Ну это безусловно объективное историческое свидетельство! :spiteful:
dracar_spb
06.03.2013, 08:06
Ага, т.е. куча документов из архивов сплошь фальсифицированы, а твои бабушка и дедушка неопровержимые источники самой достоверной информации?
А у меня бабушка со слезами на глазах рассказывала какой Ленин добрый был, хотя сама его в глаза не видела. Как думаешь, стоит верить подобным рассказам?
А стоит в бога верить, насколько мне известно последний из тех кто его видел умер порядка 2000 лет назад.
А уж сколько раз библию переписали ни мне ни Вам не ведомо.
Ан нет ходят люди и верят. Потому что вера жива
И когда Сталин живой был, то же вера была жива и народ с этой верой жил, а многие и сейчас живут. А мы веру предков забывать стали да не верить им, а в предках наших мудрость народная:nono:
web pressman
06.03.2013, 08:42
И когда Сталин живой был, то же вера была жива и народ с этой верой жил, а многие и сейчас живут. :nono:
Вот именно ,что знания на уровне веры.Патриоты традиционно геополитику ставят выше межличностных отношений.Поэтому для них -Сталин,по умолчанию бог.Либералы поклоняются американской мечте.Поэтому они веруют в невидимую руку.
Надо бы обращать внимание , что в первом случае куча трупов а во втором -механизмы работающии там -у нас не работают.
ТИПОГРАФСТВО
06.03.2013, 09:41
Ну это безусловно объективное историческое свидетельство! :spiteful:
Пока пообъективнейт того набора слов,который предоставили Вы..
Человек писал о том,что пережил,о тех кого встретил на своём пути..
И конечно,Игорёк,он выглядить более достоверным источником...
Или Вы готовы опровергнуть его историю...,думаю даже такому супергерою,как Вы ,это будет не посилам..
ТИПОГРАФСТВО
06.03.2013, 09:53
А стоит в бога верить, насколько мне известно последний из тех кто его видел умер порядка 2000 лет назад.
А уж сколько раз библию переписали ни мне ни Вам не ведомо.
Ан нет ходят люди и верят. Потому что вера жива
И когда Сталин живой был, то же вера была жива и народ с этой верой жил, а многие и сейчас живут. А мы веру предков забывать стали да не верить им, а в предках наших мудрость народная:nono:
Ну поскольку для человека,попрежнему остаётся волнующем вопрос жизни и смерти,как и две тысячи лет назад-люди будут обращаться к богу,и верить в него,или пытаться верить..
Но как Вас угораздило Сталина поднять до этих материй...Неужели для Вас,это действительно логически сопоставимые примеры..И потом,как раз при Сталине помоему,стали забывать веру предков..
Есть такая история,что при беседе с отцом Василий Сталин,воскликнул,что он тоже Сталин..На что ему отец ответил,что нет,он не Сталин,что он сам тоже не Сталин..,а Сталин это тот ,который в газетах и на портретах..
dracar_spb
06.03.2013, 09:58
Ну поскольку для человека,попрежнему остаётся волнующем вопрос жизни и смерти,как и две тысячи лет назад-люди будут обращаться к богу,и верить в него,или пытаться верить..
Но как Вас угораздило Сталина поднять до этих материй...Неужели для Вас,это действительно логически сопоставимые примеры..И потом,как раз при Сталине помоему,стали забывать веру предков..
Есть такая история,что при беседе с отцом Василий Сталин,воскликнул,что он тоже Сталин..На что ему отец ответил,что нет,он не Сталин,что он сам тоже не Сталин..,а Сталин это тот ,который в газетах и на портретах..
Смотря о каких предках вы говорите
А мой прадед, дед, да и отец с матерью Сталина застали и не разу про него ничего плохого не сказали, кому мне верить им или остальным.
ТИПОГРАФСТВО
06.03.2013, 10:10
Смотря о каких предках вы говорите
А мой прадед, дед, да и отец с матерью Сталина застали и не разу про него ничего плохого не сказали, кому мне верить им или остальным.
У Вас до 17года не было предков?:shok:
А Вашем родственникам не свойственно заблуждаться?
Попытайтесь сами разобраться в этом вопросе,или Вам обязательно нужно чужое мнение?
Котов Евгений
06.03.2013, 10:11
У меня бабушка покойная верила в существование Штирлица и во время просмотра "17 мгновений весны" фашистов материла и радистке Кэт подсказки давала. Я вот думаю, если бы бабушка молчала, то фильм закончился бы как-то иначе?
ТИПОГРАФСТВО
06.03.2013, 10:26
У меня бабушка покойная верила в существование Штирлица и во время просмотра "17 мгновений весны" фашистов материла и радистке Кэт подсказки давала. Я вот думаю, если бы бабушка молчала, то фильм закончился бы как-то иначе?
Евгений,большое спасибо Вашей бабушки..И я думаю что благодаря Вам,как достойному внуку своей бабушки,многие современные фильмы заканчиваются положительно..:yes:
prospap
06.03.2013, 11:22
Каждому по фуфайке, баланде и пайке. И вперед туда, где вольно дышит человек!
Timur
06.03.2013, 11:35
5 марта 2013 года скончался другой неоднозначный политический деятель, вождь венесуэльцев - Уго Чавес (http://www.regnum.ru/news/accidents/1632841.html)
Admin
06.03.2013, 11:40
Вопросы простые и ясные. На махинации губернатора будут закрывать глаза до тех пор пока он устраивает вышестоящее руководство. Стоит перейти определённую черту и сразу дадут пинка. История с Лужковым хорошее тому подтверждение.
Хочешь верить в доброго Сталина и злого Берию - твоё право.
Не увиливай - вопрос был совсем не об этом:nono: Ваш губернатор и Лужков нарушали законы по прямому указанию Путина? Это Путин требовал от Сердюкова творить беззакония и воровать в Минобре?
Ведь тебя и Кацмана послушать - во всем виноват только один Сталин, а остальные соратники-коммунисты - сплошь невинные и безвольные добряки-жертвы, во всем буквально выполнявшие указания всесведущего злодея Сталина. А про то, что короля играет свита - слышал?
Такие же "знатоки" сейчас с пеной у рта кричат о злодейской демонической роли всеведущего Путина во всех до единого нарушениях закона в России.
Им и доказательства не нужны - хватает той же самой "логики": Сталин - плохой, его соратники, сплошь государственные мужи. обличенные огромной властью и самостоятельностью - простые пешки в руках Сталина.
Отличная позиция для ленивого и нелюбопытного ума.
Elka
06.03.2013, 11:42
Для меня отношение к Сталину - тест на порядочность.
И я понимаю почему произошел 37 год. В переходный период после гражданской войны началось образование государст в государстве, где главными было официрье Красной Армии вернувшееся с гражданской войны.
Станицы Кущевские были повсюду. Раскулачивания и продразверстки очень часто происходили с перегибами и беспредельной жестокостью. Результатами подобных перегибов стал голод в Поволжье и на Украине. Моего деда раскулачивали три человека при поддержке местной гопоты одним из последних - человек уж больно хороший был. Дед отдал все и ушел из Мысов в Жажлево. Этих троих и растреляли в 37 году за перегибы и грабежи под видом продразверсток. Без 37 года, без наказания этих комуняк ничего бы небыло. Люди бы не поверили и работать так никто бы не стал.
sm55
06.03.2013, 11:42
Все о репрессиях... ужасах... и тому подобном...
Но давайте честно...
При Анне Иоанновне достаточно было "Слово и дело" прокричать и нет человека...
При Вожде народов уже надо было донос писать... И доносили на соседа, чтоб комната его в коммуналке освободилась, на начальника, чтоб на его место сесть, на друга, чтоб на его невесте жениться...
90% репрессий во все века от жадности и подлости человеческой... И виноват в этом не вождь или Царь-батюшка... а простые "добрые, но жизнью обиженные" люди...
И никогда это не изменится... Правда сейчас кроме доноса надо еще и конверт следователю занести, чтоб дело было и человека не было...
Котов Евгений
06.03.2013, 11:44
Не увиливай - вопрос был совсем не об этом:nono: Ваш губернатор и Лужков нарушали законы по прямому указанию Путина? Это Путин требовал от Сердюкова творить беззакония и воровать в Минобре?
Ведь тебя и Кацмана послушать - во всем виноват только один Сталин, а остальные соратники-коммунисты - сплошь невинные и безвольные добряки-жертвы, во всем буквально выполнявшие указания всесведущего злодея Сталина. А про то, что короля играет свита - слышал?
Такие же "знатоки" сейчас с пеной у рта кричат о злодейской демонической роли всеведущего Путина во всех до единого нарушениях закона в России.
Им и доказательства не нужны - хватает той же самой "логики": Сталин - плохой, его соратники, сплошь государственные мужи. обличенные огромной властью и самостоятельностью - простые пешки в руках Сталина.
Отличная позиция для ленивого и нелюбопытного ума.
Не надо передёргивать, Борис, ни в одном из моих сообщений ты не сыщешь фразу "Во всём виноват Сталин!". И сказать я хотел лишь то, что глупо приписывать все заслуги, также как и все злодеяния одному человеку.
itline
06.03.2013, 11:45
Ну а при Путине был рост цен на нефть,ай молодец Путин так что ли...Или это и без него бы произошло?
Тоже самоё с экономическим ростом,при Сталине-это было бы и без него..Это всё не его безусловные заслуги,и не его начинания..
Престиж на мировой арене появился,ну когда Сталин один,как рядовый Райн в Америке,выйграл войну-это же Сталин победил в войне?Впрочем,как и строил Днепрогэс,а народ,а что народ,наверное,как всегда в форуме сидел..
Позвольте не согласиться с ростом цен на нефть, думаю, что это американская пропаганда вбитая нам в голову через СМИ. Позвольте полюбопытствовать, в каком городе Вы живёте? Вспомните теперь стоимость цен на квартиры в вашем регионе лет 10-12 назад, сравните их с нынешними, теперь давайте привяжем эти цены к доллару и увидем, что стоимость доллара примерно такая же как и сегодня, а цены я подразумеваю были на порядок ниже, теперь приведём эти цены к знаменателю и увидем, что 10-12 лет назад цены на нефть были в пределах 25-30 долларов за баррель умножим их на порядок и вот он вывод, цена на нефть должна сейчас быть около 300 долларов за баррель+ какой никакой рост тоже должна показать, ведь этого нет, не правда ли?
Admin
06.03.2013, 11:47
Попытайтесь сами разобраться в этом вопросе,или Вам обязательно нужно чужое мнение?
Заблуждаться свойственно даже Вам и Котову, ну и что?
Смею предположить, для Василия Ваше мнение - чужое и необязательное, а мнение его ближайших родственников - родное и полезное.
Кстати, именно Вам не помешает попытаться начать самому разбираться в этих вопросах, а не нести банальную чепуху.
Котов Евгений
06.03.2013, 11:48
Для меня отношение к Сталину - тест на порядочность.
Это "же-же-же" неспроста...(с) :pooh:
Admin
06.03.2013, 11:51
Не надо передёргивать, Борис, ни в одном из моих сообщений ты не сыщешь фразу "Во всём виноват Сталин!". И сказать я хотел лишь то, что глупо приписывать все заслуги, также как и все злодеяния одному человеку.
Никто не передергивает - тебе очень не понравилось моё замечание о том, что Генрих Ягода самостоятельно мог творить огромные злодеяния во вверенном ему департаменте, вести свою игру.
Ты с этим не согласен?
Admin
06.03.2013, 11:54
При Вожде народов уже надо было донос писать... И доносили на соседа, чтоб комната его в коммуналке освободилась, на начальника, чтоб на его место сесть, на друга, чтоб на его невесте жениться...
90% репрессий во все века от жадности и подлости человеческой... И виноват в этом не вождь или Царь-батюшка... а простые "добрые, но жизнью обиженные" люди...
Сергей, напиши это Котову в личку - для него эти мысли станут сенсационным откровением года.:yes::yes::yes:
Котов Евгений
06.03.2013, 11:55
Никто не передергивает - тебе очень не понравилось моё замечание о том, что Генрих Ягода самостоятельно мог творить огромные злодеяния во вверенном ему департаменте, вести свою игру.
Ты с этим не согласен?
А я тебя спросил - подписи Вождя на расстрельных списках Ягода подделывал? Или Сталин чистые листы подписывал, а Ягода потом вписывал туда, что хотел?
itline
06.03.2013, 12:00
[youtube]7a9LW1TM9o[youtube]
Admin
06.03.2013, 12:09
Моего деда раскулачивали три человека при поддержке местной гопоты одним из последних - человек уж больно хороший был. Дед отдал все и ушел из Мысов в Жажлево. Этих троих и растреляли в 37 году за перегибы и грабежи под видом продразверсток. Без 37 года, без наказания этих комуняк ничего бы небыло.
Вот за это кацманавты и валит всё на Сталина - в ихнюю же мясорубку в 37 году полетели "свои люди"! этих жалко:shok:
Когда Свердлов и Троцкий подписывали распоряжения о расказачивании и были уничтожены миллионы русских, когда Бела Кун и Розалия Залкинд уничтожили сотни тысяч русских офицеров - цвет нации!!!! в Крыму в 20 году - это для ненавистников Сталина так ... издержки времени:spiteful:
Admin
06.03.2013, 12:11
А я тебя спросил - подписи Вождя на расстрельных списках Ягода подделывал? Или Сталин чистые листы подписывал, а Ягода потом вписывал туда, что хотел?
И Сталин подписывал, и все остальные члены Политбюро - согласно заведенной бюрократической процедуре. Одна только заковыка - не Сталин эти расстрельные списки готовил, как бы тебе того не хотелось.
Котов Евгений
06.03.2013, 12:12
когда Бела Кун и Розалия Залкинд уничтожили сотни тысяч русских офицеров - цвет нации!!!! в Крыму в 20 году - это для ненавистников Сталина так ... издержки времени:spiteful:
Очевидно, когда Джугашвили отдавал приказы о расстреле военспецов в Царицыне в 1919 году это было всего лишь обидное недоразумение...
sm55
06.03.2013, 12:13
Сергей, напиши это Котову в личку - для него эти мысли станут сенсационным откровением года.:yes::yes::yes:
Не буду...
И вообще о чем здесь спор?
Очень хорошо было сказано выше самим И.В.: "И я не Сталин. Сталин это тот, кто в газетах и на портретах"
Разделите "Сталин-на портретах" как символ целенаправленного повышения мощи государства Российского, и "Сталин-человек", которому ничто человеческое не чуждо, в том числе зависть, обида, ненависть, сведение старых счетов... Просто у первого лица всегда больше возможностей отомстить обидчику...
Если "хозяин" убрал с должности кого-то, то и подчиненные тут же готовы всех друзей опального "съесть"...
Как говорил мне часто мой отец: "Если в Москве дунут, то на Дальнем Востоке - ураган..."
Котов Евгений
06.03.2013, 12:14
И Сталин подписывал, и все остальные члены Политбюро - согласно заведенной бюрократической процедуре. Одна только заковыка - не Сталин эти расстрельные списки готовил, как бы тебе того не хотелось.
Ага, значит медицину, образование, оборону и т.д. - Сталин лично готовил и воплощал в жизнь, а построение системы правосудия, в которой донос был достаточным основанием для ареста и пыток, это негодяи-подчинённые...
Admin
06.03.2013, 12:15
Очевидно, когда Джугашвили отдавал приказы о расстреле военспецов в Царицыне в 1919 году это было всего лишь обидное недоразумение...
Да нет, это означает только одно - судить об исторических заслугах Сталина перед Россией надо не по количеству его подписей на расстрельных списках.
Котов Евгений
06.03.2013, 12:17
Да нет, это означает только одно - судить об исторических заслугах Сталина перед Россией надо не по количеству его подписей на расстрельных списках.
Точнее, не только по количеству подписей. Но думаю, что и у Троцкого могут сыскаться какие-либо поступки кроме поедания христианских младенцев.
sm55
06.03.2013, 12:20
а построение системы правосудия, в которой донос был достаточным основанием для ареста и пыток, это негодяи-подчинённые...
Это историческое наследие многовековой истории России... Да и не только нашей... "Охота на ведьм", репрессии 50-х в Америке по статье "антиамериканская деятельность"... Все всегда зиждилось, зиждится и будет опираться на систему "сигналов созхнательных граждан в компетентные органы..."
Admin
06.03.2013, 12:20
Точнее, не только по количеству подписей. Но думаю, что и у Троцкого могут сыскаться какие-либо поступки кроме поедания христианских младенцев.
Вообще не количеству подписей - уверен, что Сталин в этом вопросе не рекордсмен. Думаешь о Троцком? - вот и поищи, почитай, потом нам расскажешь:yes:
ТИПОГРАФСТВО
06.03.2013, 12:24
Вообще не количеству подписей - уверен, что Сталин в этом вопросе не рекордсмен. Думаешь о Троцком? - вот и поищи, почитай, потом нам расскажешь:yes:
Создание Красной Армии..Подойдёт?
sm55
06.03.2013, 12:24
Но думаю, что и у Троцкого могут сыскаться какие-либо поступки кроме поедания христианских младенцев.
Троцкий обладал американским паспортом, выданным лично президентом Вудро Вильсоном (год 1917):spiteful:
ТИПОГРАФСТВО
06.03.2013, 12:27
Заблуждаться свойственно даже Вам и Котову, ну и что?
Смею предположить, для Василия Ваше мнение - чужое и необязательное, а мнение его ближайших родственников - родное и полезное.
Кстати, именно Вам не помешает попытаться начать самому разбираться в этих вопросах, а не нести банальную чепуху.
Согласен,чего и Вам желаю..
Котов Евгений
06.03.2013, 12:27
Подпись Сталина стоит на 357 расстрельных списках. Второй по частоте – это Молотов, а дальше Каганович, Ворошилов, Жданов и так далее.
Все они в одной упряжке, на всех кровь. Глупо верить, что Сталин радел лишь о благе народном - он строил Империю. А какими методами будет достигнута эта великая Цель, его не особо волновало.
dracar_spb
06.03.2013, 12:30
Вот мне бабушка говорила не прыгай с крыши
Не стал проверять - поверил на слово, а Вы бы все таки проверили.:yes:
itline
06.03.2013, 12:33
Я согласен с теми кто не вешает ответственность на одного человека, ведь каким бы сильным не был лидер его всегда окружает не менее сильная свита. Ещё читая отзывы современников они высказывать опсения Сталина, цитирую: - вы сокрыв, котята, потому что не можете распознать врагов, погибнет страна, что без меня будет. Так вот как показало время, в даль смотрел человек, переживал за сохранение СССР, видел угрозы, знал врагов внешней политики.
Admin
06.03.2013, 12:37
Подпись Сталина стоит на 357 расстрельных списках. Второй по частоте – это Молотов, а дальше Каганович, Ворошилов, Жданов и так далее.
Все они в одной упряжке, на всех кровь. Глупо верить, что Сталин радел лишь о благе народном - он строил Империю. А какими методами будет достигнута эта великая Цель, его не особо волновало.
Откуда подсчеты, из Огонька? А сколько расстрельных списков подписали невинные жертвы Ягода и член ЧК Бухарин - ты запамятовал?
Глупо верить, что Сталин строил Империю - ради кого он это делал?
Кстати, знаток сталинизма, скажи: зачем Сталин написал книжку "Марксизм и языкознание"?
ТИПОГРАФСТВО
06.03.2013, 12:37
А по количеству его портретов,и бюстов?
Admin
06.03.2013, 12:39
А по количеству его портретов,и бюстов?
И много сейчас портретов и бюстов Сталина?
Котов Евгений
06.03.2013, 12:42
Откуда подсчеты, из Огонька? А сколько расстрельных списков подписали невинные жертвы Ягода и член ЧК Бухарин - ты запамятовал?
Кстати, знаток сталинизма, скажи: зачем Сталин написал книжку "Марксизм и языкознание"?
Ну вот где ты в моих сообщениях нашёл упоминания о "невинных" Ягоде и Бухарине? Все они часть СИСТЕМЫ и этим всё сказано.
Ты тут мысль избитую высказал, что "короля играет свита". О каких заслугах "короля" можно говорить после подобного утверждения?
sm55
06.03.2013, 12:44
зачем Сталин написал книжку "Марксизм и языкознание"?
Я же говорил: ничто человеческое ему не чуждо... В том числе и тщеславие - нужны были для статуса работы в области теоретического марксизма...
PS Сейчас это - кандидатские и докторские государственных деятелей
ТИПОГРАФСТВО
И много сейчас портретов и бюстов Сталина?
Я Вас спросил о критериях подсчёта заслуг,а Вы в еврейской манери вопросом ответили на вопрос..
Тогда так,а много сейчас растрельных списков?
Помоему тоже не менее Вашего толковый вопрос..
Admin
Ну вот где ты в моих сообщениях нашёл упоминания о "невинных" Ягоде и Бухарине? Все они часть СИСТЕМЫ и этим всё сказано.
Ты тут мысль избитую высказал, что "короля играет свита". О каких заслугах "короля" можно говорить после подобного утверждения?
Можно, если напрячь мозги. Попробуй:cool:
itline
Предлагая в поисковике youtube найти два выпуска русской политики 5 и 6 там очень грамотно с аргументами рассказывается про культ личности про 20 съезд партии и т.д. ещё мне кажется, что споры и дебаты несогласных возникли из- за негативного отношения СМИ к Сталину, а они тихо тихо вложили это отношение в наши мозги. Если бы пропаганда бала бы заинтересована в положительном образе Сталина, Путина и любых других выдающихся лидеров, она бы целыми днями трубила бы об этом и показывали бы правильные образы. А сейчас СМИ пытаются, точнее навязали нам неприязнь к своей истории, к своему прошлому. А мы помним слова Черчиля, тот кто владеет прошлым истории, тот владеет будущим.
ТИПОГРАФСТВО
06.03.2013, 12:50
Вот мне бабушка говорила не прыгай с крыши
Не стал проверять - поверил на слово, а Вы бы все таки проверили.:yes:
Тогда так ,более корректно-Я сам способен,без подсказки,понять опасность данного поступка..
Уважаемый АДМИН,так подойдёт...
arny
06.03.2013, 12:50
Предлагая в поисковике youtube найти два выпуска русской политики 5 и 6 там очень грамотно с аргументами рассказывается про культ личности про 20 съезд партии и т.д. ещё мне кажется, что споры и дебаты несогласных возникли из- за негативного отношения СМИ к Сталину, а они тихо тихо вложили это отношение в наши мозги. Если бы пропаганда бала бы заинтересована в положительном образе Сталина, Путина и любых других выдающихся лидеров, она бы целыми днями трубила бы об этом и показывали бы правильные образы. А сейчас СМИ пытаются, точнее навязали нам неприязнь к своей истории, к своему прошлому. А мы помним слова Черчиля, тот кто владеет прошлым истории, тот владеет будущим.
Игорь ничего личного, просто интересно: когда нибудь будет возможность НЕ увидеть в Ваших постах упоминание о том что нам всем промыли мозги? что вокруг одна пропаганда?
вот все вокруг срутся как люди а кто Вам мешает?
prospap
06.03.2013, 12:51
"Товарищ Сталин, вы большой учёный —
В языкознаньи знаете вы толк,
А я простой советский заключённый,
И мне товарищ — серый брянский волк."
dracar_spb
06.03.2013, 12:54
Тогда так ,более корректно-Я сам способен,без подсказки,понять опасность данного поступка..
Уважаемый АДМИН,так подойдёт...
А откуда это понимание?
Вам было озарение
prospap
06.03.2013, 12:55
Игорь ничего личного, просто интересно: когда нибудь будет возможность НЕ увидеть в Ваших постах упоминание о том что нам всем промыли мозги? что вокруг одна пропаганда?
Такое поколение.:yes:
Admin
06.03.2013, 12:55
Я же говорил: ничто человеческое ему не чуждо... В том числе и тщеславие - нужны были для статуса работы в области теоретического марксизма...
PS Сейчас это - кандидатские и докторские государственных деятелей
Сергей, тщеславие????? послушай Котова сотоварищи - Человек построил "Империю"! "Всемирный властелин" Чемпион по приговорам - и муху не прихлопнут без его прямого указания:nono:
И тут - какая-то статья после огромного числа статей и книжек, да на 71 первом году жизни, кандидатская ... О чем ты?
Котов не знает - ему простительно, он книжек не читает, а истину усваивает прямо от первооснов мироздания. Но на нас с тобой такая благодать не снизошла, поэтому рекомендую почитать на сей счёт Роя Медведева - очень увлекательно.
Котов Евгений
06.03.2013, 12:57
Можно, если напрячь мозги. Попробуй:cool:
Зачем? Тебе мои мысли вряд ли придутся по душе, опять возразишь, что мячик не круглый, а красный.
itline
06.03.2013, 12:59
Во тема, рубилось, не нажизнь, а насмерть!
Admin
06.03.2013, 12:59
Зачем? Тебе мои мысли вряд ли придутся по душе, опять возразишь, что мячик не круглый, а красный.
А действительно - зачем? мир станет сложнее и многоцветнее, не ровен час - привыкнешь ... Оставайся как есть!:yes:
Котов Евгений
06.03.2013, 13:01
рекомендую почитать на сей счёт Роя Медведева - очень увлекательно.
Рой Медведев общался с духом Вождя? :shok:
itline
06.03.2013, 13:03
Простите не знаю вас по имени, просто я искренне верю, что в любой стране должна быть пропаганда, если нет национальной, то есть захватническая. По другому страны не выживают. Это моя точка зрения, которую я отслаиваю!
Котов Евгений
06.03.2013, 13:05
А действительно - зачем? мир станет сложнее и многоцветнее, не ровен час - привыкнешь ... Оставайся как есть!:yes:
Да мне и так комфортно без национальной идеи в виде иконы Сталина. Можно и посимпатичнее пример достойный подражания сыскать.
Admin
06.03.2013, 13:06
Рой Медведев общался с духом Вождя? :shok:
Евгений, ну что ты всех по себе меряешь?:no::no::no:
itline
06.03.2013, 13:08
Простите не знаю вас по имени, просто я искренне верю, что в любой стране должна быть пропаганда, если нет национальной, то есть захватническая. По другому страны не выживают. Это моя точка зрения, которую я отслаиваю! Ещё я люблю находить первопричину, которая всё объясняет, а посему мне кажется, внешние силы, наши геополитические противники заинтересованы в развале страны, котирую создает Путин
Admin
06.03.2013, 13:08
Да мне и так комфортно без национальной идеи в виде иконы Сталина. Можно и посимпатичнее пример достойный подражания сыскать.
Да ты никак в личных поисках национальной идеи??!!!:shok::shok::shok: Сыщешь - покажешь?:yes:
dracar_spb
06.03.2013, 13:13
То Типографство
Тяжело Вам ведь все познать самому очень сложно,
Очень Вам завидую ведь не ходя в школу и институт вы за свою короткую жизнь смогли САМОСТОЯТЕЛЬНО познать те знания и умения которые жители земли познавали веками.
Но как, как Вам это удалось.
Я преклоняюсь перед Вами
Но расскажите о ВЕЛИКИЙ как Вы осилили сию великую ношу:shok:
Все сам да сам и ни разу ни у кого ничего не спросили в своей жизни
Еще хочу заметить, что если Вы действительно все познали сами(не прибегая к знаниям которые накопили предки) то Вы гений, а вот если Вы хоть раз воспользовались этими знаниями то извините батенька вы МИР ДВЕРЬ МЯЧ я думаю с вашими великими знаниями Вы сможете перевести эти три слова с русского на английский.
prospap
06.03.2013, 13:18
Я прошу пардона, что вмешиваюсь в столь строго научную перепалку.
Такое ощущение, что весна и все сопутствующие обострения теперь начинаются как раз 5-го марта:yes:
ТИПОГРАФСТВО
06.03.2013, 13:19
А откуда это понимание?
Вам было озарение
Здесь много таких,озарённых..
dracar_spb
06.03.2013, 13:29
Здесь много таких,озарённых..
Пока один Вы.
Все остальные что то читали где то учились.
Да и так достаточно много людей я знаю и они пользуются советами и готовы помочь советом при необходимости.
Так что гуру вы один.
dracar_spb
06.03.2013, 13:30
Я прошу пардона, что вмешиваюсь в столь строго научную перепалку.
Такое ощущение, что весна и все сопутствующие обострения теперь начинаются как раз 5-го марта:yes:
Серега, а не выпить ли нам пивка по поводу светлого праздника весны
ТИПОГРАФСТВО
06.03.2013, 13:33
То Типографство
Тяжело Вам ведь все познать самому очень сложно,
Очень Вам завидую ведь не ходя в школу и институт вы за свою короткую жизнь смогли САМОСТОЯТЕЛЬНО познать те знания и умения которые жители земли познавали веками.
Но как, как Вам это удалось.
Я преклоняюсь перед Вами
Но расскажите о ВЕЛИКИЙ как Вы осилили сию великую ношу:shok:
Все сам да сам и ни разу ни у кого ничего не спросили в своей жизни
Еще хочу заметить, что если Вы действительно все познали сами(не прибегая к знаниям которые накопили предки) то Вы гений, а вот если Вы хоть раз воспользовались этими знаниями то извините батенька вы МИР ДВЕРЬ МЯЧ я думаю с вашими великими знаниями Вы сможете перевести эти три слова с русского на английский.
Извините,я не знал,что Вы с нами из песочницы общаетесь...Тогда да,пример с бабушкой уместен...А я то подумал,что Вы в зрелом возрасте..Ну и странно показалось,человек зрелый,а спрашивает у бабушки-прыгать ему с крыши или нет?И кстате,что Вам сообщила бубушка,со временем подверженно корректировки или нет
John Smith
06.03.2013, 13:35
Ну а при Путине был рост цен на нефть,ай молодец Путин так что ли...Или это и без него бы произошло?
Путин, да, молодец. И дело не в росте цен на нефть, это внешние факторы.
arny
06.03.2013, 13:57
весна и все сопутствующие обострения теперь начинаются как раз 5-го марта:yes:
глобальное изменение климата не шутка. времена года сдвигаются
gil71
06.03.2013, 14:23
Уважаемые, подскажите.
Не могу ясно разглядеть - какие мнения противопоставляются в теме?
prospap
06.03.2013, 14:27
Серега, а не выпить ли нам пивка по поводу светлого праздника весны
наберу тебя телефоном:yes:
Timur
06.03.2013, 14:29
наберу тебя телефоном:yes:
Серёг, ты, вроде как, в Первопрестольную собиралси?
ну так чё-как?
Admin
06.03.2013, 14:29
Уважаемые, подскажите.
Разнообразнейшие, любезный Илья.
Меня более всего занимает один только вопрос: как и когда наш Евгений снискал озарение совершенно оригинальной, нигде не заимствованной им мыслью о том, что "Сталин строил Империю." Каков оригинал!
prospap
06.03.2013, 14:33
Серёг, ты, вроде как, в Первопрестольную собиралси?
ну так чё-как?
жду зеленого свистка:yes: от коллег. Он должен был прозвучать где-то в конце февраля,а по ходу на 2-ю половину марта получается.
prospap
06.03.2013, 14:36
Уважаемые, подскажите.
опять 25 -ть, Ильюха, ты решил вписаться в топик?))
gil71
06.03.2013, 14:37
опять 25 -ть, Ильюха, ты решил вписаться в топик?))
Дык, не могу понять - кто с кем бъёцца.. ;)
prospap
06.03.2013, 14:41
" гремит разлом.....идет война бобра с ослом" (с) как то так:yes:
ЗЫ без обид, пипл! (а то еще запишут на свой счет, дело такое - весна)
Timur
06.03.2013, 14:42
bellum omnium contra omnes :yes:
prospap
06.03.2013, 14:45
надо столкнуть на скорости лбами бюст Сталина и бюст Солженицина. Кто разлетится тот проиграл.
Timur
06.03.2013, 14:49
надо столкнуть на скорости лбами бюст Сталина и бюст Солженицина. Кто разлетится тот проиграл.
оба разлетятся вдребезги, если шмякнуть их об железного Феликса :yes:
вот и я о том же - только железкой... А бюстами закидать не смогли...
Garmanov
06.03.2013, 14:58
вот и я о том же - только железкой... А бюстами закидать не смогли...
Вот!!! Молоцца!!!
Может начнем уже о вечном? Ну в смысле о бюстах, но не металлических, ясное дело.
Опять же праздник грядет))
_Натали_
06.03.2013, 15:03
Судя по последовавшим репрессиям, - марристы с компаравистами, патамушта "пунктуация"........
prospap
06.03.2013, 16:06
Вот!!! Молоцца!!!
Может начнем уже о вечном? Ну в смысле о бюстах, но не металлических, ясное дело.
Опять же праздник грядет))
правильна, пойду ка я до дома поближе неметаллическому бюсту:yes:
web pressman
06.03.2013, 23:44
Как индустриализация проводилась.
http://expert.ru/expert/2010/01/ura_u_nih_depressiya/
В истории сталинской индустриализации больше всего потрясает то, что практически все ключевые фигуры этого проекта оказались врагами народа. Были расстреляны первый строитель и директор «Уралмаша» Банников, первый главный инженер Фидлер, его преемник Музафаров, строитель электростанции Попов и многие другие строители завода.
Легендарный металлург Авраамий Павлович Завенягин говорил: «Магнитку воздвигли, в сущности, три богатыря: Гугель (Я. С. Гугель — управляющий Магнитостроем в 1931–1932 гг. — ”Эксперт”), Марьясин (Л. М. Марьясин — строитель и начальник коксохимстроя Магнитостроя. — ”Эксперт”) и Валериус (К. Д. Валериус — начальник треста Магнитостроя в 1936 году. — ”Эксперт”)». Все трое были расстреляны в конце тридцатых.
Сам Завенягин спасся лишь благодаря личной дружбе с Молотовым (они подружились в 1921 году, когда, участвуя в партконференции в Харькове, жили в одном номере гостиницы). В 1936 году Молотов позвонил Завенягину, занимавшему в то время должность директора ММК, со словами: «Мы решили вас не добивать. Предлагаем поехать начальником строительства в Норильск». И Завенягин променял Магнитку на Норильский комбинат.
Любимец Магнитостроя Чингиз Ильдрым был расстрелян в Сухановской тюрьме в 1941 году. Расстреляны и первый директор Магнитостроя В.Смольянинов, и управляющий Магнитостроем в 1930 году. Я. Шмидт, и прославленный бригадир первостроителей кавалер ордена Ленина В. Калмыков. Первый главный инженер В. Гассельблат умер от истощения в концлагере городка Чибью близ Ухты.
Чистки шли и на других стройках первых пятилеток. Например, 14 февраля 1931 года глава ОГПУ Вячеслав Менжинский сообщал в докладной записке Сталину: «Кроме произведенных арестов из аппарата Управления строительством Челябтракторостроя вычищено 40 чел. и приняты меры к удалению со строительства остального негодного элемента».
В результате репрессий тридцатых годов уничтожены практически все, кто прямо или косвенно был причастен к закупкам импортного оборудования для этих строек. Поэтому трудно отделаться от убеждения, что одной из главных целей предвоенной волны репрессий было сокрытие правды о том, как и кем осуществлялась индустриализация в СССР. Чтобы в учебниках истории она навсегда сохранилась как «беспримерный подвиг освобожденного пролетариата, руководимого партией большевиков и гениальным Сталиным».