Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

А где, собственно, РА [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : А где, собственно, РА

~RA~
19.10.2004, 14:40
Господа, раздел открыт уже давно - давайте общаться. Или нам нечего обсудить?

Amsterdam
19.10.2004, 15:13
Внимательно слушаю предложения для обсуждения! :)

Очень хочеться обсудить какую-нибудь тему.... только в голову ничего не лезет.

~RA~
19.10.2004, 15:21
Оригинал принадлежит Amsterdam
Очень хочеться обсудить какую-нибудь тему.... только в голову ничего не лезет.

и мне :((
Посему, предлагаю начать кому-нибудь, а потом пойдёт само собой, я думаю.

SERGIO_ALONTA
19.10.2004, 15:21
BBDO, Пионер, ДайректДизайн...
Заодно вопрос, нам, РА рекомендовали обсуждать тут BTL. Что это?

Amsterdam
19.10.2004, 15:26
По мне BTL тот же Promotion только с новым название :)

~RA~
19.10.2004, 15:28
Неееееее
это длинная история, а писать лень:((
попробую найти.

Amsterdam
19.10.2004, 15:30
Рядом со мной сидит сейчас директор по BTL направлению.
Я тоже озадачился вопросом что такое BTL.
Он мне дал листов так 80 а4 формата... говорит на семинар ходил ему там дали, предложил мне ознакомиться... я решил повременить :)

SERGIO_ALONTA
19.10.2004, 15:41
Рядом со мной сидит сейчас директор по BTL направлению.
Я тоже озадачился вопросом что такое BTL.
Он мне дал листов так 80 а4 формата... говорит на семинар ходил ему там дали, предложил мне ознакомиться... я решил повременить :)
Логично, я бы тоже отложил. А по-короче?

~RA~
19.10.2004, 15:43
Нашёл:

Примерно в середине прошлого века один из руководителей некоей крупной компании (утверждают, что это - Procter & Gamble) составлял смету предстоящих расходов на маркетинг.
Включив в нее стандартные элементы (реклама в прессе, на телевидении и радио, PR, разработка новой упаковки и т.д.), он подсчитал расходы, подвел черту, и вдруг вспомнил, что не учел раздачу бесплатных образцов товара, расходы на организацию городского праздника, на котором люди будут пробовать производимую его компанией продукцию. Посчитав все дополнительные расходы, он составил окончательную смету. Так возник термин BTL - то, что под чертой.

Amsterdam
19.10.2004, 15:52
Напиши в "yandex" - что такое BTL - ссылок будет много!
За 5 мин. получишь всю интересующую тебя информацию.

~RA~
19.10.2004, 16:20
О!
Вроде оживает раздельчик :) УРА!

Amsterdam
19.10.2004, 16:27
Растет на глазах. Кстати, помимо - Promotion, BTL, PR, POS, Media, СМИ, Expo, какие еще направления есть в рекламном бизнесе?

Сувенирная и полиграфическая продукция? Есть ли ей более краткое обазначение?

bell_cont
26.11.2004, 06:26
Растет на глазах. Кстати, помимо - Promotion, BTL, PR, POS, Media, СМИ, Expo, какие еще направления есть в рекламном бизнесе?

Сувенирная и полиграфическая продукция? Есть ли ей более краткое обазначение?
Предлагаю новую тему для обсуждения - Как и кто заказывает сувенирку(имеется ввиду РА)? Где они находят поставщиков? Где она в основном производится и откуда поставляется?
Готов дать ответы на эти вопросы в частности относительно заказов в Китае, так как занимаюсь этим, и сам нахожусь непосредственно в Китае. Если кому интересно задавайте вопросы- постарюсь всем ответить.
Евгений

mr.Wellton
26.11.2004, 15:58
Оригинал принадлежит bell_cont

Предлагаю новую тему для обсуждения - Как и кто заказывает сувенирку(имеется ввиду РА)? Где они находят поставщиков? Где она в основном производится и откуда поставляется?
Евгений

Производится в основном, как раз в Китае, а поставщиков все ищут в зависимости от потребляемых объемов... Если сувенирный отдел закупает сувенирку тиражами 100-200 шт.
то и работают по каталогам, а если тиражи пошли по 3-5000 кружек ежемесячно и больше, то есть смысл выходить на самого производителя

egorov
28.11.2004, 21:56
... сам нахожусь непосредственно в Китае.
Постоянно или наездами?

bell_cont
29.11.2004, 05:16
Оригинал принадлежит egorov

Постоянно или наездами?

Постоянно. Так если есть запросы по сувенирной продукции (серьезные) то можете обращаться.

mr.Wellton
29.11.2004, 16:09

Постоянно. Так если есть запросы по сувенирной продукции (серьезные) то можете обращаться.
Серьезные это как? "...Огласите весь список пожалуйста..."
Что предлагаете в основном (спецпредложение) и какие минимальные тиражи?

bell_cont
29.11.2004, 16:27
Оригинал принадлежит mr.Wellton

Серьезные это как? "...Огласите весь список пожалуйста..."
Что предлагаете в основном (спецпредложение) и какие минимальные тиражи?

Серьезные это значит не по 1 тыс. ручек а минимум 10 тыс. а еще лучше (так как вы не конечный клиент) тыс. 50.
Зонты например от 5 тыс. шт.
Кружки керамические от 10 тыс. (можно по собственному дизайну и по пантону)
Зажигалки от 500 тыс. (можно и меньше но тогда у Юнилайта будет дешевле)
Стресс болы - от 3 тыс. - можно даже по своему дизайну - реально.
Одежда - футболки, кепки и т.д. но нужны большие кол-ва (от 10 тыс. шт) что бы цена была как у Феликса
И т.д. и т.п. выбор большой - цены от производителей - от реальных фабрик а не от многочисленных Гон-Конгских каталожных компаний.
У них конечно же есть преимущество потому что работают и с маленькими заказами.
У меня же желательно большие, но тогда и игра стоит свеч.
Проверено на деле. Иногда разница очень существенная!
В общем когда нужно сделать что-то большими партиями, то буду рад предложить вам свои услуги.
Так что тиражи где-то от тысячи

Однако хочу оговориться что и небольшие запросы тоже приветствуются так как иногда и небольшое кол-во тоже будет выгодно привезти из Китая, надо просто смотреть что за продукция вам нужна и каких кол-вах.
Потому что есть примеры когда и по 500 шт поставлял - часы наручные например или USB флэшки - их редко кому нужно
под 10 тыс. шт.
Пишите!

mr.Wellton
29.11.2004, 17:50
все понял...у нас сувенирный отдел пока не так лихо развит, в таких маштабах редко исполняем тиражи, максимум что проходило 2-3000 кружек...
Но все равно спасибо за информацию.

Про Номен
20.12.2004, 15:15
Очень хотел бы найти поставщика в Китае, задумывались над этим, и хотели туда даже экспедицию снарядить, но немного не вышло... Часто работаем с китайскими ручками, брелками, и т.п. пластиком. Хочется покупать немного дешевле, чем сейчас.

bell_cont
20.12.2004, 17:52
Оригинал принадлежит Про Номен
Очень хотел бы найти поставщика в Китае, задумывались над этим, и хотели туда даже экспедицию снарядить, но немного не вышло... Часто работаем с китайскими ручками, брелками, и т.п. пластиком. Хочется покупать немного дешевле, чем сейчас.

рад буду помоч чем могу! насчет цен пока ничего не могу сказать. Надо смотреть что конкретно и сколько вас интересует.
Напишите со своего имейла и тогда все подробности обговорим.
Мой адрес эл почты bellcont_llc@mail.ru