..... или пейзаж в 16 рук.
В студенческие годы мы с друзьями любили выйти на природу, разложить мольберт и начать писать коллективную картинку. Обязательно с собой бралась бутылочка вина или коньяк. Совместное творчество очень полезно для обучения, тут можно подсмотреть приемчики друзей и себя показать. Один недостаток совместного творчества - художественные амбиции каждого члена рисующей компании. Я в этом углу такую красоту навел, а мои друзья взяли и половину замазали. Для того, чтобы прогнать гордыню коньяк очень даже необходим.
Дело было прошлым летом. Одновременно у меня на даче собралось несколько человек. Старший сын с подружкой прикатил, да еще друзья семьей заехали. В субботний полдень сели покушать борща и обнаружили, что выпить нечего. Тут моя мама и говорит. Полезайте в погреб, там должна быть банка самодельного домашнего вина. Стоит она уже три года и скорее всего перешла в уксус, но может вам повезет.
Нашли банку, целых три литра. Прозрачная как слеза, рубинового цвета жидкость совсем не перешла в уксус, а даже наоборот, набрала градусов под 25.. Мама добавила много сахара, чтоб вино не замерзло в зиму. Повезло нам неслыханно, но борщ с портвейном как то не очень. Тогда я возьми и предложи. Давайте выйдем в поле и напишем пейзаж. Публика кисточки в руках не держала, но было большое желание как то развлечься, и пошли. Было нас 6 человек, из которых двое стеснялись и сели в сторонке смотреть как мы каляку-маляку разводим. А потом реншили тоже взять кисточки и краски. Мимо проходило двое деревенских мальчишек. Выпили они по глоточку и тоже давай малевать. Получилась такая картинка, форматом А2 примерно.
Weprint
05.06.2013, 16:23
Кажется в прошлом или позапрошлом году, Вы выкладывали тут акварель.
До сих пор, слюнки текут. (
savinkin
05.06.2013, 17:10
Максим Владимирович, как у нас с вами похожи вкусы, вы трешер и я трешер, вы любите акварель и я люблю акварели, кстати, а чем вы посыпаете акварели перед употреблением, мне очень нравиться акварели посыпанная острым, молотым красным перцем и очень мне акварели нравится с Абсентом.
P.S. просто вкуснятина, пусть у вас слюни текут.
http://oldcolors.ru/published/publicdata/OLDCOLORDB/attachments/SC/products_pictures/!!!!!!Krask-500184-1ky.jpg
Геннадий.
RAP14
05.06.2013, 17:22
Молодцы очень не плохо получилось с учетом того что некоторые даже кисти в руки не держали!
MIKLI
05.06.2013, 18:17
это гуашь, гуашью легче всего учиться.
Быстро сохнет, легко исправляются неправильно написанные места, не воняет, правда и не блестит как масло.
вот еще картинка в 4 руки (я и сын), Юрьев Польский, мой любимый Георгиевский Собор
104436
Рисовали в эти выходные
rodnik
06.06.2013, 01:07
Михаил Юрьевич!!!! сукин ты сын однако!!!! еще до времен пепелища обещал мне подогнать один из своих шедевров для успокоения души!!! или заднюю врубил????
а я жду и надеюсь(((, а ты тут третьяковку устраиваешь!!!!!:nono:
не приезжай больше ко мне за картоном на пакеты!!!!
и белку я для тебя ловить не буду для кисточек!!!!
рисуй китайскими палочками для трапезы)))
Weprint
06.06.2013, 01:22
это гуашь, гуашью легче всего учиться.
Быстро сохнет, легко исправляются неправильно написанные места, не воняет, правда и не блестит как масло.
вот еще картинка в 4 руки (я и сын), Юрьев Польский, мой любимый Георгиевский Собор
104436
Рисовали в эти выходные
В Юрьеве-Польском не был.
А в памяти сидит Кронштадский Морской собор. Был там года три назад. Реставрировали еще. Краем уха слышал, что реставрация закончена. Летом проверю. )
У меня, дух захватывает.
egorov
06.06.2013, 01:25
...рисовали пейзаж и пили виноПриятное с полезным. Молодцы! :yes:
Weprint
06.06.2013, 01:35
Максим Владимирович, как у нас с вами похожи вкусы, вы трешер и я трешер, вы любите акварель и я люблю акварели, кстати, а чем вы посыпаете акварели перед употреблением, мне очень нравиться акварели посыпанная острым, молотым красным перцем и очень мне акварели нравится с Абсентом.
P.S. просто вкуснятина, пусть у вас слюни текут.
http://oldcolors.ru/published/publicdata/OLDCOLORDB/attachments/SC/products_pictures/!!!!!!Krask-500184-1ky.jpg
Геннадий.
Геннадий Анатольевич, нееее, я не торшер. :no:
Но .....
Специально для ВАС (дабы не нарушать традицию), в стиле типа .... (хрен его знает), слова автора, музыка видимо уже народная, язык исполнения русский (рвотные пакеты в кармашке переднего кресла :yes: )
Михаил Юрьевич!!!! сукин ты сын однако!!!! еще до времен пепелища обещал мне подогнать один из своих шедевров для успокоения души!!! или заднюю врубил????
а я жду и надеюсь(((, а ты тут третьяковку устраиваешь!!!!!:nono:
не приезжай больше ко мне за картоном на пакеты!!!!
и белку я для тебя ловить не буду для кисточек!!!!
рисуй китайскими палочками для трапезы)))
Я самое главное не рассказал.
Труднее всего в совместном творчестве пьяных художников делить нарисованную картину. Я старый и хилый, остается радоваться фоткам :yes:
MIKLI
06.06.2013, 13:33
я учился в МАРХИ. В те времена было несколько творческих кафедр, не знаю как сейчас. Кафедра рисунка, живописи, скульптура и архитектурное проектирование. На каждой кафедре была своя метода. Нас учили техническому рисованию. Умный дядька говорил, что человек может нарисовать только то, что понимает. Все было строго. Белый лист - это человек. Карандаш - это нож. Рисующий - это хирург. Каждая линия заранее продумывается и наносится без исправлений, резинкой можно не пользоваться. Фактически, рисунок в архитектурном институте - это начертательная геометрия (интересно сейчас ее изучают?) раздел перспектива, только без линейки, на глазок.
Совсем другое дело кафедра живописи. Когда мы пришли на первое занятие нас спросили, все учились в художке? Да, все! Все знают что задний план холоднее переднего, и собственная тень теплее падающей? Все знают! Теперь забудьте все это, начинаем учиться живописи. И целых полгода мы рисовали беспредметные каляки-маляки, пытаясь только цветовыми пятнами раскрыть заданную тему. Вот где была отдушина девочкам. На вопрос - Это что такое? Всегда готов ответ - Я так вижу!
Еще картинка. Рисовали на майские в этом году, с сыном в 4-е руки. Поле за нашим домом.
Weprint
06.06.2013, 23:22
я учился в МАРХИ. В те времена было несколько творческих кафедр, не знаю как сейчас. Кафедра рисунка, живописи, скульптура и архитектурное проектирование. На каждой кафедре была своя метода. Нас учили техническому рисованию. Умный дядька говорил, что человек может нарисовать только то, что понимает. Все было строго. Белый лист - это человек. Карандаш - это нож. Рисующий - это хирург. Каждая линия заранее продумывается и наносится без исправлений, резинкой можно не пользоваться. Фактически, рисунок в архитектурном институте - это начертательная геометрия (интересно сейчас ее изучают?) раздел перспектива, только без линейки, на глазок.
Совсем другое дело кафедра живописи. Когда мы пришли на первое занятие нас спросили, все учились в художке? Да, все! Все знают что задний план холоднее переднего, и собственная тень теплее падающей? Все знают! Теперь забудьте все это, начинаем учиться живописи. И целых полгода мы рисовали беспредметные каляки-маляки, пытаясь только цветовыми пятнами раскрыть заданную тему. Вот где была отдушина девочкам. На вопрос - Это что такое? Всегда готов ответ - Я так вижу!
Еще картинка. Рисовали на майские в этом году, с сыном в 4-е руки. Поле за нашим домом.
Одуванчики - я так вижу. (с)
MIKLI
11.06.2013, 18:17
маляки сына,
104602
104603
104604
всякую работу нужно доводить до состояния "ПРИЯТНО РАССМАТРИВАТЬ" или " Я БЫ ЭТУ КАРТИНКУ У СЕБЯ В КОМНАТЕ ПОВЕСИЛ"
Timur
11.06.2013, 20:23
Мимо проходило двое деревенских мальчишек.
Ай-яй-яй, Михаил... Спаиваете детишек... Не стыдно? :spiteful:
Васильев Владимир
12.06.2013, 11:13
быстрее срисовывает:yes:
John Smith
12.06.2013, 21:19
Организм надо тренировать смолоду ;)
rodnik
12.06.2013, 23:52
Тимур, Вы не правы))) детишки те и споят и споют, а еще и кисточки могут отнять, и бумагу зарисованную отобрать для личных нужд....молодежь однако(((
сам не видел, но напитки молодежь скорее таскает с собой, не их спаиваешь, а они, и фишка наверное в том, чтобы им досталось меньше - для этого Михаил свою печень отправляет на эшафот зеленого змия, а краски к мольберту!!! А это уже система Макаренко.
бывал я у Михаила Юрьевича в его местах, где эти ромашки и одуванчики растут. Художников не встречал, а вот грибочки пособирал и баньку соседскую оценил)))