Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Казан-мангал или как я приготовил пельмени [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Казан-мангал или как я приготовил пельмени

Страницы : [1] 2 3

RAP14
12.02.2013, 13:51
Все довольно просто: Берем казан, наливаем совсем чуть чуть растительного масла, так что бы дно прикрыть. Нарезаем не очень мелоко большую луковицу репчатного лука, кидаем в казан и готовим при открытой крышке, в процессе занимаемся шинковкой двух небольших помидорин, закидываем по готовности нарезки помидоры, берем чесночину и разрезаем зубчики на половинки и когда лук станет мягким и помидоры начнуть отдавать сок, забрасываем чесночины кладем пару-тройку лавровых листов несколько горошин черного перца, солим, перемешиваем добавляем воды (кипяченой) что бы прикрыть лук и закидываем пельмени я на все это положил 500 гр. пельмений. Самое главное это что бы пельмени были с тонким тестом желательного своего приготовления. Ставим на огонь и доводим до готовности это приблизительно 30 минут под крышкой, каждые 5-7 минут перемешать аккуратно что бы не повредить сами пельмешки. (с) (По вкусу можно еще добавить в конце приготовления мелко нашинкованную зелень как то, петрушка, укроп и кому нравиться кинза, так же опять же по вкусу вместо половины воды добавить сметану можно не жирную на важно кто как любит).

RAP14
12.02.2013, 14:10
Наверное это все таки она, "Чешская рулька"

Берем рульку от полутора киллограм, я делаю всегда две штуки себе и супруге, с учетом ее завтрашнего обеда)))
И так рулька, тщательно помыли под прохладной водой, немного обсушили. Берем нормальную русскую горчицу (без всяких там премудростей) полоностью обмазываем и заворачиваем в стрейч пленку для пищевых продуктов, ставим в холодильник на сутки. Закупаем крепкого темного пива, я беру 6-8 бутылок темного Козела, берем большую кастрюлю и укладываем рульки (не забывая снять предварительно пленку). Ставим на плиту и заливаем пивом 4-6 бутылок сразу уйдет добавляем по вкусу лавровый лист (5-6 листов) перец горошком 6-8 штук крунпных, солим, варим приблизительно от 2-2,5 часов добавляем пиво по мере выкипания (полуторо килограммовая рулька вариться 2-5,3 часа переборщить сложно увидел мясо от костей отходит значит уже почти готова. Вынимаем, нарезаем чеснок дольками (цельную чесночину) делаем надрезы на рульке и втыкаем туда чеснок, во все места которые удасться. Духовка разогрета до 180-200 градусов, противень совсем чуть чуть намазываем подслолнечным маслом, ставим рульку на 40 минут пока не покроеться чуть коричневой коркой и вуаля, с косточкой скушаете. (с)

На гарнир можно сделать тушеную капусту, но мне лично хватает выше головы этот огромный и очень вкусный кусок мяса на кости.

RAP14
12.02.2013, 14:27
А почему не приготовить что нибудь из макарон?

Все просто, но с приправами не много:

Берем стандартные макароны (длинные но не лапшу), так же 2 банки лосося вынимаем все косточки (хоть они там и не значительные, я люблю лосось кушать из банки прямо с костями, но рецепт есть рецепт) тщательно рамалываем вилкой, наливаем на большую сковородку немного растительного масла, обжариваем мелко нарубленный лук до почти золота, вынимаем кладем в плошку. Высыпаем на эту сковородку рыбу, вливаем банку томатной пасты Долмио (помидоровую с чесноком), вливаем цельную банку (есть не большие рублей по 250 стоят) "Песто", тщательно перемешиваем, солим, перчем по вкусу, макароны откидываем на друшлаг и снова кладем в кастрюлю, туда же всыпаем что есть на сковороде и еще минут 10 тушим, помешивая на медленном огне. (с)

Приятного аппетита!

RAP14
12.02.2013, 14:33
Еще немного хлебо булочных изделий... (минимум на двоих)

Берем батон хлеба "нарезного" (как раньше по 25 коп.)
Переворачиваем его на спину и вырезаем всю серцевину (можно да и нужно использовать не только нож но и руки), смазываем всю поверхность растительным маслом что внутри так и с наружи. Нарезаем мелко репчатый лук, колбасу, ветчину, бекон (мясные продукты обжаривам в первую очередь и доводим бекон до хруста, все остальное так же приготовиться. Когда посчти все уже дожарилось добавляем мелко резанные (желательно без кожуры) помидоры 2-3 штуки не очень крупных, солим, перчим снимаем с огня и добавляем 6 яиц, перемешиваем и заливам в батон хлеба получившуюся смесь, натираем сверху как "шапку" сыра, разоргетая духовка до 180-200 градусов, 20-30 минут и готово.

Вот это блин завтрак на двоих ))))

RAP14
12.02.2013, 14:42
Немного о тыкве или что то такое большое на завтрак.

Конечно здесь речь не пойдет о хлебе как в прошлом рецепте, здесь все намного полезней.
Тыква такой продукт который надо осенью разрезать, упаковать в пакеты и заморозить, в противном случае не вкусить Вам, данного продукта уже ранней весной. Как Вы знаете что в тыкве очень много полезных микроэлементов и в процессе например ее варки все эти микроэлементы погибают и остается малеьнка толика из всего что в ней было.

И так: блинчики с тыквой ни чего сложного но я делаю это почти каждые выходные, на семью или + еще гости. Берем полкило замороженной тыквы, бросаем в блендер, добавляем молока + сахар, соль, далее постепенно всыпаем муку до образования правильной консистенции (блинной) добавляем сухих дрожей (пол чайной ложки достаточно) немного растительно масла, достаем блинницу и начинаем готовить блинчики. Не забыв предварительно отсервировать стол тарелками, плавленным сыром, джемами, сметаной и другими вкусностями, так как из блинчиков приготовленных например на блиннице на 6 штук можно делать многослойные бутербродики из блинчиков.

Color0377
12.02.2013, 14:43
Наверное это все таки она, "Чешская рулька"

Берем рульку от полутора киллограм, я делаю всегда две штуки себе и супруге, с учетом ее завтрашнего обеда)))
И так рулька, тщательно помыли под прохладной водой, немного обсушили. Берем нормальную русскую горчицу (без всяких там премудростей) полоностью обмазываем и заворачиваем в стрейч пленку для пищевых продуктов, ставим в холодильник на сутки. Закупаем крепкого темного пива, я беру 6-8 бутылок темного Козела, берем большую кастрюлю и укладываем рульки (не забывая снять предварительно пленку). Ставим на плиту и заливаем пивом 4-6 бутылок сразу уйдет добавляем по вкусу лавровый лист (5-6 листов) перец горошком 6-8 штук крунпных, солим, варим приблизительно от 2-2,5 часов добавляем пиво по мере выкипания (полуторо килограммовая рулька вариться 2-5,3 часа переборщить сложно увидел мясо от костей отходит значит уже почти готова. Вынимаем, нарезаем чеснок дольками (цельную чесночину) делаем надрезы на рульке и втыкаем туда чеснок, во все места которые удасться. Духовка разогрета до 180-200 градусов, противень совсем чуть чуть намазываем подслолнечным маслом, ставим рульку на 40 минут пока не покроеться чуть коричневой коркой и вуаля, с косточкой скушаете. (с)

На гарнир можно сделать тушеную капусту, но мне лично хватает выше головы этот огромный и очень вкусный кусок мяса на кости.

только я еще перед духовкой обмазываю медом с горчицей - кожа "смачнее" получается. И варю обмотав льняной веревочкой.

printaus
12.02.2013, 15:36
только я собрался сесть на диэту дабы похудеть.... а тут такая тема - хана диетам всяким!!!!!:spiteful::spiteful::spiteful:
продолжайте! постараюсь приготовить все (но не сразу!)!:yes::yes::yes:

RAP14
12.02.2013, 16:30
Кто знает что такое яичница? Да, да многие знают что это такое, и самое главное что оно готовиться, минутное дело. Но здесь речь пойдет не о том, как БЫСТРО, а пойдет как вкусно и не много заморочек.

И так пойдем по пунктам:
- яичница "глазунья" - здесь все просто, масло, яйца и огонь.
- яичница "омлет" - все так же просто, яйцо, молоко, взбил на огонь и вот оно, можно если есть желание заморочится то взбить яйца с молоком и солью в блендере, после вылить все это на сковороду (Обязательно смаженной сливочынм маслом) и накрыть крышкой, очень легкий и пушыстый получается, ну и в конеце немного зелени по вкусу можно приправить.

Яичница для одного с "голодного утра"

Тря яйца (я всегда беру либо "С0" либо домашние, берем немного бекона обжариваем до золота, помидорки одну две если маленькие (завалялось точно в холодильнике), немного сыра (сколько есть, уже подсхошого) трем на мелкой терке (если не охота можно на крупной)))), снимаем бекон (жарим без масла) кидаем помидоры, перчем, солим ну и вообще приправляем тем что очень подходит к мясу, разбиваем 3 яйца как было уже чуть выше строкой, аккуратно размешиваем на сковороде, что бы не повредить желкти, готовим до кулинарной готовности и вот он самый вкусный завтрак (только не за будьте до приготовления заварить себе чашечку кофе, что бы было чем промыть горло после такого завтрака.

P.S.
На эту тему, будет продолждение однозначно, так как являюсь обладателем более 100-а рецептов яичниц.

RAP14
12.02.2013, 16:49
"Креветки это банально" - а вот и нет...

Мы наверное привыкли к стандартным решениям в плане поедания такого не замысловато го продукта как "креветка"

Берем креветок лучше самых крупных и еще не вареных (они от вареных отличаются тем что, они не красные, а зеленоватого оттенка) не чистим! Надавливаем чеснока, наливаем в миску майонез смешанный со сметаной, солим, перчим, закладываем промытые креветки в этот соус и ставим его на сутки в холодильник. Вынимаем, ставим противень, накрываем фольгой, выкладываем креветки в один слой! (это очень важно, что выкладываем в один слой!) ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов минут на 20-30 пока не покроются золотистой корочкой.
Соус так же как и в мариновке: маойнез+сметана (можно чуть чуть молока добавить) туда же чеснок подавить, можно совсем не много кто любит по острей добавить перчика молотого (с) (но не парику, это конечно отностиься уже к сладким креветкам, об этом чуть позже). Опять же, не обязательно использовать именно духовку, если Вы живете на свежем воздухе за городом, у Вас это получиться еще более замечательно, особенно в такую погоду, когда на улице не холодно но и вода не течет со снега.

Васильев Владимир
12.02.2013, 16:49
Леша и где ты был когда я открывал кулинарную тему:cool:

RAP14
12.02.2013, 17:00
Леша и где ты был когда я открывал кулинарную тему:cool:

Наверное был на отдыхе или еще что то случилось.

Скоро будет "Шурпа" нет не та, что в ресторане, а шурпа Узбекская шурпа...

RAP14
12.02.2013, 17:07
Обидно что снова блюдо не в Казане, я так думаю что не последний рецепт я выложу сюда из собственнной практики.

Немного рановато, но "Кулич пасхалный в студию"

Здесь самый главной момент, это выдержать не сквозняковый эффект в том помещении, в котором намереваетесь приготовить сиё пасхальное лакомство! Опять же повторюсь это доволно кропотливый и ответственный участок в приготовлении разнообразных блюд, так что рецепт доволно цеткий и без размазни:

1 кг муки, 1,5 ст. молока, 6 яиц, 300 г. сливочного масла, 1,5-2 ст. сахара, 40-50 г. дрожжей, 3/4 чайн. ложки соли, изюм (его можно побольше, вкуснее будет).
В молоке (все кол-во) развести дрожжи и добавить 1/2 кол-ва муки. Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется в 2 раза, добавить оставшуюся часть муки, соль, сахар (взбитый с яичными желтками), масло + белки, все перемешать. Поставить в теплое место, пока не поднимется еще раз. Добавить изюм, разложить в формы, смазать верх желтком, подождать, когда чуть поднимутся и в поставить в духовку приблизительно на 60 мин. при температуре 180-200 С.

Как то так, делаю почти каждый год, ура появилась хлебопечка, блин напряжение в доме не стабильное, хлеб не поднимается, хорошо начинают появляться завязки в покупке кишки для колбасы, вот, вот наступит момент когда все это еще и с фотками будет.

RAP14
12.02.2013, 17:19
"Яйца" как бы это не слышалось но это один из моих самый любимых продуктов и о нем я еще немного расскажу.
Как уже писалось выше что блюда с яйцами это очень вкусное и не простое блюдо, особенно когда любишь по есть.

Есть еще продукт довольно жизненно важный как ни как сколько поколений китайцев на нем выросло, все правильно понимаете это рис.
И Так: Вы проснулись утром в хорошем расположении духа (лучше в двоем), у Вас урчит от легкого голода, Вы заглядываете в холодильник и о БОЖЕ, там стоит кастрюля с недоеденным вчера рисом, берете сковороду, кладете значительный кусочек сливочного масла, растапливаете, выкладываете туда же рис, хорошенечко обжариваете его в масле, после, разбиватете туда несколько яиц, готовите, в движении перемешать постоянно, в самом конце приготовления, когда Вы уже выключили комфорку, солите и перемешиваете. Подавать горячим в глубоких тарелках, кофе, чай по желанию.

RAP14
12.02.2013, 17:29
"Ребрышки в меду" в Казане

Самое важное как и в принципе понятное это само мясо котороые вы купите, здесь не очень важен магазин, здесь самое важное это отношение продавца и Вас самих, жаль что такие места пропадают, но все же некоторые есть.

Приступим: берем килограмма полтора (все завистит от количества едоков) свинных ребрышек (желательно не кость а хрящь, поросенок пара-тройка месяцев) что бы можно было без остатков закушать. На такое количество берем ложки две столовых меда (не важно какого, но желательно не засахаренного что бы не топить мед) соль, специи (все в раздробленном состоянии), соевый соус ложки 4-ре столовых с "гаком", кладем и обмазываем ребрышки в этом маринаде, ставим на самую теплую полку холодильника на сутки. Достаем казан, укладываем ребрышки обильно поливаем оставшимся соусом, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой, 40 минут и блюдо готово, под конец желательно открыть крышку поднять темперетару на максимум и немного повалять/обжарить до корочки, кому как нравиться по степени готовности и прожаристости.

RAP14
12.02.2013, 17:51
Наверное был на отдыхе или еще что то случилось.

Скоро будет "Шурпа" нет не та, что в ресторане, а шурпа Узбекская шурпа...

Наверное все таки стоит об этом немного поговорить.

Шурпа это не просто суп или какая то там закуска, и не боульон как мы привыкли кушать в ресторанах. Вот бывал я как то, в знаменитом городе хлопка и хлеба Ташкенте и опробовал там местную шурпу, сваренную на горных вершинах.

И так, здесь нужно немного преувеличить что бы все у Вас получилось:

Берем курдючий жир, нарезаем его кубиками (граммов эдпак сто) по пол сантиметра, берем казан выкладываем и обжариваем на довольно сильном огне до золотистой корочки, до этого, мы подготавливаем все ингриденты потому что, позже все это будет укладываться в казан прямо по очереди друг за другом.
- Перец болгарский крупными кусками нарезать штуки 2
- Помидоры крупными кусками штук 6
- Картошка крупными кусками штук 8
- Чеснок зубчиками (головку, крупную)
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
- Баранина или свинина смотрите сами 1х1 см. чуть больше
В кипящий жир бросаем мясо и немного обжариваем, далее перец болгагрский, картошка, помидоры с чесноком, лавр и перец горошком, добавляем воды что бы она прикрывала всю это гущу + 1 палец сверху, накрываем крышкой и готовим не трогая, на медленном огне приблизительно минут 20-30, после открываем крышку и все тщательно перемешиваем, еще минут 30, разливать в глубокие тарелки, по желанию мелко нарубить любой зелени и добавлять прямо в тарелку по вкусу, не знаю стоит ли тут использовать маойнез, считаю что нет!, и так все таки курдючий жир.
Ну вот чуть не забыл национальный Узбекский овощь нарезаем репчатый лук две, три головки среднего (режем по мельче, в супе не очень лук) и добавляем его прямо перед болгарским перцем.

RAP14
12.02.2013, 18:06
Конечно если у тебя нет времени и ты творческий человек, конечно есть блюда и не в Каазне где очень много ингридиентов или время-затраты довольно велики.

С чего начали тем и продолжаем "Пельмени обыкновенные"

Конечно занятому человеку сложно потстоянно мыть казан, но это же ошибка казан нельзя мыть, но мы все привыкли все равно его хоть немного в преки правилам но моем, да не в этом суть на самом деле!

А суть проста как мир, да и стара Пельмени
покупаем или лепим сами это не столь важно как само приготовление, берем казан (сковороду) растапливаем там курдючий жир, если его нет томожно и немного сала с растительным маслом, солим (прежде чем закладываем главный ингридиент) после чего закладываем пельмени (500 грамм) все зависит от количества любителей пельмений "обычным способом приготовления" заливаем стакан воды, не много ждем что бы начало кипеть, перемешиваем, накрываем крышкой минуты на три, снова открываем, и при постоянном перемешывании доводлим до готовности минут 10 от силы 15 все зависит от степени любимой прожаренности.

Соус (честно сперто но раньше догадывался)
Кетчуп (ТОЛЬКО Heinz) майонез (желательно приготовить его самому но не обязательно, хотя он готовиться ровно 15 минут) смешиваете оба соуса, макаете пельмешки туда и вот оно маленькое счастье для Больших людей. Для особого аппетиту в соус еще желательно добавить мелко рубленную зелень.

RAP14
12.02.2013, 18:26
"Шашлычная тема"

Конечно мы все знаем кучу рецептов приготовления шашлыков, начиная от банально уксуса (для скорости) или кефирных заморочек с продолжением минералки и т.д.

Армяне вот кто профи в этом деле, есть у меня один знакомый Армянин, Арсен его зовут, так у него есть дядя который иногда приезжает к нему на дачу в гости , так на пару тройку недель. И вот как то мне удалось попасть к нему на шашлыки.

шашлык был из свинины, все довольно просто он был замаринован в большом количестве лука, зиры, перца, соли приблизительно на полтора суток.
- Перец болгарский целиком
- Помидоры целиком очень плотные без трещин
- Баклажаны мелкие без трещин
- Чеснок давленный минимум цельная головка

Перец, помидоры и баклажаны после приготовления на мангале (с помидорами очень осторожно, имеют правило спадать с шампура (до черной корочки жарим)), опускаем в холодную воду и начинаем чистить все ингридиенты, после чего выкладвываем в большую миску, предварительно мелко нарезав, так же в эту смесь добавляем мелко рубленной зелени (какая больше нравиться), перемешиваем и подаем как закуска к шашлыку. А шашалык традиционно жарим на мангале вместе с овощами.

RAP14
12.02.2013, 18:38
"Быстро ужин" или "Как приготовить сосиски"

Начнем с простого, что для этого ужина Вам потребуется минимум затрат и времени, единственное с посудой с утра будет не так легко...

Берем:
- картофель килограмм, полтора все зависит от силы голода
- сосиски (на ваш выбор мне сложно судить о вкусах данного продукта)
Берем суперт-терку (помните наверное рекламу "чем тоньше кусочек, тем выше цена") делаем из чищенной картошки "фри", нарезаем кругляшами сосиски, кладем на противень фольгу (что бы потом проще было мыть) смазываем подсолнечным маслом, выкладываем картофель с сосисками в один слой, солим, перчим, паприку не забываем, орегано или базилик что по нраву им мы посыпаем исключительно картошку, ставим в духовку на 200 градусов и следим как картошка зарумяниться так можно доставать. К некоему соусу предложил бы аджику (купленную на рынке).

prospap
12.02.2013, 20:31
тебя прорвало на кулинарию?)))))))))))

АРТ_ПРИНТ
12.02.2013, 21:38

Ctrl+С/V освоил )

RAP14
12.02.2013, 21:43
Ctrl+С/V освоил )

Точно не так, сам пишу что приходит в голову с учетом кулинарного опыта, делюсь только тем, что сам кушал и готовил соответственно.

C + V это банально, а тут из первых уст.

P.S.
Обижаете однако...

P.P.S.
Дай ссылку если, таковое оно есть, нет, тогда затри сообщение!

RAP14
12.02.2013, 21:51
Вас еще ждет некоторое количество яичници много го другого, как то все времени или еще чего то не хватало, что бы поделиться, есть еще и куча детских рецептов которые Вы еще услышите и прочитаете.

RAP14
12.02.2013, 21:52

Бывает))) и довольно часто.

gil71
12.02.2013, 22:01
Готовлю сейчас в казане.
Описать не могу))))))))))))))))))))))))))

Котов Евгений
12.02.2013, 23:59
Готовлю сейчас в казане.
Описать не могу))))))))))))))))))))))))))
Чо, пельмени разварились? :shok:

gil71
13.02.2013, 00:25
Чо, пельмени разварились? :shok:

Сгущенка взорвалась)))))))))))

dracar_spb
13.02.2013, 03:51

Готовится к праздничному ужину по поводу ухода папы

MRuslan
13.02.2013, 10:18
интересно, все до конца дочитали, или захлебнулись слюной уже после третьего поста...
сужу по себе конечно же.

RAP14
13.02.2013, 10:44
"Рыба" или просто и вкусно

Берем "Дорадо" или "Сибас" очень не плохие они продаются в Ашане самые наисвещайшие чуть ли не прыгают на прилавке, хотя это океанические сорта рыб.

Все просто: берем сковороду, рыбу любой из перечисленной (наверное в магазине в котором Вы ее будете брать ее смогут еще и по чистить, только пусть оставят голову но вырежут жабры, все плавники оставить!) наливаем растительного, а лучше оливкового масла, рыбу промоем в проточной воде, обмажем со всех сторон обычной самой стандартной приправой "Для рыбы" (так она и на зывается "для рыбы") с лимоном, можно без потому что мы его еще добавим но это чуть позже. И так все готово, сковородка разогрета, масло вот вот и заскворчит, кладем рыбу на сковороду, 5 минут, а то и меньше ждем и переворачиваем большой лопаткой + вилка для помощи. Она готовиться очень быстро, минут 15 не больше (все зависит конечно от величины рыбины (Сибас бывает довольно крупный), прямо перед готовности, а это 10-12 минут с обоих сторон, обрыскиваем лимонным соком, желательно взять не концентрат, половинки не крупного лимона будет достаточно. Все подаем на стол, не забывая о не большой груде салфеток. (Я лично ем ножом и вилкой, редко пользуюсь помощью пальцев, что бы отделить мясо от костей, еще раз подмечу что костей в этих рыбах довольно мало, так что возни как это скушать у Вас не будет. Это быстрый, полноценный, вкусный ужин. Но если Вы взяли пару рыбин, значит Вы точно не один)))

P.S.
Извиняюсь что иногда рекламирую разнообразные продукты и магазины...

Timur
13.02.2013, 10:47
"Рыба" или просто и вкусно

Берем "Дорадо" или "Сибас" очень не плохие они продаются в Ашане самые наисвещайшие чуть ли не прыгают на прилавке, хотя это океанические сорта рыб.

Все просто: берем сковороду, рыбу любой из перечисленной (наверное в магазине в котором Вы ее будете брать ее смогут еще и по чистить, только пусть оставят голову но вырежут жабры, все плавники оставить!) наливаем растительного, а лучше оливкового масла, рыбу промоем в проточной воде, обмажем со всех сторон обычной самой стандартной приправой "Для рыбы" (так она и на зывается "для рыбы") с лимоном, можно без потому что мы его еще добавим но это чуть позже. И так все готово, сковородка разогрета, масло вот вот и заскворчит, кладем рыбу на сковороду, 5 минут, а то и меньше ждем и переворачиваем большой лопаткой + вилка для помощи. Она готовиться очень быстро, минут 15 не больше (все зависит конечно от величины рыбины (Сибас бывает довольно крупный), прямо перед готовности, а это 10-12 минут с обоих сторон, обрыскиваем лимонным соком, желательно взять не концентрат, половинки не крупного лимона будет достаточно. Все подаем на стол, не забывая о не большой груде салфеток. (Я лично ем ножом и вилкой, редко пользуюсь помощью пальцев, что бы отделить мясо от костей, еще раз подмечу что костей в этих рыбах довольно мало, так что возни как это скушать у Вас не будет. Это быстрый, полноценный, вкусный ужин. Но если Вы взяли пару рыбин, значит Вы точно не один)))

P.S.
Извиняюсь что иногда рекламирую разнообразные продукты и магазины...

А вы попробуйте пожарить сибас на сливочном масле.... Это ж просто песня!!!

Котов Евгений
13.02.2013, 10:48
Варить пельмени в казане это всё равно что пить кофе "3 в 1" из чашек севрского фарфора.
В следующий раз я расскажу вам как жарить минтай...

RAP14
13.02.2013, 11:00
А вы попробуйте пожарить сибас на сливочном масле.... Это ж просто песня!!!

Тогда уж можно и так:
Мелко рубим чеснок, разогреваем сковорду, добавляем немного оливкового масла, как чеснок отдаст свой вкус и сок, добавляем граммов 100 сливочного масла, после чего закладываем рыбу и жарим как описанно выше.

P.S.
За поправочку спасибо, но скоро еще несколько простых рецептов,ну а уж потом и к казану снова вернемся.

RAP14
13.02.2013, 11:02
Варить пельмени в казане это всё равно что пить кофе "3 в 1" из чашек севрского фарфора.
В следующий раз я расскажу вам как жарить минтай...

Не соглашусь, так как пельмени все таки не варяться, а тушаться и после обжариваются и это реально, пальчики оближешь и казан мыть не надо будет))), попробуй!

RAP14
13.02.2013, 11:25
А вчера мы приготовили ужин

"Лосось"

Опять же все просто, берем пару стейков свежего лосося, смешиваем чесночную соль с приправой для рыбы, обмазываем со всех сторон и обжариваем на довольно быстром огне по 3-4 минуты с каждой стороны на оливковом масле.
Гарнир:
- Творожный сыр "Violette" сливочный, мелко рубленная зелень в перемешку с сыром
- Два яйца жарим на отдельно сковородке как яичницу глазунью, каждое яйцо отдельно друг от друга (кладуться сверху рыбы после соуса)
- Соус "Цезарь" классический с пармезаном и чесноком, поливаем не большим количеством рыбу
- Помидоры 2 штуки не очень крупные, режем дольками (выкладываем на тарелку как гарнир)

Подавать на стол на больших тарелках, сыр с зеленью положить рядом на тарелке и использовать как гарнир к рыбе.

RAP14
13.02.2013, 11:34
"Не понимаю" или еще что то твориться?

Была у меня одна знакомая, она готовила наивкуснейшую жареную картошку, только ни как не могу понять рецепт, который в полне прост как "жареная картошка"

Лук нашинкованный, масло растительное, картошка резанная либо соломкой, либо кругляшами, закидывается на раскаленную сковороду, солиться, через несколько минут переворачивается, так же солиться, снимаеться по готовности. ВОТ тот самый момент, я ни как не могу приготовить жаренную картошку в один переворот, что бы не подгорело или было, не до конца готово.

Может кто знает, подскажите

Котов Евгений
13.02.2013, 12:38
Не соглашусь, так как пельмени все таки не варяться, а тушаться и после обжариваются и это реально, пальчики оближешь и казан мыть не надо будет))), попробуй!

Ну правильно, я казан никогда и не мою - собака быстрее оближет и чище. И пальцы облизывать во время еды правильно и идеологически верно. А вытереть руки опять же об собаку можно...
Следующий мой пост будет посвящён правильному приготовлению "доширака".

RAP14
13.02.2013, 12:47
Ну правильно, я казан никогда и не мою - собака быстрее оближет и чище. И пальцы облизывать во время еды правильно и идеологически верно. А вытереть руки опять же об собаку можно...

Вынуждаешь на рецепт приготовления "Доширака" или как в простонароде "бомж-пакет"?

Котов Евгений
13.02.2013, 12:51
А все знают, что суп едят ложкой?

_Натали_
13.02.2013, 12:54

Помедленнее, пожалуйста, я записываю.... (с)

RAP14
13.02.2013, 12:56
Про тыкву мы уже говорили, но какова масса рецептов приготовление тыквы.

"Детские хлопоты" или "Как приготовить тыкву детям" - вкусно и полезно!

Берем горшочек для духовки
Нарезаем тыкву кубиками в сантиметр (все равно обмякнет), натираем на мелкой терке морковку, если есть (ну и желательно) репку она тоже вкусная, совсем немного солим (соль в малых количествах вообще полезна для детского организма, но не прямо с младых лет), добавляем немного сахару (сахар лучше оставить как корку т.е. не перемешивать), ставим в духовку градусов на 200 и запекаем в течении 30-40 минут, достаем, вытаскиваем на тарелку, остужаем и вперед наш ребёнок рад вкусной и здоровой пище.

Это еще не все и не только овощи...

Admin
13.02.2013, 13:17

Про жаркое из верблюжатины писать будешь?:yes:

RAP14
13.02.2013, 13:36

Верблюжатену не пробовоал, но экзотик будет присутствовать...

prospap
13.02.2013, 19:36
а кто-то есть пробитой ложкой: в армии с надписью "Учебная", а на зоне просто с дыркой:yes:

Котов Евгений
13.02.2013, 21:20
Варёные пельмени вкуснее замороженных...

Котов Евгений
13.02.2013, 21:31
Про шашлык из собачатины могу написать. Нужно?

gil71
13.02.2013, 21:45

Йэ! Йэ!
хамсамнида. :yes:

John Smith
13.02.2013, 22:08
Йэ! Йэ!
хамсамнида. :yes:

Из собаки хе надо делать... Шашлык ни о чем будет...

АРТ_ПРИНТ
13.02.2013, 22:39
Из собаки хе надо делать... Шашлык ни о чем будет...

кадя, кадя! мля. хе из рыбы делается.

John Smith
13.02.2013, 23:11
кадя, кадя! мля. хе из рыбы делается.

И из рыбы :))) И из мяса :))) Из разного... Мне из рыбы хе не нравится...

gil71
14.02.2013, 00:02
Освежёванную и потрошёную тушку морской свинки хорошо промываете. Отрезаете голову и кончики лапок. Хотя, на любителя, можно готовить и с головой.

Тушку распластовываете на разделочной доске, слегка отбиваете. Соль и специи по-вкусу.
Привязываете лапки толстыми хлопчатобумажными (можно шерстяными или пеньковыми) нитками к поперечинам двойного креста из деревянных палочек:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/140167966.0/0_73344_6419af0f_M

Длинный конец креста с привязанной к нему тушкой, втыкаете в землю около лунки с горячими древесными углями, наклонив его на 45-60 градусов в сторону углей. Так и готовите примерно минут 15-20, каждые две минуты поворачивая тушку к углям другой стороной.

enisstyle
14.02.2013, 00:05
Свинка распятая на мангале со специями:yes:

RAP14
14.02.2013, 09:52

В Ташкенте подают отменный

Weprint
14.02.2013, 13:14
И из рыбы :))) И из мяса :))) Из разного... Мне из рыбы хе не нравится...

Не ту рыбу взяли, или неправильно приготовили.
Если будет оказия на север, попробуйте хариуса. 20-30 минут и всё готово.
Из щуки готовится примерно сутки. На вторые ещё туда сюда, на третьи сутки уже резиновая кака.

Для Алексея, почитать на досуге. ) (http://sitkin.pp.ru/Kazan.pdf)

И снова для Алексея.
В предверии жидкой воды - карп.
Поскольку рыба пресноводная и имеет специфический привкус.
Рыпь чистим, потрошим и нарезаем на куски, толщиной в два пальца. Заливаем молоком минимум на 1 час.
Потом солим и жарим на смеси сливочного и подсолнечного масла (50/50). Масла должно быть в сковородке на 1/2 толщины куска рыбы.
Всё.

RAP14
14.02.2013, 15:31
Не ту рыбу взяли, или неправильно приготовили.
Если будет оказия на север, попробуйте хариуса. 20-30 минут и всё готово.
Из щуки готовится примерно сутки. На вторые ещё туда сюда, на третьи сутки уже резиновая кака.

Для Алексея, почитать на досуге. ) (http://sitkin.pp.ru/Kazan.pdf)

И снова для Алексея.
В предверии жидкой воды - карп.
Поскольку рыба пресноводная и имеет специфический привкус.
Рыпь чистим, потрошим и нарезаем на куски, толщиной в два пальца. Заливаем молоком минимум на 1 час.
Потом солим и жарим на смеси сливочного и подсолнечного масла (50/50). Масла должно быть в сковородке на 1/2 толщины куска рыбы.
Всё.

Читал, спасибо!
Сейчас еще некоторыми девайсами обзаведусь и лето настанет, будет пора экспериментов. По его рецепту делал люля-кебаб, отменная штука, кик он и говорил что для люля надо мясо рубить.

Weprint
14.02.2013, 15:46
Я завязал с казаном, несколько лет назад.
Правильные чебуреки, получаются только в большом казане.
А ради 5 шт., 1/2 ведра масла - это круто.

http://igdev.narod.ru/KitchenCheburek.html

Про тыкву:
Среди сладких блюд, есть одно не сладкое - тыква по гречески.
Супруга его обожает.

prospap
15.02.2013, 12:24
Освежёванную и потрошёную тушку морской свинки хорошо промываете. Отрезаете голову и кончики лапок. Хотя, на любителя, можно готовить и с головой.

Тушку распластовываете на разделочной доске, слегка отбиваете. Соль и специи по-вкусу.
Привязываете лапки толстыми хлопчатобумажными (можно шерстяными или пеньковыми) нитками к поперечинам двойного креста из деревянных палочек:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/140167966.0/0_73344_6419af0f_M

Длинный конец креста с привязанной к нему тушкой, втыкаете в землю около лунки с горячими древесными углями, наклонив его на 45-60 градусов в сторону углей. Так и готовите примерно минут 15-20, каждые две минуты поворачивая тушку к углям другой стороной.

Причем во время распластовки по доске необходимое условие: свинка должна быть живой!

RAP14
15.02.2013, 14:55
Про яйца и детей.

Вот осталась у меня, не так уж и много с вечерней трапезы сваренной гречки для детей чуть больше посахаренной, налил немного на сковороду растительного масла (если кушаете без детей, то сливочного масла, что бы вся греча была слегка промасленной) после, заливаете это некоторым количеством яиц (все зависит от количества гречи кол-ва едоков) тщательно перемешайте, немного (совсем чуть чуть) посолите, в процессе готовки постоянно перемешивать и "разрубать" (кусочки), яйца полностью свернулись, снимаете и ...

(Даже детям от 1,8 а то и .. не вопрос можно, да и полезно

Васильев Владимир
15.02.2013, 15:22
Про яйца и детей.

Вот осталась у меня, не так уж и много с вечерней трапезы сваренной гречки для детей чуть больше посахаренной, налил немного на сковороду растительного масла (если кушаете без детей, то сливочного масла, что бы вся греча была слегка промасленной) после, заливаете это некоторым количеством яиц (все зависит от количества гречи кол-ва едоков) тщательно перемешайте, немного (совсем чуть чуть) посолите, в процессе готовки постоянно перемешивать и "разрубать" (кусочки), яйца полностью свернулись, снимаете и ...

(Даже детям от 1,8 а то и .. не вопрос можно, да и полезно
Гречка с сахаром + чуть соленые яйца это экстравагантно

Котов Евгений
15.02.2013, 19:41
Про яйца и детей.

Вот осталась у меня, не так уж и много
Заглянул в холодильник. Нашёл лимон, кетчуп и немного стрихнина. Что из этого можно приготовить вкусного и полезного в казане?

prospap
15.02.2013, 20:03
Заглянул в холодильник. Нашёл лимон, кетчуп и немного стрихнина. Что из этого можно приготовить вкусного и полезного в казане?

Женя, стрихнин не терпит приправ!:yes: а казан дело вкуса

ТИПОГРАФСТВО
15.02.2013, 20:23

Забыл как называется блюдо,но рецепт таков(из поварской книги папуа-новая гвиния)Выжмите на себя лимон,потом сбрызните себя кетчупом,залезти в казан и примите немного стрихнина(да бы не мешать процессу полного приготовления,из за непереносимости жары)..,хорошо бы ещё пучок петрушки зажать зубами...Ну раз нет петрушки обходитесь,имеющимся под рукой..

Artemsprint
28.02.2013, 17:11
"Шашлычная тема"

Конечно мы все знаем кучу рецептов приготовления шашлыков, начиная от банально уксуса (для скорости) или кефирных заморочек с продолжением минералки и т.д.

Армяне вот кто профи в этом деле, есть у меня один знакомый Армянин, Арсен его зовут, так у него есть дядя который иногда приезжает к нему на дачу в гости , так на пару тройку недель. И вот как то мне удалось попасть к нему на шашлыки.

шашлык был из свинины, все довольно просто он был замаринован в большом количестве лука, зиры, перца, соли приблизительно на полтора суток.
- Перец болгарский целиком
- Помидоры целиком очень плотные без трещин
- Баклажаны мелкие без трещин
- Чеснок давленный минимум цельная головка

Перец, помидоры и баклажаны после приготовления на мангале (с помидорами очень осторожно, имеют правило спадать с шампура (до черной корочки жарим)), опускаем в холодную воду и начинаем чистить все ингридиенты, после чего выкладвываем в большую миску, предварительно мелко нарезав, так же в эту смесь добавляем мелко рубленной зелени (какая больше нравиться), перемешиваем и подаем как закуска к шашлыку. А шашалык традиционно жарим на мангале вместе с овощами.

Мы еще обычно добавляем немного нарезанного репчатого лука в миску с овощами. Для закуски к шашлыку просто божественная вещь.

rumil
02.03.2013, 23:15
А настоящий Узбекский плов??? Кто знает?

RAP14
03.03.2013, 16:46
Знаю настоящий рецепт плова, учила готовить узбечка моя подруга детства, когда ездил в Ташкент то полностью убедился в том что это именно он истинный рецепт. Вот как раз появился интернет так что в скором времени выложу рецептик.

prospap
04.03.2013, 13:19
А настоящий Узбекский плов??? Кто знает?
Я знаю и не один, но не скажу:yes:

Mac
04.03.2013, 14:37
http://stalic.livejournal.com/

RAP14
04.03.2013, 15:15
http://stalic.livejournal.com/

Да, Сталик конечно Гуру в этих делах, но тема не про поваров, а про то что, я например решил делиться своими рецептами по которым сам готовлю и считаю что это вкусно. И если здесь будут выкладывать свои рецепты то это будет очень хорошо, надо делиться навыками.

ProfGraf
04.03.2013, 19:16
пока есть время напишу
свиную шейку разрезаем вдоль не до конца и раскрываем (должен получиться кусок мяса толщиной 1,5-2 см и по площади чуть больше А4 (зависит от того какой язык будем заворачивать)
отдельно варим язык (свиной или говяжий) - лавровый лист, гвоздика, соль и любимые приправы
свинину солим, обильно посыпаем зеленью (кинза, петрушка, укроп - кто что любит), не забываем про чеснок
сверху кладем в один слой сырокопченый бекон
и заворачиваем язык в мясо как рулет
перетягиваем шпагатом, все в фольгу и на 30 минут в духовку
охлаждаем под прессом
лучше всякой колбасы!

good-luck
04.03.2013, 20:08
Куриные крылышки под пиво.....

Делим крылышки на фаланги,первую и вторую берем,третью не стоит.)))
Соус:кетчуп(1),майонез(1),горчица(1/2),мед(1/2),соль и специи по вкусу(на мой вкус перец черный и красный жгучий,паприка,мускатный орех).
Макаем крылышки в соус,потом на протвинь и в духовочку минут так на 45-60.....
Под темное пиво лучшая закуска!

RAP14
06.03.2013, 13:49
"Красно-зеленые макароны"
Берем шпинатную лапшу, стручковую фасоль, варим в подсоленной воде до готовности. Помидоры не очень крупные, снимаем кожицу (опустить помидоры в кипяток на одну минуту далее вытащить и опустить в холодную на 2 минуты) очищаем от кожуры и сердцевины, мелко рубим, так же мелко рубим чеснок, обжариваем на оливковом масле (масла не много). Откидываем макароны и фасоль на дуршлаг кладем обратно в кастрюлю и добавляем сливочного масла, когда масло растопиться все это выкладываем на большую сковороду (без масла) добавляем помидоры, солим, перчим обжариваем помешивая 7-10 минут на среднем огне. Подаем на стол, вкусно и полезно. (По вкусу можно добавить базилик, так же рубленный в уже готовое блюдо)

RAP14
06.03.2013, 18:46
"Рыбные гнездышки"
Берем батно французского хлеба (длинный такой) нарезаем его приблизительно по 5 см., наливаем в плошку молоко
Для начинки понадобиться: филей трески (мелко рубим), репчатый лук мелко нашинкованный, зелень (укроп, петрушка), майонез, солим, перчим по вкусу, перемешиваем все вместе как салат.
Хлеб обмакиваем в молоко и делаем из них некие плошки (гнездышки) в них выкладываем получившуюся смесь сверху посыпаем тертым сыром, далее разогреваем духовку до 180-200 градусов, выкладываем на противень (желательно на противень положить пергамент) и кладем в духовку на 15-20 минут. Все готово

Weprint
06.03.2013, 19:01
"Рыбные гнездышки"
Берем батно французского хлеба (длинный такой) нарезаем его приблизительно по 5 см., наливаем в плошку молоко
Для начинки понадобиться: филей трески (мелко рубим), репчатый лук мелко нашинкованный, зелень (укроп, петрушка), майонез, солим, перчим по вкусу, перемешиваем все вместе как салат.
Хлеб обмакиваем в молоко и делаем из них некие плошки (гнездышки) в них выкладываем получившуюся смесь сверху посыпаем тертым сыром, далее разогреваем духовку до 180-200 градусов, выкладываем на противень (желательно на противень положить пергамент) и кладем в духовку на 15-20 минут. Все готово

Ушел искать, филейную часть трески. )

RAP14
06.03.2013, 19:38
"Курица в киллограме соли" рецепт стар как мир, но что то вспомнилось.

На противень высыпать килограммовую пачку самой обычной соли, взять тушку курицы не разделывая, помыть и положить на соль спинной стороной вниз (на соль), поставить в духовку приблизительно на 180-200 градусов на 40 мин - 1 час.
Просто, вкусно и без приправ.

P.S.
Ни в коем случае курицу не солим перед закладкой не перчим и не разделываем ее на том же противне на котором готовили.

Котов Евгений
06.03.2013, 19:47
Хотел написать про приготовление макарон с тушёнкой, но забыл истинный рецепт...

Weprint
06.03.2013, 19:54
Ищу рецепт макарон, серых, обсыпанных мукой. Которые россыпью в ящиках. В сельпо продавались.

RAP14
06.03.2013, 20:05
Хотел написать про приготовление макарон с тушёнкой, но забыл истинный рецепт...

Между прочим из всех тушенок которые я пробовал в последние несколько лет, самая лучшая, почти как в Советские времена это Елинский завод, рекомендую!

Котов Евгений
06.03.2013, 20:06
Между прочим из всех тушенок которые я пробовал в последние несколько лет, самая лучшая, почти как в Советские времена это Елинский завод, рекомендую!
Лёша, макароны ещё порекомендуй, пажалста - чтобы как в "совецкие времена"...

RAP14
06.03.2013, 20:25

Вот это к сожалению не смогу так как люблю макаронные изделия только одного производителя, не знаю как по англицкому но как я понимаю что в переводе это "три колокольчика" да и на упаковке они так же нарисованы.

Weprint
11.03.2013, 15:55
А про блины?

prospap
11.03.2013, 16:24

соскучился по продувке макаронных изделий?))))))))

а так да,в савецкие то времена хлеб в руки берешь, а буханка аж дышит!

Weprint
11.03.2013, 16:30

И сейчас такой есть.
У Илоны спросите.

RAP14
12.03.2013, 12:23

Самим надо печь хлеб. Наверное в курсе того что, хлеб который не продается в магазине снова возвращается на хлебопекарню, перемалывается со свежей мукой и снова выпекаются новые батоны, из-за этого то и хлеб долго не лежит а банально зеленеет, но если вспомнить советские времена то такого не бывало, хлеб просто засыхал, потому что сделан был из муки, а не из отходов.

RAP14
12.03.2013, 12:25
А про блины?

А что про них говорить все довольно просто даже если с добавками как мы например делаем каждые выходные с добавкой тыква, вкусно-полезно и ароматно. Спасибо теще, подарила блинницу на шесть блинов, как раз успевают съесть, а я приготовить)))

RAP14
12.03.2013, 12:27

Про тушенку еще один момент, были тут недавно в Белорусии очень-но тама вкусная тушенка да и не только она. Как ни как на госконтроле производства и считаю это очень правильным!

RAP14
13.03.2013, 11:13
Салатик тут вчера наготовил "грибочки для обжорки"

Как наверное многие я люблю ходить за грибами, самые простые для сбора это опята, соответственно у меня их цельная морозилка, так что приходиться выдумывать да и готовить разнообразные блюда с ними. Благородные грибочки для такого рецепта просто жалко.

Нашинковать морковь штуки две не большие, одну большую луковицу, обжарить на незначительном количестве подсолнечного масла до мягкости лука. Отварить 3-4 яйца в крутую, почистить и так же нашинковать, не обязательно мельчить, но точно не пополам порезать (как для оливье), ветчина граммов 200-300 так же нарезать кубиками не очень крупными (ветчину беру в основном в вакуумной упаковке, ну нет по близости хорошего магазина или рынка). Берем опята можно мороженные (но вареные) слегка обжариваем на остатках масла, после жарки лука и морковки, высыпаем в соответствующую по количеству салата плошку, добавляем соль и перец по вкусу, дополняем майонезом (желательно своего приготовления, в постах есть его рецепт, ну нет возможности или желания делать свой майонез ни чего страшного), тщательно перемешиваем и приятного аппетита.

Блюдо получается очень сытным, можно готовить на толпу.

RAP14
13.03.2013, 18:27
"Пашот" или яйца не знаю кем выдуманный рецепт, но у меня получилось

Берем кастрюлю, наливаем воды так что бы сантиметров 10 было и кастрюлька довольно широкая, вода закипает добавляем уксус (пару столовых ложек ну или на глаз в соотношении двух ложек) раскручиваем венчиком кипящую воду (максимум что бы успеть влить яйцо) разбиваем яйцо и вливаем (быстро-активно) в это кипящую-крутящуюся воду (половник под рукой) через секунд 20-30 вынимаем свернувшееся яйцо, кладем на тарелку, солим и вкушаем яйцо "пашот".
Реально не понял в чем прикол, но в принципе минимально удивить человека такой заморочкой можно.

RAP14
13.03.2013, 19:52
Как это готовили в Ташкенте "Плов" -других слов нет, но если есть возможность то лучше готовить на открытом воздухе на костре. Проблема с регулированием огня но этого можно добиться только с опытом.

Рис промыть

Баранину вымыть и нарезать кубиками (не крупными), 3 луковицы не очень крупные но не жалейте (лук ни когда еще не мешал в такого плана блюдах) нарезать полукольцами не очень тонкими, морковку ОБЯЗАТЕЛЬНО тонкой стружкой порезать ( ну уж так принято у Узбеков) закупить по возможности молодой чеснок, что бы кожура была не сухая, почти обязательное условие (но на ваше рассмотрение, т.к. чеснок с сухой кожурой прийдется чистить)
Казан разогреть до дыма с добавлением курдючего в основном и растительного масла

Далее закинуть ребрышки баранины и жарить во всем этом до хруста (только не переборщите что бы черным не стало), закидываем морковь и перемешиваем, через 5-10 минут засыпаем лук обжариваем до прозрачности лука постоянно помешивая.

Растереть в руке зиру и кориандр (кто не любит кориандр (его надо не много) можно не добавлять) Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток приблизительно на два пальца, положить острый перец мелко рубленный красный, соль (соли по больше так как рис на себя забирает большую часть) уменьшить огонь и тушить приблизительно 1 час.

Всыпать рис (1 килограмм) и добавить воды желательно кипяченой, опять же в два пальца над поверхностью риса

Как только вода уйдет с поверхности, вдавить в рис чеснок прямо как есть не чищенный , убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

Разровнять поверхность, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
Долго но вкусно, по готовности есть два варианта выкладывания на тарелку:
1- выложить слоем как он приготавливался но это довольно сложно и нижний слой будет значительно солен
2- перемешать после готовности (не забыв выложить чеснок отдельно, а иначе он разомнется и будет попадаться при поедании шелуха)

P.S.
вместе с чесноком можно добавить айву я лично ел такой, но саму айву не кушал здесь момент на любителя но свой аромат она дает

P.P.S
По поводу зиры мне очень сложно сказать так как она к сожалению не всегда спелой продается на наших рынках, если есть знакомый то это бонус я определяю на вид и запах (научили выбирать в Узбекистане правильную приправу)

rumil
16.03.2013, 01:27
А что с настоящим узбекским пловом?

RAP14
16.03.2013, 10:03

А чуть выше пост не видите? Или Вы считаете что это не настоящий рецепт плова?

gil71
16.03.2013, 10:10

Как-то вот так.
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml

RAP14
16.03.2013, 10:14
Как-то вот так.
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml

На самом деле очень много рецептов, но чем я поделился это тот плов который я вкушал в Ташкенте, а это столица Узбекистана и готовили его при мне, а шурпу которую я так же выкладывал мы готовили в горах возле водохранилища за которого они всегда моляться перед едой т.к. если его случайно прорвет то через 10-15 минут города Ташкент не будет его просто смоет.

RAP14
16.03.2013, 10:16
А еще вот хочу пойти немного поучиться http://www.stileitaliano.su/basic-course-of-italian-cuisine-in-russian.html и попробовать в своей жизни новую профессию.

RAP14
18.03.2013, 12:57

Ждем правильный рецепт приготовления "доширака" очень животрепечуще и волнительно...

RAP14
18.03.2013, 13:37
"Греча" или продолжение про яичницу (может даже немного повторюсь)

На кануне варим гречку до полной разваренности, ужинаем вкусно, почти с чем угодно хоть, с сосисками это кто как любит на ужин.
На утро оставляем недоеденую гречку в кастрюле с открытой крышкой, утром перемешиваем, кладем на сковороду граммов 50 сливочного масла, растапливаем и всыпаем перемешанную гречу на сковороду, немнго обжариваем до "треска" взбалтываем несколько яиц, добавляем соль, перец по вкусу (зелень не рекомендую мона только помидорчик) быстро с энтузиазмом перемешиваем и оставляем на один-два минута, далее снова перемешиваем уже кусками, доводим до кулинарной готовности и вуаля, очень сытный и полезный завтрак-обед-ужин на холостяка, а то и не на одного)))

Шалун
20.03.2013, 11:43
ой а можно мне рецепт местной шурпы (Уральск Казахстан) выложить?

Наливаем в казан воды, кладем порубленную на крупные куски баранью ногу, кладем целую луковицу а варим часа 2 пока мясо отходить не начнет. Воды должно остаться чтоб чуть прикрывало мясо. Луковицу выкидываем, наливаем в тарелку - кусок мяса и бульон и засыпаем все чем нибудь зеленым (укроп-петрушка), причем зелени должно быть очень много, чтоб вместо бульона жижа получилась.

Вуаля.

Шалун
20.03.2013, 11:49
Мой фирменный рецепт хвосты говяжьи.

режем хвостик пополам, тщательно моем и в кастрюлю. Варим часа 3-4 не меньше. Под конец варки должно воды остаться чтоб еле хвосты прикрывала.
Снимаем с бульона жир, на нем жарим лук-морковку кубиками.
Сливаем бульон, процеживаем и разливаем в чашки (на запивон)

Подавать так - достаем хвост, раздвигаем мясо вдоль, достаем кость - кость собакам, мясо людям...
в полученное технологическое отверстие кладем пережаренные лук-морковка и на стол.

Для особо продвинутых гурманов - бульон увариваем по самое нехочу, добавляем чуть-чуть муки чтоб загустело и поливаем этим соусом хвост на тарелке.

Приправы все в моих рецептах - какие кому нравятся. Я люблю аджику во все сувать (аджика не паста из красного кирпича а кошерная приправа с южных стран)

Weprint
20.03.2013, 12:01
Мой фирменный рецепт хвосты говяжьи.

режем хвостик пополам, тщательно моем и в кастрюлю. Варим часа 3-4 не меньше. Под конец варки должно воды остаться чтоб еле хвосты прикрывала.
Снимаем с бульона жир, на нем жарим лук-морковку кубиками.
Сливаем бульон, процеживаем и разливаем в чашки (на запивон)

Подавать так - достаем хвост, раздвигаем мясо вдоль, достаем кость - кость собакам, мясо людям...
в полученное технологическое отверстие кладем пережаренные лук-морковка и на стол.

Для особо продвинутых гурманов - бульон увариваем по самое нехочу, добавляем чуть-чуть муки чтоб загустело и поливаем этим соусом хвост на тарелке.

Приправы все в моих рецептах - какие кому нравятся. Я люблю аджику во все сувать (аджика не паста из красного кирпича а кошерная приправа с южных стран)

Только вот вкус своеобразный. Даже после предварительного вымачивания.

printaus
20.03.2013, 12:41
Только вот вкус своеобразный. Даже после предварительного вымачивания.

дык, откудова берется исходное!:shok:

Weprint
20.03.2013, 12:48
дык, откудова берется исходное!:shok:

Таки с базара. :)

Котов Евгений
20.03.2013, 13:58
Ждем правильный рецепт приготовления "доширака" очень животрепечуще и волнительно...
Тебе рецепт приготовления доширака в казане рассказать?