Работает на дизайне и размещении заказов. Продается по цене материальных активов. Нематериальные отдаются в нагрузку.
Что есть
Оборот и прибыль в рублях
Месяц Оборот Прибыль
Август 0 -30000
Сентябрь 50000 -15000
Октябрь 270000, из них 150000 по р/с 30000
Прибыль - 65% дизайн, 35% печать
Имущество В USD
Мебель (5 столов, 8 стульев, 4 шкафа в общем все необходимое) 500
Факс, телефоны 135
Компьютеры, принтеры, сканер (по договоренности) 0
Юр лицо ООО передается либо сменой учредителя, либо сменой ген директора. 450
Касса, зарегистрирована по месту аренды 170
2 сайта. На платном хостинге и бесплатном. Прикормлены и проиндексированы поисковиками. Посещаемость без рекламы – 10-15 хостов в сутки. Хостинг проплачен на год. 50
Нематериальные активы, в нагрузку, на халяву
Помещение в аренде, 360$ в месяц, 17 кв м, м. Тульская
Телефонная линия, прямой номер с доп кодом 40$ в месяц. Прямой мегафоновский прикормленный номер, на него ведется реклама и звонят постоянные клиенты
Клиенты обслуженные с контактными данными ~100 чел
База с контактами (звонки)
Контакты с типографиями
Рекламные каналы (достаточно нестандартные, недорогие и проверенные) Вот вчера дали рекламу – сегодня к часу дня 15 звонков. Язык просто на плечо
2 дизайнера, курьер
Образцы печатной продукции, много.
Калькулятор тиражей А2
Нестандартная бизнес идея.
------------
писать на tazoth@yandex.ru
Infomedia
05.11.2004, 14:11
Предложение наверное рассчитано на менеджера, желающего открыть свое дело. Для этого все готово - есть даже клиенты.
-----
rips-print
05.11.2004, 15:47
1305 - правильно?
а от метро далеко?
Ts3
05.11.2004, 16:05
Пользуясь тем что это раздел "Свободна тема" задам вопрос:
КАК ЭТО МОЖНО?! Отдавать такой бизнес В СЕЗОН?!
«Корову свою не отдам никому. Такая скотина нужна самому» (c)
Ts3
05.11.2004, 16:07
Рекламные каналы (достаточно нестандартные, недорогие и проверенные) Вот вчера дали рекламу – сегодня к часу дня 15 звонков. Язык просто на плечоА вот это отдельно продаётся? :)
RamTip
05.11.2004, 16:11
Оригинал принадлежит Infomedia
Оборот и прибыль в рублях
Месяц Оборот Прибыль
Август 0 -30000
Хороший результат!
Логичный вопрос: почему продается?
Ts3
05.11.2004, 16:14
Оригинал принадлежит rips-print
1305 - правильно?
ИМХО не правильно.
Смотри:
Компьютеры, принтеры, сканер (по договоренности) 0
Amsterdam
05.11.2004, 16:21
Если бы такое предложение поступило в Сентября.
Я бы посмотрел.
Поздновато получается :( Жаль ....
BW-print
05.11.2004, 16:34
интересно, за сколько купят РА, посредничаюшее на полиграфии и сувенирке, которое приносит в среднем штук 9-10 баков в месяц, из которых 8000 долл.-расходы на аренду, содержание персонала и рекламу.
это я про свои одних знакомых...
Infomedia
05.11.2004, 16:52
Продается по причине наличия другого бизнеса, хоть прям разорвись. А чтобы оставить эту фирму в автономе требуется не менее года работы и воспитания менеджеров и самообучения.
---------
от метро 8 минут пешком, либо 2 остановки на трамвае
---------
agency-pa
05.11.2004, 17:20
Такое предприятие даром не нужно. Прибыль в 1000 у.е.!? Вы что весь август на работу не ходили чтоли?
В сентябре - 500 у.е.!? Очевидно, что снизилась после августовского общения клиентов с грубым автоответчиком.
В октябре ситуацию немного поправили, возвратив из отпуска 1-го дизайнера.
Вот такая ситуация вырисовывается...
Могу компы купить, если что. Если где-нить хаб завалялся, то и его тоже.
Infomedia
05.11.2004, 17:33
(agency-pa) Вообще то в августе мы открылись и имели убытки еще и в сентябре. Только в октябре пошла прибыль.
-------
Я так понимаю, что ты начинал (если у тебя своя фирма) с оборота в полмиллиона рублей в первый месяц ?
Amsterdam
05.11.2004, 17:43
Кстати, если компьютеры отдельно продаются... очень инетресно будет.
Хотелось бы узнать.
Сколько Мегагерц в проце, памяти, какая видокарта, какой объем жесткого диска, какой форм-фактор у системного блока, какая мать, есть ли интегрированые устройства?
agency-pa
05.11.2004, 17:44
Я так понимаю, что ты начинал (если у тебя своя фирма) с оборота в полмиллиона рублей в первый месяц ?
А почему "ты"?
Мы знакомы?
Ситуацию примерно правильно понимаете.
У меня до сих пор по балансу около 200-300 тыс. руб. минус.
Убытки не являются показателем рентабельности, а тем более прибыльности предприятия.
А вот то, что, открывшись в августе, вы закрываетесь уже в ноябре (т.е. просуществовав всего квартал), говорит о многом.
Я считаю, что если у человека есть голова на плечах и желание, то он начнёт собственный бизнес и выстроит его с нуля, а не станет покупать фирму, подобную Вашей.
А если у человека кроме головы и желания есть ещё и деньги, то он купит нормальное предприятие показывающее стабильную прибыль на протяжении 3-х лет минимум.
Конторе с 3-х месячной историей даже кредит не дадут.
Ts3
05.11.2004, 18:33
Да ладно вам так строго. Ну попытались люди. Ну на три месяца запала хватило. Ну не получилось. Не видят перспектив... Вдруг кто-то увидит!
Я, кстати, тоже пока ничего в этой конторе не вижу, кроме её "имени".
Ts3
05.11.2004, 18:37
«Ну не шмагла я» (c) Анекдот про лошадь
Infomedia
05.11.2004, 19:26
(agency-pa) А смысл с нуля ? Я бы не отказался, если бы мне тогда подогнали такую структуру. Ты же знаешь, какой огромный труд все организовать, собрать в кучу и запустить.
( Ts3) Кроме собственно материальных вещей в фирму вложено очень много организационных сил :
поиск помещения, регистрация ООО, поиск сотрудников, привлечение клиентов (только на рекламу потратили около 2000$)
Все это отдается на халяву.
----
У меня есть другой бизнес. Менее гемморойный чем полиграфия. Тем более что я не полиграфист.
Ts3
05.11.2004, 19:31
Кроме собственно материальных вещей в фирму вложено очень много организационных сил :
поиск помещения, регистрация ООО, поиск сотрудников, привлечение клиентов (только на рекламу потратили около 2000$)
Ну вот. А говорил
Рекламные каналы (достаточно нестандартные, недорогие и проверенные) за $2000 можно элементарно спамить так, что стать известнее Школы американского английского...
Infomedia
05.11.2004, 19:58
Мы много каналов перепробовали. Пока узнали какие реально работают потратили примерно такую сумму.
-----
BW-print
05.11.2004, 20:09
3 месяца с момента начала работы - не показатель. проживите (фирмой) хотя бы годик, за это время, если повезет - раскрутитесь, расширитесь... сами так начинали.
agency-pa
05.11.2004, 21:23
(agency-pa) А смысл с нуля ? Я бы не отказался, если бы мне тогда подогнали такую структуру. Ты же знаешь, какой огромный труд все организовать, собрать в кучу и запустить.
( Ts3) Кроме собственно материальных вещей в фирму вложено очень много организационных сил :
Все это отдается на халяву.
----
У меня есть другой бизнес. Менее гемморойный чем полиграфия. Тем более что я не полиграфист.
На такую структуру, боюсь, денег у Вас бы не хватило...
$2000 на рекламу... Х-м.... Просто Вы ничего не понимаете в рекламе... А это уже Ваши проблемы...
Труд? Да труд. Но не огромный, а будничный... И нечего этим кичиться.... Иначе - что Вы за управленец!?
И нечего мне тыкать! Мы с Вами лично не общались....
Удачных продаж...
P.S. Гы... За 300 у.е. куплю всё на корню... А юр.лицо своё можете на помойку выкинуть - ещё не известно кто у Вас бухгалтерию вёл, могли и за 3 месяца накосячить...
BW-print
05.11.2004, 21:27
куплю за 310 :))))
precise
05.11.2004, 23:19
другой бизнес. Менее гемморойный чем полиграфия.
Вот тут, пожалуйста, поподробнее...
Flogiston
05.11.2004, 23:26
Оригинал принадлежит BW-print
куплю за 310 :))))
Паша! ты - гад! и Хмурый тоже так считает. Реабилитироваться намерен?
Rych
06.11.2004, 23:53
Площадь помещения, аренда в месяц, этаж, сдача бух. отчетности?
Sergeevich
06.11.2004, 23:57
Оригинал принадлежит Rych
Площадь помещения, аренда в месяц, этаж, сдача бух. отчетности?
Те же вопросы - позвоните.
eyra
07.11.2004, 02:52
Народ!
А не проще нанять директора на данный бизнес?
Ts3
07.11.2004, 10:45
Оригинал принадлежит eyra
Народ!
А не проще нанять директора на данный бизнес?
Надоело вам в Донецке?
А если серьёзно, то меня это тоже удивляет...
eyra
07.11.2004, 17:28
"Небыли мы на Таити - нас и тут неплохо кормят"
Мы то в Донецке, а бизнес сейчас по всей Украине плюс в Питере.