Велосипедные дорожки, благоустройство улиц, расширение тротуаров ... (http://nemihail.livejournal.com/361237.html)
Что Вы об этом думаете?
Аквила
03.09.2015, 15:35
Очевидно стало лучше. Единственное на что стоит обратить внимание на правильную постановку цели, чтобы иллюзий не было относительно тех кто "о России думает".
Цель - заработать команде Собянина на благоустройстве города!
От благоустройства стало лучше горожанам - просто результат достижения цели.
Впрочем ничего не меняется, Лужковская программа массового расселения и сноса, цель - заработать, а улучшение жил.условия некоторых везунчиков просто следствие.
П.С. Устроюсь в правительство Москвы.
MIKLI
03.09.2015, 16:05
- появились детские площадки, красивые но бестолковые - это никак
- рядом с домом Джамгаровский пруд благоустроили, теперь в нем нельзя купаться, а внем купались все мальчишки. На берегу появился парк, поставили около пятидесяти мангалов и жизнь началась веселая - было хорошо. Через два года все снесли, парк опустел, гуляют одинокие мамашки с колясками и бабульки с собачками - стало плохо
- снесли гадюшники на остановках и построили хорошие магазины - это хорошо
- сделали полосы для автобусов, но пробки остались, припарковаться невозможно - это плохо.
- город отмыли, покрасили, проложили дорожки, поставили новую мебель - это хорошо
В магазе лежат помидоры, все как один красивые, ровные, красные, но не вкусные.
Москва похорошела, но перестала быть родной
Ксеня
03.09.2015, 16:46
Однозначно Москва преобразилась, стала лучше, краше. удобней...Теперь в центре можно спокойно погулять по тихим пешеходным улочкам; воздух стал чище, кругом цветы, яркие торговые палатки, вдоль дорожек уложен ровненький гранитный,- вместо кривого цементного,-бордюр, надеюсь уложен на вечные времена. Вместо асфальта,- волнами и трещинами,- красуется ровно уложенная гранитная плитка.
Теперь Москва действительно- лучший город Земли!
Собянину и его команде респект! Локомотив - чемпион
AD-MANAGER
03.09.2015, 17:14
Ну, и напугали же население смотровыми колодцами!
Зато по-тихому всякий старый хлам (http://no-mercy-sister.livejournal.com/303079.html) ударно убирают
egorov
03.09.2015, 17:15
А нам скверик заложили, с Русалочкой.
Пару лет мы отбивались от желающих построить то кафе, то автомойку и наконец появилась надежда, что скверу быть, а барышам предприимчивых друзей степей и гор множиться где-то от нас подальше.
gudwin70
04.09.2015, 11:11
А нам скверик заложили, с Русалочкой.
Пару лет мы отбивались от желающих построить то кафе, то автомойку и наконец появилась надежда, что скверу быть, а барышам предприимчивых друзей степей и гор множиться где-то от нас подальше.
Это что, вот у нас что уже запланировали сделать: http://otradnoe.ml/tpu/ даже не верится!
4Dwood
04.09.2015, 11:36
Велосипедные дорожки, благоустройство улиц, расширение тротуаров ... (http://nemihail.livejournal.com/361237.html)
Что Вы об этом думаете?
Мне и моей семье этого не нужно.
Теперь я не могу как прежде (в 90е) приехать на машине с детьми припарковаться рядом с красной площадью. Погулять по центру.
Я не голосовал за огромное количество камер, платных парковок
Я не голосовал за автобусные полосы.
Собянина - в отставку!
gudwin70
04.09.2015, 11:51
Теперь я не могу как прежде (в 90е) приехать на машине с детьми припарковаться рядом с красной площадью. Погулять по центру.
Я не голосовал за огромное количество камер, платных парковок
Я не голосовал за автобусные полосы.
Собянина - в отставку!
А пешочком до центра, слабо?:spiteful:
4Dwood
04.09.2015, 11:56
А пешочком до центра, слабо?:spiteful:
Я езжу на машине...
Vladimir-vvs
04.09.2015, 12:10
Добрый день, с парковками конечно геморрой. Но чисто в центре стало. По велосипедным дорожкам идея с арендой великов понравилась. Я особо не вникал но супруга спортом занялась, берет велик на углу Покровки и садового и на работу на Маяковку. Подвох в том что там какое то время на халяву, она успевает.:yes:
gudwin70
04.09.2015, 12:41
Я особо не вникал но супруга спортом занялась, берет велик на углу Покровки и садового и на работу на Маяковку. Подвох в том что там какое то время на халяву, она успевает.:yes: Великое дело- спорт, какая экономия в бюджет семьи!))
gudwin70
04.09.2015, 12:43
Я езжу на машине... Вредная, скажу вам привычка!))
Admin
04.09.2015, 13:11
Это что, вот у нас что уже запланировали сделать: http://otradnoe.ml/tpu/ даже не верится!
Это на каких улицах планируют сделать? у м Отрадное?
Admin
04.09.2015, 13:13
Теперь я не могу как прежде (в 90е) приехать на машине с детьми припарковаться рядом с красной площадью.
Помню, как в былые времена автомашины двигались прямо сквозь Красную площадь ....
egorov
04.09.2015, 13:38
Теперь я не могу как прежде ... Что поделаешь, за всё приходиться платить, а бывает что и расплачиваться ... :shok:
gil71
04.09.2015, 13:57
Что поделаешь, за всё приходиться платить, а бывает что и расплачиваться ... :shok:
И за что в этом случае?
4Dwood
04.09.2015, 14:03
Что поделаешь, за всё приходиться платить, а бывает что и расплачиваться ... :shok:
Ну теперь мы зато чаще ездим на дачу, на море.
А парковки пусть оплачивают другие...
MIKLI
04.09.2015, 14:13
Помню, как в былые времена автомашины двигались прямо сквозь Красную площадь ....
Ддруг сломался между Манежем и Александровским садом. Мобилок тогда небыло. Позвонил за 2 коп друзьям. Я прилетел из Медведково, другой из Крылатского. Чинились прям на улице.
В институте были объемные проекты, приходилось оставаться чертить ночами. Захотелось кушать , пошел на Лубянку. Ночью у метро старушки торговали водкой, пивом вареной картошкой и пирожками, на ул. 25 лет октября была пекарня, дверь всегда открыта, купил горячую булку и в институт.
В ресторан Гранд Опера сейчас просто так не пустят. А раньше в любое время, зашел, купил вермут и пошел с друзьями в Рождественский монастырь на скамеечку.
Многие студенты МАрх И работали дворниками на рождественке. Им за это давали квартиру на время работы. Андрюхе дали на 2ом этаже, 8 комнат две из них двухярусные, 4 туалета, огромная кухня. Какие там были праздники!
У меня была подружка на Молодежной. Я умудрялся ночью доехать от Молодежной до Медведково через центр без остановок на светофорах. Самым сложным местом была Лубянка. Чтобы объехать Феликса без остановки нужно проскочить первый светофор на желтый и тогда на втором успевал на зеленый....
В Нескучном саду и на Ленинскиъх горах можно было купаться.
А еще, в 72 году было жаркое лето. Я жил на Водном. Мы с парнями в одних трусах ходили купаться на канал. Бабушка давала 10 коп на вход. Я пролезал под забором, и мне хватало на фруктовое мороженоое за 7 коп и стакан газировки из автомата - ЭТО БЫЛА САМАЯ ЛЮБИМАЯ МОСКВА.
4Dwood
04.09.2015, 14:38
А пиво по 51 коп, Жигулёвское...
Разве сейчас такое купишь? Вкус его до сих пор помню, с нынешним ни с каким не сравнишь...
gil71
04.09.2015, 14:58
по 40 коп.
из них 20 стоила бутылка.
По поводу вкуса - мокрее было, ну и солонее, наверно)
4Dwood
04.09.2015, 15:03
То было ПИВО, его варили, стоило 49 или 51 копейку.
Срок годности 3 дня, через 3 для им дамы волосы укладывали :-)
gudwin70
04.09.2015, 17:57
Это на каких улицах планируют сделать? у м Отрадное? Оно самое, родимое!))
индекс
04.09.2015, 19:48
Москва похорошела, но перестала быть родной
Модный приговор. На первом.
Vladimir-vvs
04.09.2015, 20:10
по 40 коп.
из них 20 стоила бутылка.
По поводу вкуса - мокрее было, ну и солонее, наверно)
А я автопоилку вспомнил за институтом ( тогда МФИ теперь фин.акдемия при правительстве РФ) Между ВДНХ и Щербаковкой , переехала теперь на Ленинградку. Дюралевый ангар рыл на 200, стоят автоматы, 20 коп. пол кружки пива так что кружка 40 коп. В буфете соленые сушки, вобла и креветки. Если лекция все мужики из моей группы там. Я был проклят, мля староста группы, журнал в деканате брать и сдавать. Но как то умудрялся вырваться.
А еще в Столешниковом пер. Называли 3 ступеньки в АД!:yes: там разливное, цена помню похожа. А уж если у каждого трояк лишний то в ресторан Жигули на нов. Арбате. Детство господа, детство.
Admin
04.09.2015, 20:35
А еще в Столешниковом пер. Называли 3 ступеньки в АД!:yes: там разливное, цена помню похожа.
Так это знаменитейшая Яма, с огромными очередями :nono:
AD-MANAGER
04.09.2015, 21:19
Если быть точным, то на Пушкинской, 13. "Ладья", она же "Яма", она же "Столешники". Очередь за свободными кружками, как и везде?
Vladimir-vvs
04.09.2015, 22:23
Если быть точным, то на Пушкинской, 13. "Ладья", она же "Яма", она же "Столешники". Очередь за свободными кружками, как и везде?
Ну тогда 20 мин. на морозе в очереди простоять это не подвиг, с кружками везде, всегда была беда. Так что как войдем, зорким соколом смотрели что бы захватить 2-3 на каждого. в очередь стоять за мытыми это бессмысленно.
А тут год назад на Сухаревскую заехал, вспомнил чебуречную, нифига не изменилось, тоже из детства легендарное место. Столики стоячие, пиво, водка в чекушках, очередь только не из маргеналов а вполне нормальных людей. Ностальгия.
glaz
06.09.2015, 11:47
вот вы даете.. все по центру Москвы мотаетесь .. а тут дом-работа-работа-дом.. ну на дачу смотаться..
а изменения в Москве вижу из окна такси на доставке..
Vladimir-vvs
06.09.2015, 13:21
вот вы даете.. все по центру Москвы мотаетесь .. а тут дом-работа-работа-дом.. ну на дачу смотаться..
а изменения в Москве вижу из окна такси на доставке..
Взрослыми мы стали, возьмите в охапку жену и детей, приведите в любимый кабачек из своего детства. Поверьте настроение на месяц будет отличное.:yes:
4Dwood
06.09.2015, 15:58
приведите в любимый кабачек из своего детства.
К сожалению не получится.
На месте "Лиры" на Пушкинской теперь магдональц :-(
Timur
07.09.2015, 12:28
А пиво по 51 коп, Жигулёвское...
Разве сейчас такое купишь? Вкус его до сих пор помню, с нынешним ни с каким не сравнишь...
я тогда пиво ещё не пил...
Я родился и до 84-го года жил в Озерковском переулке, и начал ходить в детский сад где-то в районе Большой Татарской, вечером забирал из сада меня отец и по дороге из сада мы периодически заходили в пивную где-то там же в районе пересечения Б.Татарской и Озерковского. Точно не помню уже, но зато помню что там были САМЫЕ ВКУСНЫЕ СУШКИ ever!!!
Timur
07.09.2015, 12:36
Что касается изменений:
Я ЗА платные парковки в центре, но почему-то их стало значительно меньше чем пару лет назад. То есть я не против заплатить за то чтоб припарковаться возле какого-нибудь ресторанчика в центре, но я против того чтоб кататься вокруг да около в поисках места где это можно сделать не боясь быть эвакуированным.
Я ЗА выделенные полосы и камеры.
Я ПРОТИВ того что у нас под лозунгом благоустройства вместо асфальта рапиливают бюджет на плитку и гранитный бордюр.
Ещё мне нравится как благоустроили Воронцовский парк, рядом с которым я живу.
Причём благоустройством там занялись еще году этак в 2006-2007м.
4Dwood
07.09.2015, 13:32
В ресторанчик лучше на "пешкарусе".
Вискарика там, коньячку и на на такси домой :-)
Кстати, понравилось, что во многих кабачках запретили курить. Теперь хоть можно посидеть там спокойно.
А то как ни зайдешь - вонючая дымовая завеса.
Вот это правильно...
Ксеня
07.09.2015, 13:33
Я ПРОТИВ того что у нас под лозунгом благоустройства вместо асфальта рапиливают бюджет на плитку и гранитный бордюр...
Я -ЗА!
Во -первых, гранит- это на вечные времена.
Во-вторых, на время перекладки задействованы подрядные организации с российской пропиской, отсюда трудовая занятость большого количества наших рабочих и хороший заработок для наших граждан.
В-третьих, гранит- это наш отечественный камень,-завозится с Уральских каменоломен, где зарабатывают на этом многие российские предприятия.
В-четвёртых, гранит это эстетично и ровно!
glaz
07.09.2015, 14:50
где вы видели гранит ? только в центре рядом с правительством ??
у нас в районе Марьиной рощи выкорчевали гранитные бордюры и поставили вместо них бетонные блоки.. это навека ?? да и ставили их теже абреки что и раньше - поэтому о ровности можэно забыть..
Организации подрядные может и российские, только строители как были "из республик" так и остались - потому как после распила и откатов только на таких рабочих и хватает..
По поводу каменоломен - была статья - что выиграла тендер одна контора, которая заранее начала делать заказы на свои деньги распил этих блоков и каменоломни не были загружены работой на этот заказ (а он огромный), зато несколько цементных заводов пахают непрерывно..
Timur
07.09.2015, 16:04
Кстати, понравилось, что во многих кабачках запретили курить. Теперь хоть можно посидеть там спокойно.
Вот это правильно...
Вот это я всеми конечностями ЗА! Как приятно зайти с детьми в ресторан и не метаться в поисках угла где дыма поменьше...
egorov
08.09.2015, 14:34
В ресторанчик лучше на "пешкарусе".
Вискарика там, коньячку и на на такси домой :-)
Вот это правильно... + 1
Dark Doomer
08.09.2015, 15:09
Вот если бы ещё и пить запретили бы... А то какое-то странное половинчатое решение.
АлексейВик
08.09.2015, 15:17
Вот если бы ещё и пить запретили бы... А то какое-то странное половинчатое решение.
А зачем тогда рестораны?! Вкусно покушать мне и дома приготовят.
А культурно отдыхать нужно в других местах, "кабаки" для этого не предназначены.
Аквила
08.09.2015, 15:39
Не надо передергивать. Курите наверное, ну и чудно, продолжайте на здоровье)) это делать, не вынуждая окружающих дышать табачным дымом без их желания.
Выпивая и ведя себя в рамках приличия, посетитель не создает неудобства окружающим, курильщик заведомо создает в рамках одного помещения, независимо от своего поведения. Отсюда и дискриминация, вынужденная.
gudwin70
08.09.2015, 16:51
Не надо передергивать. Курите наверное, ну и чудно, продолжайте на здоровье)) это делать, не вынуждая окружающих дышать табачным дымом без их желания.
Выпивая и ведя себя в рамках приличия, посетитель не создает неудобства окружающим, курильщик заведомо создает в рамках одного помещения, независимо от своего поведения. Отсюда и дискриминация, вынужденная.
Я не против того что бы вас оградили от табачного дыма, но если, запретные меры повсеместны, то это уже дискриминация, не маленького сказать количество курильщиков!
egorov
08.09.2015, 18:21
... если, запретные меры повсеместны, то это уже дискриминация, не маленького сказать количество курильщиков! А ещё у нас процветает дискриминация маляров и штукатуров, ни в один кабак в спецовке не пускают!
Опять же взять нудистов, загнали в резервации. Форменное издевательство.
Или любители вольного образа жизни (бомжики и бомжихи) подвергаются всяческим гонениям. Не то что в ресторан, в метро не пускают!
Коллеги, согласимся, что свобода каждого всегда кончается там, где начинается свобода других людей.
АлексейВик
08.09.2015, 19:18
А ещё у нас процветает дискриминация маляров и штукатуров, ни в один кабак в спецовке не пускают!
Опять же взять нудистов, загнали в резервации. Форменное издевательство.
Или любители вольного образа жизни (бомжики и бомжихи) подвергаются всяческим гонениям. Не то что в ресторан, в метро не пускают!
Коллеги, согласимся, что свобода каждого всегда кончается там, где начинается свобода других людей.
Я конечно ничего не утверждаю, но почему свобода курильщиков(сам не курю) должна заканчиваться там, где начинается некурящих?)
Dark Doomer
08.09.2015, 20:11
...Коллеги, согласимся, что свобода каждого всегда кончается там, где начинается свобода других людей.
Фраза известная и красивая, но ошибочная...
4Dwood
08.09.2015, 20:55
Я конечно ничего не утверждаю, но почему свобода курильщиков(сам не курю) должна заканчиваться там, где начинается некурящих?)
А почему я должен нюхать вонищу, испускаемую каким либо супостатом, и терпеть его вредную привычку. Уже ведь признано, что это вредная привычка.
Так что будьте добры :-)...
Vladimir-vvs
13.09.2015, 22:42
А почему я должен нюхать вонищу, испускаемую каким либо супостатом, и терпеть его вредную привычку. Уже ведь признано, что это вредная привычка.
Вот задели, я курю как лошадь, 2 пачки в день. Я не курю в местах где дети, но почему сейчас я должен выходить из кабака покурить на улицу? Вас не курящих процентов 20. Блин и Вы диктуете как нам жить?
Karlito
13.09.2015, 23:23
Вот задели, я курю как лошадь, 2 пачки в день. Я не курю в местах где дети, но почему сейчас я должен выходить из кабака покурить на улицу? Вас не курящих процентов 20. Блин и Вы диктуете как нам жить?
Владимир! Курение — серьезная проблема не только для курильщика, но и для окружающих, так как неосторожное обращение с окурками нередко приводит к крупным пожарам и человеческим жертвам!:nono:
В табачном дыме содержится более 4000 химических соединений, из них более 40 особо опасны, так как вызывают рак, а так же несколько сотен ядов: никотин, бензапирен, цианид, мышьяк, формальдегид, углекислый газ, окись углерода, синильную кислоту и т.д. В сигаретном дыме присутствуют радиоактивные вещества: полоний, свинец, висмут. Никотин по своей ядовитости равен синильной кислоте.
Пачка сигарет в день – это около 500 рентген облучения за год! Температура тлеющей сигареты 700-900 градусов! Легкие курильщика со стажем – черная, гниющая масса. После затяжки никотин попадает в головной мозг через 7 секунд. Никотин вызывает спазм сосудов, от сюда нарушение питания тканей кислородом. Спазм мелких сосудов делает кожу увядающей. Вред курения еще и в том, что появляется неприятный запах изо рта, желтеют зубы, воспаляется горло, краснеют глаза от постоянного раздражения дыма. Во всем мире никотин относится к разрешенному наркотику, от него так же как от героина и других тяжелых наркотиков развивается зависимость, но коварство его в том, что это происходит незаметно и относительно длительно.
Исследования подтвердили тот факт, что к курению склонны люди с психическими расстройствами. Выяснилось, что люди с психическими расстройствами выкуривают на 40% больше, чем без психических расстройств. Врачи уверены, курение и психические расстройства взаимно усиливают друг друга. :yes:
Это все очень страшно и мы будем мучаться !-))
Dark Doomer
14.09.2015, 12:23
А уж про алкоголь что можно понаписать!
Вонь от пива и блевотины несусветная, разложение мозгов и печени, опасность и для себя, и для окружающих...
Основная проблема в России -- это пьянство, а не курение. Поэтому запрет на курение, а не на питие вызывает удивление.
Да и тот же поезд, к примеру. Курят и курят -- ничего страшного, а вот любители выпить -- часто бич всего вагона.
«В сигаретном дыме присутствуют радиоактивные вещества: полоний, свинец, висмут... Пачка сигарет в день – это около 500 рентген облучения за год!» Очень смешно :) :)
Ксеня
14.09.2015, 12:37
А уж про алкоголь что можно понаписать!
Вонь от пива и блевотины несусветная, разложение мозгов и печени, опасность и для себя, и для окружающих...
Основная проблема в России -- это пьянство, а не курение.
Самый вредный напиток -это пиво!
Человек спивается незаметно для себя " пивной алкоголизм труднее вылечить, так как пиво не воспринимается как серьёзный алкогольный напиток и к нему существенно быстрее формируется психическая зависимость"
Помимо вреда собственно от алкоголя пивные дрожжи выделяют в большом объёме токсины и отравляют мозг!
Со временем люди, употребляющие пиво, деградируют и скатываются в пессимизм и апатию; получение удовольствия от общения они связывают исключительно с пенным напитком-без него и как бы не о чем говорить.
А что касается курева, то это всё равно, что соска у младенца во рту -типа успокаивает, или другой предмет, типа мини-член, который сосут, при этом считают, что в этом случае сосать прилично даже в прилюдном месте!
gudwin70
14.09.2015, 13:30
В табачном дыме содержится более 4000 химических соединений, из них более 40 особо опасны, так как вызывают рак, а так же несколько сотен ядов: никотин, бензапирен, цианид, мышьяк, формальдегид, углекислый газ, окись углерода, синильную кислоту и т.д. В сигаретном дыме присутствуют радиоактивные вещества: полоний, свинец, висмут. Никотин по своей ядовитости равен синильной кислоте.
Пачка сигарет в день – это около 500 рентген облучения за год! Температура тлеющей сигареты 700-900 градусов! Легкие курильщика со стажем – черная, гниющая масса. После затяжки никотин попадает в головной мозг через 7 секунд. Никотин вызывает спазм сосудов, от сюда нарушение питания тканей кислородом. Спазм мелких сосудов делает кожу увядающей. Вред курения еще и в том, что появляется неприятный запах изо рта, желтеют зубы, воспаляется горло, краснеют глаза от постоянного раздражения дыма. Во всем мире никотин относится к разрешенному наркотику, от него так же как от героина и других тяжелых наркотиков развивается зависимость, но коварство его в том, что это происходит незаметно и относительно длительно.
Исследования подтвердили тот факт, что к курению склонны люди с психическими расстройствами. Выяснилось, что люди с психическими расстройствами выкуривают на 40% больше, чем без психических расстройств. Врачи уверены, курение и психические расстройства взаимно усиливают друг друга. :yes:
Это все очень страшно и мы будем мучаться !-)) Пугайте этим маленьких детей, чтоб не приучались к курению, а нас курильщиков со стажем уже не стоит!))
Кстати...
В тоже самое время при выкуривании малого количества табака в головном мозге погибают старые, недееспособные клетки, а на их место приходят вновь сгенерированные. Никотин способен уничтожить несколько видов микробов, среди которых и злокачественные. Статистические данные говорят также и о том, что курильщики в старости меньше болеют от болезней Альцгеймера и Паркинсона, можно найти информацию о том, что польза от курения сигарет заключается в том, что никотин снижает перистальтику. Поэтому у курильщиков редко бывает диарея, а способность никотина увеличивать выработку слизи на стенках кишечника, которая обладает защитными свойствами, повышающими все виды местного иммунитета – специфического и неспецифического, значительно снижает количество среди людей, практикующих регулярное употребление сигарет, такого заболевания, как язвенный колит. Поллинозы, от которых страдает, по различным данным, от 45 до 60% населения, и проявляются в слезотечении, насморке, кашле, а также кожный зуд и характерные высыпания, чаще всего обходят любителей табака стороной, или выражены у них в гораздо меньшей степени!
Timur
14.09.2015, 13:34
Добрый день, Владимир.
Во-первых - откуда такая цифра 20%?
В моей семье и семье жены в общей сложности не считая детей 17 человек (считал близких родственников, с которыми вместе сидим за одним столом) из них регулярно курящих 2.5 человека (сестра моя иногда покуривает но пытается это скрыть, так как муж ее не любит когда она курит).
Во-вторых - что называть кабаком? Пивнушку типа "Кружки" или ресторан, куда можно с детьми идти? Я согласен, что в пивбаре, где есть говёное пиво с какими-нибудь сухарями в каком-нибудь Бирюлёве (да простят меня жители этого райского уголка планеты за пренебрежительное отношение к району) только и идут чтоб бухнуть и покурить с дружбанами, но в хороший ресторан хочется идти с семьёй и, как уже в этой ветке писал, не хочется бегать в поисках не сильно дымного места.
Ну и в-третьих. Какают вообще 100% людей, но вряд ли кому-то понравится если рядом с ним в кафе и будет кто-то совершать этот естественный для каждого чловека процесс;)
Karlito
14.09.2015, 13:41
Пугайте этим маленьких детей, чтоб не приучались к курению, а нас курильщиков со стажем уже не стоит!))
Кстати...
В тоже самое время при выкуривании малого количества табака в головном мозге погибают старые, недееспособные клетки, а на их место приходят вновь сгенерированные. Никотин способен уничтожить несколько видов микробов, среди которых и злокачественные. Статистические данные говорят также и о том, что курильщики в старости меньше болеют от болезней Альцгеймера и Паркинсона, можно найти информацию о том, что польза от курения сигарет заключается в том, что никотин снижает перистальтику. Поэтому у курильщиков редко бывает диарея, а способность никотина увеличивать выработку слизи на стенках кишечника, которая обладает защитными свойствами, повышающими все виды местного иммунитета – специфического и неспецифического, значительно снижает количество среди людей, практикующих регулярное употребление сигарет, такого заболевания, как язвенный колит. Поллинозы, от которых страдает, по различным данным, от 45 до 60% населения, и проявляются в слезотечении, насморке, кашле, а также кожный зуд и характерные высыпания, чаще всего обходят любителей табака стороной, или выражены у них в гораздо меньшей степени!
Это еще что! Это еще не самое страшное. У меня тетя работала в свое время в одной столичных клиник и показывала мне фото людей курящих по 20-30 лет у которых из курения развилась гангрена конечностей... Это нужно видеть, чтоб отбить охоту курить. А я курить бросил еще в далеком 94-м году!:nono:
Timur
14.09.2015, 13:47
а нас курильщиков со стажем уже не стоит!))
прочитал "а У нас курильщиков со стажем уже не стоит!" :)
анекдот сразу вспомнил:
В магазине мужик покупает сигареты, ему дают пачку на которой написано "КУРЕНИЕ ПРИВОДИТ К ИМПОТЕНЦИИ".
- Ну нафиг! Дайте лучше те, кторые убивают.
Ксеня
14.09.2015, 13:55
И вдобавок ко всему с такими лёгкими более глубокое дыхание и приятный гнойный запах из гортани.
Karlito
14.09.2015, 13:57
И вдобавок ко всему с такими лёгкими более глубокое дыхание и приятный запах из гортани.
А каково это целоваться с курящей пепельницей!? Лично мне удовольствие это не доставляет, скорей наоборот!:yes:
gudwin70
14.09.2015, 14:14
Это нужно видеть, чтоб отбить охоту курить. А я курить бросил еще в далеком 94-м году!:nono: Уважаю! А я пока не пытался!
glaz
14.09.2015, 15:09
Самый вредный напиток -это пиво!
Человек спивается незаметно для себя " пивной алкоголизм труднее вылечить, так как пиво не воспринимается как серьёзный алкогольный напиток и к нему существенно быстрее формируется психическая зависимость"
Помимо вреда собственно от алкоголя пивные дрожжи выделяют в большом объёме токсины и отравляют мозг!
Со временем люди, употребляющие пиво, деградируют и скатываются в пессимизм и апатию; получение удовольствия от общения они связывают исключительно с пенным напитком-без него и как бы не о чем говорить.
т.е. срочно переводим все встречи ПФ на безалколгольную основу...а расслабляться будем все игрой в ногомяч или перетаскиванием бревен по паркам..
Vladimir-vvs
14.09.2015, 15:09
Добрый день, Владимир.
Добрый день Тимур, к Вашему мнению всегда отношусь с уважением. Попробую объяснить свою точку зрения. 20% это статистика по населению от 18 лет от роду. Пиво не пью, язва так ее. Пью только вискарь. Так что кабаки не забегаловки. И вспомните самые лучшие из нашего детства кабачки Прага на Арбате, Печера там же, Славянский базар, всегда и везде стояли пепельницы на столе. Я не навязываю свою точку зрения, не люблю жить по указке.
Ксеня
14.09.2015, 15:24
т.е. срочно переводим все встречи ПФ на безалколгольную основу...а расслабляться будем все игрой в ногомяч или перетаскиванием бревен по паркам..
На встречах ПФ учитесь расслабляться без пивка, пивко до ума не доводит. К тому же затуманивает мозги! Лучше уж бокал хорошего крымского вина.
Перед важной (или неважной) встречей сходите в спортзал и поработайте с отягощениями, или совершите пробежку на 3-5 км. После будет расслабуха и ясное течение мыслей при беседе со старыми друзьями. Бухать пиво на вечеринках-плохая и неразумная вещь.
Традиция пивных вечеринок пришла к нам в Россию с запада от либерастов, которые привыкли жить на расслабоне и чтобы за них пахали турки, молдоване и приезжие из бедных стран.
Кстати, помните, пить пиво за рулём запрещёно категорически- ухудшается координация и ослабляется чувство контроля за дорогой.
egorov
14.09.2015, 15:37
... всегда и везде стояли пепельницы на столе. Лично для меня очень важно ключевое слово - стояли. Право курить не оспариваю, каждый волен решать сам, но хочется чтобы считались и с моим правом не курить даже пассивно.
Думаю, что мы придём к тому светлому моменту когда появятся рестораны, бары, кафе для курящих - курительные салоны, а во всем остальном общепите курение будет закрыто раз и на всегда.
gudwin70
14.09.2015, 15:50
Лично для меня очень важно ключевое слово - стояли. Право курить не оспариваю, каждый волен решать сам, но хочется чтобы считались и с моим правом не курить даже пассивно.
Думаю, что мы придём к тому светлому моменту когда появятся рестораны, бары, кафе для курящих - курительные салоны, а во всем остальном общепите курение будет закрыто раз и на всегда. Здесь руками и ногами ЗА!
А все зависит на самом деле от нас с вами, как родителей, чтоб будущее поколение не курило, ну и по возможности не пило!
Аквила
14.09.2015, 17:40
Добрый день, Владимир.
Добрый день Тимур, к Вашему мнению всегда отношусь с уважением. Попробую объяснить свою точку зрения. 20% это статистика по населению от 18 лет от роду. Пиво не пью, язва так ее. Пью только вискарь. Так что кабаки не забегаловки. И вспомните самые лучшие из нашего детства кабачки Прага на Арбате, Печера там же, Славянский базар, всегда и везде стояли пепельницы на столе. Я не навязываю свою точку зрения, не люблю жить по указке.
Не верится, что из взрослого населения не курит только 20%, советую проверить свой источник статистики на достоверность)).
Аквила
14.09.2015, 17:43
Ксеня, опять жжёт.
Пожалуй это талант когда каждый пост заставляет по меньшей мере улыбаться. ))
glaz
14.09.2015, 20:08
кстати.. в субботу клуб "Золотая вобла" отмечает 16-летие (http://vobla.ru/sobytiya) собираюсь отдохнуть на Китай городе.. пусть ...урки поработают..
.
Vladimir-vvs
19.09.2015, 13:23
Лично для меня очень важно ключевое слово - стояли. Право курить не оспариваю, каждый волен решать сам, но хочется чтобы считались и с моим правом не курить даже пассивно.
Думаю, что мы придём к тому светлому моменту когда появятся рестораны, бары, кафе для курящих - курительные салоны, а во всем остальном общепите курение будет закрыто раз и на всегда.
Алексей, добрый день, нельзя доводить идею до идиотизма.
В любом кабаке в Италии есть зал для курильщиков, Но! хрен Вы купите пачку сигарет! (хотя бычками засыпаны все площади) чтобы купить сигареты надо искать растяжку на всю улицу где стоит автомат по продаже их.
В супермаркете, кабаке ну нет сигарет..., ну блин курят все и вся. Я за разумное решение вопроса
АП!
19.09.2015, 13:44
...Пожалуй это талант когда каждый пост заставляет по меньшей мере улыбаться. ))Не вижу ни малейшего повода даже для усмешки. Я например в таких случаях скорблю.
glaz
19.09.2015, 15:42
кстати.. в субботу клуб "Золотая вобла" отмечает 16-летие (http://vobla.ru/sobytiya) собираюсь отдохнуть на Китай городе.. пусть ...урки поработают..
.
иду сегодня в пивбар Золотая вобла на Китай город..сегодня там будет веселье - ДР пивбара (совершеннолетие - 16лет) .. столик №313.. есть место для 2х человек..с 20 часов..
звонить мне.
Karlito
19.09.2015, 16:43
иду сегодня в пивбар Золотая вобла на Китай город..сегодня там будет веселье - ДР пивбара (совершеннолетие - 16лет) .. столик №313.. есть место для 2х человек..с 20 часов..
звонить мне.
Вы всех приглашаете?!-)
АлексейВик
22.09.2015, 19:24
А почему я должен нюхать вонищу испускаемую каким нибудь супостатом, решившим выпить или что его одеколон лучший в мире?)
enisstyle
23.09.2015, 01:08
И кстати, - почему я вообще должен наблюдать в кабаке толпы ввалившихся сюда супостатов, в пятницу, с явным намереньем нае...еница? Пусть даже и не куря при этом.