонит со словами "Я забыл стоимость форм прибавить"!

Приходится учить: "Дружище, я сейчас уже ничего поменять не могу, и единственное что мы можем сделать - это сделать тираж по твоей цене, а в следующей работе я приподзакрою глаза на то, что ты стоимость работ завысишь на стоимость форм, которые прое... забыл в этом расчете".

Вообще идея брать денежку за расчет - интересная. Приходите вы скажем в автосалон, и говорите "хочу себе машинку с кучей допов посчитать!"
А вам отвечают "Не вопрос, плати 5 тыщ, и после этого мы займемся тобой".
Клиентов в таком салоне будет - тьма тьмущая.

Аквила
09.06.2016, 14:00
Вообще идея брать денежку за расчет - интересная. Приходите вы скажем в автосалон, и говорите "хочу себе машинку с кучей допов посчитать!"

:yes:

Котов Евгений
09.06.2016, 14:47

А как Вы поймёте, что они не учтены?
Расписывать стоимость по всем операциям? Это работа не менеджера, а секретаря.

Comp-lex
09.06.2016, 15:26
Ну, посчитаю я биговку по 10 коп. и печать с нормочасом 2000 руб. на скорости 15000, а Вы не найдете такого предложения на рынке..
А оно есть.. (с)

Менеджер, посчитавший заказ - обязан сделать заказ по этой цене в течение времени действительности просчета. Не так ли?)

Comp-lex
09.06.2016, 15:31

А меня всегда подбешивало - почему за 20-минутную консультацию юриста я платить должен, а за 1-2 работы по обзвону субподрядчиков и поставщиков и анализа писем - мне никто платить не хочет?)

Comp-lex
09.06.2016, 15:33
А как Вы поймёте, что они не учтены?
Расписывать стоимость по всем операциям? Это работа не менеджера, а секретаря.

Вот я и хочу проработать эти вопросы...
с одной стороны - считают же сейчас как-то же))
с другой - многие рынки, такси, например, тоже раньше были не особо цивилизованными

gil71
09.06.2016, 15:34
Менеджер, посчитавший заказ - обязан сделать заказ по этой цене в течение времени действительности просчета. Не так ли?)

Нет, не так. Про "делать" вы не говорили, говорили "посчитать".
Согласитесь, это разные вещи. И по затратам времени и по стоимости.

Comp-lex
09.06.2016, 15:42
Нет, не так. Про "делать" вы не говорили, говорили "посчитать".

Ага )) я понял один из своих косяков - я не все четко проговорил))

Вот сейчас на типографию "МегасуперПринт" идет трафик не вполне адекватных заказчиков, желающих за три копейки канарейку.

Я заключаю с типографией "МегасуперПринт" договор на поставку им трафика заказчиков, которые УЖЕ готовы платить за консультацию, отфильтрованы при первоначальном обращении ко мне.

Задача типографии - обеспечить мне приоритет по времени просчета (за часть средств, полученных от заказчика) и выполнить заказ по указанной цене, в случае передачи его в эту типографию

Так лучше объяснил?))

Котов Евгений
09.06.2016, 15:51
Не не лучше. Непонятно чем Вы собираетесь обеспечить типографию - заказами или просчётами?

ИДКСергей
09.06.2016, 16:15
...Я заключаю с типографией "МегасуперПринт" договор на поставку им трафика заказчиков..

А смысл? Не проще тогда РА своё открыть если есть постоянный поток клиентов (уже готовых заплатить за воздух, т.е. в 99% случаев сделающих заказ), а не перенаправлять их куда-то там, беря с низ по 500 р. (в среднем) за просчет?

Comp-lex
09.06.2016, 16:24
Не не лучше. Непонятно чем Вы собираетесь обеспечить типографию - заказами или просчётами?

И тем и тем.

gil71
09.06.2016, 16:28
И тем и тем.

Так вообще - ВСЕ согласны :yes:
Если заказы без переразмещения у подрядчиков, на своём оборудовании.
И даже не очень дорого возьмем. :spiteful:

Comp-lex
09.06.2016, 16:31
А смысл? Не проще тогда РА своё открыть если есть постоянный поток клиентов (уже готовых заплатить за воздух, т.е. в 99% случаев сделающих заказ), а не перенаправлять их куда-то там, беря с низ по 500 р. (в среднем) за просчет?

У меня уже лет 10 свое РА и мини-типография))
Кого-то проще перенаправить, кого-то взять "под ключ"

И я не считаю, что мои клиенты платят "за воздух"

а так - мне интересно попробовать адаптировать эту модель http://margiedana.com/what-is-a-print-buyer/
на российский рынок

Котов Евгений
09.06.2016, 17:32
И тем и тем.

"И тем, и тем" типографии обеспечивают все адекватные Р/А. Чтобы иметь некие преимущества, нужно предоставлять взамен что-то эксклюзивное.

Format_A
09.06.2016, 17:52
Не надо ничего предлагать, надо работу свою грамотно работать! Пять страниц мечт о неосуществимом, можно было уже блокнотов навить тыщ пять!

Comp-lex
09.06.2016, 22:05
"И тем, и тем" типографии обеспечивают все адекватные Р/А. Чтобы иметь некие преимущества, нужно предоставлять взамен что-то эксклюзивное.

То есть - все хорошо у нас на рынке, ничего внедрять не надо?))

Котов Евгений
09.06.2016, 23:51
То есть - все хорошо у нас на рынке, ничего внедрять не надо?))

На рынке всё хреново, но от этого не становится понятней, что именно Вы хотите внедрить.

egorov
10.06.2016, 00:48
На рынке всё хреново ... Тов. Котов! Держите хвост пистолетом!
На себе проверено - не всё ещё потеряно!
ЗЫ: Привет из Нижнего :yes:

Karlito
10.06.2016, 02:38
Тов. Котов! Держите хвост пистолетом!
На себе проверено - не всё ещё потеряно!
ЗЫ: Привет из Нижнего :yes:

Алексей! Хех! А чаво это мы вчера там не пересеклись!?:shok:
Я с другом как раз были в Дружковой кружке! Могли бы и пивка попить-);)

ИДКСергей
10.06.2016, 13:25
Кстати, пришло в голову.

Надо просто сменить название темы - не "просчёты за деньги", а "консультации по вопросам производства полиграфической продукции" - и все сразу встает на свои места (аналог - консультация юриста/нотариуса и т. д.). Хотите знать каким способом (офсет/шелкуха/цифра/тампо и тд) печатать конкретно Ваш тираж? Сколько это будет стоить (погрешность должна быть небольшой ±5%), сроки производства, из какого материала, типография какого типа больше подходит (оперативная цифровая, листовая офсетная или ролевая например) и тд - добро пожаловать за платной консультацией:yes:

Единственное что в таком случае нужен не просто "бездумный-человек-калькулятор", а грамотный специалист-технолог широкого спектра полиграфических услуг, способный ответить на большинство вопросов (а не как это обычно бывает - "ой, подождите минуточку, я уточню" - и так по всем, даже самым примитивным, вопросам).

Аквила
10.06.2016, 16:20
Все не угомонитесь никак ? ))

Меня вот не бесит, я искренне завидую юристам и врачам (платным) - консультацию получил, причем возможно неправильную, но денег уже торчишь, молодцы! Смогли изначально сформировать такой порядок оплаты на своем рынке. А полиграфистам рыпаться уже поздно, заказчик давно уже диктует правила игры, да и вообще мир конкуренции. Например, кухню обсчитать полочки, дверцы, ручки стоит времени и труда побольше и ничего люди ходят в 3-4- конторах получают КП и где-нибудь заказывают, возможно. А на днях товарищ рассказывал, люди подготовили проектно-сметную документацию на строительство, так там вообще целая команда работает и не одну неделю порой, а инвестор в итоге сказал "спасибо, подумаю" )), хотя на этом рынке принято за проект платить.

ИДКСергей
10.06.2016, 18:20
Все не угомонитесь никак ? ))

Меня вот не бесит, я искренне завидую юристам и врачам (платным) - консультацию получил, причем возможно неправильную, но денег уже торчишь, молодцы! Смогли изначально сформировать такой порядок оплаты на своем рынке. А полиграфистам рыпаться уже поздно, заказчик давно уже диктует правила игры, да и вообще мир конкуренции. Например, кухню обсчитать полочки, дверцы, ручки стоит времени и труда побольше и ничего люди ходят в 3-4- конторах получают КП и где-нибудь заказывают, возможно. А на днях товарищ рассказывал, люди подготовили проектно-сметную документацию на строительство, так там вообще целая команда работает и не одну неделю порой, а инвестор в итоге сказал "спасибо, подумаю" )), хотя на этом рынке принято за проект платить.

Просто на рынке таких услуг (медицина, юристы, строительство) есть такое предложение - платная консультация, а вот в полиграфии.. Вот лично я никогда не слышал о таком)) мне кажется с большой долей вероятности большинство потенциальных заказчиков хотели бы получить изначально консультацию, обмозговать все это, а потом уже делать заказ исходя из полученной информации. Тем более если заказ на сотни тысяч, а консультация обойдется в полторы-две тысячи..
В общем, если сформировать предложение - появится и спрос:yes:наверное))) сфера интересная)

PS/ Когда человек хочет получить хорошую консультацию даже в той же медицине - он идет в платную клинику.

egorov
11.06.2016, 14:08
Просто на рынке таких услуг (медицина, юристы, строительство) есть такое предложение - платная консультация, а вот в полиграфии... .....Нынче и медики, и строители, и юристы вовсю заманивают клиента как раз бесплатными консультациями. У любой станции метро флаерсов насуют и уши оттопчут. Дохлое дело пытаться в полиграфии торговать просчётами заказов ибо не успеет потенциальный заказчик набрать в интернете запрос, а к нему уже очередь ходоков: "дяденька, не дай помереть с голоду! Мы за две копеечки и напечатаем и полы вам в офисе помоем."

Format_A
14.06.2016, 11:06
Согласен полностью насчет переименования темы, и согласен, что такая отрасль полиграфии имеет право на жизнь

Другое дело, что за такой консультацией пойдет то кто? Те, кому нужны... да-да, 100 визиток, 500 буклетов, ладно, иногда 10 тыс каталогов 16 полос а5

И точно НЕ ПОЙДУТ - хорошие, крупные клиенты, у которых в штате уже есть свои специалисты по рекламным материалам, для того они их и держат, чтобы они знали ответы на большинство вопросов.

Ну, в идеале есть в штате, всякое случается :) Чаще есть чем нет

Потому и будет основной контингент клиентов консультаций как у врачей и юристов, такой же. Никакой в основном

Так что, по мне, так овчинка выделки стоит, но ее выделывать никто не будет

зы так и представляю у метро вывески "Юристы консультация", "Консультации по полиграфическим вопросам", "услуги тамады недорого", и еще разок "Полиграфические консультации". А что, конкуренция

Digio
15.06.2016, 16:42
Кстати, а Август Борг еще выпускает справочник по ценам ?

Comp-lex
15.06.2016, 17:52
Кстати, а Август Борг еще выпускает справочник по ценам ?

выпускал )) Кстати, еще раз - спасибо за идею насчет Принтбайеров))

_Print
27.06.2016, 21:08
зачем все так усложнять? у нас 16 менеджеров и все могут считать заказы по телефону , http://calc.fsprint.ru

Format_A
28.06.2016, 10:59
зачем все так усложнять? у нас 16 менеджеров и все могут считать заказы по телефону , http://calc.fsprint.ru

А зачем столько?

_Print
28.06.2016, 11:05
так клиентам нужна поддержка, наши люди не привыкли делать заказы онлайн и вести только переписку только по почте. Без живого общения по телефону наш клиент не чувствует уверенности в исполнителе.

Format_A
28.06.2016, 12:27
Без хорошего общения с клиентом каши не сваришь, согласен. Однако вопрос открыт - это своеобразный колл-центр получается?

_Print
28.06.2016, 13:46
нет, часть из менеджеров просто на поддержке, но основная часть именно работают с клиентами и ищут заказы