Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

обозвал? - объяснись/извинись! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : обозвал? - объяснись/извинись!

Admin
09.07.2013, 15:58
Конституционный суд РФ постановил 9 июля, что владельцы сайтов должны удалять порочащие граждан сведения, если есть соответствующее судебное решение. Об этом сообщается на сайте КС.

В своем постановлении КС признал не соответствующими конституции пункты 1, 5 и 6 статьи 152 Гражданского кодекса. В них говорится, что гражданин может потребовать в суде опровержения сведений, порочащих его честь и достоинство. Причем в случае, если установить лицо, которое распространяет оскорбления, невозможно, такие сведения будут признаны недействительными.

Суд пояснил, что упомянутые нормы и практика их применения не обеспечивают защиты прав лица, в отношении которого распространили порочащие сведения. В частности, ГК не обязывает владельцев сайтов, не являющихся СМИ, удалять такие комментарии. В связи с этим, подчеркнул КС, в законодательство должны быть введены дополнительные нормы, направленные на защиту чести и достоинства в интернете. (http://www.ksrf.ru/ru/News/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=3111)

AQVA
09.07.2013, 16:10
Для кого эти законы??? я едва понимаю через слово, что написано...:(((

Игорёк
09.07.2013, 17:20
Все окончательно сбегут на американские хостинги! И пошлют этот "Конституционный суд" на три буквы: суд. Только в суд Гаагский :spiteful:

P.S. А я с самого начала говорил что лицензия электронного СМИ это хомут.

Admin
09.07.2013, 18:33
Все окончательно сбегут на американские хостинги! И пошлют этот "Конституционный суд" на три буквы: суд. Только в суд Гаагский :spiteful:

P.S. А я с самого начала говорил что лицензия электронного СМИ это хомут.

Какая разница - с начала или с конца:yes: Игорёк, ну кто же пустозвонную говорилку послушает?:yes:

sm55
09.07.2013, 22:34
Борис,
ты прямо скажи форум ПФ - это СМИ или же нет...
Мои юристы переругались - половина утверждает, что СМИ
Другая что форум в заявке на СМИ не входит, тем более торговая площадка и тп

rodnik
09.07.2013, 23:53
неужели пришло время, когда Борис вынужден будет убрать пару рубрик- обманщики в полиграфии и недобросовестные...????
когда грязь льёт инкогнито, соглашусь, надо пресечь такую ветку!!!
но, когда конкретный человек, не прячась и не таясь, указав свои контакты ( и телефоны, и адрес), указывает на мошенничество другого лица, конкретного!!! с выкладкой судебных тяжб и прочих доказательств, этим подставляет хозяина СМИ..... или я не догнал???
или после 2013-го наступает 1937-ой????

sm55
10.07.2013, 00:10
неужели пришло время, когда Борис вынужден будет убрать пару рубрик- обманщики в полиграфии и недобросовестные...????
но, когда конкретный человек, не прячась и не таясь, указав свои контакты ( и телефоны, и адрес), указывает на мошенничество другого лица, конкретного!!! с выкладкой судебных тяжб и прочих доказательств, этим подставляет хозяина СМИ..... или я не догнал???

Если не анонимно, то это называется "жалоба в общественную палату по профессиональным спорам" (если не называть априори контрагента "редиской"...), которая вправе установить только обоснованность ( или не...) подобной жалобы ...

Karlito
10.07.2013, 02:13
Давно все знает, что Инет - мировое зло! Вопрос в другом, если человек от своего имени официально заявляет, что некий Петя должен ему - Васе денег и есть официальные расписки или копии, представленные публике, тот тут вопрос сугубо должен решаться в судебном порядке или же или же полюбовно прийти к консенсусу! Хотя, если субъект - редкостная сволочь, то тут нечего комментировать и вещи называются своими именами! А вот третьи лица, начинающие комментировать - выносят свое субъективное мнение не более...:nono:

Admin
10.07.2013, 22:32
Борис,
ты прямо скажи форум ПФ - это СМИ или же нет...
Мои юристы переругались - половина утверждает, что СМИ
Другая что форум в заявке на СМИ не входит, тем более торговая площадка и тп

Сережа, ты просто предложи своим спорщикам внимательно прочитать слова на подвале главной страницы Форума
Электронное СМИ "Полиграфический интернет-портал Принт-Форум", свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-43576.

sm55
11.07.2013, 05:05
Борис,
вопрос обсуждается в следующем ключе: включены ли все разделы (в тч, например, свободка) в состав электронного издания или же только красивая главная страница и авторские статьи в ней.

Ведь переход на торговую площадку может быть переходом на другой сайт, не подпадающий под действие лицензии СМИ?
Поэтому и возник вопрос: А что прописано в лицензии?

Спор касается в основном ответственности по закону о СМИ,в том числе ответственности издателя за содержание комментариев, и, вторично, вопроса об авторских правах на тексты постов...

AQVA
11.07.2013, 11:33
Борис,
вопрос обсуждается в следующем ключе: включены ли все разделы (в тч, например, свободка) в состав электронного издания или же только красивая главная страница и авторские статьи в ней.

Ведь переход на торговую площадку может быть переходом на другой сайт, не подпадающий под действие лицензии СМИ?
Поэтому и возник вопрос: А что прописано в лицензии?

Спор касается в основном ответственности по закону о СМИ,в том числе ответственности издателя за содержание комментариев, и, вторично, вопроса об авторских правах на тексты постов...
Если мне не изменяет мой склероз - в свидетельстве о регистрации помимо всего остального прописан адрес сайта. Электронным СМИ, опять же, если я не ошибаюсь, являются все страницы и подразделы сайта.

Admin
11.07.2013, 12:15
Если мне не изменяет мой склероз - в свидетельстве о регистрации помимо всего остального прописан адрес сайта. Электронным СМИ, опять же, если я не ошибаюсь, являются все страницы и подразделы сайта.

Ровно так же, как в состав печатного СМИ входит не только обложка и разворот, но и все остальные страницы журнала (газеты), в том числе всякого рода приложения к тому же СМИ.

Admin
11.07.2013, 12:18

Нет Андрей, не пришло: наше СМИ - законопослушное и умеет защищать свою позицию в судах:nono:

rodnik
11.07.2013, 22:19
Нет Андрей, не пришло: наше СМИ - законопослушное и умеет защищать свою позицию в судах:nono:

есть альтернатива???? МОЛОДЦЫ!!!!

sm55
12.07.2013, 00:08
Борис,
теперь прежде чем кропать здесь что-то нетленное 3 раза подумаю.....

http://g3.s3.forblabla.com/u37/photoB11A/20321924519-0/large.jpg#20321924519

Admin
12.07.2013, 14:38
Борис,
теперь прежде чем кропать здесь что-то нетленное 3 раза подумаю.....

http://g3.s3.forblabla.com/u37/photoB11A/20321924519-0/large.jpg#20321924519

Серёжа, закон суров - но закон!:nono::nono::nono: Так то перед ним точно надо "по стойке смирно!":yes::yes::yes:

Но ты поимей ввиду - для нашего сайта это постановление СОВЕРШЕННО ничего не меняет и не вводит ничего нового. Так что можешь расслабиться:cool::cool::cool: