Зравствуйте !
Студент 4 курса МГУП (институт печати), ищет посменную работу.
Опыт работы: оператор фотовыводного устройства, послепечатная обработка.
Огромное желание научиться и работать высоко - квалифицированным печатником!
Иностранный язык: английский - базовый уровень.
Компьютер: опытный пользователь, могу работать в графических редакторах, черчу в
autocad.
С уважением и надеждой на трудоустройство!
Касьянов Павел,
тел. 8-926-338-53-83
e-mail: bmp1@yandex.ru
johnson
29.10.2004, 16:27
Вот одно понять не могу - зачем отучиться 5 лет в универе, чтобы потом работать печатником?
Высококвалифицированных технологов тоже не хватает)
LayOut
29.10.2004, 17:15
Оригинал принадлежит johnson
Вот одно понять не могу - зачем отучиться 5 лет в универе, чтобы потом работать печатником?
Высококвалифицированных технологов тоже не хватает)
затем, что хороший печатник, как правило, получает вдвое больше хорошего технолога... :(
kas
29.10.2004, 17:38
Спасибо за ответ!
Я с Вами совершенно согласен. Здесь я считаю не приципиально работать именно печатником, и в тоже время технолог, как знаю, более перспективная должность. Я закончил МГУПП(пищевой институт).
Работаю сейчас в компании "Остпак" 1-й месяц, компания занимается реализацией упаковочного оборудования. зарубежного производства. Павел мой младший брат.
От него слышал его желание работать печатником.
С уважением!
Касьянов Василий
johnson
29.10.2004, 17:45
Оригинал принадлежит LayOut
затем, что хороший печатник, как правило, получает вдвое больше хорошего технолога... :(
Не всегда и не везде...
В настоящее время хороший квалифицированный технолог (я имею ввиду не мастера-технолога) получает от 1500-2000$. Печатник получает столько же...
kas
29.10.2004, 17:57
Подскажите пожалуйста, куда можно устроиться работь, без опыта работы, стажором, в перспективе став квалифицированным технологом с приемлемой заработной платой?
LayOut
29.10.2004, 18:26
Оригинал принадлежит johnson
Не всегда и не везде...
В настоящее время хороший квалифицированный технолог (я имею ввиду не мастера-технолога) получает от 1500-2000$. Печатник получает столько же...
Хороший квалифицированный технолог ЧЕГО получает 2000$? Какого-нибудь участка или всей типографии? Какой типографии?
Слишком много всего должно совпасть для такой зарплаты у технолога... А для нормального печатника - это легко!
FPY
29.10.2004, 20:21
Спору нет, человек работающий технологом вряд ли получает 1500-2000. Только если он главный технолог, начальник цеха и т.п. И то таких мест обыщешся. Но и о печатниках с зарплатой 2000 я что-то не слышал. Интересно, есть ли типографии где не по слухам, а по точной информации платят такие деньги? Я бы сам таких поубивал, сделали из печатников какую-то касту, из-за чрезмерно задранных зарплат я думаю у многих типографий трудности.
Автору топика.
Павел, как ни крути, а чтоб стать высококвалифицированным и хорошо оплачиваемым технологом нужно немало лет поработать за весьма невысокие деньги. Думаешь пойдёшь в печатники и сразу сахар? Возможно и возьмут помощником грин на 300. Пару лет будешь бумагу в стапели заряжать и машину смывать, больше вряд ли что доверят. И к тому же ведь не каждому печатнику дано стать хорошим. Это как водители, есть Шумахер, и есть чайники, которые уже 20 лет за рулём.
Дествительно, нужно идти куда-нибудь стажёром, два-три года обрастать знаниями и связями. Нормальный путь, я и сам таким шёл, да думаю и большинство так же росли. Дай прямо здесь такое объявление, вполне возможно кому-нибудь и сгодишься. Я сам бы взял, да не нужно пока )).