Почему дурацкий и бесполезный?
Потому что, нет (и не будет) ТТХ требуемого материала, а потому бесполезный.
Про принципиальные отличия. )
Мне так КАЖЕТСЯ (перекрестился). ;)
1. Для Геннадия Анатольевича - Вы Джон Сканер, а посему (по определению), на выходе из Вашего каландра, тянется гуано.
Что удивительно, если учитывать, что Сам Геннадий Анатольевич (на мой взгляд), зело грамотный мужик.
2. Для Бориса Викторовича - Вы не Владимир Шлямин. Ваша биография, никого не интересует, она бледная (видимо). Поэтому из Вашего каландра, тянется гуано.
3. Про себя.
ПВХ мне не нужен.
Мне пофигу Ваша биография и погоняло. :yes:
Я бы начал с параметров того, ЧТО тянется с каландра.
А уже потом ... )))
Максим Владимирович, эк от Вас завоняло под Новый Год ......
savinkin
26.12.2014, 12:04
3. Про себя.
ПВХ мне не нужен.
Максим Владимирович, а что надо? Посмотрите верблюда, может понравиться? Верблюд хороший, на ходу, здоровый, на скачках можете поучавствовать.
http://kuponcho.ru/media/gallery/offer/img/60/62148.jpg
savinkin
26.12.2014, 13:06
1. Для Геннадия Анатольевича - Вы Джон Сканер, а посему (по определению), на выходе из Вашего каландра, тянется гуано.
Если говорить про ПВХ, то мы делали пластик для печати, но рулонный, для печати на УФ-широкоформатках - краска отлично ложится, никаких проблем... Пробовали его же, на обычных сольвентных широкоформатках - тоже никаких проблем... Никакого дополнительного оборудования для ПВХ не бывает, даже коронатора, потому как ПВХ имеет корону около 32 в обе стороны изначально, и убрать ее или усилить невозможно (для эксперимента прогоняли через коронатор 2 раза, получили результат 32.5 что можно счесть погрешностью измерений), что в одном случае плюс, а в другом - проблема.
Таки ДА!!!
Хотя я ни где не писал что гуано, я просто писал, что не пригодно ля УФ офсетной печать. Джон Сканер сам это вот подтверждает, честно в цифрах.
Геннадий.
John Smith
27.12.2014, 01:09
Хотя я ни где не писал что гуано, я просто писал, что не пригодно ля УФ офсетной печать. Джон Сканер сам это вот подтверждает, честно в цифрах.
Геннадий.
Тогда получается ПВХ материалы вообще не пригодны для Уф-офсета? А как тогда печатают пластиковые карты? Там точно ПВХ а не ПЭТ...
АП!
27.12.2014, 04:17
Пригодны, только 32 это слишком мало. В офсете жизнь начинается где-то после 37 (впрочем и эта цифра разная на разных системах).
John Smith
27.12.2014, 10:54
Пригодны, только 32 это слишком мало. В офсете жизнь начинается где-то после 37 (впрочем и эта цифра разная на разных системах).
Имхо, тут есть несколько моментов от которых зависит этот показатель. Не всегда итоговая цифра это результат работы коронатора либо его отсутствия. Есть добавки в композицию увеличивающие впитываемость краски, специально разработанные для этого, далее вопрос кальцитов и прочих наполнителей, далее вопрос пластификаторов, и еще более важный вопрос - соотношение и количество добавок предназначенных для предотвращения слипания, потому что они все на жировой/стеариновой основе и краска с ними не дружит... Понимая процесс измерения "короны", понятно что химическое повышение впитываемости материала даст увеличение показателя.
MIKLI
29.12.2014, 13:48
раньше интересовал курс партии, теперь курс доллара
грустное об Украине - хотели в ЕС, вступили в СС
грустное о России - в бой идут одни старики
ovoshi@nm.ru
06.01.2015, 07:53
Эхо Америки ...... между прочим и Каддафи и Хусейн хотели продавать нефть не под кредиты в долларах, отсюда и зло, как ракетный удар по Сухуми..... я за линию Путина, чего и вам желаю)))). оммм:spiteful::spiteful:
ovoshi@nm.ru
06.01.2015, 08:28
отсюда и падение курса рубля (для тех, кто в танке, поясняю), расчёты за продажу нефти производятся только в долларах, при американских санкциях кредитование прекращено... и для того чтобы продать необходимо взять кредит, а священая корова неприкосновенна)))) или вмешивается Большой Сэм, со всеми вытекающими из этого безарбузиями.... ну это очень кратенько.... курс опять пополз ((( кю!
greenvis
06.01.2015, 16:31
Эхо Америки ...
О, Господи!
Ещё один"патриот".
Когда же вы мою страну в покое оставите и переедете туда, где нет "Эхов"?
Я имею в виду КНДР.
4Dwood
06.01.2015, 20:56
О, Господи!
Ещё один"патриот".
Когда же вы мою страну в покое оставите и переедете туда, где нет "Эхов"?
Я имею в виду КНДР.
Нет, не так, мы мою страну искореним от "эхов", а кому нужны "эхи"- на историческую родину сбегут как всегда :pooh_lol:
npenpecc
06.01.2015, 23:07
Ну чо, импортозамещение скоро?
;-)
индекс
06.01.2015, 23:25
;-)
Сначала искоренить надо. До основанья. А затем...(С)
npenpecc
06.01.2015, 23:28
Кого? Импортопотребителей?
;-)
John Smith
07.01.2015, 00:13
;-)
Петрович, тебе вот чего сейчас не хватает? :))) Мне - только сыра с плесенью :)))
индекс
07.01.2015, 00:26
Петрович, тебе вот чего сейчас не хватает? :))) Мне - только сыра с плесенью :)))
Теряешь нюх?
John Smith
07.01.2015, 00:32
Теряешь нюх?
Теряю возможность покушать привычных закусок :)))
npenpecc
07.01.2015, 00:43
Мне - лета....
Теплолюбивое я существо...
"Зима будет долгой" (С)
John Smith
07.01.2015, 01:51
Мне - лета....
Теплолюбивое я существо...
"Зима будет долгой" (С)
Так бери пример с А.В. :))) Езжай в Тайланд ;)
Котов Евгений
07.01.2015, 12:15
У меня есть. "Российский", уже с плесенью. Выглядит очень патриотично, но есть, пока, опасаюсь...
web pressman
07.01.2015, 13:57
Победитель «Битвы экстрасенсов»:Успех ожидает все сферы человеческой деятельности, связанные с бумагой, полиграфией, производством тканей, деревянными строительством, ландшафтным дизайном. (http://www.mk.ru/social/2015/01/07/pobeditel-bitvy-ekstrasensov-v-marte-opasaytes-krysolova-v-politike.html):cool:
4Dwood
07.01.2015, 21:46
;-)
Так замещаем уже, Якобы итальянские комплектующие Российскими ;-) Например:
Должны кто? Те кто в кабинетах сидит? Нам уже никто ничего не должен...
Мы сами себе если не сделаем, то и никто не сделает.
npenpecc
07.01.2015, 23:44
Натуральное хозяйство?
Это - в деревню
John Smith
07.01.2015, 23:45
Зачем абстрактный. Химик должны. Но даже в совейские времена пленка была говенная. Хоть и пиcали в титрах - фильм снят на пленку Свема
:-)
Так вроде у всех СТР давно и пленка потеряла актуальность... Или я не прав?
4Dwood
07.01.2015, 23:47
А это наша вторая проблема, думать что то, что мы можем - это только натуральное хозяйство в деревне :-)
npenpecc
07.01.2015, 23:50
Наша главная проблема - думать, что мы сами все сможем.
Ни она страна в мире не пользуется только своим продуктом.
Разве что Китай
4Dwood
08.01.2015, 00:03
Разве что Китай
Вот и ответ. Есть с кого брать пример.
А всвязи с гонDoнской политикой запада и "копченого" для нас это актуально.
Я себе парк ЧПУ оборудования создавал сам. Пользуясь китайскими комплектующими - но сам.
Создал уже 5ть стакнов ЧПУ, один плазмарез ЧПУ, были станки и на продажу.
И сейчас, пока громкое бабахание петард восхищает чейто разум, собираем еще один. Хотя донор старый советский станок, но остальные узлы мои. Его закончу - возьмусь за станок, который делает фрезы.
Да, мои не такие красивые как итальянские за 4-5 лямов, но свои задачи они выполняют на уровне.
http://www.4dwood.ru/images/tok22.jpg
npenpecc
08.01.2015, 00:13
В китае скока народу?
Есть некая формула (старый ужо, не помню точно),
чтобы страна могла существовать сама по себе, население должно быть порядка 400 млн
npenpecc
08.01.2015, 00:16
Я себе парк ЧПУ оборудования создавал сам.
Предлагаешь репроцентрам самим собирать СТР и формы производить? А типографиям "гейдели" конструлить и бумагу лить?
Обломовщина это
4Dwood
08.01.2015, 00:19
Некогда у меня был фотонабор, капстановый, я его разбирал до винтика, изучал - там нет ничего сложного. Есть высокотехнологичные узлы, да, но и их можно повторить.
Первые экземпляры думаю будут слабоваты, но следующие уже на уровне. Бизнесмены не хотят вкладываться в длинные проекты с длинными деньгами и у большинства, честно говоря, извилины только по части купить-продать. По части создать извилины отсутствуют...
Принтеры тоже можно создать. http://russian.alibaba.com/p-detail/NCR-ATM-машина-ATM-запасных-частей-998-08791431-NCR-доска-принтера-цепи-99808791431-1100002759046.html
Нужно всего лишь знать как он работает ;-)
Есть фирмы уже разрабатывающие электронику для принтеров в России. Ничто на месте не стоит.
Нынешний курс доллара способствует развитию...
npenpecc
08.01.2015, 00:23
Ну, а я тут при чем?
Или дедушка ревзин
Может надо было, пока нефть хорошо продавалась, этим и заняться, а не когда жареный петух прилетел?
4Dwood
08.01.2015, 00:26
Ну, а я тут при чем?
Или дедушка ревзин
Может надо было, пока нефть хорошо продавалась, этим и заняться, а не когда жареный петух прилетел?
Кому? Чиновникам?
Я то что задумал - начал делать как раз в кризис 2008 года...
...Принтеры тоже можно создать. http://russian.alibaba.com/p-detail/NCR-ATM-машина-ATM-запасных-частей-998-08791431-NCR-доска-принтера-цепи-99808791431-1100002759046.html
Нужно всего лишь знать как он работает ;-)...
Для начала нужно знать английский. По ссылке - материнка от банкомата. NCR ATM Parts 998-08791431 NCR Printed Circuit Board. Printed Circuit Board означает просто печатную плату, а NCR это производитель этих банкоматов. А вы собственно почему устройством банкоматов интересуетесь?
1241629
08.01.2015, 04:07
Я себе парк ЧПУ оборудования создавал сам. Пользуясь китайскими комплектующими - но сам.
Гениально!!! Ведь ничего отечественного в этих станках нет! От приводов, муфт подшипников, контроллеров, инструмента, датчиков, софта....
А в чём прикол, почему не купить готовый из тогоже китая? Разве что экономия на доставке тяжелых чугунин и люминия. Или человек/час у нас дешевле чем в китае?
Сапоги должен делать сапожник,портной одежду шить, маляр красить, а печатник печатать, а не создавать печатную машину. Хотя можно и головой гвозди забивать...
4Dwood
08.01.2015, 11:54
Для начала нужно знать английский. По ссылке - материнка от банкомата. NCR ATM Parts 998-08791431 NCR Printed Circuit Board. Printed Circuit Board означает просто печатную плату, а NCR это производитель этих банкоматов. А вы собственно почему устройством банкоматов интересуетесь?
Да, ошибся ссылкой, параллельно переписывался с электронщиком.
Гениально!!! Ведь ничего отечественного в этих станках нет! От приводов, муфт подшипников, контроллеров, инструмента, датчиков, софта....
А в чём прикол, почему не купить готовый из тогоже китая? Разве что экономия на доставке тяжелых чугунин и люминия. Или человек/час у нас дешевле чем в китае?
Сапоги должен делать сапожник,портной одежду шить, маляр красить, а печатник печатать, а не создавать печатную машину. Хотя можно и головой гвозди забивать...
Не все из китая, например моя разработка, мои узлы, наш отечественный аллюминий, металл, Платы THC для отслеживания кривизны листа металла для плазмареза кстати сделана в Уфе, которые я использовал. Я знаю схемотехнику и программирую контроллеры семейства PIC. Так что часть исполнительной электроники тоже моя.
И, потом, китайцы не предлагают мне полноценные 4х- 5ти осевые станки с нужными ходами осей, а если и предлагают - это сразу 7ми значные суммы. Мне станок которой до кризиса стоил 750000 обходится в 170000. Чуть посложнее уже 1500000 против 300000...
Сейчас я нашел отечественного производителя волновых редукторов. Уже 5ти координатные буду делать с ними.
Сделано несколько станков на продажу, причем по цене китайцев у меня их купили, добротнее китайцев сделаны...
Вообще то не уговариваю, если голова действительно только гвозди забивать и обсирать то что люди делают - что тут поделаешь.
С 2005 года посещаю этот форум - из года в год одни и те же, ноют и скулят одно и тоже :-)
gil71
08.01.2015, 12:59
из года в год одни и те же, ноют и скулят одно и тоже :-)
Ну да, а другие славят себя.
Ничо не меняется.
Суета сует и томление духа (с)
John Smith
08.01.2015, 13:22
Критиковать дело не сложное, ты чего делать-то предлагаешь?
John Smith
08.01.2015, 13:23
Ничо не меняется.
Мне тоже не нравится как он пишет, сильно напоминает Камского :))) Но согласись, что сами мысли весьма правильные и в нужную сторону...
4Dwood
08.01.2015, 13:35
Ничо не меняется.
Лучше ныть и скулить, правда?
4Dwood
08.01.2015, 13:43
Критиковать дело не сложное, ты чего делать-то предлагаешь?
Не припомню, когда мы пили на брудершафт, и перешли на "ты", но вопросы воспитания поднимать не будем пока ;-).
В общем то предлагаю не ждать ни от кого, ничего.
Вот "геноссе" интересует например производство пленок для фна - копать в эту сторону.
Найти оборудование для производства, изучить, вложиться и создать такое же или похожее.
В конце концов Сан делает чернила для принтеров, и сами притеры, Бигпринтер делает принтеры фрезеры. причем принтеры со своей электроникой, разрабтанной и произведенной в Москве. Там никто не ноет - работают люди...
Выводы тут каждый сделает сам.
Напр. Мне были нужны узлы управления с участием микроконтролеров - я изучил их программирование в достаточной для меня степени...
Не припомню, когда мы пили на брудершафт, и перешли на "ты", но вопросы воспитания поднимать не будем пока ;-).
В общем то предлагаю не ждать ни от кого, ничего.
Вот "геноссе" интересует например производство пленок для фна - копать в эту сторону.
Найти оборудование для производства, изучить, вложиться и создать такое же или похожее.
В конце концов Сан делает чернила для принтеров, и сами притеры, Бигпринтер делает принтеры фрезеры. причем принтеры со своей электроникой, разрабтанной и произведенной в Москве. Там никто не ноет - работают люди...
Выводы тут каждый сделает сам.
Напр. Мне были нужны узлы управления с участием микроконтролеров - я изучил их программирование в достаточной для меня степени...
...В конце концов Сан делает чернила для принтеров, и сами притеры...
Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрел заявление о банкротстве ЗАО «Инновационная компания "САН». Решением суда на предприятии введена процедура банкротства – наблюдение.
Иск о самобанкротстве компания подала еще в ноябре 2013 года. Однако Арбитражный суд отложил рассмотрение заявления до 11 февраля 2014 года. Должнику необходимо было предоставить в суд документы, подтверждающие невозможность компании удовлетворить требования кредиторов в полном объеме. На дату подачи заявления задолженность общества составляла более 800 млн. руб. (более 400 млн руб – долг перед «Роснано», еще порядка 300 млн руб. – долг перед «Номос-банком). «Этот шаг сделан в рамках ранее принятой программы по финансовому оздоровлению предприятия», - сообщили в компании.
И это верно!!!
Особенно если учесть, что из 140 млн населения материальные блага производят всего 15 млн...:shok:
npenpecc
09.01.2015, 14:25
Я тут чо подумал:
- в августе въехал в гонщега, проскочившего на красный.
Вот додавил страховую, а запчасти-то тоже импортные.
Может нафиг пленку, лучше запчастями заняться?
:yes:
Чего еще у нас не делают?
и того не делают и этого
greenvis
13.01.2015, 18:45
...Что это было? :shok:
http://img.leprosorium.com/2342704
индекс
13.01.2015, 19:34
http://img.leprosorium.com/2342704
Как почти столь же неуклюже сказал бы Джон Смит 4DWood Ленин (сказал ведь уже): лучше меньше да лучше.
Надо вовремя взяться за ум. Надо проникнуться спасительным недоверием к скоропалительно быстрому движению вперед, ко всякому хвастовству и т. д. Надо задуматься над проверкой тех шагов вперед, которые мы ежечасно провозглашаем, ежеминутно делаем и потом ежесекундно доказываем их непрочность, несолидность и непонятость... Вреднее всего было бы полагаться на то, что мы хоть что-нибудь знаем...
У меня растроение тем, сорри. Куда чего писать... Эротические фантазии.
greenvis
13.01.2015, 19:37
... Куда чего писать... Эротические фантазии.
Эротические фантазии можно в личку.
индекс
13.01.2015, 19:48
Лучше хором.
Васильев Владимир
13.01.2015, 19:49
Ужас, если Таиланд не успокоил :shok:
PRINTLER
13.01.2015, 20:29
Лучше ныть и скулить, правда?
Нет, скулить не будем.
Пережили блокаду - переживем и импортозамещение.
Но, извините, никакой радости по этому поводу, у меня лично, нет.
savinkin
13.01.2015, 21:40
Лучше хором.
Эротические фантазии в личку + Лучше хором= Эротическая групповуха.
индекс
13.01.2015, 22:17
Эротические фантазии в личку + Лучше хором= Эротическая групповуха.
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию. Тогда
Уже дерзнул, в науке искушенный,
Предаться неге творческой мечты... (С)
Два высказывания наших ведущих специалистов, которые потрясли меня до глубины души.
Ю. Цепляева, (директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка): «Жалко людей, которые покупают доллары за 35 рублей. Они потеряют деньги».
А. Улюкаев (Министр экономического развития РФ): «Если ваши доходы и расходы рублевые, вам должно быть абсолютно все равно, какой там курс».
Весь ноябрь одни продуманы скупали все... Что не портится.
Если человек живет один, ему не важно какие там цены стали на колбасу или хлеб. Если же говорить о семье. Где есть мама, папа и ребенок- все стало очень дорогим. Детское питание за пару дней выросло в два раза. Чтобы понимать разницу... было 600-700 р стало 1250 р. детские бутылочки были по 650 р- через день стали 950 р. Медицина- все анализы и прием у врача стали в два раза дороже уже 3 января. Продукты- все и так знают разницу!!!!!!
Ну да какая разница всем, если доходы в рублях а расходы стали в два а то и больше раза больше, в том же количестве товара что и было....
Я видела лично людей которые судорожно бежали в банки брать баксы. Брали баксы и несли их домой. И суммы не маленькие были. А все почему? Был 2008 год, 98 год.. У людей есть какие-то деньги-накопления.. и они видят не здоровую ситуацию и хотят сегодня себя перестраховать. Это уже что-то в виде страха, страха прошлого опыта. Сколько бы не кричали умные дяди и тети с экрана телевизора... ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО- народ уже не верит!!!
Васильев Владимир
14.01.2015, 19:01
теперь мы в курсе кто сливки снял :yes:
greenvis
14.01.2015, 19:30
... Сколько бы не кричали умные дяди и тети с экрана телевизора... ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО- народ уже не верит!!!
А. Улюкаев (Министр экономического развития РФ): «Если ваши доходы и расходы рублевые, вам должно быть абсолютно все равно, какой там курс».
Полностью поддерживаю это высказывание! :yes:
А еще я сегодня в магазине нашел Dorblu :))) Хотя на прошлой неделе допускал мыслишку, что все привет, теперь только просить кого-то чтобы привезли :))) А тут смотрю лежит на полке, свежий, отличного качества, так что теперь вообще все стало хорошо ;)
Отсель грозить мы будем миру!!! :))))))))))
arny
15.01.2015, 02:26
сыром?
John Smith
15.01.2015, 02:27
сыром?
:))))))))))))
И сыром тоже! :)))
arny
15.01.2015, 02:29
за мир страшно:shok:
gil71
15.01.2015, 11:03
- Откуда?!
- Оттуда..
(с) Брильянтовая рука
Ксеня
20.01.2015, 16:59
Весь ноябрь одни продуманы скупали все... Что не портится.
Если человек живет один, ему не важно какие там цены стали на колбасу или хлеб. Если же говорить о семье. Где есть мама, папа и ребенок- все стало очень дорогим. Детское питание за пару дней выросло в два раза. Чтобы понимать разницу... было 600-700 р стало 1250 р. детские бутылочки были по 650 р- через день стали 950 р. Медицина- все анализы и прием у врача стали в два раза дороже уже 3 января. Продукты- все и так знают разницу!!!!!!
Ну да какая разница всем, если доходы в рублях а расходы стали в два а то и больше раза больше, в том же количестве товара что и было....
Я видела лично людей которые судорожно бежали в банки брать баксы. Брали баксы и несли их домой. И суммы не маленькие были. А все почему? Был 2008 год, 98 год..
А вот как было в 2010 году...
"Для понимания причин бурной инфляции в России необходимо обратить внимание на динамику денежной массы в обращении за 2010год. Избыточный рост денежной массы, проводимый банковской системой находящейся под прямым и косвенным контролем, провоцирует рост цен, в различных сегментах рынка, и в том числе отражается на принципиально важных для жизни людей стоимости продуктов питания и лекарств. Если рост денежной массы опережает экономический рост (т.н. транзакционный спрос) и склонность населения и бизнеса к сбережениям, то цены будут расти в независимости от благих намерений правительства и ЦБ".
Российская денежная масса превысила отметку в 20 трлн. рублей и выросла за год на 28,5%.
Отсюда и печальные для жителей России результаты с ростом цен. в контролируемой ЦБ банковской системе приведут и уже приводят к нежелательным результатам для людей, теряющих свои сбережения и вынужденных платить больше при походах в ближайших продуктовый магазин или аптеку".
Васильев Владимир
20.01.2015, 18:54
А вот как было в 2010 году...
"Для понимания причин бурной инфляции в России необходимо обратить внимание на динамику денежной массы в обращении за 2010год. Избыточный рост денежной массы, проводимый банковской системой находящейся под прямым и косвенным контролем, провоцирует рост цен, в различных сегментах рынка, и в том числе отражается на принципиально важных для жизни людей стоимости продуктов питания и лекарств. Если рост денежной массы опережает экономический рост (т.н. транзакционный спрос) и склонность населения и бизнеса к сбережениям, то цены будут расти в независимости от благих намерений правительства и ЦБ".
Российская денежная масса превысила отметку в 20 трлн. рублей и выросла за год на 28,5%.
Отсюда и печальные для жителей России результаты с ростом цен. в контролируемой ЦБ банковской системе приведут и уже приводят к нежелательным результатам для людей, теряющих свои сбережения и вынужденных платить больше при походах в ближайших продуктовый магазин или аптеку".
давайте дружно избавимся от денежной массы:yes: и до кучи перестанем хрень всякую читать :yes:
Васильев Владимир
20.01.2015, 22:43
Не вижу твоего оптимизма о светлом будущем :no: ты вероятно в магаз давно не ходил.:yes: где гений твоих кумиров? Сдулась клава :yes: или не могем :yes:
кста, в ашане продают вкуснейший сыр с плесенью. на этикетке пИсано РоссЕя а воняет как Франция :yes: это к чему :shok:
John Smith
21.01.2015, 00:46
Не вижу твоего оптимизма о светлом будущем :no: ты вероятно в магаз давно не ходил.:yes: где гений твоих кумиров? Сдулась клава :yes: или не могем :yes:
кста, в ашане продают вкуснейший сыр с плесенью. на этикетке пИсано РоссЕя а воняет как Франция :yes: это к чему :shok:
Мне однажды дали хороший совет, не спорить с определенным типом людей, иначе со стороны разница между спорящими может оказаться незаметна... С каждым годом я ценю его все сильнее...
Васильев Владимир
21.01.2015, 12:22
Мне однажды дали хороший совет, не спорить с определенным типом людей, иначе со стороны разница между спорящими может оказаться незаметна... С каждым годом я ценю его все сильнее...
Ценю твою последовательность:yes:
Может ты совсем все буквально понимаешь:yes::yes::yes:
Знаешь, мне один человек сказал есть интернетный Васильев есть реальный:yes: ты его знаешь :yes:
prospap
21.01.2015, 21:56
Евгений Ясин: Передайте привет Путину
Если даже Запад отменит санкции против России, нашей экономике это уже не поможет. Так, во всяком случае, считает научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин. Да и не в санкциях, рассказал он в интервью "Фонтанке", наша главная проблема.
- Президент США сегодня заявил, что российская экономика рассыпалась благодаря слаженным действиям Запада, который не позволит большим странам обижать маленькие. То есть теория о том, что Запад нас нарочно разрушает, оказалась правильной?
– Каждый кулик хвалит своё болото. Это, оказывается, Обама добился того, что развалилась российская экономика! Что ж тогда он санкции вводил так поздно, если ему так надо было, чтобы она сыпалась?
- А ему так сильно надо было, чтобы наша экономика рассыпалась?
– Да нет, конечно, совершенно им это не нужно. Но она и не рассыпалась. Просто действия нашего правительства, действия руководства Российской Федерации не вполне учитывают ту обстановку, в которой мы находимся. Они должны были быть весьма осторожны в политическом плане, в том числе – во внешней политике. И одновременно проявлять жёсткость в требовании эффективности от российских предприятий. А этого не было.
- В России много лет назад установилась рыночная экономика, пошёл рост. Потом начали расти цены на нефть – рост в экономике был ещё больший. И вдруг мы рассуждаем: рассыпалась экономика или нет. В какой момент что-то пошло не так?
– С 2003 года. С начала давления на бизнес в виде процесса над Ходорковским. Это я говорю условно, потому что процесс был не единственный. Но как только началось давление на бизнес, у бизнеса возник большой страх, что он будет подвергаться каким-то санкциям. Некоторое время мы всё-таки получали темпы роста, потому что бизнес в России имел возможность привлекать гораздо более доступные средства, и это в какой-то степени перекрывало его страх перед ожиданием нападок.
- Эксперты "Центра развития" Высшей школы экономики опубликовали доклад, согласно которому спад в российской экономике ещё только начнётся – через 2 – 3 месяца. А что тогда было у нас в 2014 году? Или, как говорят экономисты, вообще с 2012-го?
– Это было снижение темпов экономического роста: когда объём производства уменьшается. Если у нас темпы роста составляли 4,3 процента в 2011 году, потом 3,4 процента – в 2012-м, 1,3 – в 2013-м, то это означает, что рост есть, но его темпы падают. В докладе отмечается, что, видимо, по данным первого квартала 2015 года мы уже увидим показатель снижения. А в 2014-м у нас общий итог был 0,4 процента роста. Это всё-таки был плюс.
- Ещё "Центр развития" прогнозируют в 2015 году инфляцию 15 процентов. Насколько можно доверять таким прогнозам в наше время? Кто, например, в январе 2014-го мог предсказать Крым, Украину, санкции, нефть?..
– Всякий раз, когда вы прогнозируете динамику цен, динамику экономического роста, вы делаете некое предположение. И никогда то, что произойдёт на самом деле, не будет в точности той же цифрой, которую вы предвидели. Но всё-таки наблюдатели стараются предвидеть и свои предположения высказывать. Иногда – совершенно противоположные. Динамика инфляции у нас в 2013 году на прошлый год прогнозировалась на уровне 5,5 процента. И это было бы снижением того уровня, который мы видели в прежние годы. Это было бы достижением. Потому что уровень инфляции в России в течение всех лет правления Путина очень высокий. Это мешало нам действовать так же, как действуют другие страны, у которых, скажем, инфляция на уровне двух процентов. Сейчас мы видим, что Центробанк установил ключевую ставку 17 процентов – очень высокую. В большинстве компаний ставки были ещё выше: на мой взгляд, наши компании слишком стараются перекрыть свои трудности за счёт повышения цен. И вот наш "Центр развития" высказал такое предположение, что уровень инфляции будет близким к показателю ключевой ставки. Между ставками процентов по депозитам или по кредитам и инфляцией существует тесная связь. Потому что если вы устанавливаете ставки ниже инфляции, то вы просто терпите убытки. Чем больше инфляция – тем выше вы вынуждены устанавливать ставки по депозитам и кредитам. А это ставит под вопрос равновесие денежной системы.
- Теперь Центробанк высказался, что ключевая ставка, возможно, будет снижена на 2 – 3 процента.
– Ну, там у них начальство поменялось, они новые выдвигают идеи. Я не считаю, что мы сегодня находимся в таком положении, что её обязательно надо снизить. Потому что предприятия по-прежнему нацелены на высокие ставки. Это значит, что мы недостаточно жёстко ведём борьбу с инфляцией.
- Но это нормально – раз в 3 месяца менять ключевую ставку вверх-вниз?
– Это такой параметр, который должен быть подвижен. Нет такого предписания, чтобы он железно стоял на одном месте. Так было только при советской власти. Но в какую сторону ставка должна двигаться сейчас – я не знаю. Очень сложная и неопределённая позиция сейчас. Если инфляция будет 15 процентов, то ставку снижать нельзя.
- А какие меры надо принять, чтобы снизить инфляцию и…
– Раньше надо было. Когда вы считали, что у вас всё в порядке, когда у вас росли цены на нефть, когда вы могли создавать резервы, вы тогда решили проблему инфляции? Так, чтобы уже бизнесмены привыкли к тому, что 2 процента в России – это нормально? Нет, не решили. Мы жили при 12, 11, 13 процентах. Один раз, в 2006 году, было 9 процентов. То есть вся экономика привыкла к высокой инфляции. Наверное, у нас слишком много денег, я не знаю. Но Центробанк не решался на то, чтобы занять жёсткую позицию.
- Какие конкретно действия вы называете более жёсткой позицией?
– Если вы посмотрите на динамику инфляции в России с 2004 года, то увидите, что она всё время колебалась на одном уровне. И мы не добивались успеха. Мы хотели, чтобы денежная политика была мягче. Но если она мягче – инфляция повышается. В Америке в 1980 году повысили процентную ставку с одного до шести. Для того, чтобы сделать ситуацию более жёсткой и заставить компании вести более расчётливую политику. Мы этого не сделали вовремя. Теперь это придётся делать при более жёстких условиях.
- Если с России снимут санкции, это повлияет на экономику кардинально?
– Нет, не повлияет. Это облегчит ситуацию, но не более. Я бы хотел обратить внимание на то, что сложная ситуация в экономике у нас сложилась не из-за санкций. Санкции, конечно, внесли лепту: они сделали эту "тяжесть" в экономике более заметной. Но темпы роста экономики снижались с 2012 года. Санкции усугубили ситуацию, но если их даже отменят, то механизм российской экономики всё равно не настроен на то, чтобы работать высокоэффективно. Проблема высокой эффективности, проблема мотивов, которые её формируют, повышение производительности – на эти вещи мы в течение всего времени, пока была дорогая нефть, обращали очень мало внимания.
- Президент Путин сказал, что влияние санкций на наступление кризиса – 25 процентов…
– Кто это сказал?
- Путин.
– Передайте ему привет.
- А вы бы как оценили долю санкций в кризисе?
– Я не знаю. У меня нет столько советников.
Ирина Тумакова, "Фонтанка.ру"
индекс
21.01.2015, 22:47
есть интернетный Васильев есть реальный..
Это как рубль и доллар, две большие разницы...
arny
21.01.2015, 22:49
в этой паре хоть один предсказуемый......
arny
21.01.2015, 22:52
ты тут причем
есть че возразить.....
прежде чем ответить провари
///////
- В России много лет назад установилась рыночная экономика, пошёл рост. Потом начали расти цены на нефть – рост в экономике был ещё больший.//////
Особенно сильно поднялись с 1994 по 1997 год, когда он был министром экономики, а потом все развалили.
Как ушел, сразу в 1998 все и развалили, ПОМНИТЕ?
Васильев Владимир
22.01.2015, 12:44
http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=3920277&postcount=178
к обсуждаемому вопросу это отношение не имеет :nono:
Эрнст, ты ведь взрослый дядька :yes:
Васильев Владимир
22.01.2015, 12:46
Мне стоит заняться самовоспитанием:pooh_lol:
Ксеня
22.01.2015, 14:21
Евгений Ясин: ....
В Америке в 1980 году повысили процентную ставку с одного до шести. Для того, чтобы сделать ситуацию более жёсткой и заставить компании вести более расчётливую политику..."
"Резкое увеличение государственного долга США во время уже первого президентского срока Рональда Рейгана (почти в 2 раза, с 834 млрд $ в 1980 до 1525 млрд $ в 1986 (в ценах 1982 года)) вызвало озабоченность Конгресса, результатом которой стало принятие в 1985 году Закона о сбалансированном бюджете и контроле за дефицитом в чрезвычайных условиях (Акт Грэмма-Рудмана-Холлингса). Закон предусматривал ежегодные меры по уменьшению дефицита и достижению сбалансированного бюджета к 1991 году (в дальнейшем этот срок несколько раз продлевался)."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0 %BE%D0%BB%D0%B3_%D0%A1%D0%A8%D0%90
John Smith
22.01.2015, 14:31
Мне стоит заняться самовоспитанием:pooh_lol:
Рекомендую боевой гопак :yes:
http://tipolog.livejournal.com/219131.html
Для наибольшей мотивации начала занятий, обрати внимание на видео...
Васильев Владимир
22.01.2015, 15:52
Рекомендую боевой гопак :yes:
http://tipolog.livejournal.com/219131.html
Для наибольшей мотивации начала занятий, обрати внимание на видео...
перебор :yes: да и стар я для ОАД:yes:
http://www.youtube.com/watch?v=8nLb4nDtPvE
лучше так :yes: