Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

жадность - порок! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : жадность - порок!

Страницы : [1] 2

prospap
11.09.2012, 17:59
Патриарх просит Путина оставить возможность бесплатно пользоваться госземлями для церкви

13:29
http://www.gazeta.spb.ru/a0/ru/images/icoComments3.gif (http://www.gazeta.spb.ru/836009-0/#t)6 комментариев (http://www.gazeta.spb.ru/836009-0/#t)
Комментировать (http://www.gazeta.spb.ru/836009-0/#f)

http://www.gazeta.spb.ru/f/a0/ru/auto/201209/11132928.1.th-1.jpgПлатить в госказну РПЦ не хочется.

Патриарх Кирилл попросил президента Владимира Путина не лишать церковь права получать государственную землю бесплатно.

Второе чтение проекта многочисленных поправок в ГК запланировано на эту осень. Но у некоторых норм, одобренных Госдумой в первом чтении весной, появился неожиданный противник в лице РПЦ.

Проект «затрагивает законные интересы религиозных организаций» разных конфессий, беспокоится патриарх Кирилл в письме Путину, в том числе права на землю под храмами, мечетями, синагогами.

В большинстве случаев эти земли принадлежат государству или муниципалитетам, а с 2010 г. они могут безвозмездно передаваться религиозным учреждениям в собственность или долгосрочное пользование (т. е. без арендного платежа).

Проект же лишает их такой возможности, пишет Кирилл: у собственников зданий на государственной или муниципальной земле будет лишь право ее выкупа, а безвозмездное пользование трансформируется в платное постоянное землевладение, передает Infox (http://www.infox.ru/authority/state/2012/09/11/RPC_nye_hochyet_lish.phtml).

Котов Евгений
11.09.2012, 18:36
Ну ты бы хоть ссылку на первоисточник приводил: http://www.vedomosti.ru/politics/news/3788281/duhovnaya_popravka

prospap
11.09.2012, 18:39
Ну ты бы хоть ссылку на первоисточник приводил: http://www.vedomosti.ru/politics/news/3788281/duhovnaya_popravka
а это меняет дело? То что РПЦ это бизнес - не несомненно. А бизнес платит налоги, ренту и т.п.

Котов Евгений
11.09.2012, 18:42
а это меняет дело?
Ну если всю статью прочитать, то несколько меняет. Хотя если статья нужна лишь в качестве повода, то не меняет, достаточно заголовок запостить и всё.

prospap
11.09.2012, 18:46
Ну если всю статью прочитать, то несколько меняет. Хотя если статья нужна лишь в качестве повода, то не меняет, достаточно заголовок запостить и всё.
какого повода и для чего? Речь лишь о том, что ренту надо платить, а не скулить своему другану - мол, избавьте нас от арендной платы. Вот люди у КУГИ помещения арендуют, платят исправно в казну. А за ритуальные постройки значит платить не надо?

Котов Евгений
11.09.2012, 19:00
какого повода и для чего? Речь лишь о том, что ренту надо платить, а не скулить своему другану - мол, избавьте нас от арендной платы. Вот люди у КУГИ помещения арендуют, платят исправно в казну. А за ритуальные постройки значит платить не надо?
Ну вот ты всё и сказал, что хотел. Полегчало? А статью всё же прочти.

prospap
11.09.2012, 20:36
почему не 3 благодарности Админа под каждым сообщением? Я удивлен!

prospap
11.09.2012, 20:40
Ну вот ты всё и сказал, что хотел. Полегчало? А статью всё же прочти.

да, представь себе. Тока не удивляйся потом, что какая ни будь типография с условным наименованием "Гнев Господа" на рынке будет давать цены ниже всех Нижегородских типографий за счет отсутствия арендной платы и льготного налогообложения.

Котов Евгений
11.09.2012, 20:51
Завидуешь что ли? Зависть - порок.
да, представь себе. Тока не удивляйся потом, что какая ни будь типография с условным наименованием "Гнев Господа" на рынке будет давать цены ниже всех Нижегородских типографий за счет отсутствия арендной платы и льготного налогообложения.
Хорошо, не буду. Если уж 10 лет назад не открыли, так сейчас не откроют. И бумагой торговать тоже не будут, так что спи спокойно.

prospap
11.09.2012, 20:56
Завидуешь что ли? Зависть - порок.

Хорошо, не буду. Если уж 10 лет назад не открыли, так сейчас не откроют. И бумагой торговать тоже не будут, так что спи спокойно.
Завидовать тут не чему, скажу даже более: Печально все это.
Я, Женя интернет-отсталый человек, не знаю как вот цитировать отдельными фразами, думаю это простительно. Бумагой я не торгую уже черт знает сколько.

Admin
11.09.2012, 21:04

Cергей, не нервничай, и не завидуй - свои благодарности получишь от Пуссей и их горячих поклонников :yes::yes::yes:

Котов Евгений
11.09.2012, 21:08
Завидовать тут не чему, скажу даже более: Печально все это.
Я, Женя интернет-отсталый человек, не знаю как вот цитировать отдельными фразами, думаю это простительно. Бумагой я не торгую уже черт знает сколько.
Ты печалишься так словно лично у тебя из кармана служители РПЦ кошелёк умыкнули.

Admin
11.09.2012, 21:10
Ты печалишься так словно лично у тебя из кармана служители РПЦ кошелёк умыкнули.

Похоже, не одни они - раввины и муллы также поучаствовали в "ограбление века" :yes::yes::yes:

sm55
12.09.2012, 00:29
В Германии и других странах верующие (отметившие в налоговой декларации, что они верующие) платят церковный налог (8% в Баварии, а в Италии 10%) ...

Если у нас его ввести - верующих сразу вообще не станет, или как утверждают муллы его будут платить 89% их прихожан?

А если все сразу станут атеистами или антитеистами - то храмы закроются?..

ТИПОГРАФСТВО
12.09.2012, 02:04

Зависть-обратная сторона жадности

"..Господи ,но почему ты помогаешь этому дураку ,а не мне..?!!!
(Шилов)..Потому что ты жадный,а Бог жадных не любить.."
к/ф "Свой среди чужих,чужой среди своих"

супеРжец
12.09.2012, 11:04

(Шилов)..Лемке, а не Шилов.
Сравнивать Шилова с ворьем засевшим наверху, мягко говоря, неуместно.

_Натали_
12.09.2012, 11:15

Давайте начнем с покаяния!
Покаемся за ограбленные ризницы, взорванные храмы, поруганные святыни, за убиенных невинно священнослужителей!
И покаявшись, просветлев - перестанем считать преференции, данные не Церкви, но Православию.

Игорёк
12.09.2012, 11:23
Давайте начнем с покаяния!
Покаемся за ограбленные ризницы, взорванные храмы, поруганные святыни, за убиенных невинно священнослужителей!
И покаявшись, просветлев - перестанем считать преференции, данные не Церкви, но Православию.

Давайте мошенников называть мошенниками, а потом уже разбираться с остальными вопросами, на сколько "невинна" их деятельность по обворовыванию народа и на сколько оправданы были претензии славян к жидопоклонникам за их порабощение, когда предстал такой исторический случай.

P.S. И "покаявшись, просветлев" перестанем считать людей чьими-то рабами, а начнём считать гражданами.

Alien
12.09.2012, 11:56
За всем этим срачем (какие часы у патриарха, танцы трёх дур в ХСС) народ меньше обращает внимание на рост цен, постепенный захват рынка труда гастарбайтарами и прочие прелести.

Если бы пусей не было, их бы обязательно создали (хотя может так и поступили).

enisstyle
12.09.2012, 12:18

(Шилов)..Потому что ты жадный,а Бог жадных не любить.."
к/ф "Свой среди чужих,чужой среди своих"
Не так.
"Господи! ну почему ты помогаешь этому идиоту, а не мне?
-потому что ты жадный, а даже Господь велел делиться. " Вот так.:yes:

Weprint
12.09.2012, 12:50
Давайте мошенников называть мошенниками, а потом уже разбираться с остальными вопросами, на сколько "невинна" их деятельность по обворовыванию народа и на сколько оправданы были претензии славян к жидопоклонникам за их порабощение, когда предстал такой исторический случай.
...

Гражданин-Император, а судьи кто?

супеРжец
12.09.2012, 13:18
Не так.
"Господи! ну почему ты помогаешь этому идиоту, а не мне?
-потому что ты жадный, а даже Господь велел делиться. " Вот так.:yes:Не так.:-)))
Господи! ну почему ты помогаешь этому КРЕТИНУ, а не мне?

fizra
12.09.2012, 13:40
http://www.newsru.com/religy/12sep2012/landlords.html?l

_Натали_
12.09.2012, 14:06
За всем этим срачем (какие часы у патриарха, танцы трёх дур в ХСС) народ меньше обращает внимание на рост цен, постепенный захват рынка труда гастарбайтарами и прочие прелести.

Если бы пусей не было, их бы обязательно создали (хотя может так и поступили).

"Если ваши преследователи ищут стяжания, имущества золота и серебра, дайте им все, что имеете, если они хотят почести и славы, воздайте им; если хотят отнять вашу веру, стойте крепко за нее и сохраняйте ее со всею заботливостью"
Митрополит Киприан
Ну нельзя все низводить к жрачке!
Они посягают на Национальную идею, на Православие!
Не дай Господь насупит, смута, кто по Вашему мнению сможет объединить народ?, какая альтернатива Православию?
Воздавая хулу Церкви, не заботятся они ни о сохранении у власти существующего президента, ни о благополучии Страны в целом!
Все гораздо страшнее - ибо народ без Национальной идеи слаб и немощен!

Admin
12.09.2012, 14:15
Не дай Господь насупит, смута, кто по Вашему мнению сможет объединить народ?, какая альтернатива Православию?
Воздавая хулу Церкви, не заботятся они ни о сохранении у власти существующего президента, ни о благополучии Страны в целом!

Не стоит себя обманывать: ни память о Великой Войне и Победе 45-го, ни духовные идеи тысячелетнего русского Православия не объединяют современное русское общество - средь нас полно и последователей Резуна-Суворова, и тех, кого больше всего волнует какие часы у Патриарха РПЦ.

Так что Большая Русская Смута уже вовсю царит в душах русских ... Что дальше? - баррикады и гражданская война?

_Натали_
12.09.2012, 14:23
Не стоит себя обманывать: ни память о Великой Войне и Победе 45-го, ни духовные идеи тысячелетнего русского Православия не объединяют современное русское общество - средь нас полно и последователей Резуна-Суворова, и тех, кого больше всего волнует какие часы у Патриарха РПЦ.

Так что Большая Русская Смута уже вовсю царит в душах русских ... Что дальше? - баррикады и гражданская война?

Я не знаю!
Но хочется верить, что лжепророки уйдут вместе со своими лжеидеями в никуда, а "духовные идеи тысячелетнего русского Православия" (с) останутся с нами еще на тысячу лет!

Русский
12.09.2012, 14:36

Извините а когда это православие стало национальной идеей?:shok:

А когда это православие было объеденяющим народ?
Православие это всего лишь часть культуры славян.

ABI-PRINT
12.09.2012, 14:48
"Если ваши преследователи ищут стяжания, имущества золота и серебра, дайте им все, что имеете, если они хотят почести и славы, воздайте им; если хотят отнять вашу веру, стойте крепко за нее и сохраняйте ее со всею заботливостью"
Митрополит Киприан

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (С)

ТИПОГРАФСТВО
12.09.2012, 15:04
Лемке, а не Шилов.
Сравнивать Шилова с ворьем засевшим наверху, мягко говоря, неуместно.

Да,первую фразу сказал Лемке,а про жадность отвечал Шилов..поэтому и указал перед фразой,что это сказал Шилов..

И поэтому даже не пойму,про что Вы,и что Вы мне ответили...

Color It Studio
12.09.2012, 15:08
Так что Большая Русская Смута уже
Ещё.
Кто-то сказал, что та гражданская закончится, когда умрет последний русский. Похоже так оно и будет(((

Прим. 1833 г., См. доктрину графа Уварова

ТИПОГРАФСТВО
12.09.2012, 15:10

P.S. И "покаявшись, просветлев" перестанем считать людей чьими-то рабами, а начнём считать гражданами.

"Из далека долго,течёт река Волга.."

Вода,вода,вода..
Давайте Игорька,называть Игорьком...

Русский
12.09.2012, 15:20
Прим. 1833 г., См. доктрину графа Уварова

А вам не кажется что с тех пор многое сильно изменилось, исчезло самодержавие да и народность "лежит в коме".

ТИПОГРАФСТВО
12.09.2012, 15:29
Не так.:-)))
Господи! ну почему ты помогаешь этому КРЕТИНУ, а не мне?

И насколько эти уточнения,повлияли на суть сказанного.?

Color It Studio
12.09.2012, 15:32
А вам не кажется что с тех пор многое сильно изменилось, исчезло самодержавие да и народность "лежит в коме".

Вопрос был "когда?" Я так тихонько из зала подсказал. :yes:

О нынешних реалиях говорить не хочу, не обессудьте.

_Натали_
12.09.2012, 15:33

Мирочувствование русского человека глубинно определяется православием.
С середины 19-го века ни у кого из русских выдающихся умом не возникало даже тени сомнения, что Русская идея основана на православном переживании новозаветной благовести, что православное христианство в его святоотеческой интерпретации является сердцевиной русскости и краеугольным камнем Русской идеи - это считалось аксиомой.
Из православности вытекают наиболее фундаментальные, корневые и, притом, лучшие свойства русского характера
-совестливость,
-милосердие, добросердечность и участливость в чужих бедах,
-русское терпенье, и русское особое отношение к страданию,
- томление о справедливом мироустройстве,
-правдоискательство – чтобы всё по совести, по Божьей правде,
-нестяжательство.
В отношении русских к природе также хорошо заметно влияние православия - любовь к природе родной стороны - определяются именно православием - христианским взглядом на природу как Божий дар и Божье творенье.
Обострённое чувство справедливости. - не от ума человеческого справедливости, но справедливости, как высшей, то есть Божьей правды.

(С)

ТИПОГРАФСТВО
12.09.2012, 15:37

Не волнуйтесь..,она не про Вас..
Натали говорила про Россию и русский народ..:yes:

Русский
12.09.2012, 15:42
Не волнуйтесь..,она не про Вас..
Натали говорила про Россию и русский народ..:yes:

Ув. хамить не надо:nono:

Alien
12.09.2012, 15:44
Как то у нас всё из крайности в крайность - либо церкви взрывают (в 17 году), либо в церкви массово "ломятся" по праздникам, так как модно.
Истинно верующих (к которым отношусь с уважением) не так много.

savinkin
12.09.2012, 15:52
Господа, вразумите, О ЧЁМ МИТИНГ?
Пошёл 38 пост, а тема митинга не раскрыта.
http://cs10231.vkontakte.ru/u821261/-14/x_24a4cdb3.jpg

Игорёк
12.09.2012, 15:56
Ai-5srznTHM

MIKLI
12.09.2012, 16:00
Ai-5srznTHM

Перевод Гоблина?

_Натали_
12.09.2012, 16:00

Да я вот тоже никак понять не могу какое отношение имеет марка часов или арендная плата за за землю к Православию?:shok::shok:

ТИПОГРАФСТВО
12.09.2012, 16:03
Ув. хамить не надо:nono:

Извините,неудачно пошутил,
не обратил внимания на Ваш ник..:yes:
Но возникли вопросы..,почему у Вас возникли эти вопросы
к Натали...
Вы же сто процентно понимаети,что она хотела сказать,но возможно не точно выразила словами..
А Вы "ухватились за запятые..",а не за смысл сказанного..

Русский
12.09.2012, 16:04
Мирочувствование русского человека глубинно определяется православием.
С середины 19-го века ни у кого из русских выдающихся умом не возникало даже тени сомнения, что Русская идея основана на православном переживании новозаветной благовести, что православное христианство в его святоотеческой интерпретации является сердцевиной русскости и краеугольным камнем Русской идеи - это считалось аксиомой.
Из православности вытекают наиболее фундаментальные, корневые и, притом, лучшие свойства русского характера
-совестливость,
-нестяжательство.
В отношении русских к природе также хорошо заметно влияние православия - любовь к природе родной стороны - определяются именно православием - христианским взглядом на природу как Божий дар и Божье творенье.
Обострённое чувство справедливости. - не от ума человеческого справедливости, но справедливости, как высшей, то есть Божьей правды.

(С)

Я прекрасно знаю какую роль играет православие в истории нашей страны. Но с вашими тезисами:
-совестливость,
-нестяжательство.
не согласен в том плане, что эти качества даны нашему народу исключительно благодаря православию.
Чёй то мне кажется что всеми этими свойствами наш народ обладал и до принятия православия.

Мое несогласие по поводу православия как нац. идеи на сегодняшний день связано с современными особенностями нашего общества. Оно уже как минимум на треть состоит из людей другой веры(ислам, будизм, иудаизм) плюс истинно верующих осталось не так много.

ТИПОГРАФСТВО
12.09.2012, 16:06
Пошёл 38 пост, а тема митинга не раскрыта.

".. про дела наши скорбные.."

ТИПОГРАФСТВО
12.09.2012, 16:11
Я прекрасно знаю какую роль играет православие в истории нашей страны. Но с вашими тезисами:

не согласен в том плане, что эти качества даны нашему народу исключительно благодаря православию.
Чёй то мне кажется что всеми этими свойствами наш народ обладал и до принятия православия.

Мое несогласие по поводу православия как нац. идеи на сегодняшний день связано с современными особенностями нашего общества. Оно уже как минимум на треть состоит из людей другой веры(ислам, будизм, иудаизм) плюс истинно верующих осталось не так много.

Правильно,но православие укрепило их,и возвила в национальную идею..

И про русских речь,а не про общество в целом..

Admin
12.09.2012, 16:12

Извините, а Вы знаете еще какие-то другие Идеи, которые в прошлом объединяли русский народ? "лишь часть культуры славян" - повеселили :shok::shok::shok: может быть попытаетесь назвать другие части "культуры славян"?

Кстати, что прикажете делать с культурой поляков? :yes::yes::yes: на какие части Вы её разделяете?

_Натали_
12.09.2012, 16:13

«Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности…» - это и есть история народа, его судьба!

savinkin
12.09.2012, 16:13
Да я вот тоже никак понять не могу какое отношение имеет марка часов или арендная плата за за землю к Православию?:shok::shok:

Не обязательно к Православию, а просто к "вере".

Надо у Игорька спросить, он носит Брегеты является землевладельцем, а в то же время является адептом секты "Свидетелей святого Чебурашки".

Пусть ВНЗ ( великий носитель знаний) расскажет.

Геннадий.

ТИПОГРАФСТВО
12.09.2012, 16:15

Но пытаться поверить надо всем,
Или можете предложить альтернативу..?

Admin
12.09.2012, 16:16

Откуда Вы черпаете информацию о свойствах нашего народа до принятия православия? поделитесь источниками, если не жалко :yes::yes::yes:

Если можно - подробнее про "будизм", и про "минимум на треть из людей другой веры". Цифры будут, или это так ... рассказы дедушки? :shok:

супеРжец
12.09.2012, 16:19
Мое несогласие по поводу православия как нац. идеи на сегодняшний день связано с современными особенностями нашего общества. Оно уже как минимум на треть состоит из людей другой веры(ислам, будизм, иудаизм) плюс истинно верующих осталось не так много.Принадлежность к Православной Церкви, о которой заявляют большинство участников социологических опросов в России, никак не сказывается на их жизни, заявляют социологи. Сейчас 72% взрослого населения считают себя православными, 6% – мусульманами, 6% – верующими, но конфессионально не определившимися, 9% – неверующими, сообщает Regions.ru. При этом в «Левада-центре» считают, что высокий уровень религиозной идентификации в России — «временное явление, оно представляет собой реакцию на распад тоталитарного общества, проявление мировоззренческого кризиса».

Из 72% называющих себя православными лишь 55% верят в Бога. Регулярно в богослужении участвует менее 10% православных, более половины бывают в храмах лишь дважды в год – на Рождество Христово и Пасху. Менее 1/3 православных говорят с детьми на религиозные темы. Не причащаются 62% называющих себя православными. В существование рая верят 41%, ада – 48% православных, столько же верят в религиозные чудеса. Более одного раза в год в храме бывает 20% населения России (в США этот показатель 57%, в Италии – 61%, в Польше – 78%). 93% православных никогда не участвовали в приходской жизни.

Admin
12.09.2012, 16:26
Как то у нас всё из крайности в крайность - либо церкви взрывают (в 17 году), либо в церкви массово "ломятся" по праздникам, так как модно.

Имеете критерий истинно верующих? поделитесь с нами, неистинными? Сами вы в церковь ломитесь по праздникам, или смотрите на массово ломящихся свысока?

И последнее: откуда у Вас такая уверенность, что имеете личную возможность делить людей на группы по глубине и чистоте верования? на Вас снизошла Божья благодать?:shok:

Admin
12.09.2012, 16:31
При этом в «Левада-центре» считают, что высокий уровень религиозной идентификации в России — «временное явление, оно представляет собой реакцию на распад тоталитарного общества, проявление мировоззренческого кризиса».

Вот это и есть истинное Кредо левад - мечтать о временности высокого уровня религиозной самоидентификации в России, и вовсю пропагандировать эти совсем не "социологические данные опросов".

Русский
12.09.2012, 16:36
Откуда Вы черпаете информацию о свойствах нашего народа до принятия православия? поделитесь источниками, если не жалко :yes::yes::yes:

Чёй то мне кажется:yes::yes::yes:
А вы считаете что славяне были другими до принятия православия?

Если можно - подробнее про "будизм", и про "минимум на треть из людей другой веры". Цифры будут, или это так ... рассказы дедушки? :shok:

Цифры вам привел супеРжец
И если брать именно верующих людей, то соотношение может оказаться еще хуже.

"лишь часть культуры славян" - повеселили может быть попытаетесь назвать другие части "культуры славян"?
Извините, а вы масленицу отмечаете? А в детстве калядовали, а про Ива́нов день слышали? А есть еще куча всяких обычаев русских но не православных.

ТИПОГРАФСТВО
12.09.2012, 16:44
Принадлежность к Православной Церкви, о которой заявляют большинство участников социологических опросов в России, никак не сказывается на их жизни, заявляют социологи. Сейчас 72% взрослого населения считают себя православными, 6% – мусульманами, 6% – верующими, но конфессионально не определившимися, 9% – неверующими, сообщает Regions.ru. При этом в «Левада-центре» считают, что высокий уровень религиозной идентификации в России — «временное явление, оно представляет собой реакцию на распад тоталитарного общества, проявление мировоззренческого кризиса».

Из 72% называющих себя православными лишь 55% верят в Бога. Регулярно в богослужении участвует менее 10% православных, более половины бывают в храмах лишь дважды в год – на Рождество Христово и Пасху. Менее 1/3 православных говорят с детьми на религиозные темы. Не причащаются 62% называющих себя православными. В существование рая верят 41%, ада – 48% православных, столько же верят в религиозные чудеса. Более одного раза в год в храме бывает 20% населения России (в США этот показатель 57%, в Италии – 61%, в Польше – 78%). 93% православных никогда не участвовали в приходской жизни.

Возможно,но даже в советское время,народ жил по проваславным традициям,совершенно не задумываясь об этом и не ходя в церковь(в большенстве своём)Православие не отвлечённая идея,которую можно выявить статистическим методом,идея православия не отделемы от жизни русского народа,от его быта...

Alien
12.09.2012, 16:44
Религиозной терминологией не владею, тонкостями дискуссий в форумах, жж и прочих площадок тоже, но попробую объяснить свою точку зрения.
Имеете критерий истинно верующих? поделитесь с нами, неистинными?

Тот кто ходит "для себя", не потому что "все ходят, надо и мне сходить, свечку там поставить или чего ещё там делают?"

Сами вы в церковь ломитесь по праздникам, или смотрите на массово ломящихся свысока?

Не "ломлюсь".
Долго жил около церкви в маленьком городе и наблюдал в окно, как с каждым годом в 90ых, увеличивается количество людей идущих на службу в Рождество, Пасху и прочие религиозные праздники. Церковь была маленькая, народ толпился.
Часть людей шли "для галочки", выходя из церкви, со словами "ну чё, ёпта, теперь бухать?" шла в палатку (она была через дорогу напротив церкви).

И последнее: откуда у Вас такая уверенность, что имеете личную возможность делить людей на группы по глубине и чистоте верования? на Вас снизошла Божья благодать?:shok:
Скажем так, определённый жизненный опыт.
Могу ошибаться, не буду агрессивно навязывать своё мнение.
P.S. Если как-то Вас лично задел постом, ну извините.

Dark
12.09.2012, 16:45
...Они посягают на Национальную идею, на Православие!
Если посмотреть правде в глаза, то придется признать, что на данный момент Православие не тянет на национальную идею.

ТИПОГРАФСТВО
12.09.2012, 16:51
Религиозной терминологией не владею, тонкостями дискуссий в форумах, жж и прочих площадок тоже, но попробую объяснить свою точку зрения.

Тот кто ходит "для себя", не потому что "все ходят, надо и мне сходить, свечку там поставить или чего ещё там делают?"

Не "ломлюсь".
Долго жил около церкви в маленьком городе и наблюдал в окно, как с каждым годом в 90ых, увеличивается количество людей идущих на службу в Рождество, Пасху и прочие религиозные праздники. Церковь была маленькая, народ толпился.
Часть людей шли "для галочки", выходя из церкви, со словами "ну чё, ёпта, теперь бухать?" шла в палатку (она была через дорогу напротив церкви).

Скажем так, определённый жизненный опыт.
Могу ошибаться, не буду агрессивно навязывать своё мнение.
P.S. Если как-то Вас лично задел постом, ну извините.

Ну и что?
"..люди как люди..,только жилищный вопрос их испортил.."

_Натали_
12.09.2012, 16:51
Если посмотреть правде в глаза, то придется признать, что на данный момент Православие не тянет на национальную идею.

Проблема в Православии или в нас?

ТИПОГРАФСТВО
12.09.2012, 16:52

Нет,это мы в большенстве своём,до неё не дотягиваем..:yes:

_Натали_
12.09.2012, 16:56
... "ну чё, ёпта, теперь бухать?" шла в палатку (она была через дорогу напротив церкви).

Грешить бесстыдно, непробудно,
Счет потерять ночам и дням,
И, с головой от хмеля трудной,
Пройти сторонкой в божий храм.

Три раза поклониться долу,
Семь — осенить себя крестом,
Тайком к заплеванному полу
Горячим прикоснуться лбом.

Кладя в тарелку грошик медный,
Три, да еще семь раз подряд
Поцеловать столетний, бедный
И зацелованный оклад.

А воротясь домой, обмерить
На тот же грош кого-нибудь,
И пса голодного от двери,
Икнув, ногою отпихнуть.

И под лампадой у иконы
Пить чай, отщелкивая счет,
Потом переслюнить купоны,
Пузатый отворив комод,

И на перины пуховые
В тяжелом завалиться сне...
Да, и такой, моя Россия,
Ты всех краев дороже мне.
А. Блок

Dark
12.09.2012, 17:06
Проблема в надуманности проблемы.

infoprintsp
12.09.2012, 17:14

Возможно, ТС намекает, что проблема также и в тех кто рулит Православием.
Не тянут они на "учителей" православия, не на Сергия, не на Серафима. Даже по сравнению с Алексием, теперешний лидер - слабая тень.

gil71
12.09.2012, 17:17
Даже по сравнению с Алексием, теперешний лидер - слабая тень.

Вот оно в чем дело.
Надо его усовестить. Или свергнуть?

Русский
12.09.2012, 17:30
http://news.rambler.ru/15483441/
Вот они современные представители православия. Я так понимаю это они будут воплощать основную русскую идею, и наверняка с помощью таких же добрых слуг народа у которых все что не нужно жрут вирусы.

Color It Studio
12.09.2012, 17:36
Вот они современные представители православия.

А эти чем не устраивают?
http://ruskline.ru/author/_/

infoprintsp
12.09.2012, 17:37
Надо его усовестить. Или свергнуть?
Усовестить – каким образом? Свергнуть – уставом не предусмотрено.

супеРжец
12.09.2012, 17:52
Проблема в надуманности проблемы.
Национальной идеи нет вообще.
Какая уж тут надуманность?
Другой вопрос что может потянуть на самую завалящую идейку.

Admin
12.09.2012, 18:34
А эти чем не устраивают?

Эти не дотягивают до уровня духовности некоторых местных русских , вот в чем беда ....

Русский
12.09.2012, 19:16
А эти чем не устраивают?
Ме если честно пофиг и на тех и на этих, я сам атеист.
Меня не устраивает, что то что мне не интересно и претит моей логике, пытаются вытолкнуть как нац идею, да еще этим будут рулить подобные дяди.

ТИПОГРАФСТВО
12.09.2012, 19:49
Возможно, ТС намекает, что проблема также и в тех кто рулит Православием.
Не тянут они на "учителей" православия, не на Сергия, не на Серафима. Даже по сравнению с Алексием, теперешний лидер - слабая тень.
Ну так и "..богатыри не мы.."

А Вы лично Исуса ждёти,у других учиться отказываетись?

Admin
12.09.2012, 19:50
Меня не устраивает, что то что мне не интересно и претит моей логике, пытаются вытолкнуть как нац идею, да еще этим будут рулить подобные дяди.

Атеистам следует быть терпеливее к тому, что им не интересно :nono::nono::nono:

У нас в стране бушует плюрализм (и Вы тому лучшее подтверждение), поэтому никто не мешает Вам вместе с себе подобными выдвинуть свою нац идею. Рулить этой идеей среди себе подобных будут такие дяди как Вы - иные и близко не подойдут :yes::yes::yes:

ABI-PRINT
12.09.2012, 20:08

А как, логическим путем, можно дойти до атеизма? Т.е. бога нет? Чем докажете?

Кружалин
12.09.2012, 20:11
Что-то не пойму, объясните:
Русский и Православный разве синонимы, причём здесь нац. идея?
Я например Русский и Православный, верю в Бога, а в РПЦ хожу только за обрядами (крестины, пасха, свечку поставить), молиться не умею. Так я получается не верующий?
Что плохого, что земля под храмы бесплатная? у нас вроде пожертвования на добровольной основе? А будет платная земля, пришёл в церковь, а там свечи не по 5р. а по 500р., освятить воду 2000р., кулич -3000р., помолиться 300р. в час, вход 150 в будни 300 в праздники и т.д., и к чему это приведёт?

И касаемо какие часы у Владыки, не всё ли равно, он ведь не старец или монах отшельник, а Митрополит (глава и руководитель РПЦ).

Лично мне нац идея Охлобыстина больше по душе, других вроде как нет.

ТИПОГРАФСТВО
12.09.2012, 20:15

Наверное путём сложной "акробатики"

Известно, что разум, вслед за вселенной,
стремится к бесконечному расширению
В поисках, пустоте обыкновенной,
формы, необходимой нашему зрению
А форма не может, так просто, висеть
ей обязательно нужно на чём-то стоять
В свою очередь, и эту вещь можем иметь,
если будет за что, её крепко цеплять
Да, конструкция, конечно хлипкая
И не суть важно, пусть глаз на ней отдыхает
Видь форма молодая и гибкая,
разум наш, скажем так, неприлично сужает
Он же ищет, себе наполнение
Но бесконечность, известно, наполнить нельзя
А с формой, всегда удовлетворение,
прошу, не поймите правильно меня
И вот уж, в собственном царстве иллюзий,
разум влачит существование холопа
Где память, личный склад форм, или музей
А без них?!Вечная, ледяная свобода
О которой знает глубокий космос
На границе с ним, даже звёзд, умирает свет
Но как возможен, возникает вопрос,
разум там, где вообще ничего просто нет?
Всё, сейчас конструкция повалится
Берегите голову, и спасайте тело,
А когда ничего не останется ,
наслаждайтесь, своим одиночеством смело
Разлетайтесь, во весь невозможный рост
Падайте, во все стороны одновременно
Но, пусть Вам, этот фокус кажется прост,
заранее дайте, сигнал SOS ,непременно

ABI-PRINT
12.09.2012, 20:57
Наверное путём сложной "акробатики"...
только не говорите, что вот этот "взрыв мозга" произошел в Вашей голове...

Русский
12.09.2012, 21:18

А почему я вам что то должен доказывать? Верите и слава ему.

А логика проста. Основной постулат христианства бог един и он всесилен.
Задается простой вопрос: Может ли господь создать такой камень, который сам не сможет поднять?
Далее ничего вразумительного я не слышал, может здесь дадут ответ.

sm55
12.09.2012, 21:37
Вот они современные представители православия. Я так понимаю это они будут воплощать основную русскую идею, и наверняка с помощью таких же добрых слуг народа у которых все что не нужно жрут вирусы.

Извините пропустил много умных мыслей пока был в дороге...
Чего-то я в этой статье кусочка про требование потерпевших: "каждому по новой машине..." ничего не нашел
(Я бы на месте виновника тоже согласился бы оплатить только ремонт...)
Ведь только после этого полицию и прессу пригласили...
Да и ничего нет, что машину объявили как числящуюся в угоне и виновника в кандалы и в воронок
И про то, что врачей из скорой, прибывшей к месту происшествия полицейские к нему не допустили...

PS А насчет камня, то да, такой камень есть - дав человеку свободу воли Творец создал неподъемный камень - ему стали неподъемны ( в смысле неподвластны) мысли человеческие

Русский
12.09.2012, 21:42
Атеистам следует быть терпеливее к тому, что им не интересно :nono::nono::nono:

Атеист в моем лице крайне толерантен, он ничего вам не навязывает. И очень надеется на аналогичное отношение.

У нас в стране бушует плюрализм (и Вы тому лучшее подтверждение), поэтому никто не мешает Вам вместе с себе подобными выдвинуть свою нац идею. Рулить этой идеей среди себе подобных будут такие дяди как Вы - иные и близко не подойдут :yes::yes::yes:
Идею я конечно выдвинуть могу, но вот вопрос захотите ли вы что бы она была нац. идеей(то есть в том числе и вашей).

Не лучше ли выдвинуть нац идеей на ближайшее будущее общепонятных целей например искоренение коррупции и улучшения уровня жизни в нашей стране.

sm55
12.09.2012, 21:45
Известно, что разум, вслед за вселенной,
стремится к бесконечному расширению ...

Александр Куцевалов: Концерт для скрипки и барабана...

Русский
12.09.2012, 21:56
Извините пропустил много умных мыслей пока был в дороге...
Чего-то я в этой статье кусочка про требование потерпевших: "каждому по новой машине..." ничего не нашел
(Я бы на месте виновника тоже согласился бы оплатить только ремонт...)
Ведь только после этого полицию и прессу пригласили...
Да и ничего нет, что машину объявили как числящуюся в угоне и виновника в кандалы и в воронок
И про то, что врачей из скорой, прибывшей к месту происшествия полицейские к нему не допустили...

Там все вот в этом куске:
Сегодня судья Ольга Лебенцова зачитала ответ из 6-го отдела ДПС о том, что «по причине атаки вирусов видеофайлы с камер видеорегистраторов уничтожены»
Проблема даже не в том что отче был пьян и гонял на бехе, проблема в том что вместо извинений церкви за сына своего, пошло нагибание закона.

PS А насчет камня, то да, такой камень есть - дав человеку свободу воли Творец создал неподъемный камень - ему стали неподъемны ( в смысле неподвластны) мысли человеческие
Так всетаки господь не всесилен?:shok:

ABI-PRINT
12.09.2012, 22:06
А почему я вам что то должен доказывать? Верите и слава ему.
Зачем должны? Тут никто никому не должен, просто общаемся...
А логика проста. Основной постулат христианства бог един и он всесилен.
Задается простой вопрос: Может ли господь создать такой камень, который сам не сможет поднять?
Далее ничего вразумительного я не слышал, может здесь дадут ответ.
И по этому Вы считаете что бога нет...
А в существование души и жизнь после смерти тоже не верите?

sm55
12.09.2012, 22:36
Так всетаки господь не всесилен?

"Чего требует от Бога наше маловерие, чтобы нам уверовать в Господа? Непременно — могущества, всесилия, чуда, знамений: «Помоги! Соверши! Яви Твою власть в моей жизни! Сделай то, о чем я прошу, здесь и теперь!». Ведь «Ты еси Бог, творяй чудеса» (Пс. 76. 15)." (из проповеди Митрополита Кирилла)

PS И не используйте пожалуйста основные доводы применяемые в спорах с мусульманами, буддистами (с учетом полного признания этими религиями детерминизма как основного догмата)
А у нас кажется речь идет об ортодоксальном православии...
Так вот ваш аргумент не применяется в спорах с христианами, ибо христианство признает право Господа на самоограничение своих возможностей, на самоустранение от управления миром с момента признания за человеком свободы воли...

PPS И кстати нигде в Библии Вы не найдете слов о всесилии Господа:yes: Там речь идет только о Всемогуществе А это далеко не одно и то же

Русский
12.09.2012, 23:08
"Чего требует от Бога наше маловерие, чтобы нам уверовать в Господа? Непременно — могущества, всесилия, чуда, знамений: «Помоги! Соверши! Яви Твою власть в моей жизни! Сделай то, о чем я прошу, здесь и теперь!». Ведь «Ты еси Бог, творяй чудеса» (Пс. 76. 15)." (из проповеди Митрополита Кирилла)

PS И не используйте пожалуйста основные доводы применяемые в спорах с мусульманами, буддистами (с учетом полного признания этими религиями детерминизма как основного догмата)
А у нас кажется речь идет об ортодоксальном православии...
Так вот ваш аргумент не применяется в спорах с христианами, ибо христианство признает право Господа на самоограничение своих возможностей, на самоустранение от управления миром с момента признания за человеком свободы воли...

PPS И кстати нигде в Библии Вы не найдете слов о всесилии Господа:yes: Там речь идет только о Всемогуществе А это далеко не одно и то же
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/30022
А в теологии не силен. Спорить не буду.

Русский
12.09.2012, 23:13
И по этому Вы считаете что бога нет...
А в существование души и жизнь после смерти тоже не верите?
В интерпретации церкви, нет не верю.

ABI-PRINT
12.09.2012, 23:28
а как тогда по вашему?
что будет с Вами после смерти?

Русский
13.09.2012, 00:30
а как тогда по вашему?

Задумывался об этом в раннем детстве, а сейчас если честно наплевать.

ABI-PRINT
13.09.2012, 01:09
Мне Вас искренне жаль!
Надеюсь Вы измените свое мнение...

Игорёк
13.09.2012, 05:07
а как тогда по вашему?

С фобиями к психиатру надо обращаться ещё при жизни :yes:
В том числе со страхом смерти.
Не легенды самому себе придумывать, не мошенников в рясах слушать, а осознать уже простую правду: жизнь одна.
И прожить её надо хорошо не потому что чёртики мучать будут, а потому что ты Человек! :yes: Не раб, не холоп, а Человек.
Величайший паразит этой планеты.

Хотя я понимаю что не всем, выросшим в обществе с такими шрамами тысячелетнего гнёта, дано это осознать.

ТИПОГРАФСТВО
13.09.2012, 05:30
Не легенды самому себе придумывать, не мошенников в рясах слушать, а осознать уже простую правду: жизнь одна.
И прожить её надо хорошо не потому что чёртики мучать будут, а потому что ты Человек! :yes: Не раб, не холоп, а Человек.

Хотя я понимаю что не всем, выросшим в обществе с такими шрамами тысячелетнего гнёта, дано это осознать.

Почему-то вспомнилось из одной притче
"..глупые у меня дети.....,но силные.."

gil71
13.09.2012, 09:09
.. жизнь одна.
И прожить её надо хорошо не потому что чёртики мучать будут, а потому что ты Человек! :yes:

Хорошо - это питаться получше и оставить потомства побольше? :spiteful:

Русский
13.09.2012, 10:10
Мне Вас искренне жаль!
Надеюсь Вы измените свое мнение...
С чего это вы меня жалеете, вы там были:shok:

Поделитесь знаниями, что нас ждет.

Dark
13.09.2012, 10:45
Национальной идеи нет вообще.
Какая уж тут надуманность?
Другой вопрос что может потянуть на самую завалящую идейку.
Так я про то и говорю. Нет идеи.
Православие тут ничем не поможет в его нынешнем состоянии с сочетании с состоянием общества. Нельзя на него делать ставку.

Dark
13.09.2012, 10:46
Хорошо - это питаться получше и оставить потомства побольше? :spiteful:
Каждый это определяет для себя сам, но, как мы помним, потомство Игорек вообще оставлять не собирается. :)

Котов Евгений
13.09.2012, 10:58
Каждый это определяет для себя сам, но, как мы помним, потомство Игорек вообще оставлять не собирается. :)
Это как-то плохо сочетается со званием "Величайшего паразита", которое он сам себе присвоил. Паразиты обычно плодовиты. А он какой-то неправильный паразит, больной видимо...

Dark
13.09.2012, 11:38
Это как-то плохо сочетается со званием "Величайшего паразита", которое он сам себе присвоил. Паразиты обычно плодовиты. А он какой-то неправильный паразит, больной видимо...
Это сознательный паразит, ему не чуждо самоограничение. :)

ABI-PRINT
13.09.2012, 12:30

Игорь, а почему Вы решили что верующий в бога человек боится смерти? Вы же тоже верующий... и вон какой смелый)

Я думаю, даже уверен, что Вы уж точно это осознали.
Паразит Вы нащ... величайший)))
Удачи и успехов Вам в жизни и вере вашей...

ABI-PRINT
13.09.2012, 12:34
Поделитесь знаниями, что нас ждет.

Так Вам же наплевать... или Вы передумали?

_Натали_
13.09.2012, 12:44
Так Вам же наплевать... или Вы передумали?

"...и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями ...."