Вице-спикер Совета Федерации представит президенту законопроект, согласно которому боевые пистолеты можно будет использовать в целях самообороны без уголовных последствий
Инициатива вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел в этом случае сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года.
Сейчас в Совете Федерации идет активная подготовка к тому, чтобы общественность здраво восприняла инициативу Торшина. В распоряжении «Известий» есть доклад, подготовленный экспертами, с которым вице-спикер Совфеда 24 июля выступит перед депутатами, сенаторами, членами ОП и представителями «стрелковой» общественности. Этот документ так же будет представлен и в администрацию президента. К ноябрю будет готов второй доклад, который, по сути, станет пояснительной запиской к новому законопроекту.
Речь в первую очередь идет о внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии». Согласно этому нормативному акту, гражданские лица имеют право на хранение охотничьих ружей, травматических пистолетов (с энергией при выстреле не более 91 Дж), газовых пистолетов (снаряженных разрешенными к применению веществами), электрошокеров (соответствующих обязательным требованиям), пневматического оружия (с энергией не более 25 Дж) и холодного клинкового оружия (охотничьего или предназначенного для ношения с казачьей формой и национальными костюмами). Таким образом, ФЗ «Об оружии» полностью исключает хранение гражданскими боевых пистолетов.
Авторы доклада последовательно доказывают, что с ростом числа легального оружия у населения резко падает количество преступлений. Бандиты просто боятся нападать на граждан, зная, что под подушкой они могут держать пистолет.
Правда, в действующей правоприменительной практике есть существенный пробел — переусердствовавших в самообороне жертв преступлений зачастую самих отправляют за решетку. Чтобы жертвы преступников не становились еще и жертвами правосудия, авторы доклада предлагают законодательно закрепить самооборонную доктрину «Мой дом — моя крепость».
— Сейчас граждане имеют право хранить оружие у себя дома и применять его, если на их территорию ворвался преступник, но людей сажают за самооборону, — пояснила «Известиям» один из авторов доклада Мария Бутина. — Нужно законодательно закрепить такую практику, что если на вашу территорию врывается грабитель и вы его подстрелили, хозяин автоматически должен быть признан потерпевшим.
Как именно это будет оформлено законодательно, пока точно неизвестно. В настоящее время Уголовный кодекс (УК) достаточно расплывчато определяет необходимую самооборону (ст. 37) и превышение ее пределов (ст. 108). Возможно, речь идет именно о правоприменительной практике, а не о появлении отдельного пункта в статье 37 УК РФ.
Член Центрального совета Федерации практической стрельбы, глава общественной организации «Самооборона» Алексей Рогозин считает, что надо начать выдавать разрешение на покупку короткоствольного оружия с отдельных категорий граждан.
— Например, можно начать с мастеров спорта по стрельбе, охотников с большим стажем владения оружием, ветеранов и действующих сотрудников спецподразделений, — заявил Рогозин «Известиям». — Одновременно должна проводиться кампания по развитию оружейной культуры, распространению навыков безопасного обращения с оружием.
Одновременно с этим Рогозин предлагает постепенно выводить из оборота травматическое оружие, к которому многие его владельцы относятся, как к игрушке.
Эксперты убеждены, что короткоствольное оружие не будет обращено против его владельцев. Все ссылки на особый русский менталитет и другие особенности национального характера специалисты отвергают и опровергают сухими цифрами статистики. Весь мировой опыт разрешения на хранение короткоствольного оружия показывает снижение уровня преступности, даже в близких по уровню жизни и менталитету населения странах. Например, в Молдавии, где пьют даже больше, чем в России. Там с момента принятия соответствующего законодательства в 1995 году количество убийств снизилось с уровня в 8,39 на 100 тыс. населения до 5,9 в 2007 году.
Эксперты видят и прямую экономическую выгоду от введения в открытый оборот короткоствольного огнестрельного оружия. Потенциальный рынок в 2012 году, по их оценкам, составляет 1,5 млн человек и будет расти каждый год на 10%. По самым скромным оценкам, за 10 лет объем нового сектора экономики составит 746 млрд рублей.
— Развитие рынков гражданского оружия имеет еще и экономическую составляющую, так как содействует развитию сразу нескольких отраслей промышленности, включая машиностроение, химию, легкую промышленность. Также это позволит активней развиваться и стрелковым видам спорта, — говорит Рогозин.
При этом основными покупателями, согласно докладу, будут даже не простые граждане, а стрелковые клубы.
В докладе эксперты приходят в выводу, что российское общество вполне созрело для того, чтобы разрешить оборот короткоствольного оружия. Это, по их мнению, повысит уровень защищенности граждан, поднимет отечественный военно-промышленный комплекс и даже позволит укрепить национальную безопасность.
Color It Studio
20.07.2012, 14:02
Обучу грамотному спилу мушки со ствола в домашних условиях. Цена 500 евро, инструмент подарю.
vaccub
20.07.2012, 14:11
Видимо человекообразных обезьян с травматами на улицах вице-спикеру показалось мало. Ну-ну.
АП!
20.07.2012, 16:40
...Одновременно должна проводиться кампания по развитию оружейной культуры, распространению навыков безопасного обращения с оружием...
Результаты можно оценить на примере компаний по развитию культуры потребления спиртного и распространению навыков безопасного секса.
APR Solutions
20.07.2012, 17:20
Может быть цены на жилье упадут, и то польза?
gil71
20.07.2012, 17:27
Может быть цены на жилье упадут, и то польза?
Тут важно - чьё жильё освободится..
А то вдруг моё или твоё?
egorov
20.07.2012, 17:33
Видимо человекообразных обезьян с травматами на улицах вице-спикеру показалось мало. А может быть это как раз попытка снизить их (человекообразных обезьян с травматами, ломами и лопатами) количество?
ЗЫ: Лично я в первый же день вступления этого закона в силу прикуплю в дополнению к карабину ещё и хорошенький пистолетик.
APR Solutions
20.07.2012, 17:55
А то вдруг моё или твоё?
Да, полгода придется отсидеться дома за железной дверью, слушая звуки канонады на улицах и в подъездах...
Аквила
20.07.2012, 17:58
А то вдруг моё или твоё?
Вот совсем не важно, кого из вас освободится, резкий выплеск на рынок свободного жилья, уменьшит его ценовую привлекательность и покупатели окажутся в профите. :spiteful:
Аквила
20.07.2012, 18:00
Опять же тему с мошенниками можно будет закрыть, как более непользующуяся спросом, в условиях неработающего арбитража, спорные вопросы между хозяйствующими субъектами в будущем начнут решатся максимально быстро и эффективно. :yes:
trafaret095
21.07.2012, 09:40
не так давно наблюдал ситуацию.
двое, что то не поделили на стоянке перед супермаркетом, один из них, вытащил из машины травматик (стоял возле приоткрытой двери, и видимо ствол лежал в кармане двери), но второй участник инцидента успел среагировать на действия, и.....вообщем нормально ввалил пистонов.
это я к тому, что мало иметь ствол, нужно уметь им пользоваться. т.к. наличие ничего не гарантирует.
поэтому, я за закон, но если бы крючкотворцы продумали систему тренировок для желающих купить, было бы намного спокойнее.
а на тренировках, предлагаю учить людей распознавать конфликты, и уметь из них выходить, а так же небольшой курс самообороны руками/ногами.
egorov
21.07.2012, 13:08
... мало иметь ствол, нужно уметь им пользоватьсяЭто верно! Но вот насчёт того, что " наличие ничего не гарантирует", я бы поспорил.
Однозначно нельзя продавать оружие людям не прошедшим краткого курса обучения и не пострелявшем вдоволь под руководством инструктора в тире. Опять же должна быть возможность воспользоваться тиром для поддержания формы. Просто не надо забывать, что "разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие (боевые пистолеты и револьверы) и использовать его для самообороны без уголовных последствий... на своей территории". То есть оружие нельзя будет носить / перевозить в снаряжённом виде, направляясь допустим в тир пострелять или в загородный дом придётся пистолетик мало того, что разобрать, так ещё и патроны оставить дома. Так, что "разобраться" с обидчиком используя оружие на улице не получиться, а очень серьёзные штрафы и пожизненное изъятие лицензии быстренько отобьют охоту искать лазейки в законе.
Теперь о "ничего не гарантирует". Согласитесь, есть разница если возникает спонтанный конфликт в общественном месте или вас насторожит что-либо когда вы находитесь у себя дома? Одно дело драка, совершенно другое выстрелить пару раз если лезут в ваш дом.
Кстати, у тёщи в СНТ сумели задержать "охотников" за металлом,воровали всё: от кастрюль и лопат, до парников. Так вот двое соплеменников по СССР были в импровизированных бронежилетах! Оказалось, что пару раз нарывались на травматику, было очень больно. А была бы вероятность гарантированно нарваться на пулю, думаю, что не полезли бы.
APR Solutions
21.07.2012, 13:41
... но если бы крючкотворцы продумали систему тренировок для желающих купить, было бы намного спокойнее.
а на тренировках, предлагаю учить людей распознавать конфликты, и уметь из них выходить, а так же небольшой курс самообороны руками/ногами.
Ну и обязательный спецкурс "Пальба после 6 кружек пива в компании, которая вдруг стала не дружественной". И факультатив "Быстрое решение семейных конфликтов субботним утром".
gil71
21.07.2012, 13:51
Ну и обязательный спецкурс "Пальба после 6 кружек пива в компании, которая вдруг стала не дружественной". И факультатив "Быстрое решение семейных конфликтов субботним утром".
Да, придурки станут еще заметнее.
Котов Евгений
21.07.2012, 14:30
Я бы не слишком полагался на опыт Молдавии, там уровень преступности снизился в значительной степени не от разрешения на хранение оружия, а от того, что значительная часть мужского населения покинула страну в качестве гастарбайтеров.
sm55
21.07.2012, 15:05
Ну и обязательный спецкурс "Пальба после 6 кружек пива в компании"...
Напомнило... Год 1990-ый, июль...
Вечер... Иду домой с работы...
Во дворе молодняк, уже приняли и готовы на подвиги...
Двое встают с явным намерением "попросить закурить"...
Им наперерез бросается пацан: "Вы куда?.. Идиоты... Это ж с его балкона в выходные из пистолета палили..."
До подъезда я прошествовал с гордо поднятой головой...
PS А палили действительно, по случаю для рождения сына, только всего лишь из газовых... которые тогда были большой редкостью
electroprint
21.07.2012, 15:42
"В России возможно легализуют короткоствол".
Возможно на следующей неделе в Жулебино высадятся марсиане. :yes:
Игорёк
21.07.2012, 16:39
Я бы не слишком полагался на опыт Молдавии, там уровень преступности снизился в значительной степени не от разрешения на хранение оружия, а от того, что значительная часть мужского населения покинула страну в качестве гастарбайтеров.
Это очевидно. Есть работа - ниже преступность.
Котов Евгений
21.07.2012, 23:43
Это очевидно. Есть работа - ниже преступность.
Конечно, очевидно как и тот факт, что любое оружие в руках человека неподготовленного представляет в первую очередь опасность для окружающих, а не для преступников. Все разговоры о каких-то курсах подготовки это не более чем болтовня: чтобы научиться прицельно стрелять нужно не одну сотню патронов сжечь, а психологическую готовность вообще ни за какие деньги не купишь, так что от всех этих курсов пользы будет не больше чем от курсов подготовки водителей. Вот: http://news.mail.ru/incident/9661046/?frommail=1
Я не буду говорить, что причина этой трагедии в свободной продаже оружия, но я уверен, что не один только психопат имел оружие, наверняка многие посетители этого кинотеатра являлись "счастливыми" обладателями оружия, но в критической ситуации никто и не вспомнил о нём.
Игорёк
22.07.2012, 02:34
Конечно, очевидно как и тот факт, что любое оружие в руках человека неподготовленного представляет в первую очередь опасность для окружающих, а не для преступников. Все разговоры о каких-то курсах подготовки это не более чем болтовня: чтобы научиться прицельно стрелять нужно не одну сотню патронов сжечь, а психологическую готовность вообще ни за какие деньги не купишь, так что от всех этих курсов пользы будет не больше чем от курсов подготовки водителей. Вот: http://news.mail.ru/incident/9661046/?frommail=1
Я не буду говорить, что причина этой трагедии в свободной продаже оружия, но я уверен, что не один только психопат имел оружие, наверняка многие посетители этого кинотеатра являлись "счастливыми" обладателями оружия, но в критической ситуации никто и не вспомнил о нём.
Почему все так волнуются когда в какой-нибудь московской пробке какие-то нохчи начинают по людям шмалять, но никого не волнует что волки или даже бродячие собаки загрызают людей сотнями ежегодно.
И ещё сотни тысяч не желают уезжать из городов, потому что не могут никак себя защитить. В нашей Стране, обладающей огромными территориями, ограничения на оружие, на транспорт, на торговлю и прочие это угроза всему государству, тормоз в его развитии.
Человек имеет право на защиту. И эту защиту может дать ему оружие. Всё просто.
trafaret095
22.07.2012, 10:49
Почему все так волнуются когда в какой-нибудь московской пробке какие-то нохчи начинают по людям шмалять, но никого не волнует что волки или даже бродячие собаки загрызают людей сотнями ежегодно.
потому что в первом случае - это зверство, а во втором - природные инстинкты.
Котов Евгений
22.07.2012, 18:29
И ещё сотни тысяч не желают уезжать из городов, потому что не могут никак себя защитить. В нашей Стране, обладающей огромными территориями, ограничения на оружие, на транспорт, на торговлю и прочие это угроза всему государству, тормоз в его развитии.
Человек имеет право на защиту. И эту защиту может дать ему оружие. Всё просто.
Сотни и тысячи человек ежедневно создают себе массу проблем отказываясь соблюдать элементарные меры предосторожности и никакие орудия самообороны не исправят эту ситуацию.
Сотни тысяч не желают уезжать из городов потому что с профессией "менеджер" вне пределов мегаполиса нечего делать.
Ты всерьёз полагаешь, что можно защититься от стаи волков или бродячих собак при помощи револьвера?
egorov
23.07.2012, 12:14
Ты всерьёз полагаешь, что можно защититься от стаи волков или бродячих собак ...Мне кажется что наша дискуссия свернула с торной тропы: насколько я понял речь идёт только о владении, а не о разрешении свободного ношения нет и намёка. Так что защищаться будем от бродячих гастарбайтеров, "гостей" из экс "братских" республик и собственного ворья. Согласитесь, что задача существенно проще, чем дать отпор Брейвику и К*?
Конечно возникнет угроза расползания оружия за счёт безалаберных владельцев, но внятная лицензионная система, серьёзные штрафы и перспектива лишиться лицензии пожизненно вполне заставят владельцев держать себя в руках. К примеру охотничьего оружия на руках у населения предостаточно, а использование его в криминальных целях скорее исключение.
Полезным будет массовое создание стрелковых тиров где будет можно не только попалить по мишеням, но научиться обращению со своим оружием, пристрелять его, при необходимости проверить и отремонтировать.
Color It Studio
23.07.2012, 12:19
В нашей Стране, обладающей огромными территориями, ограничения на оружие, на транспорт, на торговлю и прочие это угроза всему государству, тормоз в его развитии.
Так и хочется приписать что-нибудь типа " (с) полковник Кольт "
vaccub
23.07.2012, 12:53
Так и хочется добавить "... и миллиард расстрелянных лично Сталиным" Вы то как до сих пор выживаете?
Игорёк
23.07.2012, 13:27
Вы то как до сих пор выживаете?
Я выживаю, как и миллионы соотечественников, за счёт того что не высовываюсь из Москвы.
Но поехать, куда-нибудь в таёжные районы свой страны без оружия, лично я не готов. И вам не советую.
vaccub
23.07.2012, 13:39
Я выживаю, как и миллионы соотечественников, за счёт того что не высовываюсь из Москвы.
Но поехать, куда-нибудь в таёжные районы свой страны без оружия, лично я не готов. И вам не советую.
Да? Не знал. Уж сколько лет по северам езжу и как то обхожусь без оружия. Может вам имидж сменить, тогда и бить перестанут?
Котов Евгений
23.07.2012, 13:42
Представил Игорька среди непроходимой тайги в одиночку отстреливающегося из короткоствольной пукалки от наседающих со всех сторон стай волков, енотовидных собак, последних уцелевших уссурийских тигров, пары медведей-шатунов и враждебно настроенных инопланетных гуманоидов... Прослезился..
Котов Евгений
23.07.2012, 13:58
Мне кажется что наша дискуссия свернула с торной тропы: насколько я понял речь идёт только о владении, а не о разрешении свободного ношения нет и намёка. Так что защищаться будем от бродячих гастарбайтеров, "гостей" из экс "братских" республик и собственного ворья. Согласитесь, что задача существенно проще, чем дать отпор Брейвику и К*?
Конечно возникнет угроза расползания оружия за счёт безалаберных владельцев, но внятная лицензионная система, серьёзные штрафы и перспектива лишиться лицензии пожизненно вполне заставят владельцев держать себя в руках. К примеру охотничьего оружия на руках у населения предостаточно, а использование его в криминальных целях скорее исключение.
Полезным будет массовое создание стрелковых тиров где будет можно не только попалить по мишеням, но научиться обращению со своим оружием, пристрелять его, при необходимости проверить и отремонтировать.
Алексей Владимирович, я ещё как-то могу понять пользу от оружия вне пределов города(правда там револьвер вряд ли чем поможет, помповое ружьё с патронами заряженными дробью 0000, а лучше кабаньей картечью - самое то, что нужно), а для безопасности городской квартиры надёжная дверь, сигнализация и "тревожная кнопка" принесут больше пользы чем пистолет в шкафу. Ну и такие простые правила как не открывать дверь в подъезд незнакомым людям, смотреть в дверной глазок, пользоваться дверной цепочкой, ходить по улицам, а не срезать путь через пустыри и т.д. Эти нехитрые вещи делают жить человека гораздо спокойнее.
Штрафы не являются панацеей, все знают, что водить автомобиль в пьяном виде это верный способ лишиться прав, но постоянно находятся индивидуумы нарушающие закон в надежде, что не поймают, а уж если поймали, то есть шанс договориться на месте.
Массовое создание стрелковых тиров это хорошо, но я уверен, что желающих самостоятельно пострелять в лесу по банкам будет гораздо больше.
egorov
23.07.2012, 15:38
Сколько людей, столько и мнений.
На мой же взгляд чёткая работа правоохранительных органов лучшая замена ружьям-карабинам-пистолетам-арболетам. Но пока полиция и прочие правоохранители озабочены решением сугубо своих проблем нам не остаётся ничего иного как вооружаться.
Кстати, неплохо было бы бы прикупить светошумовых гранат ...
Игорёк
23.07.2012, 16:27
Сколько людей, столько и мнений.
На мой же взгляд чёткая работа правоохранительных органов лучшая замена ружьям-карабинам-пистолетам-арболетам. Но пока полиция и прочие правоохранители озабочены решением сугубо своих проблем нам не остаётся ничего иного как вооружаться.
Россия не заканчивается МКАДом. К каждому жителю необъятной России полицейского не приставишь. В тундру с вахтовиками не отправишь, в поход в горы не возьмёшь и так далее.
Если мы желаем чтобы Россия осваивалась также как это было в эпоху СССР нам необходимы послабления в вопросах: а) транспорта, вплоть до частной легкомоторной авиации; б) оружия, для защиты личных интересов граждан; в) торговли, чтобы выгодно было доставлять любой товар в любую точку; г) в производстве, чтобы хотя бы молоток или стамеску в любом Запопинске можно было купить недорого, отечественную и качественную, а не как сейчас китайское дерьмо в три цены, д) нужно принципиально иное отношение к собственности на землю.
Всё это необходимо в комплеске, а не по чуть-чуть, искривлённое и забюрократизированное. Иначе так и будет у нас Московское княжество и окрестности, пассажиры из Владивостока в Новосибирск будут летать через Москву, а почта ходить неделями и месяцами. Все крупные (территориально) страны проходили через этот этап освоения территорий, через частную собственность на наделы земли, через культуру оружия, через "Дикий запад" у каждого свой.
Фобии по поводу оружия сродни страхам к прививке. Да, действительно, фигурально выражаясь прививка вызовет осложнения: температуру, головную боль, рвоту. За то в итоге всё это пройдёт и останется иммунитет к более страшным заболеваниям. Без личной защищённости граждане никогда не смогут стать Гражданами.
Игорёк
23.07.2012, 16:32
Да? Не знал. Уж сколько лет по северам езжу и как то обхожусь без оружия. Может вам имидж сменить, тогда и бить перестанут?
За десять лет в Заполярье неоднократно слышал о гибели людей. В том числе от стай бродячих собак, настоящих, которых не сравнить с московскими мелкими шавками. В том числе и сам лыжной палкой одну заколол, лично, в глаз, наглухо.
Думаете напали они из-за имиджа? :shok:
А я думал что им жрать нечего. Какой же я всё-таки непонятливый, в сравнении с Вами.
trafaret095
23.07.2012, 17:16
а есть какая то статистика по применению травматиков? реально бы посмотреть на цифры, сколько нападавших, в какой ситуации и скольким людям удалось защититься.
мне кажется не корректно сравнивать Заполярье и города, там где ты один на один с природой, и она же сделала нас самым слабым животным, то оружие жизненно необходимо. Но вот говорить, о том, что пистолет тебе поможет в борьбе за жизнь в лесу - смешно. Котов прав - дробь.
Игорёк
23.07.2012, 17:53
мне кажется не корректно сравнивать Заполярье и города, там где ты один на один с природой, и она же сделала нас самым слабым животным, то оружие жизненно необходимо.О том и речь.
Законы депутаты принимают для Москвы, а исполнять их приходится всем и везде.
Но вот говорить, о том, что пистолет тебе поможет в борьбе за жизнь в лесу - смешно. Котов прав - дробь.
Увы, но самый страшный зверь — человек. Хрен его знает что опаснее во время отдыха на каком-нибудь озере. Мишка-шатун, чёрные лесозаготовители или местное пьяное милицейское быдло на отдыхе. По мне так нужно иметь защиту от всех перечисленных.
trafaret095
23.07.2012, 18:09
По мне так нужно иметь защиту от всех перечисленных.
ты параноик)))))))и пулеметы никогда не разрешат
trafaret095
23.07.2012, 18:11
О том и речь.
Законы депутаты принимают для Москвы, а исполнять их приходится всем и везде.
я думаю, что где нибудь в Сагре, в прошлом году, этот закон помог бы людям больше чем в Москве
Котов Евгений
23.07.2012, 19:37
Кстати, неплохо было бы бы прикупить светошумовых гранат ...
http://www.youtube.com/watch?v=YozkQb5-n1w
Игорёк
23.07.2012, 22:20
ты параноик)))))))Лучше быть параноиком, чем мёртвым терпилой.
К сожалению реальность такова что на реальную защиту полиции нет никакой надежды. "Как убьют — приходите".
и пулеметы никогда не разрешатВ армии у меня был пулемёт :yes: Страна мне его доверяла. Теперь же не доверяет даже дамский пистолетик калибра 5,6. ПО-ЧЕ-МУ? Кто-нибудь может мне это внятно объяснить? Желательно не переходя на личности, а по существу.
trafaret095
23.07.2012, 22:27
В армии у меня был пулемёт
а у меня самолет, СУ-25.
дело в том, что там, мы защищали интересы государства, а вне - защищаем свои.
АП!
23.07.2012, 22:27
Ну короткоствол пока нельзя, но ведь уже сейчас можно иметь гладкоствол на вполне законных основаниях. Любое охотничье ружье - отличная и при этом вполне легальная защита от жуликов и воров. Можно в дополнение к берданке завести суку, а можно и так, типа сам по себе охотник.
trafaret095
23.07.2012, 22:30
Ну короткоствол пока нельзя, но ведь уже сейчас можно иметь гладкоствол на вполне законных основаниях. Любое охотничье ружье - отличная и при этом вполне легальная защита от жуликов и воров. Можно в дополнение к берданке завести суку, а можно и так, типа сам по себе охотник.
да и нарезное охотникам можно иметь. но только вот попробуй его достать из чехла, да еще и направить на человека. как тут же поменяешься местами с нападающим.
egorov
23.07.2012, 22:37
Любое охотничье ружье - отличная и при этом вполне легальная защита от жуликов и воров. Хреновая защита! В настоящее время замумукаешься отбрёхиваться и всё равно привлекут за превышение пределов необходимой обороны.
Разве что пристрелив гада вложить ему в лапки обрез, предварительно постреляв из него для порядка. Тогда может и отмажешься, но кровь всю выпьют. Так что главное в проекте закона - разрешение применения оружия на поражения без учёта величины реальной опасности: влез в дом - получил пару пуль. И радуйся если выжил.
Кстати: почему я за пистолетик. Как говориться ружьё раз в год и незаряженное стреляет. Хранить его приходиться не заряженным, а я и патроны в магазине не держу. Так что пока достанешь, пока зарядишь... Ружьё хорошо на охоте, а дома пистолетик удобнее.
Игорёк
23.07.2012, 22:39
а у меня самолет, СУ-25.Вещь! :yes: Видел ряд роликов в каком виде этот самолёт способен долетать до дома — впечатляет :yes:
Вот, к примеру, после 5:30 видно как потрепали:
http://www.youtube.com/watch?v=79fmIX1qJ-8
дело в том, что там, мы защищали интересы государства, а вне - защищаем свои.Вот именно что у нас интересы холопа не волнуют государство. А в порядочной стране эти интересы должны быть неразделимы. Безопасность государства должна складываться из безопасности каждого дома, каждой семьи, каждого человека. То же самое и интересы. Наши общие интересы должны сплетаться в интересы государства. Именно интересы государства, а не власть имущих.
Русский
23.07.2012, 23:29
Вот именно что у нас интересы холопа не волнуют государство. А в порядочной стране эти интересы должны быть неразделимы. Безопасность государства должна складываться из безопасности каждого дома, каждой семьи, каждого человека. То же самое и интересы. Наши общие интересы должны сплетаться в интересы государства. Именно интересы государства, а не власть имущих.
С оружием, в стране могут появиться свои "Марвины Химейеры" люди которым нечего терять и власть будет вынуждена обращать внимание на людей.
С оружием, в стране могут появиться свои "Марвины Химейеры" люди которым нечего терять и власть будет вынуждена обращать внимание на людей.
Стране НЕОБХОДИМЫ такие люди :yes: Так уж устроено общество.
P.S. Это не значит что я такой протест одобряю.
АП!
24.07.2012, 00:59
С оружием, в стране могут появиться свои "Марвины Химейеры"...
А у нас они уже есть. Только разница в том, что американский боец не убил никого кроме себя, а наш забрал с собой двоих.
http://vmurmanske.ru/news/681058
24.08, 10:26:34
Свердловский инвалид убил двух сотрудников собеса и застрелился сам
В Нижнем Тагиле во вторник утром инвалид устроил стрельбу в фонде социального страхования из-за отказа выплатить ему компенсацию за понесенную травму.
npenpecc
24.07.2012, 01:55
Интересное мнение:
То есть ты считаешь русских дикарями, которым нельзя доверять оружие?
Моё мнение: оружие русским можете смело начинать продавать уже сегодня.
Речь о другом: пистолет — не волшебная палочка. Никаких волшебных изменений в жизнь не принесёт. Преступность никуда не денется — достаточно посмотреть на США.
Ты что, считаешь, что вся страна вооружится?
Нет, я так не считаю. Вряд ли пистолет может стоить дешевле 400-500 долларов США, а позволить себе купить такой сможет далеко не каждый. Соответственно, о поголовном вооружении страны речь не идёт.
Общеизвестно, что безоружное общество — это общество рабов!
Раб — он по причине рабской сущности, а не по причине отсутствия пистолета. Если тебя посылают на хер в исполкоме и ты прибежишь туда с пистолетом — это не значит, что завтра в исполкоме всё переменится. Это значит, завтра в исполкоме поставят металлодетекторы и ты туда с пистолетом больше не войдёшь. А если тебе захочется бегать с пистолетом за чиновниками по улицам, тебя просто посадят.
Ты лучше задумайся, почему тебя посылают. Может, потому, что ты чмо? Ну так чмо с пистолетом – это чмо с пистолетом, а не уважаемый человек. Уважаемый человек – это авторитет, деньги и связи.
Или тебе кажется, если тебя боятся из-за наличия пистолета в кармане, именно это и есть уважение? Видишь ли, по данной причине боятся бандитов – людей, плюющих на законы и применяющих насилие не задумываясь. Если тебе хочется, чтобы тебя уважали как бандита – надо вступать в банду, потому что бандиты трудятся коллективно, а не в одиночку. Именно поэтому их боятся, потому что они – вооружённая банда, плюющая на законы и убивающая всех, кто им не нравится.
Ну а если ты не в банде – все как посылали тебя на хер, так посылать и будут. Вместе с твоим пистолетом. (http://oper.ru/news/read.php?t=1051600817)
MIKLI
24.07.2012, 09:42
..... и власть будет вынуждена обращать внимание на людей.....
они не знают, что теперь нас трое, я дам вам парабеллум...:yes:
trafaret095
24.07.2012, 09:58
Интересное мнение:
так оно и есть.
спасибо за ссылку
RightPrint
24.07.2012, 10:02
А у нас они уже есть. Только разница в том, что американский боец не убил никого кроме себя, а наш забрал с собой двоих.
http://vmurmanske.ru/news/681058
Интересно, насколько улучшилось качество обслуживания в собесе после этого???
Русский
24.07.2012, 11:19
Интересное мнение:
Речь о другом: пистолет — не волшебная палочка. Никаких волшебных изменений в жизнь не принесёт. Преступность никуда не денется — достаточно посмотреть на США.
Ты что, считаешь, что вся страна вооружится?
Нет, я так не считаю. Вряд ли пистолет может стоить дешевле 400-500 долларов США, а позволить себе купить такой сможет далеко не каждый. Соответственно, о поголовном вооружении страны речь не идёт.
Общеизвестно, что безоружное общество — это общество рабов!
Раб — он по причине рабской сущности, а не по причине отсутствия пистолета. Если тебя посылают на хер в исполкоме и ты прибежишь туда с пистолетом — это не значит, что завтра в исполкоме всё переменится. Это значит, завтра в исполкоме поставят металлодетекторы и ты туда с пистолетом больше не войдёшь. А если тебе захочется бегать с пистолетом за чиновниками по улицам, тебя просто посадят.
Ты лучше задумайся, почему тебя посылают. Может, потому, что ты чмо? Ну так чмо с пистолетом – это чмо с пистолетом, а не уважаемый человек. Уважаемый человек – это авторитет, деньги и связи.
Или тебе кажется, если тебя боятся из-за наличия пистолета в кармане, именно это и есть уважение? Видишь ли, по данной причине боятся бандитов – людей, плюющих на законы и применяющих насилие не задумываясь. Если тебе хочется, чтобы тебя уважали как бандита – надо вступать в банду, потому что бандиты трудятся коллективно, а не в одиночку. Именно поэтому их боятся, потому что они – вооружённая банда, плюющая на законы и убивающая всех, кто им не нравится.
Ну а если ты не в банде – все как посылали тебя на хер, так посылать и будут. Вместе с твоим пистолетом. (http://oper.ru/news/read.php?t=1051600817)
Строго ИМХО это бред, и вовсе не интересный.
Когда вас изначально считают чмом только из-за того что у вас нет связей и поэтому вы не уважаемый человек, именно эти мудаки и нехотят что бы человек имел оружие потому что им вдруг станет тяжело называть всех кто с ними не согласен и жопу им не лижет чмошниками.
Рабом не рождаются им становятся, и в основном по причине невозможности оказания сопративления.
vaccub
24.07.2012, 11:39
За десять лет в Заполярье неоднократно слышал о гибели людей. В том числе от стай бродячих собак, настоящих, которых не сравнить с московскими мелкими шавками. В том числе и сам лыжной палкой одну заколол, лично, в глаз, наглухо.
А я думал что им жрать нечего. Какой же я всё-таки непонятливый, в сравнении с Вами.
Да, и собаки на меня тоже почему то не нападают, видимо не чуют во мне угрозы. "В том числе и сам лыжной палкой одну заколол, лично, в глаз, наглухо" - это многое о вас объясняет... собаки и мухи - они никогда не ошибаются:)))) народная мудрость однако.:yes:
trafaret095
24.07.2012, 11:47
Строго ИМХО это бред, и вовсе не интересный.
Когда вас изначально считают чмом только из-за того что у вас нет связей и поэтому вы не уважаемый человек, именно эти мудаки и нехотят что бы человек имел оружие потому что им вдруг станет тяжело называть всех кто с ними не согласен и жопу им не лижет чмошниками.
Рабом не рождаются им становятся, и в основном по причине невозможности оказания сопративления.
каждый увидел, что хотел увидеть.
кто Вас назвал чмом?
egorov
24.07.2012, 11:50
Интересное мнение ...Не только интересное, но и верное!
Пистолет, да и пулемёт, и даже авиационная пушка не решат всех проблем. Достаточно будет того, что обывателю будет казаться, что он имеет возможность защитить себя. Эффект явно скорее психологический, но может быть это маленький шажок к самоуважению индивидов и к гражданскому обществу в целом?
Кстати: В прошлом году сою соседку по лестничной клетке ночью "посетили" пара лиц гастарбайтерской национальности. Бог спас, она проснулась от какой-то возни на балконе. 2-й этаж, дверь на балкон приоткрыта, заметила силуэт, заорала и швырнула в него будильник, первое что подвернулось под руку. Думаете испугался и убежал? Куда там, спокойно продолжал перелезать через перила на балкон. Пришлось ей, бедной выскочить из квартиры и биться во все двери. Хорошо, что соседи отреагировали адекватно и с подручными средствами кинулись спасать имущество. Думаю что в этом случае пистолет был бы наилучшей альтернативой и брошенному будильнику, и соседским подручным средствам (швабре и кухонному молотку для мяса).
ЗЫ: Два вопроса на засыпку: Через сколько приехала милиция? Прошёл год, поймали грабителей?
prospap
24.07.2012, 12:06
меня порадовало:
-"У меня в армии был пулемет!"
-" А у меня СУ 25!"
Мля, а у меня ПЗРК Тунгуска (шутка)
trafaret095
24.07.2012, 12:10
меня порадовало:
-" А у меня СУ 25!"
нормальный пацан.
Русский
24.07.2012, 12:16
каждый увидел, что хотел увидеть.
кто Вас назвал чмом?
Отсюда читается что если вы не "авторитет" не можете дать взятку и не имеете знакомых то вы чмо, в эту категорию попадает до половины населения страны.
Кстати, кто тогда Марсель Шарифулин, он тоже не дал денег, не имеет знакомых способных разрулить его ситуацию, и оказалься авторитетом совсем в другой сфере.
trafaret095
24.07.2012, 12:28
Отсюда читается что если вы не "авторитет" не можете дать взятку и не имеете знакомых то вы чмо, в эту категорию попадает до половины населения страны.
Кстати, кто тогда Марсель Шарифулин, он тоже не дал денег, не имеет знакомых способных разрулить его ситуацию, и оказалься авторитетом совсем в другой сфере.
во-первых, речь о том, что если ты не можешь решить вопросы по защите своего достоинства, то хоть есть у тебя ствол, хоть нет его....ты чмо. и не надо мне рассказывать другого, это суровые реалии наших улиц, а они что при союзе, что щас почти одинаковы.
во-вторых, Марсель то тут при чем? против госмашины, пукалка не поможет, да и каким бы ты уличным авторитетом не был бы, будет надо - посадят.
не хотите оказываться в ситуациях, когда вам придется решать вопрос силовыми методами, изучайте конфликтологию.
Русский
24.07.2012, 13:26
во-первых, речь о том, что если ты не можешь решить вопросы по защите своего достоинства, то хоть есть у тебя ствол, хоть нет его....ты чмо. и не надо мне рассказывать другого, это суровые реалии наших улиц, а они что при союзе, что щас почти одинаковы.
во-вторых, Марсель то тут при чем? против госмашины, пукалка не поможет, да и каким бы ты уличным авторитетом не был бы, будет надо - посадят.
не хотите оказываться в ситуациях, когда вам придется решать вопрос силовыми методами, изучайте конфликтологию.
Во первых. Вы упускаете из виду что оружие во многих ситуациях и есть инструмент по защите своего достоинства.
Во вторых. Марсель здесь при том - "речь о том, что если ты не можешь решить вопросы по защите своего достоинства, то хоть есть у тебя ствол, хоть нет его....ты чмо" - это ваш вывод.
А пистолет Марселю действительно не помог бы, а вот если бы была бы многолетняя статистика отстрела мудаковатых следователей и судей, то возможно его дело шло бы совсем по другому.
egorov
24.07.2012, 13:41
меня порадовало:
-" А у меня СУ 25!"
Мля, а у меня ПЗРК Тунгуска (шутка)А у меня 4 ракеты стратегического назначения на пусковых столах и ещё четыре в капонире неподалёку. (не шутка!) :yes:
Color It Studio
24.07.2012, 13:53
Во первых. Вы упускаете из виду что оружие во многих ситуациях и есть инструмент по защите своего достоинства.
Во вторых. Марсель здесь при том - "речь о том, что если ты не можешь решить вопросы по защите своего достоинства, то хоть есть у тебя ствол, хоть нет его....ты чмо" - это ваш вывод.
А пистолет Марселю действительно не помог бы, а вот если бы была бы многолетняя статистика отстрела мудаковатых следователей и судей, то возможно его дело шло бы совсем по другому.
Что вас так тянет из страны Дикий Запад устроить? Оружием жизнь/имущество защищают, а не достоинство.
Если человека никто и в х.. не ставит, так пусть хоть гаубицу таскает на веревочке и отстреливает всех подряд, уважения не прибавится..
Игорёк
24.07.2012, 14:04
Да, и собаки на меня тоже почему то не нападают, видимо не чуют во мне угрозы.
Не знаю на каком севере Вы были. Наверное в Северном Бутово :spiteful: Совершеннейшую хрень несёте. Какая на хрен угроза стае в сопках в полярной ночи? Едят всё что пахнет.
Игорёк
24.07.2012, 14:07
меня порадовало:
-" А у меня СУ 25!"
Я мог сказать что у меня С-300 был. Просто речь шла о личном стрелковом оружии, а не о вооружении дивизиона/полка, в котором начинал службу.
Зачем авиаторов печалить? :spiteful:
vaccub
24.07.2012, 14:16
Не знаю на каком севере Вы были. Наверное в Северном Бутово :spiteful: Совершеннейшую хрень несёте. Какая на хрен угроза стае в сопках в полярной ночи? Едят всё что пахнет.
... и тут выходит Игорек с короткостволом и несет добро свинца в массы. У вас богатая фантазия. Хотя, как показывает практика, за короткоствол больше всех ратует школота и неудачники по жизни. Мужчины обычно решают вопросы без стрельбы.
П.С. - против волков и собак нужна картечь, с пистолетом вы скорее отстрелите себе яйца, чем отобьетесь от стаи. Информация 100%.
trafaret095
24.07.2012, 14:30
Информация 100%.
все, не мужик
проверил
ПС ничего личного
trafaret095
24.07.2012, 14:34
оружие - это инструмент убийства и инструмент наступательных действий, защита на втором месте
Игорёк
24.07.2012, 14:41
У вас богатая фантазия.
Вам паспорт показать? :spiteful:
Хотя, как показывает практика, за короткоствол больше всех ратует школота и неудачники по жизни.
Речь в теме не только о короткостволе, а о принципиальном подходе в законе к оружию. Сейчас шансы сесть у обороняющегося выше чем у нападающего. Вы думалку включайте уже!!! Хватит только по заголовкам темы читать.
Мужчины обычно решают вопросы без стрельбы.
Охрененно глубокая мысль! Что значит "обычно", если дошло до стрельбы? И что за решение вопросов может быть, если на меня, мой дом или мою семью напали? Типа можно всегда договориться? Ну-ну. Логика терпилы. От такой логики в России и случаются банды Цапков или Сагра.
trafaret095
24.07.2012, 14:44
у тебя там количество убитых собак отмечено7
Игорёк
24.07.2012, 14:45
у тебя там количество убитых собак отмечено7
Нет. Там родина указана :spiteful:
trafaret095
24.07.2012, 14:47
Нет. Там родина указана :spiteful:
а ты откуда?
я сам сибиряк
vaccub
24.07.2012, 14:50
Ветеринарный? Скан в студию.
Речь в теме не только о короткостволе, а о принципиальном подходе в законе к оружию. Сейчас шансы сесть у обороняющегося выше чем у нападающего. Вы думалку включайте уже!!! Хватит только по заголовкам темы читать.
Я думаю - это вам пора ее немного себе выключить - а то в хамство скатываетесь:))) Оружие не нужно в свободном обращении. Вообще не нужно. Особенно таким как вы :yes:
Охрененно глубокая мысль!
Очевидные вещи не должны быть наполнены "охрененно глубоким внутренним миром" - проще будьте, и собаки от вас отстанут:))))
Игорёк
24.07.2012, 14:50
а ты откуда?
я сам сибиряк
Да говорю же курортник я. На море вырос. Баренцевом :spiteful:
Ветеринарный? Скан в студию.
ПНХ!
Разговор окончен.
vaccub
24.07.2012, 14:52
ПНХ!
Разговор окончен.
:spiteful:
Русский
24.07.2012, 14:56
Оружием жизнь/имущество защищают, а не достоинство.
Если человека никто и в х.. не ставит, так пусть хоть гаубицу таскает на веревочке и отстреливает всех подряд, уважения не прибавится..
Так мы о чем? О уважении или достоинстве, разные однако вещи.
Что до уважения и установки в х.., то обычно отвечаю тем же и в то же место.
Что же насчет гаубицы, то если она у вас есть, многие десять раз подумают, прежде чем попытаться что либо сделать с вашим достоинством.
Что вас так тянет из страны Дикий Запад устроить?
Никуда меня не тянет, я всего лишь хочу что бы у человека была возможность обороняться, я против ношения оружия, я за то чтобы было разрешение на хранение оружия дома, а также на его применение в целях самообороны.
vaccub
24.07.2012, 14:56
Охрененно глубокая мысль! Что значит "обычно", если дошло до стрельбы? И что за решение вопросов может быть, если на меня, мой дом или мою семью напали? Типа можно всегда договориться? Ну-ну. Логика терпилы. От такой логики в России и случаются банды Цапков или Сагра.
Игорек, я что то не понимаю? Вы решили открыть свой оружейный бизнес? Цапки, Сагры и тд, не решаются легалайзом оружия:)) ибо всегда найдется стрелок более проворный, более меткий и более вооруженный чем ты. Так что спилите мушку.
Русский
24.07.2012, 15:03
оружие - это инструмент убийства и инструмент наступательных действий, защита на втором месте
оружие — какое-либо средство для борьбы с кем-нибудь или чем-нибудь, для достижения поставленных целей.
Русский
24.07.2012, 15:13
Цапки, Сагры и тд, не решаются легалайзом оружия:)) ибо всегда найдется стрелок более проворный, более меткий и более вооруженный чем ты. Так что спилите мушку.
А кто говорит здесь что это решается именно легализацией оружия?
Решается все комплексом мер, и возможность владения оружием только один винтик в этом комплексе.
Разговор идет только о возможности.
Желаете урегулировать возникающие конфликтные ситуации другими методами, никто не против.
vaccub
24.07.2012, 15:21
А кто говорит здесь что это решается именно легализацией оружия?
Решается все комплексом мер, и возможность владения оружием только один винтик в этом комплексе.
Разговор идет только о возможности.
Желаете урегулировать возникающие конфликтные ситуации другими методами, никто не против.
С культуры отношений надо начать - глядишь и оружие потом не понадобится. Вот только никто этим заниматься не будет - не денежно, не то что оружейный бизнес.
RightPrint
24.07.2012, 15:46
Оружие обычно разрешают в странах, где власть расписывается в своем бессилии против преступности. А у нас и расписаться духа не хватает, и оружие разрешить стремно, и выглядеть цивилизованно охота. В итоге ничего.
trafaret095
24.07.2012, 16:55
Да говорю же курортник я. На море вырос. Баренцевом :spiteful:
ты к полюсу поближе
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%98%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA
npenpecc
24.07.2012, 17:09
Читаю перепалку и вижу, что многие не заходили по ссылке и не читали подробнее: например это:
Регулярно задают вопросы: а как ты относишься к свободной продаже оружия? Отвечаю: равнодушен. То есть никаких эмоций по данному поводу не испытываю. За последние двадцать лет идиотских социальных экспериментов насмотрелся достаточно. Одним больше, одним меньше — роли не играет. По мне так пусть хоть сегодня начинают продавать — я себе немедленно приобрету пару-тройку стволов. Стрелять люблю и даже, не побоюсь такого слова, умею.
///////////////
Продавать оружие можно сколько душе угодно. Это на ситуацию повлияет крайне слабо. Преступники всё равно будут совершать преступления, а граждане будут лежать в больницах и моргах. Ибо преступность в городах ликвидируется не поголовным вооружением граждан, а продуманными действиями государства.
.................
RightPrint
24.07.2012, 19:40
Кстати, вот в нью-йорке за последние годы очень улучшилась ситуация с преступностью. Не помню, как точно их метода называлась, но начали бороться с мелкими правонарушениями - безбилетниками, граффити на стенах, разбитыми окнами, мусором на улицах. Считается, что это почва для более серьезных преступлений. У нас, согласно этой теории, просто обязано быть все плохо.
Игорёк
24.07.2012, 22:41
Кстати, вот в нью-йорке за последние годы очень улучшилась ситуация с преступностью. Не помню, как точно их метода называлась, но начали бороться с мелкими правонарушениями - безбилетниками, граффити на стенах, разбитыми окнами, мусором на улицах. Считается, что это почва для более серьезных преступлений. У нас, согласно этой теории, просто обязано быть все плохо.
У нас больше граффити, безбилетников и мусора на улицах? :shok:
Всегда считал что в России с этим как раз всё нормально, наслушавшись отзывов эмигрантов.
Игорёк
24.07.2012, 22:52
Самое страшное оружие, при помощи которого совершается в России большинство убийств, это кухонный нож :yes: Почему никто не кричит о необходимости запрета оборота кухонных ножей?
MIKLI
25.07.2012, 01:35
Вчера собак душили-душили, душили-душили, душили-душили, душили-душили!
Типа смешно? Посмотрел бы я на вас.
АП!
25.07.2012, 07:53
Типа смешно? Посмотрел бы я на вас.Ты несправедлив. Просто ты забыл что Миша умеет убивать собак не палкой и не пальцем. Я бы назвал этот метод религиозно-мистическим
...можно пробегающей собаке сказать умри и она падает дохлая сразу же...
Но тебе как антитеисту это не дано.
Color It Studio
25.07.2012, 10:02
Самое страшное оружие, при помощи которого совершается в России большинство убийств, это кухонный нож :yes: Почему никто не кричит о необходимости запрета оборота кухонных ножей?
Без водки кухонный нож не убийца :yes: А вот её, родимую, и пытаются изжить периодически :black eye
MIKLI
25.07.2012, 10:32
Типа смешно? Посмотрел бы я на вас.
Типа подумай, кому нужен ствол?
Филип Филиповичу, доктору Борменталю, Зиночке или Шарикову?
Игорёк
25.07.2012, 12:58
Типа подумай, кому нужен ствол?
Филип Филиповичу, доктору Борменталю, Зиночке или Шарикову?
Всем :yes:
gil71
25.07.2012, 13:24
Всем :yes:
Борменталю в такой ситуации бронежилет больше, чем ствол поможет. :yes:
Игорёк
25.07.2012, 13:32
Борменталю в такой ситуации бронежилет больше, чем ствол поможет. :yes:
Чем же он ему поможет? Стрельбы ведь не будет.
MIKLI
25.07.2012, 13:49
- бах, бах
- дадж
- Борменталь падай, я тябя убил
- я тебя тоже убил
- я первым стрелял
- а я тебя из последних сил
Зиночка, принесите водочку
gil71
25.07.2012, 13:56
Будет, причем в тёмном месте и в спину.
prospap
25.07.2012, 14:22
...из Тунгуски:yes:
Dark Doomer
25.07.2012, 14:41
Относительно свободное разрешение оружия имеет и для государства, и для граждан полезный аспект - при надлежащем администрировании документ "разрешение на оружие" является и документом о благонадежности. Заметьте, что ни Навальный, ни Удальцов, ни многие другие задержанные на митингах разрешения и сейчас получить не смогут (на то, что можно). Ведь система какая: судимость - разрешение долой, две административки (по ряду статей) - разрешение долой.
Так что я предложил бы упростить и облегчить лицензионно-разрешительную деятельность в оружейной сфере, но при этом расширить перечень административок на весь федеральный КоАП. Тогда и нарушений ПДД стало бы куда меньше, чем сейчас, и безбилетников и множества других негативных явлений. Оружие - вещь индивидуальная, да и недешевая, мало кто захочет с лицензией распрощаться из-за глупостей. Но уже и сейчас участковый говорит, что оружиевладельцы - самые спокойные граждане.
В идеале - приходите в отдел кадров, у вас спрашивают разрешение, "как, у вас нет? Почему? Воровали? Нарушали?" :)
Игорёк
25.07.2012, 15:56
В тёмном месте и в спину куда эффективнее и тише ледоруб имени Троцкого :yes:
Господа запрещальщики! Поймите же что оружие это просто инструмент. Убивает не инструмент, убивают люди! Хватит дуть на воду.
Сейчас короткоствольное оружие есть только у ментов и бандитов. Всё что хотят граждане это иметь равные шансы в возможной схватке с негодяями. Ни больше, ни меньше. Криминалу эта легализация не нужна, у них и так всё путём.
gil71
25.07.2012, 16:32
В тёмном месте и в спину куда эффективнее и тише ледоруб имени Троцкого :yes:
Это только если убийца не брезглив. :spiteful:
Всё что хотят граждане это иметь равные шансы в возможной схватке с негодяями. Ни больше, ни меньше.
Не могут быть равные шансы. Это не дуэль.
Преимущество у того, кто решил стрелять, перед тем, кто не знает о таком решении очевидно.
О самураях умолчим. :yes:
АРТ_ПРИНТ
25.07.2012, 16:46
Не могут быть равные шансы. Это не дуэль.
Преимущество у того, кто решил стрелять, перед тем, кто не знает о таком решении очевидно.
О самураях умолчим. :yes:
полицейские с хорошей стрелковой подготовкой и практикой успевают реагировать, не?
тиры и стрелковые клубы популярны и не разоряются, вроде.
те, кто думает обрести полную безопасность и душевное спокойствие благодаря факту наличия будут разочарованы, скорее.