Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Сохнет сильно бумага в цехе [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Сохнет сильно бумага в цехе

KalPak
31.03.2013, 00:03
Вентиляции в цехе нет
Окна не открываем.

Цех печатный 2500 куб метров
Печатная машинка а2 гейдель

Проблемма : после печати высыхает бумага и корежит ее
Влажность в цехе 20 процентов.

Печатаем с октября и проблем почти не было
В декабре две недели только.

Очень сухо.

Как боротся с этим

Хватит ли вентиляции ( на улице влажность 40-50% сейчас и все тает )

Или надо еще и увлажнение ставить ?

В офсетных листовых типографиях не часто видел я увлажнение

Вентиляция : почти у всех есть.

Заранее спасибо.

DonAlexandro
01.04.2013, 18:18
Ставить увлажнение.

SlavPolyana
01.04.2013, 18:26
... однозначно ставить увлажнение!

С уважением, Ю.А.

Ketcal
02.04.2013, 00:45
Практиковали много чего, разливали на ночь воду, ведер так 15-20, с увлажнением пожадничали, купили увлажнитель за 250 евро, так вот это просто электро чайник с открытой крышкой, принцип тот же и не помогает.
Действительно, в офсете очень редко встречаются увлажнители, зато часто матерящиеся печатники, пляшущие с бубном. Кое как, но печатали, а куда денешься, "Пищи, но лезь"

Johanson
02.04.2013, 10:20
Чайники, тряпки-ведра на полу и прочая бытовая ерунда не поможет. Нужен нормальный увлажнитель. Паровой съест столько электричества, что в пору закрываться. Вот отечественное решение. (http://vensnab.ru/e_mag/view_good/2619) Дешево и сердито. У нас такой. За пару часов с 16% до 40% влажности нагоняет. Если цех большой, можно несколько поставить.

texnolog
02.04.2013, 15:10
ни одна вентиляция не поднимет влажность до нужного значения 50-60%
на улице 40% холодного воздуха
для нагретого это значение изменится

Print78
10.04.2013, 00:39
В свое время у нас тоже вставала проблема влажности в отопительный период. Каждый раз решалась по-своему, но неприятностей на тиражах было достаточно, если учитывать, что печатная машина тогда была двукрасочная.

Вот я к чему. Один из моих заказчиков предлагает промышленное и мобильное увлажнительное оборудование с большой и стабильной производительностью (не кондиционеры). Пример успешного применения: омская ИКЕА в отопительный период несла прямые и косвенные убытки из-за того, что их мебель рассыхалась прямо в торговом зале. Они решили этот вопрос установкой аппарата моего заказчика.
Вспоминая свои прошлые проблемы, думаю, что я бы заинтересовалась этим.
Если интересно, скину координаты.

texnolog
10.04.2013, 11:23
ссылка на сайт есть?

Print78
10.04.2013, 13:22
ссылка на сайт есть?
Не знаю, честно говоря, есть ли описание этого оборудования у них на сайте, поскольку они пока привезли маленькую пробную партию. www.siesta.ru. Могу телефон дать.

Narez
11.04.2013, 18:34
Использем увлажнители воздуха собственного изготовления для двух печатных участков 100 и 140 кв.м. вторую зиму отработали без проблем, хотя много было офсетной бумаги.
Обошлось намного дешевле предлагаемых вариантов.

Narez
11.04.2013, 18:36
Чайники, тряпки-ведра на полу и прочая бытовая ерунда не поможет. Нужен нормальный увлажнитель. Паровой съест столько электричества, что в пору закрываться. Вот отечественное решение. (http://vensnab.ru/e_mag/view_good/2619) Дешево и сердито. У нас такой. За пару часов с 16% до 40% влажности нагоняет. Если цех большой, можно несколько поставить.
Был опыт использования таких аппаратов.
К сожалению негативный

Atem
11.04.2013, 22:40
Был опыт использования таких аппаратов.
К сожалению негативный
В чем был негатив?

Пианый Йожег
12.04.2013, 15:13
В чем был негатив?
Я бы эту штуку назвал УГ-1. ))) Вот тут писал уже:
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?p=2381008#post2381008

Narez
16.04.2013, 12:08
Я бы эту штуку назвал УГ-1. ))) Вот тут писал уже:
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?p=2381008#post2381008
Все довольно подробно описано.
Только зловонное болото, и необходимость чистить, чтобы избежать этого раз в два дня, я бы поставил на первое место.

gans68
24.04.2013, 02:28
Как я понимаю - у вас цех размерами примерно 29*29*3=2523м3. Примерно по объему похоже. И машина Гейдель А2, красочность неизвестна (т.е количество секций - теплоотдача, компрессоры и прочее). Работаете с октября 13-го. - проблем небыло. Что еще стоит в цеху - резак, клееварка, переплет, кашировалка, ламинатор - неизвестно. Гигрометров, самых примитивных в цеху нет. Журнал влажности и темпаратуры тем более никто не ведет. Этаж цокольный или пятый (2,3,4) этаж пром.здания?! Имеем - уравнение со многими неизвестными. Вы уж пожалуйста не обижайтесь - если вы хотите получить более-менее реальный совет, описывайте ситуацию более подробно.
1. Повесьте в цеху психрометры и ЕЖЕДНЕВНО! заносите в журнал следующие параметры: температура за бортом, температура в цеху, влажность за бортом (т.е на улице) и влажность в цеху.
2. Проверьте цех на свозняки. Не ставте палетты на проветриваемых корридорах.
3. Акклиматизируйте бумагу в цеховых условиях хотя-б за сутки-двое до печати тиража
4. При покупке машины стоимостью.... да даже не важно какой стоимостью, потому что независимо от стоимости печатной машины, убытки созданные на этой машине без постоянного контроля грамотного технолога за происходящими процессами могут превысить стоимость машины - расчитывайте на покупку специалиста. Конечно, это не относится к "гаражным типографиям".
5. И тем более, при покупке дорогого оборудования, следуйте рекомендациям специалистовю Ну или хотя-бы примитивным основным условиям для обеспечения КАЧЕСТВЕННОЙ печати - температура в цеху +18 +/- 2С и влажность 60% - +/- 10.

Serlan
26.04.2013, 01:40
Как я понимаю - у вас цех размерами примерно 29*29*3=2523м3. Примерно по объему похоже. И машина Гейдель А2, красочность неизвестна (т.е количество секций - теплоотдача, компрессоры и прочее). Работаете с октября 13-го. - проблем небыло. Что еще стоит в цеху - резак, клееварка, переплет, кашировалка, ламинатор - неизвестно. Гигрометров, самых примитивных в цеху нет. Журнал влажности и темпаратуры тем более никто не ведет. Этаж цокольный или пятый (2,3,4) этаж пром.здания?! Имеем - уравнение со многими неизвестными. Вы уж пожалуйста не обижайтесь - если вы хотите получить более-менее реальный совет, описывайте ситуацию более подробно.
1. Повесьте в цеху психрометры и ЕЖЕДНЕВНО! заносите в журнал следующие параметры: температура за бортом, температура в цеху, влажность за бортом (т.е на улице) и влажность в цеху.
2. Проверьте цех на свозняки. Не ставте палетты на проветриваемых корридорах.
3. Акклиматизируйте бумагу в цеховых условиях хотя-б за сутки-двое до печати тиража
4. При покупке машины стоимостью.... да даже не важно какой стоимостью, потому что независимо от стоимости печатной машины, убытки созданные на этой машине без постоянного контроля грамотного технолога за происходящими процессами могут превысить стоимость машины - расчитывайте на покупку специалиста. Конечно, это не относится к "гаражным типографиям".
5. И тем более, при покупке дорогого оборудования, следуйте рекомендациям специалистовю Ну или хотя-бы примитивным основным условиям для обеспечения КАЧЕСТВЕННОЙ печати - температура в цеху +18 +/- 2С и влажность 60% - +/- 10.

Джанго Освобожденный?
Поздравляю. Рад был встрече в Днепре. Возможно, уже есть коммерческие предложения по новой печати?
Очень интересно почитать. Если возможно - lanskiy@2upost.com или в личку
Буду благодарен.
Спасибо

Evgeniy Ahmatov
04.05.2013, 12:56
Здравствуйте. Мы спасались тем что поставили промышленные кондиционеры. Вещь дорогостоящая но очень эффективная, это поставную температуру в цеху соответственно и параметры влажности выровнялись и стали более стабильны. И вообще рекомендуется акклиматизированную бумагу подготавливать непосредственно перед печатью а не заранее чтобы избежать пересыхания краев бумаги в палетах что и приводит к скручиванию бумаги. Также я при печати первого прогона на первой секции ставил меньше давления и старался не ставить плашечные (100% или ближе к этому) цвета что приводит к усадки бумаги между прогонами.