Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Для тех кто поклоняется основным религиям в РФ [Архив] - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Для тех кто поклоняется основным религиям в РФ

Страницы : 1 [2]

Игорёк
23.11.2012, 22:02
Для одних Дух высшее состояние души, для других просто чем то воняет

Именно так! :yes:
И Конституция этой страны даёт всякому право самостоятельно решать этот вопрос и по своему понимать, не понимать, нюхать или не нюхать этот самый дух. Статья 28. Вмешиваться в этот сугубо личный вопрос не имеет права НИКТО, в том числе и представители церкви, и марсиан, и кого угодно ещё. Сам понюхал - сам сделал вывод. Если пожелал этим выводом поделился. Но никакой монополизации этого мнения быть не может. Церковь не обладает монопольным правом на этот самый дух.

http://www.mush-room.ru/uploads/posts/2012-02/1330194631_religion-holyspirit.jpg

ТИПОГРАФСТВО
23.11.2012, 22:06
Учимся читать внимательно. И тем более нет смысла врать, когда выше все тексты сохранены. Она не просто говорила что пьяным за рулём ездить нельзя. Непросто она говорила. Речь о том можно ли попу вмешиваться в вопросы безопасности дорожного движения. И она фактически говорит что НУЖНО, а я что НЕЛЬЗЯ, варианта "можно" у нас и вовсе не было. На компромиссы "божьи люди" как обычно не идут.

Сан у попа на дороге один — гражданин РФ.
Ещё есть названия: водитель, пешеход, пассажир. По ситуации.
И никаких других, в данной истории, у него нет.
Пошли бы нафиг они из светской жизни со своими указивками :nono: Церковь отделена от государства.
Можно и нужно,как и любому гражданину ".. не могу молчать, считал бы дурным делом молчать, как считал бы дурным не постараться остановить детей, летящих под гору в пропасть или под поезд».(Толстой Л.Н.)
Вот Вы свободно высказываетись по любой теме,так я Вас удивлю,что служители церкви имееют такую же возможность,и в частности именно потому,что церковь отделена от государства-а значит они в любом случае остаются такими же гражданами,как и мы со всеми правами и свободами..А значимость их слова и Вашего это уже другой вопрос,как бы Вас,извините, "не кривело" от авторитетности церкви и отсутствия таковой у Вас...

Русский
23.11.2012, 22:29
А значимость их слова и Вашего это уже другой вопрос,как бы Вас,извините, "не кривело" от авторитетности церкви и отсутствия таковой у Вас...
А авторитетность церкви выглядит примерно вот так:
http://lh5.ggpht.com/-bCKrYMEjf2I/Tl8sjn1XpaI/AAAAAAAAHtA/AR3kB42B9TU/s640x480_thumb%25255B1%25255D.jpg?imgmax=800

ТИПОГРАФСТВО
23.11.2012, 22:31
Именно так! :yes:
И Конституция этой страны даёт всякому право самостоятельно решать этот вопрос и по своему понимать, не понимать, нюхать или не нюхать этот самый дух. Статья 28. Вмешиваться в этот сугубо личный вопрос не имеет права НИКТО, в том числе и представители церкви, и марсиан, и кого угодно ещё. Сам понюхал - сам сделал вывод. Если пожелал этим выводом поделился. Но никакой монополизации этого мнения быть не может. Церковь не обладает монопольным правом на этот самый дух.

http://www.mush-room.ru/uploads/posts/2012-02/1330194631_religion-holyspirit.jpg
Так люди и используют это право,и сами решают ,что в их случаи церковь может вмешаться в этот сугобо личный вопрос..Понимаете,..имеют право поручать заботу в этом вопросе церкви,и хотят монополизации мнения со стороны церкви..,а Вы,например,нет..,а они хотят..Они так реализуют свои права,а Вы по другому...Для них церковь обладает монопольным правом на дух...И они считают,что Вы не имеете право отказывать им в этом,потому что это их сугобо личный вопрос..Другой вопрос ,что их значительно больше чем Вас Игорь,так тренируйте дух от чуждого влеяния,ведь если Вас беспокоит их мнение,значит Вы не свободны...

MIKLI
23.11.2012, 22:38
Церковь не обладает монопольным правом на этот самый дух.

Днем рождения Церкви считается 50 день после воскресения Христа. В этот день Святой Дух сошел на апостолов и они начали свою проповедь. Поэтому Церковь и Святой Дух едины. Святой Дух монопольно обладает Церковью, а Церковь и только ПРАВОСЛАВНАЯ Церковь монопольно обладает Духом. Это истина , поэтому православные верят не только в Бога , но и в Святую Соборную и Апостольскую Церковь

ТИПОГРАФСТВО
23.11.2012, 22:38
А авторитетность церкви выглядит примерно вот так:
http://lh5.ggpht.com/-bCKrYMEjf2I/Tl8sjn1XpaI/AAAAAAAAHtA/AR3kB42B9TU/s640x480_thumb%25255B1%25255D.jpg?imgmax=800

Нет,она выглядит по другому,и не думаю что Вы сможите придложить альтернативу ей ,когда человек в материальном мире нуждается в помощи,которая не по силам материальному миру..

Русский
23.11.2012, 23:26
Нет,она выглядит по другому,и не думаю что Вы сможите придложить альтернативу ей ,когда человек в материальном мире нуждается в помощи,которая не по силам материальному миру..
Примеры в студию, только реальные, а не библейские сказки.

АРТ_ПРИНТ
23.11.2012, 23:39
Можно и нужно,как и любому гражданину ".. не могу молчать, считал бы дурным делом молчать, как считал бы дурным не постараться остановить детей, летящих под гору в пропасть или под поезд».(Толстой Л.Н.)

Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.
Ведь стоит только ясно понять то, что мы делаем, обучая детей так называемому закону божию, для того, чтобы ужаснуться на страшное преступление, совершаемое таким обучением. Чистый, невинный, не обманутый и еще не обманывающий ребенок приходит к Вам, к человеку пожившему и обладающему или могущему обладать всем знанием, доступным в наше время человечеству, и спрашивает о тех основах, которыми должен человек руководствоваться в этой жизни. И что же мы отвечаем ему? Часто даже не отвечаем, а предваряем его вопросы так, чтобы у него уже был готов внушенный ответ, когда возникнет его вопрос. Мы отвечаем ему на эти вопросы грубой, несвязной, часто просто глупой и, главное, жестокой еврейской легендой, которую мы передаем ему или в подлиннике, или, еще хуже, своими словами. Мы рассказываем ему, внушая ему, что это
святая истина, то, что, как мы знаем, не могло быть и что не имеет для нас никакого смысла, что 6000 лет тому назад какое-то странное, дикое существо, которое мы называем богом, вздумало сотворить мир, сотворило человека, и что человек согрешил, злой бог наказал его и всех нас за это, потом выкупил у самого себя смертью своего сына, и что
наше главное дело состоит в том, чтобы умилостивить этого бога и избавиться от тех страданий, на которые он обрек нас. Нам кажется, что это ничего и даже полезно ребенку.
И мы с удовольствием слушаем, как он повторяет все эти ужасы, не осознавая того страшного переворота, не заметного нам, потому что он - духовный, который при этом совершается в душе ребенка...

Письмо Льва Толстого учителю А.И. Дворянскому о религии.

АРТ_ПРИНТ
23.11.2012, 23:39

- Буратино?

(с)

АРТ_ПРИНТ
23.11.2012, 23:55
Днем рождения Церкви считается 50 день после воскресения Христа. В этот день Святой Дух сошел на апостолов и они начали свою проповедь. Поэтому Церковь и Святой Дух едины. Святой Дух монопольно обладает Церковью, а Церковь и только ПРАВОСЛАВНАЯ Церковь монопольно обладает Духом. Это истина , поэтому православные верят не только в Бога , но и в Святую Соборную и Апостольскую Церковь

давайте, всё же, оперировать авторитетными источниками, ok?

Папа Римский назвал ошибочной общепринятую дату рождения Христа, а также отверг общепринятое место рождения Иисуса.

Папа римский Бенедикт XVI в своей книге «Иисус из Назарета: рассказы о детстве» признает, что Спаситель родился на несколько лет раньше относительно даты, считающейся отправной точкой христианского летоисчисления, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британскую The Daily Telegraph.

«Исчисление точки отсчета в нашем календаре, основанном на рождении Иисуса, осуществлялось аббатом Дионисием Малым, который ошибся в своих вычислениях на несколько лет. Фактическая дата рождения Христа была на несколько лет раньше, чем принято считать», – утверждается в книге.

Помимо размышлений понтифика о дате рождения Христа, в книге также содержатся его предположения касательно сцены Рождества Христова. По мнению Папы Римского, в хлеву, в котором родился Иисус, не было ослов, быков и других животных, часто изображаемых на рождественских картинках.

Бенедикт XVI также отвергает аргументы некоторых ученых о том, что Иисус родился в Назарете, а не в Вифлееме.

Как отмечает издание, утверждение Бенедикта XVI о том, что христианский календарь основан на неверной исходной дате, далеко не ново. Так, многие историки полагают, что настоящая дата рождения Иисуса приходится на временной отрезок между седьмым и вторым годом до н.э.

* Дионисий Малый – римский аббат, живший в VI веке н.э., святой Румынской православной церкви. Он является основоположником современного христианского календаря, а также автором понятия «От Рождества Христова»

MIKLI
24.11.2012, 10:39
давайте, всё же, оперировать авторитетными источниками, ok?

Папа Римский назвал ошибочной общепринятую дату рождения Христа, а также отверг общепринятое место рождения Иисуса.

Папа римский Бенедикт XVI в своей книге «Иисус из Назарета: рассказы о детстве» признает, что Спаситель родился на несколько лет раньше относительно даты, считающейся отправной точкой христианского летоисчисления, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британскую The Daily Telegraph.

«Исчисление точки отсчета в нашем календаре, основанном на рождении Иисуса, осуществлялось аббатом Дионисием Малым, который ошибся в своих вычислениях на несколько лет. Фактическая дата рождения Христа была на несколько лет раньше, чем принято считать», – утверждается в книге.

Помимо размышлений понтифика о дате рождения Христа, в книге также содержатся его предположения касательно сцены Рождества Христова. По мнению Папы Римского, в хлеву, в котором родился Иисус, не было ослов, быков и других животных, часто изображаемых на рождественских картинках.

Бенедикт XVI также отвергает аргументы некоторых ученых о том, что Иисус родился в Назарете, а не в Вифлееме.

Как отмечает издание, утверждение Бенедикта XVI о том, что христианский календарь основан на неверной исходной дате, далеко не ново. Так, многие историки полагают, что настоящая дата рождения Иисуса приходится на временной отрезок между седьмым и вторым годом до н.э.

* Дионисий Малый – римский аббат, живший в VI веке н.э., святой Румынской православной церкви. Он является основоположником современного христианского календаря, а также автором понятия «От Рождества Христова»

спорить басом , плавать брасом, дрова рубить, книжки писать....
Только МАМОЙ не может быть.

Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец.
Для тех отец - папа римский. Его они как бога принимают. Он чего скажет, тому и верят. Он глупость сказал, они повторили. Повторять чужие глупости не стыдно, это ведь не ты сказал правда? Ты то умнее папы и такую фигню нести на весь мир не станешь?
Артур, научись различать Церковь - хранительницу Духа истины (13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит
вас на всякую истину (Иоан. 16,12.13).) от церкви папской, где папа провозгласил себя наместником бога на земле.

ТИПОГРАФСТВО
24.11.2012, 13:09
Я цитату взял у Толстова,именно к тому ,почему каждый гражданин может и даже должен высказываться если видеть что-нибудь дурное...,а его отношение с церквью -это как говорит Игорь сугубо личный вопрос..И цитата взята не для подтверждения мысли чужим авторететом,а в силу её художественной образности..

ТИПОГРАФСТВО
24.11.2012, 13:13

Сегодня,на целую вечность,стал старше нас
тринадцатилетний мальчик,друг моего сына
И мы,стояли возле него,растеренные,
как маленькие и беспомощные дети
А он всё дальше и дальше,уходил в даль от нас,
оставляя нас без ответа..на этом свети..
И сердцу не хватало воздуха..И света,
что лилься через купол храма,..на пламя свечей,
со скорбных плечей,сбегая к белому гробу..
В храме было не много народу..Лишь взрослые,
и один ребёнок,мой сын..Ему казалось,что друг спит..
Надо его разбудить..Помощи ждал от меня..
Но чем мог помочь я,такой же,как он ребёнок,
беспомощный и слабый,перед ликом смерти..
И в молитве слышалось-верьте,верьте,верьте..
Я согласен был верить,искал к вере дорогу..
Сердце стремилось к Богу,билось под куполом..
и падало вниз,разбиваясь об белый гроб..
И просило само себя-смирись,смирись,смирись..
Ты же видишь как бессмыслины твои надежды,
и ни что твои помыслы и желания..
Это всё одежды,которые срывает смерть,
оставляя тебя нагим и слабым,как детё..
Но,Господи, помилуй..Господи,помилуй..
молило сердце и просило,и за меня,
и за сына,и за друга моего сына,
и за его родителей,и за знакомых,
и за не знакомых..Оно просто просило,
и искала помощи..И не знало,как ещё,
по другому,ему можно прожить сейчас,
Когда друг сына,тринадцителетний мальчик,
сегодня,на целую вечность стал старше нас

Weprint
25.11.2012, 00:26
Как на Парнас дурак залез?
Он лапал наших муз,подлец
И музы,боже мой,ему,
отдались,сюдя повсему
В венке лавровом набекрень
орал частушки целый день
Ещё,Пегаса напоил
О,враг поэтов всех,Зоил!!
И с голой музою на нём,
представте только,летал днём
Он муз плохому научил,
Он с ними не табак курил
А мы страдаем,пишем бред,
его влиянья,это след
Нет,ни поэт у нас плохой
Виной всему,Пегас бухой
И музы рифмы шлют на ать
Ну как тут матом не писать?
А музам что,им хорошо
И дураку всё с рук сошло
Он окупировал Парнас,
наверно с музой пьёт сейчас
На ней женится обещал
Над музой долго Пегас ржал
А он,Пегаса оседлал,
и вот подлец,домой удрал
Но я ночами стал хотеть,
печальные частушки петь

MIKLI
25.11.2012, 01:37

Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.
Ведь стоит только ясно понять то, что мы делаем, обучая детей так называемому закону божию, для того, чтобы ужаснуться на страшное преступление, совершаемое таким обучением. Чистый, невинный, не обманутый и еще не обманывающий ребенок приходит к Вам, к человеку пожившему и обладающему или могущему обладать всем знанием, доступным в наше время человечеству, и спрашивает о тех основах, которыми должен человек руководствоваться в этой жизни. И что же мы отвечаем ему? Часто даже не отвечаем, а предваряем его вопросы так, чтобы у него уже был готов внушенный ответ, когда возникнет его вопрос. Мы отвечаем ему на эти вопросы грубой, несвязной, часто просто глупой и, главное, жестокой еврейской легендой, которую мы передаем ему или в подлиннике, или, еще хуже, своими словами. Мы рассказываем ему, внушая ему, что это
святая истина, то, что, как мы знаем, не могло быть и что не имеет для нас никакого смысла, что 6000 лет тому назад какое-то странное, дикое существо, которое мы называем богом, вздумало сотворить мир, сотворило человека, и что человек согрешил, злой бог наказал его и всех нас за это, потом выкупил у самого себя смертью своего сына, и что
наше главное дело состоит в том, чтобы умилостивить этого бога и избавиться от тех страданий, на которые он обрек нас. Нам кажется, что это ничего и даже полезно ребенку.
И мы с удовольствием слушаем, как он повторяет все эти ужасы, не осознавая того страшного переворота, не заметного нам, потому что он - духовный, который при этом совершается в душе ребенка...

Письмо Льва Толстого учителю А.И. Дворянскому о религии.

Достали уже эти еврейские сказки, другое дело ЗЕЛЕНАЯ ПАЛОЧКА
В детстве Лев Толстой услышал от старшего брата Николая историю о зеленой палочке. Брат говорил, что вырезал на ней секрет всеобщего счастья и закопал ее на краю оврага. Еще Николай обещал открыть секрет тому из детей, кто не споткнувшись пройдёт по щели в половицах, простоит в углу, не думая о белом медведе, и в течение года не увидит зайца.
В конце жизни Лев Толстой неоднократно просил близких похоронить его там, где Николенька закопал палочку.

АРТ_ПРИНТ
25.11.2012, 13:31
Достали уже эти еврейские сказки, другое дело ЗЕЛЕНАЯ ПАЛОЧКА
В детстве Лев Толстой услышал от старшего брата Николая историю о зеленой палочке. Брат говорил, что вырезал на ней секрет всеобщего счастья и закопал ее на краю оврага. Еще Николай обещал открыть секрет тому из детей, кто не споткнувшись пройдёт по щели в половицах, простоит в углу, не думая о белом медведе, и в течение года не увидит зайца.
В конце жизни Лев Толстой неоднократно просил близких похоронить его там, где Николенька закопал палочку.

не путай зелёную палочку с Фанфароновой горой.

АП!
25.11.2012, 14:39
Достали уже эти еврейские сказки, другое дело ЗЕЛЕНАЯ ПАЛОЧКА....к сожалению Толстой и в зеленую палочку тоже не верил, разве что в глубоком детстве, о чем можно прочесть в его личных воспоминаниях
http://bungalos.ru/b/tolstoy_vospominaniya/12
Да и зачем ему сказки? Дух его был настолько силен, а последователи настолько многочисленны, что Лев Николаевич мог бы и сам основать какую-нибудь новую религию, если бы конечно ожил после смерти.

MIKLI
25.11.2012, 14:56
не путай зелёную палочку с Фанфароновой горой.

мне вообще нет дела до его палочки и этой горы. Лев Толстой гениальный писатель и страшный параноик. Зачем ты выложил этот текст. С кого детям брать пример с Христа, который сказал 16.....пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
17Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

или Льва Толстого, который "Начиная думать о воспитании детей, он спрашивал себя: «зачем?»; рассуждая «о том, как народ может достигнуть благосостояния», он «вдруг говорил себе: а мне что за дело?"
«Я, счастливый человек, прятал от себя шнурок, чтобы не повеситься на перекладине между шкапами в своей комнате, где я каждый день бывал один, раздеваясь, и перестал ходить с ружьём на охоту, чтобы не соблазниться слишком лёгким способом избавления себя от жизни. Я сам не знал, чего я хочу: я боялся жизни, стремился прочь от неё и, между тем, чего-то ещё надеялся от неё». Этот суицидный писатель взялся размышлять о духовном воспитании детей? Артур ,ты думай, что выкладываешь.

АРТ_ПРИНТ
25.11.2012, 17:06
мне вообще нет дела до его палочки и этой горы. Лев Толстой гениальный писатель и страшный параноик. Зачем ты выложил этот текст. С кого детям брать пример с Христа, который сказал 16.....пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
17Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

или Льва Толстого, который "Начиная думать о воспитании детей, он спрашивал себя: «зачем?»; рассуждая «о том, как народ может достигнуть благосостояния», он «вдруг говорил себе: а мне что за дело?"
«Я, счастливый человек, прятал от себя шнурок, чтобы не повеситься на перекладине между шкапами в своей комнате, где я каждый день бывал один, раздеваясь, и перестал ходить с ружьём на охоту, чтобы не соблазниться слишком лёгким способом избавления себя от жизни. Я сам не знал, чего я хочу: я боялся жизни, стремился прочь от неё и, между тем, чего-то ещё надеялся от неё». Этот суицидный писатель взялся размышлять о духовном воспитании детей? Артур ,ты думай, что выкладываешь.

ты привёл пример зелёной палочки, как альтернативу еврейским сказкам, верно? я лишь упомянул о том, что условия которые выставлял старший брат Николай (стояние в углу, хождение по трещине, отрицание зайца) не имели ни какой привязки к Тайне Зелёной Палочки, а были условиями похода к Фанфароновой горе.

зы: после "этот суицидный писатель" имею право составить оценочное суждение о уровне оппонента, уи?

АРТ_ПРИНТ
25.11.2012, 17:36
к сожалению Толстой и в зеленую палочку тоже не верил, разве что в глубоком детстве, о чем можно прочесть в его личных воспоминаниях
http://bungalos.ru/b/tolstoy_vospominaniya/12
Да и зачем ему сказки? Дух его был настолько силен, а последователи настолько многочисленны, что Лев Николаевич мог бы и сам основать какую-нибудь новую религию, если бы конечно ожил после смерти.

к ПСС , т. 34 стр. 386.

Знаменитый литературовед Боис Эйхенбаум считал, что брат Николенька слышал разговоры отца с его другом - декабристом Павлом Ивановичем Колошиным о «Зеленой книге», и о конституции Никиты Муравьева, и о «Русской правде» Пестеля как о трех важнейших документах декабристской эпохи. В связи с этим Колошин, вероятно, рассказал интересную историю поисков рукописи «Русской правды», содержавшей основной закон будущего Российского государства. Сначала следственные власти искали эту рукопись в зеленых портфелях, в которых (как было сказано в доносе) Пестель хранил все важные бумаги; там ее, однако, не оказалось. В дальнейшем выяснилось, что рукопись зарыта в земле — в канаве у села Кирнасовки. В этой канаве рукопись «Русской правды» была в конце концов найдена и доставлена Николаю I.

Допустим, что Николенька слышал хотя бы часть беседы Колошина с отцом: слышал о «Зеленой книге» и зеленых портфелях (зеленый цвет был у декабристов цветом свободы), о правде, зарытой в землю, о братьях Муравьевых (о них Колошин говорил с особым уважением). Это должно было произвести на него огромное впечатление — не меньшее, чем то, какое произвел рассказ Пьера на Николеньку Болконского: «Когда все поднялись к ужину, Николенька Болконский подошел к Пьеру, бледный, с блестящими, лучистыми глазами... Пьер вдруг понял, какая особенная, независимая, сложная и сильная работа чувства и мысли должна была происходить в этом мальчике во время разговора...». Вот так получилось и с Николенькой Толстым. Из разговора Колошина с отцом он понял, что есть люди, которые знают тайну, как избавить людей от зла, «сделать их счастливыми»; они написали правду об этом и зарыли ее в землю. Все было готово для создания легенды, оставалось дать ход воображению".

MIKLI
25.11.2012, 18:28
ты привёл пример зелёной палочки, как альтернативу еврейским сказкам, верно? я лишь упомянул о том, что условия которые выставлял старший брат Николай (стояние в углу, хождение по трещине, отрицание зайца) не имели ни какой привязки к Тайне Зелёной Палочки, а были условиями похода к Фанфароновой горе.

зы: после "этот суицидный писатель" имею право составить оценочное суждение о уровне оппонента, уи?

Я привел пример зеленой палочки для того, что бы показать, что Лев Толстой был параноиком, который верил в зеленую палочку до самой смерти, так и помер. Искал истину, отрекся от Истины и чуть не удавился, такое уже было, и нет ничего нового. Подвиг Лев Толстой не совершил, ни за кого жизнь свою не отдал, хотя был приверженцем слов Христа, что
"13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
Он вообще ничего не понял чему учил Христос. Гордость человека Толстого настолько затмила его ум, что он был не способен слушать. Его распирали собственные мысли от собственного знания, которыми он хотел поделиться. Лев Толстой не читатель, он писатель - ВЕЛИКИЙ русский писатель. Он хотел говорить, но понимать отказывался. Одно дело писать и говорить, другое слушать и слушаться. Истину нужно увидеть, услышать, прочувствовать, другими словами душой принять, а Толстой истины не знал и принять ее не хотел, он в Николенькину палочку верил до самой смерти. Себя и Николеньку любил, остальных осуждал или жалел
Лев Толстой очень любил детей. Однажды он играл с ними весь день и проголодался. "Сонечка, - говорит, - а, ангелочек, сделай мне тюрьку". Она возражает: "Левушка, ты же видишь, я "Войну и мир" переписываю". "А-а-а, - возопил он, - так я и знал, что тебе мой литературный фимиам дороже моего "Я". И костыль задрожал в его судорожной руке. как точно пошутил Даниил Харм? Он не только от Истины отрекся, он от своего великого творчества отрекся - «Как я счастлив… что писать дребедени многословной вроде „Войны“ я больше никогда не стану».[20]

////зы: после "этот суицидный писатель" имею право составить оценочное суждение о уровне оппонента, уи?////
Я уже забоялся....
Про Христа и патриарха и про всю Русь православную- все что угодно, а Великий наш Лев Николаевич - неприкосаемый?
Может на педсовет в министерство культуры отправить?
Может меня литературной анафеме подвергнут?, книжки в библиотеке перестанут давать? я отращу длинную бороду, облекусь в рубище и босиком пойду в Ясную Поляну, на могику Льва Николаевича, поклонюсь ему и зеленой палочке, меня простят и мне полегчает...:yes:

АРТ_ПРИНТ
25.11.2012, 19:00
o3T1MtRzZ1c

Русский
25.11.2012, 19:48
Сегодня,на целую вечность,стал старше нас
тринадцатилетний мальчик,друг моего сына
И мы,стояли возле него,растеренные,
как маленькие и беспомощные дети
А он всё дальше и дальше,уходил в даль от нас,
оставляя нас без ответа..на этом свети..
И сердцу не хватало воздуха..И света,
что лилься через купол храма,..на пламя свечей,
со скорбных плечей,сбегая к белому гробу..
В храме было не много народу..Лишь взрослые,
и один ребёнок,мой сын..Ему казалось,что друг спит..
Надо его разбудить..Помощи ждал от меня..
Но чем мог помочь я,такой же,как он ребёнок,
беспомощный и слабый,перед ликом смерти..
И в молитве слышалось-верьте,верьте,верьте..
Я согласен был верить,искал к вере дорогу..
Сердце стремилось к Богу,билось под куполом..
и падало вниз,разбиваясь об белый гроб..
И просило само себя-смирись,смирись,смирись..
Ты же видишь как бессмыслины твои надежды,
и ни что твои помыслы и желания..
Это всё одежды,которые срывает смерть,
оставляя тебя нагим и слабым,как детё..
Но,Господи, помилуй..Господи,помилуй..
молило сердце и просило,и за меня,
и за сына,и за друга моего сына,
и за его родителей,и за знакомых,
и за не знакомых..Оно просто просило,
и искала помощи..И не знало,как ещё,
по другому,ему можно прожить сейчас,
Когда друг сына,тринадцителетний мальчик,
сегодня,на целую вечность стал старше нас
Сути примера так и не понял, ну умер человек(прискорбно, все там будем), что и кто там сотворил такого, что светским людям не под силу? Или вы сейчас начнете трындеть(извините за грубое слово), о том чего сами не видели, о вечной загробной жизни и т. д. так это я и называю библейскими сказками.

Русский
25.11.2012, 19:54
o3T1MtRzZ1c

Передел сфер влияния местными братками(попами).

И разве можно батюшкам тусить с непокрытой головой?

MIKLI
25.11.2012, 20:26
o3T1MtRzZ1c

Ты вспомни настоящие погромы, как турки громили армянских христиан, твоих бабушек и дедушек. Вот это были погромы. Наивные армяне пришли за поддержкой к тобою уважаемому Льву Николаевичу. , а он ответил, какой ужас!!! и посоветовал подставить другую щеку.
П.А.Сергеенко вспоминает: “Все усаживаются вокруг стола с лампой, и Лев Николаевич начинает читать о сасунских ужасах, прерывая чтение различными замечаниями, чтобы справиться с охватывающим его волнением. ...Голос его, помимо его воли, спазматически сдавливается. Описание сасунских зверств производит на всех глубокое впечатление. При чтении некоторых сцен Лев Николаевич откидывается от книги и говорит с волнением: “Как это ужасно!
— А что же нам делать, если они грабят наши дома, насилуют наших сестер, убивают наших отцов и братьев?
— Во всяком случае, вы не должны отвечать насилием на насилие, злом на зло.
— Тогда как нам быть?
— Необходимо им разъяснить, что они дурно поступают, и проповедовать любовь, а не ненависть.
— Но ведь это невозможно. Они не станут дожидаться, пока ты прочитаешь им свою мораль, — сразу же разрубят тебя на куски.
— А вы пробовали? — спросил Толстой и, увидев мое замешательство, продолжил: — Пойдите да попробуйте.”

sm55
25.11.2012, 21:03
o3T1MtRzZ1c

На палатке надпись "Надiя Христианская библиотека"
Надiя - Церковь Евангельских Христиан-Баптистов города Ровно.
Ох уж эти Баптисты, да еще западники, везде без мыла пролезут...

индекс
25.11.2012, 21:39
У пророков не принято быть здоровым.
Прорицатели в массе увечны. Словом,
я не более зряч, чем назонов Калхас.
Потому прорицать -- все равно, что кактус
или львиный зев подносить к забралу.
Все равно, что учить алфавит по Брайлю.
Безнадежно. Предметов, по крайней мере,
на тебя похожих наощупь, в мире,
что называется, кот наплакал.
Какова твоя жертва, таков оракул.

Это Бродский. Как-то получается, что в последнее время изъясняюсь цитатами.

ТИПОГРАФСТВО
26.11.2012, 00:46
Сути примера так и не понял, ну умер человек(прискорбно, все там будем), что и кто там сотворил такого, что светским людям не под силу? Или вы сейчас начнете трындеть(извините за грубое слово), о том чего сами не видели, о вечной загробной жизни и т. д. так это я и называю библейскими сказками.

Прискорбно,это когда Вы умрёте,а здесь у людей было горе...
И что Вам под силу?Вы,насколько я понимаю,уже не в том возросте,чтобы не чуствовать предела своим возможностям...
И там,ни кто и ни чего не сотворил,вроде Вы взрослый человек,а всё Вам надо чтобы кто-то и что-то сотворил..."такой большой,а в чудеса верит.." Люди просто почуствовали свою беспомощность..И чем Вы,светский человек,можете помочь в этой ситуации-только трындеть что все там будем?А людям нужна была надежда,что есть кто-то или что-то- больше их,сильнее и мудрее..И хотелось вереть,что этот кто-то простит и утешит,что всё не позлому умыслу,что есть в происходящем смысл,что надо жить дальше,но не забывать что на всё "воля божья"...или в Вашем случае,возможно назовёте судьбой...
И вообще,если батюшка что-то объявит грехом,а Вам плювать на церковь,зачем поднимать данный вопрос?
Что бы наглядно продемонстрировать,что образованние и эрудиция не панацея от глупости?Что за детский максимализм-если церковный служитель,то он дескать должен быть таким как Вы себе представляете,а церковь должна себя вести тоже согласно Вашем понятием,а не иначе..Оставте это учереждение и этих людей в покое,с совсеми их недостатками и грехами...,или нимб чаще протирайте...

Русский
26.11.2012, 12:15
Прискорбно,это когда Вы умрёте,а здесь у людей было горе...

Прчитайте на досуге значение слов: прискорбный, скорбь, может и мелко хамить не нужно будет.
И что Вам под силу?Вы,насколько я понимаю,уже не в том возросте,чтобы не чуствовать предела своим возможностям...
И там,ни кто и ни чего не сотворил,вроде Вы взрослый человек,а всё Вам надо чтобы кто-то и что-то сотворил..."такой большой,а в чудеса верит.." Люди просто почуствовали свою беспомощность..И чем Вы,светский человек,можете помочь в этой ситуации-только трындеть что все там будем?А людям нужна была надежда,что есть кто-то или что-то- больше их,сильнее и мудрее..И хотелось вереть,что этот кто-то простит и утешит,что всё не позлому умыслу,что есть в происходящем смысл,что надо жить дальше,но не забывать что на всё "воля божья"...или в Вашем случае,возможно назовёте судьбой...
Все что вы пытались здесь мне рассказать, есть наука -психология, которая давно и с успехом применяется в том числе и попами.
А примера того, что может церковь, и не может светское общество, я так понял не дождусь?

И вообще,если батюшка что-то объявит грехом,а Вам плювать на церковь,зачем поднимать данный вопрос?
Данный вопрос я поднял из за того, что церковь пытается лезть в чуждые для нее сферы жизнедеятельности человека подменяя светские законы своими. Плюс людей истинно верующих из за нашей действительности в сфере светской жизни зачастую ставят в безвыходное положение когда он становиться грешником по факту(обычная гаишная подстава), а ведь завтра церковь может объявить грехом все что угодно, от неуплаты в срок коммунальных платежей до нарушений в сфере налогов, трудового законодательства и т.д.

ТИПОГРАФСТВО
26.11.2012, 14:37
Прчитайте на досуге значение слов: прискорбный, скорбь, может и мелко хамить не нужно будет.

Все что вы пытались здесь мне рассказать, есть наука -психология, которая давно и с успехом применяется в том числе и попами.
А примера того, что может церковь, и не может светское общество, я так понял не дождусь?

Данный вопрос я поднял из за того, что церковь пытается лезть в чуждые для нее сферы жизнедеятельности человека подменяя светские законы своими. Плюс людей истинно верующих из за нашей действительности в сфере светской жизни зачастую ставят в безвыходное положение когда он становиться грешником по факту(обычная гаишная подстава), а ведь завтра церковь может объявить грехом все что угодно, от неуплаты в срок коммунальных платежей до нарушений в сфере налогов, трудового законодательства и т.д.

Почитайте на досуге значение слова- прискорбный,и поймёте,что Вам не кто не хамил...Вы сами использовали это слова,что же Вас возмутило..?
Возможно психология помогает Вам,родителям мальчика и мне,думаю она бы мало помогла..
И можете рассказывать про успехи психологии,но в минуту опасности,в критические минуту-разум бессознательно обращается за помощью свыше,а не вспоминает что бы мне сказал психолог в данном случае..
А пример простой приведу того,что может церковь и не может светское общество(только Вы всё равно его не поймёте)-крестит может церковь,а светское общество нет..,а Вы,наверное,всё сообщений о чуде ждёте,и пример этих самых чудес со стороны церкви..
И кстати Вы тоже пытаетись лезть в чужие дела,оставте верующем самим разбираться в их отношениях с церквью...это раз..Второе КТО ВЫ ТАКОЙ,чтобы брать на себя регламентацию деятильности церкви,и указывать ей какие сферы чужды,а какие нет?Вы сами то с собой можете разобраться,что Вас касается,а что нет?Судя по ответам,у Вас есть точное предстовление,кто и чем должен заниматься..А Ваше то какое предназначение в этой Вашей системе,и какие у Вас "границы",за которыми уже Все ,можно сказать-что Русский лезит в чуждые для него сферы жизнедеятельности человека..или для Вас ".. открыт бескрайний горизонт"

Leon-print
26.11.2012, 15:31
Нарушение ПДД официально признали грехом
http://autorambler.ru/journal/events/22.11.2012/560979764/?gcv_source=news_block
Как грехи замаливать будете, господа?

Ведь известно что ездить по правилам в России не возможно.

Также можно рассуждать, что жить и не убить в России не возможно. С такой политикой можно простить себе все и вся. По такой идеологии живуть миллионы людей. Но нарушая правила я четко понимаю кто я такой в данную минуту, а все остальное это философия. Не нарушать можно, это лишь вопрос штрафов и своих внутренних установок: что я хочу, что я могу и что я должен.

Admin
26.11.2012, 15:35
У пророков не принято быть здоровым.
Прорицатели в массе увечны. Словом,
я не более зряч, чем назонов Калхас.
Потому прорицать -- все равно, что кактус
или львиный зев подносить к забралу.
Все равно, что учить алфавит по Брайлю.
Безнадежно. Предметов, по крайней мере,
на тебя похожих наощупь, в мире,
что называется, кот наплакал.
Какова твоя жертва, таков оракул.

Это Бродский. Как-то получается, что в последнее время изъясняюсь цитатами.

И какова твоя жертва, оракул?:yes:

Игорёк
26.11.2012, 19:03
Я эти ваши "основные религии" вообще понимать перестаю. Раньше то с трудом понимал, а теперь. Вы совсем что ли умом тронулись?

http://svavva.ru/monitoring-smi/religiya/vo-francii-otkroetsya-pervaya-gej-mechet.html#more-5663

http://svavva.ru/wp-content/up/3158-150x150.jpg

Мохаммед Людовик Лютфи Захед, гей алжирского происхождения, откроет в конце ноября первую во Франции мечеть для сексуальных меньшинств.

Первой о намерении открыть такую мечеть сообщила турецкая газета Hurriyet, опубликовавшая интервью с Захедом, сообщает zman.com.

«В обычной мечети женщины должны сидеть сзади и носить платок, а геи боятся словесной и физической агрессии, — сказал он в интервью. После совершения хаджа я понял, что для мусульман-геев, которые хотят молиться, просто необходима своя мечеть».

Газета The Jerusalem Post сообщала ранее в этом году о браке Захеда с французом южноафриканского происхождения Кийямом аль-Дином. Брачная церемония была проведеная французским имамом недалеко от Парижа в феврале.

Ранее пара официально зарегистрировала свои отношения в ЮАР, где однополый брак является законным, но французские власти при тогдашнем президенте Николя Саркози отказались признать их. Напомним, что сменивший Саркози на посту президента Франции Франсуа Олланд заявил о своей поддержке легализации однополых браков во время своей победной предвыборной кампании в мае этого года.

Захед рассказал корреспонденту Hurriyet, что для молитв «мы будем использовать зал в буддистской часовне, который будет открыт 30 ноября» как мечеть. В новой мечети не будет разделения между мужчинами и женщинами и будут проводиться совместные молитвы, отмечает Hurriyet.

Admin
26.11.2012, 19:12
Я эти ваши "основные религии" вообще понимать перестаю. Раньше то с трудом понимал, а теперь. Вы совсем что ли умом тронулись?

Игорек, геи - твои чайлдфриковые собратья:yes: Люби их какие они есть :yes::yes::yes:

Игорёк
26.11.2012, 19:22
Игорек, геи - твои чайлдфриковые собратья:yes: Люби их какие они есть :yes::yes::yes:А вот как раз и наоборот :spiteful: Все эти гейские браки как раз для того чтобы детишек делать :yes: Тешить эгоизм получением документика на ребёночка мол твой он, по праву, по закону, с двумя папашами или мамашами. Так что принимай к себе своих собратьев. Люби их, как тебе твои ближневосточные мудрецы завещали. Ты же этот путь выбрал, не я.

Игорёк
26.11.2012, 21:56
Процесс пошёл. И видимо уже давно.
Отчество не в моде. Людям подавай матчество! :spiteful:

http://www.newsru.com/russia/26nov2012/patronymic.html

"Матчество" - по мнению Сергея Веро-Викторовича, это своеобразная дань уважения женщинам. Если у нас равноправие, рассуждает он, так почему ребенка обязательно величают по отцу? Мухлынин считает, что величание должно отражать вклад в развитие человека и матери, и отца.

MIKLI
27.11.2012, 09:21
Процесс пошёл. И видимо уже давно.
Отчество не в моде. Людям подавай матчество! :spiteful:

http://www.newsru.com/russia/26nov2012/patronymic.html

на аватарку некоторые тоже ставят не свое фото, а кого нибудь из близких....:yes:

gil71
27.11.2012, 09:42
Другая ассоциация:
А как Вас по матушке? :spiteful:

Игорёк
27.11.2012, 10:13
Другая ассоциация:
А как Вас по матушке? :spiteful:

Кстати у меня вообще замечательно выйдет:
Игорь Свет-Валерьевич :spiteful:

Истинно по-русски звучит!

Игорёк
27.11.2012, 10:14
на аватарку некоторые тоже ставят не свое фото, а кого нибудь из близких....:yes:
Вы, выходит, сирота?

ТИПОГРАФСТВО
27.11.2012, 11:48
Кстати у меня вообще замечательно выйдет:
Игорь Свет-Валерьевич :spiteful:

Истинно по-русски звучит!

Игорь,не правильно..получается,что у Вас и папа и мама-мужского рода...Не думаю,что Вы представитель однополой семьи,поэтому правильно Игорь Света-Валерьевич..А это уже как-то по мексиканский..Давайте будем по простому именовать Вас Светланович...хоть звучит по русски,хотя не так замечательно,как Вы предполагали..

savinkin
27.11.2012, 13:18
Игорь,не правильно..получается,что у Вас и папа и мама-мужского рода...Не думаю,что Вы представитель однополой семьи,

Игорёк уже неоднократно нам доказывал, что он неординарный человек, сторонник европейских ценностей, и человек отвечающий за свои слова и мысли, поэтому, не надо за Игорька что то домысливать, пишет Свет-Валерьевич, значит Свет-Валерьевич.

Геннадий.

Игорёк
27.11.2012, 14:32
Игорь,не правильно..получается,что у Вас и папа и мама-мужского рода...
:nono: не надо гнать. В приведённом выше примере в "матчестве" указано "Веро", а не "Вера". Так что всё сделано по аналогии.

Кроме того своё имя я не менял, не надо тут лгать и тем более тревожить мои чувства к уже усопшей, но горячо любимой матушке. За маму могу и с ноги пробить, беззлобно так.

savinkin
27.11.2012, 14:45
Кроме того своё имя я не менял, не надо тут лгать и тем более тревожить мои чувства к уже усопшей, но горячо любимой матушке. За маму могу и с ноги пробить, беззлобно так.

Игорёк, а как вы думаете вам верующие за ваше мракобесии ( растревоженные чувства верующих) чем могут ответить ? и с ноги пробьют и с руки пробьют, палками отшлёпают, булыжниками закидают........... наверное по своему будут правы.

Геннадий.

Игорёк
27.11.2012, 14:51
Игорёк, а как вы думаете вам верующие за ваше мракобесии ( растревоженные чувства верующих) чем могут ответить ? и с ноги пробьют и с руки пробьют, палками отшлёпают, булыжниками закидают........... наверное по своему будут правы.

Чтобы уважать свою мать не обязательно креститься.

Если вы родителей почитаете из страха, потому что есть некая книга в которой Вам пригрозили страшным судом и загробной карой, то мне искренне жаль ваших родителей.

А что до поцреарха то он мне никто. Он и этим людям никто, только они не хотят этого слышать. И потому его воровство, чванство и властолюбие они предпочитают не видеть.

savinkin
27.11.2012, 14:58
А что до поцреарха то он мне никто. Он и этим людям никто, только они не хотят этого слышать. И потому его воровство, чванство и властолюбие они предпочитают не видеть.

А что ваша усопшая мать ТИПОГАФСТВУ, она ему ни кто и срать ему и мне на ваши растревоженные чувства.

Геннадий.

Weprint
27.11.2012, 15:05
А что ваша усопшая мать ТИПОГАФСТВУ, она ему ни кто и срать ему и мне на ваши растревоженные чувства.

Геннадий.

Переведите.

Игорёк
27.11.2012, 15:13
Ну и, если интересно, раскрою немного больше об интимном, о своей маме. Она была крайне набожным человеком. В доме всегда было много икон и прочих предметов культа. В гостях часто бывал её духовник, никогда не отказывался с ним побеседовать, умный мужчина. Правда он бывал настоятелем разных храмов лишь в период строительства, эдакий прораб РПЦ в сане священника. Носился по всей области и возводил объекты то тут, то там. Заодно помогал то в вопросах электрофикации деревень, то в прокладке газопровода, то в развитии сотовой связи. Теперь, наверное, и интернет лоббирует :spiteful: Так что мне знакома и положительная деятельность РПЦ, способствующая прогрессу и развитию Страны. Только вот к московской патриархии это имеет мало отношения. Все эти "внутренние" проблемы мне тоже хорошо известны и понятны, на живых примерах, что были рядом со мной. Когда неподалёку "сатанисты" (я думаю просто гопники) убили пару монахов и по всем канонам их должны были бы причислить к святым, так как умерли они за веру, но... в Москве своя очередь за святостью. И узнав церковь как "министерство" я довольно быстро обрёл верное понимание этого института, которое за последние 20 лет почти не поменялось, а лишь укрепилось.

Так что не надо считать что мной руководит некое богоненавистничество или корысть или что-то там ещё. Просто я осведомлён. И все эти байки про сакральность обряда и святость патриарха мягко говоря вызывают ухмылку. Не понимаю и никогда не пойму тех для кого вера это поклонение наместнику бога на земле. Это оправдание своего жалкого холопства, безволия, слабости. Не стремление их побороть и что-то изменить, а оправдание. Ровно также как и "домострой" это лишь попытка возвысится за счёт ближнего, унизив женщину. Я этого не понимаю и никогда не признаю как норму поведения мужчины. Однако такое право женщины я признаю. Хочет верить и жить по "слову божьиму" — её право. Заставлять её нельзя, но и запрещать неверно. Выбор должен быть добровольным.

P.S. Кому опять захочется посрать в душу, выдернув пару цитат из текста, прошу этого не делать. Надоели.

Игорёк
27.11.2012, 15:20

Геннадий. Давайте Вы будете говорить за себя, а Александр за себя. И я, если можно, буду сам за себя говорить, не надо за меня тут додумывать. Что не понятно — спрашивайте, готов Вам разъяснить.

savinkin
27.11.2012, 15:37
спрашивайте, готов Вам разъяснить.

Ну, уж нет. Я сыт по горло, вашим шизоидным бредом. Может кому другому, только не мне.

Геннадий.

Игорёк
27.11.2012, 15:48
Ну, уж нет. Я сыт по горло, вашим шизоидным бредом. Может кому другому, только не мне.

Геннадий.
Безмерно Вам благодарен! :spiteful: Надеюсь своё слово сдержите и больше с вопросами лезть не будете.

savinkin
27.11.2012, 16:01
Безмерно Вам благодарен! :spiteful: Надеюсь своё слово сдержите и больше с вопросами лезть не будете.

Ни кто не на что не намекает, но позитивно и без вопроса!!!

http://www.youtube.com/watch?v=YLC_kuGYpyQ

Геннадий.

ТИПОГРАФСТВО
27.11.2012, 18:57
:nono: не надо гнать. В приведённом выше примере в "матчестве" указано "Веро", а не "Вера". Так что всё сделано по аналогии.

Нет,снова не соглашусь,по аналогии тогда будет Игорь Свето-Валерьевич...,конечно понятно какие могут возникнуть аналогии,у "современной молодёжи" и не только молодёжи,на ОНО,но я хочу сказать,что это полностью на их совести,я этого не подразумевал...
Игорь и прежде чем обещать с ноги пробить,Вы не задумывались,а вдруг что-то пойдёт не так?Ну штаны порвёти или поскользнётись,или Вас с руки так пробьют,что покажется будто с ноги..И будите Вы лежать и думать почему выключили свет и куда все разошлись,и кто же Вы- Анисимовна,Парашовна или Ольговна?
Да вот,ещё на Парашовну прошу тоже не обижаться,просто имя красивое,а остальные измышления,как я уже говорил
,пусть останутся на совести тех,у которых возникает при этом слове неправильный ассоциативный ряд..

Игорёк
28.11.2012, 13:10
Игорь и прежде чем обещать с ноги пробить,Вы не задумывались,а вдруг что-то пойдёт не так?Ну штаны порвёти или поскользнётись,или Вас с руки так пробьют,что покажется будто с ноги..И будите Вы лежать и думать почему выключили свет

Ну вот так уж воспитали. Не думать о величине угрозы, если речь идёт о семье. Вам это удивительно?
Ещё раз повторюсь что если кто-то будет оскорблять мою маму, то я ему пробьют с ноги. Не сумею пробить сам — помогут — ведь семья у нас традиционно русская, многодетная.

Elka
28.11.2012, 13:14
Ну и, если интересно, раскрою немного больше об интимном, о своей маме. Она была крайне набожным человеком. В доме всегда было много икон и прочих предметов культа. В гостях часто бывал её духовник, никогда не отказывался с ним побеседовать, умный мужчина. Правда он бывал настоятелем разных храмов лишь в период строительства, эдакий прораб РПЦ в сане священника. Носился по всей области и возводил объекты то тут, то там. Заодно помогал то в вопросах электрофикации деревень, то в прокладке газопровода, то в развитии сотовой связи. Теперь, наверное, и интернет лоббирует :spiteful: Так что мне знакома и положительная деятельность РПЦ, способствующая прогрессу и развитию Страны. Только вот к московской патриархии это имеет мало отношения. Все эти "внутренние" проблемы мне тоже хорошо известны и понятны, на живых примерах, что были рядом со мной. Когда неподалёку "сатанисты" (я думаю просто гопники) убили пару монахов и по всем канонам их должны были бы причислить к святым, так как умерли они за веру, но... в Москве своя очередь за святостью. И узнав церковь как "министерство" я довольно быстро обрёл верное понимание этого института, которое за последние 20 лет почти не поменялось, а лишь укрепилось.

Так что не надо считать что мной руководит некое богоненавистничество или корысть или что-то там ещё. Просто я осведомлён. И все эти байки про сакральность обряда и святость патриарха мягко говоря вызывают ухмылку. Не понимаю и никогда не пойму тех для кого вера это поклонение наместнику бога на земле. Это оправдание своего жалкого холопства, безволия, слабости. Не стремление их побороть и что-то изменить, а оправдание. Ровно также как и "домострой" это лишь попытка возвысится за счёт ближнего, унизив женщину. Я этого не понимаю и никогда не признаю как норму поведения мужчины. Однако такое право женщины я признаю. Хочет верить и жить по "слову божьиму" — её право. Заставлять её нельзя, но и запрещать неверно. Выбор должен быть добровольным.

P.S. Кому опять захочется посрать в душу, выдернув пару цитат из текста, прошу этого не делать. Надоели.

Прежде чем бросаться словами о "Домострое" вы бы его хоть почитали. Это потрясающий памятник русской культуры. Прошу заметить высокой бытовой культуры.
Это справочник современной женщины русского средневековья. Это книга и в наше время звучит особенно остро и современно.
Так для затравочки, может возьмете в руки оригинал:
http://www.mainplace.ru/lifestyle/notbored/lifestyle/domostroj-na-novyj-lad
Прочитайте, получите огромное удовольствие!

Игорёк
28.11.2012, 13:25
Прежде чем бросаться словами о "Домострое" вы бы его хоть почитали.

:shok:
Прежде чем критиковать героин вы бы его хоть попробовали!

То что эта книга памятник культуры это бесспорно. Пещерные рисунки тоже памятник культуры.

Игорёк
28.11.2012, 13:51
Что до той ссылки, что вы показали, то там не просто бред, там жертвы образовательного курса состоящего из рекламных роликов.
эту книгу написали во времена правления Ивана Грозного, в один из самых мрачных периодов российской истории. Условия жизни тогда казались невыносимыми даже для современников. Случалось, что царские дети мерли от цинги, князья – от обжорства, а боярынь, извините, заедали до смерти вшиЧуточку спутал автор, правда? Европу будущих столетий, с Русью времён Грозного.

Ну и вообще подмена и подлог в каждом втором предложении сквозит.
Задумайтесь, а вдруг народная мудрость, пересказанная на новый лад, может пригодиться и нам с вами?То есть книга уже оказывается не имеет автора, священнослужителя и женоненавистника, а стала народной!

Сами "мудрости" прочтите. Везде идёт указание на роль женщины, как второстепенную, как приложение к мужу. Не берётся в рассчёт то что она всё-таки самостоятельная личность или хотя бы человек.

Да и вообще само существование женских журналов вроде Шпильки кажется мне редкостным бабством и пережитком того же домостроя. Поэтому безусловно эта книга есть памятник культуры. Ведь мы обязаны знать откуда всё это пришло на Русь. Почему в дохристианскую эпоху на Руси женщина была полноправным членом общества и почему всё так переменилось, почему до сих пор у женщины такая роль, кем она приписана, откуда появилась. Про алкоголизм тоже неплохо написано. Совершенно ясно кто приучил русских к бутылке, сделал пьянку нормой культурной жизни.

savinkin
28.11.2012, 15:26
Не сумею пробить сам — помогут — ведь семья у нас традиционно русская, многодетная.

Чайлдфри- в большой семье не без урода.

Геннадий.

Игорёк
28.11.2012, 15:28
Чайлдфри- в семье не без урода.

Геннадий.

Ещё раз, кратенько, объясните мне в чём "уродство", если человек посвящает свою жизнь чему-то иному, кроме деторождения? Кто вам сказал что рожать это общая обязанность? Монахи, по вашему мнению, это уроды?

Васильев Владимир
28.11.2012, 15:35
Ещё раз, кратенько, объясните мне в чём "уродство", если человек посвящает свою жизнь чему-то иному, кроме деторождения? Кто вам сказал что рожать это общая обязанность? Монахи, по вашему мнению, это уроды?
Игорь, при всем уважении к твоему уму, последнее время чем больше читаю твои посты тем больше тебя не понимаю.
Ты не хочешь детей из-за боязни ответственности. Следовательно, ты просто трус а не мужчина, глава семьи, так придаток уж прости за откровенность.

savinkin
28.11.2012, 15:41

А чё вы мне объясняете, я же вопроса не задал?

Чайлдфри- в семье не без урода, это не вопрос, это констатация факта.

Геннадий.

Игорёк
28.11.2012, 15:49
Чайлдфри- в семье не без урода, это не вопрос, это констатация факта.
Факта того что не все рожают? Ну, гениально. При чём тут поговорка про урода?

Игорёк
28.11.2012, 15:50
Ты не хочешь детей из-за боязни ответственности.
Владимир, Вы опять знаете меня лучше меня самого?

Васильев Владимир
28.11.2012, 16:00
Владимир, Вы опять знаете меня лучше меня самого?
Что значит хотение?:shok: Ты, что полагаешь, что детей "заводят" как кошку или собачку? Дети, если ты не в курсе это чудо, дарованное не всем, это часть тебя самого, это продолжение тебя, это СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!
А ты прикрылся типа своими принципами и уповаешь на них. Ну, ну, оправдывай свою трусость глупыми понятиями. Судя, что ты перешел со мной на Вы, я попал в точку:yes:

Игорёк
28.11.2012, 16:10
Что значит хотение?:shok: Ты, что полагаешь, что детей "заводят" как кошку или собачку?Эти? Да. Именно так и заводят. У соседки есть собачка, значит и мне надо собачку. У соседа есть машина? Значит и им надо машину. Есть шубка, значит надо шубку. Так же и с детьми у этих. Вообще не задумываются, а надо ли им это. Потом уже, когда нарожают, понимают что наделали. И растёт число сирот, неблагополучных семей, убийств детей собственными родителями и прочее, и прочее, и прочее.

Просто так что ли ювеналистика появилась?

Дети, если ты не в курсе это чудо, дарованное не всем, это часть тебя самого, это продолжение тебя, это СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!Ну, поздравляю. Моё что ли счастье? Твоё. Ну так ты и радуйся.

А ты прикрылся типа своими принципами и уповаешь на них. Ну, ну, оправдывай свою трусость глупыми понятиями.Почему же "прикрылся"? Я лишь рассказываю что они есть, потому что кое-кто видимо не понимает что у человека есть принципы, несмотря на нежелание поклоняться культу.

И не надо меня "на слабо" брать в вопросе деторождения. Обрюхатить женщину, помимо её воли, мне слабо и бесполезно на это давить. У меня есть честь и совесть. Насрать на неё мне и правда слабо, я это признаю. Нежелание переступать через совесть это трусость? Ну-ну.

Судя, что ты перешел со мной на Вы, я попал в точку:yes:Я тебя просто уже путаю с остальными буйно православными, извини. Вы кидайтесь на меня по очереди что ли, а не скопом. У кого какие глубинные комплексы, фобии и трудности я уже не способен запомнить.

Васильев Владимир
28.11.2012, 16:17
Эти? Да. Именно так и заводят. У соседки есть собачка, значит и мне надо собачку. У соседа есть машина? Значит и им надо машину. Есть шубка, значит надо шубку. Так же и с детьми у этих. Вообще не задумываются, а надо ли им это. Потом уже, когда нарожают, понимают что наделали. И растёт число сирот, неблагополучных семей, убийств детей собственными родителями и прочее, и прочее, и прочее.

Ну, поздравляю. Моё что ли счастье? Твоё. Ну так ты и радуйся.

Почему же "прикрылся"? Я лишь рассказываю что они есть, потому что кое-кто видимо не понимает что у человека есть принципы, несмотря на нежелание поклоняться культу.

И не надо меня "на слабо" брать в вопросе деторождения. Обрюхатить женщину, помимо её воли, мне слабо и бесполезно на это давить. У меня есть честь и совесть. Насрать на неё мне и правда слабо, я это признаю. Нежелание переступать через совесть это трусость? Ну-ну.

Я тебя просто уже путаю с остальными буйно православными, извини. Вы кидайтесь на меня по очереди что ли, а не скопом. У кого какие глубинные комплексы, фобии и трудности я уже не способен запомнить.
Бля ,ну ты меня совсем убил, как в твоей голове умещается здравый смысл с бредом:shok:
За твое "забрюхатить" любая женщина тебе так по морде-лица ебнет, что век помнить будешь:spiteful:
Перечитай свой бред и подумай

Игорёк
28.11.2012, 16:26
Бля ,ну ты меня совсем убил, как в твоей голове умещается здравый смысл с бредом:shok:Я рад что ты стал врачём и легко определяешь симптомы, но не мог бы подробнее указать что ты посчитал здравым смыслом, а что бредом.

За твое "забрюхатить" любая женщина тебе так по морде-лица ебнет, что век помнить будешь:spiteful:То есть брюхатить поперёк её воли нормально, а назвать это своими именами это основание для причинения побоев?
Мне ваш домострой вообще не понять. У нас с женой не принято бить друг-друга, ни по морде-лица, ни как иначе. Так что про "любую женщину" ты наверное всё же перепутал. Селянки чуть что в драку лезут, особенно когда малопонятное слово слышат, знаю о таком. Но у меня культурная жена, москвичка. Красивая, умная, гордая.

Перечитай свой бред и подумайУкажи что именно бред, объясни каковы его признаки — с удовольствием перечитаю, хотя ты не объяснил для чего это надо.

_Натали_
28.11.2012, 16:41
Перечитай свой бред и подумай

Это не педагогично:pooh_lol:, поставьте Игорька в угол.....,

Васильев Владимир
28.11.2012, 16:46
Это не педагогично:pooh_lol:, поставьте Игорька в угол.....,
Низя (С):nono: кто с деторождением и действующей властью бороться будет:shok:

Игорёк
28.11.2012, 16:50
кто с деторождением и действующей властью бороться будет:shok:
Двойная ложь.
1. Я сторонник действующей власти, партии Е**ная Россия. Борюсь не с ней, а за неё. За её улучшение.
2. С деторождением я не борюсь. Не рожать это мой личный выбор. Вы можете рожать сколько считаете нужным, при условии что будете подходить к этому ответственно. Не надо выкидывать детей из окна многоэтажки, как это делают некоторые детные, родившие дитя не подумав о последствиях заранее.

enisstyle
28.11.2012, 17:46
Вы кидайтесь на меня по очереди что ли, а не скопом. У кого какие глубинные комплексы, фобии и трудности я уже не способен запомнить.
http://www.youtube.com/watch?v=0mpoJh7eWjk

gil71
28.11.2012, 18:06
Не надо выкидывать детей из окна многоэтажки, как это делают некоторые детные..

Игорь выступил против психических расстройств.
Противоречивая, такая, ситуёвина.. :yes:

Игорёк
28.11.2012, 18:11
Игорь выступил против психических расстройств.
И снова неверно.
Детоубийство это не психическое расстройство, это преступление!
А любой преступности возможно противостоять путём профилактики, своевременно предотвратив.
Надо рубить на корню это страшное преступление!
Нет нежеланных детей — нет детоубийства :yes:

gil71
28.11.2012, 18:37
И снова неверно.
А любой преступности возможно противостоять путём профилактики, своевременно предотвратив.
Нет нежеланных детей — нет детоубийства :yes:

Да конечно, человеку, у которого есть постоянный сексуальный партнер - нет повода совокупляться с трупом носорога.
Потому, что у него и так всё хорошо. :yes:

Игорёк
28.11.2012, 18:47
Да конечно, человеку, у которого есть постоянный сексуальный партнер - нет повода совокупляться с трупом носорога.
Потому, что у него и так всё хорошо. :yes:
И это верно.
Но возникает разумный вопрос в свете темы: им нужна в этом деле библия или коран?

gil71
28.11.2012, 18:49
И это верно.
Но возникает разумный вопрос в свете темы: им нужна в этом деле библия или коран?

Нахрена это мёртвым носорогам? :shok:

savinkin
28.11.2012, 18:51
Нахрена это мёртвым носорогам? :shok:

Послушаете так много Канибал Корпс, как его Игорёк слушает, поймёте.

Геннадий.

savinkin
28.11.2012, 19:00
И снова неверно.
Нет нежеланных детей — нет детоубийства :yes:[/QUOTE

[QUOTE=Игорёк;3403912]Я рад что ты стал врачём и легко определяешь симптомы, но не мог бы подробнее указать что ты посчитал здравым смыслом, а что бредом.

Укажи что именно бред, объясни каковы его признаки — с удовольствием перечитаю, хотя ты не объяснил для чего это надо.

Игорёк, нервная психопатия? Не, не слыхал.

http://www.examiner.com/images/blog/replicate/EXID13791/images/badcondomuse.jpg

ТИПОГРАФСТВО
28.11.2012, 19:45
Эти? Да. Именно так и заводят. У соседки есть собачка, значит и мне надо собачку. У соседа есть машина? Значит и им надо машину. Есть шубка, значит надо шубку. Так же и с детьми у этих. Вообще не задумываются, а надо ли им это. Потом уже, когда нарожают, понимают что наделали. И растёт число сирот, неблагополучных семей, убийств детей собственными родителями и прочее, и прочее, и прочее.

Ну, поздравляю. Моё что ли счастье? Твоё. Ну так ты и радуйся.

Почему же "прикрылся"? Я лишь рассказываю что они есть, потому что кое-кто видимо не понимает что у человека есть принципы, несмотря на нежелание поклоняться культу.

Я тебя просто уже путаю с остальными буйно православными, извини. Вы кидайтесь на меня по очереди что ли, а не скопом. У кого какие глубинные комплексы, фобии и трудности я уже не способен запомнить.

Игорь Свето Валерьевич(извините не знаю как по бабушки будети),какие комплексы?Вы просто обладаете несколько иным сознанием,по видимому боковая ветвь эволюции..
И Ваше представления,коренным образом отличаются от обыденных..Конечно обычному сознание они кажутся..,ну несколько странноватыми..,ну и что...бывает...Вам бы перестать кидаться самому на так называемых Вами "буйно православных"....Вы поймите ваше изменённое состояние сознание обычному человеку сложно воспринимать...И Ваша логика,скажу так, слегка пародоксальна для большинства людей..Боюсь,что братьев по разуму вам нужно искать ,где нибудь в глубоком космосе..
Понятно конечно что мы Вам нужны больше чем Вы нам,но это уже слабость,глубинные комплексы и фобии..А ведь у вас есть честь и совесть,я бы добавил и скромность,ведь про ум Вы скромно умолчали..Не думаю,что из-за его отсутствия...Вам бы бремя своего подвига молча нести,а другим оставить их культы..,тем более,что Вы и вся Ваша семья лягаетись..А кому это приятно?

sm55
28.11.2012, 20:59

Игорёк, не от желания посрать в душу, а только истины ради прошу обратить тебя на некоторые существенные ошибки допущенные в твоем изложении:

1. "все эти байки про ... святость патриарха"
Патриарх не святой! и уж никак не наместник бога!
Он всего лишь "предстоятель РПЦ". Он просто "первый среди равных"
Если тебя смущает то что к нему обращаются "Ваше Святейшество; Святейший Владыко" так это повелось с давних времен когда были благородия, высокоблагородия, их превоходительства и высокопревосходительства... Ко всем архиереям принято обращаться "Владыко", но в официальном обращении к епископу: Ваше Преосвященство, к к архиепископу и митрополиту: Ваше Высокопреосвященство; к Патриарху: Ваше Святейшество

И здесь речь идет не о святости, а о "чине" архиерея.

Раз уж ты вырос в общении с монахами, то сие знать следовало бы...

Что касается святых Патриархов, то их было канонизировано всего 11 - последним - Святой Филипп II (Колычев) (25 июля 1566 — 4 ноября 1568)
Канонизация Гермогена (3 июня 1606 — 27 февраля 1612) еще только обсуждается. Про святость нынешнего Патриарха можно будет говорить лет через 300-400.

2. "Когда неподалёку "сатанисты" (я думаю просто гопники) убили пару монахов и по всем канонам их должны были бы причислить к святым, так как умерли они за веру, но... в Москве своя очередь за святостью. И узнав церковь как "министерство" я довольно быстро обрёл верное понимание этого института, которое за последние 20 лет почти не поменялось, а лишь укрепилось."

Следовало бы знать, что монахи принявшие мученическую смерть за веру в наше время, относятся к новомученикам "коих прославляют для общецерковного почитания"... В настоящее время поименная канонизация дошла до принявших мученическую смерть не ранее 1938 г. (преподобномученик архимандрита Исаакий II (Бобрикова; 1865-1938). Но в 2000 году было принято: "Прославить для общецерковного почитания в лике святых Собор новомучеников и исповедников Российских ХХ века, поименно известных и доныне миру неявленных, но ведомых Богу."

Людям свойственно ошибаться , в том числе и священнослужителям и прежде, чем принять решение о канонизации кого-либо, должно пройти время и должны быть всесторонее изучены обстоятельства жизни и смерти мучеников. Так при канонизации жертв репрессий 20-40х годов "не нашли оснований для канонизации лиц, которые на следствии оговорили себя или других, став причиной ареста, страданий или смерти ни в чем не повинных людей, несмотря на то, что они пострадали. Малодушие, проявленное ими в таких обстоятельствах, не может служить примером, ибо канонизация - это свидетельство святости и мужества подвижника, подражать которым призывает Церковь Христова своих чад." Кроме того если мученическая смерть была следствием "вызывающего поведения" то тоже речи о канонизации не может быть. Ну и еще одно определение: "нетленность останков святых"... Для установления сего факта, Игорёк, действительно нужно время...

3. И главное Игорёк, раз уж ты "осведомлён", то зачем же нормальное человеческое уважение к старшим, более опытным и явно более сведующим в теологии людям именовать "оправданием своего жалкого холопства, безволия, слабости"

4. Ну а насчет "Ровно также как и "домострой" это лишь попытка возвысится за счёт ближнего, унизив женщину. Я этого не понимаю и никогда не признаю как норму поведения мужчины."

Не читал ты видно "Домострой", хотя говоря о духовнике своей матери проскакивает именно домостроевское "Приискать отца духовного доброго, боголюбивого и благоразумного, рассудительного и твердого в вере, который подаст пример, а не потаковщика пьяницу, не сребролюбца, не гневливого. Такого следует почитать и слушаться его... он учитель наш и наставник... Советуйтесь с ним почаще о житии полезном, чтоб удержаться от всяких грехов. Как мужу наставлять и любить жену свою и детей и слуг, как жене слушаться мужа; обо всем советуйтесь с ним всякий день."

И что ты имеешь против таких наставлений:

"А обжорства и пьянства, и пустых бесед, непристойного смеха остерегаться всегда. От воровства и блуда, от лжи, клеветы, от зависти и всего, неправедно приобретенного: от ростовщичества, от кормчества, от взятки и от любого иного лукавства отречься и ни на кого не гневаться, не попомнить зла, а разбоя и грабежа и насилия всякого, и неправедного суда никогда не творить."

"Каждый день и каждый вечер, ... мужу с женою советоваться о домашнем хозяйстве, а на ком какая обязанность и кому какое дело ведено вести, всем тем наказать, когда и что из еды и питья приготовить для гостей и для себя."

"Да пошлет Бог кому детей, сыновей и дочерей, то заботиться отцу и матери о чадах своих; обеспечить их и воспитать в доброй науке: учить страху божию и вежливости, и всякому порядку. А со временем, по детям смотря и по возрасту, учить их рукоделию, отец – сыновей, а мать – дочерей, кто чего достоин, какие кому Бог способности даст. Любить и хранить их..."

"Если подарит кому-то Бог жену хорошую – дороже это камня многоценного. Такой жены и при пущей выгоде грех лишиться: наладит мужу своему благополучную жизнь... Доброй женою блажен и муж, и число дней его жизни удвоится – добрая жена радует мужа своего и наполнит миром лета его: хорошая жена – благая награда тем, кто боится Бога, ибо жена делает мужа своего добродетельней: во-первых, исполнив божию заповедь, благословлена Богом, а во-вторых, хвалят ее и люди. Жена добрая, трудолюбивая, молчаливая – венец своему мужу, если обрел муж такую жену хорошую – только благо выносит из дома своего. Благословен и муж такой жены, и года свои проживут они в добром мире. За жену хорошую мужу хвала и честь. Добрая жена и по смерти спасает мужа своего, как благочестивая царица Феодора."

"Следует тебе самому, господину, жену и детей, и домочадцев учить не красть, не блудить, не лгать, не клеветать, не завидовать, не обижать, не наушничать, на чужое не посягать, не осуждать, не бражничать, не высмеивать, не помнить зла, ни на кого не гневаться, к старшим быть послушным и покорным, к средним – дружелюбным, к младшим и убогим – приветливым и милостивым. Всякое дело править без волокиты и особенно в оплате не обижать работника"

"А в повседневном своем хозяйстве: и в лавке, и во всяком товаре, и в кладовой, и в комнатах, и во всяком дворовом припасе или деревенском, и в ремесле, и в приходе-расходе, в займах-долгах, – все заранее распределить, а потом уж и жить, хозяйство ведя согласно приходу и расходу."

Игорёк, если бы люди жили согласно этих правил, то в свободке и писать бы ни тебе, ни Алисе, ни Роне было бы не о чем.

А если в инструкции о том, что "И знала бы (жена) также, как делать пивной и медовый, и винный, и бражный, и квасной, и уксусный, и кислощенный, и всякий припас поварской и хлебный, и в чем что готовить и сколько из чего получится." — Унижение и порабощение женщины, то обрати внимание на то, что учить ее этому должен муж, и следовательно все это он должен знать и уметь сам!!!:yes:

Игорёк
28.11.2012, 23:28
Вам бы бремя своего подвига молча нести
Ну открутить тему назад. Убедитесь что не я тут про чайлфри начал.

Не даёт покоя православным то что кто-то может быть просто чище их, без всякой богобоязни. Не понимают они как жить без кнута, без запрета, без барина. И не могу я пройти мимо людей, нуждающихся во мне. Как в принципе не могу пройти мимо нуждающегося.

Спасибо что понимаете меня.

Игорёк
28.11.2012, 23:31
Игорёк, если бы люди жили согласно этих правил, то в свободке и писать бы ни тебе, ни Алисе, ни Роне было бы не о чем.

Браво! Ещё до одного дошло!!! :yes:
Именно об этом я и талдычу из раза в раз!
Беда православных в том что они декларируют кучу благих намеряний, но вовсе не живут по ним в действительности. И злоба, которая сквозит в них в том числе и в Свободке ярко это иллюстрирует!

Как говорится "православным бог не указ". Вот в чём их проблема.

Игорёк
28.11.2012, 23:43
По поводу домостроя.
Советуйтесь с ним почаще о житии полезном, чтоб удержаться от всяких грехов. Как мужу наставлять и любить жену свою и детей и слуг, как жене слушаться мужа; обо всем советуйтесь с ним всякий день.
Вот небольшая ваша цитата, лишь капля. И что мы в ней видим?
1. Книга предлагает вмешивать постороннее для современной жизни лицо в семейную жизнь. При чём делать это на постоянной основе, дабы поддерживать тоталитарную систему контроля.
2. Сквозит сексизм, а именно:
а) муж наставляет жену. Почему не наоборот?
б) жену обязывают слушаться мужа. Не наоборот.
3. Упоминается крепостничество, слуги, даром что не негры.

И эту книгу вы рекомендуете не добавлять в федеральный список экстремистских материалов? Да Майн Кампф просто Мурзилка в сравнении в ЭТИМ!!! :shok:

Weprint
29.11.2012, 00:06
По поводу домостроя.

...

...

Увы, к Вашему прискорбию, во времена написания "Домостроя" на Руси царил патриархат. И продолжает.
Понятно, что для Вас патриархат и матриархат, нечто вне понимания. Поэтому:
а) Потому что патриархат.
б) Потому что патриархат.
3. А так ли плохо крепостничество?

И что самое поразительное, любой ответ на Ваш вопрос, ВАС НЕ УСТРОИТ. )))
Похоже, наиболее точным для Вас, будет - ТОВАРИЩ (которое не имеет рода).

sm55
29.11.2012, 00:15
1. Книга предлагает вмешивать постороннее для современной жизни лицо в семейную жизнь. При чём делать это на постоянной основе, дабы поддерживать тоталитарную систему контроля.

Игорёк, я не хотел, но Вы сами напросились!

Исходя из Вашего восприятия цитаты из Домостроя и Ваших воспоминаний о духовнике Вашей мамы — по Фрейду получается, что истоки Вашего неприятия религии лежат в детской ревности ко времени, которое Ваша мама уделяла не Вам, а своему духовнику. Типичный Эдипов комплекс затем трансформировавшийся в устойчивый антиклерикальный...

Подумайте, а может быть необходимость общения Вашей мамы с духовником - следствие вашего эгоцентризма? И Ваше чайлдфридство - боязнь потерять время которое супруга уделяет Вам, но которое она неизбежно станет уделять ребенку? Наверное Ваша супруга похожа на Вашу маму?

Простите великодушно, если обидел!

PS Если считаете нужным скажите и я этот пост удалю

Weprint
29.11.2012, 00:18
Игорёк, я не хотел, но Вы сами напросились!

...

PS Если считаете нужным скажите и я этот пост удалю

:yes:

Игорёк
29.11.2012, 00:28
sm55 неплохая попытка найти очень простой ответ на массу сложных вопросов. Но нет, никакой ревности к духовнику не испытывал.

И вы опять подменяете. Я не антиклерикал, политика церкви для меня вторична и бюджеты церкви меня не волнуют. И в тексте ясно дал понять что мне НРАВЯТСЯ многие "благие" дела церкви. Другое дело что их количество сильно меньше упоминаний об этих делах. Ну да ладно.

Читая цитату Домостроя заметил что книга вторгается в семейные ценности — сообщил об этом. Вовсе не значит что я против того чтобы кто-то ДОБРОВОЛЬНО пускал в свою жизнь служителей культа. Добровольно. То есть прихожанам должны заранее и подробно об этом рассказать. О том что некто будет вмешиваться в их жизнь. И детям в школе должны это на уроках православной этики объяснять. О том что они поражаются в правах, если принимают крещение, делают это добровольно и осознанно. У нас ведь как решение о крещении происходит у большинства? Под пьянку и гранёный стакан: "А давай твоих покрестим, я крёстным буду, а Машка крёстной?" Разве не так? Не говорю что у всех, но у многих, именно так.

Ещё раз повторюсь что я антитеист, то есть мне хочется чтобы люди были добры друг к другу сами по себе, без заповедей, без чужеземных сказок, осознанно. Не убивали, не крали, не прелюбодействовали потому что так жить лучше, а не потому что это запрещено и некий дядька ведёт список их проступков перед ним (хотя, к слову, никаких обязательств ему они тоже не давали). Так вот вера в бога это личное, интимное, самое интимное что бывает у человека. Не надо из веры делать культ. Не надо веру подменять обрядом. Не надо поклоняться церкви. Церковь это институт. А патриарх его глава. Ни больше, ни меньше.

Ну а с точки зрения уголовного права все попы мошенники. И никакого антиклерикализма в этом нет. С какой стороны посмотреть. Уголовное право оно такое, все либо мошенники, либо потерпевшие. Либо преступники и пособники, либо жертвы, да свидетели. Это всего лишь точка зрения.

savinkin
29.11.2012, 00:30

И не могу я пройти мимо людей, нуждающихся во мне. Как в принципе не могу пройти мимо нуждающегося.

Спасибо что понимаете меня.

Правильное обращение к Игорьку: товарищ миссия Свет Валерьевич, при встрече поклониться и подпрыгнуть.

Свет Валерьевич, не забудьте о честном кассире, создадим веру свидетелей шизойдного святого Свет Валерьевича, заработаем баблосов немерено. Главное Вам сейчас как можно больше нести пургу и переносить свои учения на улицы в массы, всё у нас получиться.

Честный кассир, Геннадий.

sm55
29.11.2012, 00:34
По поводу домостроя.

Вот небольшая ваша цитата, лишь капля. И что мы в ней видим?

Игорёк, серьезно команды "Найти - Заменить" знаете?

Тогда попробуем модернизировать "Домострой" с современных позиций:
поставьте вместо слов "муж" современные термины: "руководитель семейного предприятия", а вместо слова "жена" - супруг (в смысле "сопряг"- те волы, что в паре тянут воз), управляющий данным предприятием на правах совладельца. Кто директор, а кто заместитель и распределение функций: "Каждый день и каждый вечер, ... мужу с женою советоваться о домашнем хозяйстве, а на ком какая обязанность и кому какое дело ведено вести"

Теперь сексизм исключен!

А вместо слов так колющего Вам как фрилансу слова "слуги "- поставьте "наемные работники, обслуживающий персонал" и тогда весь "Домострой" превратится в "Пособие для руководителя" ...

ТИПОГРАФСТВО
29.11.2012, 00:41
Правильное обращение к Игорьку: товарищ миссия Свет Валерьевич, при встрече поклониться и подпрыгнуть.

Свет Валерьевич, не забудьте о честном кассире, создадим веру свидетелей шизойдного святого Свет Валерьевича, заработаем баблосов немерено. Главное Вам сейчас как можно больше нести пургу и переносить свои учения на улицы в массы, всё у нас получиться.

Честный кассир, Геннадий.

Зря Вы так Генадий,Игорь пытается донести до нас какую-то информацию из параллельных миров,у него просто перевёрнуто сознание по отношению к нашему,а так он вполне нормальный...Вы бы тоже на стену полезли если бы после торжественного обрашения-Земля,земля я,Сатурн,Вас,вместо того чтобы выслушать о Вашей миссии,посылали...ну...да куда только не посылали

Игорёк
29.11.2012, 00:42
Игорёк, серьезно команды "Найти - Заменить" знаете?

Тогда попробуем модернизировать "Домострой" с современных позиций:
поставьте вместо слов "муж" современные термины: "руководитель семейного предприятия", а вместо слова "жена" - супруг (в смысле "сопряг"- те волы, что в паре тянут воз), управляющий данным предприятием на правах совладельца. Кто директор, а кто заместитель и распределение функций: "Каждый день и каждый вечер, ... мужу с женою советоваться о домашнем хозяйстве, а на ком какая обязанность и кому какое дело ведено вести"

Теперь сексизм исключен!

А вместо слов так колющего Вам как фрилансу слова "слуги "- поставьте "наемные работники, обслуживающий персонал" и тогда весь "Домострой" превратится в "Пособие для руководителя" ...

Ну, дорогой мой, теперь уже и в Ваших словах сексизм.
С чего это руководитель именно муж, а жена зам?! :spiteful:

Меняйте не только термины. Меняйте должности! Тогда и поговорим о содержании. А до тех пор действительно получается "найти/заменить", без изменения сути.

Игорёк
29.11.2012, 00:47

Кстати, да.
Я ценю товарищество. Чувство товарищества. Доверие. Взаимовыручку. Когда человек человеку товарищ :yes: Я не коммунист, но меня бесит обращение "господин", особенно в отношении толстомордого чиновника, купившего за взятку должностное кресло. Это важный элемент делового общения, навязываемый нам с начала 90-х и до последних лет. "Господин полицейский", вместо "товарищ милиционер". Милиционер был нам товарищем, а полицейский наш новый господин :shok:

Вспоминается дурацкая шуточка у студентов РУДН. Когда к русскоязычному студенту (обычно из Азии или Кавказа, но иногда и "доморощенные" чудят) подселяют негра, то вместо того чтобы представиться ему по имени тот говорит что его зовут "Хозяин". Потом это типа очень смешно выглядит.

ТИПОГРАФСТВО
29.11.2012, 00:48
Ну, дорогой мой, теперь уже и в Ваших словах сексизм.

Меняйте не только термины. Меняйте должности! Тогда и поговорим о содержании. А до тех пор действительно получается "найти/заменить", без изменения сути.

Что это за "дорогой мой",чего это Вы с нежностями к Сергею Ройвичу?И что это за фраза "меняйте не только термены"?
Нет уж,Сергей Ройвича,мы Вам не отдадим..Он нам дорог,как Сергей Ройвич,и не будем менять,даже термены,не говоря про всё остальное..

sm55
29.11.2012, 00:51
sm55 мне хочется чтобы люди были добры друг к другу сами по себе, без заповедей, без чужеземных сказок, осознанно. Не убивали, не крали, не прелюбодействовали потому что так жить лучше

Согласен, но...

Откуда Вы поняли что такое доброта, что такое убийство, что такое украсть?
Наверное первоначально кто-то Вам это растолковал... в том числе на примере сказок...
А кто растолковал Вашему толкователю... и так далее... вглубь веков...

PS Игорёк, а ты ведь не вчитываешься в чужой текст!

Меняйте не только термины. Меняйте должности! Тогда и поговорим о содержании.

Разве я написал "СУПРУГА", писано было "СУПРУГ"! Речь шла о совладельцах семейного предприятия:yes:
А о том, что на предприятии не должно быть двух директоров история доказала (хотя бы на примере Директории)
Во всем видеть только то, что хочется увидеть - это узость мышления.

Игорёк
29.11.2012, 00:55
Разве я написал "СУПРУГА", писано было "СУПРУГ"! [/B]Речь шла о совладельцах семейного предприятия:yes:

Подловил! :spiteful:

Признаю. Не вчитался. Был неправ.

ТИПОГРАФСТВО
29.11.2012, 01:08
Кстати, да.
Я ценю товарищество. Чувство товарищества. Доверие. Взаимовыручку. Когда человек человеку товарищ :yes: Я не коммунист, но меня бесит обращение "господин", особенно в отношении толстомордого чиновника, купившего за взятку должностное кресло. Это важный элемент делового общения, навязываемый нам с начала 90-х и до последних лет. "Господин полицейский", вместо "товарищ милиционер". Милиционер был нам товарищем, а полицейский наш новый господин :shok:

Вспоминается дурацкая шуточка у студентов РУДН. Когда к русскоязычному студенту (обычно из Азии или Кавказа, но иногда и "доморощенные" чудят) подселяют негра, то вместо того чтобы представиться ему по имени тот говорит что его зовут "Хозяин". Потом это типа очень смешно выглядит.

Ну вот,а теперь представте,что других бесит Ваше обращение к некоторым аспектам их жизни, которое Вы тоже пытаетись им навезать...
Вообще со стороны интересно выглядит-ну примерно как в диснеевских мультиках,когда кто-то падает с высоты,и потешается над тем,кто рядом летит,пока сам не шмякниться об землю...

Игорёк
29.11.2012, 01:58
Ну вот,а теперь представте,что других бесит Ваше обращение к некоторым аспектам их жизни, которое Вы тоже пытаетись им навезать...
Не мог бы указать где именно я пытаюсь навязать что-то? Может я запретил кому-то рожать? Или платить десятину?

Всё что я запрещаю это запрещаю запрещать.

Вообще со стороны интересно выглядит-ну примерно как в диснеевских мультиках,когда кто-то падает с высоты,и потешается над тем,кто рядом летит,пока сам не шмякниться об землю...
Никогда не видел ничего подобного.

ТИПОГРАФСТВО
29.11.2012, 02:56
Не мог бы указать где именно я пытаюсь навязать что-то? Может я запретил кому-то рожать? Или платить десятину?

Всё что я запрещаю это запрещаю запрещать.

Никогда не видел ничего подобного.

Это потому что Вы ещё не шмякнулись..
А теперь ответы на вопросы-а раз ответы,значит начну с вопроса..Почему Вы позволяети себе бесится от обращения "господин",и отказываети другим в такой возможности при вольном обращение с вашей стороны с некоторыми аспектами их жизни?.Они для Вас сразу-"буйно православные"..
А эти Ваши-не надо то,не надо это...Вам же не говорят-надо крестится,надо детей и т.д.
Вы вообще,как на свет появились-вперёд головой,или первый глоток воздуха был через пятую точку?Это не насмешка,а подсказка о формирование Вашего мировозрения..

savinkin
29.11.2012, 11:51
Зря Вы так Генадий,Игорь пытается донести до нас какую-то информацию из параллельных миров,у него просто перевёрнуто сознание по отношению к нашему,а так он вполне нормальный...Вы бы тоже на стену полезли если бы после торжественного обрашения-Земля,земля я,Сатурн,Вас,вместо того чтобы выслушать о Вашей миссии,посылали...ну...да куда только не посылали

Что вы, как можно, я товарища миссию Свет Валерьевича наХХХ не посылал и как честный кассир нового религиозного движения свидетели шизойдного святого товарища миссия Свет Валерьевича, я очень внимательно читаю его бред послания, даже конспектирую.
Когда святой хрякнет, издам мемуары, заработаю ещё немного денег.

Геннадий.

Weprint
29.11.2012, 12:22
sm55
...
Читая цитату Домостроя заметил что книга вторгается в семейные ценности — сообщил об этом.
...

"Домострой" никуда не вторгается. Он дает четкую модель поведения и именно СЕМЕЙНЫЕ ценности. Это справочник.
При Вашем трепетном отношении к вторжению, в ваши семейные ценности, можно обсудить книгу всенародной известной Елены Ивановны Бурман. Ведь там тоже проГРАММируется ваше поведение, обязывая вас иметь погреб, окорок ... И увы, там нет ни слова про чизбургер, фуагру ... ).