Хочу приехать с сыном в Москву на 2-3 дня
Что посмотреть ему 15 лет. Что там у вас еще осталось?
RAP14
24.07.2015, 11:49
Хочу приехать с сыном в Москву на 2-3 дня
КРЕМЛЬ 100% ЕЩЕ ОСТАЛСЯ, новые станции метро например Славянский бульвар очень красивая станция https://yandex.ru/images/search?text=как%20выглядит%20станция%20метро%20сла вянский%20бульвар&redircnt=1437724086.2[/URL]
Аквила
24.07.2015, 12:30
На поклонке музей военной техники под открытым небом, достаточно большой ассортимент нашей и немецкой техники, детям до 18 кажется бесплатно.
Аквила
24.07.2015, 12:33
КРЕМЛЬ 100% ЕЩЕ ОСТАЛСЯ, новые станции метро например Славянский бульвар очень красивая станция https://yandex.ru/images/search?text=как%20выглядит%20станция%20метро%20сла вянский%20бульвар&redircnt=1437724086.2[/URL]
Жителя Питера удивлять архитектурой новых станций метро?! :shok: С таким же успехом жителям Флоренции можно показывать архитектурные достопримечательности Урюпинска времен развитого социализма.
Admin
24.07.2015, 13:03
Погуляйте по переулкам Арбата, Замоскворечью, Патриаршим, Ивановской Горке. ВДНХ, прогулка по Москва-реке и Воробьёвы Горы (МГУ) - must
B2000
24.07.2015, 13:39
http://www.magput.ru/?id=674&rs=112
здесь много экскурсий на любой вкус.
также я бы сходил в музей военно-воздушных сил в Монино
glaz
24.07.2015, 14:53
по пивбарам.. прошмыгнуться + по барделям..
АлексейВик
24.07.2015, 14:55
http://www.magput.ru/?id=674&rs=112
здесь много экскурсий на любой вкус.
также я бы сходил в музей военно-воздушных сил в Монино
Идеальное предложение про Монино. Был там - до сих пор в восторге.
P.S. ИМХО естественно.
Аквила
24.07.2015, 15:02
Согласен, 15, пора начинать.
В останкинскую телебашню экскурсия 700 р. кажется с носа, тоже подростку будет интересно.
Ботаника сейчас стала бесплатна, ВДНХ + Ботаника + Останкинский парк в увлекательной велосипедной прогулке на арендованном от 200 р./час велике. На ВДНХ сейчас, чистенько, уютно, фонтаны, ракета, буран, кипарисы, тополя опять же, причем тополя не только деревья )))
dracar_spb
24.07.2015, 15:19
А чем московские пивбары и бардели отличаются от питерских.
Пиво одинаковое, бабы тоже (везде беженки с украины):yes:
dracar_spb
24.07.2015, 15:24
Еще вопрос
Сандуны, стоит посетить
АП!
24.07.2015, 15:39
Скорее нет чем да.
MIKLI
24.07.2015, 15:51
Еще вопрос
Сандуны, стоит посетить
проехать 700 км, чтоб в баньке попариться?
В Сандуны не стоит, парная там всегда была плохой, только, что интерьеры...., а в Питере таких интерьеров побольше будет. Если хотите попариться посетите общественную баню на платформе Лось, пар приятно удивит, многие приезжают с другого конца города.
За 2-3 дня посмотреть можно что то конкретное, вам нужно понять что и смотреть только это.
Если хотите погулять и потаращиться на дома, лучше приезжать в выходные, когда все москвичи на даче. Домов у нас как грязи. Я бы для обзора выбрал Московский Модерн. В Питере такого нет.
4Dwood
24.07.2015, 16:14
Да не фиг тут делать, сплошные пробки, парковаться негде, суета.
Только и ждешь пятницы, чтоб "из Москвы, из Москвы" :-)
Хорошо еще жары нет, а то вообще кранты...
dracar_spb
24.07.2015, 16:16
проехать 700 км, чтоб в баньке попариться?
В Сандуны не стоит, парная там всегда была плохой, только, что интерьеры...., а в Питере таких интерьеров побольше будет. Если хотите попариться посетите общественную баню на платформе Лось, пар приятно удивит, многие приезжают с другого конца города.
За 2-3 дня посмотреть можно что то конкретное, вам нужно понять что и смотреть только это.
Если хотите погулять и потаращиться на дома, лучше приезжать в выходные, когда все москвичи на даче. Домов у нас как грязи. Я бы для обзора выбрал Московский Модерн. В Питере такого нет.
Это понятно,
я просто думал может что есть интерсного из необычного посмотреть, какие нибудь места новые или наоборот восстановленные старые
4Dwood
24.07.2015, 16:20
Все приезжие нынче в высотным домам-страшилищам рядом с экспоцентром пруться сфотографироваться, типа круто ;-)
А сам бы я с удовольствием на экскурсию в Кремль бы сходил...
dracar_spb
24.07.2015, 17:27
А сам бы я с удовольствием на экскурсию в Кремль бы сходил...
А москвичей в кремль не пускают:shok::shok::shok:
АлексейВик
24.07.2015, 17:34
А москвичей в кремль не пускают:shok::shok::shok:
Все как всегда - некогда и прочее.
Я тут осознал, что в некоторых районах Москвы не был даже близко... :yes:
glaz
24.07.2015, 17:49
А чем московские пивбары и бардели отличаются от питерских.
Пиво одинаковое, бабы тоже (везде беженки с украины):yes:
"вам этого не понять" (с)
.. пока не попробуешь не узнаешь..
egorov
24.07.2015, 17:56
1. Кремль и окрестности - однозначно!
2. Прогулка по Москве реке (http://www.radisson-cruise.ru/page.php?bl=walk). Не на трамвайчике, а от гостиницы Radisson Royal Moscow (бывшая Украина).
3. ВДНХ и окрестности
4. Воробьёвы горы
5. Музей техники Вадима Задорожного (http://www.tmuseum.ru/ )
Если приедете не на пару-тройку дней, то Танковый музей в Кубинке, авиационный в Монино.
prospap
29.07.2015, 19:12
Вась, а ты когда собираешься?
по теме: я как любитель танковой техники в Кубинку бы скатался:yes:
а вообще задача не простая, чем можно удивить человека живущего в Питере?
Москвой рекой? - смех на палке, это ручей по сравнению с Невой.
Воробьевы горы? ну мо быть... (ст. метро Университет)
про Задорожного и его музей не знаю (ознакомлюсь)
словом из поста Алексея - Монино и Кубинка must:yes:
dracar_spb
29.07.2015, 19:19
Билеты взял. В Москве во вторник, обратно в четверг вечером.
Astroaspid
30.07.2015, 09:46
Это понятно,
я просто думал может что есть интерсного из необычного посмотреть, какие нибудь места новые или наоборот восстановленные старые
Обновлённый планетарий - однозначно! Правда - дороговато, увы, но оно того стОит!
На ВДНХ - музей космонавтики (который под "Ракетой"). Там можно попасть на бесплатные фильмы-лекции (раз в час кажется, на сайте можно подробнее узнать)
MIKLI
30.07.2015, 16:14
///а вообще задача не простая, чем можно удивить человека живущего в Питере?/////
например, русской архитектурой, которой в питере совсем нет. Есть Спас на Крови, да и тот полукопия Василия Блаженного
dracar_spb
30.07.2015, 16:34
например, русской архитектурой, которой в питере совсем нет. Есть Спас на Крови, да и тот полукопия Василия Блаженного
Есть и русская и советская и где ее больше это вопрос
MIKLI
30.07.2015, 18:01
Есть и русская и советская и где ее больше это вопрос
Ответ: Классицизм, барокко и рококо - это европейская архитектура. И если рассуждать как prospap, то настоящему ленинградцу в европе будет скучно. Русская архитектура - это все то, что строилось до Петра. А на месте Питера тогда было болото - нет у вас русской архитектуры. Москва развивалась долго и естественно, поэтому получилась ЗЛАТОГЛАВАЯ, а Питер пыжился усилиями великих архитекторов и получились три улицы, которые уперлись в площадь со столбом. Вы меня простите, но я Питер воспринемаю как нечто искусственное, как красивый паркет нарисованный на линолиуме.
Я думаю культурному жителю культурной столицы в Москве есть что посмотреть.
dracar_spb
30.07.2015, 18:08
Ответ: Классицизм, барокко и рококо - это европейская архитектура. И если рассуждать как prospap, то настоящему ленинградцу в европе будет скучно. Русская архитектура - это все то, что строилось до Петра. А на месте Питера тогда было болото - нет у вас русской архитектуры. Москва развивалась долго и естественно, поэтому получилась ЗЛАТОГЛАВАЯ, а Питер пыжился усилиями великих архитекторов и получились три улицы, которые уперлись в площадь со столбом. Вы меня простите, но я Питер воспринемаю как нечто искусственное, как красивый паркет нарисованный на линолиуме.
Я думаю культурному жителю культурной столицы в Москве есть что посмотреть.
Как культурный житель еще хочу заметить что есть в питере что посмотреть построенного до Петра. Все таки Старая ладога была столицей до Москвы. А вот в Москве к сожалению нихрена не осталось все порушили ради Москоусити и им подобным. Так что как культурному жителю столицы хочу заметить, что Питер это еще и округа с более чем тысячелетней историей.
А от Москвы купеческой да боярской уже к СОЖАЛЕНИЮ ничего не осталось. Да и не златоглавая она уже, а стеклянножелезная.
И еще "в площадь со столбом" никакие улицы не упираются УПС
как то так
dracar_spb
30.07.2015, 18:15
Ответ: Классицизм, барокко и рококо - это европейская архитектура. И если рассуждать как prospap, то настоящему ленинградцу в европе будет скучно. Русская архитектура - это все то, что строилось до Петра.
А что такой русский стиль в архитектуре, или русская архитектура. Что например в Москве
MIKLI
30.07.2015, 19:25
А что такой русский стиль в архитектуре, или русская архитектура. Что например в Москве
Например сейчас в Москве действующих монастырей более 20, еще есть монастырские подворья и множество древних храмов и домов. Древними называю все то, что было построено до прорубания окна в европу. Это целая тема для просмотра, причем три дня маловато будет
MIKLI
30.07.2015, 19:40
Как культурный житель еще хочу заметить что есть в питере что посмотреть построенного до Петра. Все таки Старая ладога была столицей до Москвы. А вот в Москве к сожалению нихрена не осталось все порушили ради Москоусити и им подобным. Так что как культурному жителю столицы хочу заметить, что Питер это еще и округа с более чем тысячелетней историей.
Прикольно. Старая Ладога - это круто, но тут Питер скорее присоседился. Знаете как в детстве мальчишки говорили. Ты приводи всех своих пацанов, а я старшего брата приведу, он только что с зоны вернулся....
То, что Москва многое потеряла - это точно. Вообще она перестала быть родной и любимой. Кругом заборы, камеры, светофоры, шлагбаумы... Я тут повез Ваньку в зоопарк. Удалось за деньги припарковаться в Волковом переулке в четырех метрах от бабушкиного и дедушкиного дома. Хотел показать школу в которой учился дед Юра и ограду, построенную моим прадедом - во двор не пустили.....
dracar_spb
30.07.2015, 19:45
Старинный православный храм Ладожского благочиния Тихвинской и Лодейнопольской епархии
где то 11 век.
Альтернатива? вМосковии
dracar_spb
30.07.2015, 19:49
Прикольно. Старая Ладога - это круто, но тут Питер скорее присоседился. Знаете как в детстве мальчишки говорили. Ты приводи всех своих пацанов, а я старшего брата приведу, он только что с зоны вернулся....
То, что Москва многое потеряла - это точно. Вообще она перестала быть родной и любимой. Кругом заборы, камеры, светофоры, шлагбаумы... Я тут повез Ваньку в зоопарк. Удалось за деньги припарковаться в Волковом переулке в четырех метрах от бабушкиного и дедушкиного дома. Хотел показать школу в которой учился дед Юра и ограду, построенную моим прадедом - во двор не пустили.....
Есть еще церьковь где А Невский благословление получал да много мест. Есть Места еще древнее, на Валааме например старинное капище языческое было, жаль православные его порушили. Короче замкнутый круг. Язычников - православные, православных - коммунисты, коммунистов - толстосумы и т.д.
Admin
30.07.2015, 20:35
Прикольно. Старая Ладога - это круто, но тут Питер скорее присоседился.
Старая Ладога конечно круто, но по мне - собор Василия Блаженного и Кремль куда как круче, да и важнее для всего мира, для большинства русских и для России.
Timur
31.07.2015, 13:57
Есть еще церьковь где А Невский благословление получал да много мест. Есть Места еще древнее, на Валааме например старинное капище языческое было, жаль православные его порушили. Короче замкнутый круг. Язычников - православные, православных - коммунисты, коммунистов - толстосумы и т.д.
В Москве тоже можно древние капища посмотреть. Можно и в Коломенском - Дьяково городище. Там рядом с церковью Иоанна Предтечи до недавнего времени настоящее старинное кладбище было...
ЗЫ А я сам в Питер в понедельник лечу))
РПК-4К
31.07.2015, 16:59
По моему Вас куда-то не туда понесло☺
Малому 15 лет, какие храмы/церкви и прочее?)
Помимо теплоходов, ВДНХ и остального, должно быть интересно подняться на Останкинскую Башню или в Москве Сити на обзорную экскурсию на 58 этаж, виды на Москву и Ваганьковское кладбище отменные.☺
индекс
31.07.2015, 20:07
Малому 15 лет...
Здравствуйте.
Вот это. Рекомендую всем.
http://www.remote-moscow.ru/
prospap
01.08.2015, 12:55
За русской архитектурой в Золотое кольцо надо ехать:yes:
dracar_spb
10.08.2015, 23:49
Ну вот съездили посетили, посмотрели
Для Начала всем кто принимал участие огромное спасибо.
Скажу честно, программа посещения была составлена исключительно по мотивам рекомендаций принтфорумчан.
Итак.
После посещения эмоции более чем положительные.
Ребенок доволен, я соответственно тоже.
Если интересно могу по дням и километрам изложить где был, что смотрел, как шел и до чего дошел.
dracar_spb
10.08.2015, 23:52
2. Прогулка по Москве реке[/B] [/URL]. Не на трамвайчике, а от гостиницы Radisson Royal Moscow (бывшая Украина).
Отдельное спасибо. Замечательная прогулка. Отличный сервис. :yes::yes::yes:
MIKLI
11.08.2015, 08:59
/////
Если интересно могу по дням и километрам изложить где был, что смотрел, как шел и до чего дошел.
мне очень интересно
dracar_spb
11.08.2015, 12:49
Прибыли во вторник в 7 утра на Ленинградский вокзал.
КОФЕ, завтрак и прямиком в гостиницу.
Выбрана была гостиница Космос
Ну во первых потому, что там я периодически бывал в 80-х во времена своей мажорской юности, ну и во вторых... Нет основное все таки первое:yes::yes::yes:
В гостиницу приехали в девятом часу. Было желание бросить шмотки и пойти прогуляться до 14 часов когда должно быть заселение. НО...
Первый приятный бонус
На ресепшене милая барышня предложила нам попить кофе и сказала, что заселить они нас могут в 9 часов, безо всяких доплат.
В итоге в 9 часов утра мы оказались в своем номере на 22 этаже гостиницы с окнами выходящими на ВДНХ.
Быстренько переоделись и в 10 часов пошли бродить на ВДНХ.
Выставка приятно радовала чистотой и свежестью помытого асфальта.
В итоге прогулки по ВДНХ посетили
1. Музей космонавтики
2. Выставку робототехники
3. Выставку велосипедов
4. Буран ( к сожалению внутрь не попали - ремонт)
Пройдя все ВДНХ дошли до ботанического сада, побродили там.
Следующая цель была видна невооруженным взглядом - Останкинская телебашня.
Очень удобно - не заблудишься.
Дошли до телебашни по дороге посмотрев на усадьбу и церковь (не знаю как они называются) но посмотрели.
Далее экскурсия на телебашню.
Второй приятный бонус
Была открыта верхняя открытая смотровая площадка.
5. Останкинская телебашня.
После решили ну уж если пешком так пешком и также пешочком от телебашни до гостиницы Космос.
В конечном итоге пройдя 22 километра мы оказались у себя в номере.
В принципе на этом конечно можно было бы считать день законченным, но...:nono:
Часов в 11 вечера ребенок захотел покушать и вот в итоге мы сидели в ресторане (здесь отрицательные впечатления), а после ресторана в кафе где ребенку (ну по виду то далеко не ребенку) предложили отдохнуть представительницы древнейшей профессии. В итоге мы попили кофе с барышнями, одна из которых начинала еще в ТОЙ гостинице КОСМОС интурист.
Ах молодость молодость - где мои ну если не 17 то хотя бы 20 лет.
День был завершен.
ПРодолжение следует...
dracar_spb
11.08.2015, 14:26
Второй день
Третий приятный бонус
Замечательный завтрак, шведский стол, короче наелись по самое некуда.
Далее на метро и в музей техники Задорожного
6. Музей техники Задорожного
Музей конечно впечатляет. Самое главное можно полазить покрутить повертеть. После всего этого ребенок с удовольствием уплетал гречневую кашу с тушенкой приготовленную в полевой кухне. Кстати каша в лучших традициях советского союза.
7. Усадьба Архангельское ( ну это так по пути, после музея конечно впечатления уже не те)
После всего этого добрались до метро Киевская и на кораблик.
8. Прогулка по Москве реке сдобренная неплохим обедомужином. Сервис и кухня на очень хорошем уровне. Очень приятно порадовал. С корабля особенно заметно очень большое количество зелени в Москве ( в Питере зелени значительно меньше)
Москва с воды очень неплохо смотрица, чистенькая, покрашенная.
После прогулки дошли пешочком до метро Баррикадная, немного послушали шотландскую музыку в исполнении уличных музыкантов и поехали в гостиницу
2-й день закончился отмоканием в ванной и гудением в ногах.
Продолжение ...
dracar_spb
12.08.2015, 00:33
Итак день третий
Снова замечательный завтрак
И что мы еще не посмотрели...
Правильно Красная площадь.
После завтрака сдали номер (полотенце естессно на память - каюсь не смог удержаться).
Вещи в камеру хранения на вокзал.
В метро и на Красную площадь.
9. Красная площадь, мавзолей, Могила неизвестного солдата и смена караула. К сожалению или к счастью кремль по четвергам закрыт, мавзолей тоже, но тогда осталось время для еще одной прогулки по Москве.
Итак маршрут
По Большой Дмитровке до Страстного бульвара
По Страстному бульвару до метро Пушкинская.
У метро Пушкинская посетили ресторан Венеция
Кто не был очень рекомендую, демократичные цены и отменная кухня.
Далее по Страстному бульвару на Петровский бульвар по нему до Трубной площади, далее по Цветному бульвару до Садово-сухаревской улицы, Садовоспасская улица, улица Маши Порывай и Ленинградский вокзал. Вот такая получилась прогулка.
Продолжение следует...
dracar_spb
12.08.2015, 00:39
Еще раз огромное спасибо всем кто подсказал, что посмотреть.
В Итоге поездка принесла много положительных эмоций и твердую пятерку с точки зрения ребенка.
Дитю все очень понравилось да и мне тоже.
К сожалению не попали в океанариум и в Кремль ну это в планах.
И ЕЩЕ МОСКВИЧИ-У ВАС КЛАССНЫЙ ГОРОД!!!
Хотя Питер все таки лучше.
Ждем всех в гости.
И ждем идей на следующую поездку:yes::yes:
Надеюсь не очень вас утомил.
Еще раз всем спасибо
prospap
12.08.2015, 20:14
Еще раз огромное спасибо всем кто подсказал, что посмотреть.
В Итоге поездка принесла много положительных эмоций и твердую пятерку с точки зрения ребенка.
Дитю все очень понравилось да и мне тоже.
К сожалению не попали в океанариум и в Кремль ну это в планах.
И ЕЩЕ МОСКВИЧИ-У ВАС КЛАССНЫЙ ГОРОД!!!
Хотя Питер все таки лучше.
Ждем всех в гости.
И ждем идей на следующую поездку:yes::yes:
Надеюсь не очень вас утомил.
Еще раз всем спасибо
Эх, Вася, Вася
egorov
13.08.2015, 22:40
... Питер все таки лучше. Ага, счас :nono: Фигушки!
Впрочем: "Каждый кулик своё болото хвалит" (с) :yes:
gudwin70
14.08.2015, 12:00
Старая Ладога конечно круто, но по мне - собор Василия Блаженного и Кремль куда как круче, да и важнее для всего мира, для большинства русских и для России. А Даниловский монастырь как же забыли?
egorov
14.08.2015, 12:13
А Даниловский монастырь как же забыли? А Новоспасский?
Если конечно обозреть ансамбль Кремля, то- да, красиво спору нет. Пушкарев переулок и тамошние улочки то же зачет.
Все остальное отстой жуткий. :yes: куча деревень названных городом по какому то недоразумению и никакие музеи техники и прочая муть это не изменят.
egorov
15.08.2015, 12:55
куча деревень названных городом по какому то недоразумению ... Москва большая деревня? Враки! Москва очень большая деревня! И что в том?
ЗЫ: Раннее детство провёл в деревне Фили. С печкой, водой в колонке, сортиром во дворе , козами в огороде и гусями в Фильке. И ни каких комплексов не испытываю.
Сила России не в городском офисном планктоне, а в работягах из рабочих посёлков и мужиках деревенских да сельских землю-матушку пестующих.
Dark Doomer
27.08.2015, 18:34
Довольно-таки интересные места — подземные сооружения советских времен: «бункер Сталина», командный пункт. http://www.bunker42.com/