Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Помощь по разным вопросам по флексопечати [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Помощь по разным вопросам по флексопечати


Страницы : [1] 2 3 4

АнтонКарпов
10.10.2012, 18:33
Всем привет! Для начала хотелось бы узнать, у кого и сколько нормы по браку в вашей типографии???

ponomarenko-12
11.10.2012, 10:49
Всем привет! Для начала хотелось бы узнать, у кого и сколько нормы по браку в вашей типографии???

У всех по разному. Давайте с начало начнем с того, какие машины стоят у Вас, какая подготовленность персонала, какую продукцию выпускаете, с какими материалами работаете, какими красками пользуетесь.
Вопрос просто "В ЛОБ" здесь останется без ответа, потому как проводить полный курс лекций и обучения флексо печати никому не интересно.
P.s. Если хотите, обратитесь к Олегу Ковальчуку, под его патронажем в Москве будет проводиться семинар по флексо печати, там можно будет получить множество ответов на интересующие Вас вопросы.

Fedorcyh
11.10.2012, 13:24
Всем привет! Для начала хотелось бы узнать, у кого и сколько нормы по браку в вашей типографии???
Начните с конца - не ошибетесь.

Karinas
11.10.2012, 17:05
Всем привет! Для начала хотелось бы узнать, у кого и сколько нормы по браку в вашей типографии???

И Вам не хворать!

:) Господа, вы не поняли?! Это социологически-статистический опрос!

У нас две тонны, и узбек в придачу!:yes:

Dmitry Petrash
11.10.2012, 17:45
:rofl::rofl::rofl:

И Вам не хворать!

:) Господа, вы не поняли?! Это социологически-статистический опрос!

У нас две тонны, и узбек в придачу!:yes:
:shok: а тот таджик хде?!

Начните с конца - не ошибетесь.

и где ж начало того конца, которым заканчивается это начало?

АнтонКарпов
13.10.2012, 18:52
Нет, я серьезно, просто я работаю на Gramex fn, так чему научили так и делаем! Со всего времени работы это уже почти 4 месяца я ни разу не вылазил из брака. Постоянно у нас брак причем он возникает при приладке. Сводим кресты и настраиваем натиске на старом материале, и то когда получается, а когда нет то на новом. Ну так все равно, не укладываемся, вот на тираж в 500кг нам дают примерно 3кг на приладку и всю настроику, но для нас это не реально, все сделать за эти 3 кг.

Fedorcyh
14.10.2012, 21:09
Антон, тут все боле-менее серьезные люди, исключая меня :)
Вторым постом был задан вопрос на который Вы ответили всего одно - Gramex FN. сколько секций, какая продукция, какие краски и материалы - ответить не удосужились. Собирать информацию по крупинкам и строить на ее основе предположения - это не наш профиль. Есть on-line игры какие-нибудь которые имитируют разведуправление, но это не наш случай, увы.
Сейчас, как Вы просите - серьезно, опираясь лишь на известные факты. Gramex не есть самая экономичная в мире машина и думаю что автоприводка у Вас не установлена. Принцип "3 кг на приводку" - это как бы не самый правильный принцип, на узком рулоне чаще использую погонные метры как единицу измерения. При этом - это не эмпирическая цифра, а результат вычислений основанный на результатах печати и не одного а нескольких печатников. После того как имеются данные по расходам на приладку устанавливается норма, если печатник работает более экономно - получает премию. если постоянно тратит гораздо большее количество материала - идет в помощники доучиваться или на новую работу.
P.S. - включите проверку орфографии в браузере, Pls..

Dmitry Petrash
14.10.2012, 22:43
Антон, тут все боле-менее серьезные люди, исключая меня :)
Ну уж кто серьезный - так это ты, каждый день на производстве :yes:

2 АнтонКарпов: Фёдорыч прав, мы здесь все ОЧЕНЬ устали вынимать по крупицам из людей, задающих вопросы, ту информацию, без которой ответить НЕ РЕАЛЬНО. Вот и стебемся от усталости :spiteful:

Ведь от того, что кто-то скажет "3%", а кто-то "10%" Вы НИЧЕГО не поймете. И ОБА будут честны! просто у них производства разные, и соответственно разные нормы.
Далее, давайте отделять мух от котлет. Брак - это то, что сделано "не так" ПОСЛЕ запуска тиража в печать. То, о чем Вы говорите - отходы на приладку. И они могут (в некоторых клинических случаях) составлять и 300% от тиража. Сам лично видел настройку длиной больше 1000 погонных метров при тираже около 300. Поэтому от вас требуется информация по:
- типу машины (включая число секций, имеющуюся отделку и т.д.)
- виде продукции (детально! с указанием материалов и т.д.)
- красочность заказа
- уровень сложности дизайна.

Это минимум. Без этого никто даже примерно не сможет ничего сказать ОТВЕТСТВЕННО.

AM1525
14.10.2012, 23:08
А в моей практике - был такой пример: 12000 пог. метров приладки на тираж 5000

Олег Ковальчук
15.10.2012, 10:39
Все верно.
В первую очередь необходимо определить, что в Вашем понимании есть брак? Дмитрий все верно сказал, а я попытаюсь дополнить.
Приладку и метраж (вес) на смену рулонов, разгон машины, технологические остановки, мы никак не можем внести в категорию брака, т.к. это нормированное количество материала, которое входит в себестоимость, и следовательно учтено и списывается.
А вот брак - это сверхлимитные отходы, незапланированные, которые и ложатся минусом.
Вот такой процент как раз считается.
В среднем можно сказать, что в начале жизни типографии такой процент брака может быть в среднем 11-13%.
Идеальным 1-3%. Оптимальным 5-7%.
Ну а нормирование, тут процент не заложишь. Например, у меня полноцвет с высечкой при тираже 350м/п. Потратить мне нужно на приладку примерно такое же, а то и более количество метров. Следовательно, в Вашем понимании данный (не)брак равен или превышает 100%.
Надеюсь пример понятен.

АнтонКарпов
17.10.2012, 22:24
Я понял Вас всех, извиняюсь за свою бестактность и орфографию. Значит, что я могу сказать машина Gramex fn480 m8, восьми секционная, печатаем спиртовыми красками с добавление замедлителя, растворителя, лака. Машина с ручными настройками натисков и всего, что есть, ламинация и высечка настраиваются тоже в ручную. Да пример согласен привел не парвельный с этими киллограммами, просто у нас все упрощено, вообщем процент по браку у нас составляет 4%.

АнтонКарпов
17.10.2012, 22:27
Если често, то моей квалификации в данной работе не хватает, даже чтобы все верно сформулировать и спросить то, что хочу спросить.

AM1525
17.10.2012, 22:42
Если често, то моей квалификации в данной работе не хватает, даже чтобы все верно сформулировать и спросить то, что хочу спросить.
Попробуйте тогда начать с простых вопросов, состоящих из 3 слов. Например - что такое анилокс? А по мере повышения квалификации постепенно переходите на более сложные вопросы. :spiteful:

Шутка конечно - не принимайте близко к сердцу! :yes:

Karinas
18.10.2012, 11:01
Я понял Вас всех, извиняюсь за свою бестактность и орфографию. Значит, что я могу сказать машина Gramex fn480 m8, восьми секционная, печатаем спиртовыми красками с добавление замедлителя, растворителя, лака. Машина с ручными настройками натисков и всего, что есть, ламинация и высечка настраиваются тоже в ручную. Да пример согласен привел не парвельный с этими киллограммами, просто у нас все упрощено, вообщем процент по браку у нас составляет 4%.

4% от чего?!
У нас на высокой печати ЛБМ-260 6 красок + УФ лак(когда проектировали Грамекс, он тоже был взят за основу!) тоже всё в ручную, техотходы составляют 2% от погонных метров тиража + 25 метров на смену рулона. Выкатка и подгон цвета, только на смотанных хвостах (остатки техотходов с каждого рулона) с вклейкой чистого материала 1-1,5 м.

Исключите термин БРАК при настройке машины на тираж! Брак может быть в середине тиража, когда что-то профукал печатник!

АнтонКарпов
18.10.2012, 13:06
Ну эти 4% от веса тиража, у нас все в кг рассчитывается. У нас так вот считают отходы. А лишнии граммы у нас везде уходят. И на проводку и если какие то неисправности. Рулон поврежден, ты отматываешь поврежденный материал, его соответственно выкидывают... и т.д. Понимаю, что мои объяснения вам не понятны, да и ваши мне не совсем понятны. Давайте перейдем на заплату, если не против. Вот у меня она составляет 30тыс. и у меня вычитают за брак все что я на бракую, короче получаю я на руки 15тыс. вот и весь брак. И как его уменьшить я не понимаю. Думаю увольняться.

АнтонКарпов
18.10.2012, 13:19
Вообщем раз я еще не дошел до уровня, выражаться правильно, то давайте поговорим об анилоксовых валах, я ни тоже ни понимаю в них ничего. Вот они все подписаны там 260*5 или 260*6, 200*7, 360*5, 100*12. и что эти цифры буквально обозначают, только объясните если это возможно как можно проще, а не так как про них написано.

Fedorcyh
18.10.2012, 13:32
Вообщем раз я еще не дошел до уровня, выражаться правильно, то давайте поговорим об анилоксовых валах Неожиданный переход :)
У Дмитрия Петраша есть сайт, flexolinks, в подписи к его сообщениям ссылка. Там есть цикл статей "Понятие анилокса" К.Харпера. Кроме этого много всяких полезных статей.
Есть семинары организуемые Олегом Ковальчуком - тоже полезно для навыков.
Извините что не даю прямой ответ на вопрос, но за ним последует череда того что есть в статьях. Это проще и быстрее для Вас.

Dmitry Petrash
18.10.2012, 13:38
Начните тут http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=3361803&postcount=88

и параллельно тут - http://flexolinks.narod.ru/books.html
:yes:

АнтонКарпов
18.10.2012, 23:02
Спасибо, а в семенарах я бы рад принять участие, да только нахожусь в Самаре, а у нас тут их по этой теме не проводят

АнтонКарпов
19.10.2012, 00:24
А вот такой вопрос у меня по краске. используем спиртовые краски CMYK, перед печатью каждый день мешаем их дрелью по 10 минут, краски мешаем в ведре дрелью с насадкой. Вот где можно узнать где и как их мешать правильно, так как мы с напарником думаем 10 минут это долго для ее перемешивания, все зависит от объема ее в ведре и от скорости, вязкость краски не замеряем, так на глаз, а разводим по спецификации.

AM1525
19.10.2012, 08:46
А вот такой вопрос у меня по краске. используем спиртовые краски CMYK, перед печатью каждый день мешаем их дрелью по 10 минут, краски мешаем в ведре дрелью с насадкой. Вот где можно узнать где и как их мешать правильно, так как мы с напарником думаем 10 минут это долго для ее перемешивания, все зависит от объема ее в ведре и от скорости, вязкость краски не замеряем, так на глаз, а разводим по спецификации.
То что мешаете долго - Это хорошо. А вот то что вязкость не меряете - Это плохо. От того какая будет вязкозть зависит очень многое. Начиная от цвета, способности краски правильно ложиться на форму и материал, частоты промывки форм и заканчивая возможно уменьшением %вашего брака в виду плохого наложения (седина, брызги, засыхание и т.д.)
Я всегда при запусках тиража на новых красках старался получать вязкость 23с. а далее по результату уже смотрели что и сколько а также куда необходимо добавить (Ускоритель, замедлитель или просто спирт). Рабочие вязкости 18-23с. 18 как правило Белая (с ЭтилАцетатом для того чтобы как следует растворить сгустки и замедлитель Этоксипропанол - для того чтобы улучшить качество растекания и предотвратить насыхание по краям элементов)

Олег Ковальчук
19.10.2012, 14:22
...вязкость краски ... на глаз, а разводим по спецификации.

Это 2 противоречащих понятия. Нельзя делать одно по спецификации а второе "на глазок".
Поспрашивайте у красочников, у разных, или поищите в нэте вискозиметры Диновские или на худой конец Зановские с очком 4 мм.
А в остальном все верно ответили.
Идеальное вымешивание 20 мин, и про растворителями все верно.
А так, по сути, конечно, не мешало бы на наш семинар. Там и обсуждаются азы.
А едут не только с Самары, а со всего СССРа))

Dmitry Petrash
19.10.2012, 14:38
Спасибо, а в семенарах я бы рад принять участие, да только нахожусь в Самаре, а у нас тут их по этой теме не проводят

Антон, Самара - это не район крайнего севера, откуда только в навигацию или на вертолете выбраться можно. Так что не надо искать оправдания собственной инертности :spiteful: - на семинары в Краснодар приезжали и из Нижегородской области, и из Беларусии. При том, что в последний раз краснодарских НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. Это говорит только об инертности и нежелании учиться одних людей, и желании других - и расстояние тут не играет роли.

В этот раз ждем людей из Челябинска, например, и это - дальше от Москвы, чем Самара. Есть еще ваши соседи из Тольятти, а еще - Ставропольский край, Бишкек и Полоцк - вообще заграница :spiteful:
Так что не надо отмазок - не обманывайте сами себя :nono:

(добавлено)
Кстати, у вас в Самаре есть Технопак (по крайней мере раньше так назывались), где не то что знают как печатать, но и машины сами себе собирают. Была еще площадка Самвена в Кинеле - жаль, закрылась. Тоже вполне рабочее производство было. А еще есть Полимер, Политайп... Так что сказать что Cамара - жуткая глушь, медвежий угол и край географии - ну как минимум некорректно!

Dmitry Petrash
19.10.2012, 14:41
вязкость краски не замеряем, так на глаз, а разводим по спецификации.
:shok::shok::shok:
А что в спецификации стоит - 3 кружки на ведро? А при какой температуре, и КАКИХ кружки, и ЧЕГО?
Спецификацию в студию!:yes:
Иначе как-то не складывается картинка...

АнтонКарпов
20.10.2012, 00:15
Вообщем спасибо всем за отзывчивость! Буду знать, что есть хотя бы такое место где можно спросить...
Про краску в общем мешал я ее сначала и по 10 минут, и по 5, а иногда и того меньше. Напарник вообще берет трясет ведро и наливает... Так как перемешивание краски занимает около часа. так то не тяжело ее мешать, но надоедает, да и время идет, а во время печати ее тяжело мешать, так как за машиной следить нужно, постоянно боязнь в начале, что что нибудь может пойти ни так растягивается как минимум на 1 ролик. А это минут 20... А краска тем временем нужна. Сначала на печать в кипсейку заливаем краску слитую со вчерашнего тиража. Ее когда много, когда еле еле хватает. Вообщем мешаем мы ее по спецификации, в ней по каждой краске указан коэффициет и граммы, мы естественно мешаем в граммах, там указанно, сколько краски, сколько растворителя, сколько замедлителя, сколько extendera, это все рассчитывает специальная программа, которая все учитывает, ну это нам не известно, это нам все начальство делает, все расчеты, пишет, какие секции, какие анилоксы.

АнтонКарпов
20.10.2012, 00:21
А еще мы работаем по одному, и все одному делать тяжело, у нас по норме рассчитываются метры на приладку, там я точно не помню, но вроде на молочную пленку нам отводиться 25 метров на цвет, а если самоклейка то 10м вроде, точно не помню, но так не получается настраивать не всегда, когда и на браке приладишься, кресты сведешь, смотришь все отлично и вместо 300 кг, сдаешь 302 примерно, но это все не считается, зарплата при браке уменьшается, а при плюсе не увеличивается.

АнтонКарпов
20.10.2012, 00:40
Вообще мне хочется найти какую нибудь инструкцию или что то вроде, про флексопечать, со всеми тайнами, как что настраивать, выбирать анилоксы, и всякие тонкости по флексографии, если есть у кого то что то похожее прошу вас скинуть пожалуйста, уж очень интересно почитать бы было или посмотреть видео ролики инструкции или что то вроде

Олег Ковальчук
20.10.2012, 19:27
Ясно. Сочувствую.
Вообщем, что и где полистать дали ранее. остальное, так сказать, чуть позже, когда мы семинар проведем и будет достаточно времени, что бы с азов все разжовывать, если возникнут более конкретные вопросы.
А инструкции про все практически не существует.
Предлагаю долее внимательно посмотреть на страницах Дмитрия (на флексолинке), ксерокопию книги Хартмана (Hartman book помоему). Там все подробно описано, как правильно и что за чем делать. Как наливать растворитель и как перемешивать.
Кроме того там многое говорится о поверхностном натяжении.
Насчет того, когда все успевать, это тема не одного часа, и все всеравно не расскажешь.
А вот насчет того, какие анилоксы ставить, то руководство правильно делает, что дает что и куда, если конечно соображают в этом. Но судя по тому, что расписывают чего и сколько лить, не совсем. Невозможно заранее определить состав растворителя, т.к. на него воияет очень сильно и погода и технология. Нельзя тупо выполнять по расчетам. на то она и флексо, что не предсказуема. И сегоднешнее решение не подойдет для завтрешнего. Технология гибкая как в прямом, так и в переносном смысле... Но то, что у вас есть такая программа, это очень хорошо для организации производства, и не каждый может себе такое позволить, если это комплексное решение.
Касательно старой краски, то по правилам, необходимо начинать с новой, а старую вырабатывать добавлением по малу.
А когда надоест руками мешать, сделаете мешалку, которая и будет размешивать, а пока разминайте руки ;)

Fedorcyh
21.10.2012, 13:35
Вообщем спасибо всем за отзывчивость! Буду знать, что есть хотя бы такое место где можно спросить...
Про краску в общем мешал я ее сначала и по 10 минут, и по 5, а иногда и того меньше. Напарник вообще берет трясет ведро и наливает...
Удачи напарнику в деле воспроизведения цвета. Про тщательный размес краски написали много и правильно. Самая простая мешалка для малых объемов - шуруповерт или переделанный бытовой тестомес, хотя народ приспосабливает много чего малооборотного :)
Про тряску ведра - я встречался с такой системой, там еще и анилоксы от краски протирали тряпочкой и бросали на ночь в машине.И краску из кипсейков не сливали. протирали так что капли после смывки оставались с другой стороны вала, и никак не могли понять почему "в цвет" только 2-3 ролик попадать начинает :)

Dmitry Petrash
21.10.2012, 17:42
Вообще мне хочется найти какую нибудь инструкцию или что то вроде, про флексопечать, со всеми тайнами, как что настраивать, выбирать анилоксы, и всякие тонкости по флексографии, если есть у кого то что то похожее прошу вас скинуть пожалуйста, уж очень интересно почитать бы было или посмотреть видео ролики инструкции или что то вроде

Flexography: Principles And Practices. Vol.1-6 (http://www.twirpx.com/file/407132/)
Полный учебник в 6 томах (940 стр. ), издание Flexographic Technical Association, 5-я редакция, 1999 год. На английском.

Так что учите английский. На русском настолько детальных книг просто нет. Все что есть - у меня на сайте, ссылку давал.

Dmitry Petrash
21.10.2012, 17:46
Удачи напарнику в деле воспроизведения цвета. Про тщательный размес краски написали много и правильно. Самая простая мешалка для малых объемов - шуруповерт или переделанный бытовой тестомес, хотя народ приспосабливает много чего малооборотного :)

Фёдорыч, ты аккуратнее с советами :spiteful: - для сольвентных красок надо, чтобы это "малооборотное" было еще и взрывобезопасное - лучше всего с пневмоприводом. ("Дрель пневматическая подойдет!" - голосом Карлсона :yes:)

Fedorcyh
21.10.2012, 21:21
Фёдорыч, ты аккуратнее с советами :spiteful: - для сольвентных красок надо, чтобы это "малооборотное" было еще и взрывобезопасное - лучше всего с пневмоприводом. ("Дрель пневматическая подойдет!" - голосом Карлсона :yes:)Дима, а компрессор вынесен за пределы цеха ? централизованная раздача, осушитель..
Согласен с взрывобезопасностью на 150%. Не согласен с дрелью - найти на 750 оборотов сложно, даже проще пневмошуруповерт. Пневмодрели обычно 1500 - 4000 об/мин. Любой нормально подключенный асинхронник не дает искр, главное коллекторные не пользовать. Вопрос взрывобезопасности он глобален - тут и вентиляция и ВСЕ пускатели-реле-кнопки-рубильники.. должны учитываться. По факту - все ограничиваются вентиляцией, да и то на 20 % предприятий :(

flexoprintua
22.10.2012, 14:03
Вообще мне хочется найти какую нибудь инструкцию или что то вроде, про флексопечать, со всеми тайнами, как что настраивать, выбирать анилоксы, и всякие тонкости по флексографии, если есть у кого то что то похожее прошу вас скинуть пожалуйста, уж очень интересно почитать бы было или посмотреть видео ролики инструкции или что то вроде

+1 - я тоже с тайнами хочу.

newteh
22.10.2012, 16:10
Вообще мне хочется найти какую нибудь инструкцию или что то вроде, про флексопечать, со всеми тайнами, как что настраивать, выбирать анилоксы, и всякие тонкости по флексографии, если есть у кого то что то похожее прошу вас скинуть пожалуйста, уж очень интересно почитать бы было или посмотреть видео ролики инструкции или что то вродеэтот форум ваша инструкция, я как раз ссылки начал собирать (http://forum.print-forum.ru/blog.php?b=271) для удобства (больше по узкорулонке).
Но вы пока на этапе учебников и семинаров Олега Ковальчука.

Fedorcyh
23.10.2012, 12:36
+1 - я тоже с тайнами хочу. О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
А.С.Пушкин, 1829 г.
Не надейтесь на чудо. Тайны открываются с опытом, а опыт это теория+практика. Вряд ли кто-то посвятит в know-how, потому как это вопрос денег :)

АнтонКарпов
25.10.2012, 00:11
Вот и я так думал про размешивание краски! Что мешать нужно долго! но только нудно это! А напарник этот уже к счастью не работает, который так краску мешал, но, даже за его срок работы, я не слышал, чтобы его тиражи в цвет не попадали, хотя, может до меня это не доходило....
А так, что можно придумать для перемешивания краски, ну чтобы не в ручную ее мешать, а так чтобы поставил и пусть мешается себе на здоровье))) Пока есть кое какие задумки, но вооплащать времени нету. Нужно придумать, что то вроде миксера, чтобы ведро закрыто было и перемешивалось))) ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ, ПО ВОЗМОЖНОСТИ ЧИТАЮ, ЧТО ПОСОВЕТОВАЛИ!

АнтонКарпов
25.10.2012, 00:17
А расскажите пожалуйста если кто знает, про нятяжение материала на намотке! Я знаю, что зависит оно от материала и его ширины. Вот возник вопрос по натяжению пергамента шириной 330см. Какое натяжение на него посоветуете? Я первый ролик мотал с натяжение в 2атм, но его на 2/3 начало в бок плавно уводить и увело там см на 10. Потом на с натяжение в 3атмосферы начал наматывать, так он все равно уходит но уже меньше, так и не понял какое натяжение ставить

flexoprintua
25.10.2012, 00:25
Нужно придумать, что то вроде миксера, чтобы ведро закрыто было и перемешивалось)))

Вот такое - называется диссольвер (http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE%D0% BB%D1%8C%D0%B2%D0%B5%D1%80&stype=image&lr=141&noreask=1)

станина, мешалка, двигатель, частотник и ведро. Частотник плавно регулирует обороты от 0 до 1500 об/мин.

поищи у тех ребят, кто колотил краску (эмаль, грунтовку) (полуподпольно) или лаки и забросил это дело.

АнтонКарпов
25.10.2012, 00:29
А еще просто мужики выручайте если сможете. Короче беда у меня не реальная со времен самостоятельной работы. Вот на машине имееться у нас по 4 секции с правой и левой стороны. Вот те секции которые находяться с права с ними у меня беда. Постоянно переливается краска из поддона. Причем происходит это не пойми когда. Сначала пытался не наклонять поддон, потом не разбавлять ее резко растворителем и ничего не помогает, вот печатаю я и мучаюсь каждый раз. Постоянно она у меня переливается. Это ладно если секция одна, а если две, да еще и цвет внизу какой нибудь замудреный, типа Рефлекс или еще какой нибудь состоящий из нескольких красок и вышестоящая краска постоянно прям в него переливается, приходиться останавливать, и смывать полностью секцию. потом краску заново и т.д. Все это убытки краски и истраченное время. И так у меня до 4 раз за тираж доходило. И это ладно если хоть быстро заметил, а то делами какими нибудь займешься и проворонишь так метров 500 брака и все хана...

АнтонКарпов
25.10.2012, 00:34
Да нет это вообще не реально и по размерам не подходит, да и так это не вариант, это его после каждой краски мыть до чистоты задолбаешься. Я вот думаю как подставку сделать для дрели на ведре, короче взять по крышке для каждого цвета, по середине пробить дыру для насадки, потом на насадку одеть крышку, и насадку в дрель, и крышку на ведро, а вот как дрель удержать не придумал, что для нее приспособить, а то так поставил включил и ушел... а она мешается)))

flexoprintua
25.10.2012, 00:36
А расскажите пожалуйста если кто знает, про нятяжение материала на намотке!

в линейной машине есть 3 вида натяжений.
на размотке, междусекционное и на намотке.
конкретно по намотке - мы стартуем с 1 (наверное 1 атм.) и по ходу печати пробуем натяжение рукой - типа как похлопывание по по барабану. Должно быть натянуто чуть меньше чем как на барабане (если перетянуть - порвется). Постепенно добавляем натяжение (пробуя) до 2, потом до 3 - зависит от материала на котором печатаем. Тоесть всегда нужно начинать на маленьком усилии натяжения и постепенно вместе с увеличением диаметра наматываемого материала добавлять усилие. Чем больше наматываемый диаметр, тем больше усилие.

flexoprintua
25.10.2012, 00:39
Я вот думаю как подставку сделать для дрели на ведре, ...а вот как дрель удержать не придумал, ....

штатив для дрели (http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0% B2%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BB %D0%B8&stype=image&lr=141&noreask=1) - там видно как сделать самому.

Karinas
25.10.2012, 11:19
[QUOTE=АнтонКарпов;Вот на машине имееться у нас по 4 секции с правой и левой стороны. Вот те секции которые находяться с права с ними у меня беда. Постоянно переливается краска из поддона. Причем происходит это не пойми когда.

Направление вращения дукторов в этих секциях таково, что они выгоняют краску из ванны, соответственно надо меньше уровень краски держать в этих ваннах!

Dmitry Petrash
25.10.2012, 11:48
А еще просто мужики выручайте если сможете. Короче беда у меня не реальная со времен самостоятельной работы. Вот на машине имееться у нас по 4 секции с правой и левой стороны.

Модель машины и ФОТО - в студию. Лечить по 3м словам из телеграммы - проще сразу пристрелить. Чтоб не мучатся.

Вариантов причин может быть несколько - насосы, забитые шланги, направление вращения валов, и т.д.

ПОЖАЛУЙСТА - описывайте ситуацию ПОДРОБНО - и желательно не сплошным текстом без абзацев и запятых - читать же невозможно!:o

flexograf
26.10.2012, 17:31
[QUOTE=АнтонКарпов;3378143] Вот на машине имееться у нас по 4 секции с правой и левой стороны. Вот те секции которые находяться с права с ними у меня беда. Постоянно переливается краска из поддона.

Антон. Вы же печатник? Не может же быть, чтобы у Вас не было технолога, механика. Не верится, что на Вас всё бросили и ничем не помогают. Вы им про проблемы рассказываете?
У меня тоже Грамекс есть. Пишите в личку, чтобы людей не дергать по мелочам, чем могу - помогу.

АнтонКарпов
27.10.2012, 17:39
Всем спасибо! Фото машины прислать не могу, так как нету ее в иетернете... Спасибо за совет с держателем для дрели, буду искать у себя в городе подходящий! С переливом краски буду думать тогда сам! Хрен знает как этот поддон короче держать, то ли не наклонять вообще, то ли меньше краски лить, но тогда его придется наклонять до предела! И краска так закончиться и не заметишь как анилокс высушишь, так что тоже не вариант, короче будем думать кулибничать! За орфографию извиняюсь, так как времени нету в интернете сидеть печатать, и когда, что это время есть, то приходиться выдавать вот таким вот сплошным текстом, все то, что накопилось в голове!

АнтонКарпов
27.10.2012, 17:43
А вот еще вопросик созрел у меня! Вот как поддерживать правильно вязкость краски во время тиража? Когда мы ее развели по спецификации она имеет нужную вязкость допустим для печати, но потом мы ее выливаем в поддон и начинаем печатать, тут вот и приходиться разбавлять ее растворителем и как тут поддерживать нужную вязкость не понимаю! Так как со временем он испаряется! И когда добавляешь растворителя, то цвет становиться светлее, сам на печати замечал, когда при перемотки ролика, цвет от светлого к темному бегал, а как одну тональность поддерживать так и не понимаю... Кто может, что посоветовать по данному вопросу?

Павел Рымовский
29.10.2012, 16:28
Красочные станции для этого делаются (в простейшем случае ведро с крышкой, в которой есть отверстие для вискозиметра + насос), которые подключаются к поддону. Ну и контроль каждые полчаса печати и разбавление при необходимости.

flexograf
29.10.2012, 16:51
Антон. Как я понимаю, опытных печатников у вас нет?
Вам бы приехать к нам в гости на пару недель, поработать со старыми печатниками на таком же Грамексе. Многое бы почерпнули. Я думаю, наш директор не будет против, тем более, если это будет за какие то понятные деньги. Поговорите со своим директором. Скажите, приглашают на обмен опытом. Вы от нас далеко, вроде не конкуренты.

АнтонКарпов
30.10.2012, 22:59
Есть вопросы по цветоделению кто готов помочь?

ponomarenko-12
31.10.2012, 10:28
Есть вопросы по цветоделению кто готов помочь?

Что именно интересует?

АнтонКарпов
31.10.2012, 23:23
Вот в цветовой моделе CMYK как определить какой цвет не печатает, на примере наложения белого, желтого, красного и синего. Вот печатал я вчера такой цвет, и у меня полоса была светло серая, а какой цвет не печатал, я понять и не смог, думал про биение на маженте, а оказался циан был пережат, вот и задался вопросом как определить какой цвет не пропечатывает из данной модели

AM1525
01.11.2012, 00:36
Вот в цветовой моделе CMYK как определить какой цвет не печатает, на примере наложения белого, желтого, красного и синего. Вот печатал я вчера такой цвет, и у меня полоса была светло серая, а какой цвет не печатал, я понять и не смог, думал про биение на маженте, а оказался циан был пережат, вот и задался вопросом как определить какой цвет не пропечатывает из данной модели
Лупа-Увеличительное стекло, Вам в помощь! смотрите и видите какого цвета точки не печатают!:spiteful:

ponomarenko-12
01.11.2012, 09:16
Вот в цветовой моделе CMYK как определить какой цвет не печатает, на примере наложения белого, желтого, красного и синего. Вот печатал я вчера такой цвет, и у меня полоса была светло серая, а какой цвет не печатал, я понять и не смог, думал про биение на маженте, а оказался циан был пережат, вот и задался вопросом как определить какой цвет не пропечатывает из данной модели

При запуске нового тиража, технолог Вам должен выдавать цветную фотопробу (ну или картинку цветную на бумаге), если тираж уже катался до этого то контрольный образец, дальше при возникновении каких либо вопросов, останавливаете печать и сравниваете цвета (там будет видно какого цвета не хватает).
Если это не выдается, долбите технолога ну или человека который отвечает за технологию.
З.ы. Хотя для меня будет большой загадкой (как вы вообще печатаете) если при печати заказа у вас нет образца.:cool:

flexograf
01.11.2012, 16:00
Вот в цветовой моделе CMYK как определить какой цвет не печатает, на примере наложения белого, желтого, красного и синего. Вот печатал я вчера такой цвет, и у меня полоса была светло серая, а какой цвет не печатал, я понять и не смог, думал про биение на маженте, а оказался циан был пережат, вот и задался вопросом как определить какой цвет не пропечатывает из данной модели

Мне кажется, у Вас мухи с котлетами вместе. Если что то непропечатывает, то причина не в том, что циан пережат. Скорее, у вас была непропечатка по какой либо причине (может даже краска заканчивалась в какой либо секции).
Вы устранили, а потом и пережатие циана заметили.?
И попросите купить хорошую лупу крат на 20. Микроскоп еще лучше.

Олег Ковальчук
01.11.2012, 17:52
... Постепенно добавляем натяжение (пробуя) до 2, потом до 3 - зависит от материала на котором печатаем. Тоесть всегда нужно начинать на маленьком усилии натяжения и постепенно вместе с увеличением диаметра наматываемого материала добавлять усилие. Чем больше наматываемый диаметр, тем больше усилие.

Категорически не согласен. Нельзя добавлять натяжение при увеличении рулона, а наоборот, его необходимо сбрасывать. В противном случае, рулон сожмет и на выходе получим тот же телескоп.

Касательно того, какое выбрать натяжение, то тут только опытным путем.
На бумаге можно и потянуть посильнее.
Но если прикатной вал кривой, то и от него можно получить подобную пробюлему.

Так что все сугубо индивидуально

Karinas
01.11.2012, 18:35
Вот в цветовой моделе CMYK как определить какой цвет не печатает, на примере наложения белого, желтого, красного и синего. Вот печатал я вчера такой цвет, и у меня полоса была светло серая, а какой цвет не печатал, я понять и не смог, думал про биение на маженте, а оказался циан был пережат, вот и задался вопросом как определить какой цвет не пропечатывает из данной модели

Такое впечатление, Антон, что Вас закрывают одного с Грамексем и выпускают в конце смены, или вы бизнесмен одиночка, купили и сами колбасите!? Хотя нет, сменщик же у Вас какой-то выше проскакивал!

Пе4атник
02.11.2012, 15:51
[QUOTE=Олег Ковальчук;3384372]Категорически не согласен. Нельзя добавлять натяжение при увеличении рулона, а наоборот, его необходимо сбрасывать.
Если намотка фрикционная(без системы контроля натяжения),то натяжение при увеличении диаметра,добавлять надо.На Грамексе эта система есть,но рулон сожмет,если материал наматывается еще горячий(на Грамексе охлаждение не доделано)

Пе4атник
02.11.2012, 16:07
А расскажите пожалуйста если кто знает, про нятяжение материала на намотке! Я знаю, что зависит оно от материала и его ширины. Вот возник вопрос по натяжению пергамента шириной 330см. Какое натяжение на него посоветуете? Я первый ролик мотал с натяжение в 2атм, но его на 2/3 начало в бок плавно уводить и увело там см на 10. Потом на с натяжение в 3атмосферы начал наматывать, так он все равно уходит но уже меньше, так и не понял какое натяжение ставить Вы печатаете почти максимальную ширину,и ставите почти минимальное натяжение:shok:

Пе4атник
02.11.2012, 16:25
А вот такой вопрос у меня по краске. вязкость краски не замеряем, так на глаз, а разводим по спецификации.
[QUOTE=АнтонКарпов;3378143]А еще просто мужики выручайте если сможете. Короче беда у меня не реальная со времен самостоятельной работы.
Краска выливается? Очень странно: Да:
Попробуйте всё таки мерить.И дуктор можно замедлить.

flexograf
02.11.2012, 16:33
На Грамексе на намотке стоит денсер, поддерживает постоянное натяжение при увеличении диаметра рулона. На нем нельзя в процессе печати увеличивать величину натяжения из-за уже упоминавшегося телескопа. На своем Грамексе мы, если нужно увеличивать натяжение, делаем это на следующем рулоне. Уменьшать натяжение можно.
Теперь о количествах атмосфер. 2, 3, 5 атмосфер - все это чисто условныве значения. Натяжение можно точно указать только в килограммах. На Грамексе на системе натяжки стоят пневмоцилиндры. Они могут быть разного диаметра, соответственно с разным усилием будут натягивать материал. Могут быть разные длины плеч, тоже усилие разное будет. Так что к примеру, на 2 атм. при пневмоцилиндрах диам. 16мм., усилие натяжки будет значительно меньше, чем с пневмоцилиндрами диам. 32мм.
При одинаковых диаметрах пневмоцилиндов, но с разными плечами, усилие натяжки тоже будет разное.Так что Антон, никто Вам не скажет, сколько ставить атмосфер в конкретном случае. Опыт и только опыт. Нарабатывайте статистику, тогда можно и в заданиях ставить на конкретные материалы конкретное давление в атмосферах.

flexoprintua
02.11.2012, 17:46
Категорически не согласен. Нельзя добавлять натяжение при увеличении рулона, а наоборот, его необходимо сбрасывать. В противном случае, рулон сожмет и на выходе получим тот же телескоп.

Так что все сугубо индивидуально

Странно. При увеличении диаметра на намотке почему-то уменьшается натяжение (утрирую, но если на старте было как барабан натянуто, то при большом роле начинает провисать полотно). Если прощелкали и не добавили натяжение в середине рулона, то пойдет смещение роля в сторону -"телескоп". Никто не подсказывал - нашли простой выход. Чтобы небыло телескопа - добавляем понемногу натяжение по мере увеличения диаметра.

Пе4атник
02.11.2012, 18:38
Опыт и только опыт. Нарабатывайте статистику, тогда можно и в заданиях ставить на конкретные материалы конкретное давление в атмосферах.
+1. конкретный материал * конкретное сечение(ширина толщина)=конкретное давление

Пе4атник
02.11.2012, 18:41
[QUOTE=flexoprintua;3385395]Странно.
У Вас денсер есть?

Aram Alaverdyan
02.11.2012, 23:50
Привет всем. Пожалуста Помагите, меня зовут Арам. Я работаю на машине SOLOFLEX 8C 1995 производства, краски у нас Roto flex, 3 месяца работаю на етой машине, до этого работал на Soma Flex Mini E. У меня проблема в том что машина пастоянно на каждом деле дно печатает, и на всех секциях, мне кажется что ето из за сильново прижыма, но если не дать силны прижым то не печатает вобще. Бывает што печатает ДНО и дает Пропуск одновременно. Не как не получается решить ету проблему. СПАСИБО за ранее .

Пе4атник
03.11.2012, 12:04
[QUOTE=Aram Alaverdyan;3385584]Привет всем. У меня проблема в том что машина пастоянно на каждом деле дно печатает, и на всех секциях, мне кажется что ето из за сильново прижыма, но если не дать силны прижым то не печатает вобще. Бывает што печатает ДНО и дает Пропуск одновременно. Не как не получается решить ету проблему.

Если ДНО=пробел,скорей всего форма дико пережата,и скачет между печатным и анилоксом. Я бы смотрел четкость включения натиска.Может секция хлябает из-за низкого давления в пневмо(гидро) магистрали.

AM1525
03.11.2012, 13:09
Привет всем. Пожалуста Помагите, меня зовут Арам. Я работаю на машине SOLOFLEX 8C 1995 производства, краски у нас Roto flex, 3 месяца работаю на етой машине, до этого работал на Soma Flex Mini E. У меня проблема в том что машина пастоянно на каждом деле дно печатает, и на всех секциях, мне кажется что ето из за сильново прижыма, но если не дать силны прижым то не печатает вобще. Бывает што печатает ДНО и дает Пропуск одновременно. Не как не получается решить ету проблему. СПАСИБО за ранее .
Настраивайте правильно секции!!!
Для начала - Выставляете ли Вы секцию по Щупу (3мм)? Это расстояние между печатным барабаном и формным валом, и межде формным валом и анилоксом, при открытой передней двери.

Artur
03.11.2012, 14:38
Странно. При увеличении диаметра на намотке почему-то уменьшается натяжение (утрирую, но если на старте было как барабан натянуто, то при большом роле начинает провисать полотно). Если прощелкали и не добавили натяжение в середине рулона, то пойдет смещение роля в сторону -"телескоп". Никто не подсказывал - нашли простой выход. Чтобы небыло телескопа - добавляем понемногу натяжение по мере увеличения диаметра.
Если провисает полотно при увеличении рулона то это фрикцион не справляется с увеличивающейся массой рулона. Автоматика либо не работает как надо, либо отсутствует.

Aram Alaverdyan
03.11.2012, 14:49
Да я вставляю секции по Шупу. Растаяние между центр.барабаном и форменном валом делаю как надо, форменны вал и анилокс тоже. но в етом растаянии дает большие пропуски по етому я жму сильно, и начинает печатаь ДНО !!! может у меня проблема в форменных валах ??? они в плохом састоянии. но не все валы в плохом састоянии а ДНО печатает пачти на всех делах .

AM1525
03.11.2012, 21:35
Да я вставляю секции по Шупу. Растаяние между центр.барабаном и форменном валом делаю как надо, форменны вал и анилокс тоже. но в етом растаянии дает большие пропуски по етому я жму сильно, и начинает печатаь ДНО !!! может у меня проблема в форменных валах ??? они в плохом састоянии. но не все валы в плохом састоянии а ДНО печатает пачти на всех делах .

По мимо установки по щупу, необходимо значально на двери выставлять формат вала на передней двери (ручки) - после подвода секции необходимо ослабить ручки со стороны обслуги (передней) после чего их потянуть на себя и в натяге - зафиксировать. Только после этого необходимо начинать вращать рукоятки натиска. И т.д.

АнтонКарпов
03.11.2012, 22:22
Вы печатаете почти максимальную ширину,и ставите почти минимальное натяжение:shok:

А максимально это 440 у нас, а натяжение я вообще не знаю, какое вот и пробую. Какое максимально и какое минимальное, для меня вообще не понятно.

АнтонКарпов
03.11.2012, 22:28
[QUOTE=АнтонКарпов;3378143]А еще просто мужики выручайте если сможете. Короче беда у меня не реальная со времен самостоятельной работы.
Краска выливается? Очень странно: Да:
Попробуйте всё таки мерить.И дуктор можно замедлить.

Да тут я вроде немного разобрался, тут зависит от вязкости все, короче когда она густая она начинает ползти вверх по дуктору и накатывается довольно сильная такая волна которая и доходит до края кипсейки и соответственно за нее переливается, а когда она жидкая то брызгает из под анилокса на материал и на ниже стоящую форму, так что теперь я стараюсь внимательнее следить за вязкостью краски и вовремя ее подливать, одно печально, что степень оствещаемости этого места очень сильно падает особенно после потемнения на улице, ну ничего, думаю как нибудь приловчусь. А замедление дукторов это для всех работающих дукторов получается, она у нас всегда на 0 стоит, я спросил, мне сказали это не трогать. А как пользоваться им не знаю.

АнтонКарпов
03.11.2012, 22:32
Мне кажется, у Вас мухи с котлетами вместе. Если что то непропечатывает, то причина не в том, что циан пережат. Скорее, у вас была непропечатка по какой либо причине (может даже краска заканчивалась в какой либо секции).
Вы устранили, а потом и пережатие циана заметили.?
И попросите купить хорошую лупу крат на 20. Микроскоп еще лучше.

Лупа есть вроде, в следующий раз попробую ее использовать если сам не пойму. А краска в тот момент была везде, просто я хреново натиски настраиваю вот и весь секрет. Да и пережатие циана не я заметил а технолог, я вообще на моженту думал и на биение...

АнтонКарпов
03.11.2012, 22:33
Красочные станции для этого делаются (в простейшем случае ведро с крышкой, в которой есть отверстие для вискозиметра + насос), которые подключаются к поддону. Ну и контроль каждые полчаса печати и разбавление при необходимости.

У нас нет такого у нас кипсейка и банка в 3 килогромовой банке

Artur
04.11.2012, 01:21
:suicide:

ооо
04.11.2012, 16:06
Это особенности самой машины.У soloflex со стороны оператора держатели формных и анилоксовых валов крепятся не жестко,а на системе пневмоцилиндров.Поэтому на некоторых тиражах возникает радиальное биение.Способов уходить от этого много.Можно изменить дизайн(если это возможно),Попробовать более мягкие подложки,а самое глвное правильно настроить секции.

Пе4атник
05.11.2012, 11:36
А замедление дукторов это для всех работающих дукторов получается, она у нас всегда на 0 стоит, я спросил, мне сказали это не трогать. А как пользоваться им не знаю.

Ну это такая интересная крутелка. На 0 максимальная скорость,на 9 минимальная.

Олег Ковальчук
06.11.2012, 13:23
Странно. При увеличении диаметра на намотке почему-то уменьшается натяжение (утрирую, но если на старте было как барабан натянуто, то при большом роле начинает провисать полотно). Если прощелкали и не добавили натяжение в середине рулона, то пойдет смещение роля в сторону -"телескоп". Никто не подсказывал - нашли простой выход. Чтобы небыло телескопа - добавляем понемногу натяжение по мере увеличения диаметра.

Это закономерно.
Практически во всех машинах автоматически настроен сброс натяжения при увеличении диаметра рулона. Это физика, против которой не попрешь. Откройте мануал на машину, там все подробно описано по этим моментам. В бобинорезках тот же принцип. без этого не порежешь.
Другое дело, что при наростании приходится добавлять. Это не есть гуд. Это ошибка программы, или настроечных параметров.

Fedorcyh
06.11.2012, 20:51
Олег, насколько мне известно taper tension далеко не на всех резках реализован, так же как и на печатных машинах. приходится вручную контролировать.

grizlii
06.11.2012, 21:37
Мне одному кажется, что последние 2-3 страницы это тонкий троллинг???

Dmitry Petrash
06.11.2012, 21:45
Мне одному кажется, что последние 2-3 страницы это тонкий троллинг???

тонкий?!:shok:

АнтонКарпов
12.11.2012, 19:01
А как может на край гильзы попадать краска? Вот уже не первый раз, что ровно по краю на одной из гильз, скапливается краска. Такими точками по всей окружности. А потом соответственно она ими по цпц шлепает и пачкает его. Вроде там не чего не касается краски, а она там все равно скапливается, такими аккуратными точками... и как это избежать не пойму(((

AM1525
12.11.2012, 22:14
А как может на край гильзы попадать краска? Вот уже не первый раз, что ровно по краю на одной из гильз, скапливается краска. Такими точками по всей окружности. А потом соответственно она ими по цпц шлепает и пачкает его. Вроде там не чего не касается краски, а она там все равно скапливается, такими аккуратными точками... и как это избежать не пойму(((
Изучайте конструкцию машины! Уплотнения центробежные силы и т.д. И тогда может станет вам понятней. А так годать - Фото в студию.
И мой вам совет - не нужно Хамить! А то всем остальным станет тоже По...ую на ваши вопросы!!!:nono:

Karinas
13.11.2012, 13:49
А как может на край гильзы попадать краска? Вот уже не первый раз, что ровно по краю на одной из гильз, скапливается краска. Такими точками по всей окружности. А потом соответственно она ими по цпц шлепает и пачкает его. Вроде там не чего не касается краски, а она там все равно скапливается, такими аккуратными точками... и как это избежать не пойму(((

Понаблюдайте, скорее всего даже маленький не приклеенный уголочек бандажного скотча на формном цилиндре, может запачкать весь тираж.

Кроме этого срезайте двухсторонний скотч по боковой границе формы, иногда клейкая поверхность может работать также на разбрызгивание.

Для полного понимания, прокатитесь на велосипеде, в дождь по грунтовой дороге без защитных щитков на колёсах!

Ваш внешний вид - результат влияния центробежной силы!:yes:
След шин на асфальте, это тоже разновидность печатного процесса!!

Fedorcyh
13.11.2012, 19:33
Кроме этого срезайте двухсторонний скотч по боковой границе формы, иногда клейкая поверхность может работать также на разбрызгивание.

Для полного понимания, прокатитесь на велосипеде, в дождь по грунтовой дороге без защитных щитков на колёсах!

Ваш внешний вид - результат влияния центробежной силы!:yes:
След шин на асфальте, это тоже разновидность печатного процесса!!не понял пассажа насчет монтажной ленты. рекомендации любого производителя оной +10-15 мм шире формы. лента от анилокса минимум в 0.8 мм, развить такую центробежную силу - анилокс тысяч 20 об/мин должен крутиться.
краска в ячейке, ее оттуда вынуть даже контакт с печатной формой не в силах на 100%. может регулировку ракеля посмотреть? Вязкость краски проверить.
На какой из красок такая проблема - ведь это "на одной из гильз". Анилокс без сколов на крае?

На колесах, кстати, в дождь налипание небольшое, а вот когда подсохнет - будешь рядом идти если не себе тащить транспортное средство :)

Пе4атник
14.11.2012, 20:21
А как может на край гильзы попадать краска? Вот уже не первый раз, что ровно по краю на одной из гильз, скапливается краска. Такими точками по всей окружности. А потом соответственно она ими по цпц шлепает и пачкает его. Вроде там не чего не касается краски, а она там все равно скапливается, такими аккуратными точками... и как это избежать не пойму(((

100% ракель сточился. 100% на белой.

flexograf
19.11.2012, 16:09
100% ракель сточился. 100% на белой.

Согласен на 100%. Чаще меняйте ракель на белой краске.

АнтонКарпов
20.11.2012, 17:28
Изучайте конструкцию машины! Уплотнения центробежные силы и т.д. И тогда может станет вам понятней. А так годать - Фото в студию.
И мой вам совет - не нужно Хамить! А то всем остальным станет тоже По...ую на ваши вопросы!!!:nono:

А я не кому и не хамлю. Я культурно общаюсь с хорошими людьми, а с теме кто стебется, то в ответ и получает. И вообще таких вот нужно банить и тогда не будет не каких грубостей вообще.

АнтонКарпов
20.11.2012, 17:31
Нет, не на белой, а на черной, и ракель там в порядке, я вообще замечаю это на гильзах уже в засохшем состоянии... Да и еще если, что то и брызгало бы, то брызгало бы точно не такими равными точками.... Фото попробую...

АнтонКарпов
20.11.2012, 17:33
Согласен на 100%. Чаще меняйте ракель на белой краске.

А почему на белой так ракель быстро трется? Из-за того, что она такая густая....???!!!

AM1525
20.11.2012, 18:25
А почему на белой так ракель быстро трется? Из-за того, что она такая густая....???!!!
Нет, из за того что белый пигмент (оксид титана) или еще чего, :yes: очень абразивный.

Karinas
21.11.2012, 10:44
А почему на белой так ракель быстро трется? Из-за того, что она такая густая....???!!!

Кроме того на длинных тиражах, если белая идёт по цветному основанию, белила от стружки ракеля темнеют! Мы используем ракели с керамическим напылением они дольше ходят и не так стачиваются! Главное аккуратно настраивать не пережимать!

flexograf
21.11.2012, 17:01
А ракели с керамическим напылением анилоксы не быстрее стачивают?
Ни разу не пробовали такими работать.

Karinas
21.11.2012, 18:57
А ракели с керамическим напылением анилоксы не быстрее стачивают?
Ни разу не пробовали такими работать.
Мы печатаем этими ракелями, ТОЛЬКО белила и только на цветном тёмном материале, это полиэтиленовые экструзионные тубы т.к обычный стирается и начинает краска темнеть.
Еще раз повторюсь, аккуратно настраивать камеру, у нас подвод вручную.
Как то раз пережали, полоса почти сразу пошла!
В остальном пользуем обычные!

АнтонКарпов
27.11.2012, 23:19
А подскажите пожалуйста, на сколько вредна вообще флексография? В ЕТКС смотрел, что то не нашел ни чего...

artmashina2000
28.11.2012, 00:12
А подскажите пожалуйста, на сколько вредна вообще флексография?...

Жрёт деньги, нервы и время. НЕМЕРЕННО!!!
Удовольствия сомнительны и туманны...:yes:

Н.Б.

АнтонКарпов
28.11.2012, 12:47
Нет, ну это понятно, это все не совсем вредно и терпимо, а вот всякие запахи, краски, растворители, замедлители, уф-клеи, лаки?
Просто печатал с ламинацией примерно часов 6, до этого печатал и по 12 и 20 часов, в прошлые разы у меня глаза так сказать жудко резало и под конец в цехе их вообще открыть не мог. А вчера вроде всего 6 часов с ней провозился, пришел домой, помыл их с мылом, все было нормально, а ночью просыпаюсь от жудкого жжения и боли в глазах, открыть их вообще не могу, побежал мыть, потом вроде по легче стало уснул. Дома все в шоке, говорят, нахрен, чтобы валил с работы. Но я думаю, что здесь не так, ведь не один я печатаю с этой ламинацией, не уже у всех так?

newteh
28.11.2012, 13:02
АнтонКарпов, вопрос про вредность флексографии слишком общий, много частных факторов. Например, спиртовыми красками печатать совсем не то же самое, что водными или уф.
И условия в цеху тоже могут быть разные. Хорошая вытяжка, нужное освещение и прочее уменьшают вредность.
Кроме того, у вас может быть просто аллергия на какое-нибудь вещество или пыль.
Если такая реакция организма и есть альтернатива по трудоустройству - как бы я согласен с вашими домашними.

Олег Ковальчук
28.11.2012, 22:24
А подскажите пожалуйста, на сколько вредна вообще флексография? В ЕТКС смотрел, что то не нашел ни чего...

Если вопрос касается законодательства, то флекса совершенно безвредная, и напенсию пойдете как и все остальные.
Если рассматривать в контексте общего физического состояния, то сила привычки, и со времененм все это выводится из организма. Вообщем, с таким диагнозом еще умудряются жить. Так что, все нормально, и переживать особо не стоит. рано не помрете. Если конечно сделаете нормальную вентиляцию.

АнтонКарпов
30.11.2012, 22:14
А кто знает, про эффект "звездного неба" при ламинации? как его убрать?