Хотел бы узнать, какие могут быть сложности и расходы?
Снег чистить, травку подстригать, забор красить, дом обслуживать, скважина, септик, в пробках стоять и т.д....
В общем, как впечатления? :shok:
third-frog
16.07.2012, 14:16
Снег чистить, травку подстригать, забор красить, дом обслуживать, скважина, септик, в пробках стоять и т.д....
Поддержу вопрос. А в таунхаусе кто-нибудь живёт? Впечатлениями поделитесь?
trafaret095
16.07.2012, 14:19
поддержу вопрос
а у кого собственная квартира есть?
KGZhukov
16.07.2012, 14:22
Хотел бы узнать, какие могут быть сложности и расходы?...
По опыту моего прежнего босса, который так и сделал 4 года назад, основные сложности как раз автономные отопление, водоснабжение, канализация. На круг все выходит гораздо дороже, чем в квартире. А уж если неожиданная авария данных систем - то море приятных ощущений и немереные безотлагательные расходы.
А коттедж где планируете - в Подмосковье или Черногории?
third-frog
16.07.2012, 14:24
поддержу вопрос
есть. но маленькая. а меня много. поэтому прикидываю в перспективе таунхаус. мнения, конешна, интересуют.
_Натали_
16.07.2012, 14:25
поддержу вопрос
А как на костре готовить борщ, если, к примеру в палатке живешь? Есть у кого опыт? И еще, на всякий случай - на памятку БОМЖу, ссыль киньте...., если трафика не жалко(((
third-frog
16.07.2012, 14:27
А как на костре готовить борщ, если, к примеру в палатке живешь? Есть у кого опыт? И еще, на всякий случай - на памятку БОМЖу, ссыль киньте...., если трафика не жалко(((
Это последняя разработка сколковских гениев, котораспугиватель сельский борщеварный. Звуком работы отпугивает всех окружных котов, чтобы борщ не отхлебывали в процессе :yes:
RightPrint
16.07.2012, 14:38
По опыту моего прежнего босса, который так и сделал 4 года назад, основные сложности как раз автономные отопление, водоснабжение, канализация. На круг все выходит гораздо дороже, чем в квартире. А уж если неожиданная авария данных систем - то море приятных ощущений и немереные безотлагательные расходы.
А коттедж где планируете - в Подмосковье или Черногории?
Канализация - септик, водоснабжение - можно скважину, отопление - котел. Я так понимаю, в основном расходы - это электричество или топливо для котла.
Вместе с приятностями (гараж, участок....) появляется и куча забот и возможных неприятностей.
Вот хотел узнать, что перевешивает?
ruchkin
16.07.2012, 14:46
основной расход это отопление, если нет газа, то электричество или дизель 20-35 000 рублей в месяц только отопление, летом можно сократить до 5 000 р потому как вода может включатся только по необходимости
Электричество 5-10000 рублей если не топиться
Интернет установка 30 000 р , в месяц 3000 р.
ТВ установка 25 , в месяц 500-2000 рублей
Все остальные мелочи типа септика 2000 р, подсыпки дороги 5000, взносы 5-10000 не так существенны как отопление.
_Натали_
16.07.2012, 14:47
Это последняя разработка сколковских гениев, котораспугиватель сельский борщеварный. Звуком работы отпугивает всех окружных котов, чтобы борщ не отхлебывали в процессе :yes:
Вы думаете я совсем дурочка?,:shok: коты борщ не едят!!!!:nono:
Это наверное огнетушитель, патамушто красный! :yes::yes:
Русский
16.07.2012, 14:53
Вы думаете я совсем дурочка?,:shok: коты борщ не едят!!!!:nono:
Это наверное огнетушитель, патамушто красный! :yes::yes:
Не вам же сказали это борщеварилка, поэтому и красная, хотя корни вы угадали, их в сколково производят из отслуживших огнетушителей:yes:
индекс
Электричество 5-10000 рублей если не топиться
Топиться - оно дешевле...
RightPrint
основной расход это отопление, если нет газа, то электричество или дизель 20-35 000 рублей в месяц только отопление, летом можно сократить до 5 000 р потому как вода может включатся только по
Это за сколько кв.метров отапливаемой площади, а то (к примеру) гараж можно не отапливать.
AliSaPrinT
16.07.2012, 14:56
Канализация - септик, водоснабжение - можно скважину, отопление - котел. Я так понимаю, в основном расходы - это электричество или топливо для котла.
Вместе с приятностями (гараж, участок....) появляется и куча забот и возможных неприятностей.
Вот хотел узнать, что перевешивает?Проезд на работу(стояние в пробках) и дети в школу-сад-серьезные ежедневные траты сил и денежек ну и траты на котел (электро )при отсутствии газа-существенны по сравнению с квартирой,в остальном только плюсы а ремонт и в квартире делать надо периодически....
third-frog
16.07.2012, 15:16
Поддержу вопрос, а у кого нибудь океанская яхта есть? Впечатлением поделитесь?
Как на океанской яхте, на борщеварке борщ готовить, ведь волна, яхту немного качает?
Геннадий.
Спасибо, Геннадий. Теперь у меня на одну мечту больше: буду старый когда, заведу себе плавучий дом. И по Волге туда и сюда.
greenvis
16.07.2012, 15:19
Модифицирую вопрос.
Стоит ли задумываться о коттедже, если затраты на отопление 35 тыр. в месяц кажутся Вам существенными?
revzin
16.07.2012, 15:31
у дочери таунхаус на риге. тратит 15000= в месяц на все
RightPrint
16.07.2012, 15:35
Спасибо, Геннадий. Теперь у меня на одну мечту больше: буду старый когда, заведу себе плавучий дом. И по Волге туда и сюда.
Вероятно, еще дороже коттеджа получится из-за топлива. А зимой?
Котов Евгений
16.07.2012, 15:35
_Натали_ ,а вы проверяли?
Вдруг едят? У меня один из котов душу дьяволу продаст за свежий огурец.
Геннадий.
Я проверял. Едят. А если не едят, то значит борщ невкусный или прокисший. Так что отпугиватель нужен.
revzin
16.07.2012, 15:45
у меня кошка жареные опята обажала
third-frog
16.07.2012, 15:46
Вероятно, еще дороже коттеджа получится из-за топлива. А зимой?
1. Когда дизель, когда ветер, когда ничего.
2. На Каспий. Побережье Дагестана не замерзает, вроде как.
revzin
16.07.2012, 15:47
Татьяна, а ты когда собираешься на юга
greenvis
16.07.2012, 15:54
Александр Вячеславович, давайте лучше о дресс коде...
Можно и про дерсс-код, Геннадий Анатольевич..
Модифицирую ответ.
Если Вы ещё не привыкли выходить к ужину в смокинге - коттедж пока не для Вас.
gil71
16.07.2012, 15:54
Евгений, а отпугиватель кротов для котов..
Продавец маков
Продавал раков .
Тут подошел
Любитель маков
И возмутился,
Увидев раков :
- Вы, кажется,
Продавали маки,
А у вас тут
Сплошные раки.
- Ну и что же? -
Сказал продавец. -
Не все ли равно,
Наконец!
Вареный рак
Красен, как мак,
По-моему, так,
А по-вашему как?
- Да, это так, -
Сказал любитель маков . -
Хоть я и не любитель раков ,
Но коль сегодня маков нет,
То дайте раков мне букет."
(с) Олег Григорьев
third-frog
16.07.2012, 15:57
За что Геннадия упекли? Только что с нами был.
prospap
16.07.2012, 16:00
внесу свою лепту:
1. если брать (или строить) коттедж, то только при наличии газоснабжения и возможности подключения э/э от сети., а так же центрального ВС и К.
2.Ставить мини турбину типа Гаррет или аналог, для покрытия электрических нагрузок дома, тепло с турбины утилизируется для отопления. Сеть работает как резервный источник электропитания, т.е. электроснабжение дома по 2 категории.
А вообще по автономному дому вопросов куча, больше чем ответов.... вот поднимут внутренние цены на магистральный газ до европейских (к 2018 году если не ошибаюсь) и кури бамбук... э/э выгодней будет брать из сети...
Есть еще вариант отопления инфракрасной пленкой (работает от электричества)
+ учесть вопрос централизованной охраны и общего забора этого оазиса счастья отдельных граждан РФ. А то есть такие граждане РФ в пригородах которым это все поперек горла, сожгут глазом не моргнув:yes:
А про вариант - продать кв. в мск и построить коттедж гденить рядом, я вообще молчу. лучше кв в мск!
Maxim-PF
16.07.2012, 16:03
Неделю назад были в гостях у друзей, которые так сделали.
- В Москву на работу они ездят не каждый день или вообще не ездят по разным причинам. В крайнем случае - 10 минут на машине до электрички, 30 минут до Выхино.
- В доме магистральный газ, поэтому отопление стоит незначительных денег
- Поляна 10 соток перед домом, с соснами - ни с чем не сравнимое ощущение простора.
- Баня на участке, беседка для посиделок...
- Цены на всякие услуги типа стрижки газона, покраску забора, вызов сантехника, электрика - ниже чем в Москве.
Мне очень понравилось.
third-frog
16.07.2012, 16:06
По таунхаусам когда инфу искал, осталось неск-ко ссылок на посёлки. Если интересно кому.
Это за сколько кв.метров отапливаемой площади, а то (к примеру) гараж можно не отапливать. я топлю 300 квадратов., гараж вне дома.
Топиться - оно дешевле...
пробовал, если до 23-28 градусов в доме держать, то дешевле не получается.
sm55
16.07.2012, 20:08
- В Москву на работу они ездят не каждый день или вообще не ездят по разным причинам. В крайнем случае - 10 минут на машине до электрички, 30 минут до Выхино.
- В доме магистральный газ, поэтому отопление стоит незначительных денег
- Цены на всякие услуги типа стрижки газона, покраску забора, вызов сантехника, электрика - ниже чем в Москве.
Как я понял это район Ильинская-Кратово
Тогда маленькие замечания
По п.1 - если в Москве до станции близко или прямая ветка - это удобно
Если на машине то сейчас в обычное время 2,5-3 часа
В 4-6 утра - 40 минут
Такси из Москвы в среднем - 1700 руб
п.2 При круглогодичном проживании в среднем в месяц : газ - АГВ, колонка гор.воды, плита в доме с отапливаемой площадью 70 квм - 5000 + электричество столько же.
Водопровод (при сильном превышении в воде по железу в зоне ответственности Ильинского ПТО) - 19 руб./кубм
п.3 гастарбайтеры в среднем просят от 800 до 1000 руб/день
те около 100 руб/час (инвентарь хозяйский) - зарплата выше чем в среднем по полиграфии
Но вообще дом в зоне до 20-30 км от окружной - это счастье. Сам живу так уже 30 лет и ни о чем не жалею. Единственное — раньше за 40-50 минут я доезжал на машине до Сокола в любое время суток. Теперь пользуюсь исключительно жд-транспортом
RightPrint
16.07.2012, 23:04
А некоторые топятся мазутом, углем, дровами.... - это еще дороже, чем электричеством?
sm55
16.07.2012, 23:10
Это за сколько кв.метров отапливаемой площади, а то (к примеру) гараж можно не отапливать.
При современных нормативах теплоизоляции зданий (если конечно здание им соответствует) среднемесячный расчет теплопотерь в отопительный период составляет от 80 до 130 ватт в час с 1 квм пола (в зависимости от площади окон: 80 — при минимальном нормативе освещенности 1,8 квм окна на 12 квм пола)
КПД электроотопления по максимуму 85% (при тенах в системе водяного отопления)
Итого при цене по области 3 руб за 1 квт*ч за сезон (231 день) 1 квм обойдется в 1956 руб. Реально будет меньше но не более чем вдвое, так как расчеты сделаны для температуры (-10) по цельсию, а средняя для Москвы по отопительному сезону (-2). Умножьте на площадь и .... (И еще вопрос с разрешенной мощностью - 15 квт максимум для частного дома, а свыше - разрешение за каждый квт - 30 тыр, правда платите только один раз)
КПД газового водяного отопления (реальное) не выше 80% Теплотворная способность одного куб. метра нашего газа - 18 МДж (реальная, в викпедии 28—46 МДж/м³)
Можете легко рассчитать во что вам обойдется газ (Кроме того котел 150 тыр + бойлер 80 тыр (менять через 10 лет)+ проект и подводка 200 тыр + установка батарей и пр - 100-200 тыр + для новых моделей котлов UPS с резервом минимум на 72 час) Прибавьте эти затраты к цене газа (отбросив затраты на разрешение) в среднем где-то на 10 лет
Наиболее экономично как всегда на Руси - дрова
Булерьян с разводко теплого воздуха по трехэтажному зданию в 300 квм за зиму 2011-2012 - 13 кубм дров (при цене 1200-1400 руб за куб с доставкой, печка 15 тыр (срок службы 20 лет) + разводка горячего воздуха гофрой -10 тыр + дымоход 30 тыр)
PS Углем можно если Вам нравится запах паровозного депо. Воняет весь участок
Мазутом - хорошо, но это здоровенная емкость и необходим личный пожарный бассейн с гидрантом если хотите спать спокойно
egorov
16.07.2012, 23:22
у меня кошка жареные опята обажалаСдохла? :shok:
poligrafpro.ru
17.07.2012, 01:52
У меня газа нет, только электричество и дрова. Живу в деревне круглый год.
Хорошее утепление+ИК обогреватели=3300 р./месяц.
Это в среднем за год, включая 6 м3 дров. В сентябре завез, топил камин, баню, мангал, сейчас около куба еще осталось.
Общая отапливаемая площадь около 150 м2, везде стоят ИК. На круг обошлись около 40 тр.
Утеплитель - эковата, полы 30 см., стены 20, чердак 40. По вечерам топлю камин, и при том, что дом стоит на винтовых сваях, в минус тридцать дом за сутки остывает с 28 до 23 градусов.
А плюсов в "загороде" все равно больше чем минусов.
dracar_spb
17.07.2012, 04:58
я топлю 300 квадратов., гараж вне дома.
.
Цифры очень высокие. Нужно либо пересматривать систему отопления или искать теплопотери. Цифры должны быть значительно ниже. За такие деньги дворец можно отапливать
RightPrint
17.07.2012, 09:29
Цифры очень высокие. Нужно либо пересматривать систему отопления или искать теплопотери. Цифры должны быть значительно ниже. За такие деньги дворец можно отапливать
А какие должны быть?
sm55
17.07.2012, 11:21
По СНИП Расчетные параметры воздуха и кратность воздухообмена в помещениях жилых зданий (СНиП 2.08.01-89*): Жилая комната квартир или общежитий - 3 м3/ч на 1м2
Плотность воздуха 1,2 кг/м3
Теплоемкость 1 кДж/(кг*град К)
При средней уличной температуре для Москвы на период отопительного сезона -2 и нормативе для жилых помещений +18(20) (СНиП 2.08.01-89*) ежечасно на нагрев воздуха 24 кДж или 20,16 вт*час
За отопительный сезон (231 день) - 111,8 квт*час с 1 квм строения
Те 330 рублей за отопительный сезон только потери на нагрев воздуха для нормального жизнеобеспечения (необходимости притока в помещение свежего воздуха) с каждого квм
Для дома в 300 квм - 13 064 руб/месяц.
Это без потерь на нагрев стен и прочее те самая минимальная величина.
PS Это конечно немного утрировано через площадь здания,но даже если рассчитать по нормативам воздухообмена на каждого человека - 30 м3/час то для семьи из 4 человек получится 1741 руб /месяц
Admin
17.07.2012, 14:25
Как я понял это район Ильинская-Кратово
Тогда маленькие замечания
По п.1 - если в Москве до станции близко или прямая ветка - это удобно
Если на машине то сейчас в обычное время 2,5-3 часа
В 4-6 утра - 40 минут
Такси из Москвы в среднем - 1700 руб
....
Но вообще дом в зоне до 20-30 км от окружной - это счастье. Сам живу так уже 30 лет и ни о чем не жалею. Единственное — раньше за 40-50 минут я доезжал на машине до Сокола в любое время суток. Теперь пользуюсь исключительно жд-транспортом
Сергей, для пенсионера или для убежденного принципиального эго-импотента (= Иго&Райт чайлдфрика) жизнь за городом без ХОРОШЕЙ детской инфраструктуры (сад, школа, кружки и секции, дворовые друзья и тд) - возможна.
Но что ты присоветуешь, когда есть любимые дети?:shok::shok::shok:
trafaret095
17.07.2012, 14:39
без ХОРОШЕЙ детской инфраструктуры (сад, школа, кружки и секции, дворовые друзья и тд) - возможна.
Подмосковье достаточно плотно заселено, поэтому во всех городках есть и худшколы, и музыкалки, и спортшколы. Да и преодолеть 10-20 км по не столь плотно загруженным трассам не составляет большого труда и много времени не займет.
sm55
17.07.2012, 15:00
Сергей, ...жизнь за городом без ХОРОШЕЙ детской инфраструктуры (сад, школа, кружки и секции, дворовые друзья и тд) ... что ты присоветуешь, когда есть любимые дети?:shok::shok::shok:
Борис, в конечном счете все упирается в деньги...:spiteful:
Друзья - если с перспективой на дальнейшую жизнь и круг тусовки - селись на Рублевке (хотя для той зоны понятие друзей - относительно)
Сад - хорошо, но родители или добрая няня - лучше...
Школа - тоже относительное понятие (не всякий закрытый дорогой колледж лучше простой районной школы по уровню преподавания. Кстати у нас в поселке их две, плюс 3 детских санатория со всевозможными спортивными секциями, котрые посещают в основном местные) Хотя конечно в Москве возможности выбора гораздо больше
Admin
17.07.2012, 15:04
Борис, в конечном счете все упирается в деньги...:spiteful:
Друзья - если с перспективой на дальнейшую жизнь и круг тусовки - селись на Рублевке (хотя для той зоны понятие друзей - относительно)
Сад - хорошо, но родители или добрая няня - лучше...
Школа - тоже относительное понятие (не всякий закрытый дорогой колледж лучше простой районной школы по уровню преподавания. Кстати у нас в поселке их две, плюс 3 детских санатория со всевозможными спортивными секциями, котрые посещают в основном местные) Хотя конечно в Москве возможности выбора гораздо больше
Это мягко говоря не так, Сергей. Дворовых друзей не купишь, как и хорошую душевную атмосферу хорошей школы тоже. И не говори мне, что откуда угодно можно возить детей в куда угодно - такая жизнь невыносима и искусственна, возненавидишь любой пейзаж и и сам вкус свежего воздуха. Нормальная жизнь должна быть органична, а на природе- тем более. Иначе - нахрена огород с переездом городить?
APR Solutions
17.07.2012, 15:36
Кроме школ и садов там еще и воздух для любимых детей есть.
enisstyle
17.07.2012, 15:42
Дворовые друзья дороже) с ними и воздух слаще, Ага.
Да и кто сейчас детей во двор отпускает? Такшта дворовые корешки - не аргумент ныне.
sm55
17.07.2012, 15:52
Это мягко говоря не так, Сергей. Дворовых друзей не купишь, как и хорошую душевную атмосферу хорошей школы тоже. И не говори мне, что откуда угодно можно возить детей в куда угодно - такая жизнь невыносима и искусственна, возненавидишь любой пейзаж и и сам вкус свежего воздуха. Нормальная жизнь должна быть органична, а на природе- тем более. Иначе - нахрена огород с переездом городить?
Борис, тех дворовых друзей из нашего детства у нынешних детей уже нет... Как и нет самих этих дворов... И это наводит на очень грустные мысли...
Я ни в коем случае не предлагаю возить ребенка куда-нибудь. Школа должна быть в 5-10 минутах ходьбы от дома. И это уже забота родителей переехать в шаговую доступность от выбранной школы. (А на рублевке кстати школы с 5-10 учениками в классах таки есть:yes: И как говорят друзья - школы хорошие. Перезжать можно... :cool:)
PS Позвонил сейчас одной приятельнице - маме четверых детей. Поинтересовался а у ее детей (мальчики от 9 до 16 лет) дворовые друзья есть? Получил ответ: "Им некогда гулять во дворе... Секции, кружки, дополнительные занятия, репетиторы... КОМПЬЮТЕР!!!..." Вот так-то у нынешних-то...
Admin
17.07.2012, 16:35
Дворовые друзья дороже) с ними и воздух слаще, Ага.
Да и кто сейчас детей во двор отпускает? Такшта дворовые корешки - не аргумент ныне.
Я отпускаю. И перед глазами есть наглядный пример (сын моих друзей, 23 года, студент физфака МГУ), которые в своё время не отпускали:nono:
Борис, тех дворовых друзей из нашего детства у нынешних детей уже нет... Как и нет самих этих дворов... И это наводит на очень грустные мысли...
Я ни в коем случае не предлагаю возить ребенка куда-нибудь. Школа должна быть в 5-10 минутах ходьбы от дома. И это уже забота родителей переехать в шаговую доступность от выбранной школы. (А на рублевке кстати школы с 5-10 учениками в классах таки есть:yes: И как говорят друзья - школы хорошие. Перезжать можно... :cool:)
PS Позвонил сейчас одной приятельнице - маме четверых детей. Поинтересовался а у ее детей (мальчики от 9 до 16 лет) дворовые друзья есть? Получил ответ: "Им некогда гулять во дворе... Секции, кружки, дополнительные занятия, репетиторы... КОМПЬЮТЕР!!!..." Вот так-то у нынешних-то...
У нынешних - по-разному, Сергей:yes::yes::yes: И в "наши" времена были родители, лишавшие своих детей нормального детства:shok::shok::shok:
enisstyle
17.07.2012, 16:51
Я отпускаю.
Хм.. Дык Вашему уже наверное лет 30? Пора уже в принципе:yes:
dracar_spb
17.07.2012, 16:52
А какие должны быть?
в зависимости от времени года от 2 до 5 тысяч
enisstyle
17.07.2012, 17:01
Получил ответ: "Им некогда гулять во дворе... Секции, кружки, дополнительные занятия, репетиторы... КОМПЬЮТЕР!!!..." Вот так-то у нынешних-то...
Я б ещё добавил, что и дворик - дворику рознь. Иной дворик покруче чем форт нокс охраняетси... чёж не отпустить то. А то может быть, что и до дворика дитё может не дойти. В подъездах тоже люди разные живут. И эта... я - за дворик есличё.:yes:
Да и вообще, Игорька надо спросить, как главного специалиста по детям, гос. программам, ЖКХ и МВД. Доколе наши дети с опаской будут во двор выходить? Пусть он скажет!
sm55
17.07.2012, 17:05
Я отпускаю. И перед глазами есть наглядный пример (сын моих друзей, 23 года, студент физфака МГУ), которые в своё время не отпускали:nono:
У нынешних - по-разному, Сергей:yes::yes::yes: И в "наши" времена были родители, лишавшие своих детей нормального детства:shok::shok::shok:
Борис, как часто мы общаемся, что называется, в социальных сетях? Сможешь посчитать?...
А живьем - пару раз в год?
Ты думаешь у нонешних детей с их iPad'ами и iPhone'ами - по-другому???
sm55
17.07.2012, 17:09
И эта... я - за дворик есличё.:yes:
И я — за!!!
PS Желательно с 8-ью охранниками по четырем углам:spiteful:
Admin
17.07.2012, 17:09
Хм.. Дык Вашему уже наверное лет 30? Пора уже в принципе:yes:
Моим - по разному. Младшему, который еще интересуется отпускают его или нет, в пятницу исполнится 8 лет. :yes:
Admin
17.07.2012, 17:10
Борис, как часто мы общаемся, что называется, в социальных сетях? Сможешь посчитать?...
А живьем - пару раз в год?
Ты думаешь у нонешних детей с их iPad'ами и iPhone'ами - по-другому???
Хвала Богу - по-другому:yes::yes::yes:
sm55
17.07.2012, 17:20
Хвала Богу - по-другому:yes::yes::yes:
Ты знаешь, а может быть ты и прав...
Ну может это не совсем то, что называется дворовые друзья, но мой постоянно мотается то на "велоночь", то еще куда-то с друзьями на великах...
Может это и правильней, чем ватагой в атаку на яблоневый сад (был во времена моего детства такой сад на Песчаной)...
enisstyle
17.07.2012, 17:37
Может это и правильней, чем ватагой в атаку на яблоневый сад (был во времена моего детства такой сад на Песчаной)...
Не..не, вы чё! Дворик и уж тем более дворовые друзья, яблоневый сад не отменяют!
sm55
17.07.2012, 17:44
Не..не, вы чё! Дворик и уж тем более дворовые друзья, яблоневый сад не отменяют!
Только тот сад в Москве нонче еще найти надо:spiteful:
PS Хотя ежели в нью-Москоу...
индекс
17.07.2012, 17:48
Так для того коттедж и пригодится. Мои сегодня за кукурузой полезут...
И препятствовать не намерена.
enisstyle
17.07.2012, 17:53
тока незрелая ешшо.
sm55
17.07.2012, 17:55
И препятствовать не намерена.
А маскхалаты пошила? Омоновки выдала? Сковородки к попам привязала?...
Admin
17.07.2012, 17:59
PS Хотя ежели в нью-Москоу...
http://www.youtube.com/watch?v=IiZIxXFP4J8
sm55
17.07.2012, 18:07
Извините оффтоп, не удержался, раз пошла такая душещипательная тема, про сад... про яблоки...
Как воровать яблоки
Чтобы достичь мастерства в любом начинании, нужно трудиться в поте лица. Утро яблочного вора начинается еще до рассвета. Изнурительные ежедневные тренировки в беге - это огромная нагрузка на сердце. Но, как говорят спортсмены, зарядка полезна, а спорт калечит. Кроме спорта покалечить может сторож с дробовиком, по традиции заряженным солью. Зато результаты в экстремальных условиях удивительные. Наверное, матёрый ночной похититель яблок мог бы выступать на олимпиаде с легкоатлетами. Единственной проблемой будет синхронизация выстрелов судьи из стартового пистолета и сторожа из обреза. Хотя, можно сделать сторожа судьёй. Он будет по старой памяти стрелять вору в жопу и, в то же время давать сигнал остальным бегунам.
Сила без ума - это как экзамен по физкультуре. Знания! Вот важная составляющая профи. Яблочный вор обязан знать географию сёл, в которых работает, расположение садов, характеры собак на участках и длину их цепей. Но самое главное знание - это как выглядит яблоня. Яблоня - это дерево или много деревьев, на ветках которых растут красные, жёлтые или зелёные шары с листьями. Зелёные шары могут оказаться неспелыми, а если зажарить их на костре с беконом, то можно отравиться.
Настоящий вор яблок - вегетарианец. Потому что если он украдёт мясо, например, корову или барана, то это совсем другая статья уголовного кодекса будет.
И, наконец, яблочный вор благороден как ниндзя. Он никогда не украдёт яблоко-женщину, яблоко-ребёнка и беременное яблоко.
Помни! Вступая в гильдию воров яблок ты берешь на себя ответственность за каждого червяка, которого лишаешь дома и пищи.http://3writer.livejournal.com/830.html
greenvis
17.07.2012, 18:28
Я так себе понимаю, что к расходам на отопление коттеджа надо ещё добавлять з/п сторожей яблунёвого сада?
APR Solutions
17.07.2012, 19:24
Стройки и чужие дачи интереснее) Яблочные сады у нас были в основном заброшенные колхозные или в вымерших деревнях. А это не спортивно.
sm55
18.07.2012, 00:22
Стройки и чужие дачи интереснее) Яблочные сады у нас были в основном заброшенные колхозные или в вымерших деревнях. А это не спортивно.
Ну да, теперь яблоневый спорт приобретает новые формы:
Российский хакер, взломавший онлайновый магазин приложений Apple, — о причинах своего поступка и планах на будущее, а брешью в магазине Apple уже воспользовались десятки тысяч пользователей
Вообще идея была купить в Москве. Где-нибудь, к примеру, в Южном Бутово, где 15 минут пешком от метро и всей инфраструктуры.
Есть участки и с лесными деревьями.
Но в 80% случаев продажа по-русски: платишь за пай в СНТ + вступительный взнос + членские взносы, потом (после постройки чего-нибудь) можно переоформить в аренду на 49 лет (и платить за аренду, а если ее потом не продлят?) или выкупить в собственность (если разрешат, но тогда еще столько же за землю заплатить второй раз) и платить налоги (интересно они будут выше арендной платы или нет?).
К тому же участие в "колхозе" меня не радует, мало ли на что они там решат денег собирать... А как выйти, если земля не в собственности?
Но я смотрю, ни отсутствие собственности на землю, ни коммуникации только в планах многих не останавливает - уже дома отгрохали :-))).
Но, некоторые хотят поменять свой дом там на квартиру в Москве - это наводит на размышления. :spiteful:
egorov
18.07.2012, 13:45
Вообще идея была купить в Москве. Новая Москва (Троицкий АО) подойдёт? (http://www.hydepark25.ru/)
Троицк со всеми городскими прелестями рядом. Метро будет до Коммунарки (две ветки), Калужское шоссе приведут в порядок.
Впрочем и сейчас до дома (Ясенево) трачу минут 40.
RightPrint
18.07.2012, 14:39
Новая Москва (Троицкий АО) подойдёт? (http://www.hydepark25.ru/)
Троицк со всеми городскими прелестями рядом. Метро будет до Коммунарки (две ветки), Калужское шоссе приведут в порядок.
Впрочем и сейчас до дома (Ясенево) трачу минут 40.
У меня жена не автомобилизирована. Поэтому надо пешком от метро. А то я с ее поездками - маникюр, массаж, косметолог, шоппинг, театры, рестораны, подружки, работа и т.д... на такси разорюсь. :yes:
revzin
18.07.2012, 14:45
а на работу-то когда она успевает
RightPrint
18.07.2012, 14:50
а на работу-то когда она успевает
Гы, она у меня менеджером по недвижимости подрабатывает. :pooh_lol:
sm55
18.07.2012, 15:16
Гы, она у меня менеджером по недвижимости подрабатывает. :pooh_lol:
Вот они уши и вылезли:yes:
Скрытая заманиловка нас простодушних полиграфистов и издателей в сети г-жи RightPrint для приобретения сей новомосковской недвижимости... :nono:
А мы-то сердобольные - энергопотребление дома рассчитывали...
А RightPrint-то каков! Весь из себя такой белый, пушистый и наивный...
Ай-яй-яй!!!
Надо опять развели... на ровном месте...
RightPrint
18.07.2012, 15:30
Вот они уши и вылезли:yes:
Скрытая заманиловка нас простодушних полиграфистов и издателей в сети г-жи RightPrint для приобретения сей новомосковской недвижимости... :nono:
А мы-то сердобольные - энергопотребление дома рассчитывали...
А RightPrint-то каков! Весь из себя такой белый, пушистый и наивный...
Ай-яй-яй!!!
Надо опять развели... на ровном месте...
Нет никаких ушей, мы покупаем, ремонтируем, сдаем...
Должен же кто-то этим заниматься.
Ничего на ПФ не предлагаем во избежание.... :yes:
Кстати, яблоки, груши, сливы, забор и строгая охрана - все это есть у нас на работе. Нет желающих???
Вот сейчас коллега поставил машину под яблоню и теперь беспокоится, как бы чего не свалилось на крышу. :pooh_lol:
супеРжец
18.07.2012, 15:56
Кстати, яблоки, груши, сливы, забор и строгая охрана - все это есть у нас на работе. Нет желающих???
Вот сейчас коллега поставил машину под яблоню и теперь беспокоится, как бы чего не свалилось на крышу. :pooh_lol:Коллега Ганс достал новый диск и будет прокручивать его на ручном пулемёте? :-)))
John Smith
18.07.2012, 22:45
основной расход это отопление, если нет газа, то электричество или дизель 20-35 000 рублей в месяц только отопление
Поддержу Василия, надо разбираться куда уходит тепло, таких расходов быть не должно...
John Smith
18.07.2012, 22:47
Но что ты присоветуешь, когда есть любимые дети?:shok::shok::shok:
"За МКАДом жизни нет" так получается? Ни детсадов, ни школ, ни кружков/секций?
John Smith
18.07.2012, 22:47
А про вариант - продать кв. в мск и построить коттедж гденить рядом, я вообще молчу. лучше кв в мск!
Чем лучше?
sm55
18.07.2012, 23:40
Поддержу Василия, надо разбираться куда уходит тепло, таких расходов быть не должно...
Посчитаем от обратного мощность затрачиваюмую на обогрев:
30 тыр на 30 дней = 1000 руб/сутки или 41,66 руб в час
при цене 1квт*час 3 рубля = 11 квт
При удельной величине теплопотерь принятой по СНИП: 65-80 ватт с квм площади дома (это с учетом потерь на вентиляцию, излучение и тп, компенсирующей инсоляции...) это дом площадью 140-170 квм
Зайдите на сайт http://infoterm.fatal.ru/caldrons/heatloss.php
там программа по расчету теплопотерь
Примитивная но дает ориентировочный расчет (хотя позволяет посчитать при уличной -10 град и ниже, а средняя в отопительный сезон для Москвы -2)
И еще один немаловажный момент. Из чего построен дом?
Сейчас все больше строят многослойный пирог: теплоизоляция внутри - несущий монолит - теплоизоляция снаружи. Принято все рассчитывать методом тепловых потоков через сопротивление каждого слоя теплопередаче, толщину слоя и градиент температур
На самом деле в природе все гораздо сложнее. Например даже при низкой температуре на улице в солнечный день наружный слой разгревается под действием солнца и теплопередача через стену резко тормозится, но тепловые потери внутри помещения остаются на той же величине... Почему? Потому что стены накапливают тепло ( как в случае с кирпичной печкой и буржуйкой) И вот здесь играет роль из чего сделаны стены Если присутствует бетонный монолит (как например в домах по технологии изодом 15 см бетона в центре) то такой бетон в одноэтажном доме 10*15 м (при 3 м высоты) будет весит около 45 т Представьте сколько тепла нужно на нагрев этой массы хотя бы на градус...
Но это с другой стороны и большое преимущество. Большая инерция гарантирует медленное остывание здания. Мы в этом году на одном объекте сталкнулись с отключением тепла (дом правда закрыли и дверьми не хлопали) и за 4 дня температура внутри упала с 20 до 13 градусов при уличной -10.
Соглашусь, что для деревянного дома с хорошей теплоизоляцией с небольшими окнами площадью 50-70 квм затраты на отопление не должны превышать 3-5 тыр.
Но ведь дома-то у всех разные... По запросам и возможностям...
John Smith
19.07.2012, 03:33
Посчитаем от обратного мощность затрачиваюмую на обогрев:
В целом с просчетом и логикой согласен, но есть одно но - вы считаете электроэнергию а у человека дизельный котел... Я не знаю людей которые такие деньги в месяц платят за солярку... А если у кого-то реально такие расходы - надо менять котел...
Берем таблицу теплотворности различных видов топлива
http://www.zagorod.spb.ru/articles/images/3020_2.png
Получается что если потратить 80-100 тысяч рублей на замену котла с дизельного на пеллетный (а вся остальная система остается как есть) то экономия составит порядка 40% (пеллеты считаем по 5800/т солярку по 23000/т) или 8000-14000 рублей в месяц при заявленных суммах... Далее несложная математика говорит об окупаемости проекта меньше чем за год...
А если добавить сюда систему теплообмена воздуха исходящего с воздухом приточным (само собой при наличии системы приточной вентиляции) то утверждается что еще процентов 40% теплопотерь на воздухообмене можно сэкономить...
sm55
19.07.2012, 07:26
В целом с просчетом и логикой согласен, но есть одно но - вы считаете электроэнергию а у человека дизельный котел... Я не знаю людей которые такие деньги в месяц платят за солярку... А если у кого-то реально такие расходы - надо менять котел...
...
За дизель ничего не скажу… Если честно я их боюсь — горел однажды на полярной станции и с тех пор имею предубеждение к агрегатам для работы которых необходимы емкости с горючкой Поэтому никогда в своих проектах их не рассматриваю, а если хозяин настаивает, то просто отказываюсь от такого заказа
я топлю 300 квадратов., гараж вне дома.
если до 23-28 градусов в доме держать, то дешевле не получается.
Человек любит тепло… 28 градусов это на 10 выше нормы
При таком режиме его расходы на отопление – это уже не Москва, а что-то ближе к Уралу (там где средняя температура отопительного сезона -12)
Ну и площадь 300 квм
основной расход это отопление, если нет газа, то электричество или дизель 20-35 000 рублей в месяц только отопление, летом можно сократить до 5 000 р потому как вода может включатся только по необходимости
Логично сделать вывод, что учитывается не только отопление, но и горячая вода… А тогда все наши расчеты летят в трубу: может все члены семьи каждый день принимают ванну… Вообще-то я бы из всего сказанного предположил что в данном случае установлен двухконтурный электрокотел с бойлером-накопителем – это сейчас очень модно… но слишком разорительно
А приведенная вами табличка – она правильная (хотя цены уже изменились и по газу и по электричеству)
Она еще раз подтверждает то, что я писал выше (пост 34) – выгоднее всего дрова!!!
Вообще с моей точки зрения наиболее оптимальный вариант отопления – комбинированное – электричество прямого обогрева (типа конвекторов, а еще лучше накопителей на ночном электротарифе) для поддержания минимума (5-10 градусов) на это в доме в 200 квм достаточно мощности в 2-3 квт + дровяное (газогенератор) когда в доме находятся люди, а подкинуть дров зимой это не работа, а удовольствие…
Admin
19.07.2012, 13:07
"За МКАДом жизни нет" так получается? Ни детсадов, ни школ, ни кружков/секций?
Ну отчего же нет! есть конечно, например в Черноголовке отличная инфраструктура и еще до сих пор одни из лучших школ, есть филиалы МГУ и других приличных вузов.
Но никто не говорит про факт наличия или отсутствия. Речь идет о требуемом качестве школ, кружков и тд, и в первую очередь в сравнении с уже имеющимися сейчас в Москве рядом с домом.
Вадим, ты сумеешь понять меня тогда, когда тебе будет что терять при смене места жительства, и будет с чем сравнивать:yes::yes::yes:
kamanaft
19.07.2012, 15:15
Вообще с моей точки зрения наиболее оптимальный вариант отопления – комбинированное – электричество прямого обогрева (типа конвекторов, а еще лучше накопителей на ночном электротарифе) для поддержания минимума (5-10 градусов) на это в доме в 200 квм достаточно мощности в 2-3 квт + дровяное (газогенератор) когда в доме находятся люди, а подкинуть дров зимой это не работа, а удовольствие…
Если из дома все уходят примерно в 8 часов утра и возвращаются в 7-8 часов вечера - то некоторое время - пара часов сразу по возвращению - при такой схеме в доме будет очень-очень свежо.
Хотя стоимость отопления при такой схеме - действительно минимальна.
sam poligrafist
19.07.2012, 15:58
Тоже очень хочу перебраться из Москвы в собственный дом. Думаю о SIP панельном доме. И конечно инфраструктура. Сады и школы, и транспорт ж/д – должны быть в 10-15 минутной шаговой доступности. Про плюсы и минусы трудно сказать. Лично я не хочу жить в муравейнике. Хочу жить в Альпах )) Но там нас никто не ждет.
У нас ВСЕ сидят за гофрозаборами. Строят красивые дома и смотрят в гофролист. Родина! Не хочу так. Даже в Польше такого нет. У всех все на виду.
Admin
19.07.2012, 16:23
Тоже очень хочу перебраться из Москвы в собственный дом. Думаю о SIP панельном доме. И конечно инфраструктура. Сады и школы, и транспорт ж/д – должны быть в 10-15 минутной шаговой доступности. Про плюсы и минусы трудно сказать. Лично я не хочу жить в муравейнике. Хочу жить в Альпах )) Но там нас никто не ждет.
У нас ВСЕ сидят за гофрозаборами. Строят красивые дома и смотрят в гофролист. Родина! Не хочу так. Даже в Польше такого нет. У всех все на виду.
Артём, а качество садов и школ тебя не волнует? :shok:
"Даже в Польше" человек человеку - сосед, а у нас на Родине - "аппазиционер".:yes::yes::yes:
sam poligrafist
19.07.2012, 16:35
Борис, качество школ волнует.
По каким критериям я могу оценить качество обучения в той или иной школе?
Где гарантия, что в Москве, в обычной школе ребенок получит качественное обучение? Один учитель от Бога преподает, другой работает на отъе..ись. В целом получается температура по больнице норм.
Лчино я могу жить хоть в лесу. Конечно, первое нужно думать о детях и близких, которые будут жить со мной. Магазины, поликлиники всякие и т.д.
Этой весной месяц жил в Немецкой деревушке недалеко от Дании у одной тети. Она сама этническая немка из Казахстана, замужем уже 15 лет за немцем. Дом у них на отшибе, две дочки. В школу они на машине или велосипеде. Везде, кстати, велодорожки, а это глухая деревня. Муж работает дома программистом. У него отдельный кабинет. Оформлен, как офис. Она не работает, занимается хозяйством. Тишь да благодать. Да, и забора почему-то естественно нет...
RightPrint
19.07.2012, 16:37
Чего хорошего в отсутствии забора? Мало ли чем я там занимаюсь на своем участке! :yes:
sam poligrafist
19.07.2012, 16:41
Чего хорошего в отсутствии забора? Мало ли чем я там занимаюсь на своем участке! :yes:
Например?
Ну это наш менталитет, наверное, заборный. В любой нормальной стране, при таком заборе, а ещё есть любители пятиметровые строить, люди вызовут полицию. Может вы там наркоту варите. У нас же наоборот. Дом без забора будет смотреться, как белая ворона и будут крутить у виска. Мой дом - моя крепость, фигли.
RightPrint
19.07.2012, 16:59
Например?
Ну это наш менталитет, наверное, заборный. В любой нормальной стране, при таком заборе, а ещё есть любители пятиметровые строить, люди вызовут полицию. Может вы там наркоту варите. У нас же наоборот. Дом без забора будет смотреться, как белая ворона и будут крутить у виска. Мой дом - моя крепость, фигли.
А в спальне у них закрываться можно, а то вдруг я там наркоту варю? :pooh_lol:
Не знаю насчет 5 метров, но 3 метра забор я бы точно себе построил, причем глухой каменный. :yes:
sm55
19.07.2012, 17:07
Не знаю насчет 5 метров, но 3 метра забор я бы точно себе построил, причем глухой каменный. :yes:
Можно не мелочиться! При таких-то стенах сразу над всем участком - стеклянную крышу!:shok:
Но если это не по средствам то кремлевский вариант - дом внутри стены, а посередине участка садик:yes:
индекс
19.07.2012, 17:13
Ага, и колючую проволоку под током по периметру. Свобода!!!
sm55
19.07.2012, 17:17
Если из дома все уходят примерно в 8 часов утра и возвращаются в 7-8 часов вечера - то некоторое время - пара часов сразу по возвращению - при такой схеме в доме будет очень-очень свежо.
Хотя стоимость отопления при такой схеме - действительно минимальна.
А система - "умный дом"?!!:shok:
В шесть вечера автоматика включает усиленный режим работы конвекторов (или через интернет своими руками через комп/iPad/iPhone) и voila к Вашему приходу — все на нужном режиме...:yes:
Васильев Владимир
19.07.2012, 17:17
Можно не мелочиться! При таких-то стенах сразу над всем участком - стеклянную крышу!:shok:
Но если это не по средствам то кремлевский вариант - дом внутри стены, а посередине участка садик:yes:
Сергей Ройвич прекратите цепляться к олигарху С.Камскому.:nono:)))))))
Он может там за забором бабло спрятал, а может он боится, что в его спальню подсматривать будут:shok:
sm55
19.07.2012, 17:28
Сергей Ройвич прекратите цепляться к олигарху С.Камскому.:nono:)))))))
Володя, да разве ж я цепляюсь?
Я советую... на основе личных наблюдений за окружающей действительностью...
Например, у нас в поселке одно семейство кремлевский вариант как раз осуществила! В той части шестиметрового забора, что на главную улицу и церковь они открыли: на первом этаже продуктовый магазин (со складами), на втором ресторан, ателье по ремонту одежды и ... еще офисы сдают!!!
Олигарху все должно приносить доход!!!
Васильев Владимир
19.07.2012, 17:33
Володя, да разве ж я цепляюсь?
Я советую... на основе личных наблюдений за окружающей действительностью...
Например, у нас в поселке одно семейство кремлевский вариант как раз осуществила! В той части шестиметрового забора, что на главную улицу и церковь они открыли: на первом этаже продуктовый магазин (со складами), на втором ресторан, ателье по ремонту одежды и ... еще офисы сдают!!!
Олигарху все должно приносить доход!!!
Зря Вы все так подробно изложили, вот возьмет С.Камский и переедет к Вам в поселок и будет у Вас два небоскреба:yes: Че делать будете? А вдруг он там митинг оЖопозиции соберет? Игорь с Елкой на броневиках подъедут. Ужас
RightPrint
19.07.2012, 17:41
Кому не нравятся заборы - есть варианты "за стеклом" и "дом-2" :yes:
На собственном участке я хотел бы быть в уединении и спокойствии, а не под пристальным надзором соседей.
Admin
19.07.2012, 18:13
На собственном участке я хотел бы быть в уединении и спокойствии, а не под пристальным надзором соседей.
С такими запросами в Германии и Голландии точно делать нечего, там в городках и деревнях заборов нет. А в Голландии даже шторы на окнах не принято вешать - всё просматривается с улицы насквозь :shok:
Можно только вообразить какую вонь и стоны развел бы РайтПринт про недемократичность и ущемление его суверенных прав, окажись он в Германии:yes:
Васильев Владимир
19.07.2012, 18:25
С такими запросами в Германии и Голландии точно делать нечего, там в городках и деревнях заборов нет. А в Голландии даже шторы на окнах не принято вешать - всё просматривается с улицы насквозь :shok:
Можно только вообразить какую вонь и стоны развел бы РайтПринт про недемократичность и ущемление его суверенных прав, окажись он в Германии:yes:
Именно по этой причине олигарх С.Камский купил ДОМИК в Черногории и мечтает о ДОМИКЕ под Москвой:yes:
супеРжец
19.07.2012, 18:35
А трахаются буржуи тоже при незанавешенных окнах?
RightPrint
19.07.2012, 18:36
Да-да, я видел такое в Голландии. Штор нет и в окне девушки сидят не совсем одетые. :pooh_lol:
В общем, извращенцам - эгсгибиционистам и вуайеристам - привет!!! :pooh_lol
Я лучше от Вас за заборчиком.
sm55
19.07.2012, 18:37
Борис, может быть без забора и хорошо...
Но поддержу Камского: Чем выше забор - тем лучше сосед!Локомотив - чемпион
И опять же - собаки...
Забежала тут ко мне в открытые ворота парочка симпатичных догов...
Как ты думаешь кто правил на участке бал, пока я до ружья не добрался и на шум стрельбы их хозяин не объявился?
RightPrint
19.07.2012, 19:11
Борис, может быть без забора и хорошо...
Но поддержу Камского: Чем выше забор - тем лучше сосед!Локомотив - чемпион
И опять же - собаки...
Забежала тут ко мне в открытые ворота парочка симпатичных догов...
Как ты думаешь кто правил на участке бал, пока я до ружья не добрался и на шум стрельбы их хозяин не объявился?