Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

По поводу факсовой рассылки [Архив] - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : По поводу факсовой рассылки

Страницы : 1 [2]

Leshka
18.11.2004, 21:11
2~Abu~&rips-print

Коллеги, до уровня ПА вам очень далеко :)

Неть,
это было сказано специально для вас (к вопросу о ПТУ и т.д.). Сергей мою позицию очень хорошо знает :)))

2rips

Значение я придаю очень многому. В плане работы, разумеется, огромное место отводится деньгам, но... есть нюанс: я не работаю за деньги, - я деньги зарабатываю. В этом, IMHO, есть основное отличие процентника от окладника. И меня устраивают правила игры, предложенные мне Сергеем.

DIXI

~Abu~
18.11.2004, 21:16
Оригинал принадлежит Leshka
2~Abu~&rips-print

Неть,
это было сказано специально для вас (к вопросу о ПТУ и т.д.). Сергей мою позицию очень хорошо знает :)))

2rips

Значение я придаю очень многому. В плане работы, разумеется, огромное место отводится деньгам, но... есть нюанс: я не работаю за деньги, - я деньги зарабатываю. В этом, IMHO, есть основное отличие процентника от окладника. И меня устраивают правила игры, предложенные мне Сергеем.

DIXI

Прям как у Гете:

"... я часть той силы, что вечно хочет зла,
И вечно творит благо...." (с)

Удачи! Зарабатывайте... и побольше....;)

ИМХО. Далеко - только до конца вселенной... Остальное - "...is not out of reach...." :))

t2k
18.11.2004, 21:30
Оригинал принадлежит Leshka
2~Abu~&rips-print

Гораздо ближе, чем вы думаете. Мы работаем над этим вопросом. А так же работаем и без ПА и достаточно успешно.
За 1,5 года существования в рамках полноценной типографии, увеличили реализацию услуг более, чем в 4 раза и на сегодня занимаем второе место в городе по обьемам (за исключением газетного пр-ва).
Просто хочется двигатся дальше.
Именно поэтому хочется понять и взять лучший опыт на форуме. Абсолютно все ни кто не знает, процесс учебы вечен.

Хочется больше доброжелательности. Спасибо.

~Abu~
18.11.2004, 21:34
Оригинал принадлежит t2k

Гораздо ближе, чем вы думаете. Мы работаем над этим вопросом. А так же работаем и без ПА и достаточно успешно.
За 1,5 года существования в рамках полноценной типографии, увеличили реализацию услуг более, чем в 4 раза и на сегодня занимаем второе место в городе по обьемам (за исключением газетного пр-ва).
Просто хочется двигатся дальше.
Именно поэтому хочется понять и взять лучший опыт на форуме. Абсолютно все ни кто не знает, процесс учебы вечен.

Хочется больше доброжелательности. Спасибо.

Вот-вот! :)

А то, как не согласен, не похвалил - сразу "плаахой какой..." :)))

rips-print
18.11.2004, 21:42
Оригинал принадлежит t2k
[QUOTE]Оригинал принадлежит rips-print

Что вы имеете ввиду?
Мастер закрывает наряды каждый день, по нарядам расчитывается з\п. - у окладников премии, у сдельщиков сделка, + переработки и т.п - всё автоматически.
Или что-то другое? [/QUOT

На сегодня у меня так: оклад+переработка+премия если мастер говорит, что хорошо работал.
Хочется ввести сделку пооперационно, но пугает ручная система учета.
Как автоматизировали, писали сами под себя или адаптировали что-то готовое?
Писали под себя. Но сейчас готовим коммерческий продукт. Это будет коробочный вариант - мини ERP (Если так можно сказать). Но функционал будет полноценный. Вообщем это отдельная тема.
А по з\п у нас так (вкратце):
Окладники:
Вся до и постпечатка: оклад + премия + переработка
Оклад - взависимости от квалификации и выслуги.
Премия - по итогам квартала, в основном это доля сверхприбыли + экономия поделённые между ответственными цехами и участками равными частями. Сумма премии не зависит от величины оклада.
Сдельщики:
Вся печать: оклад + сделка + переработка
Оклад - взависимости от квалификации.
Сделка - пооперационный тариф.
Переработка всем оплачивается в двойном размере (окладная часть). Причем если загрузка была по норме на 12 часов, а работник сделал этот объем за 14 (без простоев), то надо постараться, чтобы компьютер пропустил два часа сверхурочных. А вот если по норме 14 часов, а печатник уложился в 10 (такое тоже бывает) - ему выгоднее сделать ещё работу ( сделка + с\у) или может идти домой (но без с\у)

~Abu~
18.11.2004, 21:47
Оригинал принадлежит rips-print

Переработка всем оплачивается в двойном размере (окладная часть). Причем если загрузка была по норме на 12 часов, а работник сделал этот объем за 14 (без простоев), то надо постараться, чтобы компьютер пропустил два часа сверхурочных. А вот если по норме 14 часов, а печатник уложился в 10 (такое тоже бывает) - ему выгоднее сделать ещё работу ( сделка + с\у) или может идти домой (но без с\у)

а вот с нормами сейчас как? по ГОСТу (время приладок, печати и т.д.) или уже так, как реальность показывает?

rips-print
18.11.2004, 21:59
Оригинал принадлежит ~Abu~

а вот с нормами сейчас как? по ГОСТу (время приладок, печати и т.д.) или уже так, как реальность показывает?
Какие ГОСТы?
Как таковых норм нет.Изначально (по умолчанию) есть базовые (стартовые) нормы, по которым Система расчитывает срок выполнения работ и выдаёт сменное план-задание. Это и есть норма для печатника и всех остальных. Постепенно с нарастанием бызы данных выполненных работ, система вводит коректирующие коэфициенты (учитывая и персональную выработку каждого сотрудника) поэтому план-задание всегда реальное.

~Abu~
18.11.2004, 22:03

Какие ГОСТы?
Как таковых норм нет.Изначально (по умолчанию) есть базовые (стартовые) нормы, по которым Система расчитывает срок выполнения работ и выдаёт сменное план-задание. Это и есть норма для печатника и всех остальных. Постепенно с нарастанием бызы данных выполненных работ, система вводит коректирующие коэфициенты (учитывая и персональную выработку каждого сотрудника) поэтому план-задание всегда реальное.

Вот я про стартовые нормы и спрашиваю..;)

Если не секрет - сколько времени Вы на приладку А1 (если такого нет - то на Ваш формат) в полноцвет отводите? (до подписного листа...)

rips-print
18.11.2004, 22:17
На смену тиража максимум - 40 мин. Чисто приладка - 15 мин.

~Abu~
18.11.2004, 22:19
Пасиб.... ;))

Значит, у нас все чуть лучше..

rips-print
18.11.2004, 22:24
А сколько?

~Abu~
18.11.2004, 22:27
А сколько?

По нормам тоже 40 мин.

Реально - в среднем 30 выходит.....

rips-print
18.11.2004, 22:33

По нормам тоже 40 мин.

Реально - в среднем 30 выходит.....
Так я про стартовые нормы и говорил.
А так (особенно на однотипных) тиражах выходит 20-30.

Victor
18.11.2004, 23:34

Писали под себя. Но сейчас готовим коммерческий продукт. Это будет коробочный вариант - мини ERP (Если так можно сказать). Но функционал будет полноценный. Вообщем это отдельная тема.

Т.е. собираетесь продавать свою систему? И сколько же она будет стоить? На какой платформе реализована?
Меня очень интересует то, что в вашей системе, наверно, будет уже заложено некое нормирование полиграфических процессов. Как-то можно узнать подробнее?

Виктор

rips-print
19.11.2004, 00:23
Оригинал принадлежит Victor

Т.е. собираетесь продавать свою систему? И сколько же она будет стоить? На какой платформе реализована?
Меня очень интересует то, что в вашей системе, наверно, будет уже заложено некое нормирование полиграфических процессов. Как-то можно узнать подробнее?

Виктор
Система создана как "бизнес-приложение высокого уровня" на платформе "Trelogy" - это новая разработка ООСУБД ведущих российских програмистов на базе МГУ.
Насчёт цены ещё нет окончательного решения. Дело в том, что такие системы стоят от 50 тыс.
Поэтому принято решение разработать коробочный вариант, т.е. пользователю для начала работы придётся лишь определить структуру предприятия и оборудования, ввести данные по имеющимся контрагентам, заполнить штатное расписание, выбрать систему оплаты в принципе и для каждого сотрудника, согласится или изменить нормы и коэффициенты, установленные по умолчанию. И всё. уже через месяц Она замучает советами по усовершенствованию Вашего бизнеса. Естественно в рамках тех планов и той планки, которую Вы установите сами.
И стоить это всё удовольствие будет не дороже 1.000-1.500 у.е. - базовая установка + 200 за каждое дополнительное рабочее место. Структура системы сделана таким образом, что полным функционалом обладает 1 место - ген.директора, далее до 60 АРМов. Т.е. если вы не будете справляться один с работой, допустим... кладовщика - Вы покупаете лицензию на + одно место и система вычленяет это место в отдельный АРМ.
Вообщем примерно так...

t2k
19.11.2004, 08:19

Вот-вот! :)

А то, как не согласен, не похвалил - сразу "плаахой какой..." :)))

Меня что хвалить, что ругать-толку нет, я толстокожий.

Вообще по моему это не относится ни к какой проблеме, считаю такие высказывания мусором и больше на них не отвечаю.

t2k
19.11.2004, 22:54

И стоить это всё удовольствие будет не дороже 1.000-1.500 у.е. - базовая установка + 200 за каждое дополнительное рабочее место. Структура системы сделана таким образом, что полным функционалом обладает 1 место - ген.директора, далее до 60 АРМов. Т.е. если вы не будете справляться один с работой, допустим... кладовщика - Вы покупаете лицензию на + одно место и система вычленяет это место в отдельный АРМ.
Вообщем примерно так...

А будет ДЕМОверсия?
Мои комьютерные советчики пугают, что ни что чужое не приживется и адоптация будет стоить в несколько раз дороже системы. Предлогают создать свой продукт под себя с бюджетом 12-15 кб. Защитить меня некому, так как сам в этом дуб дубом.

~Abu~
20.11.2004, 21:18
2 t2k......

.... про толстокожесть - Ваши слова...;))
Что ж Вы себя не цените?? :D

А по поводу "не в тему" - Вы сами посмотрите Тему топика...;))

ЗЫ. Да и не Вам был адрессован мой пост ....

~Abu~
20.11.2004, 22:43
Оригинал принадлежит Admin

Сережа, оставь менторский тон для сотрудников своей типографии, и если что-то достало - пропусти, не читай, береги нервы.

Тем более, что тебя персонально здесь ни о чем не спрашивали.

Борис

My respect to Admin

Sergey
21.11.2004, 21:53
My respect to Admin

Поздравляю с большим успехом. Вам удалось лизнуть задницу действительно влиятельного человека.

Других аргументов у Вас все равно не наблюдалось... Так что стратегия, в целом, правильная.

irm1
21.11.2004, 22:01
Эх, с величайшим внутренним сожалением... вынужден поддержать Сергея...
Г-н Абу, не стоило поднимать эту тему заново... оно Вам нужно? Деликатней надо быть...

Кстати, так что там по поводу факсовой рассылки? :)))

egorov
21.11.2004, 22:35
Оригинал принадлежит Sergey
Менеджер, который приносил 25%, почувствовал себя таким крутым, что решил открыть собственное дело...
Это его полное право, увы, но такова се ля ви...

rips-print
22.11.2004, 16:05
Оригинал принадлежит t2k

А будет ДЕМОверсия?
Мои комьютерные советчики пугают, что ни что чужое не приживется и адоптация будет стоить в несколько раз дороже системы. Предлогают создать свой продукт под себя с бюджетом 12-15 кб. Защитить меня некому, так как сам в этом дуб дубом.
ДЕМОверсия обязательно будет.
А своих советчиков очень не слушайте. Всё приживётся и адоптация не будет стоить дорого , примерно 200 у.е. за АРМ (это если Вы будете расширять штат) Это вообще копейки по сравнению с аналогичными системами. Много Вы платите за адоптацию графических приложений под своё предприятие? А это будет бизнес-приложение, Вы сами настроите его без специальной подготовки - в этом сразу была одна из главных задач перед разработчиками.

rips-print
22.11.2004, 16:08
Оригинал принадлежит irm1
...Кстати, так что там по поводу факсовой рассылки? :)))
У нас пользы от неё не было. Я всегда ориентируюсь на рекламу, которую смотрю сам. Факсы - стараемся не принимать или сразу выбрасываются - перевод бумаги.

~Abu~
22.11.2004, 16:53
Оригинал принадлежит irm1
Эх, с величайшим внутренним сожалением... вынужден поддержать Сергея...
Г-н Абу, не стоило поднимать эту тему заново... оно Вам нужно? Деликатней надо быть...

Кстати, так что там по поводу факсовой рассылки? :)))

Вы, конечно, меня простите....

Вы поддерживаете Сергея, а я поддержал мнение Админа.

И что в этом такого?

ЗЫ. Каждый раз все высказываются и призывают придерживаться темы постинга....:)) На деле же....;)

Admin
22.11.2004, 17:25
Оригинал принадлежит Sergey
Поздравляю с большим успехом. Вам удалось лизнуть задницу действительно влиятельного человека.

Других аргументов у Вас все равно не наблюдалось... Так что стратегия, в целом, правильная.

А это, похоже, чистейший образчик "действительной" демагогии. В ход пошли последние "аргументы".

Борис

t2k
23.11.2004, 19:09

ДЕМОверсия обязательно будет.

Когда будет ДЕМО, если не затруднит, то свяжитесь со мной,
vk@t2k.ru
Кольниченко Вадим

~Abu~
23.11.2004, 23:22
Оригинал принадлежит Admin

А это, похоже, чистейший образчик "действительной" демагогии. В ход пошли последние "аргументы".

Борис

.... последний "огурец".....;))