Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Казан-мангал или как я приготовил пельмени [Архив] - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Казан-мангал или как я приготовил пельмени

Страницы : 1 [2] 3

RAP14
20.03.2013, 14:03
Тебе рецепт приготовления доширака в казане рассказать?

Ну уж не знаю как ты его готовишь по традиционному рецепту или еще как извращаешься.

P.S.
Надеюсь вообще этим не питаешься

Шалун
20.03.2013, 16:26
Только вот вкус своеобразный. Даже после предварительного вымачивания.

ежели говядинка кошерна от знакомого мясника никакого запаха и постороннего вкуса не имеится. Только правоверный вкус нежнейшего мяса. Спрашивается а зачем мы все энто дело 4 часа варили)))) Можно вначале добавить немного уксуса али винишка, тогда вашпе прелесть получается.

Местный рецепт блюда куырдак:

Берем барашка, кладем мордой к мекке и... в оконцовке у нас должно получится:
жир курдючный
мясо с пуза животинушки, пашина называется,
печень, сердце, легкие.

Казан на плиту, туда жир курдючный кубиками. Много класть не надо, так чтоб казан салом смазался. Топим жир минут 5 не больше, докидываем тудой мясо пашины нарезанное, жарим минут 5, потом сердце кубиками, еще 5 мин на огне, потом печень кубиками, еще 5 мин глотаем слюни, потом как бы по рецепту лекгое надо кубиками, но моя собака меня не поймет, так что легкое ей.
На стол, посыпать сверху маринованным луком. При жарке мяса воды не добавлять!!!!

Конечно можно купить ливер на базаре и сделать то же самое... Главное чтоб он свежий был иначе жесткое будет.
Подавать с конем. Желательно 5 летний выдержки ну на худой конец и с водовкой можно))))

Шалун
20.03.2013, 17:21
сугубо мужской рецепт:

покупаем на базаре край говядины - мясо позвоночник и ребро. Обычно его рубят толщиной в 2 пальца - самое то. Мясо должно быть молодое и свежее - определить на глаз - мясо светлое, жир чем белее тем лучше.

Греем сковородку, тудой маслица. Как нагреется кладем кусочек этот целиком. и жарим 10 мин НЕ БОЛЬШЕ постоянно переворачивая. Крышкой сковородку не закрывать! Затем выключаем огонь, посыпаем с 2 сторон солью и перцем (я аджикой мажу) закрываем крышкой и дать постоять 10 мин (обязательно). на тарелку и на стол.

Просто и вкусно и жена потом замудохается плиту отмывать но это уже ничтожное по сравнению со вкусом блюда.

Так же пойдет мясо крестец - его рубят так что посередине Т образная косточка получается - тоже прелесть.

Ну и естественно без коня есть сие блюдо грех.

RAP14
26.03.2013, 12:50
"Просто салянка"

Ингридиенты: капуста, лук репчатый, мороковь, томатная паста (лучше бондюэль), сосиски, соль, перец, базилик, немного зелени на свой вкус.

Казан разогреваем с растительным маслом, кидаем морковь (натереть на мелкой терке) и при постоянном перемешивании прожариваем, далее закидываем репчатый лук мелко шинкованный, так же обжариваем вместе с морковокой, мелко шинкуем капусту, солим, перчем, короче добавляем все приправы и тушим на медленном огне минут 20-30 далее добавляем резанные кругляшами сосисики, еще тушим минут 10-15, подаем на стол, блюдо становиться вкуснее на следующий день когда капуста полностью обмякнет.

RAP14
26.03.2013, 17:00
Еще одно использование "казана"

http://www.youtube.com/watch?v=xk3BvNLeNgw

Weprint
26.03.2013, 19:02
:) (http://www.talerka.ru) - давить на смайлик.

6D2b29Z_pdM

Weprint
26.03.2013, 19:27
vhl5vbFGyaA

RAP14
28.03.2013, 17:57
Вот под это http://www.youtube.com/watch?v=dJFvrOscybc , я вообще всегда с удовольствием готовлю. А еще как то супруга на праздник принесла мне билеты на Жара в Кремле, совсем не ожидал но получил массу эмоций. Когда он выступал "в МГУ" тоже присутствовал, была сложность только в пробирании через забор и лес ну блин нет бы через центральный вход, ан нет не догадалси))))

Weprint
29.03.2013, 13:11
ljjS8XcCKQg

RAP14
29.03.2013, 16:43
ljjS8XcCKQg

Вот как раз подумываю какое лучше дерево использовать для разрубочного места, может кто могет подсказать, а то на доске дюже не удобно совсем, рубить мясо.

Weprint
29.03.2013, 18:21
А что, промышленные масштабы требуются?
У меня полиэтиленовый блин, толщиной примерно 20мм., диаметром 400мм.
1 кг фарша, в четыре приема, за 30 минут.
Кстати, тоже менять надо. Трескается. Лет пять служил.

Поищите миниколоду. Видел диаметром 60-70см, толщиной примерно 10 см, на обруче. Склеена из брусков.
Для меня большая и стоит как чугунный мост.

Буду брать вырубную подкладочную плиту. И только пластиковую.

sm55
29.03.2013, 19:29
Поищите миниколоду. Видел диаметром 60-70см, толщиной примерно 10 см, на обруче. Склеена из брусков.
Для меня большая и стоит как чугунный мост.

У меня после валки леса много полешков диаметром от 30 до 80 см.
Максим Владимирович - хотите отпилю лично Вам колоду любого диаметра нужной толщины
Стальная полоса тоже есть - можно сварить обод - 5 минут...
БЕСПЛАТНО...

PS Самовывоз...

Weprint
29.03.2013, 22:57
Повод. :good:
Мы со STIHL-ем, приедем.

PS. Если 80см, то STIHL видимо останется. (
Хомут, сам сварю.

sm55
29.03.2013, 23:06
Повод. :good:
Мы со STIHL-ем, приедем.

Мы с Makita-й будем Вас ждать!:good:

John Smith
29.03.2013, 23:56
Мы с Makita-й будем Вас ждать!:good:

Если что - есть двуручка ;)))

Weprint
30.03.2013, 02:07
Дружбой два, она встарь называлась. )))

RAP14
30.03.2013, 06:35
Наверное полешку прийдется еще чем нить обработать, что бы опарыши не заводились? И все таки какой "сорт" древесины лучше использовать для таких дел. По поводу масштабов нет у меня их но хочется что бы все по правилам, а пластик на себе очень много гадости содержит через небольшое время использования, вот даже у детей отобрал пластиковые тарелки теперь кушают из нормальной посуды.

Weprint
30.03.2013, 21:09
Наверное полешку прийдется еще чем нить обработать, что бы опарыши не заводились? И все таки какой "сорт" древесины лучше использовать для таких дел. По поводу масштабов нет у меня их но хочется что бы все по правилам, а пластик на себе очень много гадости содержит через небольшое время использования, вот даже у детей отобрал пластиковые тарелки теперь кушают из нормальной посуды.

Небольшой экскурс. )
1. Деревянная колода после рубки чистится и засыпается солью. Ничем изначально НЕ ОБРАБАТЫВАЕТСЯ. (см. СанПиН). Когда размочаливается, тогда обстругивается.
2. По сортам, мне известны два варианта, дуб и бук.
От всей души (искренне) желаю Вам удачи в собственноручном изготовлении колоды из дуба или бука.
Обратите внимание!!!
Направление волокон древесины ПАРАЛЛЕЛЬНО рубке. А не как в разделочной доске - перпендикулярно.
3. Экологичность: зависит от вида фобии. В данном случае, вероятна полимерофобия. :)

PS. Для себя, выбор уже сделал - ПЭНД 20мм.

rumil
05.04.2013, 05:36
http://www.youtube.com/watch?v=pE8mC4bCXCc

Чудо кулинарии)))

RAP14
05.04.2013, 09:24
http://www.youtube.com/watch?v=pE8mC4bCXCc

Чудо кулинарии)))

На самом деле не считаю что это что то прямо "ух" конечно прикольно самому себе готовить еду в ресторане, это уже давно практикуют в той же самой Японии, а сырое мясо это и Тартар (как то пробовал но мне по вкусу конечно приготовленное мясо больше нравиться). Есть вернее был у меня знакомый который готовил мясо с кровью, это был единственный человек из под руки которого я мог кушать мясо с кровью. Конечно в Вашем рецепте, вернее рецепте этого ресторана мясо все же отваривается.

Weprint
05.04.2013, 10:32
Когда то, на Цветном бульваре, был ресторанчик с чеченской национальной кухней. Абсолютно простые блюда: мясо, мучное, чесночное. Только названия запоминать сложно. )
На самом деле, всё идеально подходит под воТку. :shok:
zV9jNjc0HJs

Artemsprint
17.04.2013, 11:01
Каждый год летний сезон открываем женгялов хацом и шашлыком. Женгялов хац и армянское блюдо, так сказать пирожки с зеленью. Если нет никаких видов зелени, которую Вы не можете есть(как например, кинза, многие ее не переваривают и говорят, что она пахнет аптекой...), то Вы смело можете пробовать-пальчики оближите. Самому приготовить, наверное, будет сложно, но возможно. Выкладываю ссылку на рецепт и на видео, как это визуально готовится и выглядит окончательный вариант.))
http://www.youtube.com/watch?v=rMZpMRGyKp4&list=FL2XMR89fh6XynQanfgvUaqw
http://planetaarmenia.ru/content/show/5823-zhengyalov-hac/

RAP14
17.04.2013, 12:40
Тоже зелень что то вспомнилось как посмотрел последнее сообщение. Довольно часто с супругой готовим как закуску:
лаваш (тонкий), зелень кто какую любит, творожный сыр, соль, перемешиваем мелко шинкованную зелень с творожным сыром, солим, перчим по вкусу, режем лаваш на три части в длинну, выкладываем получившуюся смесь на него, сворачиваем трубочкой и нарезаем как роллы, не очень сытно но вкусно и на столе смотрится очень даже ни чего.

Elka
17.04.2013, 16:33
Тоже зелень что то вспомнилось как посмотрел последнее сообщение. Довольно часто с супругой готовим как закуску:
лаваш (тонкий), зелень кто какую любит, творожный сыр, соль, перемешиваем мелко шинкованную зелень с творожным сыром, солим, перчим по вкусу, режем лаваш на три части в длинну, выкладываем получившуюся смесь на него, сворачиваем трубочкой и нарезаем как роллы, не очень сытно но вкусно и на столе смотрится очень даже ни чего.
Добавлю в ваш рецепт апгрейду. Твороженный сыр с зеленью перемешайте с кусочками семги или сельди, ну а для эстетов - красная икра. Лаваш можно не крамсать в зависимости от количества начинки. А ролы в таком рыбном исполнении очень полезны - за счет кисломолочной нежной ноты фосфор усваивается организмом на ура. Полезно для костей волос и вообще для красоты и здоровья. Самый бюджетный вариант - килька или шпроты без костей. Главное - дать лавашу пропитаться всей вкусняшкой =) Бон аппетит=))

RAP14
17.04.2013, 16:48
Немного добавлю но это уже не лаваш)))
Один из самых моих любимых салатов: отвариваем рис, добавляем мелко рубленную красную рыбу (слабосоленую), красную икру, майонез. Не салат а чудо, немного дороговастенький получается но на НГ или какой еще большой праздник почему бы не приготовить, к тому же все довольно просто.

Оливье тоже может быть не банально простым и обычным рецептом к которому мы так все привыкли, почему не добавить вместо огурцов например ананас или яблоки, с ананасами конечно получается немного мокроватый салатик, но если его приготовить немного и не оставлять на следующий день, то вполне вкусно и не обычно.

Elka
17.04.2013, 17:00
Немного добавлю но это уже не лаваш)))
Один из самых моих любимых салатов: отвариваем рис, добавляем мелко рубленную красную рыбу (слабосоленую), красную икру, майонез. Не салат а чудо, немного дороговастенький получается но на НГ или какой еще большой праздник почему бы не приготовить, к тому же все довольно просто.

Оливье тоже может быть не банально простым и обычным рецептом к которому мы так все привыкли, почему не добавить вместо огурцов например ананас или яблоки, с ананасами конечно получается немного мокроватый салатик, но если его приготовить немного и не оставлять на следующий день, то вполне вкусно и не обычно.

В оливье лучше жаренный лук с грибами :yes: А яблоки добавляют свежести в этот избитый рецепт всегда. А есть тут люди добавляющие в селедку под шубой грецкий орех цедру и яблоки? Слоями соответственно :no: ? А товарищи делающие мимозу с семгой и слоями отдельно белочки отдельно желточки? Еще мимоза хороша с жаренными креветками! А как чудесна курица в мимозном исполнении только с слоем порубленных жареных грибосов с золотистым луком!

RAP14
18.04.2013, 09:43
Увидел чуть выше рецепты блюд с зеленью и вот вчера приготовил не большой ужин: взял пару окороков (куриных) обмазал солью с перцем, выложил в стеклянную тару кожицей вниз, обильно посыпал укропом прямо с горкой сверху натер сыра (российского) и в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Супруга в восторге да и я того же мнения.

RAP14
19.04.2013, 09:51
Вчерась приготовил НУТ
И так: взял пачку НУТа замочил с самого утра в холодной воде он постоял до вечера приблизительно до 21 часа, далее поставил его варить без приправ вообще, после закипания минут 40, пока он варился я взял две большие морковины и порезал их тонкой соломкой, так же две почти огромные луковицы и порезал их довольно мелко.
Поставил казан на огонь и растопил курдючий жир с добавлением растительного масла, масло не жалейте. Закинул морковь и немного потушил, далее закинул лук и так же потушил минут 10-15, в процессе надо немного перемешивать, что бы получалась однородная масса, закинул свинячьи ребрышки не крупно нарезанные, далее засыпал сварившийся НУТ, обильно поперчил и посолил, все вместе перемешал, через минут 20 повторил перемешивание, после оставил на плите на слабом огне (что бы немного кипел) еще на 40 минут и вуаля, очень вкусно, сытно и полезно как ни как бобовые.

P.S.
все приготовление происходит под закрытой крышкой по мимо растопки курдючего сала.

Artemsprint
19.04.2013, 11:02
Из быстрого:
Нужно:
-любые сосиски(штучек 5)
-томаты чери(штучек 10)
-перец балгарский красный и желтый(по половинке)
Рецепт:
Сосиски нарезаем круглешками, помидоры пополам, перец соломкой. Греем сковороду, дабавляем немного оливкового масла и чуточку обжариваем сосиски, потом закидываем овощи и тушим минут 20 под закрытой крышкой на слабом огне. Специи по вкусу.
Прекрасная добавка к макаронным изделиям. Да и так просто можно есть. Приятного аппетита.

Artemsprint
19.04.2013, 11:10
Для тех, кто не любит мясо с хрящами и прожилками.
Берем мякоть свинины(можно с прожилками), нарезаем на меньше среднего кусочки. Чистим и нарезаем кубиками лук, чтоб его было раза в полтора меньше мяса. Все это закидываем в нагретую сковародку, заливаем небольшим количеством воды и добавляем столовую ложку оливкового или растительного масла. Специи по вкусу. Закрываем крышкой и тушим до тех пор пока мясо не станет мягким, как хлеб. Приятного аппетита.

Artemsprint
19.04.2013, 11:23
Еще немного хлебо булочных изделий... (минимум на двоих)

Берем батон хлеба "нарезного" (как раньше по 25 коп.)
Переворачиваем его на спину и вырезаем всю серцевину (можно да и нужно использовать не только нож но и руки), смазываем всю поверхность растительным маслом что внутри так и с наружи. Нарезаем мелко репчатый лук, колбасу, ветчину, бекон (мясные продукты обжаривам в первую очередь и доводим бекон до хруста, все остальное так же приготовиться. Когда посчти все уже дожарилось добавляем мелко резанные (желательно без кожуры) помидоры 2-3 штуки не очень крупных, солим, перчим снимаем с огня и добавляем 6 яиц, перемешиваем и заливам в батон хлеба получившуюся смесь, натираем сверху как "шапку" сыра, разоргетая духовка до 180-200 градусов, 20-30 минут и готово.
Вот это блин завтрак на двоих ))))

Кстати, добавил к этому рецепту картофельное пюре со вчерашнего вечера. Клал его первым слоем на дно батона. Очень здорово получилось. Огромное спасибо за рецепт.

Котов Евгений
19.04.2013, 11:26
Для тех, кто не любит мясо с хрящами и прожилками...
А те, кто любит мясо с хрящами и прожилками, могут жрать его сырым...

RAP14
19.04.2013, 14:46
Про мясо с костями, довольно сложно найти поросячьи ребра где еще не сформировались сами кости, а вместо них пока что еще хрящи, вот это вещь наивкуснейшая но для тех у кого "зубы" есть, ну кто грызть спокойно могет. У меня мама в свое время готовила, от такого блюда не оторвать, аж звериный инстинкт просыпается.

RAP14
19.04.2013, 20:31
Кстати, добавил к этому рецепту картофельное пюре со вчерашнего вечера. Клал его первым слоем на дно батона. Очень здорово получилось. Огромное спасибо за рецепт.

Я надеюсь и не только этот рецепт из того что я пишу тебе понравиться, следи за темой, сейчас как раз погода хорошая становиться, много что будет на углях и ...

Elka
19.04.2013, 21:27
Из быстрого:
Нужно:
-любые сосиски(штучек 5)
-томаты чери(штучек 10)
-перец балгарский красный и желтый(по половинке)
Рецепт:
Сосиски нарезаем круглешками, помидоры пополам, перец соломкой. Греем сковороду, дабавляем немного оливкового масла и чуточку обжариваем сосиски, потом закидываем овощи и тушим минут 20 под закрытой крышкой на слабом огне. Специи по вкусу.
Прекрасная добавка к макаронным изделиям. Да и так просто можно есть. Приятного аппетита.

Колбаса, сосиски и кетчуп - это вредно и невкусно.
Быстро но очень очень вредно!

Васильев Владимир
19.04.2013, 21:40
Колбаса, сосиски и кетчуп - это вредно и невкусно.
Быстро но очень очень вредно!
Жить вообще вредно:yes:

Artemsprint
19.04.2013, 23:39
Хотел ответить про вредность, но ВВ это уже сделал за меня. Не все, что полезно вкусно, да и иногда хочется чего-о такого.
А в теме я буду, люблю вкусно поесть и готовить. Постараюсь сам что-то интересное выложить.

Васильев Владимир
19.04.2013, 23:46
Ага, мне тут очень рецепт с батоном белого понравился:yes: опять же сосисоны с бекончиком. Травиться завтра буду:yes:

Weprint
19.04.2013, 23:55
Ага, мне тут очень рецепт с батоном белого понравился:yes: опять же сосисоны с бекончиком. Травиться завтра буду:yes:

Сезон близится. :)

PS.Ждем подснежников.

Artemsprint
20.04.2013, 00:19

PS.Ждем подснежников.

А что это за грибочки такие слева? Или это не грибочки?

Васильев Владимир
20.04.2013, 00:24

PS.Ждем подснежников.
М.В. а че енто за гриб на фотке с лево:shok:
Я только белые, подберезовики,подосиновики собираю на даче:yes: А эти экзотики:shok:

Weprint
20.04.2013, 00:24
А что это за грибочки такие слева? Или это не грибочки?

Сморчки / строчки. )

Васильев Владимир
20.04.2013, 00:28
Сморчки / строчки. )
Они че съедобные, вкусные? Хотя я Вам М.В. верю:yes: Вы только вкусняшки рекламируете ))))) рыбку я Вашу с удовольствием вкушал.

Weprint
20.04.2013, 00:39
Они че съедобные, вкусные? Хотя я Вам М.В. верю:yes: Вы только вкусняшки рекламируете ))))) рыбку я Вашу с удовольствием вкушал.

После зимы, от запаха, можно в обморок упасть. )
Я их отвариваю, обязательно!!!

Васильев Владимир
20.04.2013, 00:58
После зимы, от запаха, можно в обморок упасть. )
Я их отвариваю, обязательно!!!
Грибы с душком - это как сыр с плесенью. Я белых ждать буду:yes:

Weprint
20.04.2013, 01:24
Грибы с душком - это как сыр с плесенью. Я белых ждать буду:yes:

А попробуйте с красным виноградом и грецким орехом.

Васильев Владимир
20.04.2013, 01:40
А попробуйте с красным виноградом и грецким орехом.
они, что запах с плесенью отбивают

Weprint
20.04.2013, 01:56
Ну ёлки палки ...
Корюшка пахнет огурцом, а на вкус рыба.
ПомЕло пахнет ёлкой, а на вкус грейпфрут.
С виду квакает, а на вкус курица.
Мяукающее и ушастое, имеет одинаковый вкус.
...

Васильев Владимир
20.04.2013, 02:03
Ну ёлки палки ...
Корюшка пахнет огурцом, а на вкус рыба.
ПомЕло пахнет ёлкой, а на вкус грейпфрут.
С виду квакает, а на вкус курица.
Мяукающее и ушастое, имеет одинаковый вкус.
...
не, жду белых:yes:

RAP14
29.04.2013, 21:55
"Офисый обед или когда мужчина немного проголодался, а Готовить лень"

Основа этого названия это конечно "Офисный обед" не надо скрывать что есть часть народонаселения которое питается не отходя от рабочего стола, да и еще разогреть себе что то не могет за неимением банально микроволновой печи.

И так:
Половину буханки белого (что нарезной за бывшие 25 копеек), режем его вдоль на три части (сердцевину по дорого раздаем голубям или поджариваем с яйцом это у как кому нравиться, на крайний случай немного смачиваемым и разбрасываем на крышу автомобиля злобного соседа - этот случай не рассматривается как инструкция у применению.
1. часть хлеба намазываем "Французская горчица" Heinz на него же выкладываем тонкими полосками сыр Олтермани стандартной жирности, далее вкрутую сваренное яйцо режем так же дольками6 выкладываем ровными дольками, слоим, сдабриваем майонезом.
2. Смазываем обычной "советской" горчицей, выкладываем сосиски так же в доль порезанные (как можно тоньше) сдабриваем все тем же кетчупом Heinz, на них выкладываем тонкие кольца красного репчатого лука (к сожалению в холодильнике не обнаружил пришлось обойтись стандартом)
Объеденяем обе половины, наливаем ОГРОМНУЮ чашечку свежесваренного чая и вот обед готов.

P.S.
Конечно можно добавить и лист свежего салата и помидоры черри но это уже надо будет вкушать с ножом и вилкой (нож для мяса), да и колбасу можно заменить на сочнейшую буженину ну у кого как, а у меня именно так. (с)

gil71
29.04.2013, 22:51
Прохоров Сазон воробьёв кормил.
Бросил им батон - десять штук убил..
(с))))))

RAP14
08.05.2013, 17:02
Шашлык "из куриной печени"
Берем куриную печень, размораживаем если она у Вас в заморозке, желательно брать конечно охлажденную. Очищаем от всяких там премудростей, делим на небольшие кусочки чуть меньше половины спичечного коробка, солим, перчим по вкусу, заливаем молоком (ваше право выбрать жирность не в этом суть) можно добавить еще немного давленного чеснока (так глистиков погонять)))), нарезаем лук не очень мелко, далее даем постоять несколько часиков (хотя бы пару) аккуратно нанизываем на шампурчики, выкладываем на кусок фольги, сверху да и вообще вокруг посыпаем луком который использовали в мариновке, заворачиваем в фольгу и ставим на угли, минут 10 ну максимум 15 с учетом всех переворотов все будет готово. Мы употребляем сие явство в лаваше с мелко рубленной зеленью помидорами и нашим любимым майонезным соусом.

P.S.
дла простоты приготовления конечно можно использовать и решетку, предварительно проложенную фольгой, тут вот супруга еще девайс увидела в продаже думаем прикупить, для креветочек да для овощей например, еще пока что не допридумывали для чего будем в большем количестве использовать. http://www.vertela.ru/images/FORESTER78.JPG

RAP14
11.05.2013, 11:05
Свининые ребра под медового-горчичным соусом

И так берем мясные ребра, разделяем их по костям что бы на каждой было мясо, моем.
Соус: 2 столовые ложки меда, соевый соус, кетчуп, горчица (отечественная) и немного вассаби, соль, перец, все тщательно перемешиваем и окунаем в данный соус наши ребрышки (соус лучше сделать в двойной пропорции) выкладывает в тару типа кастрюли и еще немного поливает остатками соуса, оставляем все это дело на сутки (вечером замариновали на следующий вечер).
Растапливаем уголь выкладывает в один слой на решетку и начинаем приготовление, сразу скажу что они у вас немного подгорят ну такие свойства меда. Все приготовление с учетом переворота и не однократного должно занять не более минут 20. В дополнительных соусах при употреблении не нуждается.
Приятного аппетита!

RAP14
16.05.2013, 16:22
http://www.vertela.ru/images/FORESTER78.JPG
И все таки мы ее прикупили в выходные будем тестировать, думаю что овощи на ней будут супер да и многие другие продукты.

RAP14
22.05.2013, 10:56
http://www.vertela.ru/images/FORESTER78.JPG
И все таки мы ее прикупили в выходные будем тестировать, думаю что овощи на ней будут супер да и многие другие продукты.

Протестировали эту чудо-сковордку, результат превзошел себя, готовили на ней баклажаны с помидорами и луком, все резали кольцами (помидоры покрупней), обязательно перед готовкой надо смазать сковороду маслом, в процессе приготовления добавлять специи типа соль, перец и то что вам нравиться. Сейчас поставил оливковое масло на настой с приправами, что бы в процессе приготовления обмазывать овощи и другие продукты. Принципиальное отличие от решеток и шампуров заключается в том, что: нет проблем как с шампурами что на них овощи постоянно перекручиваются, помидоры лопаются и так далее, на решетке не все помещается да и есть большая вероятность того что на ней подгорает тот же самый лук, а на сковороде все можно помешивать и недопускать пригорания или не дожарки. Советую приобрести тем кто довольно часто употребляет в пищу продукты приготовленные на углях. Да и еще один момент, она моется с легкостью так как на ней присутствует антипригарное покрытие. ( ни в коем случае сковороду нельзя прокалять на огне!)

Васильев Владимир
22.05.2013, 20:59
Протестировали эту чудо-сковордку, результат превзошел себя, готовили на ней баклажаны с помидорами и луком, все резали кольцами (помидоры покрупней), обязательно перед готовкой надо смазать сковороду маслом, в процессе приготовления добавлять специи типа соль, перец и то что вам нравиться. Сейчас поставил оливковое масло на настой с приправами, что бы в процессе приготовления обмазывать овощи и другие продукты. Принципиальное отличие от решеток и шампуров заключается в том, что: нет проблем как с шампурами что на них овощи постоянно перекручиваются, помидоры лопаются и так далее, на решетке не все помещается да и есть большая вероятность того что на ней подгорает тот же самый лук, а на сковороде все можно помешивать и недопускать пригорания или не дожарки. Советую приобрести тем кто довольно часто употребляет в пищу продукты приготовленные на углях. Да и еще один момент, она моется с легкостью так как на ней присутствует антипригарное покрытие. ( ни в коем случае сковороду нельзя прокалять на огне!)
Леша, а как же улитки:shok:

RAP14
23.05.2013, 09:41
Леша, а как же улитки:shok:

Ну судя по теме "Садовая улитка или вопрос для гурманов" и статьях которые я прочитал, наверное все же прийдется заняться "геноцидом" уничтожением божьих тварей которые начали пожирать все что растет, особенно любят жрать малину и другие полезные насаждения на участке. Хотя данная сковорода как раз подходит для приготовления улиток и не только.

Васильев Владимир
23.05.2013, 11:05
Ну судя по теме "Садовая улитка или вопрос для гурманов" и статьях которые я прочитал, наверное все же прийдется заняться "геноцидом" уничтожением божьих тварей которые начали пожирать все что растет, особенно любят жрать малину и другие полезные насаждения на участке. Хотя данная сковорода как раз подходит для приготовления улиток и не только.
А ты их сковородкой шоб не жрали:spiteful: или сам их пожирай. Естественный отбор:yes:

prospap
23.05.2013, 11:46
Ручной огнемет помогает бороться с комарами, мухами и ... зомби

http://xage.ru/media/posts/2011/2/25/ruchnoj-ognemet-pomogaet-borotsya-s-komarami-muhami-i--zombi.jpg
Да, все мы хоть раз видели в фильмах действие (javascript://) огнемета. Понятное дело, что в домашних условиях никто не разрешит использовать огнемет, и по этой простой причине любители эффектных устройств создали домашний портативный огнемет. Устройство выглядит вполне интересно, используя в качестве горючего топливного элемента обычный дезодорант, который воспламеняется при использовании пьезоэлемента. По словам авторов разработки, устройство позволяет бороться с мухами, комарами и, быть может, даже с зомби.

Лучшие комментарии

10 (http://xage.ru/ruchnoj-ognemet-pomogaet-borotsya-s-komarami-muhami-i--zombi/#comments)

Твитнуть (https://twitter.com/share)

Читать далее http://xage.ru/ruchnoj-ognemet-pomogaet-borotsya-s-komarami-muhami-i--zombi/#ixzz2U61akVh0

RAP14
23.05.2013, 17:30
Ручной огнемет помогает бороться с комарами, мухами и ... зомби

http://xage.ru/media/posts/2011/2/25/ruchnoj-ognemet-pomogaet-borotsya-s-komarami-muhami-i--zombi.jpg
Да, все мы хоть раз видели в фильмах действие (javascript://) огнемета. Понятное дело, что в домашних условиях никто не разрешит использовать огнемет, и по этой простой причине любители эффектных устройств создали домашний портативный огнемет. Устройство выглядит вполне интересно, используя в качестве горючего топливного элемента обычный дезодорант, который воспламеняется при использовании пьезоэлемента. По словам авторов разработки, устройство позволяет бороться с мухами, комарами и, быть может, даже с зомби.

Лучшие комментарии

10 (http://xage.ru/ruchnoj-ognemet-pomogaet-borotsya-s-komarami-muhami-i--zombi/#comments)

Твитнуть (https://twitter.com/share)

Читать далее http://xage.ru/ruchnoj-ognemet-pomogaet-borotsya-s-komarami-muhami-i--zombi/#ixzz2U61akVh0

Серега, а разве у тебя нет твоего любимого блюда которое ты сам готовишь? Да не поверю, похавать ты горазд это факт! Может поделишься с соседями по планете? А может сам и не готовишь но где то поедашь...

RAP14
04.06.2013, 10:00
Вчерась приготовил НУТ
И так: взял пачку НУТа замочил с самого утра в холодной воде он постоял до вечера приблизительно до 21 часа, далее поставил его варить без приправ вообще, после закипания минут 40, пока он варился я взял две большие морковины и порезал их тонкой соломкой, так же две почти огромные луковицы и порезал их довольно мелко.
Поставил казан на огонь и растопил курдючий жир с добавлением растительного масла, масло не жалейте. Закинул морковь и немного потушил, далее закинул лук и так же потушил минут 10-15, в процессе надо немного перемешивать, что бы получалась однородная масса, закинул свинячьи ребрышки не крупно нарезанные, далее засыпал сварившийся НУТ, обильно поперчил и посолил, все вместе перемешал, через минут 20 повторил перемешивание, после оставил на плите на слабом огне (что бы немного кипел) еще на 40 минут и вуаля, очень вкусно, сытно и полезно как ни как бобовые.

P.S.
все приготовление происходит под закрытой крышкой по мимо растопки курдючего сала.

Небольшой повтор рецепта, только из мяса использовали баранину, так же добавил баклажаны и помидоры, как всегда получилось очень сытно и вкусно.

Котов Евгений
04.06.2013, 10:52
...очень сытно и вкусно.
И сон после этой пищи крепок, спокоен, безмятежен и наполнен приятными, волнующими сновидениями...

Weprint
04.06.2013, 12:12
:pardon:
Меня тоже подмывало спросить, горох на ночь, это для эстетов?

RAP14
04.06.2013, 12:51
:pardon:
Меня тоже подмывало спросить, горох на ночь, это для эстетов?

Так зачем на ночь? Можно и к обеду приготовить не вопрос, да и кто му же, не всех пучит после бобовых. Попробуйте приготовить да и отпишитесь на сколько вам понравилось или нет.

Weprint
04.06.2013, 13:04
Так зачем на ночь? Можно и к обеду приготовить не вопрос, да и кто му же, не всех пучит после бобовых. Попробуйте приготовить да и отпишитесь на сколько вам понравилось или нет.

Я вот это имел в виду. ))

Вчерась приготовил НУТ
...

Итого: 40+15+20+40=2 часа
Если начинать в 21-00, то раньше 23-30 за стол не сядешь.
;)

RAP14
04.06.2013, 13:47
Я вот это имел в виду. ))

Итого: 40+15+20+40=2 часа
Если начинать в 21-00, то раньше 23-30 за стол не сядешь.
;)

Кто как и во сколько может готовить. Как известно у нас есть дети с которыми тоже надо заниматься, покупать, накормить, одеть, мультики включить, спать уложить вот и получается что с 20 до 21 всем этим и занимаемся + небольшой марафет дома навести (игрушки то се убрать по местам), после чего начинается наше время, время родителей, когда можно спокойно заняться приготовлением пищи, просмотром интересных передач - кинофильмов и т.д. ну или еще чем, так что у нас с супругой ужины начинаются приблизительно с 10 вечера все зависит от времени приготовления того или иного блюда. В данном моем сообщении говориться исключительно о том, сколько времени мне требуется для вымачивания нута и его варки ну и в конечном итоге приготовления конечного продукта. Так если посудить то и рульку (есть рецепт тут) готовить почти сутки, а то и больше.

Котов Евгений
05.06.2013, 21:17
http://clip2net.com/clip/m47423/1370437467-clip-69kb.jpg

RAP14
06.06.2013, 09:53
http://clip2net.com/clip/m47423/1370437467-clip-69kb.jpg

Интересный способ, солили и т.д. я так понимаю уже после приготовления?

Котов Евгений
06.06.2013, 11:30
Интересный способ, солили и т.д. я так понимаю уже после приготовления?
Замачивай в подсоленной ключевой воде. С утра. А жарь вечером, ага.

prospap
06.06.2013, 12:14

Лаврушку забыл:yes:

RAP14
06.06.2013, 13:03

Т.е. для начала замочить, после немного подсушить и вперед? В процессе замачивания не слипаются?

Котов Евгений
06.06.2013, 22:20
Лаврушку забыл:yes:
Ничо не забыл -в процессе приготовления продукт обмахивается веником из лавровых листьев.

prospap
07.06.2013, 12:16
Ничо не забыл -в процессе приготовления продукт обмахивается веником из лавровых листьев.

что значит "веник"?)))))))))))))) лавровое опахало.

ЗЫ Глядя на фотки я понял, что пелеменигриль - пища интеллектуалов

RAP14
07.06.2013, 14:37
"Блины да творог"

Блины 0,5 литра молока + 200 мл. воды выливаем в миску, берем два яйца отделяем желтки от белков
Желтки растираем с 3-мя ложками сахара и добавляем ванилин (упаковку 1,5гр) + растительное масло полстакана, получившуюся смесь вливаем в молоко с водой, добавляем 2,5 стакана муки и тщательно перемешиваем, добавляем взбитые в пену белки и так же все тщательно перемешиваем.
Выпекаем блины на сковороде (с антипригарным покрытием) без добавления масла и т.п.
Начинка: твердый сыр грамм 250-300 натираем на мелкой терке, рубим зелень (укроп, петрушка), добавляем грамм 350-450 творога все тщательно перемешиваем

Итог: выкладываем на половину блина достаточное количество начинки что бы в дальнейшем из него получился конверт, выкладываем получившиеся на притивень и ставим в духовку при 220 градусов на 10-15 минут пока не расплавиться сыр.
Отличная закуска готова!

Фото прилагаю (следующие рецепты и то что были буду добавлять фотоотчеты)

фотоотчет не сложился почему то нельзя прикрепить больше одной картинки ну или двух вот есть фотка конечного результата блюда

Котов Евгений
09.06.2013, 14:28
Т.е. для начала замочить, после немного подсушить и вперед? В процессе замачивания не слипаются?
Так ты прямо на шампурах замачивай, тогда не слипнутся.

sm55
28.06.2013, 15:27
http://mtdata.ru/u19/photo2950/20975790897-0/big.jpeg#20975790897

Weprint
03.07.2013, 01:40
http://mtdata.ru/u19/photo2950/20975790897-0/big.jpeg#20975790897

Апофеоз незалежности?

printaus
04.07.2013, 12:38
Ингредиенты
Рыба - 1000г
Соль (мелкая) - 2000г
Соль (морская) - 1000гЯйца (белок)2шт
Вода - по вкусу
Водка - по вкусу
===============
особенно порадовала последняя строка!!!!:yes::yes::yes:

RAP14
04.07.2013, 14:43
Ингредиенты
Рыба - 1000г
Соль (мелкая) - 2000г
Вода - по вкусу
Водка - по вкусу
===============
особенно порадовала последняя строка!!!!:yes::yes::yes:

И что это получается? Слишком соленая рыба, а яйцо зачем? Что бы подтухло побыстрей? Ну а водочка я так понимаю для того что бы прочистку для организма сделать?

Васильев Владимир
04.07.2013, 15:20
И что это получается? Слишком соленая рыба, а яйцо зачем? Что бы подтухло побыстрей? Ну а водочка я так понимаю для того что бы прочистку для организма сделать?
дерьмо получится:yes: а водочка видать основа :spiteful:
там ведь написано: особенно порадовала последняя строка

Weprint
04.07.2013, 17:37
С разрешения Алексея, переведу. )
Берёте 1 кг. рыбы. Потрошите, чистите.
Далее - 1 кг. крупной соли, смешиваете с 2-мя белками.
Далее - выкладываете половину соли на противень, потом клаёте рыбу и сверху оставшуюся соль.
Ну и в духовку.
Вода и специи по состоянию и вкусу.

В итоге, имеем рецепт рыбы, запеченной в соли.

И это гадость? )

PS. Беленькая по желанию. Количество, по состоянию души.
Вуаля

gil71
04.07.2013, 17:40
А зачем два сорта соли?

prospap
04.07.2013, 18:32
дерьмо получится:yes: а водочка видать основа :spiteful:
там ведь написано: особенно порадовала последняя строка

Не надо песен, рыба возьмет соли ровно столько сколько нужно:yes: Никогда дораду в морской соли не доводилось кушать?

Вот первое попавшееся видео:
http://www.youtube.com/watch?v=8Pf1Pt8pXzg

Васильев Владимир
04.07.2013, 18:38
Не надо песен, рыба возьмет соли ровно столько сколько нужно:yes: Никогда дораду в морской соли не доводилось кушать?

за киносеанс спасибо:yes: Сам люблю рыбку:yes: Я про конкретный "рецепт" поста 178.
И вообще, рецепт изложенный в традиционном исполнении МВ мне больше нравиться.

RAP14
04.07.2013, 19:45

Наверное очень вкусно, даже не сомневаюсь но вот заморочка достать рыбу из соли это еще та заморочка! Вот рыба в глине попроще будет, глина хотя бы не рассыпается как соль.

Weprint
04.07.2013, 21:22
А зачем два сорта соли?

Не два, а или мелкая, или крупная.
Насколько я понимаю, у мелкой корка более дубовая.

Хотя, надо спрашивать у автора.

Васильев Владимир
04.07.2013, 21:38

ни рецепт а головоломка:spiteful:

sm55
04.07.2013, 22:52

Прошу уточнить какая же соль берется: каменная, самосадочная, рафинированная, иодированная...

Все вышеперечисленные бывают крупного и мелкого помола.
Мелкий помол дороже...
Может речь идет об экономии денег?

А вообще-то крупная обычно неосветленная и содержит больше калия хлористого - до 20%. Посему она с горчинкой...

Привкус продукт в итоге получается слегка горько-соленый, и сравнительно менее резко-соленый при одинаковом количестве соли... (В общем не знаю как это сказать словами... пробовать надо...)

Weprint
05.07.2013, 02:32
Прошу уточнить какая же соль берется: каменная, самосадочная, рафинированная, иодированная...

С моей, галлургической точки зрения - ГАЛЛИТ. :shok:

Привкус продукт в итоге получается слегка горько-соленый, и сравнительно менее резко-соленый при одинаковом количестве соли... (В общем не знаю как это сказать словами... пробовать надо...)

Органолептические св-ва продукта, как раз корректируются последним составляющим рецепта. (при необходимости). )))
Например, водочка из агавы, неплохо идёт под цитрусовые с любой солью.

Сообщение от printaus
Ингредиенты
Рыба - 1000г
Соль (мелкая) - 2000г
Вода - по вкусу
Водка - по вкусу

RAP14
05.07.2013, 12:43
МММ,шурпа ммм,вкусняшка!Ну как тут на диетах усидеть))))

На первой странице есть рецептик шурпы.

Weprint
06.07.2013, 17:57
МММ,шурпа ммм,вкусняшка!Ну как тут на диетах усидеть))))

Водка, лодка и молодка.
Вино, кино и домино.
Кефир, клистир и тёплый сортир.

RAP14
07.07.2013, 09:55
Про вышеизложенный рецепт, он аналогичен рецепту курицы на килограмме соли, есть конечно не соответствия в самом процессе но суть одна, продукт в собственном соку готовиться т.к. соль удерживает всю влагу и так далее.

Совсем скоро выложу замечательный рецептик ребрышек Джэк Дэнилс да да именно тот который подают в ресторанах Фрайдис и тот самый рецепт который не знают в этих ресторанах так как маринад и весь подготовительный процесс происходит не в самих ресторанах. Кто пробовал эти ребрышки в ресторане тот поймет о чем я тут...

RAP14
18.07.2013, 18:56
Ну вот и добрался я наконец то до ребрышек "Джэк Дэнилс", единственное чего не хватает в этом рецепте так самого вискаря, дабы не употребляю и в наличии не имею, хотя и мог бы конечно прикупить к этому рецепту, но скажу честно что и без него рецептик отличный.

Ребра - 2 кило
Кофе крепкий - 1 стакан (я беру "Карт нуар" 2-е ч.ложки на кружку)
Кетчуп "Хайнц" - 1 стакан
Мед - 1 стакан
Масло оливковое - 1 стакан
Соевый соус (не бадяженный) - 4 столовые ложки мона и чуть больше
Бальзамический уксус - 1 стакан
Чеснок - головка не крупная
Перец черный по вкусу
Соль так же по вкусу

Для начала увариваем соус в кастрюле, что бы получилась однородная масса (10-15 мин), нарезаем по ребру само мясо, а то и по два ребра все зависит от самого продукта и его величины, выкладываем в кастрюлю и варим на медленном огне минут 20, после чего выключаем плиту (вливаем стакан виски) и оставляем при закрытой крышке на сутки в холодной камере после полного остывания самого соуса после варки. Дальше дело техники, растапливаем уголь или нагреваем духовку до 200 градусов выкладываем на решетку или на противень, все зависит от способа и жарим до готовности это максимум 20-30 минут, подаем на стол с картофелем фри или просто вареным.

Приятного аппетита!

RAP14
30.07.2013, 12:45
"Грибы да зелень"
Очень простая и довольно сытная закуска:
Грибы я брал опята приблизительно 0,5 кг. вареных, замороженных, обжаривал с лучком на сковороде до полухруста, далее мелко шинкованная зелень (любая которую кушаете, даже зеленый лук будет к месту), сметана + майонез, соль, перец по вкусу, далее все перемешиваем выкладываем в миску и подаем на стол, есть вероятность что данное блюдо будет еще теплым при подаче так оно вкуснее, но греть не рекомендую так как майонез при нагревании начинает обильно выделять масло.

RAP14
30.07.2013, 12:55
Салатик из курицы

С супругой довольно часто покупаем цельную курицу но к сожалению ни кто из нас не любит белое мясо, зажариваем обычно курицу целиком в аэрогриле с какой либо начинкой (гречка, рис и так далее), ну вот все отлично покушали и остается спинка да грудка от курицы, стоит вопрос и что с ней делать, так и получился салатик вполне вкусный и сытный.

Остатки курицы мелко нарезаем, банка фасоли и кукурузы+ майонез+ мелкошинкованный репчатный лук, соль, перец по вкусу, все вместе перемешиваем и получаем быстрый, вкусный и сытный салат, да и гостям поставить не стыдно. Ингридиентов можно добавлять массу: те же самые крабовые палочки, вареные яйца, горошек в замен фасоли если ее кто то не любит.

RAP14
09.12.2013, 16:26
Прикупили мы тут ребер свинных , да что то не погода была да и детишки немного приболели что бы на улице гулять, но ребрышки закупленны и хочется вкусно покушать, попробовали рецепт, чуть выше постом мною писанный.
И так, взяли несколько мясных ребер, далее начали готовить соус: стакан соевого соуса, приблизительно две столовые ложки кетчупа , "вкусная соль" (продается в магазине так и называется) перец, пара ложек меда, вассаби .
Мясо выложили в глубокую тару, залили этим соусом накрыли фольгой ,поставили в духовку на 180-200 градусов минут 40 проварилось , сняли фольгу и доготовили на 230-250 температуре еще минут 15. Нежное-вкусное и сочное мяско .

Как всегда приятного аппетита!

Mac
09.12.2013, 17:09
Соевый соус, кетчуп, васаби... А как же майонез?

Weprint
09.12.2013, 17:26
Соевый соус, кетчуп, васаби... А как же майонез?

А майонез в ентом блюдЕ, не кашерно. )
Как и парась. )))

индекс
09.12.2013, 19:36
А майонез в ентом блюдЕ, не кашерно. )
Как и парась. )))

– Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметем с негодованием. Как неорганизованную. Не будем отвлекаться от главного – от практики. Оставим теорию лицам, в ней недостаточно подкованным... (С)
Сегодняшнее меню завтра утром - в студию!

Котов Евгений
09.12.2013, 23:53
Кадавр жрал....(с)