Жители испанского города Севилья могут быть оштрафованы на 750 евро, если они будут копаться в мусорных баках; такое постановление приняла мэрия города. Также наказаны будут те, кто «оставляет отходы вне баков для мусора, плюет на улицах и справляет физиологические потребности в общественных местах».
Штраф за поиск отходов в контейнерах для мусора в Севилье вырос в 2,5 раза - с 300 евро до 750. Это решение вызвало шквал критики в оппозиционных кругах, сообщает РИА Новости.
«Отвратительно, что мэрия пытается штрафовать людей, которые роются в помойке из-за жизненной необходимости», - заявил представитель Социалистической рабочей партии Испании в севильской мэрии Хуан Эспадас.
«Как можно штрафовать людей, которым нечего есть? Если бы у них были 700 евро, они бы искали продукты в супермаркете, а не в мусорных контейнерах», - заявил представитель «Объединённых левых» Хосе Мануэль Гарсия.
В ответ мэр Севильи - Хуан Игнасио Зоидо - заявил, что если людям нечего есть, они могут обратиться в социальные службы. «Когда местные жители выходят из домов, они не хотят, чтобы в местах общего пользования, на улицах валялись отходы», - сказал Зоидо.
Смольный введет штраф за расклейку рекламы на столбах и стенах
30.10.2014 11:52
Смольный намерен ввести штраф за расклейку рекламных объявлений вне специально отведенных для этого мест. По информации «Фонтанки», соответствующие поправки в закон «Об административных правонарушениях в Петербурге» подготовил профильный комитет по вопросам законности.
Согласно этому документу, за нарушение этой нормы граждане должны будут заплатить штраф от 1 до 5 тысяч, должностные лица – от 25 до 50 тысяч, юридические лица – от 50 до 100 тысяч.
Для того, чтобы эти предложения стали действующими, губернатор Георгий Полтавченко должен внести законопроект в Законодательное собрание, а депутаты – утвердить его.
Полная версия материала: http://www.fontanka.ru/2014/10/30/076/
Котов Евгений
30.10.2014, 14:00
Предупреждён - вооружен:nono:
У тебя какое-то превратное представление о привычках и интересах соотечественников. Нехорошо это, непатриотично...
Admin
30.10.2014, 14:23
У тебя какое-то превратное представление о привычках и интересах соотечественников. Нехорошо это, непатриотично...
Не надо приписывать мне своё собственное мнение о России.
Это глупо даже для такого знатока Сомали, как ты.
Котов Евгений
30.10.2014, 14:33
Не надо приписывать мне своё собственное мнение о России.
Это глупо даже для такого знатока Сомали, как ты.
Я про Россию вообще ни слова не сказал. Давай разбираться по порядку. Ты недвусмысленно дал понять, что данная тема создана для-ради предупреждения. Теперь представь как это выглядит со стороны. Допустим, я собрался посетить Севилью. И ты, эдак невзначай, на прощание и говоришь: "Евгений, хочу тебя предупредить, что лазить по помойкам в Севилье сейчас невыгодно в материальном плане - штрафы увеличили в 2.5 раза. Учти, на всякий случай и поберегись."
Ну и как я должен реагировать на подобные предупреждения?
web pressman
30.10.2014, 15:39
Котов-будете в Севилье,по возможности местным бомжам на чай жертвуйте больше.Дабы жертвы стагфляции не платили повышенный штраф..
savinkin
30.10.2014, 16:23
"Евгений, хочу тебя предупредить, что лазить по помойкам в Севилье сейчас невыгодно в материальном плане - штрафы увеличили в 2.5 раза. Учти, на всякий случай и поберегись."
Евгений, вы не обращайте внимание на Бориса, Борис хороший человек он просто по отечески предупреждает на всякий случай, поедем в Севилью, нормально полазаем по помойкам, от полиции в случае чего убежим, а Борис тут пусть сидит, в ожидании краха мирового порядка, а мы хоть оторвёмся в Севильи на городских помойках, как белые люди. У страха глаза велики. Не боись. Борису чего нибудь привезём, чисто сувенирчики с Севильских помоек.
Геннадий.
Admin
30.10.2014, 16:29
Я про Россию вообще ни слова не сказал. Давай разбираться по порядку. Ты недвусмысленно дал понять, что данная тема создана для-ради предупреждения. Теперь представь как это выглядит со стороны. Допустим, я собрался посетить Севилью. И ты, эдак невзначай, на прощание и говоришь: "Евгений, хочу тебя предупредить, что лазить по помойкам в Севилье сейчас невыгодно в материальном плане - штрафы увеличили в 2.5 раза. Учти, на всякий случай и поберегись."
Знаешь, я действительно не думал о тебе, когда размещал это сообщение. Я вообще именно о тебе довольно редко думаю, когда решаю - о чем и как писать в ПФ. Зря наверное?
В данном конкретном случае скорее всего ты прав: когда пишешь о полицейском преследовании тех, кто старается поживиться в мусорных баках Севильи, надо принимать во внимание и впечатлительность тех на ПФ, кто открыто демонстрирует последствия нехватки жирных альфа-кислот:shok:
А с другой стороны, ну сам посуди - какая тебе сейчас, после Крыма, Севилья с её такими волнительными мусорными баками? :nono:
Готов компенсировать тяжкий морально-физиологический урон отменной порцией жаренной крупной камбалой - забегай на огонёк :yes:
Admin
30.10.2014, 16:36
А если без обиняков, то ты меня просто потряс, Евгений. Ведь севильская мэрия (и я вслед за ней) там много от чего решила предостеречь, в том числе и чтобы не плевались на улицах, и мусор мимо урн не бросали ...
Но ведь ты выбрал для себя именно мусорные баки!!!:shok::shok::shok:
savinkin
30.10.2014, 16:43
А если без обиняков, то ты меня просто потряс, Евгений. Ведь севильская мэрия (и я вслед за ней) там много от чего решила предостеречь, в том числе и чтобы не плевались на улицах, и мусор мимо урн не бросали ...
Борис, кризис в туристической отрасли, может мы новое направление откроем, не надо нам так завидовать.
Тур на новогодние праздники и несколько интересных программ: "Севильские городские помойки" - жёстко, "Севильские городские помойки" ну, очень жёстко, "Севильские городские помойки" - лайт. "Севильские городские помойки" мужчины и женщины вместе, возраст не ограничен.
Геннадий.
web pressman
30.10.2014, 16:43
Вообще то в буржуазных странах на бытовом уровне намного все жестче чем на Руси.Просто так ,где хочешь шашлыки не пожаришь,купаться в речке знать надо где имеешь право,или вон я в городе герои НьюЙорке с бодуна пиво пил на улице-остановились полицейские,окружили и сразу выписали повестку в суд... по началу в штатах дикость страшная..
Admin
30.10.2014, 16:52
Вообще то в буржуазных странах на бытовом уровне намного все жестче чем на Руси.Просто так ,где хочешь шашлыки не пожаришь,купаться в речке знать надо где имеешь право,или вон я в городе герои НьюЙорке с бодуна пиво пил на улице-остановились полицейские,окружили и сразу выписали повестку в суд... по началу в штатах дикость страшная..
Ну вот не надо так зло троллить Котова - непатриотично по отношению к нему:nono:
web pressman
30.10.2014, 16:56
я не зло,я информационно тролю.А то чел может не был в буржуазии,думает шо там каждый имеет право рыться в мусорном баке..:cool:
Admin
30.10.2014, 17:01
я не зло,я информационно тролю.А то чел может не был в буржуазии,думает шо там каждый имеет право рыться в мусорном баке..:cool:
Это Евгений-то не был???? да он глубокий спец по Сомали!!! а уж по буржуАзии - вообще!
Предлагаю заявить протест властям Севильи - не имеют они права ограничивать наших спецов!:nono:
Котов Евгений
30.10.2014, 18:24
Любезный, почему Вы все свои обиды на мир наживы и чистогана пытаетесь проецировать на меня? Зато теперь мне понятны истоки Вашего "патриотизма".
Котов Евгений
30.10.2014, 18:30
Ну вот не надо так зло троллить Котова - непатриотично по отношению к нему:nono:
Борис, может быть я потрясу тебя ещё больше, но знай:
1. Я не жарю шашлыки в центре города;
2. Купаюсь лишь в специально отведённых местах и опять же вне пределов города;
3. Я не пью пиво на улице с похмелья. Я вообще довольно редко пью. Может быть это и непатриотично, но меня это ничуть не напрягает.
web pressman
30.10.2014, 18:33
Зато теперь мне понятны истоки Вашего "патриотизма".
Нее,не-не правильно поняли,я не в обиде за то что буржуазные правоохранительные органы прервали мой опохмел,я зол что штаты своей политикой Украину превратили в настоящую Африку.Я ж все надеялся на экономическое чудо на родине моей..
Котов Евгений
30.10.2014, 18:35
Борис, ты всё-таки очень дурно думаешь о наших туристах, лично я даже в мыслях не могу предположить, что они могут плеваться и мусорить.
savinkin
30.10.2014, 18:39
3. Я не пью пиво на улице с похмелья. Я вообще довольно редко пью. Может быть это и непатриотично, но меня это ничуть не напрягает.
Евгений улыбнитесь и скажите честно, как на духу, в лифте неееее ???
Котов Евгений
30.10.2014, 18:42
Евгений улыбнитесь и скажите честно, как на духу, в лифте неееее ???
Неее, это не я.
web pressman
30.10.2014, 18:42
3. Я не пью пиво на улице с похмелья. Я вообще довольно редко пью. .
C такими характеристиками- и до сих пор в Красноармейске а не в Баден Бадене:russian:
Котов Евгений
30.10.2014, 18:50
C такими характеристиками- и до сих пор в Красноармейске а не в Баден Бадене:russian:
Завидовать грешно.
savinkin
30.10.2014, 18:53
WEB, значит что-то есть, что от нас скрывает и за что в Баде Баден не пущают, в Баден Баден просто так не пущать не будут.
Не всё же можно рассказать тут, наверняка материться, а это перечёркивает все его выше перечисленные заслуги.
Геннадий.
sm55
30.10.2014, 19:12
"Мое мнение о путешествиях кратко: путешествуя, не заезжай слишком далеко, а не то увидишь такое, что потом и забыть будет невозможно…" (Д.Хармс)
индекс
30.10.2014, 19:17
WEB, значит что-то есть, что от нас скрывает и за что в Баде Баден не пущают, в Баден Баден просто так не пущать не будут.
Не всё же можно рассказать тут, наверняка материться, а это перечёркивает все его выше перечисленные заслуги.
Геннадий.
Геннадий, привет. Вы снова все перепутали. Это в Красноармейск не всех пущают.
Вот Павлику можно, у него там близкий родственник.
А Прессману еще цель поездки аргументировать придется.
web pressman
30.10.2014, 19:23
А что за Красноармейск?Их куча в бывшем СССР.
А в Баден Бадене к сожалению не был.Выпивать и похмеляться по графику-неинтересно.
sm55
30.10.2014, 19:30
Это в Красноармейск не всех пущают.
Красноармейск это тот, что Краснофлотский? Там где Овчинников глава?
индекс
30.10.2014, 19:32
сам посуди - какая тебе сейчас, после Крыма, Севилья с её такими волнительными мусорными баками
Ответственно заявляю. Евгений Котов в сознательном возрасте (после переезда в Красноармейск) в Крыму не бывал. Интересы производства не позволяют.
Это Илюха был.
Вроде не сильно нарушал, но на самолет обратный опоздал на сутки.
И ему, между прочим, поздним вечером, а проще сказать ночью глубокой, трезвый Котов билет срочно покупал дистанционно...
индекс
30.10.2014, 19:33
Красноармейск это тот, что Краснофлотский? Там где Овчинников глава?
Угу. Тутошние мы.
Только он раньше назывался Вознесенская мануфактура.
А потом стала фабрика имени КРАФ (красной армии и флота).
Кирзу делали отменную, я из нее в голодные годы джинсы строчила.
А теперь и достопримечательностей, кроме Котова, ну и меня (скромно) нету.
sm55
30.10.2014, 19:56
Татьяна,
а казармы сохранились? Меня та что молодкина интересует... Прапрадед в слесарях там когда-то обитал (согласно семейным побасенкам)
индекс
30.10.2014, 20:06
Татьяна,
а казармы сохранились? Меня та что молодкина интересует... Прапрадед в слесарях там когда-то обитал (согласно семейным побасенкам)
Сохранились только стены. А внутри все перепланировали и распродали уже как квартиры ВИП. Потолки-то почти пять метров.
Я еще лет пятнадцать назад, если в тот район попадала, как в девятнадцатом веке оказывалась.
А вот дом последнего управляющего Миндера (деревянный, красивый необычайно) сожгли. Теперь на этом месте Евгений Николаевич обитает...
Котов Евгений
30.10.2014, 20:15
А вот дом последнего управляющего Миндера (деревянный, красивый необычайно) сожгли. Теперь на этом месте Евгений Николаевич обитает...
Ну вот, теперь все решат, что это моих рук дело...
индекс
30.10.2014, 20:20
Ну вот, теперь все решат, что это моих рук дело...
Только некоторые, не будем показывать пальцем.
sm55
30.10.2014, 20:38
Сохранились только стены...
Я еще лет пятнадцать назад, если в тот район попадала, как в девятнадцатом веке оказывалась.
Татьяна,
если не в лом... проходя мимо... при случае... сфоткай хотя б стены... в архивчик для потомков... плиз:man_in_lo
индекс
30.10.2014, 20:55
Татьяна,
если не в лом... проходя мимо... при случае... сфоткай хотя б стены... в архивчик для потомков... плиз:man_in_lo
Сделаю. Выходные длинные и погоду вроде хорошую обещают.
prospap
31.10.2014, 14:48
Вот это они зря с мусорными баками, теперь вместо мусорного бака буду дожидаться объедков у открытых террас кафе и ресторанов....
Как во Франкфурте - с периодичностью в 10 минут, сидишь себе кофе пьешь или сосиску ешь вдруг бац перед лицом кружка для мелочи и дурно пахнущий бомж ей трясет, и поди ему сделай чего нибудь, тут же полиция нарисуется -мол он человек имеет право.((((
Admin
31.10.2014, 14:52
Вот это они зря с мусорными баками, теперь вместо мусорного бака буду дожидаться объедков у открытых террас кафе и ресторанов....
Как во Франкфурте - с периодичностью в 10 минут, сидишь себе кофе пьешь или сосиску ешь вдруг бац перед лицом кружка для мелочи и дурно пахнущий бомж ей трясет, и поди ему сделай чего нибудь, тут же полиция нарисуется -мол он человек имеет право.((((
Оба-на ... сколько сидел на верандах в Кельне, Гамбурге, Фрайбурге, Дюсселе .. - с подобным не сталкивался :nono:
Слава всевышнему, внутрь ресторанов их точно не пускают:cool:
prospap
31.10.2014, 17:28
Оба-на ... сколько сидел на верандах в Кельне, Гамбурге, Фрайбурге, Дюсселе .. - с подобным не сталкивался :nono:
Слава всевышнему, внутрь ресторанов их точно не пускают:cool:
Борь, Франкфурт видимо отличился на этой почве. Куча нищих спящих вповалку на Кайзер штрассе, наркоты и т.п. мо быть они туда гастроль устроили на время книжной выставки? ХЗ... Хотя сомнительно.
маленький фактик: в гостинице стоимостью 650 Евро за 3 ночи, нет фена в номере и никаких мыльных принадлежностей... Фен, Внимание!!!!!!!!! под залог паспорта, на что моей благоверной было сказано - я Русский паспорт на фен не меняю.
Девушка которая мою встречала, там живет и работает, до переезда во Франкфурт жила в Лейпциге, говорит совсем другое дело: "Никогда бы в жизни не поехала жить во Франкфурт если бы не повышение по работе."
Admin
31.10.2014, 19:11
Борь, Франкфурт видимо отличился на этой почве. Куча нищих спящих вповалку на Кайзер штрассе, наркоты и т.п. мо быть они туда гастроль устроили на время книжной выставки? ХЗ... Хотя сомнительно.
маленький фактик: в гостинице стоимостью 650 Евро за 3 ночи, нет фена в номере и никаких мыльных принадлежностей... Фен, Внимание!!!!!!!!! под залог паспорта, на что моей благоверной было сказано - я Русский паспорт на фен не меняю.
Девушка которая мою встречала, там живет и работает, до переезда во Франкфурт жила в Лейпциге, говорит совсем другое дело: "Никогда бы в жизни не поехала жить во Франкфурт если бы не повышение по работе."
Это просто жесть .... :spiteful:
sm55
05.11.2014, 18:59
Сделаю. Выходные длинные и погоду вроде хорошую обещают.
Татьяна,
огромное спасибо за фотки...:man_in_lo
Weprint
06.11.2014, 19:02
Татьяна,
огромное спасибо за фотки...:man_in_lo
Везёт же некоторым. )
Я скоро уже год жду.
индекс
06.11.2014, 19:14
Везёт же некоторым. )
Я скоро уже год жду.
Чего???
И Геннадий спасибо поставил....
Теряюсь.
Weprint
06.11.2014, 19:19
Мы о разном. :yes:
Мне тоже фото обещали.
индекс
06.11.2014, 19:29
Мне тоже фото обещали.
Угу. А мне рыпь по запросу)))
Weprint
06.11.2014, 19:34
1:1.
Коварная.
Кстати, быстроногой олень всё ещё на службе?
PS. У меня есть оправдание.
Могу фото пустой морозилки прислать.
savinkin
06.11.2014, 22:14
Мы о разном. :yes:
Мне тоже фото обещали.
Максим Владимирович и я о фотографии, спасибку поставил, только за ваше великое терпение ЦЕЛЫЙ ГОД ЖДЁТЕ, я таким терпением не обладаю вовсе, обещала? Давай прям сейчас ( фотографию).
Вообще, хотите я вам свою фотографию вышлю, что бы вы окончательно не потеряли веру в людей и почувствовали себя хоть немного человеком, не беспокойтесь, всё пристойно, не трэш, без ужасов.
Да я думаю все участники форума вам помогут и вышлют свои фотографии, мы же люди и не дадим участнику нашей социальной группы деградировать.
Геннадий.
sm55
06.11.2014, 22:59
Могу фото пустой морозилки прислать.
Не удивительно
Та рыбка была уж дюже вкусная!!!...
Weprint
06.11.2014, 23:09
Максим Владимирович и я о фотографии, спасибку поставил, только за ваше великое терпение ЦЕЛЫЙ ГОД ЖДЁТЕ, я таким терпением не обладаю вовсе, обещала? Давай прям сейчас ( фотографию).
Вообще, хотите я вам свою фотографию вышлю, что бы вы окончательно не потеряли веру в людей и почувствовали себя хоть немного человеком, не беспокойтесь, всё пристойно, не трэш, без ужасов.
...
Геннадий.
Хочу.
С Кларой Цеткин. )
...
Да я думаю все участники форума вам помогут и вышлют свои фотографии, мы же люди и не дадим участнику нашей социальной группы деградировать
Не хочу.
savinkin
06.11.2014, 23:14
Хочу.
С Кларой Цеткин. )
Вы уж не наглейте, где я вам возьму своё фото с Кларой Цеткин, тем более не в моём вкусе. Могу фото в стиле Я и моя маца? Хотя мне уже жадно.
Геннадий.
Weprint
06.11.2014, 23:17
Не удивительно
Та рыбка была уж дюже вкусная!!!...
Спасибо Вам.
Зимой опять поеду далеко.
Может что и получится, но особенно не надеюсь.
PS. Ну "дурной" у меня этот год.
Пустая морозилка.
Я же не жадный.
Просто ничего нет.
PSS. Попробую заказать судака.
Weprint
06.11.2014, 23:18
Вы уж не наглейте, где я вам возьму своё фото с Кларой Цеткин, тем более не в моём вкусе. Могу фото в стиле Я и моя маца? Хотя мне уже жадно.
Геннадий.
Заинтригован!
Ждю.
savinkin
06.11.2014, 23:25
Заинтригован!
Ждю.
Последнюю фразу не внимательно прочитали?
Надо другое придумать. а то плохо спать буду, приживать понимаешь.............
Геннадий.
Weprint
06.11.2014, 23:32
Последнюю фразу не внимательно прочитали?
Надо другое придумать. а то плохо спать буду, приживать понимаешь.............
Геннадий.
Почему невнимательно?
Понадеялся, видишь ли ...
Ну ладно, доброй ночи Вам и вашей земноводной. )
gil71
06.11.2014, 23:46
Могу, при случае, передать Геннадию рыбину для фото.
Интересно, как стиль будет называться.
"Я и (чья) рыба" ?))))))))))
Weprint
07.11.2014, 10:50
Могу, при случае, передать Геннадию рыбину для фото.
Интересно, как стиль будет называться.
"Я и (чья) рыба" ?))))))))))
Стиль с дохлой рыбой, должен называться - "Сицилианская метка".
Котов Евгений
07.11.2014, 11:14
Стиль с дохлой рыбой, должен называться - "Сицилианская метка".
Зачем с дохлой? Пусть с живой рыбой фоткается.
savinkin
07.11.2014, 11:28
Зачем с дохлой? Пусть с живой рыбой фоткается.
Ну, чё стоите? Прыгайте сюда, давайте фоткаться.
http://lifeglobe.net/xf/photoset/183/24.png
Weprint
07.11.2014, 11:52
Ну, чё стоите? Прыгайте сюда, давайте фоткаться.
http://lifeglobe.net/xf/photoset/183/24.png
Не гуманно.
Первого трэш-ера на деревне, беречь надоть.