А кто ножи точит для вырубки карманных календарей?
vash-uk
23.12.2004, 13:19
Предлагаю вам поступать лучше следушим образом:
Уверен в любой типографии, производящей высечку, есть в коллекции готовый штамп для вырубки календариков.
Выбрав одну из таких типографий узнайте как сделать спуск для печати под наличествующий штамп и, отпечатав тираж несите к ним рубить.
Lezhkin
23.12.2004, 14:13
Вопрос неясен.
Где сделать пуассон?
Или где заточить его?
PETCOM
24.12.2004, 13:44
Оригинал принадлежит vash-uk
Предлагаю вам поступать лучше следушим образом:
Уверен в любой типографии, производящей высечку, есть в коллекции готовый штамп для вырубки календариков.
Выбрав одну из таких типографий узнайте как сделать спуск для печати под наличествующий штамп и, отпечатав тираж несите к ним рубить.
Благодарю за совет.
PETCOM
24.12.2004, 13:45
Оригинал принадлежит Lezhkin
Вопрос неясен.
Где сделать пуассон?
Или где заточить его?
Заточить его.
Lezhkin
24.12.2004, 16:42
Оригинал принадлежит PETCOM
Заточить его.
А в чем проблема-то? Любой слесарь с нормальным станком и правильными руками справится с задачей.
Просто его надо не столько "точить", сколько "править" нулевым номером.
PETCOM
24.12.2004, 17:52
Так вот мне и нужно найти в Москве этого слесаря с нормальным станком и чтоб руки у него не из "Ж" росли :-)))
С уважением, Дмитрий.
kornanna
27.12.2004, 18:33
Заточить зарайские ножи (для вырубки календарей) можно и в "Первой Образцовой" и в "Красном Пролетарии" и в любой крупной типографии или там где Вы изготавливали зарайский штамп.
А вот что Вы имеете ввиду под пуансонами мне остается только догадываться. Вообще пуансон - это такая железячка цилиндрической формы, которая вставляется в штамп (деревяшку) и служит для пробивания дырочек (хотя сверлить дырки намного качественнее, удобнее и быстрее). И не разу я не слышала что пуансоны, который стоит максимум 8-10$, кто-то точит. Их вытаскивают и выкидывают, а на их место вставляют другие.
Lezhkin
27.12.2004, 19:08
Оригинал принадлежит kornanna
А вот что Вы имеете ввиду под пуансонами мне остается только догадываться. Вообще пуансон - это такая железячка цилиндрической формы, которая вставляется в штамп (деревяшку) и служит для пробивания дырочек (хотя сверлить дырки намного качественнее, удобнее и быстрее). И не разу я не слышала что пуансоны, который стоит максимум 8-10$, кто-то точит. Их вытаскивают и выкидывают, а на их место вставляют другие.
Выдержка из "Современной энциклопедии":
ПУАНСОН (французское poincon), 1) одна из основных деталей штампов для штамповки или прессования. При штамповке пуансон непосредственно давит на заготовку, находящуюся в матрице; при прессовании пуансон передает давление через пресс-шайбу на заготовку, выдавливаемую через матрицу. 2) В полиграфии - стальной брусок с рельефным изображением буквы или знака, служит для выдавливания изображения при изготовлении шрифтовых матриц.
Любой нож на высекальном штампе - это пуансон. В просторечье среди полиграфистов - так называют штампы или ножи для высечки изделий (этикеток или карманных календарей) из стопы методом выдавливания. А не только ножи дырокола или перфоратора для навивки.
kornanna
27.12.2004, 19:14
Может быть, но у многих Ваш пуансон называется Зарайским штампом, а пуансон - это деталь для пробивки дырок.
Lezhkin
27.12.2004, 19:18
Пусть так, спорить не будем.
Главное - понимать друг друга... 8)
kornanna
27.12.2004, 19:25
Оригинал принадлежит Lezhkin
Пусть так, спорить не будем.
Главное - понимать друг друга... 8)
Точно.
Понимание - это главное.