Сегодняшний курс в обменниках покупка ниже 58 рублей за доллар. Неделю назад прыгал за 70 рублей.
Что это было? :shok:
mcard
22.12.2014, 15:55
Банки покупали доллары, пока ЦБ не повысил ставку. После повышения начали продавать. Курс упал.
Сейчас будет опять расти, импортеры закрывают годовые контракты. А доступ к кредитам закрыт. Вынужденны покупать на внутреннем рынке.
Сегодняшний курс в обменниках покупка ниже 58 рублей за доллар. Неделю назад прыгал за 70 рублей.
ты не там ищешь
тут никогда проблем с курсом и наличием нет (http://quote.rbc.ru/cash/) данные обновляются в режиме онлайн
Admin
22.12.2014, 16:45
Банки покупали доллары, пока ЦБ не повысил ставку. После повышения начали продавать. Курс упал.
Сейчас будет опять расти, импортеры закрывают годовые контракты. А доступ к кредитам закрыт. Вынужденны покупать на внутреннем рынке.
Так это банки покупали по 70, а теперь продают по 58?:nono: Вот это бизнес .... :shok:
Васильев Владимир
22.12.2014, 16:52
Борис. хотелось услышать ваше мнение :yes: ну как в телевизоре :pooh_lol:
вона верховный в кремле медальки раздает))))))
Список лекарств расширили, все ровно))))
власть таки работает ))))))
а по мне так и хорошо, я только приобрел :yes: утомило балаболам отдавать :yes:
glaz
22.12.2014, 16:57
Так это банки покупали по 70, а теперь продают по 58?:nono: Вот это бизнес .... :shok:
валютные позиции банков могут иметь как положительную, так и отрицательную курсовую разницу.. если не заработают на колебаниях, то заработают на овернайтах (уже 30% годовых)... если ликвидность снизится - банк уволит часть персонала или акционеры увеличат капитал..
Garmanov
22.12.2014, 17:51
Неделю назад прыгал за 70 рублей.
Так это, как там: "Кто не скаче..."))
kornanna
22.12.2014, 18:47
Черти что это было - да еще и будет.
Очень многие закрывают свои рублевые депозиты, которые были под 10% годовых - так банки сразу же предлагают не забирать, а переложить уже под 20% годовых.
Васильев Владимир
22.12.2014, 19:29
http://www.rg.ru/2014/12/22/sb-site-anons.html
а утром ипотека +15% через час 16%
вангую, кирдык сберу в январе:yes:
prospap
22.12.2014, 20:07
ОАО "НК "Роснефть"
prospap
22.12.2014, 20:10
Борис, нет в нашей стране банков, есть кассовые точки, как скажут так и будет.:yes:
prospap
22.12.2014, 20:17
http://www.yaplakal.com/forum2/topic993729.html
Собственно тырил с ЯПа, по моему злободневно.
bumagaA3
22.12.2014, 22:10
Доллар продают за 55.30 руб, прогноз на завтра 48.30 руб. ...
Посмотрим...
РОТОР
22.12.2014, 22:53
Посмотрим...
а вот мне пофигу... хоть по 75копеек, все равно ничего не изменишь :shok:
sm55
22.12.2014, 22:54
Посмотрим...
Не дотянут завтра по ЦБ будет $ = 54.45; E = 66.75
Васильев Владимир
22.12.2014, 22:58
Посмотрим...
лишний повод скорректировать цены :yes:
Karlito
22.12.2014, 23:01
лишний повод скорректировать цены :yes:
Колдуй баба-колдуй дед! Завтра будет меньше 50! Даю установку! :spiteful:
Garmanov
22.12.2014, 23:07
Посмотрим...
Подозреваю, что в наступающем году ДЕРЕВЯННОГО козла, американский валют отыграет на привычные 30. А то и еще чем большим порадует))
Это не прогноз, это я так просто сказал)))
MIKLI
22.12.2014, 23:09
а вот мне пофигу... хоть по 75копеек, все равно ничего не изменишь :shok:
тем кто вложился в гречку не пофиг.
Еще вчера они жрали дорогую гречку, а в четверг будут давиться дешевой
РОТОР
22.12.2014, 23:22
тем кто вложился в гречку не пофиг.
Еще вчера они жрали дорогую гречку, а в четверг будут давиться дешевой
нииичо, гречка полезный продукт, да и дешевым молочком запить можно...;)
Васильев Владимир
22.12.2014, 23:22
Колдуй баба-колдуй дед! Завтра будет меньше 50! Даю установку! :spiteful:
важно не действо :no: важен результат :yes:
Васильев Владимир
22.12.2014, 23:23
Подозреваю, что в наступающем году ДЕРЕВЯННОГО козла, американский валют отыграет на привычные 30. А то и еще чем большим порадует))
Это не прогноз, это я так просто сказал)))
:no:
bumagaA3
22.12.2014, 23:57
Не дотянут завтра по ЦБ будет $ = 54.45; E = 66.75
ЦБ не прав...
Васильев Владимир
23.12.2014, 00:04
:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol: вы тоже ощущаете ответственность за будущее РоссииЦБ не прав...
Васильев Владимир
23.12.2014, 00:11
нииичо, гречка полезный продукт, да и дешевым молочком запить можно...;)
запить или залить?м:shok:
John Smith
23.12.2014, 02:09
Ключевой день будет среда, ЦБ выкинет 0.5 трлн по новой ставке, если объем разберут, то все стабилизируется на текущих уровнях, если нет - то нет :)))
А всем желающим курса 30 руб за доллар - идите лесом, дальнею дорогой :yes:
50-52 руб/доллар - самый оптимальный курс, чтобы мы имели хоть какой-то шанс перестать быть сырьевой экономикой...
Котов Евгений
23.12.2014, 11:44
Ключевой день будет среда, ЦБ выкинет 0.5 трлн по новой ставке, если объем разберут, то все стабилизируется на текущих уровнях, если нет - то нет :)))
А всем желающим курса 30 руб за доллар - идите лесом, дальнею дорогой :yes:
50-52 руб/доллар - самый оптимальный курс, чтобы мы имели хоть какой-то шанс перестать быть сырьевой экономикой...
А можно немного поподробнее о критериях "оптимальности"?
А можно немного поподробнее о критериях "оптимальности"?
45 это курс, при котором многие позиции китайского импорта становятся не такие выгодные... А при 50 - вообще бессмысленные... Соответственно 50-52 это вилка, при которой импортозамещение реально будет развиваться...
Garmanov
23.12.2014, 12:23
Вячеславович, а барышня на фото ничего так, мила..
Может подождем, когда вся эта мудянка закончится?))
Котов Евгений
23.12.2014, 12:43
45 это курс, при котором многие позиции китайского импорта становятся не такие выгодные... А при 50 - вообще бессмысленные... Соответственно 50-52 это вилка, при которой импортозамещение реально будет развиваться...
Какие именно позиции? Примеры, если не сложно.
John Smith
23.12.2014, 12:53
Какие именно позиции? Примеры, если не сложно.
Т.к. я сейчас работаю на рынке рулонных полимерных материалов - то практически все что представлено на этом рынке - попадает под эту категорию.
Несколько человек из других отраслей, занимавшихся импортом из Китая сейчас ищут местных производителей, потому что уже выгоднее сделать здесь чем везти оттуда.
Вот тебе пример, летом приходили ко мне люди, хотели чтобы я делал листовой пластик для печати пластиковых карт, импортная цена на него была 2.4$ уже здесь в Москве. Летом это было 75 руб и было нах не надо :))) Сейчас это 132 рубля что сильно меняет картину прибыли :))) Ну и везде так.
Котов Евгений
23.12.2014, 13:14
Т.к. я сейчас работаю на рынке рулонных полимерных материалов - то практически все что представлено на этом рынке - попадает под эту категорию.
Несколько человек из других отраслей, занимавшихся импортом из Китая сейчас ищут местных производителей, потому что уже выгоднее сделать здесь чем везти оттуда.
Вот тебе пример, летом приходили ко мне люди, хотели чтобы я делал листовой пластик для печати пластиковых карт, импортная цена на него была 2.4$ уже здесь в Москве. Летом это было 75 руб и было нах не надо :))) Сейчас это 132 рубля что сильно меняет картину прибыли :))) Ну и везде так.
Ну если следовать такой логике, то при 70 рублях за доллар рентабельность станет ещё выше, а при курсе в 120 рублей прибыль от производства пластика сможет поспорить с прибылью от торговли оружием. Я правильно понимаю?
Аквила
23.12.2014, 13:17
А найдут ли ? Есть ведь реальный кадровый дефицит в квалифицированных инженерах и рабочих.
АП!
23.12.2014, 13:26
Это верно лишь в том случае, если не увеличатся затраты (расходы) включая аренду, кредиты, зарплаты и прочую мутотень. А ведь увеличатся к гадалке не ходи, в худшем случае как раз в эти полтора раза. И в чем тогда смысл?
John Smith
23.12.2014, 13:37
Ну если следовать такой логике, то при 70 рублях за доллар рентабельность станет ещё выше, а при курсе в 120 рублей прибыль от производства пластика сможет поспорить с прибылью от торговли оружием. Я правильно понимаю?
Да, правильно, но тогда сильно упадет покупательская способность, потому что зарплаты не успеют за таким ростом, и будет мало понятно кому продать это произведенное. К тому же такой быстрый рост дает поводы для спекуляций и делает плохоконтролируемыми многие процессы. Поэтому пока 50-52 на ближайший год а там посмотрим.
John Smith
23.12.2014, 13:37
А найдут ли ? Есть ведь реальный кадровый дефицит в квалифицированных инженерах и рабочих.
Будет спрос - появится и предложение. Не мгновенно, но появится... Лишь бы условия были.
John Smith
23.12.2014, 13:43
Это верно лишь в том случае, если не увеличатся затраты (расходы) включая аренду, кредиты, зарплаты и прочую мутотень. А ведь увеличатся к гадалке не ходи, в худшем случае как раз в эти полтора раза. И в чем тогда смысл?
Смысл в том, что импортная конкуренция существенно снизится и деньги не будут уходить за границу. Сейчас мы имеем некую рентабельность в рамках конкуренции с импортом, по сравнению с летом - нереально высокую. Если поднимут аренду - она будет просто высокой :))) Но пока на рынке нет импорта - всем хватит ;)
Теперь основная цель чтобы голодные мудаки не убили рынок, как это произошло в полиграфии... За свое направление я не переживаю, но есть много других...
АП!
23.12.2014, 13:46
...Если поднимут аренду - она будет просто высокой...Боюсь что поднимут не только аренду. Если начнется настоящее импортозамещение, а при хилом рубле киргизы уедут, будет сильно не хватать рук растущих в правильном направлении, и зарплаты могут вырасти больше чем курс. Значительно. Ну и все прочие расходы само собой.
...Теперь основная цель чтобы голодные мудаки не убили рынок, как это произошло в полиграфии... За свое направление я не переживаю, но есть много других...Рынок это и есть голодные мудаки. А в твоем направлении просто пока нет настоящего рынка.
Котов Евгений
23.12.2014, 13:49
Да, правильно, но тогда сильно упадет покупательская способность, потому что зарплаты не успеют за таким ростом, и будет мало понятно кому продать это произведенное. К тому же такой быстрый рост дает поводы для спекуляций и делает плохоконтролируемыми многие процессы. Поэтому пока 50-52 на ближайший год а там посмотрим.
А зарплаты и сейчас не успевают. И спекуляций хоть отбавляй, и процессы не контролируются. Если бы девальвация была действительно плановой и имела целью стимулирование импортозамещения, то не было бы нужды поднимать ключевую ставку ЦБ более чем в полтора раза. При такой цене кредита открывать серьёзный долгоиграющий проект вообще бессмысленно.
Аквила
23.12.2014, 13:54
Будет спрос - появится и предложение. Не мгновенно, но появится... Лишь бы условия были.
Это мягко сказано, чтобы сменить в сознании людей престиж с экономиста/юриста на инженера нужно 1-2 поколения.
John Smith
23.12.2014, 14:25
Боюсь что поднимут не только аренду. Если начнется настоящее импортозамещение, а при хилом рубле киргизы уедут, будет сильно не хватать рук растущих в правильном направлении, и зарплаты могут вырасти больше чем курс. Значительно. Ну и все прочие расходы само собой.
Рынок это и есть голодные мудаки. А в твоем направлении просто пока нет настоящего рынка.
Киргизы уедут - приедут китайцы, северокорейцы и много кто еще... Это решается, хотя проблемы будут конечно... Опять же, в других странах киргизов тоже не сильно ждут, поэтому много останется...
Если для тебя рынок - голодные мудаки - это повод задуматься о картине мира в целом.
John Smith
23.12.2014, 14:27
А зарплаты и сейчас не успевают. И спекуляций хоть отбавляй, и процессы не контролируются. Если бы девальвация была действительно плановой и имела целью стимулирование импортозамещения, то не было бы нужды поднимать ключевую ставку ЦБ более чем в полтора раза. При такой цене кредита открывать серьёзный долгоиграющий проект вообще бессмысленно.
Плановую (по всем правилам плановую) у нас провести я думаю нереально... Информация разойдется по рынку, все накупят долларов и планово будут их держать :))) Поэтому получается так, как получается...
greenvis
23.12.2014, 14:31
... рынок - голодные мудаки ...
Не-е.
Рынок — это сытые заботливые родители (http://zyalt.livejournal.com/1232353.html).
На них вся надежда.
АП!
23.12.2014, 14:37
...Если для тебя рынок - голодные мудаки - это повод задуматься о картине мира в целом.Если много думать о картине мира, голодных мудаков меньше не станет, а будет на одного больше.
John Smith
23.12.2014, 14:41
Если много думать о картине мира, голодных мудаков меньше не станет, а будет на одного больше.
Это смотря как думать :))) Но в твоем случае - думаю ты прав ;)
АП!
23.12.2014, 14:46
Это смотря как думать...Учитель, научи думать о картине мира так, чтобы голодные мудаки ушли с рынка.
Котов Евгений
23.12.2014, 15:08
Плановую (по всем правилам плановую) у нас провести я думаю нереально... Информация разойдется по рынку, все накупят долларов и планово будут их держать :))) Поэтому получается так, как получается...
Ну тогда и с импортозамещением тоже получится как получится. Это ведь не популистские речи с трибуны произносить.
Аквила
23.12.2014, 15:24
Не-е.
Рынок — это сытые заботливые родители (http://zyalt.livejournal.com/1232353.html).
На них вся надежда.
Тоже мне удивили, давно известно, что детишек богатых родителей Санта любит сильнее.
savinkin
23.12.2014, 17:44
Великий Джон Сканер вам верим.
Конечно появятся, из неоткуда, из воздуха. И преподаватели кто обучит новые инженерные кадры то -же появятся из воздуха.
Только блин, спрос бы появился.
Оптимизм хорошая штука, главное что бы он за рамки реальности не уходил.
Егор Тимурович Гайдар, то же пургу гнал, что рынок сам всё отрегулирует.
Ди -Джей пайк-медиа-групп, быстренько переучиться на технолога обувного производства, сделает фотко с ботинком, вот он новый инженерный кадр, а чёёё, нормально.
Геннадий.
Васильев Владимир
23.12.2014, 22:23
Это смотря как думать :))) Но в твоем случае - думаю ты прав ;)
Раиса: Я вас с ней обязательно познакомлю. Только ни-ни.
Вася: Понял, могила.
Раиса: А то ведь как экстрасенса выявляют, его же сразу на учёт ставят. Он тогда работает в государственном масштабе – провидит, что происходит зарубежом. Чуть что, правительство к экстрасенсу обращается: так, мол, и так, мол, – как? Через астральные тела приходит ответ и только после этого правительство решение принимает. Но это же губительно для экстрасенса, нервная система не выдерживает!
Вася: Ну так еще бы – каждый день за правительство думать!
http://4.bp.blogspot.com/_1oeI_YTvkMU/SK61ltP5B_I/AAAAAAAAImo/ejUlHOFVq0g/s400/Lubov-i-golubi_20.jpg (http://4.bp.blogspot.com/_1oeI_YTvkMU/SK61ltP5B_I/AAAAAAAAImo/ejUlHOFVq0g/s1600-h/Lubov-i-golubi_20.jpg)
sm55
23.12.2014, 22:27
Не дотянут. Завтра по ЦБ будет $ = 54.45; E = 66.75
Ну и как Вам мой вчерашний прогноз?
Курс ЦБ на 24 декабря
$ = 54.5687; E = 66.7539
Ошибка по доллару менее 0,2%, а по евро 0,005%
Admin
23.12.2014, 22:49
Ну и как Вам мой вчерашний прогноз?
Курс ЦБ на 24 декабря
$ = 54.5687; E = 66.7539
Ошибка по доллару менее 0,2%, а по евро 0,005%
А биржу предсказывать тоже можешь?
John Smith
24.12.2014, 02:09
Великий Джон Сканер вам верим.
Конечно появятся, из неоткуда, из воздуха. И преподаватели кто обучит новые инженерные кадры то -же появятся из воздуха.
Только блин, спрос бы появился.
Оптимизм хорошая штука, главное что бы он за рамки реальности не уходил.
Егор Тимурович Гайдар, то же пургу гнал, что рынок сам всё отрегулирует.
Ди -Джей пайк-медиа-групп, быстренько переучиться на технолога обувного производства, сделает фотко с ботинком, вот он новый инженерный кадр, а чёёё, нормально.
Геннадий.
Надо разделять кадры которые с дипломом, но без мозгов, и которые без диплома, но с мозгами :))) Вторых за полгода максимум можно обучить полноценной работе на конкретном участке... В мире куча специалистов - если наши производители закупят оборудование, то и спецов на год-два наймут не разорятся...
John Smith
24.12.2014, 02:12
Ну тогда и с импортозамещением тоже получится как получится. Это ведь не популистские речи с трибуны произносить.
Речь можно сказать за минуту... Импортозамещение - длительный процесс... Но я думаю чтобы он прошел успешно - достаточно создать условия и не мешать... Бизнес сам разберется...
John Smith
24.12.2014, 02:20
Учитель, научи думать о картине мира так, чтобы голодные мудаки ушли с рынка.
Если ты веришь что они не уйдут - чему бы я тебя не учил - они не уйдут :))) Наоборот от других все придут к тебе :)))
АП!
24.12.2014, 03:09
Пусть приходят. Главное достойно встретить. Например так: "Ну что, му[жи]ки, изголодались по качественной полиграфии? Вот вам - получайте!"
Котов Евгений
24.12.2014, 10:45
Речь можно сказать за минуту... Импортозамещение - длительный процесс... Но я думаю чтобы он прошел успешно - достаточно создать условия и не мешать... Бизнес сам разберется...
Я правильно понимаю, что все прочие условия для успешного импортозамещения уже давно созданы и высокий курс рубля это последнее препятствие на пути в светлое будущее?
А длительный процесс это сколько по времени?
Weprint
24.12.2014, 11:27
Садовод который? :shok:
Вот так, легко и непринужденно, без малейших усилий, Вы "сделали" Китай?
Не торОпитесь?
Утро вечера мудренее. )
savinkin
24.12.2014, 11:36
Надо разделять кадры которые с дипломом, но без мозгов, и которые без диплома, но с мозгами :))) Вторых за полгода максимум можно обучить полноценной работе на конкретном участке... В мире куча специалистов - если наши производители закупят оборудование, то и спецов на год-два наймут не разорятся...
Представляю вас любителя таджик-труда, халявы и великой государственной мысли, нанимающего западного специалиста, как то в голове не укладывается, может я ошибаюсь.
Знал в нашей отрасли, только несколько случаев наёма западных технологов и экономистов нанимали их на конкретную задачу, запустить и отработать технологию за год, денег им выкатили мама не горюй, задачу они выполнили, но они хитрые обучать местных не стали, в контракт не входит, досвидос. Через некоторое время заказчик задачу усложнил, местные специалисты не справились, наняли Москвичей, всё равно лепили только горбатых, заказ уехал в Европу. Боюсь, что уже недоученными Кулибинами мы не справимся.
Даже по вашей теме, много сейчас горбатых лепят и горбули идут по нарастающей, поставили экструдер, всё бLя, мы делаем пластик для УФ офсетной печати, закупайте его по цене на 8-10% дешевле импортного и таких сейчас очень много, помимо отпечатков пальцев рабочих, отпечатков лапок воробушков на пластике, разной толщины пластика на листе......... и прочего, есть ещё одна боооольшая проблема, наличие экструдера это ещё далеко не пластик для УФ офсетной печати, нужен ещё один агрегат без которого невозможно делать пластик для УФ офсетной печати, и когда задаёшь вопрос а есть ли у вас этот агрегат, люди оказываются не знают, а для чего оно надо.
Уже не говорю о более сложных материалах как ПЭТ ГАГ, многие буржуи не могут его качественно делать, поэтому делают ПЭТ Г и продают его по цене ПЭТ ГАГ.
Поэтому, боюсь нам светит Китайская дорога, обучение инженерных кадров за рубежом. Только непонятно за чей счёт.
Геннадий.
MIKLI
24.12.2014, 12:27
условия создали
конкурентов двинули.
Оркский завод по производству спирта остался один на один с российскими покупателями.
Цена на спирт выросла больше, чем на импортную химию.
Weprint
24.12.2014, 12:49
Здравствуйте Геннадий Анатольевич. )
... нужен ещё один агрегат без которого невозможно делать пластик для УФ офсетной печати, и когда задаёшь вопрос а есть ли у вас этот агрегат, люди оказываются не знают, а для чего оно надо.
Коронатор что ль? )
...
Уже не говорю о более сложных материалах как ПЭТ ГАГ, многие буржуи не могут его качественно делать, поэтому делают ПЭТ Г и продают его по цене ПЭТ ГАГ.
...
Не соглашусь с Вами.
Свойства ГАГ-оф , зависят от способа производства "сэндвича". А их есть несколько.
И всё это ГАГ.
Просто для вас, видимо подходит только какой-то один.
Ну а продавать Г как ГАГ, это простое жульничество.
...
Поэтому, боюсь нам светит Китайская дорога, обучение инженерных кадров за рубежом. Только непонятно за чей счёт.
Китайцы учатся по всему миру. И это правильно.
Главное, они возвращаются обратно.
А за чей счет, не так важно.
savinkin
24.12.2014, 13:12
Ну а продавать Г как ГАГ, это простое жульничество.
Зрасстеее! Т.е. как это жульничество ГАГ это удешевление продукта за счёт технологии, ГАГ дешевле чем Г, продавать Г по цене ГАГ это не жульничество, это маржу уменьшать. Тот кто делает Г и продаёт по цене ГАГ заработает денег меньше чем тот кто делает ГАГ. Вынужденный шаг, делаем Г продаём по цене ГАГ, пока не научимся делать нормально ГАГ.
Геннадий.
sm55
24.12.2014, 13:13
А биржу предсказывать тоже можешь?
Могу, но не буду...
Weprint
24.12.2014, 13:24
...
многие буржуи не могут его качественно делать, поэтому делают ПЭТ Г и продают его по цене ПЭТ ГАГ.
...
Геннадий.
Зрасстеее! Т.е. как это жульничество ГАГ это удешевление продукта за счёт технологии, ГАГ дешевле чем Г, продавать Г по цене ГАГ это не жульничество, это маржу уменьшать. Тот кто делает Г и продаёт по цене ГАГ заработает денег меньше чем тот кто делает ГАГ.
Геннадий.
Вроде тверёзый я. )
PS. Кстати, у Смита, НЕ ЭКСТРУДЕР.
Сам путаюсь.
У него другая технология.
Чисто под PVC. )
Представляю вас любителя таджик-труда, халявы и великой государственной мысли, нанимающего западного специалиста, как то в голове не укладывается, может я ошибаюсь.
Знал в нашей отрасли, только несколько случаев наёма западных технологов и экономистов нанимали их на конкретную задачу, запустить и отработать технологию за год, денег им выкатили мама не горюй, задачу они выполнили, но они хитрые обучать местных не стали, в контракт не входит, досвидос. Через некоторое время заказчик задачу усложнил, местные специалисты не справились, наняли Москвичей, всё равно лепили только горбатых, заказ уехал в Европу. Боюсь, что уже недоученными Кулибинами мы не справимся.
Даже по вашей теме, много сейчас горбатых лепят и горбули идут по нарастающей, поставили экструдер, всё бLя, мы делаем пластик для УФ офсетной печати, закупайте его по цене на 8-10% дешевле импортного и таких сейчас очень много, помимо отпечатков пальцев рабочих, отпечатков лапок воробушков на пластике, разной толщины пластика на листе......... и прочего, есть ещё одна боооольшая проблема, наличие экструдера это ещё далеко не пластик для УФ офсетной печати, нужен ещё один агрегат без которого невозможно делать пластик для УФ офсетной печати, и когда задаёшь вопрос а есть ли у вас этот агрегат, люди оказываются не знают, а для чего оно надо.
Геннадий.
А в итоге оно того стоит:yes: можно привести в пример те совместные производства (ну например "Нокиан Тайрс") где как раз инженерные кадры обучались за рубежом, где весь тех. процесс, управление производством, администрирование поставлены на очень высоком профессиональном уровне, как результат экспорт покрышек в 45 стран мира, в том числе и Финляндию откуда Нокиан Хакапелита родом. Кста если кто то думает что в Финке резина Нокиан какая то другая ошибается, производство наше:yes:
Правда таких производств у нас "кот наплакал", но есть тот пример к которому надо стремиться.
В Таиланде сходное с нашим государственное устройство — конституционная монархия, где до 70% промышленности принадлежит королевской семье и приближенным к ней лицам.
Тем не менее, тайцы тоже очень любят своего короля.
Но есть и отличия.
1. Курс тайского бата к доллару весьма устойчивый и банки декларируют его на пол-года вперёд.
2. Трудовое законодательство настроено на защиту тайцев:
"интеллектуально-ручная" работа (парикмахер, водитель, массажист, музыкант и т.д.) разрешена только тайцам;
на тяжелый физический труд привлекаются гастарбайтеры (бирманцы), но с условием, что работающие на данном предприятии тайцы получают з/п не менее, чем в два раза более высокую, чем гастеры.
Weprint
24.12.2014, 14:08
В Таиланде сходное с нашим государственное устройство — конституционная монархия, где до 70% промышленности принадлежит королевской семье и приближенным к ней лицам.
Тем не менее, тайцы тоже очень любят своего короля.
Но есть и отличия.
1. Курс тайского бата к доллару весьма устойчивый и банки декларируют его на пол-года вперёд.
2. Трудовое законодательство настроено на защиту тайцев:
"интеллектуально-ручная" работа (парикмахер, водитель, массажист, музыкант и т.д.) разрешена только тайцам;
на тяжелый физический труд привлекаются гастарбайтеры (бирманцы), но с условием, что работающие на данном предприятии тайцы получают з/п не менее, чем в два раза более высокую, чем гастеры.
Куплю яд.
Дорого. )))
Приеду с вЯдром.
Кстати!
А то что русские отодвинули местных от турбизнеса, это ничего? До демонстраций вроде дело дошло.
greenvis
24.12.2014, 14:16
... А то что русские отодвинули местных от турбизнеса, это ничего? ...
У тайцев очень плохо с русским языком, а русские туристы там (пока) на втором месте после китайцев. Так что, тайцам это только на руку.
Кстати, "Библио-Глобус" занимается там не только туризмом но и продажей и арендой недвижимости (http://instagram.com/p/w0jAP-rJCi/?modal=true).
Weprint
24.12.2014, 14:24
У тайцев очень плохо с русским языком, а русские туристы там (пока) на втором месте после китайцев. Так что, тайцам это только на руку.
Кстати, "Библио-Глобус" занимается там не только туризмом но и продажей и арендой недвижимости (http://instagram.com/p/w0jAP-rJCi/?modal=true).
Сам не был.
А СМИ видать вруть.
http://tury-v-tailand-iz-novosibirska.ru/na-pxukete-proshla-akcziya-protesta-protiv-russkogo-biznesa.html
)
А вот интересно, если у меня дома лежит трактат посвящённый теме камы, то чем я занимаюсь?
greenvis
24.12.2014, 14:33
Сам не был.
А СМИ видать вруть.
http://tury-v-tailand-iz-novosibirsk...o-biznesa.html...
В Таиланде действует закон, согласно которому, в совместных предприятиях доля иностранного участника не может превышать 49%.
Так что, "Alex Tour" как минимум на 51% — тайское предприятие и, скорее всего, это просто провокация конкурентов.
Т.е. СМИ не врут, но привирают.
Weprint
24.12.2014, 14:37
В Таиланде действует закон, согласно которому, в совместных предприятиях доля иностранного участника не может превышать 49%.
Так что, "Alex Tour" как минимум на 51% — тайское предприятие и, скорее всего, это просто провокация конкурентов.
Т.е. СМИ не врут, но привирают.
А я уж, грешным делом подумал, что там полный Эдем. )
savinkin
24.12.2014, 14:41
Вроде тверёзый я. )
PS. Кстати, у Смита, НЕ ЭКСТРУДЕР.
Сам путаюсь.
У него другая технология.
Чисто под PVC. )
1. Про трезвый. Буржуи то же не боги, реально не у всех получается, берём ПЭТ ГАГ с одного буржуйского завода, всё зашибись, лист, к листу, брали ПЭТ ГАГ с другого буржуйского завода, проблемки, писали нервные послания, позже что бы не потерять клиентскую базу этот завод временно предложил дилерам ПЭТ Г по цене ПЭТ ГАГа. Пока не решат проблем, расстреляют старого главного технолога, наймут другого, может экструдеры заменят... не знаю, поставщика сменят, но наверняка решат проблемы, а временно денежек недосчитаются, клиентская база важнее временно уменьшенной маржи. Всё вроде логично.
2. Да и я про Джон Сканера не писал, какая разница для УФ офсета, экструдер, каландр, если дополнительной машины нет, то всё равно пластик будет не пригоден для УФ офсета.
Геннадий.
greenvis
24.12.2014, 14:59
А я уж, грешным делом подумал, что там полный Эдем. )
Кстати, ещё о "русских" турагентствах и тайском законодательстве.
Все экскурсии "Библио-Глобуса" сопровождают два гида — наш и тайский.
Главная обязанность тайца (спокойно!) — пересчитывать по головам туристов после возвращения их в автобус. При этом, з/п у него, как я говорил выше, в два раза выше, чем у нашего гида, который целый день треплет языком и водит группу по достопримечательностям.
Какой же дурак будет против этого бастовать?!
Weprint
24.12.2014, 17:36
1. Про трезвый. Буржуи то же не боги, реально не у всех получается, берём ПЭТ ГАГ с одного буржуйского завода, всё зашибись, лист, к листу, брали ПЭТ ГАГ с другого буржуйского завода, проблемки, писали нервные послания, позже что бы не потерять клиентскую базу этот завод временно предложил дилерам ПЭТ Г по цене ПЭТ ГАГа. Пока не решат проблем, расстреляют старого главного технолога, наймут другого, может экструдеры заменят... не знаю, поставщика сменят, но наверняка решат проблемы, а временно денежек недосчитаются, клиентская база важнее временно уменьшенной маржи. Всё вроде логично.
Даже спорить не буду.
:yes:
Про главного технолога. )
Тут осенью с ребятами разговаривал, спрашиваю чем танк красили, отвечают - "Главным технологом".
:shok::shok::shok:
Смотрят на меня и хохочуть, это краска так называется.
2. Да и я про Джон Сканера не писал, какая разница для УФ офсета, экструдер, каландр, если дополнительной машины нет, то всё равно пластик будет не пригоден для УФ офсета.
Геннадий.
Заинтриговали.
Я не угадал?
PS.
А что мешает сказать: "Старик Джон, купи ты эту хитрую пидерцию, с секретным названием *****. И я буду у тебя брать пластик, по цене ниже Китая".
А?
И ВВП вроде сказал - ПОДДЕРЖИМ ОТЕЧЕСТВЕННОГО производителя.
Али франхцузкий Танзор ближее?
)
Weprint
24.12.2014, 17:44
Кстати, ещё о "русских" турагентствах и тайском законодательстве.
Все экскурсии "Библио-Глобуса" сопровождают два гида — наш и тайский.
Главная обязанность тайца (спокойно!) — пересчитывать по головам туристов после возвращения их в автобус. При этом, з/п у него, как я говорил выше, в два раза выше, чем у нашего гида, который целый день треплет языком и водит группу по достопримечательностям.
Какой же дурак будет против этого бастовать?!
1.
Осторожно поинтересуюсь. )
"Библио-Глобус", это книжный на Лубянке?
Рядом с музеем Маяковского.
Или "однофамилец"?
2.
Чудно тайское законодательство. )
У моего приятеля, бунгало на Кипре.
Там если ходишь по улице в национальном костюме, муниципалитет выплачивает 1000 евро в месяц.
Вот он сидит и думает ... )))
savinkin
24.12.2014, 18:04
PS.
А что мешает сказать: "Старик Джон, купи ты эту хитрую пидерцию, с секретным названием *****. И я буду у тебя брать пластик, по цене ниже Китая".
А?
)
Максим Владимирович, оставим этот дурацкий и бесполезный разговор.
Я вас наверно удивлю, но там в фото есть коляска за 50 тыс, которую я видела в обычном магазине детских товаров, за туже цену. Куклы по 23 тыс есть тоже в обычном магазине. А детская мебель в простых магазинах тоже бывает не дешевле!!!:nono:
Что пользы вам от шумных ваших прений?
Кипит война; но что же? никому
Победы нет! Сказать ли, почему?
Ни у кого ни мыслей нет, ни мнений.
Starik Kramer
25.12.2014, 19:58
Оркский завод по производству спирта остался один на один с российскими покупателями.
Цена на спирт выросла больше, чем на импортную химию.Хозяин завода трезво рассудил, что второго такого шанса может и не быть... :yes:
АП!
25.12.2014, 21:13
Хозяин завода трезво рассудил, что второго такого шанса может и не быть... :yes:Ну чистые орки.
John Smith
25.12.2014, 23:39
Я правильно понимаю, что все прочие условия для успешного импортозамещения уже давно созданы и высокий курс рубля это последнее препятствие на пути в светлое будущее?
А длительный процесс это сколько по времени?
Прочие условия не так важны... Будем считать что по большей части они созданы и с курсом рубля 52-54 ничто не мешает трудиться и творить :)))
Длительность процесса зависит от отрасли... Куриное мясо за полгода заменили, полиграфия думаю где-то год будет домой возвращаться, говядину говорят чтобы заместить 6 лет надо, но я не спец, не знаю :)))
John Smith
25.12.2014, 23:40
Вот так, легко и непринужденно, без малейших усилий, Вы "сделали" Китай?
Не торОпитесь?
Утро вечера мудренее. )
Китай так же легко и непринужденно делал до этого Гейропу :))) Все возвращается на круги своя ;)
Weprint
25.12.2014, 23:53
1. Китай так же легко и непринужденно делал до этого Гейропу :)))
2. Все возвращается на круги своя ;)
1. ?
2. Вы про прежний курс? )
John Smith
25.12.2014, 23:55
Так если местных специалистов нет - придется нанимать забугорных, не стоять же предприятию :))) Тем более если закупается целиком технологическая линия, логично и технологов сразу привезти... Наш завод когда купили, три года два технолога жили здесь, учили местных... Но нормально все, выучили, все работает...
Геннадий.
Пластик под УФ-печать это не совсем понятно... Если ПЭТ - то это экструзия и тут я не очень силен и про спецоборудование не в курсе, но как и М.В. думаю что это коронатор... Что за оборудование? Для общего развития...
Если говорить про ПВХ, то мы делали пластик для печати, но рулонный, для печати на УФ-широкоформатках - краска отлично ложится, никаких проблем... Пробовали его же, на обычных сольвентных широкоформатках - тоже никаких проблем... Никакого дополнительного оборудования для ПВХ не бывает, даже коронатора, потому как ПВХ имеет корону около 32 в обе стороны изначально, и убрать ее или усилить невозможно (для эксперимента прогоняли через коронатор 2 раза, получили результат 32.5 что можно счесть погрешностью измерений), что в одном случае плюс, а в другом - проблема.
Про чудаков купивших экструдер и возомнивших себя героями - полностью согласен, это как цифровые салоны в полиграфии - дешевый вход на рынок в результате приносит демпинг и все сопутствующие проблемы...
John Smith
25.12.2014, 23:57
1. ?
2. Вы про прежний курс? )
1. Что "?"? :))) В Европе мало китайского ширпотреба? :))) А из-за чего? Из-за соотношения стоимости юаня и евро ;)
2. Нет, курс как раз стабилизировался... Слишком много тоже плохо... Паника начинается...
John Smith
26.12.2014, 00:02
PS.
А?
)
Максим Владимирович, оставим этот дурацкий и бесполезный разговор.
Геннадий.
А почему он дурацкий и бесполезный? :))) И в чем принципиальное отличие моего пластика от хваленого в соседней теме ВД лака?
Admin
26.12.2014, 00:23
И в чем принципиальное отличие моего пластика от хваленого в соседней теме ВД лака?
Чтобы не оказаться примером для поговорки "от великого до смешного - один шаг", весьма полезно внимательно изучить опыт компании Танзор и биографию самого Владимира Шлямина :yes:
Weprint
26.12.2014, 11:01
А почему он дурацкий и бесполезный? :))) И в чем принципиальное отличие моего пластика от хваленого в соседней теме ВД лака?
Почему дурацкий и бесполезный?
Потому что, нет (и не будет) ТТХ требуемого материала, а потому бесполезный.
Про принципиальные отличия. )
Мне так КАЖЕТСЯ (перекрестился). ;)
1. Для Геннадия Анатольевича - Вы Джон Сканер, а посему (по определению), на выходе из Вашего каландра, тянется гуано.
Что удивительно, если учитывать, что Сам Геннадий Анатольевич (на мой взгляд), зело грамотный мужик.
2. Для Бориса Викторовича - Вы не Владимир Шлямин. Ваша биография, никого не интересует, она бледная (видимо). Поэтому из Вашего каландра, тянется гуано.
3. Про себя.
ПВХ мне не нужен.
Мне пофигу Ваша биография и погоняло. :yes:
Я бы начал с параметров того, ЧТО тянется с каландра.
А уже потом ... )))