1. Где купить родную резину 2.6мм? Очень хочется именно родную толщину за любые деньги... Отходил комплект 2 миллиона, сменили потому что почти все продавили во многих местах.. пока меняли с калиброванным картоном - все прокляли, особенно на маженте.
2. Очень плохо сидит мажента, иногда ее растягивает больше чем другие цвета, а иногда наоборот она "уже" чем остальные, т.е. и в клапане и в хвосте стремится к центру листа с обоих сторон примерно по 0,5мм!!! С чем может быть связано? Играем натиском, натяжением резины - иногда удается посадить... Раньше такая же беда была с желтым, но теперь почему-то он нормально садится примерно через 200 листов, до этого гуляет туда-сюда.\
Заранее спасибо за полноценные ответы.
АПОСТРОФ
15.08.2013, 11:35
Вакуум индивидуально под бумагу, на газетке больше, чтобы хвост не задирало, на меловке меньше, на картоне ноль, также и с раздувом, легче бумага, больше воздуха, больше скорость - больше воздуха, меньше скорость, хоть совсем отключить.
Офсетную резину на Райоби использовал "Саккура" с картоном, замена за 2 минуты, качество хорошее (кстати несовмещение может быть из-за марки резины) про "родную" даже не слышал, всегда декель использовали полужесткий.
По несовмещению, это надо на месте смотреть, пока что, судя по описанию, это проблема с водой, при старте воды много, бумагу ведет, при печати вода сходит, изображение приходит к норме.
vlmklim
15.08.2013, 13:52
Два вопроса всем сочувствующим
1. Где купить родную резину 2.6мм? Очень хочется именно родную толщину за любые деньги... Отходил комплект 2 миллиона, сменили потому что почти все продавили во многих местах.. пока меняли с калиброванным картоном - все прокляли, особенно на маженте.
2. Очень плохо сидит мажента, иногда ее растягивает больше чем другие цвета, а иногда наоборот она "уже" чем остальные, т.е. и в клапане и в хвосте стремится к центру листа с обоих сторон примерно по 0,5мм!!! С чем может быть связано? Играем натиском, натяжением резины - иногда удается посадить... Раньше такая же беда была с желтым, но теперь почему-то он нормально садится примерно через 200 листов, до этого гуляет туда-сюда.\
Заранее спасибо за полноценные ответы.
Может совпадение, но у нас тож больше всего проблем возникает с magenta (меняли даже порядок красок), может это связано с ее химическим составом. Заливать водой начинает если температура более 25 градусов(регулировка валов увлажнение ничего не дает).
С растягиванием боремся подкладывая под "несидячие" пластины бумагу (грешим на качество пленок, так как с СИТИПИ вроде таких проблем не возникает)
Пробовали ставить мягкую резину -- плохо пропечатывается в средине (натягивали без фанатизма), может когда попробуем поставить и жесткую...
tOrrErO
18.08.2013, 03:32
Офсетную резину на Райоби использовал "Саккура" с картоном, замена за 2 минуты, качество хорошее (кстати несовмещение может быть из-за марки резины) про "родную" даже не слышал, всегда декель использовали полужесткий.
По несовмещению, это надо на месте смотреть, пока что, судя по описанию, это проблема с водой, при старте воды много, бумагу ведет, при печати вода сходит, изображение приходит к норме.
Саккура - как все бы хорошо! Но есть нюанс! Вместе с машиной досталось 2 к-та резины 1. 4 штуки сакура 2.56мм, 2. 4 штуки сакура 1.96мм+декель - обе резины зеленого цвета с абсолютно одинаковой поверхностью, отработали, купил тоже "САКУРА", но пришла резина цвета синего, поверхность не отшлифована, заметны даже нити полотна, ну поменяли, ну и ВСЕ, бумаги меньше 120 грам использовать стало вообще не возможно!!! Прилипают начиная с синей секции! Скорее всего конечно подделка т.к. резина совсем другая, хотя тоже написано "сакура"... На этой резине и несовмещение и дробление и все что только можно вылезло... остановки через каждые 100 листов, 90 грамм - ни один тираж не напечатали, ни одного листа не вышло после желтой, все прилипли. Но проблема несовмещения именно маженты была и на предыдущей резине. Сейчас купил SAVA, заменили все 4, в понедельник попробуем попечатать...
tOrrErO
18.08.2013, 03:41
Может совпадение, но у нас тож больше всего проблем возникает с magenta (меняли даже порядок красок), может это связано с ее химическим составом. Заливать водой начинает если температура более 25 градусов(регулировка валов увлажнение ничего не дает).
С растягиванием боремся подкладывая под "несидячие" пластины бумагу (грешим на качество пленок, так как с СИТИПИ вроде таких проблем не возникает)
Пробовали ставить мягкую резину -- плохо пропечатывается в средине (натягивали без фанатизма), может когда попробуем поставить и жесткую...
Поставьте цифровой градусник в раствор увлажения и вы увидите что при температуре выше 25 градусев холодильник (у нас ECO15) не справляется с поставленной задачей! Он не охлаждает раствор как нужно! У меня стоит вместо механического штатного термостата цифровой ТРМ1 с семистором и я вижу постоянно температуру расствора. Так вот стабильнее всего печать идет если спирта стоит 8 и температура тоже около 8C (при условии что у вас дозатор откалиброван под ваш раствор и работает нормально), гистерезис стоит 1 градус. т.е. температура от 7 до 9 градусев на табло, ну он врет примерно на 0.5С, т.е. фактически 7,5-9,5 град. С. Но как только в цеху 27 и выше, то компрессор холодильника не выключается и тепмпература колеблется от 10 до 14 градусев! Пленка в увлажнении в этом случае уже совсем другая и начинаются проблемы. Поднимаем спирт до 10, печать идет нормальная, но спирта жрет в 2 раза больше! не на 20% как по идее должно быть, а почти в 2 раза! И еще когда в цеху жарко, начинает капать конденсат с корыт на рильсан увлажнения - самое неприятное т.к. их толком не протрешь без снятия вала.
vlmklim
19.08.2013, 18:20
Поставьте цифровой градусник в раствор увлажения и вы увидите что при температуре выше 25 градусев холодильник (у нас ECO15) не справляется с поставленной задачей! Он не охлаждает раствор как нужно! У меня стоит вместо механического штатного термостата цифровой ТРМ1 с семистором и я вижу постоянно температуру расствора. Так вот стабильнее всего печать идет если спирта стоит 8 и температура тоже около 8C (при условии что у вас дозатор откалиброван под ваш раствор и работает нормально), гистерезис стоит 1 градус. т.е. температура от 7 до 9 градусев на табло, ну он врет примерно на 0.5С, т.е. фактически 7,5-9,5 град. С. Но как только в цеху 27 и выше, то компрессор холодильника не выключается и тепмпература колеблется от 10 до 14 градусев! Пленка в увлажнении в этом случае уже совсем другая и начинаются проблемы. Поднимаем спирт до 10, печать идет нормальная, но спирта жрет в 2 раза больше! не на 20% как по идее должно быть, а почти в 2 раза! И еще когда в цеху жарко, начинает капать конденсат с корыт на рильсан увлажнения - самое неприятное т.к. их толком не протрешь без снятия вала.
Начиная со слов "Так вот стабильнее..." все точно также как у нас )
tOrrErO
21.08.2013, 14:21
Где купить зеленую резину Fujikura Sakura?
tOrrErO
24.08.2013, 23:40
Посоветуйте все же где найти правильную резину или резину + декель для этой машины?! По инструкции общая толщина покрышки офсетного цилиндра должна быть 2,5мм, но если брать резину 1.96, то картоном набрать недостающее невозможно, получается либо 0.6 - общая 2.56 что много, либо картон 0,5 - тоже не совсем то получится 2.46 мм ... А в идеале нужна мягкая подложка.
pvova
04.09.2013, 13:47
Нашли сервис мануалы? Наверное смогу помочь. Правда на английском языке. Пишите в личку.
tOrrErO
05.09.2013, 01:01
Спасибо, первый сервис-мануал у нас есть, на английском. Нет мануала по электронике. Есть такой?
pvova
05.09.2013, 14:40
Вроде да, есть.
tOrrErO
27.09.2013, 00:25
Кто подскажет точный размер графитовых лопаток на помпу Orion KRX-3, код лопатки 91080, код набора лопаток OR.KRX3 000C
Очень сильно разнятся цены, от 800р.\лопатка до 2000р.\лопатка. Пока хочу попробовать российского производителя, но там запрашивают точный размер.
В данный момент помпа не всегда работает, при чем непонятно по какой причине она не сосет, т.е. крутится но вакуума нет! Может через 5-10 минут начать работать, а может за весь день ни разу... Подбирал двигатель по параметрам похожий на родной National, 0,47кВт и 1500 об\мин (АИР63B4), после сборки некоторое время работала, потом стала не всегда "включаться", при этом она крутится всегда. Подозреваю лопатки.
pvova
27.09.2013, 14:24
Ну разбери его и посмотри лопатки. В чем проблема. А так, сам разбирал его. Не сложно. Надо протереть все лопатки, насухо. И где они "ходят". Если сами лопатки целые, то, наверное, смысла нету покупать. Вставь их на место, и сразу смотри, как они ходят. Покрути вал. Может даже чуток и шкуркой можно пройтись. Чтобы свободно ходили. Но не переусердствовать. И фильтры, вот фильтры надо поменять, советую. Сам, когда фильтры поменял, стало работать хорошо. Ну и резинки, чтобы были хорошие. Плотно прилегали.
Ну у меня размер такой 66*35*4 мм.
tOrrErO
27.09.2013, 20:38
Ну разбери его и посмотри лопатки. И фильтры, вот фильтры надо поменять, советую. Ну и резинки, чтобы были хорошие.
Ну у меня размер такой 66*35*4 мм.
1. Я его разбирал месяц назад, лопатки были подъизношены с одной стороны, я их перевернул свежей стороной к цилиндру, старой к ротору, какое-то время, около двух недель, она работала нормально, т.е. всегда сразу начинала втягивать, лопатки сразу выходили, теперь почему-то перестало. Внутри все было чисто и сухо, фильтры все чистил мощным пылесосом и внутри все каналы от порошка тоже очищал.
2. Где купить фильтры?
3. У вас KRX-3? Размер точно такой?
Честно лень разбирать лишний раз, иногда она включается, пока не найду лопатки новые, не полезу внутрь.
pvova
28.09.2013, 14:58
лопатки переворачивать нельзя. У них же внизу под угол сточены. Чтобы воздух забирать. Да я думаю, если чуток подисношены ничего страшного. Фильтр покупал в типограф.ру.
Ну вот разбери, и сразу посмотри. Думаю какая-то лопатки застряла. Покрути вал.
На счет переворачивать нельзя - поспорил бы... Т.к. то что "сточено под угол" - есть износ или по другому притирка лопатки, она же графитовая! Она должна стачиваться! Я вот думаю что у меня они сильно изношены и им не хватает массы для того чтобы развить правильную центробежную силу и выйти из пазов ротора.
Как же я ее разберу так чтобы она осталась в том же положении? При разборе полюбому придется крутить вал...
В том то и дело что она и сейчас иногда включается, иногда нет...
Узнать бы точный номинальный, заводской размер лопатки.
pvova
03.10.2013, 15:03
На счет переворачивать нельзя - поспорил бы... Т.к. то что "сточено под угол" - есть износ или по другому притирка лопатки, она же графитовая! Она должна стачиваться! Я вот думаю что у меня они сильно изношены и им не хватает массы для того чтобы развить правильную центробежную силу и выйти из пазов ротора.
Как же я ее разберу так чтобы она осталась в том же положении? При разборе полюбому придется крутить вал...
В том то и дело что она и сейчас иногда включается, иногда нет...
Узнать бы точный номинальный, заводской размер лопатки.
Ну это уже Ваше дело спорить или нет. Лично я не собираюсь. Если лопатка застряла, то она так и останеться. Она должна легко выпадать из паза, когда находиться внизу. Это сразу будет видно, когда вал будешь крутить.
Лично мне помогло, то что я Вам предложил. А дальше хозяин барин.
tOrrErO
04.10.2013, 00:51
Ну она же иногда начинает работать, значит иногда все 4 лопатки выпадают правильно, а раз это происходит не всегда то причина скорее всего в недостаточной массе самой лопатки.
Вы написали размер 66*35*4 мм.- это лопатки точно для Orion KRX-3? Размер новой нулевой лопатки или уже поработавшей какое-то время?
veterok
04.10.2013, 16:07
Ну она же иногда начинает работать, значит иногда все 4 лопатки выпадают правильно, а раз это происходит не всегда то причина скорее всего в недостаточной массе самой лопатки.
Вы написали размер 66*35*4 мм.- это лопатки точно для Orion KRX-3? Размер новой нулевой лопатки или уже поработавшей какое-то время?
Если при повороте вручную она падает, значит ей массы хватает, то на скорости тем более должна работать.
У нас на другом компрессоре была приблизительно такая история - лопатки не падали. Заказали новые поставили - некоторое время поработал, потом еще хуже. Вскрыли - лопатки в хлам. Начали выяснять - прохудился сальник перед подшипником, и смазка начала попадать внутрь компрессора, вот лопатки стали зависать. Сделали сальник из капролона - вставили старые лопатки. 5 лет полет нормальный.
pvova
04.10.2013, 16:31
Так ему и обьясняют. А он в своё. Лопатки, думаю, на половину должны истереться или более, чтобы не выпадали. Главное, чтобы грязь в лопатки никакая не попадала.
tOrrErO
04.10.2013, 23:55
Если при повороте вручную она падает, значит ей массы хватает, то на скорости тем более должна работать.
У нас на другом компрессоре была приблизительно такая история - лопатки не падали. Заказали новые поставили - некоторое время поработал, потом еще хуже. Вскрыли - лопатки в хлам. Начали выяснять - прохудился сальник перед подшипником, и смазка начала попадать внутрь компрессора, вот лопатки стали зависать. Сделали сальник из капролона - вставили старые лопатки. 5 лет полет нормальный.
Вот это идея, у меня там сальников в принципе нет никаких дополнительных, кроме тех что на подшипниках, возможно они худые.. Возможно там должны быть еще сальники? Но при разборе не обнаружил...
veterok
07.10.2013, 07:26
Вот это идея, у меня там сальников в принципе нет никаких дополнительных, кроме тех что на подшипниках, возможно они худые.. Возможно там должны быть еще сальники? Но при разборе не обнаружил...
Может подшипники обильно смазали? У нас это и было толчком. Если бы не смазали, то крутилось бы дальше с таким сальником, только подшипник, наверное, бы вылетел :)
tOrrErO
01.11.2013, 02:48
С помпой разобрался, спасибо всем кто отвечал. Оказывается при сборке слишком перетянул подшипник задний, т.е. до меня туда кто-то воткнул пружинную шайбу, она там так и стояла, я когда собирал тоже ее поставил, а выяснилось что эта деталь там лишняя и зажим подшипников осуществляется с помощью тоненьких прокладочек. В итоге подшипник грелся и из него смазка попала в лопатки. Собственно разобрал, все вычистил ацетоном, собрал с новыми лопатками (хотя можно было не менять) и правильно притянул подшипники. Уже неделю работает.
Алексей Дм.
18.11.2013, 22:46
Здравствуйте ещё раз! На печатном цилиндре один из клапанов не берёт бумагу. Настроить пробовали и так и сяк - не получается. Закрываются раньше чем форгрейфер притащит к нему лист бумаги. Настройки идентичные с противоположными клапанами, хотя те работают идеально. Мозг сломал уже, в чём может быть причина, господа?
tOrrErO
19.11.2013, 02:05
Настройки какие? Во первых смотрите открывающий подшипник-ролик, в каком он состоянии. Во вторых нужно по градуснику цикла выставлять "горку" открытия клапанов (со стороны стены). Была аналогичная проблема, сами не стали трогать, сделал опытный механос, но принцип теперь ясен. Могу дать контакты, пишите в личку, но могу отвечать долго т.к. сейчас не часто на форуме. Продолжаем восстанавливать и модернизировать нашу ласточку :butcher:
S-Alex
21.11.2013, 21:01
Настройки какие? Во первых смотрите открывающий подшипник-ролик, в каком он состоянии. Во вторых нужно по градуснику цикла выставлять "горку" открытия клапанов (со стороны стены). Была аналогичная проблема, сами не стали трогать, сделал опытный механос, но принцип теперь ясен. Могу дать контакты, пишите в личку, но могу отвечать долго т.к. сейчас не часто на форуме. Продолжаем восстанавливать и модернизировать нашу ласточку :butcher:
Я бы допонительно посоветовал проконсультироваться у Д.Ширенова (он "собаку съел" на этих машинах). Его в конфе найдете.
Алексей Дм.
30.11.2013, 15:22
С клапанами проблему вроде решили, НО выявилась ещё одна проблема (скорей всего даже клапана из-за этого не работают должным образом) - печатный цилиндр с одной половины не пропечатывает, т.е. один клапан берёт бумагу и печатает, дальше берёт второй клапан и не печатает. Как это дело отрегулировать?
veterok
30.11.2013, 20:27
Похоже у вас проблема не с клапанами связана. Может натиск отключается?
С такими выкрутасами, наверное,может справится только специалист.
Алексей Дм.
02.12.2013, 22:13
1. Как исправить биение шестерни печатного цилиндра? Пробовал, как написано в мануале - ослабить 8 болтов с ОР стороны и выправить постукивая пластиковым молоточком. Но там же шестерня плотно сидит на самом цилиндре и только крутится по окружности. Не понимаю...
2. Изображение на листе совмещается вот таким образом - во вложении
veterok
06.12.2013, 07:23
прежде чем стучать молотком - отрегулируйте зазоры между всеми цилиндрами, проверьте цикл захватов, натяжение резины (у нас было несовмещение из-за резины)
tOrrErO
06.12.2013, 22:43
По изо скорее всего все же зазоры регулировать нужно. Вообще так сложно сказать. может вообще весь цилиндр перекошен? Для регулировки нужен специальный щуп - причина по которой тоже сами не смогли сделать, он должен быть калиброван по моему 2.5 мм и изогнут опеределенным образом. Учтите печатник стоит на месте, регулируется офсетный и формный цилиндры. С открытием клапанов это почти не связано.
Алексей Дм.
11.12.2013, 12:37
Какой фирмы резину лучше брать? И в какой конторе заказать?
veterok
13.12.2013, 18:08
Попробуй ContiAir Ebony HC держит продавы на ура. Так как "кривые" датчики не видят оторваную бумагу по краям цилиндра, очень часто на тонкой меловке при больших запечатках она рвется
tOrrErO
23.12.2013, 13:18
Последнее время работаем на резине KINYO Europe 1,96 + самоклеющийся декель пластиковый 0.6мм, вроде более-менее кресты сидят.
Алексей Дм.
29.12.2013, 01:11
Последнее время работаем на резине KINYO Europe 1,96 + самоклеющийся декель пластиковый 0.6мм, вроде более-менее кресты сидят.
Где можно приобрести данную резину?
tOrrErO
26.01.2014, 22:11
Где можно приобрести данную резину?
Много где, яндекс в помощь. Я брал в "Петр Великий", у них же самоклеющийся декель 0,6мм. Сейчас купил еще раз Vulcan 714, вроде в проверенном месте, пробьем Kinyo, будем пробовать =). Кстати Kinyo Europa вполне себе нормально переносит 2-3 листа тонкой бумаги 105-120, значит реклама не врет. А вот 2 листа 300гр. - заставили менять резину.
tOrrErO
26.01.2014, 22:30
:russian:
Поставили в пятницу собственный рекорд скорости, за смену 8 часов 42000 оттисков + 2 приладки (цвет почти одинаковый). Бумага офсетка 65гр\м2, печать 4+0, бумага отлеживалась в цеху неделю в пачках. За станком 2 человека. Работа в 2 стола.
До этого, на прошлой неделе 90гр\м2 меловка 4+0, бумага лежала 4 дня, в смену 40 тысяч! Прилипала пару раз :(. Так же 2 человека, один на подаче, второй на приемке.
Кстати вопрос к бывалым, проблема иногда встречается следующая: при печати на офсетке 80гр. на выходе машины хаос, листы сильно наэлектролизованы и прилипают друг к другу, при этом на самонакладе все ОК, антистатик чистили, в машину бумага идет без каких либо проблем, а вот выходить не хочет... Что подскажете сделать? Влажность в цеху да низковата, 25-30%, иногда до 20, климат-контроля нет. Но иногда (чаще) все проходит на ура, быстро и без затыков, бумагу не менее суток, а чаще 3 суток храним в пачках перед резкой.
Андрей 83
27.01.2014, 00:40
Лучшее лекарство от статики соблюдение климата в цехе.У меня бывает также как у вас самоноклад нормально идет а принимается сено солома.
komliz
26.02.2014, 01:20
Приветствуем. Мы тоже решили...взять 3304н.-взяли.
Сразу нарисовались проблемы.
Очень нужны электросхемы. Если есть - помогите.
У нас каталог запчастей есть (есть в pdf)-можем поделится.
Заранее благодарны.
tOrrErO
05.03.2014, 00:11
Электросхемы найти не удалось, хотя облазил весь ру и инет... Похоже их ни у кого нет кроме парочки авторизованных спецов... Но по большому счету они нам не понадобились, по электрике, электронике машина достаточно стабильная и надежная... Механика слабовата. Что у вас за проблемы?
pvova
05.03.2014, 15:47
Продают вроде, на Ебее, без проблем. Плохо ищете. Баксов 10-15 вроде стоят
pahanvs
01.04.2014, 11:05
Всем привет :) тоже имеется такое чудо Ryobi 3304. Читаю тему и прям как будто про меня ))) проблемы с водой, несовмещение, и прочее :) тоже ковыряю ее потихоньку. Вывод который я дл себя сделал за 3 года эксплуатации этой машины - Ее делали раки!!! некоторые технические решения поражают идиотизмом ))) ну да бог с ними, я ей все равно доволен) Тут на днях решил проблему с увлажнением, на желтой секции. перекалхозил все нафик)) уже неделю полет нормальный) в двух словах получилось увлажнение аля DDS как на quickmaster, который у меня уже пять лет чипятает, и в увлажнении только щечки меняли. Вообщем если интересно, могу скинуть отчет о проделанной работе :)
tOrrErO
03.04.2014, 02:43
Ну в общем то интересно, т.к. беда с увлажнением бывает...
pahanvs
03.04.2014, 11:00
Окэ, сегодня вечером сниму на видео, а то как все это буквами описать хз :)
pahanvs
03.04.2014, 18:06
Итак для тех кому не страшно :))))
Выкладываю видео переделки )
Сразу оговорюсь, страшного ничего на самом деле и нет ) Все обратимо, ничего не пересверливалось и не перетачивалось. Просто меня тогда прижало сильно с заказом, а она работать не хотела, вот и пришлось быстро решать проблемму. Канешна можно купить новые валы и тд и тп, тока заказчик их ждать не будет :)
Аракал с валика можно потом снять, к смывкам и прочей лабуде он нормально относиться, не облезает и не рвется.
видео снимал быстро, т.к. батарея садилась в телефоне, вроде все основное сказал, кроме того что спирт я убрал, пока без него испытываю, пользуюсь только добавкой. еще так погоняю малямс, потом со спиртом попробую. Ах да, холодильника у меня тоже нет :) его продаваны потеряли ) сделал свой небольшой рецеркулятор :) еще у нее бьет цилиндр на 3ей секции, пока ее не снимал, времени выделить не могу. Заказы есть, а на это дело надо много времени убить, ибо одному богу известно что там случилось :)
http://youtu.be/RqUgHxArzO8
pahanvs
03.04.2014, 18:12
вторая часть, сама печать собственно :)
http://youtu.be/3pozYVpCpzA.
tOrrErO
04.04.2014, 00:16
Мда, а мы думали что это мы колхозных дел мастера....
Да куда уж там... до вас Мэтр...
Круто если работать будет нормально и долго. Вопрос в том как себя машина ведет на разных скоростях? У нас например стабильно работает от 5 до 7.5 тысяч в час, меньше - начинает или жирить или заливать. И еще хромированные дукторы у тебя в каком состоянии? Шейки нормальные не битые? Какие-нибудь видимые или ощущаемые биения есть или нет? У меня думаю есть с ними проблема т.к. шейки у них битые были и пришлось их восстанавливать, соответсвенно с кривизной небольшой... И еще щетки ты ставишь или нет? Не видно на видео. Как сохнет краска без спирта?
tOrrErO
04.04.2014, 00:17
Кстати с совмещением крестов проблему не решил? Я имею ввиду при печати А3, при печати А4, у нас более-менее нормально.
pahanvs
04.04.2014, 11:58
я больше 7 тысяч не разгоняю ее, боязно :) да и нет такой необходимости. от 3тысяч до 7 работает стабильно, а вот по поводу его родного увлажнения, то с таким я тож сталкиваюсь, на низких скоростях или льет воду или краской все заплывает, настройка нужна на что-то одно, такова конструкция, какой дятел ее придумал только. в его увлажнении слишком много, так сказать, нестабильных вещей, которые контролировать оч трудно. честно сказать я оч счастлив что переделка удалась. Вот сейчас утром пришел дабы убедиться запустил, синяя сразу начала водой все поливать, хотя вчера работала, на видео видно. Еще наблюдение одно касательно переделки, с утра пока машина холодная виден блеск на форме, даю немного покрутиться в холостую, потом все ок начинает работать. Дукторные вроде ровные, был опыт восстановления на другой машине, там как ты назвал эти шейки треснули, тут одно лекарство - токарь с прямыми руками :) щетки стоят обязательно, я их тоже нашел из чего сделать, чтоб не покупать :) Джинсы :) только качественные :)
А с совмещением ничего не получиться, я уже забил, на А3 практически нереально совместить, такова уж конструкция этого аппарата :) Очень все хлипенько.
Да, краска сохнет хорошо и без спирта, тоже были опасения по этому поводу, но они не подтвердились :)
pahanvs
04.04.2014, 17:21
Эммм... еще, забыл. на приладку А3 климат влияет очень сильно, как я заметил. Увлажнителя у меня нет пока что, но я знаю как его сделать :) времени на все не хватает :)
tOrrErO
07.07.2014, 19:21
Хотим заменить ремни на столе самонаклада, т.к. пара более изношена, пара посвежее. Иногда кидает листы на большой скорости (8к) и плохо идет картон. Кто подскажет длину ремня и его тип? Говорят их очень много разных бывает, отличаются и основой и верхним слоем. Купить оригинал? Дороговато получается! Неожиданно дорого! Да и есть товарищ кто может склеить, главное дать правильно длину и купить правильный ремень.
veterok
08.07.2014, 10:28
Хотим заменить ремни на столе самонаклада, т.к. пара более изношена, пара посвежее. Иногда кидает листы на большой скорости (8к) и плохо идет картон. Кто подскажет длину ремня и его тип? Говорят их очень много разных бывает, отличаются и основой и верхним слоем. Купить оригинал? Дороговато получается! Неожиданно дорого! Да и есть товарищ кто может склеить, главное дать правильно длину и купить правильный ремень.
Как правило есть в любом крупном городе конторы, которые делают ремешки для автосельхозтехники. Я в такую обратился подобрал из образцов ленту. Длина родной 1050 мм. Мне склеили, единственное что толщина ленты была больше в 2 раза, чем у родной и поэтому защелкнуть замок натяжение я не смог, пришлось колхозить. На 5 мм нужно было больше делать ленту. В след. раз закажу. Только уже прошло 2 или 3 года, а лента в нормальном состоянии.
pk_pobeda
08.03.2016, 21:25
Прочел всю ветку, один негатив. Неужели нет положительных качеств у этих машин?
veterok
09.03.2016, 08:27
Почему же - она печатает :)
Если сравнивать с автомобилями - то это жигули. Будет ездить, но нужен механик в гараже. Уж больно все хиленькое и постоянно что-нибудь нужно регулировать.
Нафаня
11.03.2016, 01:10
Машина отличная, если вы конечно берете машину, а не кучу металлолома за 3 копейки, который нужно довести до ума, и нужно понимать для каких целей подходит данная машина.
pk_pobeda
11.03.2016, 06:35
Могу поделиться Оператор мануалом на русском языке. Буду благодарен за сервис мануал.
pahanvs
13.03.2016, 17:06
сервис мануал есть от 3302m. Увлажнение конечно не то, но регулировка натиска и красочных валиков такая же. Ну а по поводу машины, ето хлам конечно :) Особенно если уже поработавшая, как у меня :) Фся на сопельках, жиденькая такая. Странно что там еще скотч не применили вместо болтов :)))
Нафаня
14.03.2016, 21:31
Могу поделиться Оператор мануалом на русском языке. Буду благодарен за сервис мануал.
Мыло давайте, мануал на англицком - скан, качество не ахти, но как говорят, на безрыбье и рак рыба.
pk_pobeda
15.03.2016, 19:56
khoroshilov.pk_pobeda@list.ru
Нафаня
16.03.2016, 00:07
khoroshilov.pk_pobeda@list.ru
По получении отпишитесь, а то бывает почта большие файлы не пропускает.
veterok
19.03.2016, 17:19
А есть у кого электрический мануал на эту машину?
pk_pobeda
10.06.2016, 07:46
Чем заправить систему центральной смазки?
Нафаня
10.06.2016, 12:55
Чем заправить систему центральной смазки?
Mobil DTE 24 (ISO VG 32)
tOrrErO
15.06.2016, 04:06
Есть, она печатает и печатает очень дешево. Самая дешевая форма из 4х красочных машин, меньше всех жрет электричество, меньше всех жрет смывку, спирт и прочую химию. Ну краска зависит от тиража. Да уровень автоматизации оставляет желать лучшего. Да нельзя плотные материалы печатать, даже те что "можно" плохо идут...Графопыл говно, но приноровились печатники. Да с заливками бывает беда. Но за то великолепна для конвертов =). У нас они бывают. Отлично для всякого рода бланков в 1-2-3-4 пантона. Обычные листовки тоже нормально проходят.
Сейчас вот юзаем обрезиненные валы увлажнения - тоже услуга дешевле не найдешь (в смысле на любую другую машину будет дороже). Делали в политехнике из 4х дозирующих валов 1 брак, отвез, обещают переделать. Накатные увлажнения все ок. Посмотрим на сколько хватит. Синтаки начали мозг парить прошлым летом-осенью. Т.е. отработали практически 3 ГОДА! Юстировались только по мануалу, а не как придется и не так что бы просто работало, т.е. минимально необходимый контакт между валами. И спирта держим 8 или меньше, а не 10%. И холодильнику добавили дополнительные испаритель что бы температуру держал летом, что бы этот самый спирт не испарялся за зря. И т.д. и т.п. ....
pk_pobeda
28.06.2016, 12:27
Нашелся электрикал сервис мануал, кому нужно давайте мыло.
tOrrErO
01.07.2016, 06:47
Нашелся электрикал сервис мануал, кому нужно давайте мыло.
Нужен, ответил в личку. Только не совсем понимаю зачем, японская электроника - самая надежная в мире... ну после советской может быть. Говорят бывает что тиристоры на выходе частотника могут со временем плохо работать, больше не слышал болячек.
veterok
01.07.2016, 17:40
Нужен, ответил в личку. Только не совсем понимаю зачем, японская электроника - самая надежная в мире... ну после советской может быть. Говорят бывает что тиристоры на выходе частотника могут со временем плохо работать, больше не слышал болячек.
У нас не работает электронный датчик двойного листа, например :) Микросхема управления красочными ножами умирала..
tOrrErO
02.07.2016, 07:47
У нас не работает электронный датчик двойного листа, например :) Микросхема управления красочными ножами умирала..
Мне это все еще предстоит узнать? Уффф... Хоть бы не со мной...
flpbsn
02.07.2016, 14:46
Ошибка Е-43. Кто сталкивался, что означает? Спасибо.
flpbsn
02.07.2016, 16:30
Мыло давайте, мануал на англицком - скан, качество не ахти, но как говорят, на безрыбье и рак рыба.
Подскажите, в этом мануале есть расшифровка кодов ошибок?
Нафаня
02.07.2016, 17:52
Нет, мануал в основном по механике, настройка, регулировка.
tOrrErO
03.07.2016, 05:00
Может и есть, просите ПК_Победа, может скинет и\или подскажет. Я пока его не читал. Вот тут лежит все что у меня есть: https://yadi.sk/d/D2omT_s9qdtsn
Курите...
Нет, мануал в основном по механике, настройка, регулировка.
Нафаня: Он про электрик-мануал... Да такой есть и уже в сети :) и уже даже здесь на принт-форуме... А может я зря и он не про то? Ну в любом случае курить надо электрик-мануал... Там вроде есть.
flpbsn
04.07.2016, 12:37
ОГРОМНОЕ человеческое спасибо за документацию!
pk_pobeda
09.07.2016, 09:40
Кто нибудь, недавно, обрезинивал валы??? Сколько удовольствие обходиться?
pk_pobeda
21.10.2016, 10:13
Подскажите где купить привод увлажнения:
95119001-2 RM30D-4-D2-25
В Терре цена не подъемная 2300 эвра.
Zheca
21.10.2016, 13:31
95119001-2 RM30D-4-D2-25
95119001-2 RM30D-4-D2-25
В Терре цена не подъемная 2300 эвра.
можно тут https://ru.aliexpress.com/item/P50B05020DXS20-servo-motor-90-days-warranty/32712064825.html?spm=2114.30010708.3.1.2qkuUe&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_116_1006 5_117_10068_114_115_10069_113_10084_10083_10017_10 080_10082_10081_10060_10061_10062_10039_10056_1005 5_10054_10059_10078_10079_10073_10070_421_420_1005 2_10053_10050_10051,searchweb201603_8&btsid=eec99075-6f00-4013-8b18-6ccc134da5a9
а тут вообще цена шоколадная, только нужно либо через посредников, либо самому списываться с китайцем.
https://world.taobao.com/item/44410740101.htm?spm=a312a.7700714.0.0.IiflzA#detai l
pk_pobeda
21.10.2016, 19:44
можно тут https://ru.aliexpress.com/item/P50B05020DXS20-servo-motor-90-days-warranty/32712064825.html?spm=2114.30010708.3.1.2qkuUe&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_116_1006 5_117_10068_114_115_10069_113_10084_10083_10017_10 080_10082_10081_10060_10061_10062_10039_10056_1005 5_10054_10059_10078_10079_10073_10070_421_420_1005 2_10053_10050_10051,searchweb201603_8&btsid=eec99075-6f00-4013-8b18-6ccc134da5a9
а тут вообще цена шоколадная, только нужно либо через посредников, либо самому списываться с китайцем.
https://world.taobao.com/item/44410740101.htm?spm=a312a.7700714.0.0.IiflzA#detai l
Точно ))) Я и забыл что вы тож такой аппарат купили :) Если что у меня еще один остался где-то, может пара есть. Остальные я разобрал на эксперименты :) а чего с ним случилось?
pahanvs
21.10.2016, 22:13
если кровь из носа надо запустить, чтобы работать, могу помочь. есть способ заставить его крутиться без электонники родной. А вообще 2300 евро за него... это жутко мощно... маржа походу у ребят 10000000%. ибо это один из самых простых и дешевых двигателей, коих пруд пруди. Многие конечно скажут мол он скорость поддерживает постоянную и все такое... Да, так и есть. и схема эта стоит рублей 700. И делается на коленке за пару часов :)
pk_pobeda
22.10.2016, 10:04
Да именно этот. Сам двигатель вроде целый, а вот плата управления, та что в нем не работает, а она там запаяна и добраться до нее не вышло(((
pahanvs
22.10.2016, 10:23
Запуститься срочно надо? покажу что сделать чтобы работать, пока не замените.
pahanvs
22.10.2016, 10:25
Если двигатель надо, пиши, договоримся. я их со своей снял. у меня увлажнение теперь подругому работатет
pahanvs
24.10.2016, 10:35
Для тех кто спрашивал о помпе для холодильника. вот на этом сайте есть помпы, а так же готовые системы охлаждения. http://purelogic.ru/shop/elektromehanicheskie_komplektuyuwie/shpindeli_elektricheskie/sistemy_ohlazhdeniya_shpindelej/
pahanvs
27.10.2016, 07:34
Вопрос, к pk_pobeda. Я тут поиздевался над двигателями от увлажнения, гонял их и в хвост и в гриву. Им хоть бы хны. По даташитам ключей (тобиш транзисторов) они там с хорошим запасом. Вот собственно говоря вопрос, а вы предохранители на плате проверяли? такие маленькие черненькие с кнопочкой , те что на плате. Они как пакетники работают. Если двигатель заклинить, то их выбивает.
pk_pobeda
27.10.2016, 10:18
Вопрос, к pk_pobeda. Я тут поиздевался над двигателями от увлажнения, гонял их и в хвост и в гриву. Им хоть бы хны. По даташитам ключей (тобиш транзисторов) они там с хорошим запасом. Вот собственно говоря вопрос, а вы предохранители на плате проверяли? такие маленькие черненькие с кнопочкой , те что на плате. Они как пакетники работают. Если двигатель заклинить, то их выбивает.