Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

В России возможно легализуют короткоствол [Архив] - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : В России возможно легализуют короткоствол

Страницы : 1 [2]

Dark Doomer
25.07.2012, 16:49
Не могут быть равные шансы. Это не дуэль.
Преимущество у того, кто решил стрелять, перед тем, кто не знает о таком решении очевидно.
О самураях умолчим. :yes:

Например, вор не знает решил ли гражданин, к которому он влез, в него стрелять.

А насчет самураев молчать не надо — «японская вежливость основана на тысячелетней традиции ходить с мечом». :)

Но, уважаемые форумчане, суть проблемы не в оружии, а в возможности его применять. Тут кто-то интересовался статистикой по применению травматики. Отвечаю: по неофициальным данным (официальные не публикуются в «чистом виде») — правомерного применения менее 1%. Почему? Правоприменительная практика предполагает, что стрелять можно только если обороняющемуся нанесли смертельные повреждения (дело можно закрыть :) ). В подавляющем количестве случаев, когда нормальные граждане полностью согласны с тем, что оружие надо применять, полицаи и суды «вешают» превышение пределов, а уж про статью о крайней необходимости они вообще не помнят. Например, если пырнули ножом вашего мужа, не вздумайте стрелять — сядете (не вас же проткнули).

npenpecc
25.07.2012, 17:29
А вообще-то, зря здесь копья ломаются.
Этот дяденька раз в несколько лет эту тему поднимает.
Ща пошумят и опять забудут.

Я так думую (С)
:yes:

B2000
22.11.2012, 17:27
А вообще-то, зря здесь копья ломаются.
Этот дяденька раз в несколько лет эту тему поднимает.
Ща пошумят и опять забудут.

Я так думую (С)
:yes:

однако время идет, все меняется, в т.ч. пересматриваются законы. Тема злободневная.
Я вот несогласен с Игорьком, что короткоствольное оружие есть только у ментов и бандитов. Сейчас оно, по-моему у всех таджиков-дворников есть на законных и не очень основаниях.