Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

жадность - порок! [Архив] - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : жадность - порок!

Страницы : 1 [2]

gil71
13.09.2012, 13:12
Каждый это определяет для себя сам..
Не тока для себя..
Для других, часто, тоже.
Что дураки они, и всё неправильно выбрали. :yes:

Русский
13.09.2012, 14:10
Так Вам же наплевать... или Вы передумали?

Чистое праздное любопытство.
Если были там и знаете, что там, поделитесь, мож вдруг и мне не наплевать станет, вам зачтется там.:yes:

ABI-PRINT
13.09.2012, 14:35
Чистое праздное любопытство.
Если были там и знаете, что там, поделитесь, мож вдруг и мне не наплевать станет, вам зачтется там.:yes:

Из-за праздного любопытства не стоит заморачиваться...
А если вдруг на самом деле захотите узнать, то Вы человек грамотный и просвещенный (мне ли Вас поучать...), найдете дорогу...

зы: ищущий да обрящет...

Русский
13.09.2012, 14:46
Из-за праздного любопытства не стоит заморачиваться...
А если вдруг на самом деле захотите узнать, то Вы человек грамотный и просвещенный (мне ли Вас поучать...), найдете дорогу...

зы: ищущий да обрящет...
Ну да как обычно за умными словами полный слив.

Котов Евгений
13.09.2012, 14:51
Это сознательный паразит, ему не чуждо самоограничение. :)
У этой сознательности есть и другие названия - эгоизм и желание жить в своё удовольствие. :yes:

enisstyle
13.09.2012, 15:22
Каждый это определяет для себя сам, но, как мы помним, потомство Игорек вообще оставлять не собирается. :)
В отличии от "хорошо питаться":pooh_lol:

Котов Евгений
13.09.2012, 15:25
В отличии от "хорошо питаться":pooh_lol:
Причудливо устроен организм сознательного паразита Игорька..

enisstyle
13.09.2012, 15:40
Причудливо устроен организм сознательного паразита Игорька..
Всмысле, после "хорошо питаться", по логике организм Игорька должен был бы потребовать "оставить потомство"?
...Ан-нет, нифига. Сбой однако... Всё таки недостаточно хорошо мы его все знаем.:pooh_lol:

индекс
13.09.2012, 15:42
Всмысле, после "хорошо питаться", по логике организм Игорька должен был бы потребовать "оставить потомство"?
...Ан-нет, нифига. Сбой однако... Всё таки недостаточно хорошо мы его все знаем.:pooh_lol:
По логике после хорошо питаться чего-то другого хочется...
Никаких сбоев!

ABI-PRINT
13.09.2012, 16:14
...как обычно за умными словами...

Спасибо!

Антон Алексеевич,
Мое понимание того, как нужно жить в этом мире и что будет после смерти, умещается в одну маленькую книгу. Называется она – Евангелие.
Если Вам на самом деле интересно, то прочтите. В Новом завете целых четыре Евангелия. Выбирайте. Времени для прочтения займет немного. Дерзайте…

Зы: Только мне почему-то, кажется, что Вы не станете заниматься этим «пустым для Вас» занятием…

Color It Studio
13.09.2012, 16:30
Закономерность выявляется по-моему...
Кто б на тему политики/религии не разжигал, в финале все равно Игорька бьют :black eye

Comp-lex
13.09.2012, 16:50

Это защитный механизм природы )) В бытность свою скромным фельдшером Скорой Помощи - много раз убеждался, что у 80% женщин-сторонниц чайлд-фри имеется энное количество проблем врожденных и приобретенных проблем с репродуктивными органами...

savinkin
13.09.2012, 16:59
Это защитный механизм природы )) В бытность свою скромным фельдшером Скорой Помощи - много раз убеждался, что у 80% женщин-сторонниц чайлд-фри имеется энное количество проблем врожденных и приобретенных проблем с репродуктивными органами...

Не понял. Игорёк женщина?

Геннадий.

Comp-lex
13.09.2012, 17:04
Не понял. Игорёк женщина?

Геннадий.

Фи(( Мне просто приходилось чаще быть гинекологом, чем урологом ))) Тем более, что большинство мужчин чайлд-фри редко заявляют о себе ))

Dark
13.09.2012, 18:19
Не тока для себя..
Для других, часто, тоже.
Что дураки они, и всё неправильно выбрали. :yes:
Да, приверженцы РПЦ, например, часто так поступают.

savinkin
13.09.2012, 18:22
Фи(( Мне просто приходилось чаще быть гинекологом, чем урологом ))) Тем более, что большинство мужчин чайлд-фри редко заявляют о себе ))

Гинеколог, опасная специальность ?

http://i.imgur.com/mMGbB.gif

gil71
13.09.2012, 18:41
Да, приверженцы РПЦ, например, часто так поступают.

Думаю - это общечеловеческое. :yes:
И вообще - решать, какой путь правильный трудно в присутствие желания самоидентификации, либидо и аппетита. :spiteful:

Русский
13.09.2012, 21:40
Спасибо!

Антон Алексеевич,
Мое понимание того, как нужно жить в этом мире и что будет после смерти, умещается в одну маленькую книгу. Называется она – Евангелие.
Если Вам на самом деле интересно, то прочтите. В Новом завете целых четыре Евангелия. Выбирайте. Времени для прочтения займет немного. Дерзайте…

Зы: Только мне почему-то, кажется, что Вы не станете заниматься этим «пустым для Вас» занятием…
Так вы евангелист!?!
Действительно для меня пустое занятие, библия пройденный этап, книжица по своему интересная, и мыслишки там разумные, только вот молиться на нее и учить наизусть не вижу для себя смысла.

ABI-PRINT
13.09.2012, 22:03
Так вы евангелист!?!
Пытаюсь стать Праволавным Христианином.
Действительно для меня пустое занятие, библия пройденный этап...
Понятное дело... "Орлы не ловя мух" (с)

Русский
13.09.2012, 22:58
Пытаюсь стать Праволавным Христианином.
Радуете вы такими перлами.
Можно пытаться стать попом или монахом, а вера она либо есть либо ее нет.

индекс
13.09.2012, 23:08

Так не вера стоит на сомнении, а сомнение на вере.
П.С. Не люблю уменьшительно-ласкательных. Книжица, мыслишки...
С уваженьицем.

_Натали_
14.09.2012, 00:21
Потому-то и ненавидит русофобия всех мастей русскую Церковь, что в ней опора православия, а в православии – опора русскости.

ABI-PRINT
14.09.2012, 00:43

Я не случайно написал ПРАВОСЛАВНЫМ, а Вы рассуждаете как протестант (Верую - значит Христианин). Мне думается что Христианином может называться только тот кто живет по заповедям Христовым.

Русский
14.09.2012, 01:06
П.С. Не люблю уменьшительно-ласкательных. Книжица, мыслишки...
С уваженьицем.

Если обидел, ИЗВИНИТЕ, не хотел. Хотел выразить именно значение библии для меня.
Первой фразы не понял, к чему она?

Русский
14.09.2012, 01:23
Потому-то и ненавидит русофобия всех мастей русскую Церковь, что в ней опора православия, а в православии – опора русскости.

Натали, вы все красите в белое и черное(за нас и против), а ведь существует еще множество оттенков даже в монохромном мире.

_Натали_
14.09.2012, 02:25
Натали, вы все красите в белое и черное(за нас и против), а ведь существует еще множество оттенков даже в монохромном мире.

Серое и грязно белое?

Русский
14.09.2012, 10:51
Серое и грязно белое?
:shok:
Я думал, люди имеющие отношение к полиграфии, имеют более широкое представление о градациях цвета.

Русский
14.09.2012, 11:02
Я не случайно написал ПРАВОСЛАВНЫМ, а Вы рассуждаете как протестант (Верую - значит Христианин). Мне думается что Христианином может называться только тот кто живет по заповедям Христовым.

Я уже запутался с вами. Разъясните, а православные христиане, что уже не живут по заповедям Христовым?
Я ведь грешным делом думал, что источник знания у всех один - библия, а наличие разных конфессий, следствие исторической борьбы за умы людей (власть и деньги).

_Натали_
14.09.2012, 11:53
Я думал, люди имеющие отношение к полиграфии, имеют более широкое представление о градациях цвета.

Антон Алексеевич, восприятие цвета очень субъективная штука!
Вы воспринимаете меня как нечто монохромное. :shok:, я вижу Ваше восприятие действительности - серым и унылым:yes::yes::yes:
И при чем тут полиграфия?:shok::shok::shok:

savinkin
14.09.2012, 12:00
а давайте я прочитаю лекцию "Теория цвета"?
так же могу поговорить о сиськах.

Эти темы, очень актуальны для треш-полиграфистов.

Геннадий.

enisstyle
14.09.2012, 12:10

Геннадий.
Разумеется - 200 евро? Или сиськи дешевле:yes:?

gil71
14.09.2012, 12:11
Разноцветные сиськи.. Клёво..

savinkin
14.09.2012, 12:12
Разумеется - 200 евро? Или сиськи дешевле:yes:?

Побойтесь бога Павел. 199 евро/час- Теория цвета.
Сиськи- бесплатно,но при активном участие форумчан и форумчанок.

Геннадий.

супеРжец
14.09.2012, 12:13

Вы воспринимаете меня как нечто монохромное. :shok:, я вижу Ваше восприятие действительности - серым и унылым:yes::yes::yes:

Геннадий.http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/09/3024e674e9dc2bc953d9f02bf98a5937.jpg

arny
14.09.2012, 12:15

Геннадий.
темы конечно актуальные.
А Вы случайно не в курсе, что Света думает по поводу атаки на РПЦ?

enisstyle
14.09.2012, 12:17
Побойтесь бога Павел. 199 евро/час- Теория цвета.
Сиськи- бесплатно,но при активном участие форумчан и форумчанок.

Геннадий.
:pardon:Ну да, в принципе сиськи можно и не анонсировать, они и так основа любой темы. Ими всегда всё заканчивается. Пишите меня, буду как всегда ко "второму акту", в смысле к сиськам, ага:clapping:

_Натали_
14.09.2012, 12:21
темы конечно актуальные.

Мы стали более лучше молиться!

savinkin
14.09.2012, 12:24
темы конечно актуальные.

Эх, откуда мне знать. Кто такая Света из Иваново и где я.
Наверное допуск к телу Светы, сейчас сильно ограничен.

Геннадий.

arny
14.09.2012, 12:27
Мы стали более лучше молиться!
вот и я смотрю. все стали такие набожные, правильные. даже неудобно как то

_Натали_
14.09.2012, 12:30
Эх, откуда мне знать. Кто такая Света из Иваново и где я.

Геннадий.

Геннадий, давайте уже начнем ориентироваться!
Сосредоточитесь, дышите ровно, повторяйте - "Света Курицына - явись, Света Курицына - явись"!

Dark
14.09.2012, 12:33
Геннадий, давайте уже начнем ориентироваться!
Сосредоточитесь, дышите ровно, повторяйте - "Света Курицына - явись, Света Курицына - явись"!
Язычники на ПФ!!!

_Натали_
14.09.2012, 12:35
Язычники на ПФ!!!

Не, это зов любви :yes::yes:
Вот, если бы - "Света Курицына яви чудо!"

kamanaft
14.09.2012, 12:45
Не, это зов любви :yes::yes:
Вот, если бы - "Света Курицына яви чудо!"

Лучше так:
"Светочка, чудо, яви курицу!"

ABI-PRINT
14.09.2012, 13:24
Я уже запутался с вами. Разъясните, а православные христиане, что уже не живут по заповедям Христовым?
Я ведь грешным делом думал, что источник знания у всех один - библия, а наличие разных конфессий, следствие исторической борьбы за умы людей (власть и деньги).
По-моему, все просто…
Вы пишите... Можно пытаться стать попом или монахом, а вера она либо есть либо ее нет.

Я верю и во Христа и в сатану. И кто я, по-вашему?
Христианский сатанист или Сатанинский Христианин??? )))
Более того, я уверен, что и дьявол верит во Христа. Он тоже, по вашему, Христианин?
Мне думается, что Христианином может называться тот, кто старается жить по заповедям Христа.
Протестанты же считают, что человек может получить прощение грехов верой в Иисуса Христа.
Мне думается, что это не правильно.

Как-то так…

ABI-PRINT
14.09.2012, 13:47

Вот тут целый профессор...) Более грамотно и понятнее объясняет... Если Вам не жалко 50 минут своего времени...

http://www.youtube.com/watch?v=7ehCqE-2jqg

Dark
14.09.2012, 13:53
Лучше так:
"Светочка, чудо, яви курицу!"
Это неинтересно, это мы уже на видео видели.

Color It Studio
14.09.2012, 14:06

http://www.youtube.com/watch?v=wgCK2rP_4us

Русский
14.09.2012, 18:07
Мне жаль что вы "плокхо понимать по руськи".

_Натали_
14.09.2012, 18:15
Мне жаль .....

................
Не плачьте обо мне – я проживу
той грамоте наученной девчонкой,
которая в грядущести нечёткой
мои стихи, моей рыжея чёлкой,
как дура будет знать. Я проживу.

сестры помилосердней милосердной,
в военной бесшабашности предсмертной,
да под звездой моею и пресветлой
уж как-нибудь, а всё ж я проживу.
(с)

Русский
14.09.2012, 18:20
Я верю и во Христа и в сатану. И кто я, по-вашему?
Ну не знаю, наверно христианский сатанист.:yes:

Русский
14.09.2012, 18:21
................
той грамоте наученной девчонкой,
которая в грядущести нечёткой
мои стихи, моей рыжея чёлкой,
как дура будет знать. Я проживу.

сестры помилосердней милосердной,
в военной бесшабашности предсмертной,
да под звездой моею и пресветлой
уж как-нибудь, а всё ж я проживу.
(с)

Аминь

sm55
14.09.2012, 21:34
После столь многозначительного финала обычно молчат...

"Но напоследок я скажу..."
С глубочайшим удручением осознал, что ни один из спорящих не знаком с основами православия (кое еще именуют ортодоксальным) и являвшееся государственной религией царской России...

סלה‎ (Села - "остановись и внимай"):

Православие не есть христианство в чистом виде
Православие признает Евангелие только как дополнение к Библии
И веруют православные в первую очередь Отца...
Да и летоисчисление православие ведет от сотворения мира (потому и не признала РПЦ поправку 1582 года и живет по старому стилю)
В общем вывод один: не ходили полиграфисты в церковные школы...:cool:

Аминь (אמן, согласно Ханину означает «Эль мелех нээман», «Бог — верный Царь»), а православии — «да будет так»

RONA-LK
14.09.2012, 22:11
РПЦ имеет такое же отношение к богу, как кассир театра - к искусству.

MIKLI
14.09.2012, 23:11
После столь многозначительного финала обычно молчат...

"Но напоследок я скажу..."
С глубочайшим удручением осознал, что ни один из спорящих не знаком с основами православия (кое еще именуют ортодоксальным) и являвшееся государственной религией царской России...

סלה‎ (Села - "остановись и внимай"):

Да и летоисчисление православие ведет от сотворения мира (потому и не признала РПЦ поправку 1582 года и живет по старому стилю)
В общем вывод один: не ходили полиграфисты в церковные школы...:cool:

Аминь (אמן, согласно Ханину означает «Эль мелех нээман», «Бог — верный Царь»), а православии — «да будет так»

Вы сами то чьих?

fizra
14.09.2012, 23:24
http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/35931700.86/0_7e1a4_3166cc73_orig

sm55
14.09.2012, 23:45
Вы сами то чьих?

Исповедую Никео-Цареградский Символ веры, крещен в церкви, относящейся к диптиху Московского патриархата

MIKLI
15.09.2012, 00:58
Исповедую Никео-Цареградский Символ веры, крещен в церкви, относящейся к диптиху Московского патриархата

По замашкам вроде бы фраер. Но не фраер, это точно. Ему человека подрезать, что тебе высморкаться…(c).

"Православие не есть христианство в чистом виде" - это на исповеди скажите....

ABI-PRINT
15.09.2012, 01:30

На чем основываются ваши утверждения?

sm55
15.09.2012, 01:35
По замашкам вроде бы фраер. Но не фраер, это точно. Ему человека подрезать, что тебе высморкаться…(c).

"Православие не есть христианство в чистом виде" - это на исповеди скажите....

Под христианством в чистом виде подразумевается доникейский период - те период до первого Вселенского собора - после которого произошел раскол на западное и восточное христианство.

На чем основываются ваши утверждения?

Основные разногласия между восточным и западным христианством лежат в формулировке Символа веры. Восточное христианство рассматривает источником Святого Духа лишь Бога-Отца, в то время как западное христианство в большинстве церквей рассматривает Св. Дух, как исходящий от Бога-Отца и от Бога-Сына, как от одного источника

ABI-PRINT
15.09.2012, 01:52
Основные разногласия между восточным и западным христианством лежат в формулировке Символа веры. Восточное христианство рассматривает источником Святого Духа лишь Бога-Отца, в то время как западное христианство в большинстве церквей рассматривает Св. Дух, как исходящий от Бога-Отца и от Бога-Сына, как от одного источника

Сергей Ройвич, Вы не поняли вопроса... Из какого источника сие ваше утверждение...? Мне, не умудренному опытом и чтением старцев сложно угадать, на чем основывается ваше утверждение... Если Вы так знакомы с этой темой, не могли бы Вы дать источники от которых Вы почерпнули свои знания...

MIKLI
15.09.2012, 09:52
Под христианством в чистом виде подразумевается доникейский период - те период до первого Вселенского собора - после которого произошел раскол на западное и восточное христианство.

кем подразумевается? я поэтому и спросил вас - "вы чьих?".
Знамо дело, для католиков и прочих протестантов православные являются сектантами, но если вы исповедуете Никео-Цареградский Символ веры, то расскажите о своих научных познаниях священнику на исповеди

супеРжец
15.09.2012, 10:44
ИВАНОВО, 11 сентября. В центре города Иваново администрация разрушила памятник героям Великой Отечественной войны, установленный в честь юбилея Победы над фашизмом на площади 40-летия Победы.

Коммунисты и жители областного центра пытались предотвратить снос, выходя на пикеты, обращаясь с протестами в адрес администрации и т.д. Все меры оказались безуспешными, сообщили в пресс-центре ивановского обкома КПРФ.

В минувшую пятницу, коммунисты встали одиночными пикетами рядом с разрушаемым памятником, сменяя друг друга. Они держали плакат со следующим текстом: "Единоросы разрушают памятники народу-победителю! Сегодня сносят памятник, через год переименуют площадь, а через 5 лет школьник не сможет ответить на Ваш вопрос: "Что такое Великая Отечественная Война?".

Сейчас площадь окружена забором, ведутся работы по демонтажу памятника.

Как сообщает Ridus, идея сноса монумента родилась во время строительства храма на площади в нескольких метрах от монумента. По сообщениям в прессе, авторами идеи сноса являются представители ивановской метрополии. Для улучшения обзора церкви на площади были вырублены более 10 деревьев и кустарников, среди них редкие для местной природы каштаны, которые любили горожане. Уцелело всего три дерева, но и они потрепаны масштабной стройкой, и, возможно, погибнут.

http://img.rosbalt.ru/photobank/d/e/5/a/c8XnmDMx-650.jpg

http://www.rosbalt.ru/federal/2012/09/11/1032809.html

sm55
15.09.2012, 14:10
кем подразумевается? я поэтому и спросил вас - "вы чьих?".
Знамо дело, для католиков и прочих протестантов православные являются сектантами, но если вы исповедуете Никео-Цареградский Символ веры, то расскажите о своих научных познаниях священнику на исповеди

К сожалению мысль сия не моя...
Изложена она в "Истории православия" изданной Патриархией в 1972 г. Так что священники с ней вероятно и так знакомы

Исходно христианство в борьбе с иудаизмом всячески избегало ссылок на Библию (см. §38 Филипп Шафф "История христианства" т.2) и делало основной упор на Новый Завет, который в результате в доникейский период т.е. во II-III вв. и стал основой всего учения. И летоисчисление христиане стали вести от Р.Х.

Православие же возникло в период раскола церкви на западную и восточную. И здесь за основу был взят Ветхий завет, а Новый завет рассматривался как воплощение предсказаний упомянутых в Ветхом завете
Так что у православия гораздо больше общего с иудаизмом, чем у исходного христианства

АРТ_ПРИНТ
15.09.2012, 17:46
http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/35931700.86/0_7e1a4_3166cc73_orig

Соколинка, не?

gil71
16.09.2012, 11:58

Я ненавижу ментов, врачей и издателей.
Именно в таком порядке.
(с) В.Коган.

Admin
17.09.2012, 13:16

Вот и еврейские фашисты подтянулись к теме про РПЦ ....:nono::nono::nono:

infoprintsp
17.09.2012, 13:17
Есть люди, – их кошмарно много, –
чьи жизни отданы тому,
чтоб осрамить идею Бога
своим служением Ему. © Губерман

MIKLI
17.09.2012, 16:14
К сожалению мысль сия не моя...
Изложена она в "Истории православия" изданной Патриархией в 1972 г. Так что священники с ней вероятно и так знакомы

Исходно христианство в борьбе с иудаизмом всячески избегало ссылок на Библию (см. §38 Филипп Шафф "История христианства" т.2) и делало основной упор на Новый Завет, который в результате в доникейский период т.е. во II-III вв. и стал основой всего учения. И летоисчисление христиане стали вести от Р.Х.

Православие же возникло в период раскола церкви на западную и восточную. И здесь за основу был взят Ветхий завет, а Новый завет рассматривался как воплощение предсказаний упомянутых в Ветхом завете
Так что у православия гораздо больше общего с иудаизмом, чем у исходного христианства

Филип Шафф (англ. Philip Schaff; 1 января 1819 — 20 октября 1893) — немецко-американский протестантский историк церкви и богослов.

sm55
17.09.2012, 16:54
Филип Шафф (англ. Philip Schaff; 1 января 1819 — 20 октября 1893) — немецко-американский протестантский историк церкви и богослов.

Будьте внимательней: "История православия" (написанная в Париархии) и "История христианства" Шаффа - это два разных труда...

Воззрения Шаффа на доникейский период и его анализ работ апологетов христианства, иудаизма, язычников и их аргументы в его трудах рассмотрены наиболее полно. Именно поэтому я и рекомендовал их Вам для ознакомления

Leon-print
17.09.2012, 17:20
Ребята, давайте жить дружно (с)

А как нас с вами касается платит налог церковь или нет? И вообще как нас с вами касается РПЦ, она нас что трахает извините или заставляет что-то делать?, живет себе да и хорошо. Вот в Туле восстанавливают храм, который булочки был превращен в пекарну в советское время. Красивейший храм, исторический объект.
По мне так пусть будет земля с церковью (храмом), чем с очередным торговым центром. Уж хотя бы можно полюбоваться природой и красивой архитектурой.

Игорёк
17.09.2012, 22:05
А как нас с вами касается платит налог церковь или нет?
Охренеть :shok: То есть я должен налоги платить "за себя и за того парня" в рясе? Спрашиваешь как это меня касается?!! Серьёзно не понимаешь?
И вообще как нас с вами касается РПЦ, она нас что трахает извините или заставляет что-то делать?Так точно. Эти чужестранцы порабощают мой народ. Внушают им чуждую мораль, идеи и ценности. Пусть едут обратно в свой Стамбул (Константинополь) и там проповедуют.

greenvis
17.09.2012, 22:21
... чем с очередным торговым центром. Уж хотя бы можно полюбоваться природой и красивой архитектурой.

А если (вдруг) хлебушка захочется покушать?

Leon-print
18.09.2012, 00:20
Охренеть :shok: То есть я должен налоги платить "за себя и за того парня" в рясе? Спрашиваешь как это меня касается?!! Серьёзно не понимаешь?
Так точно. Эти чужестранцы порабощают мой народ. Внушают им чуждую мораль, идеи и ценности. Пусть едут обратно в свой Стамбул (Константинополь) и там проповедуют.

Ну люди налог платят и за полицию и за скорую и за службу спасения и за дороги, однако не все так круто как хотелось бы, ведь так, что тут РПЦ самая высокая статья расходов?
Про чужестранцев не понял, какую мораль? если рпц, то это православие, а в Константинопале кажется каталицизм, если я не ошибаюсь.
Вы верьте, и все будет пучком :)

А хлебушек продается на каждом углу....

Игорёк
18.09.2012, 13:41
Ну люди налог платят и за полицию и за скорую и за службу спасения и за дорогиВот именно. РПЦ пользуется и услугами полиции, и скорой, и службой спасения, и дорогами. Почему платить не должна, как все остальные? Или хочешь сказать что к медикам верующие не обращаются? Лечат "словом"? :spiteful:

однако не все так круто как хотелось бы, ведь так, что тут РПЦ самая высокая статья расходов?А с чёго вдруг религия должна быть для государства статьёй РАСХОДОВ? :shok:
Этот бизнес-проект весьма прибыльный, так пусть делятся.

Про чужестранцев не понял, какую мораль? если рпц, то это православие, а в Константинопале кажется каталицизм, если я не ошибаюсь.Ну... Давай тогда Ты хоть немного историю православия изучишь, раз такое дело, а там продолжим :spiteful: Откуда пришло православие на Русь. Почему мы не католики. Куда делась родная вера славян. Почему "Москва третий Рим, четвёртому не бывать" (с). И кто второй Рим.

Leon-print
18.09.2012, 17:08
Вот именно. РПЦ пользуется и услугами полиции, и скорой, и службой спасения, и дорогами. Почему платить не должна, как все остальные? Или хочешь сказать что к медикам верующие не обращаются? Лечат "словом"? :spiteful:

А с чёго вдруг религия должна быть для государства статьёй РАСХОДОВ? :shok:

Ну... Давай тогда Ты хоть немного историю православия изучишь, раз такое дело, а там продолжим :spiteful: Откуда пришло православие на Русь. Почему мы не католики. Куда делась родная вера славян. Почему "Москва третий Рим, четвёртому не бывать" (с). И кто второй Рим.

Ну положем я историей увлекаюсь основательно и знаю откуда и что пошло, а уж раз дело касается истории, то я не считаю что вера пришла к нам только как коммерческий проект, а то что власть к религии была либо лицом либо ж, это факт. Не понимаю я лишь того, что вас так задевает в РПЦ, пусть они сами разбираются, вот вы были бы священнослужителем в городе "Н", может быть и вы были бы за закон отменяющий налоги для РПЦ. Почему вы не идете и не боритесь например за дороги, почему яма у вас во дворе или еще где-то, хотя по госту ее там не должно быть.

ТИПОГРАФСТВО
18.09.2012, 17:46
Вот именно. РПЦ пользуется и услугами полиции, и скорой, и службой спасения, и дорогами. Почему платить не должна, как все остальные? Или хочешь сказать что к медикам верующие не обращаются? Лечат "словом"? :spiteful:

А с чёго вдруг религия должна быть для государства статьёй РАСХОДОВ? :shok:

Ну... Давай тогда Ты хоть немного историю православия изучишь, раз такое дело, а там продолжим :spiteful: Откуда пришло православие на Русь. Почему мы не католики. Куда делась родная вера славян. Почему "Москва третий Рим, четвёртому не бывать" (с). И кто второй Рим.

Ну что Вы "шумите",Игорёк...
Церковь была,есть и будет.., после Вас,бесполезен Ваш шум..Есть такая потребность человеческой души,искать помощи,защиты,прощение-у чего-то или какого-то "больше и сильнее",чем он сам..У кого-то сознательная потребность,у кого-то в трудную минуту..
И тогда люди обращаются в храм той конфессии,которая ближе им по рождению,по традициям и т.д.
В моём случае мне ближе Православная церковь,и когда я иду в храм,мне всё равно какие часы у Патриарха,платит ли РПЦ налоги,есть ли среди церковных служителей нарушители закона и т.д.Они выпоняют свою работу,и сохраняют то единственное место (храм)куда можно прийте,если больше,например,идти некуда..

Игорёк
19.09.2012, 03:52
Ну что Вы "шумите",Игорёк...
Церковь была,есть и будет.., после Вас,бесполезен Ваш шум..Есть такая потребность человеческой души,искать помощи,защиты,прощение-у чего-то или какого-то "больше и сильнее",чем он сам..У кого-то сознательная потребность,у кого-то в трудную минуту..
И тогда люди обращаются в храм той конфессии,которая ближе им по рождению,по традициям и т.д.
В моём случае мне ближе Православная церковь,и когда я иду в храм,мне всё равно какие часы у Патриарха,платит ли РПЦ налоги,есть ли среди церковных служителей нарушители закона и т.д.Они выпоняют свою работу,и сохраняют то единственное место (храм)куда можно прийте,если больше,например,идти некуда..

Ничего не имею против храмов. За забором. Делайте там то что считаете нужным, без всяких денег. Тогда можно обсудить отсутствие налогов. Если же есть коммерческая выгода - извольте платить.

И совершенно не понимаю зачем религиозные фанатики с безумными глазами убили посла США из-за какого-то там фильма, который сами эти убийцы даже не смотрели. Вся эта "доброта" религии шита белыми нитками и пропитана кровью. Нет бОльшего зла в этой жизни чем религия. Нет бОльшей причины погубившей миллионы и породившей самые страшные войны, от крестовых походов, до недавних терактов. Я за полный запрет аврамических религий в светском обществе. Хотите говорить о боге - за забором это делайте, в храме, а не в школе, не на ТВ и не в интернете. Вера дело личное, даже интимное, не надо выставлять её напоказ, а тем более использовать её как инструмент политического шантажа. А лучше на родину этих учений поезжайте, далеко за пределы Руси. Сейчас на родину православия, в Стамбул, многие едут, железного занавеса нет, а главное что "всё включено"! Что мешает православным воссоединиться со своей духовной родиной? Всё туда наездами, в отпуск, да на пляжи. Езжайте уже насовсем!

P.S. Но не все священники жадные и толстые.
5PUGf8ImaxI

Русский
19.09.2012, 12:24
Н
Вы не путайте церковь с верой, разные вещи.
Попы и верующие это как манагеры и инженеры, одни творят процесс, а другие на нем руки греют.

ТИПОГРАФСТВО
19.09.2012, 18:28
Попы и верующие это как манагеры и инженеры, одни творят процесс, а другие на нем руки греют.

А я не путаю,знаю что везде в любой организации работают люди..И Вы что святой?Что у Вас такие повышанные требования к людям "работающем " в церкве,дескать пусть уйдут все "недостойные" вот тогда и подумаю верить мне в бога или нет...
И зачем про то что кто-то на чём-то греет руки?Главное Вы этим не занимаетись,и этого вполне достаточно..для Вас,остальным оставте самим разбираться в своей жизни,с её "грехами" и "ошибками"..Ну а если видите несомненно преступное деяние с их стороны сообщите в прокуратуру,в милицию...
Это лучше чем "жаловаться на мир вокруг"

ТИПОГРАФСТВО
19.09.2012, 18:45
Ничего не имею против храмов. За забором. Делайте там то что считаете нужным, без всяких денег. Тогда можно обсудить отсутствие налогов. Если же есть коммерческая выгода - извольте платить.

И совершенно не понимаю зачем религиозные фанатики с безумными глазами убили посла США из-за какого-то там фильма, который сами эти убийцы даже не смотрели. Вся эта "доброта" религии шита белыми нитками и пропитана кровью. Нет бОльшего зла в этой жизни чем религия. Нет бОльшей причины погубившей миллионы и породившей самые страшные войны, от крестовых походов, до недавних терактов. Я за полный запрет аврамических религий в светском обществе. Хотите говорить о боге - за забором это делайте, в храме, а не в школе, не на ТВ и не в интернете. Вера дело личное, даже интимное, не надо выставлять её напоказ, а тем более использовать её как инструмент политического шантажа. А лучше на родину этих учений поезжайте, далеко за пределы Руси. Сейчас на родину православия, в Стамбул, многие едут, железного занавеса нет, а главное что "всё включено"! Что мешает православным воссоединиться со своей духовной родиной? Всё туда наездами, в отпуск, да на пляжи. Езжайте уже насовсем!

P.S. Но не все священники жадные и толстые.
5PUGf8ImaxI
Игорёк,если следовать Вашей логики,то удивляет,почему Вы до сих пор не за забором?И критикуйте там кого и что хотите..И я понимаю,что Вас задевает тот факт,что не кто и не чего с Вами обсуждать не будет..но смиритесь с этим..

А по поводу фанатиков "..дикий народ..",что с него взять..
Не кто и не говорит,что люди достигли "совершества",кроме Вас конечно..
И думаю,что Вам проще куда-нибудь уехать,чем всем последователям православия-у будистов есть поговорка
"Если весь мир усыпан шипами,ты не завернёшь его в кожу,но ты можешь обернуть кожей свои ноги.."Так что приятного путешествия...

MIKLI
20.09.2012, 00:33
Так точно. Эти чужестранцы порабощают мой народ. Внушают им чуждую мораль, идеи и ценности. Пусть едут обратно в свой Стамбул (Константинополь) и там проповедуют.

Церковь "С" не пользуется правом религиозных организаций на освобождение от налогов. Следуя «Программе Пентагонального Ревизионизма», Церковь "С" ведёт активную работу над тем, чтобы в США было введено налогообложение всех церквей, а также был официально принят социальный принцип «ответственности для ответственных».
Чтобы стать членом организации, индивид должен достичь совершеннолетия по законам того государства, в котором он живёт. Единственное исключение делается для детей членов Церкви "С",..... Их участие остаётся ограниченным, пока они не достигнут совершеннолетия (для большинства стран — 18 лет). Согласно политике организации, всем её членам рекомендовано следовать законам их страны и муниципалитета. Церковь "С" незамедлительно прекращает членство тех индивидов, которые участвуют в нелегальной деятельности.
.... В России на текущий момент деятельность Церкви "С" официально не представлена, однако в точности известно, что на территории России и СНГ действует некоторое число людей, являющихся её членами, а также разделяющих её идеи

MIKLI
20.09.2012, 00:45

что вас смущает?
в Символе Веры есть такие слова ... Верую Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь. А если человек не верует в Церковь - то он не христианин

Игорёк
20.09.2012, 01:47
Игорёк,если следовать Вашей логики,то удивляет,почему Вы до сих пор не за забором?И критикуйте там кого и что хотите..

Очень скоро москвичи услышат эти предложения от "гостей" столицы, представляющих ещё одну аврамическую религию. Православие это только начало. Дальше мракобесие будет только расти и перейдёт в новую фазу.

Почитайте новости про Митино и мечеть, сегодняшние.

P.S. А власти замалчивают.

Dark
20.09.2012, 10:36
Очень скоро москвичи услышат эти предложения от "гостей" столицы, представляющих ещё одну аврамическую религию. Православие это только начало. Дальше мракобесие будет только расти и перейдёт в новую фазу.

Где читать-то? Дай ссылку, пжл.

Upd. Нашел.
Интересно.

ТИПОГРАФСТВО
20.09.2012, 14:32

Игорёк,опять Вы в одной теме стремитесь "решить все мировые проблемы"...."Гостей" столицы сюда превела не религия,а наш спрос на дешёвую рабочию силу..

Русский
20.09.2012, 16:11
что вас смущает?
в Символе Веры есть такие слова ... Верую Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь. А если человек не верует в Церковь - то он не христианин
:shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::s hok::shok:
Из доступного: Wiki
Христиани́н — это человек, исповедующий христианство, монотеистическую религию, основанную на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете. Христинин верит, что Иисус из Назарета это Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества. Христианин не сомневается в историчности Иисуса Христа.

ХРИСТИАНИН — (лат. christianus, от christus Христос). Человек крещенный и исповедующий религию Христа; принадлежащей к христианской религии. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. христианин христианина, мн. христиане … Словарь иностранных слов русского языка

ТИПОГРАФСТВО
20.09.2012, 16:24
Христиани́н — это человек, исповедующий христианство, монотеистическую религию, основанную на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете. Христинин верит, что Иисус из Назарета это Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества. Христианин не сомневается в историчности Иисуса Христа.

ХРИСТИАНИН — (лат. christianus, от christus Христос). Человек крещенный и исповедующий религию Христа; принадлежащей к христианской религии. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. христианин христианина, мн. христиане … Словарь иностранных слов русского языка

Да,в теории Вы сильно..Интересно, эти знания сильно облегчают Вашу жизнь?

sm55
20.09.2012, 19:39
что вас смущает?

В Символе Веры понятие "Церковь" не означает "здание"
В толковании Символа веры православных писано:

"9. (Верую) Во едину святую, соборную и апостольскую Церковь.

Я верую в единую, Святую, Соборную (в которой участвуют все верующие), основанную апостолами Церковь.

Здесь мы говорим о Церкви Христовой, которую Иисус Христос основал на земле для освящения грешных людей и воссоединения их с Богом. Церковью называется совокупность всех православных христиан, живущих и умерших, соединенных между собою верою и любовью Христовой, священноначалием и святыми таинствами.

Каждый же в отдельности православный христианин называется членом, или частью Церкви. Следовательно, когда мы говорим, что веруем во едину святую, соборную и апостольскую Церковь, то здесь под Церковью разумеются все в совокупности люди, которые исповедуют одну и ту же православную веру, а не то здание, куда мы ходим молиться Богу и которое называется храмом Божиим.

То есть в данном случае вера в Церковь тождественна вере в своих единомышленников по вере как живых, тах и мертвых

Русский
20.09.2012, 22:13
Да,в теории Вы сильно..Интересно, эти знания сильно облегчают Вашу жизнь?

Вы не представляете как?

MIKLI
20.09.2012, 23:13
В Символе Веры понятие "Церковь" не означает "здание"

Церковь с большой буквы и церковь с маленькой буквы - разные понятия. Церковь с большой буквы никогда не означает здание, вы зря умничаете.....

MIKLI
20.09.2012, 23:17

19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и
бесы веруют, и трепещут. (Иак.2:19):yes:

sm55
21.09.2012, 00:02
Может быть мне стоило в своем посте более точно сформулировать, что меня зацепило в вашем ответе: а именно подмена понятий при использовании слов "церковь" и "Церковь"

У "Русский" в фразе "не путайте церковь с верой" речь идет о церкви как организации священнослужителей, т.е. о юридическом лице, владеющем церквями, монастырями, землями и пр. (и писано слово церковь со строчной буквы)

Вы же, упоминая Символ Веры, говорите о другом: о Церкви как о духовном единстве всех православных

Мне показалось, что речь идет о некотором смысловом различии этих понятий, на что я и пытался указать, может быть нечетко сформулировав.

Хотя возможно я не прав... Что ж... Тогда примите мои извинения за неправильное восприятие ваших слов

MIKLI
21.09.2012, 09:29
Может быть мне стоило в своем посте более точно сформулировать, что меня зацепило в вашем ответе: а именно подмена понятий при использовании слов "церковь" и "Церковь"

У "Русский" в фразе "не путайте церковь с верой" речь идет о церкви как организации священнослужителей, т.е. о юридическом лице, владеющем церквями, монастырями, землями и пр. (и писано слово церковь со строчной буквы)

Вы же, упоминая Символ Веры, говорите о другом: о Церкви как о духовном единстве всех православных

Мне показалось, что речь идет о некотором смысловом различии этих понятий, на что я и пытался указать, может быть нечетко сформулировав.

Хотя возможно я не прав... Что ж... Тогда примите мои извинения за неправильное восприятие ваших слов

мы действительно не поняли друг друга.
Дело в том, что "русский" слово Бог тоже пишет с маленькой буквы - "А логика проста. Основной постулат христианства бог един и он всесилен."