Доброго времени форумчане.
Такая вот проблема:
на готовых грамотах отпечатали на цыфре текст, но допустили ошибку в тексте(два слога неправильно).
Можно ли это как нибудь исправить, может белую краску поверх текста наложить?
Посоветуйте что можно сделать.
АП!
22.11.2012, 00:34
Инструкцию по употреблению зубной пасты исправить можно. Грамоту - нет. Она потому и называется "грамота", чтобы писать без ошибок.
John Smith
22.11.2012, 00:44
Доброго времени форумчане.
Такая вот проблема:
на готовых грамотах отпечатали на цыфре текст, но допустили ошибку в тексте(два слога неправильно).
Можно ли это как нибудь исправить, может белую краску поверх текста наложить?
Посоветуйте что можно сделать.
Надо принять твердое решение с завтрашнего утра начать учить русский язык... Через какое-то время жизнь ощутимо наладится :)))
А про грамоты выше Борис сказал уже... Переделывать их надо...
fedex91
22.11.2012, 00:52
Грамоты уже перепечатали.
но хотелось бы узнать дельные советы. а не банальный стеб от якобы "всезнаек", сидят тут такие и пишут, как буд то ни кто из вас ошибки в работе в начале карьеры полиграфиста...
revzin
22.11.2012, 00:56
А хрен ли еще в 12 ночи делать
Pavlik001
22.11.2012, 01:02
но хотелось бы узнать дельные советы. а не банальный стеб от якобы "всезнаек", сидят тут такие и пишут, как буд то ни кто из вас ошибки в работе в начале карьеры полиграфиста...
Это ошибки школы. Конечно многие ошибались. Я как-то верстал визитку и очепятался в названии улицы, но ее утвердил заказчик. В итоге конечно ее переделали и перепечатали. Боюсь,что лекарство только одно- правописание.
Alexey
22.11.2012, 01:03
Ну ладно Вам "приговаривать" - если грамота дорогая, то можно попробовать сделать эту ошибку поводом сделать ее еще круче и так что никто и не заметит ошибки... Сделать на этом месте, например, - 3D-тиснение, термоподъем, блестки, флокирорование, шильд или просто шелкографию и что-то еще - но конечно придется признаться заказчику...
Пришлите мне фотографию и описание с указанием тиража - посмотрим, что можно придумать...
С уважением, Вeдeшкин Алeксей - +7.916.030.18.43
Москва, м. Первомайская, ул. Верхн. Первомайская, д. 49/1, подъезд 2, эт. 1
22.11.2012, 01:04
Будто - пишется слитно... И в конце фразы, имхо, что-то пропущено...
А дельный совет я дал выше... Грамота стоит меньше доллара, ее будут вручать человеку за какие-то заслуги, вам было бы приятно получить залуженную грамоту с "положенной поверх ошибок белой краской"?
Наш менталитет штука загадочная, это понятно :))) Оставить в кабаке половину счета "на чай" - нормально, а переделать брак - зачем? Можно попробовать белую краску поверх положить...
Comp-lex
22.11.2012, 01:14
Я как-то вырубал это место и имитировал приклеивание ))
Comp-lex
22.11.2012, 01:18
Ну для дельных советов нужно реальное изображение, прикрепленное к топику. Мы, конечно, понимаем, что у Вас начало карьеры полиграфиста и Вы верите в то, что на форуме сидят сплошные НострадамусоКашпировские, но поверьте, без фото - будет сплошная абстрактика и стеб ))
Ну для дельных советов нужно реальное изображение, прикрепленное к топику. Мы, конечно, понимаем, что у Вас начало карьеры полиграфиста и Вы верите в то, что на форуме сидят сплошные НострадамусоКашпировские, но поверьте, без фото - будет сплошная абстрактика и стеб ))
Завтра утром как до офиса доберусь, так сразу выложу.
Starik Kramer
22.11.2012, 01:23
хотелось бы узнать дельные советы.Существует стандартная, годами отработанная технология (еще со времен литерного набора и линотипов): если после многоуровневой корректуры в тираж таки просочились ошибки, к печатному изданию прилагался список этих самых очепяток, с точным указанием их местоположения.
В вашем случае, полагаю, такую табличку можно разместить на обороте – дабы не акцентировать внимание одаряемого грамотой на очевидном факте, что корректура была вычеркнута из сметы как самый бессмысленный этап работы...
egorov
22.11.2012, 03:10
Меня жизнь быстро научила не экономить на казалось бы излишних затратах на корректуру, редактуру, цветопробы и неукоснительно выполнять банальные требования по оформлению всей сопроводиловки даже к простеньким "копеечным" заказам.
Отсюда совет: чем быстрее и тщательнее отработаете процедуру выполнения заказов, тем больше сэкономите и времени, и нервов, и денег.
Удачи!
Самарская Губерния
22.11.2012, 10:37
Не понимаю как можно нанести текст на грамоты, и не подписать (согласовать) макет у заказчика..
Самарская Губерния
22.11.2012, 10:47
Существует стандартная, годами отработанная технология (еще со времен литерного набора и линотипов): если после многоуровневой корректуры в тираж таки просочились ошибки, к печатному изданию прилагался список этих самых очепяток, с точным указанием их местоположения.
В вашем случае, полагаю, такую табличку можно разместить на обороте – дабы не акцентировать внимание одаряемого грамотой на очевидном факте, что корректура была вычеркнута из сметы как самый бессмысленный этап работы...
Для книг, журналов брошюр и т.д. существует такая практика.
Но для грамоты :nono:
revzin
22.11.2012, 11:38
А чем грамота хуже брашуры. Не устаю повторять прекрасный пример отсутствия корректора. Плакат, срочно отпечатанный аршинными буквами - "ФИНАНАСОВЫЕ УСПЕХИ......."
А чем грамота хуже брашуры. Не устаю повторять прекрасный пример отсутствия корректора. Плакат, срочно отпечатанный аршинными буквами - "ФИНАНАСОВЫЕ УСПЕХИ......."
Про корректора никто и не спорит, он нужен:yes:
Грамота не хуже.
Я просто не представляю как, например Президент РФ, губернаторы, главы городов и районов, ведомств будут вручать грамоты с ошибками и со штампами на обороте... :no: ( прикольно было бы всем написать Иванову И.И., а на обороте: читать верно Сидорову В.В. и т.д.):yes:
Про плакат "ФИНАНАНСОВЫЕ": тут уж "штампик" на оборотной стороне не поможет, проще сверху приклеить новый текст (повесит, да выкинут) :yes:
Pavlik001
22.11.2012, 12:20
Не понимаю как можно нанести текст на грамоты, и не подписать (согласовать) макет у заказчика..
А если он согласовал сам с ошибкой?
АРТ_ПРИНТ
22.11.2012, 12:24
Ну, что ты написал? "Наш паровоз мы зделали сами": Идиот! Сволочь! Чтоб тебя переехал паровоз, который они сделали! Давай бритву!
Я дал бабушке бритву, котора была важнейшим предметом в моих занятиях и всегда лежала под рукой. Чтобы тетрадь была без помарок, бабушка не разрешала ничего зачеркивать, а вместо этого выскребала ошибочные буквы бритвенным лезвием, после чего я аккуратно исправлял их.
- Какой подлец, а: - приговаривала бабушка, принимаясь выскребать букву "з", но почему.то в слове "паровоз".
- Изпод палки учишься.
- Ты не там выскребаешь,- сказал я.
- Я тебя сейчас выскребу! - крикнула бабушка и помахала бритвой у меня под носом.
- Забил мозг, конечно, не там выскребаю!
Она выскребла там, где надо, я исправил ошибку, и бабушка стала проверять дальше.
Самарская Губерния
22.11.2012, 12:29
но хотелось бы узнать дельные советы. ...
Иван Станиславович, каких либо методов "незаметно" удалить на бумаге неправильные буквы еще не придумали!
Можно перепробовать массу методов, но "косяк" будет все равно виден.
У нас было одно благодарственное письмо гос. заказчика, электронный текст скопировали и отдали на подпись ( согласование), заказчик подмахнул пером и мы отпечатали, но за 2 дня оказалось, что их начальник советник не 3, а 2 класса... пробовали офсетной белой краской "замазать" пробивает текст, шелкуха сильно выделяется, пятновыводителем пробовали, штрих-полоской тоже... грамоты фирменные с конгревом, тиснением блинтом и мы физически не успевали... в итоге весь текст в центре (ладно контур и строение грамоты позволяли это сделать) белой краской (шелкухой) в 2 слоя замазали и снова отпечатали текст. Вот такой дорогой и нервный выход мы нашли, но заказчика не подвели, никто и не заметил ничего ...
Самарская Губерния
22.11.2012, 12:32
А если он согласовал сам с ошибкой?
тогда, пусть привозит новые грамоты и снова печатать (не бесплатно конечно) :yes:
А если грамот нет, то пусть соглашается на варианты:
1. с его ошибкой
2. мы грамоту сканируем распечатываем и отдаем ему, но уже за другие деньги ...
Все просто...
fedex91
22.11.2012, 12:38
Отпечатали "Т.П.Голованова"
а нужно было "Т.П.Головина"
Самарская Губерния
22.11.2012, 12:41
О чем и писал выше...
Ваша грамота не сложная проще перепечатать...
Timur
22.11.2012, 12:42
А может, найти ГоловАНОВУ, чтоб подписала?:yes:
fedex91
22.11.2012, 12:47
И заодно ее назначить Председателем федерации художественной гимнастики в М.О. :yes:
Рассмешили:yes:
Timur
22.11.2012, 12:49
И заодно ее назначить Председателем федерации художественной гимнастики в М.О. :yes:
Рассмешили:yes:
на один-то день? Никто и не узнает)))
John Smith
22.11.2012, 13:27
Думаю что даже если Головиной отдать - подпишет и не заметит :)))
Color It Studio
22.11.2012, 13:30
Головину срочно замуж за Голованова. Тоже мне проблема :yes:
Color It Studio
22.11.2012, 13:31
Ну, что ты написал? "Наш паровоз мы зделали сами": Идиот! Сволочь! Чтоб тебя переехал паровоз, который они сделали! Давай бритву!
Думбадзе?
индекс
22.11.2012, 13:39
Думбадзе?
Санаев. Похороните меня за плинтусом.
Weprint
22.11.2012, 13:44
Эх!!!
Была бы марка а не грамота, кучу денег бы стоила.:)
sm55
22.11.2012, 13:44
"Никакие исправления в наградных документах не допускаются"
Самарская Губерния
22.11.2012, 14:19
"Никакие исправления в наградных документах не допускаются"
С.Р. оказалось, что не все полиграфисты это знают:yes:
Comp-lex
22.11.2012, 15:42
А что такого было в этой грамоте, почему нельзя было ее перепечатать?
Игорёк
22.11.2012, 19:57
Все расходы на перепечатку должен нести тот кто вычеркнул из сметы (а равно не внёс в смету) расходы на корректуру :yes: Чтобы неповадно было.
И повторять эту процедуру до тех пор пока каждый из участников процесса (особенно заказчик и посредник) не поймут на чём можно экономить, а на чём нельзя.
АРТ_ПРИНТ
22.11.2012, 22:45
А что такого было в этой грамоте, почему нельзя было ее перепечатать?
Э! куда интересней попытаться восстановить статус кво, насыпав крупнолистового в разорванный чайный пакетик.
Comp-lex
25.11.2012, 16:30
Э! куда интересней попытаться восстановить статус кво, насыпав крупнолистового в разорванный чайный пакетик.
Пап, пап! А ты правда все-все на свете можешь?
Запихни тогда зубную пасту обратно в тюбик!
АРТ_ПРИНТ
25.11.2012, 17:08
Пап, пап! А ты правда все-все на свете можешь?
Запихни тогда зубную пасту обратно в тюбик!
Все расходы на перепечатку должен нести тот кто вычеркнул из сметы (а равно не внёс в смету) расходы на корректуру :yes: Чтобы неповадно было.
И повторять эту процедуру до тех пор пока каждый из участников процесса (особенно заказчик и посредник) не поймут на чём можно экономить, а на чём нельзя.
Откуда корректору знать, какая фамилия у этого человека?
А у меня бывает, клиенты настаивают на неправильном написании некоторых слов, спорят с корректором, потому что у них в Мегакорпорации так принято писать. Сначала неправильно написали название подразделения, а потом, чтобы не бросалось в глаза, стали писать это слово неправильно везде. Ещё обижаются.
Starik Kramer
30.11.2012, 17:18
Трындец. Инициалы от фамилии отбейте хоть.Этим товарисчам еще неплохо бы объяснить, где там инициалы, а то они с перепугу Московскую область с точками (http://www.forum.print-forum.ru/attachment.php?attachmentid=97878&d=1353524995) отобьют до кучи :yes: