Странно что вы не видите разницу между аудиторией оппозиционного СМИ и взглядами большинства жителей страны.
gil71
22.03.2016, 13:56
Тут вся штука в постановке вопроса.
что Крым наш / как Крым наш
Admin
22.03.2016, 14:32
Странно что вы не видите разницу между аудиторией оппозиционного СМИ и взглядами большинства жителей страны.
Саша всё видит:yes:
Просто он недоволен "взглядами большинства жителей страны" - сказывается давняя привычка быть смолоду поближе к "единственно верной линии партии" :yes:
4Dwood
22.03.2016, 15:09
Что-то я смотрю некоторых всё еще перекашивает от сего факта :-) Не отпускает :-)
4Dwood
22.03.2016, 15:20
аудиторией оппозиционного СМИ
А у нас нет "оппозиционного СМИ" - есть проплаченые медиа с корнями и финансированием оттудова.
Равно как нет и оппозиционной аудитории - есть те, кто просто хотят "лечь" под европу и америку, "раздвинуть ноги" - им так удобнее.
Они ничего кроме для страны не предлагают. Это национал- предатели всего лишь...
Илья Буев
22.03.2016, 15:59
А чего это у нас пропорция неправильная получается?
Должно быть 86/14, а лучше 95/5 по последним опросам заслуживающих доверие социологов. Ну и нацпредателей на Принтфоруме развелось :shok:
ps: Я так думаю, либерасты - бездельники, целый день в интернетах виснут - вот и голосуют. А к вечеру придут усталые трудовые патриоты и выровняют опрос как надо!
M_ok
22.03.2016, 16:17
Что-то я смотрю некоторых всё еще перекашивает от сего факта :-) Не отпускает :-)
Не Вам решать.... :nono: к счастью.. да и не факт это, фейк:spiteful:
gil71
22.03.2016, 16:23
А чего это у нас пропорция неправильная получается?
Интересно, а сколько на форуме участников с Украины?
Zheca
22.03.2016, 16:25
Тут как говорится - голосуй не голосуй, а никуда уже Крым не денется.
Format_A
22.03.2016, 16:29
А я лично гулял по свежерусифицированному Крыму в футболке с Путиным :)
Аквила
22.03.2016, 16:37
А у нас нет "оппозиционного СМИ" - есть проплаченые медиа с корнями и финансированием оттудова.
Равно как нет и оппозиционной аудитории - есть те, кто просто хотят "лечь" под европу и америку, "раздвинуть ноги" - им так удобнее.
Они ничего кроме для страны не предлагают. Это национал- предатели всего лишь...
Позволю не согласиться) Опозиционер это состояние души, многие рады бесплатно, просто дайте быть ПРОТИВ, в этом их смысл существования. Ну разве никто не замечал, даже в рамках своих типографий сотрудников, которые всем всегда не довольны - не так печатаем, не на том оборудовании, не тем клиентам, гундят годами, но с..ка не увольняются...
Кстати насчет, недовольных тут ведь тоже есть целые подкатегории, одни недовольны просто самим фактом, что он теперь наш, у отца, теперь уже был, друг украинец и бывший сослуживец на почве отжатия Крыма больше не общаются, а ведь чуть ли не ели из одной тарелки. Есть те кто не доволен, как он был отжат, такие своего рода соплежуи, толерантные борцы за права человека, они не могут когда жестко и конкретно, предпочитают когда смазки много. ) А есть еще те кто недоволен последствиями, кто то экономическими, кому то отсутствие пармезана в перекрестке важнеее, что ракеты наших "друзей" могут быть размещены в 1500 км от Москвы с соответствующим подлетным временем и т.д., а кто политическими и вот последняя категория у меня вызывает даже уважение, они хотя бы за это денег получают.
savinkin
22.03.2016, 16:42
Таки либерманам наплевать на мнение большинства, да и не большинства а вообще на мнение не совпадающее с их мнением.
Ну не даром же есть поговорка ))
Есть мое мнение, а есть неправильное (с)
gil71
22.03.2016, 16:58
Ну не даром же есть поговорка ))
Есть мое мнение, а есть неправильное (с)
Эта поговорка мало кому тут поможет :spiteful:
ИДКСергей
22.03.2016, 17:05
Уважаемые коллеги!
А давайте действительно сёрьёзно порассуждаем на эту тему, интересно было бы узнать Ваше мнение. Скажу сразу - я больше против, чем за, и сейчас попытаюсь обосновать почему.
Во-первых "референдум" был явной фальсификацией (не могу утверждать 100%, но придерживаюсь этой точки зрения) ибо бланков должно было быть ровно столько, сколько в Крыме людей, при этом они должны были быть защищенной полиграфической продукцией,а по слухам их просто наксерокопировали (все же знают историю про 146% да?) и сами же и подписали.
Во-вторых после этого Наша Необъятная попала под многочисленные санкции от которых кто страдает? Правильно, конечные потребители, т.е. мы с Вами, а не правительство. Им нужно больше денег? - налог на таджиков, лицензирование, проект насчет вывесок.. Повторяюсь, страдаем мы с Вами - подорожала одежда, продукты, расходники.. Зато Крым - наш!
В-третьих - туда надо вести коммуникации, оборонять его, восстанавливать поломки и т.д. и т.п. В общем денег нужны горы, а откуда их брать? Правильно! Почему мои налоги идут не на реставрацию моего города, моё образование, здравоохранение, а вместо этого идут в Крым? Оно мне надо? Оно мне абсолютно не надо.
Ну и в-четвертых. Исторический момент. Крым был наш, потом Брежнев подарил его Украине, вроде как вернули - и правильно. НО! Есть такой момент как Республика Карелия, исторически - часть Финляндии. Она достаточно давно хочет вернуться, но почему-то никакого референдума на тему отсоединения от России и возвращение в Финляндию не проводится.. Ай-яй-яй!
В общем и целом резюмирую (для тех кому лень много букв) - цены поднялись, новые налоги-поборы, все стало хуже, чем пару лет назад - зато Крым наш! :nono:
gil71
22.03.2016, 17:09
Хрущев. Не Брежнев.
Zheca
22.03.2016, 17:19
Почему мои налоги идут не на реставрацию моего города, моё образование, здравоохранение, а вместо этого идут в Крым? Оно мне надо? Оно мне абсолютно не надо.
У нас оборонный бюджет один из самых больших в мире - а что-то мы ни с кем не воевали - вас не смущало, что Ваши налоги шли на армию? Зато имея такую армию, мы можем не бояться, что завтра какая-то Финляндия вдруг решит изменить историю и перекроить итоги Второй мировой войны и оттяпать у нас часть территории.
Сейчас время такое - если ты слабая страна, то будь готов к роли пассивного гомосексуалиста, и при этом тебя совершенно не будут спрашивать - нравится тебе это или нет. Геополитика управляет миром - и чихать всем на братство между народами и прочую романтику. Украина развалила свою армию под ноль - нечего теперь ныть - была бы нормальная армия, никто бы не посмел и 1 кв м "забрать".
MIKLI
22.03.2016, 17:33
Уважаемые коллеги!
А давайте действительно сёрьёзно порассуждаем на эту тему, интересно было бы узнать Ваше мнение. Скажу сразу - я больше против, чем за, и сейчас попытаюсь обосновать почему.
Во-первых "референдум" был явной фальсификацией (не могу утверждать 100%, но придерживаюсь этой точки зрения) ибо бланков должно было быть ровно столько, сколько в Крыме людей, при этом они должны были быть защищенной полиграфической продукцией,а по слухам их просто наксерокопировали (все же знают историю про 146% да?) и сами же и подписали.
Во-вторых после этого Наша Необъятная попала под многочисленные санкции от которых кто страдает? Правильно, конечные потребители, т.е. мы с Вами, а не правительство. Им нужно больше денег? - налог на таджиков, лицензирование, проект насчет вывесок.. Повторяюсь, страдаем мы с Вами - подорожала одежда, продукты, расходники.. Зато Крым - наш!
В-третьих - туда надо вести коммуникации, оборонять его, восстанавливать поломки и т.д. и т.п. В общем денег нужны горы, а откуда их брать? Правильно! Почему мои налоги идут не на реставрацию моего города, моё образование, здравоохранение, а вместо этого идут в Крым? Оно мне надо? Оно мне абсолютно не надо.
Ну и в-четвертых. Исторический момент. Крым был наш, потом Брежнев подарил его Украине, вроде как вернули - и правильно. НО! Есть такой момент как Республика Карелия, исторически - часть Финляндии. Она достаточно давно хочет вернуться, но почему-то никакого референдума на тему отсоединения от России и возвращение в Финляндию не проводится.. Ай-яй-яй!
В общем и целом резюмирую (для тех кому лень много букв) - цены поднялись, новые налоги-поборы, все стало хуже, чем пару лет назад - зато Крым наш! :nono:
РЖУНИМАГУОТСЕРЬЕЗНОСТИРАССУЖДЕНИЙ
ИДКСергей
22.03.2016, 17:49
2gil71 - спасибо за поправку.
2Zheca - мне кажется что сейчас больше решает наличие ядерного оружия, а не регулярной армии. А воевать мы же постоянно воюем - Иран/Ирак/Чечня/Грузия, теперь вот Украина и Сирия. А второй Ваш абзац сообщения - практически дословная цитата из "Майн Кампфа")) тут я полностью согласен. Но Крым мне слабо видится как военный объект (из 4 или пяти военных кораблей там остался всего один, который украинцы не успели продать, да и тот дышит на ладан), заводы металлургические там стоят без работы и т.д. В общем есть другие, более нужные капиталовложения, ИМХО.
2MIKLI - да, порассуждал, жду конструктивной критики в чем неправ или прав:yes:
Илья Буев
22.03.2016, 17:51
Гражданин ИДКСергей! (Гомосеки американские - Вам товарищи).:nono:
Что все ноете про санкции, дороговизну, налоги? Крым - сокральный! Раз мы его сокрали - значит НАШ, и баста!
Лебеду будем жрать, но своего не отдадим.
А вообще с опросом безобразие! Почти 40 процентов полиграфистов - нацпредатели. Неужели у г-на Админа нет возможности подкрутить счетчик в нужном направлении, а врагов Отечества пожизненно забанить!
Нафаня
22.03.2016, 17:53
Уважаемые коллеги!
АААА, откуда это мудозвонство(извините, другим словом и не скажешь).
Все было давно просчитано. Если бы мы не взяли КРЫМ миром пусть и не совсем чисто. Мы бы уже в летом 14 отбивали атаки на наши части в Севастополе, и провокаций на границе, так же бы вводились на нас санкции так же падала бы нефть, в конце концов нас бы вытеснили с Крыма, со всеми вытекающими последствиями для безопасности нашего юга.
А то что кушать нечего, вам не на Крым жалобиться надо, а на правительство, неужели вы сомневаетесь в способностях нашего правительства по "правильному" распределению денег.
ИДКСергей
22.03.2016, 17:55
Гражданин ИДКСергей! (Гомосеки американские - Вам товарищи).:nono:
Что все ноете про санкции, дороговизну, налоги? Крым - сокральный! Раз мы его сокрали - значит НАШ, и баста!
Лебеду будем жрать, но своего не отдадим.
Я всего лишь привел минусы присоединения Крыма, жду от Вас плюсы этого воссоединения в развернутом виде. И ответьте, пожалуйста на поставленный мною вопрос для таких как Вы:
Почему в Карелии не проходит референдума на счет её отсоединения и возврата Финляндии? Она никогда не была нашей исконно и по Вашим словам должна вернуться на Родину.
Нафаня
22.03.2016, 17:59
Я всего лишь привел минусы присоединения Крыма, жду от Вас плюсы этого воссоединения в развернутом виде. И ответьте, пожалуйста на поставленный мною вопрос для таких как Вы:
Почему в Карелии не проходит референдума на счет её отсоединения и возврата Финляндии? Она никогда не была нашей исконно и по Вашим словам должна вернуться на Родину.
По тому же, почему исконно индейская земля не отдается им правительством США. В этом мире с древних времен правит сила, а всякие международные договора это создания сложностей применить силу, но слабых в этом мире ели, едят и будут есть.
Для раздумий вам вопрос почему город Севастополь в 93 вдруг стал украинским, если до этого никогда им не был.
Zheca
22.03.2016, 17:59
Может потому, что в России не происходит госпереворот со сменой власти, с последующим геноцидом? И для коренных корелов нет угрозы истребления?
gil71
22.03.2016, 18:03
Может потому, что в России не происходит госпереворот со сменой власти, с последующим геноцидом? И для коренных корелов нет угрозы истребления?
И в состав Финляндии корелы не хотят.
ИДКСергей
22.03.2016, 18:10
Тут вопрос несколько в другом, чем в геноциде или гос. перевороте. Есть автономная республика, которую не устраивает политика правительства, соответственно они могут при желании провести референдум и отсоединиться, но это право им никто не предоставляет. О какой демократии тогда вообще речь? О каком референдуме? Так и скажите и примите то, что мы в данном - оккупанты, наши солдаты находились с оружием на территории другого государства, нарушив его суверенитет!
Почему мы референдум на Аляске не проводим? Она же исконно наша!
С Нафаней согласен - всем правит сила.
Илья Буев
22.03.2016, 18:14
И в состав Финляндии корелы не хотят.
Ага, мы лучше всяких чукчей знаем заранее, что они хотят, а чего нет!
А вы гражданин ИДКСергей чего добиваетесь? Что бы мы - патриоты, ушибленные на всю голову национальным реваншем и имперским величием, обсуждали с вами спокойно плюсы-минусы присоединения Крыма?
Ваш коварный план не удался! АБЫРВАЛГ!!!
Нафаня
22.03.2016, 18:23
Тут вопрос несколько в другом, чем в геноциде или гос. перевороте. Есть автономная республика, которую не устраивает политика правительства, соответственно они могут при желании провести референдум и отсоединиться, но это право им никто не предоставляет. О какой демократии тогда вообще речь? О каком референдуме? Так и скажите и примите то, что мы в данном - оккупанты, наши солдаты находились с оружием на территории другого государства, нарушив его суверенитет!
Если вы начинаете разговаривать с точки зрения закона, то не лишне почитать основные вехи захвата КРЫМА Украиной:
http://sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/1995-2.htm
ИДКСергей
22.03.2016, 18:24
Я просто хотел услышать в чем плюсы, ибо их я не вижу, о чем я и попросил уважаемое сообщество, указав на минусы. Если конструктивных мыслей по этому поводу нет - я готов прекратить обсуждение данной темы.
И насчет санкций. Какие именно санкции ввела Европа/Америка против России? Я отвечу сразу - запретила нескольким друзьям одного уважаемого человека въезд на свою территорию и заморозила их счета в своих банках. Запрет на ввоз еды, одежды и т.д. - приняли наши политические лидеры, а не Европа. То что цены растут на все - спасибо кому?
А то что Россия сидит на нефтяно-газовой игле и ничего кроме этого не может - спасибо кому? Или я неправ что надо и другие отрасли развивать?
Я конечно понимаю что патриоты готовы воздухом питаться и одеваться в листья лопуха, но лечиться наши "сливки общества" почему-то в Европу ездят, а у себя на "Родине" врачам не доверяют. Какой-то непатриотичный патриотизм получается.
Zheca
22.03.2016, 18:25
Конституция Крыма от 1998 года
ст.26 полномочия верховной рады Крыма: принятие решения о проведении республиканского (местного) референдума;
Ст. 2. Территория Автономной Республики Крым может быть изменена с учетом решения республиканского (местного) референдума и решения Верховной Рады Автономной Республики Крым в соответствии с Конституцией Украины.
Территорию не изменили. А изменили ее статус в соответствии с Декларацией ООН - участницей которой является Украина.
В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 г.) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава».
Format_A
22.03.2016, 18:25
Страшно жить...
Zheca
22.03.2016, 18:28
Какие именно санкции ввела Европа/Америка против России?
В первую очередь европа ввела запрет на кредитование наших компаний - это самое большое наказание, а запрет на ввоз и прочее - это мелочи, на которые никто даже внимание и не обращает.
mysql
22.03.2016, 18:28
Всем ДВС! :)
На мой взгляд сам по себе Крым России не упал никаким боком... была там часть черноморского флота и хорошо... тем более, что в армию никто ничего не вкладывал, она к сожалению деградировала вместе с министром обороны Сердюковым (тот еще полководец) и только с приходом Шойгу начались положительные изменения в оборонке, новые виды вооружения, учения и т.д. Время сейчас очень непростое, как говорится верить нельзя никому, уж вы мне поверьте!) Поэтому лично мое мнение, что его присоединяли не для жителей нашей необъятной страны, а исключительно с точки зрения размещения там новых воинских частей, контингента, флота подразделений ПВО, радаров и т.д. Ну все это безусловно требует немалой поддержки с большой земли... мост нужен опять же не для того чтобы мы с вами могли летом тещу вывезти на море...
На счет референдума, который там был проведен... Моему знакомому пиарщику при каком то дяде из Единой России после нескольких командировок в Крым его наградили медалью "За возвращение Крыма"... как то так :)
gil71
22.03.2016, 18:29
Я просто хотел услышать в чем плюсы, ибо их я не вижу, о чем я и попросил уважаемое сообщество, указав на минусы.
Нафаня ответил, что Севастополь отбивать не надо теперь.
Я, правда, сомневаюсь, что такое развитие событий было бы.
Нафаня
22.03.2016, 18:39
Я просто хотел услышать в чем плюсы, ибо их я не вижу, о чем я и попросил уважаемое сообщество, указав на минусы. Если конструктивных мыслей по этому поводу нет - я готов прекратить обсуждение данной темы.
И насчет санкций. Какие именно санкции ввела Европа/Америка против России? Я отвечу сразу - запретила нескольким друзьям одного уважаемого человека въезд на свою территорию и заморозила их счета в своих банках. Запрет на ввоз еды, одежды и т.д. - приняли наши политические лидеры, а не Европа. То что цены растут на все - спасибо кому?
А то что Россия сидит на нефтяно-газовой игле и ничего кроме этого не может - спасибо кому? Или я неправ что надо и другие отрасли развивать?
Я конечно понимаю что патриоты готовы воздухом питаться и одеваться в листья лопуха, но лечиться наши "сливки общества" почему-то в Европу ездят, а у себя на "Родине" врачам не доверяют. Какой-то непатриотичный патриотизм получается.
Вам плюсов?, так их уже неоднократно озвучивали, только колбасные эмигранты их мало понимают.
+ мы приобрели 26000 км\2 территории не самой плохой. и 1000 км берега на теплом море, аналогов которого у нас не более 300 км. На громаднейшую страну.
+ мы приобрели 1.5-2 млн. чел. вполне себе лояльного народу близкого нам по ментальности.
+ мы вернули Севастополь и теперь нет надобности строить морскую базу в довольно тесной Цемесской бухте
+ промышленность Крыма здесь и на других форумах полно инфы по предприятиям. Достаточно вспомнить сухой док г Керчи самый большой теперь в России.
+ безопасность южных регионов России и контроль Черного моря.
Эти вещи не работают как бутерброд -намазал и съел, это плюсы к экономике на долгие годы.
greenvis
22.03.2016, 18:51
Гордо шагает по стране новый медицинский термин — "параноидальное большинство" (в хорошем смысле).
MIKLI
22.03.2016, 19:20
...2MIKLI - да, порассуждал, жду конструктивной критики в чем неправ или прав:yes .. Почему мои налоги идут не на ......... моё образование:
Сразу два вопроса. Какое у вас образование и сколько вы платите налогов?
Илья Буев
22.03.2016, 21:56
Однако, блин, 40 процентов предателей против 60 патриотов не смотря на вечер:shok::shok::shok: Сталина на них нету!
greenvis
22.03.2016, 22:09
http://img.leprosorium.com/2506983
4Dwood
22.03.2016, 22:13
Гордо шагает по стране новый медицинский термин — "параноидальное большинство" (в хорошем смысле).
Эти "медицинские термины" развешивать способны люди сами отнюдь не без диагноза :-) да еще и меньшинство...
Нафаня
22.03.2016, 22:23
http://img.leprosorium.com/2506983
Ностальгия?!!! понимаю.:yes:
ИДКСергей
22.03.2016, 22:47
Менеджмент и управление в агро-промышленном комплексе (ТСХА), налоги плачу в соответствии с законодательным кодексом, "левой з/п" у меня нет.
savinkin
23.03.2016, 00:28
Менеджмент и управление в агро-промышленном комплексе (ТСХА), налоги плачу в соответствии с законодательным кодексом, "левой з/п" у меня нет.
Зря вы написали что "левой з/п" у вас нет. Пенсионер - предприниматель АВ тут нас всех долгое время убеждал, что невозможно вести бизнес в белую, и про з/п тоже нас убеждал что полностью белая невозможна, ну, в стиле кровавый режим не позволяет. По оборудованию что у вас в личке вы совсем небольшая типография ( малый-средний бизнес) Теперь наверное пенсионер АВ наверняка огорчиться.
Хотя я не верю вам, печать особенно сейчас это депрессивная отрасль, из отрасли ушли как и нормальные сотрудники так и нормальные собственники, остался один отстой как я неоднократно говорил останутся только " фанаты и дегенераты" фанатов будет всё меньше и меньше, а дегенератов всё больше и больше, поэтому без серятинки не обойтись. Собственники будут постоянно прибедняться оправдывая задержки з/п и низкие з/п , а так же свою глупость, списывая всё на тот же "кровавый режим".
Геннадий.
MIKLI
23.03.2016, 09:06
.....зарплату в конверте не получаете?
Стало понятно почему Россия аграрная страна. Один знакомый закончил МАДИ, онговорит о нас как о великой автомобильной державе, иначе мыслить не может.:yes:
Не стоит размышлять о государственных тратах, как о своих деньгах. ЭТО ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ, нужно успокоиться. Ели б это были ваши деньги, приятней всего было бы получить не образование или здравоохранение, а НАЛ, желательно с процентами.
enisstyle
23.03.2016, 10:12
есть оттудова, а есть отсюдова. СМИ - такие СМИ...
enisstyle
23.03.2016, 10:15
А я лично гулял по свежерусифицированному Крыму в футболке с Путиным :)
а я как то гулял в футболке с Томом Вейтсом, странно, ни кто не обратил внимания. не узнали наверное.
тоже мне достижение. ты с Обамой погуляй.
Format_A
23.03.2016, 10:49
а я как то гулял в футболке с Томом Вейтсом, странно, ни кто не обратил внимания. не узнали наверное.
тоже мне достижение. ты с Обамой погуляй.
С Обамой не было в продаже :( Были с Кадыровым еще, во
Ксеня
23.03.2016, 11:05
Очередной обсёр Обамы!
http://www.topnews.ru/news_id_87508.html
ИДКСергей
23.03.2016, 11:07
Для Геннадия - у меня зп - 20 тысяч рублей, какие конверты, я Вас умоляю:no:
В общем и целом, спасибо всем за ответы и разъяснения, Крым - стратегический объект, дружественное население, выход к морю и обширная территория, в долгосрочной перспективе мы будем в выигрыше, что, собственно, я и хотел услышать от знающих и уважаемый людей. Вы даже переубедили меня, в какой-то мере, еще раз спасибо.
Для Милки - Россия страна аграрная ввиду обширных территорий, а так же по исторически сложившимся обстоятельствам - все наши предки были земледельцами, а не воинами-кочевниками, так что основной вид деятельности нашей страны должен быть - земледелие, а не машиностроение, например. Так же стоит не забывать о продовольственной безопасности - население большое, кушать все хотят.
Вообще по Вашему высказыванию мне в своё время рассказали такую историю. Один студент ТСХА искренне не понимал почему бы России не заниматься только средней и тяжелой промышленностью - ведь техника намного дороже чем какие-то там фрукты и овощи, а сх отрезать на корню. Одного только он не учел - что раз есть в стране нечего, еду надо импортировать, а такого объёма пищи во-первых нет, во-вторых соседние страны просто-напросто так взвинтят на нее цену, что 1 кг помидоров будет стоить дороже нашего автомобиля.
arny
23.03.2016, 11:15
Не стоит размышлять о государственных тратах, как о своих деньгах. ЭТО ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ, нужно успокоиться.
http://tsitaty.com/%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0/141902
в этом и основная разница между нами. поэтому они тупые а мы духовные.
АП!
23.03.2016, 11:31
... Одного только он не учел - что раз есть в стране нечего, еду надо импортировать, а такого объёма пищи во-первых нет, во-вторых соседние страны просто-напросто так взвинтят на нее цену, что 1 кг помидоров будет стоить дороже нашего автомобиля.В стране много чего нет, проще даже перечислить что есть. Однако. Никто для нас цены не взвинчивает. Ни на Айфоны. Ни на Самсунги. Ни на лабутэны нах. Только наши домашние производители еды взвинчивают. Родной сыр подорожал вдвое как будто местные телки дают молоко исключительно за баксы.
Format_A
23.03.2016, 11:40
В стране много чего нет, проще даже перечислить что есть. Однако. Никто для нас цены не взвинчивает. Ни на Айфоны. Ни на Самсунги. Ни на лабутэны нах. Только наши домашние производители еды взвинчивают. Родной сыр подорожал вдвое как будто местные телки дают молоко исключительно за баксы.
Что характерно, практически у любого такого фермера стоит весьма такая немаленькая очередь. Видимо, логика "Дороже, зато домашнее" побеждает
ИДКСергей
23.03.2016, 11:42
В стране много чего нет, проще даже перечислить что есть. Однако. Никто для нас цены не взвинчивает. Ни на Айфоны. Ни на Самсунги. Ни на лабутэны нах. Только наши домашние производители еды взвинчивают. Родной сыр подорожал вдвое как будто местные телки дают молоко исключительно за баксы.
Полностью согласен.
К сожалению именно так и обстоит - цены на НАШИ продукты (а так же на недвижимость и т.д.) привязаны либо к доллару либо к евро, как к более стабильной валюте. Для меня тоже долгое время оставалось загадкой почему, например, рыба, которая добывается где-нибудь во Владивостоке при неизменных зарплатах рыболовов (а так же затрат на её добычу) подорожала после введения санкций аж втрое.
Для Формат_А
С Вашим утверждением я бы поспорил, как мне объясняли этот вопрос:
Есть фермер, произвел продукцию, хочет продать по цене Х.
Есть покупать - дикси какой-нибудь или магнит например, готовы купить по цене У.
До тех пор пока фермер не скинет цену, его продукция будет гнить на его собственном оплачиваемом складе.
В итоге фермер продает по себестоимости, а иногда и ниже.
Не знаю актуальных данных, но 5-6 лет назад на всю страну было только 1 (!!) рентабельное с/х предприятие где-то под Краснодаром, все остальные работают себе в убыток/на субсидиях.
greenvis
23.03.2016, 11:48
... Вы ... переубедили меня
... основной вид деятельности нашей страны должен быть - земледелие, а не машиностроение..
Браво, Ксеня!
В Вашем полку "импортозамещенцев" прибыло!
Неужели у г-на Админа нет возможности подкрутить счетчик в нужном направлении, а врагов Отечества пожизненно забанить!
Возможность есть - так и сделаю. :yes:
Ксеня
23.03.2016, 11:57
Сообщение от АП!
Экономисты-теоретики тут собрались, рассуждают -дорого, домашнее..А кто нибудь сам пытался выращивать и продавать с/х продукты? Кто-нибудь знает истинную цену крестьянскому труду? Вы когда нибудь и где нибудь видели крестьянскую дочь на лабутенах нах? Или обычного фермера на дорогущем ферарри? Если так просто и выгодно выращивать "родной сыр", так никто не мешает- все условия созданы, включая санкции на импорт пармезанов и турецких помидор!
arny
23.03.2016, 11:57
Возможность есть - так и сделаю. :yes:
расстрелять не получится так хоть забанить)
Zheca
23.03.2016, 12:01
Для меня тоже долгое время оставалось загадкой почему, например, рыба, которая добывается где-нибудь во Владивостоке при неизменных зарплатах рыболовов (а так же затрат на её добычу) подорожала после введения санкций аж втрое.
Эта, так называемая, загадка у нас во всех импортозамещающих отраслях. И ведь ответы даются логически выверенные: почему повышают цены на нашу родную офсетку, меловку (Илим) - ответ - рост курса валюты. На логичный встречный вопрос - так наше ж все - лес, люди, земля, ответ - так составная химия вся импортная, технологии импортные, станки+запчасти импортные. Так и с рыбой, и с бензином и вообще со всем что "наше" родное.
Zheca
23.03.2016, 12:03
Экономисты-теоретики тут собрались, рассуждают -дорого, домашнее..А кто нибудь сам пытался выращивать и продавать с/х продукты? Кто-нибудь знает истинную цену крестьянскому труду? Вы когда нибудь и где нибудь видели крестьянскую дочь на лабутенах нах? Или обычного фермера на дорогущем ферарри? Если так просто и выгодно выращивать "родной сыр", так никто не мешает- все условия созданы, включая санкции на импорт пармезанов и турецких помидор!
А в много видели полиграфистов на майбахах? В нашей стране еще со времен советов тяга к дачному труду в крови. Так что я так полагаю вырастить помидоры у нас пробовал каждый второй, если не первый.
... Вы когда нибудь и где нибудь видели крестьянскую дочь на лабутенах нах? Или обычного фермера на дорогущем ферарри?...
В конце прошлого года по печальному поводу встречался с роднёй из рязанской глубинки (Ухоловский район).
Родня приехала на "бэхе" за полтора ляма.
Ксеня
23.03.2016, 12:06
А в много видели полиграфистов на майбахах? В нашей стране еще со времен советов тяга к дачному труду в крови. Так что я так полагаю вырастить помидоры у нас пробовал каждый второй, если не первый.
Ну и как, выгодно? Много удалось продать и заработать на помидорах?
Zheca
23.03.2016, 12:10
Ну и как, выгодно? Много удалось продать и заработать на помидорах?
Вам не понять, вы в той стране не жили.
Format_A
23.03.2016, 12:15
Право, Ксеня!
В Вашем полку "импортозамещенцев" прибыло!
С Вашим утверждением я бы поспорил, как мне объясняли этот вопрос:
Есть фермер, произвел продукцию, хочет продать по цене Х.
Есть покупать - дикси какой-нибудь или магнит например, готовы купить по цене У.
До тех пор пока фермер не скинет цену, его продукция будет гнить на его собственном оплачиваемом складе.
В итоге фермер продает по себестоимости, а иногда и ниже.
Не знаю актуальных данных, но 5-6 лет назад на всю страну было только 1 (!!) рентабельное с/х предприятие где-то под Краснодаром, все остальные работают себе в убыток/на субсидиях.
Я ,скорее, имел в виду конкретного фермера, который на своем подворье коптит мясо с рыбой, да соленья делает. Вот туда очереди стоят огромные, я и сам не прочь закупиться. А что дороже - так я логику выше написал. Правильная она или не правильная вопрос второй.
Приезжает он на точку, с утра выставляется из багажника, вечером обратно в свою глубинку
MIKLI
23.03.2016, 12:29
Для Милки - Россия страна аграрная ввиду обширных территорий, а так же по исторически сложившимся обстоятельствам - все наши предки были земледельцами, а не воинами-кочевниками, так что основной вид деятельности нашей страны должен быть - земледелие, а не машиностроение, например. Так же стоит не забывать о продовольственной безопасности - население большое, кушать все хотят.
арабских шейхов поучите верблюдов пасти, они этим исторически занимались
greenvis
23.03.2016, 12:32
...
Приезжает он на точку, с утра выставляется из багажника, вечером обратно в свою глубинку
А когда же он рыбу ловит и овощи выращивает, коли он целый день "на точке"?
Format_A
23.03.2016, 12:43
А когда же он рыбу ловит и овощи выращивает, коли он целый день "на точке"?
Ну так он в сезон на точку, а потом поросей дальше пасти
ИДКСергей
23.03.2016, 13:27
Я ,скорее, имел в виду конкретного фермера, который на своем подворье коптит мясо с рыбой, да соленья делает. Вот туда очереди стоят огромные, я и сам не прочь закупиться. А что дороже - так я логику выше написал. Правильная она или не правильная вопрос второй.
Ну тогда этот фермер некрупный, а тут как в полиграфии - чем меньше производимый объём продукции - тем выше себестоимость, другое дело если брать в расчет целый колхоз или объединённоё хозяйство тогда да, Вы правы.
Насчет арабских шейхов. Когда у них копеечная нефть иссякнет - они не совсем верблюдами займутся, а тканями и специями (их основное с/х направление, издревле очень прибыльное). И потом их не совсем корректно с нами сравнивать - у них население имеет % с гос. продажи нефти, вот и не бедствуют.
greenvis
23.03.2016, 13:51
Очередной обсёр Обамы!
http://www.topnews.ru/news_id_87508.html
Для Геннадия - у меня зп - 20 тысяч рублей, какие конверты, я Вас умоляю:no:
А ПрОценты с продаж? Нееее?
Если вы просто работаете за 20 000 руб., то вы видимо сами себя не уважаете или тупо врёте, так как прожить в Москве на 20 000 руб., вам даже денег на презервативы не хватит. Познакомитесь с хорошенькой девушкой, привезёте её в "отель на час", а она скажет вам: я согласна но только с презервативом, а у вас денег на него нет, беда однако.
В Москве можно по сей день найти работу на 35 000 - 40 000 руб, и за эти деньги сидеть целыми днями в одноклассниках или как пенсионер АВ в контактах или ещё где я не знаю...( ПРОВЕРЕННО), а вы за 20 000 рублей горбатитесь менеджером (видимо по продажам, не лёгкий труд) в типографии???? Или уже появились другие менеджеры в типографиях, менеджер по бумажкам ( документам), менеджер по подаче кофе руководству... Мало ли какие менеджеры появятся ещё.
Обама боксер?:shok: не смешно, хотя.....:yes:
watch?v=fotm5-LculU
greenvis
23.03.2016, 14:19
... как пенсионер АВ в контактах ...
Енто Вы, Г.А., злобствуете потому как поняли — Вам на пенсии тоже мало на что хватать будет.
Вице-премьер РФ Ольга Голодец (http://theins.ru/news/21530): «Гражданам в соответствии с законом РФ гарантируется только номинал тех денег, которые они перевели. То есть та зарплата, отчисления из которой сегодня производятся, — напомнила вице-премьер. — Через 40 лет представьте себе, что это будут за деньги. Вот какая пенсия ожидает тех людей, которые когда-то выбрали накопительную»,
4Dwood
23.03.2016, 14:26
Чувствую мне до самой смерти дрова строгать :-)
http://www.4dwood.ru/images/kon-m-800.jpg
ИДКСергей
23.03.2016, 14:35
А ПрОценты с продаж? Нееее?
Если вы просто работаете за 20 000 руб., то вы видимо сами себя не уважаете или тупо врёте, так как прожить в Москве на 20 000 руб., вам даже денег на презервативы не хватит. Познакомитесь с хорошенькой девушкой, привезёте её в "отель на час", а она скажет вам: я согласна но только с презервативом, а у вас денег на него нет, беда однако.
В Москве можно по сей день найти работу на 35 000 - 40 000 руб, и за эти деньги сидеть целыми днями в одноклассниках или как пенсионер АВ в контактах или ещё где я не знаю...( ПРОВЕРЕННО), а вы за 20 000 рублей горбатитесь менеджером (видимо по продажам, не лёгкий труд) в типографии???? Или уже появились другие менеджеры в типографиях, менеджер по бумажкам ( документам), менеджер по подаче кофе руководству... Мало ли какие менеджеры появятся ещё.
Геннадий.
Вы во многом правы, но есть несколько моментов:
1) я работал в трафаретной, а не в офсетной печати, соответственно 99% моих знаний абсолютно не пригодны в этой сфере
2) непрофильное образование
3) я получаю, прежде всего, опыт работы менеджером в полиграфии, а это немаловажно
4) 4 месяца назад я понятия не имел что такое офсетная печать
5) ну и ништяки типа хорошего коллектива тоже немаловажны, на прошлой работе я получал больше, но атмосфера, кгхм...
И напоследок - мне абсолютно не интересно сидеть в "одноклассниках" целый день, если бы я захотел, я бы это делал:yes: стремление к новым знаниям перевешивают низкую зп, ну во всяком случае для меня.
MIKLI
23.03.2016, 14:54
Насчет арабских шейхов. Когда у них копеечная нефть иссякнет - они не совсем верблюдами займутся, а тканями и специями (их основное с/х направление, издревле очень прибыльное). И потом их не совсем корректно с нами сравнивать - у них население имеет % с гос. продажи нефти, вот и не бедствуют.
Когда у них копеечная нефть иссякнет?
ИДКСергей
23.03.2016, 15:03
Когда у них копеечная нефть иссякнет?
Не в нашем (и возможно даже не в следующем) поколении, но иссякнет же. Такими данными я не располагаю, но придерживаюсь мнения любое государство должно жить не "сегодняшним днем", а все-таки по какой-то стратегии развития. Взять ту же Тайвань - своих ресурсов практически нет, а по производственным объёмам компьютерной техники и запчастей - они лидеры. Хороший пример грамотной экономики.
Format_A
23.03.2016, 15:07
В этом поколении, в следующем, через поколение... Зачем так далеко думать и загадывать, тем более про арабскую нефть, если мы все относительно скоро сгорим в пламени мировой войны? :)
greenvis
23.03.2016, 15:17
... мы все относительно скоро сгорим в пламени мировой войны? :)
В этом поколении, в следующем, через поколение... Зачем так далеко думать и загадывать, тем более про арабскую нефть, если мы все относительно скоро сгорим в пламени мировой войны? :)
Да ну, мы сгорим, потому как солнце расширяться начинает - по дискавери показывали. Через несколько миллиардов лет.
Format_A
23.03.2016, 15:24
Да ну, мы сгорим, потому как солнце расширяться начинает - по дискавери показывали. Через несколько миллиардов лет.
Короче перспективы ну совсем не радужные
gil71
23.03.2016, 15:33
Короче перспективы ну совсем не радужные
Ага, аж проблема присоединения Крыма меркнет..
Ксеня
23.03.2016, 15:38
Вы правы, если не принять мер, так и случится; цивилизация айфонов и лабутенов сожрёт себя, все «завоевания человечества» сгинут, как когда-то исчезла Великая Александрийская библиотека. В результате будут утрачены современные технологии самоуничтожения прогресса. Но люди выживут и вернутся к своим традиционным занятиям: арабы - к своим верблюдам, европейцы - к сохе… Так было всегда, этому учит история рассвета и заката народов и цивилизаций. Проходя мимо башен Москва сити (если конечно они уцелеют) люди будут поражаться, как это они возводились с помощью деревянных лесов и примитивных подъёмных блоков?!
Никакие современные технологии, никакое супер оружие не способны привести к всеобщему благу и обеспечить благостное существование отдельно взятой страны, лишь объединяющая идея, жертвенность во имя будущего способствует сохранению народа в рамках существующих границ. А пока человечество упорно толкает себя в пропасть, приближая апокалипсис, о чем нас предупреждает наш патриарх:
"Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события Церковь должна направлять силу своей защиты, своего слова, своей мысли. Мы должны защищать православие..."
savinkin
23.03.2016, 15:43
И напоследок - мне абсолютно не интересно сидеть в "одноклассниках" целый день, если бы я захотел, я бы это делал:yes: стремление к новым знаниям перевешивают низкую зп, ну во всяком случае для меня.
В Принт-Форуме интереснее, особенно в "свободке" вы тут столько "полезных" знаний получаете.
Геннадий.
ИДКСергей
23.03.2016, 16:02
С Ксенией сейчас согласен во всем, кроме РПЦ, Патриарх, в данном случае, сказал умные вещи, но в связи с тем, что Земля стала "официально" круглой только в 1998 году.. Управлять обществом надо, но не за счет религии, а за счет знаний и образования, высокого культурного уровня.
Уважаемый Геннадий, в свободке я начал писать только 3-4 дня назад, до этого (да и сейчас) я читаю разделы "проблемы офсетной печати", "право" и т.д., огорчает только что дискуссии, в основном, 2002-2006 года, мало актуальной информации. Так же читаю сайт Марселя и (не знаю почему) один недружественный, но мертвый форум (там где про типографию "Арес" на 200 страниц тема). Цветовой охват, технические характеристики машин и принцип их работы.. Все это интересно (для меня), а не просто нажимание кнопок в стиле "оффлайн-калькулятор", да.
PS. Особенно мне нравятся посты эксперта под ником "johnson".
PPS. Даже в "свободке" можно почерпнуть знания при правильном подходе, очень интересен был аргументированный ответ про Крым. Даже с помощью тех людей, которые посчитали мой вопрос некорректным и отвечали не стеснялись в выражениях, я смог сделать для себя определенные выводы, за что им тоже спасибо. Разумеется, постить картинки или видео "для поржать" особых знаний не принесет, но я этим и не занимаюсь.
greenvis
23.03.2016, 16:03
В Принт-Форуме интереснее, особенно в "свободке" вы тут столько "полезных" знаний получаете.
Геннадий.
Тут Г.А., как всегда, прав.
Мракобесный бред — отличная разминка для мозгов.
... приближая апокалипсис, о чем нас предупреждает наш патриарх:
"Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события Церковь должна направлять силу своей защиты, своего слова, своей мысли. Мы должны защищать православие..."
https://pbs.twimg.com/media/CeKyqlmXIAEUM3y.jpg
Format_A
23.03.2016, 16:12
Кстати в тему постапокалиптических сюжетов от Ксени -
Есть такая книга, "Путешествие Иеро" называется, за авторством товарища по имени Стерлинг Ланье. Я вот читал сообщение и у меня сюжеты из книги перед глазами. Рекомендую
ИДКСергей
23.03.2016, 16:23
Кстати в тему постапокалиптических сюжетов от Ксени -
Есть такая книга, "Путешествие Иеро" называется, за авторством товарища по имени Стерлинг Ланье. Я вот читал сообщение и у меня сюжеты из книги перед глазами. Рекомендую
Я бы добавил еще сюжеты из Рея Брэдбери и, частично, Френка Герберта с его "Дюной".
Ксеня
23.03.2016, 16:36
Тут Г.А., как всегда, прав.
Мракобесный бред — отличная разминка для мозгов.
"Мы видим, как предпринимаются усилия во многих процветающих странах законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного, идущего вразрез со словом божиим, с понятием святости, с понятием бога", - заявил патриарх.
MIKLI
23.03.2016, 16:51
.... Управлять обществом надо, но не за счет религии, а за счет знаний и образования, высокого культурного уровня.
Где их взять, когда все ваши налоги ушли на "Крым наш"?
4Dwood
23.03.2016, 16:55
аж проблема присоединения Крыма меркнет..
Ну предлагаю электорат "эха мацы" оставить с этой "проблемой" в покое. Пусть считают это проблемой :pooh_lol:
enisstyle
24.03.2016, 00:16
стремление к новым знаниям перевешивают низкую зп
Не опасно. Это очень быстро проходит.
4Dwood
24.03.2016, 00:19
У кого как. У меня в свое дело переросло со временем...
И до сих пор не отпускает.
glaz
24.03.2016, 01:50
в отпуск еду в Крым.. в Судак
Admin
24.03.2016, 10:42
в отпуск еду в Крым.. в Судак
а совсем рядом Новый свет - замечательное местечко, рекомендую:yes:
Format_A
24.03.2016, 10:46
Ну и куда уж без фуникулера на Ай-Петри, в тесноте да не в обиде! Да и завод Массандры как раз в десяти минутах ходьбы
ИДКСергей
24.03.2016, 11:12
Где их взять, когда все ваши налоги ушли на "Крым наш"?
Высокий культурный уровень и образование в первую очередь достигаются путем СМИ и правильной политики государства относительно молодежи, пропагандой здорового образа жизни, телевизионных программ, а так же школой/институтом, в этом смысле Крым тут ни при чем. А вот то что вместо того, чтобы продолжать строить мост в Якутию правительство переинвестировало деньги на строительство моста в Крым (на строительство которого даже разрешения нет - сегодня по Эху Москвы) то это да, печаль-тоска и обида. Не моя лично разумеется, но для якутов уж точно.
Поймите меня правильно, я не утверждаю (не утверждал и не собираюсь утверждать) что все беды в стране пошли из-за политического конфликта стран запада с Россией относительно присоединения Крыма (да, забыл добавить, дети в Африке голодают из-за этого!!!), это абсурдно.
MIKLI
24.03.2016, 12:24
Высокий культурный уровень и образование в первую очередь достигаются путем СМИ и правильной политики государства относительно молодежи, пропагандой здорового образа жизни, телевизионных программ, а так же школой/институтом, в этом смысле Крым тут ни при чем. А вот то что вместо того, чтобы продолжать строить мост в Якутию правительство переинвестировало деньги на строительство моста в Крым (на строительство которого даже разрешения нет - сегодня по Эху Москвы) то это да, печаль-тоска и обида. Не моя лично разумеется, но для якутов уж точно.
На эхе культурнообразовываетесь? :yes:
greenvis
24.03.2016, 12:29
Действительно — знатное местечко: завод шампанских вин, грот Шаляпина …
Был там 19 лет назад. Непосредственно перед основанием «Грин-В»
Приехали поздно вечером из Ялты на двух машинах. Уже стемнело. Встали на какой-то улочке. Вышли из машин. Видим — мужичок идёт:
— Товарищ! А не подскажете, где можно пару комнат снять?
— Да у меня и можно. Вот мой дом.
— А машинки можно во двор поставить?
— Оставьте лучше на улице.
— Боязно как-то.
— Видите вон тот пансионат? Восьмой и девятый этажи в нём занимают «братки» из Симферополя. Они весь посёлок держат и порядок в нём блюдут. Им надо чтобы отдыхающие спокойно хоть до утра гуляли и деньги в ресторанах оставляли.
Был тут у нас один алкаш. Набузил в кафе на набережной. До полусмерти избили. А когда вышел из больницы и опять в ресторане «чудить» начал — убили насмерть.
Так что, машины можете спокойно оставлять на улице и даже не запирать.
На следующий день зашли в ресторан.
Вслед за нами входят два типичных «быка» (цепи с "акробатом" на шее, татуировки, бицепсы и т.д.).
Сели в уголке у входа.
Официантка принесла им две кружки, пузатый чайник и коробку конфет.
Молча съели все конфеты, выпили чай и ушли.
Через пару часов «процедура» повторилась.
Только тут до меня дошло — это «патруль», следящий за порядком на набережной.
Zheca
24.03.2016, 13:50
Высокий культурный уровень и образование в первую очередь достигаются путем СМИ и правильной политики государства относительно молодежи, пропагандой здорового образа жизни, телевизионных программ, а так же школой/институтом
Ну так поступайте в книжку, за 6 лет наберетесь знаний выше крыши.