Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Вот такая вот дилемма [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Вот такая вот дилемма

Васильев Владимир
07.11.2013, 22:00
Вот такое дело приключилось со мной!:shok:
Встретив старинного друга и попутно выполнив для его нынешних руководителей ряд "вкусных" заказов получил я убийственное предложение.:yes:
Вступить в ряды одной главной политической партии нашей страны.:spiteful:
Это гарантирует мне как исполнителю небольшие но весьма регулярные и удобные во всех отношениях заказы ну и крышу с рекомендациями к соседним старшим товарищам. От меня требуют точного выполнения и качества, уплата взносов в казну и деятельное участие в жизни местечковой партячейки. Предложение было озвучено человеком-паровозом которому трудно отказать:spiteful::spiteful::spiteful: Дилемма состоит в том, что все это прямо и косвенно мне глубоко противно, нарушает мои принципы:spiteful:
Но хруст заветных рублей так и тянет поступиться ими.
Суть в том, что и не знаю че делать.:shok:
Прошу заранее всех участвующих в спиче не кидаться в меня помидорами и упрекать во всех смертных грехах, свеклоедов и сиськи тоже в топку.:yes:
Поставьте себя на мое место и попробуйте дать совет как поступить, что Вы думаете об этом?

electroprint
07.11.2013, 22:09
Могу за 10 % от суммы ожидаемых грязных денег приехать, отпустить грехи и выписать индульгенцию (офсетным способом).

RAP14
07.11.2013, 22:13
В каком качестве вступить в ряды столь не известной политической партии? На общественных началах али как? И там и там ксивоту дадут, вопрос в каком статусе... $ вопрос пока опустим

Васильев Владимир
07.11.2013, 22:15
Могу за 10 % от суммы ожидаемых грязных денег приехать, отпустить грехи и выписать индульгенцию (офсетным способом).
кто сказал, что деньги грязные:nono: а индульгенцию которую Вы тут помянули я и сам отпустить могу:yes:

Васильев Владимир
07.11.2013, 22:18
Это не правильное решение.А это верная реакция на текущий экономический момент переживаемый нашим обществом.
бог с ними с сиськами, они либо есть - либо их нет. Ближе к теме. Вы Алексей за хрусты и я тоже. А как быть с предложением от которого трудно отказаться?

Алексей. К.
07.11.2013, 22:23
Помнится в 80х мой старший брат вступил в партию (КПСС разумеется) дома был скандал, отец жутко бушевал ... Когда всё поутихло я тихонько спросил: Юра, на фига тебе это? Ответ я запомнил: А где мне ещё взятки давать будут!?! :pooh_lol:
Что же касаемо моего лично отношения - я частенько "наступаю на горло" своим принципам, особенно ежели от этого зависит благосостояние моей семьи)

Васильев Владимир
07.11.2013, 22:26
В каком качестве вступить в ряды столь не известной политической партии? На общественных началах али как? И там и там ксивоту дадут, вопрос в каком статусе... $ вопрос пока опустим
Алексей вопросы не существенны. Давайте ближе к делу.

Васильев Владимир
07.11.2013, 22:32
Помнится в 80х мой старший брат вступил в партию (КПСС разумеется) дома был скандал, отец жутко бушевал ... Когда всё поутихло я тихонько спросил: Юра, на фига тебе это? Ответ я запомнил: А где мне ещё взятки давать будут!?! :pooh_lol:
Что же касаемо моего лично отношения - я частенько "наступаю на горло" своим принципам, особенно ежели от этого зависит благосостояние моей семьи)
Вроде все так просто и так все сложно:yes:
Уж больно не хочется наступать, но обстоятельства.
Понимаю, что тема провокационна сама по себе и думаю, что добром разговор в ней не закончиться. :no:
Временно пренебрегу советом одного из уважаемых участников и дам возможность желающих высказаться:shok:

gil71
07.11.2013, 22:39

Володь, поступитесь ими. Рублями, я имел введу.
Их никогда не хватит.

Алексей. К.
07.11.2013, 22:40
Вроде все так просто и так все сложно:yes:
Уж больно не хочется наступать, но обстоятельства.
Понимаю, что тема провокационна сама по себе и думаю, что добром разговор в ней не закончиться. :no:
Временно пренебрегу советом одного из уважаемых участников и дам возможность желающих высказаться:shok:

По иному выражаясь, будете ждать тяжёлую артиллерию:yes:
С другой стороны, всё же не Иеговистам отдаётесь :)

PS Хотя во многом Вы правы, опыт показывает, что и на вид безобидные темы могут вызвать неожиданную бурю страстей, а тут...

Васильев Владимир
07.11.2013, 22:43
По иному выражаясь, будете ждать тяжёлую артиллерию:yes:
С другой стороны, всё же не Иеговистам отдаётесь :)
А кому сейчас легко, вся страна в лихорадке :yes:

Васильев Владимир
07.11.2013, 22:49
PS Хотя во многом Вы правы, опыт показывает, что и на вид безобидные темы могут вызвать неожиданную бурю страстей, а тут...
Я Вас правильно понял?:yes:
Да, да!!!! именно эту "артиллерию" и не хочется видеть больше всего:yes:

Алексей. К.
07.11.2013, 22:51
Я Вас правильно понял?:yes:
Да, да!!!! именно эту "артиллерию" и не хочется видеть больше всего:yes:

Держитесь Владимир! Мы с Вами:yes:

Игорёк
07.11.2013, 23:20
В период Великой Отечественной войны на оккупированных территориях было множество пособников нового режима. Они честно работали, возглавляли предприятия, в том числе и типографии. После освобождения страны их никто не расстрелял. Лет 10 лагерей (что по тем временам немного) и свободен, без права занимать сколь либо руководящие должности.

Так что риск не велик. Соглашайтесь! :yes:

ПИК-медиа
07.11.2013, 23:24
Когда мне мой муж делал предложение руки и сердца я заплакала и спросила у него. -А вдруг я буду плохой матерью? На что мой муж ответил.
-Делай все так, как бы хотела чтобы делали наши дети!!!

Никто не скажет как надо сделать правильно. У каждого свое понимания "правильно" . Но представьте на минутку поступки наших детей! И если вы это воспримите с легкостью, делайте! Но, есть и другое НО, если не Вы, так другой прийдет и сделает.

Васильев Владимир
07.11.2013, 23:38
В период Великой Отечественной войны на оккупированных территориях было множество пособников нового режима. Они честно работали, возглавляли предприятия, в том числе и типографии. После освобождения страны их никто не расстрелял. Лет 10 лагерей (что по тем временам немного) и свободен, без права занимать сколь либо руководящие должности.

Так что риск не велик. Соглашайтесь! :yes: так пол страны так "трудиться" всех закрывать нужно:shok: кто работать будет? И потом, с меня не требуют откатов и т.д. (видно уровень не тот) а навязывают добровольно принудительное членсто в партячейке партии воровайкина. Последний заказчик откатчик был мной отправлен в лес вшей лосиных кормить лет семь назад:yes: Конечно не все так пушистенько одним из обязательных условий сладкой жизни названо участие в подставных тендерах. но ведб такие тендеры не новость в наших кругах, многие типографии их сами открыто рекламируют и проводят:spiteful:

Printos
08.11.2013, 00:59
ОЧ похоже на провокацию к обсуждению.
имхо, я с таким предложением разбиралась бы лично, а не публично (тем более раскрывая свои данные;))
Если вы ЛИЧНО не в состоянии принять решение, то, как минимум, я бы, как руководитель, вас приглашавший, задумалась бы, о необходимости такого решения...

Игорёк
08.11.2013, 01:34
Любая созданная тема - провокация к обсуждению :yes:

имхо, я с таким предложением разбиралась бы лично, а не публично (тем более раскрывая свои данные;))
Если вы ЛИЧНО не в состоянии принять решение, то, как минимум, я бы, как руководитель, вас приглашавший, задумалась бы, о необходимости такого решения...
"Деньги любят тишину"(с) ? :spiteful:

John Smith
08.11.2013, 01:50

В таком случае Вам лучше в этой теме не участвовать... Провокация это Вам не это...

John Smith
08.11.2013, 01:54
Поставьте себя на мое место и попробуйте дать совет как поступить, что Вы думаете об этом?

Если надо шутить и прочее - завтра придет Геннадий и все устроит :)

Если серьезно, то я когда не знаю какое решение принять, кидаю монетку... Пусть с виду не серьезный такой вариант, но я ему доверяю... Но монетка имеет смысл, если на весах действительно одинаковое количество за и против... Посчитай их получше, может окажется что есть очевидный перевес и очевидное решение... В любом случае если в комплексе с деньгами идет куча мудаков, то лучше выбрать свободу от мудаков, а денег в другом месте всегда заработаешь... Ну а если мудаки не такие уж и мудаки, то можно попробовать в это поиграть какое-то время, а там будет более ясно как лучше поступить...

В любом случае успехов и не спеши с решением!

egorov
08.11.2013, 02:19
"Деньги любят тишину"(с) ? :spiteful:Однозначно!
Уж слишком много всякого-разного жизнерадостно слетается на шелест купюр и звон монет.

enisstyle
08.11.2013, 02:42
Если серьезно, то я когда не знаю какое решение принять, кидаю монетку...

Фи, монетка это не современно....
http://www.grafisland.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/G-CS246G-CS246G.jpg

third-frog
08.11.2013, 03:00
...
Это гарантирует мне как исполнителю небольшие но весьма регулярные и удобные во всех отношениях заказы ну и крышу с рекомендациями к соседним старшим товарищам. От меня требуют точного выполнения и качества, уплата взносов в казну и деятельное участие в жизни местечковой партячейки...

Мне не понятна сделка, простите беспартийного - не сведущ.
Пока: вам - переиначивая - небольшие регулярные деньги + крыша;
от вас - небольшие регулярные деньги + деятельное участие.
В остатке: обмен крыши на деятельное участие. Можно узнать, какого рода от вас участие потребуется?

Vahmur
08.11.2013, 04:05
Дилемма состоит в том, что все это прямо и косвенно мне глубоко противно, нарушает мои принципы:spiteful:

Володь, если бы принципы покупались и продавались в магазинах, они перестали бы быть принципами.
Так что определись с этим, для начала. Дальше легко пойдет. Против совести никакая работа не заладится. :yes:

Помнишь?
rQknGMRYdyc

Andrey045
08.11.2013, 10:14
Предлагаю уплату парт-взносов считать расходами на маркетинг! :yes:

Color0377
08.11.2013, 11:12
Предлагаю уплату парт-взносов считать расходами на маркетинг! :yes:

нееее тогда уж представительские расходы

Васильев Владимир
08.11.2013, 11:21
Мне не понятна сделка, простите беспартийного - не сведущ.
Пока: вам - переиначивая - небольшие регулярные деньги + крыша;
от вас - небольшие регулярные деньги + деятельное участие.
В остатке: обмен крыши на деятельное участие. Можно узнать, какого рода от вас участие потребуется?
Вот именно, что вопрос с условиях сделки, точнее ее смысле для старших товарищей.
Крыша - как Вы выразились не тот термин в данном случае. Откатов тоже не требуют. условия я описал выше.
Участие вероятно озвучат после моего предварительного согласия но частично предугадать можно.
- деятельное участие в жизни партячейки
- агитация
- участие в акциях от лица малого бизнеса
и т.д. короче овощ на вырост а потом и отжать можно будет

Васильев Владимир
08.11.2013, 11:24
сразу видно, что Вы мало работали или вообще не работали с госструктурами:yes:
если бы Вы были руководителем сделавшим мне подобное сообщение получили бы отказ сразу. Этот вывод я сделав обдумав Ваше сообщение. Ничего личного.

Васильев Владимир
08.11.2013, 11:26
Володь, если бы принципы покупались и продавались в магазинах, они перестали бы быть принципами.
Так что определись с этим, для начала. Дальше легко пойдет. Против совести никакая работа не заладится. :yes:

Помнишь?
rQknGMRYdyc
Факт продажи родины вычеркните из протокола :yes:

electroprint
08.11.2013, 11:30
кто сказал, что деньги грязные:nono: а индульгенцию которую Вы тут помянули я и сам отпустить могу:yes:

Ну тогда чего париться. Деньги чистые. А если что сами себе грехи отпустите. Вперед за ксивой.

Васильев Владимир
08.11.2013, 11:35
Хотелось бы увидеть А.В.:yes:
Мне эта тема напоминает найденный кошелек

Васильев Владимир
08.11.2013, 11:36
Ну тогда чего париться. Деньги чистые. А если что сами себе грехи отпустите. Вперед за ксивой.
какая ксива? речь о членском билете:yes:

Алексей. К.
08.11.2013, 11:44
какая ксива? речь о членском билете:yes:

Сорри за лёгкий оффтоп...
Лет так через несколько
Жена: Ты пойдёшь на выборы?
Я: Да ну на фиг... А за кого там?
Жена: Да за какого то Васильева Владимира...
Я: Ну чего же не сходить то...
:pooh_lol:

sm55
08.11.2013, 13:11
Володя,
если душа принципиально против, то есть старая заготовка для ответа зазывале:
"Я как православный принципиально против содомского греха. А Ваша партия им парады разрешает. Я готов вступить в Вашу партию, если она объявит: ЛГБТ - нет места в этой стране. Ч.1 статьи 121 обратно в УК"
Как-то так…

savinkin
08.11.2013, 13:18
"Я как православный принципиально против содомского греха. А Ваша партия им парады разрешает. Я готов вступить в Вашу партию, если она объявит: ЛГБТ - нет места в этой стране. Ч.1 статьи 121 обратно в УК"
Как-то так…

Сергей Ройвич, Европиойды негодуют от вашего высказывания:
http://www.nonkonformist.net/wp-content/gang_war.jpg

sm55
08.11.2013, 13:38
Геннадий,
я счастлив такой бурной реакции…
Турель смазал… Жду гостей!!!

Weprint
08.11.2013, 13:40
Геннадий,
я счастлив такой бурной реакции…
Турель смазал… Жду гостей!!!

С меня уголь в мешках. )))

HighPrint
08.11.2013, 13:56
Вот так вот, ради денег куда угодно. Странно, чеж мы тогда ругаем власть и эту партию если все с радостью в нее вступают и платят взносы??? ))) :spiteful:

savinkin
08.11.2013, 14:23
Вот так вот, ради денег куда угодно. Странно, чеж мы тогда ругаем власть и эту партию если все с радостью в нее вступают и платят взносы??? ))) :spiteful:

"Все" это кто?

Геннадий.

HighPrint
08.11.2013, 14:33
Судя по теме - большинство бы вступило в партию, несмотря на то что ненавидят её)))

Maxim-PF
08.11.2013, 14:48
А что, в этой партии клятву на крови берут при вступлении? Соглашайтесь, посмотрите, что потребуется от вас. А станет противно - уйдете. Может еще понравится.

Один знакомый рассказывал. В 80-е годы на крупном предприятии он получил первую инженерную должность, поработал какое то время, пришло время двигаться дальше, так как предприятие новое, растущее было. И тут ему говорят: дальше - только через КПСС. Он почесал репу, да и согласился, хотя тоже чувствовал легкую тошноту. Приходит к парторгу, так мол и так, в партию хочу. А тот говорит: не все так просто. Для сохранения баланса состава ячейки, пойди ка ты в цех, и сагитируй двоих пролетариев. Вот когда они экзамен сдадут и партбилеты получат, тогда и ты.

Вот тут он точно понял, что не хочет больше в партию. Развернулся и ушел. А скоро уже и не нужно стало.

CSP
08.11.2013, 14:55
Ну если это сулит немалые выгоды - то через себя можно и переступить.

Думаете, внутри партии много кто "верующий"?)))

На 1 месте все же вопрос финансов. Имхо для меня.

Это ж свои взгляды, так сказать продать. Ну если есть спрос на этот товар - почему нет?

Не религию же в конце концов продаете.

HighPrint
08.11.2013, 14:58
Ну если это сулит немалые выгоды - то через себя можно и переступить.

Думаете, внутри партии много кто "верующий"?)))

Как раз эта тема и показала что большинство ради денег сделают что угодно))) и переступая, и поступят...получается что в той партии много таких людей)))

savinkin
08.11.2013, 15:25
А тот говорит: не все так просто. Для сохранения баланса состава ячейки, пойди ка ты в цех, и сагитируй двоих пролетариев. Вот когда они экзамен сдадут и партбилеты получат, тогда и ты.

Нормальная практика, просто так в партию не принимали, надо было сделать что-то полезное для партии.

Геннадий.

greenvis
08.11.2013, 17:10
Будучи штурмбанфюрером, в силу своих должностных обязанностей, Штирлиц наносил огромный вред Красной армии.
Но будучи советски разведчиком, он приносил Красной армии большую пользу.

Собственно вопросы:

Уравновешивает ли одно другое?
Можно ли простить Штирлицу военные преступления, которые он совершал вынужденно?

gil71
08.11.2013, 17:15
Будучи штурмбанфюрером, в силу своих должностных обязанностей, Штирлиц наносил огромный вред Красной армии.
Но будучи советски разведчиком, он приносил Красной армии большую пользу.

Анекдот про Штирлица очень напоминает.. :yes:

greenvis
08.11.2013, 17:49
Анекдот про Штирлица очень напоминает..

Блин!
А я пытался аллегорию написать.

Васильев Владимир
08.11.2013, 18:10
Сорри за лёгкий оффтоп...
Лет так через несколько
Жена: Ты пойдёшь на выборы?
Я: Да ну на фиг... А за кого там?
Жена: Да за какого то Васильева Владимира...
Я: Ну чего же не сходить то...
:pooh_lol:
Вы не льстите:yes: и сами коршунов зазываете:nono:

Васильев Владимир
08.11.2013, 18:12
-49 Вы уже тут заработали или ранее?
И плиз конкретнее кто и куда за деньги:yes:
пы сы с партией Вы тоже ошиблись

Васильев Владимир
08.11.2013, 18:20
А вот А.В. Штирлицем прикрылся от ответа:yes:

Алексей. К.
08.11.2013, 18:36
Вы не льстите:yes: и сами коршунов зазываете:nono:

Так ведь пятница, коршуны уставшие и посему особой опасности не представляют :yes:

Васильев Владимир
08.11.2013, 18:38
Так ведь пятница, коршуны уставшие и посему особой опасности не представляют :yes:
ну день протянем, а дальше как ......:cool:

Алексей. К.
08.11.2013, 19:13
ну день протянем, а дальше как ......:cool:

надобно почитать мануалы по строительству баррикад :yes:
А там, как говорит мой директор "может рассосётся"... :pooh_lol:

John Smith
09.11.2013, 01:20
Это ж свои взгляды, так сказать продать. Ну если есть спрос на этот товар - почему нет?

Ага... Один раз не три два раз... Все правильно...

Васильев Владимир
11.11.2013, 23:16
Решение принято и озвучено:yes: Народ не понял почему нет. Надеется на просветление:shok:

glaz
12.11.2013, 00:33
я бы согласился, особо если это "партия власти", но на условии работы по прайсу с предоплатой.. даж подал бы бумаги в цетризбирком на право печати агит плакатов...
опять таки .. цена вопроса..

John Smith
12.11.2013, 00:50
Решение принято и озвучено:yes: Народ не понял почему нет. Надеется на просветление:shok:

Все правильно сделал! (с)

prospap
12.11.2013, 14:20
Вот такое дело приключилось со мной!:shok:
Встретив старинного друга и попутно выполнив для его нынешних руководителей ряд "вкусных" заказов получил я убийственное предложение.:yes:
Вступить в ряды одной главной политической партии нашей страны.:spiteful:
Это гарантирует мне как исполнителю небольшие но весьма регулярные и удобные во всех отношениях заказы ну и крышу с рекомендациями к соседним старшим товарищам. От меня требуют точного выполнения и качества, уплата взносов в казну и деятельное участие в жизни местечковой партячейки. Предложение было озвучено человеком-паровозом которому трудно отказать:spiteful::spiteful::spiteful: Дилемма состоит в том, что все это прямо и косвенно мне глубоко противно, нарушает мои принципы:spiteful:
Суть в том, что и не знаю че делать.:shok:
Прошу заранее всех участвующих в спиче не кидаться в меня помидорами и упрекать во всех смертных грехах, свеклоедов и сиськи тоже в топку.:yes:

Володя, раньше крыша пальцованная приходила, теперь партийная, но суть одна - бизнес. Ты же не с трибуны за лучшую жизнь людей агитировать собираешься, а платить взносы за размещение заказов, которые надо сдать точно в срок и с надлежащим качеством. Все на своих местах.:yes: Соглашайся.

Васильев Владимир
12.11.2013, 23:21
Все правильно сделал! (с)
Думаю да.
Вот только сегодня очередной заказ прилетел от них. Интересно чем все кончиться:yes:

АП!
12.11.2013, 23:39
Не вижу никакой трагедии. Если человек не хочет вступать в какую-либо партию - нет проблем. При коммунистах этот вопрос стоял не в пример более остро, тем не менее куча людей в партию не вступала. Туполев (авиаконструктор), Петровский (ректор МГУ), даже Лысенко (академик) были беспартийные, и ничего.