Собаки ни в чем не виноваты...
Кроме того раз забежали значит им мой участок по душе...:yes:
Поэтому только в воздух...
А вот в самодовольную морду их хозяина... С трудом удержался...
Elka
20.07.2012, 01:39
Зря Вы все так подробно изложили, вот возьмет С.Камский и переедет к Вам в поселок и будет у Вас два небоскреба:yes: Че делать будете? А вдруг он там митинг оЖопозиции соберет? Игорь с Елкой на броневиках подъедут. Ужас
Хрен вам - не приеду. Бгонивичег не купили да и пробки у вас. Ну и всем Госдепом нерасплатитесь - зуб даю (ну тот который вырвали) =))))
John Smith
20.07.2012, 11:58
Ну это наш менталитет, наверное, заборный. В любой нормальной стране, при таком заборе, а ещё есть любители пятиметровые строить, люди вызовут полицию. Может вы там наркоту варите. У нас же наоборот. Дом без забора будет смотреться, как белая ворона и будут крутить у виска. Мой дом - моя крепость, фигли.
Есть достаточное количество поселков где нет заборов в таком виде... Деревянные решетчатые варианты высотой по пояс... И строить пятиметровые гофроварианты там запрещено и оговаривается при покупке... И с каждым годом таких поселков все больше и что примечательно (хотя имхо это закономерно) - там обычно живут более хорошие люди :)
egorov
20.07.2012, 12:29
У меня жена не автомобилизирована...
... на такси разорюсь. Велосипед идеально "разрулит" вашу ситуацию.
ЗЫ: у меня супруга даже в детстве на велосипеде не каталась, а на природе и просторе освоила и рассекает с внуками аж завидки берут.
prospap
20.07.2012, 12:37
С такими запросами в Германии и Голландии точно делать нечего, там в городках и деревнях заборов нет. А в Голландии даже шторы на окнах не принято вешать - всё просматривается с улицы насквозь :shok:
Можно только вообразить какую вонь и стоны развел бы РайтПринт про недемократичность и ущемление его суверенных прав, окажись он в Германии:yes:
Не поеду в Германию, коль не дают там забор построить нормальный!:no:
Забор должен быть кирпичномонолитный с противотанковыми эскарпами, колючкой с верху, освещение по периметру, инфракрасные камеры, и т.п.
а в гараже что бы на работу ездить вот этот:
http://www.youtube.com/watch?v=ijLey699vXo&feature=player_embedded
RightPrint
21.07.2012, 10:27
Есть достаточное количество поселков где нет заборов в таком виде... Деревянные решетчатые варианты высотой по пояс... И строить пятиметровые гофроварианты там запрещено и оговаривается при покупке... И с каждым годом таких поселков все больше и что примечательно (хотя имхо это закономерно) - там обычно живут более хорошие люди :)
Да, зато какой забор и охрана по периметру такого поселка! Небось, они там коллективно дурь варят :-))
dragoon
21.07.2012, 20:46
основной расход это отопление, если нет газа, то электричество или дизель 20-35 000 рублей в месяц только отопление, летом можно сократить до 5 000 р потому как вода может включатся только по необходимости
Электричество 5-10000 рублей если не топиться
Интернет установка 30 000 р , в месяц 3000 р.
ТВ установка 25 , в месяц 500-2000 рублей
Все остальные мелочи типа септика 2000 р, подсыпки дороги 5000, взносы 5-10000 не так существенны как отопление.
50 000 р в месяц? Вы наверно в коттедж на рублевке переехали ;)
По теме - еще не переехал, но уже в процессе - стройку заканчиваю...
У друга (он же-будущий сосед) за прошлый отопительнй сезон (сентябрь-май) ушло на 180 кв.м. 1,2 тонны соляры - никаких 30-35 тыр в месяц. За такие деньги можно спичками отапливаться.
По мне - так плюсов во сто крат больше
sm55
22.07.2012, 19:01
У друга за прошлый отопительнй сезон (сентябрь-май) ушло на 180 кв.м. 1,2 тонны соляры
Потрясающе... Мощность обогрева в среднем за сезон 2,7 квт, те на 1квм всего 15 вт! Это же в 5 раз ниже нормативов!!!
В доме отличная теплоизоляция!
greenvis
22.07.2012, 19:21
Потрясающе... Это же в 5 раз ниже нормативов...
А чего такого? Может люди любят, когда в спальне +5?
Я слышал, что у многих немцев спальня вообще не отапливается. Говорят, сон значительно глубже и чище.
sm55
22.07.2012, 19:52
А чего такого? Может люди любят, когда в спальне +5?
Гротеск?
При такой мощности и соблюдении СНИП в доме должно быть от +8 до +11...
Если товарищ не загибает насчет количества сожженой соляры, то теплоизоляция действительно хороша.
В экспериментальных норвежских экодомах построенных в Подмосковье (под патронажем ихнего принца) затраты на отопление = 25 вт с квм
Это при 5 слоях шлаковаты поверх каркаса, ассиметричной крыше и прочих прибамбасах...
greenvis
22.07.2012, 19:56
Гротеск? ...
Блин! Хотел написать "+10", но решил усилить эффект.
Не прав? Клевета?
sm55
22.07.2012, 20:00
Блин! Хотел написать "+10", но решил усилить эффект.
Не прав? Клевета?
В этом мире все возможно...
Вон говорят раньше на Северах холодильники в лет уходили...
Местные в них грелись... На улице -40, а в холодильнике -5...:yes:
greenvis
22.07.2012, 20:07
... На улице -40, а в холодильнике -5...
Я в последнюю жару, когда на улице было +29, открыл на кухне морозильник.
Ждал-ждал, а меньше +25-и температура в помещении так и не стала ...
sm55
22.07.2012, 20:09
Я в последнюю жару, когда на улице было +29, открыл на кухне морозильник.
Ждал-ждал, а меньше +25-и температура в помещении так и не стала ...
Зачем ждал?...:nono:
Надо было внутрь залезать и дверку закрыть...:spiteful:
greenvis
22.07.2012, 20:16
Зачем ждал?...
Надо было внутрь залезать и дверку закрыть...
А жену куда девать?
sm55
22.07.2012, 20:38
А жену куда девать?
По очереди...
Или купить второй...
trafaret095
22.07.2012, 21:00
В экспериментальных норвежских экодомах построенных в Подмосковье (под патронажем ихнего принца) затраты на отопление = 25 вт с квм
Это при 5 слоях шлаковаты поверх каркаса, ассиметричной крыше и прочих прибамбасах...
а что еще за прибамбасы могут быть? ссылочкой поделитесь пожалуйста.
greenvis
22.07.2012, 21:13
...Или купить второй...
Может лучше "вторую"?
(Просите меня Дамы).
индекс
22.07.2012, 21:39
(Просите меня Дамы).
Ага, барышня уже легли и просють... (С)
greenvis
22.07.2012, 21:56
... (С)
Жена - не стена. (С)
sm55
23.07.2012, 01:00
а что еще за прибамбасы могут быть? ссылочкой поделитесь пожалуйста.
Про прибамбасы сейчас не скажу, у меня материалы с презентации в офисе, а я — в деревне (Меня тогда поразила их технология укладки шлаковаты в стены - не как мы привыкли ряды по горизонтали с перехлестом, а диагональная укладка - сильно уменьшается возможность проседания шлаковаты; ну и крыша большая покатая плоскость - на солнце, а на север короткая с крутым скатом)
По этому событию была большая статья в журнале "Идеи вашего дома" в этом году, вот только номер не помню (подшивка в Москве, но приеду в город ссылку пришлю...)
А вообще по поводу энергосбережения есть хорошая статья
http://www.rusrep.ru/article/2010/11/16/dom/:spiteful::spiteful:
dragoon
23.07.2012, 11:42
Потрясающе... Мощность обогрева в среднем за сезон 2,7 квт, те на 1квм всего 15 вт! Это же в 5 раз ниже нормативов!!!
В доме отличная теплоизоляция!
Вы не учли что в доме полно бытовой техники и ее тепло тоже отапливает дом.
Насчет расхода соляры - трудно ошибиться там две емкости по тонне, полупрозрачные - все видно. Для справедливости отмечу что в доме для резерва есть еще камин и ТТ-котел.
Насчет утепления - 300 мм базальтовой ваты в стене, пол/потолок - не знаю, рекуператор и нет окон во всю стену.
sm55
23.07.2012, 12:36
Вы не учли что в доме полно бытовой техники и ее тепло тоже отапливает дом.
Каждый человек находящийся в доме выделяет тепло - это по обогреву помещения эквивалентно 100 вт... Если народу много... (может и топить не придется...)
"Из ничего не выйдет ничего"... (Шекспир)
За всю работающую технику человек платит по тарифу за электричество... Конечно заплатили бы все равно... Но считать затраты по-моему надо суммарно: отопление + электроэнергия
Dark
23.07.2012, 16:46
Борис, может быть без забора и хорошо...
Но поддержу Камского: Чем выше забор - тем лучше сосед!Локомотив - чемпион
И опять же - собаки...
Забежала тут ко мне в открытые ворота парочка симпатичных догов...
Как ты думаешь кто правил на участке бал, пока я до ружья не добрался и на шум стрельбы их хозяин не объявился?
В нашей стране все, что не огорожено - ничье, в таких местах быстро появляется помойка. Кроме того: дикие и соседские собаки, коты, которые приходят погадить.
Наши соседи по даче, когда только получили участок леса, передвинули межевой кол, захватив приличный кусок нашей земли. И тут же понатыкали там кустиков клубники. После разбирательств кол вернули на место, но свой участок они расширили за счет двух сторон участка, не примыкающих к соседям. Менталитет-с.
Так что 3-метровый забор в нашей стране - суровая необходимость.
Есть еще вариант - купить земли с запасом, чтобы соседи были подальше. И деревья посадить.
egorov
23.07.2012, 17:19
Так что 3-метровый забор в нашей стране - суровая необходимость.Хватит и двух, правда если забор ещё и патрулирует охрана поселения.
А вот между домовладениями сплошные высоченные заборы зло.
Dark
23.07.2012, 17:43
Хватит и двух, правда если забор ещё и патрулирует охрана поселения.
А вот между домовладениями сплошные высоченные заборы зло.
Ну, про 3 метра - это я утрирую, конечно.
Вдоль дороги от дачи к ближайшему городу (Александров) вижу под деревьями мешки с мусором, которые кто-то не довозит до помойки.
Т.е. человек погрузил в машину пакет, проехал полдороги. остановился и вывалил пакет у первого куста, не дотерпев до города.
А еще мои соседи любят слушать музыку громко. Я лично на дачу езжу слушать тишину, птиц, ветер. Спокойно отношусь к звукам работающих инструментов - люди строятся. Но почему я должен целый день слушать эти "малинки-малинки-такие-вечеринки"?
Как с такими соседями без забора? Они не поленятся свесить зад через забор и нагадить, если он меньше 3 метров.
egorov
23.07.2012, 19:43
Как с такими соседями без забора? Как ни странно есть проверенный способ относительно спокойной загородной жизни - выбирать соседей. Я вырос (и детей-внуков вырастил) в садовом товариществе от завода им.Хруничева. Все друг-друга знали, конфликты если и были, то мелкие и гасились соседями и правлением на раз - два. Сейчас полно пришлых которых приходиться время от времени приводить в чувство и процент их растёт, что пасторали не добавляет. Это (а так же чудовищное сокращение свободного пространства вокруг садов и катастрофическое ухудшение окрестной экологии) привело к тому, что вынуждены были перебраться подальше от столицы. Так вот наличие чётких правил общежития было не последним фактором в поисках земли обетованной. Всё чинно, мирно. Ни мусора, ни шума, ни вони ...
greenvis
23.07.2012, 20:16
... Всё чинно, мирно. Ни мусора, ни шума, ни вони ...
У моей иркутской родни всё именно так.
Правда, очень далеко от города - 5 км.
egorov
23.07.2012, 20:44
... очень далеко от города - 5 км.А у меня теперь в Первопрестольной, замкадье, Троицкий АО ...
Правда до "старой" Москвы 25 км :shok:
RightPrint
23.07.2012, 21:09
Про прибамбасы сейчас не скажу, у меня материалы с презентации в офисе, а я — в деревне (Меня тогда поразила их технология укладки шлаковаты в стены - не как мы привыкли ряды по горизонтали с перехлестом, а диагональная укладка - сильно уменьшается возможность проседания шлаковаты; ну и крыша большая покатая плоскость - на солнце, а на север короткая с крутым скатом)
По этому событию была большая статья в журнале "Идеи вашего дома" в этом году, вот только номер не помню (подшивка в Москве, но приеду в город ссылку пришлю...)
А вообще по поводу энергосбережения есть хорошая статья
http://www.rusrep.ru/article/2010/11/16/dom/:spiteful::spiteful:
1. Про 15 вт на обогрев 1 кв.м. Дома - не верится.
2. Статья фантастическая, у нас уже давно подсчитано, что солнечные батареи неэффективны, а ветряк маленький -- флюгер, а на большой задолбаешься разрешения собирать. И вообще, все эти вещи работают в других странах при поддержки властей. Кроме того, у нас есть такой энергоресурс, как подключение мимо счетчика :-))
3. Возвращаясь к заборам - согласен, что у нас это необходимость, дачных воров еще никто не отменял, да и по многим другим причинам. Даешь красивые трехметровые заборы!
egorov
23.07.2012, 22:51
Даешь красивые трехметровые заборы!Плюс три нитки "егозы" под током, сторожевые вышки и минные поля!
sm55
23.07.2012, 23:09
1. Про 15 вт на обогрев 1 кв.м. Дома - не верится.
Вообще в ходе дискуссии выяснилось что мы зачастую мешаем понятия между мощностью и энергопотреблением...
По классификации Фрейма, разработавшего концепцию энергосбережения домов: если затраты на обогрев помещений в год составляют менее:
90 кВтчас на кв.м - дом энергоэффективный;
45 кВтчас на кв.м - энергопассивный;
15 кВтчас на кв.м - нулевого энергопотребления ("на отопление ничего не тратиться", но требуется энергия для подготовки горячей воды, помещение прогревается солнечной энергией, а также выделяемой при приготовлении пищи, работе бытовых приборов и самим человеком);
менее 0 - "Энержи плюс" дом (русского эквивалента термина, определяющего дом, производящий энергии больше, чем ему надо (с возможностью поставки избытка энергии, например, электрической, в центральную сеть на коммерческой основе) - таких пока не существует...
По нашим СНИП затраты на обогрев в год для Москвы составляет около 440 кВтчас на кв.м
Это по энергопотреблению
А вот теперь о величинах мощности на обогрев:
чтобы компенсировать теплопотери в 440 кВтчас на кв.м в год необходим обогреватель мощностью 80 вт на этот самый квм. Ихние энергоэффективные дома потребляют - 10-15 вт
В принципе такое энергопотребление возможно даже в наших условиях.
С учетом того, что в Европе Эквивалентное сопротивление теплопередаче принимается нормативным для таких домов R=10 м2´оС/Вт. (для условий Центральной Европы, градусо-сутки отопительного сезона -2,5 тысячи), а у нас по СНИП для Москвы R=3,16 но при этом для Москвы градусо-сутки отопительного сезона 4,6 тысячи. Тогда, считая по нашим нормативам для теплоизоляции достаточно слоя шлаковаты 13-15 см, если по их для наших условий то нужно 50-70 см. И это вполне реально осуществить...
А если использовать тн ветровые галереи -
http://www.tehnoluch.com/services/menu_3/object169_640x480.jpg то энергопотери падают сразу в 2-3 раза
sm55
23.07.2012, 23:17
Плюс три нитки "егозы" под током, сторожевые вышки и минные поля!
Сначала "спотыкач", потом спираль Бруно и только потом, для особо упрямых "егоза", "гюрза", СББ...
arny
23.07.2012, 23:43
Сергей Ройвич, что скажете по этому поводу?
http://www.youtube.com/watch?v=5zNn7tZMzD0
sm55
24.07.2012, 00:18
Эрнст,
Из всего этого я не понял: Сказано было крыша коллектор - подвал накопитель. Так в чем в подвале они будут накапливать энергию? Если в торфобрикетах - так их энергоемкость невелика... А запас тепла считается просто: масса*теплоемкость*(температура нагрева-температура рабочая) Максимальная теплоемкость у воды, но ее нельзя нагреть выше 100 градусов. И торф это не талькохлорид, который используется в теплонакопителях, тк его можно разогреть до 800 градусов (например тэнами, нагревают ночью на низком тарифе, а потребляют днем- экономия до деньгам вдвое)
Потом -8 это не спасение. Чтобы дом не разрушался должно быть не ниже +5 (только в этом случае точка росы не окажется внутри стен)
Еще минус и большой это пожароопасность (кто не горел, этого не поймет...)
Вообще строительство саманов с использованием глины и соломы, сушеного торфа, мха и тп сейчас используется почти во всех экодомах
Как считается очень полезно для здоровья, но в наших условиях в таких стенах зимой происходит кристаллизация влаги и соответственно ледяное растрескивание... Вот на Украине (режим промерзания другой) и мазанки строили испокон веков...
Ну и последнее - о терминологии: "нулевое энергопотребление" это когда дом зарабатывает своим хозяевам копеечку на продаже тепла, а не когда его нужно топить...
RightPrint
24.07.2012, 10:08
Плюс три нитки "егозы" под током, сторожевые вышки и минные поля!
Иногда лучше перебдеть....:-))
Dark
24.07.2012, 10:45
Как ни странно есть проверенный способ относительно спокойной загородной жизни - выбирать соседей. Я вырос (и детей-внуков вырастил) в садовом товариществе от завода им.Хруничева. Все друг-друга знали, конфликты если и были, то мелкие и гасились соседями и правлением на раз - два. Сейчас полно пришлых которых приходиться время от времени приводить в чувство и процент их растёт, что пасторали не добавляет. Это (а так же чудовищное сокращение свободного пространства вокруг садов и катастрофическое ухудшение окрестной экологии) привело к тому, что вынуждены были перебраться подальше от столицы. Так вот наличие чётких правил общежития было не последним фактором в поисках земли обетованной. Всё чинно, мирно. Ни мусора, ни шума, ни вони ...
Когда мы покупали землю, там был лес. Соседей выбрать возможности не было. И за 25 лет многие соседи сменились.
Новые соседи поставили шлагбаум на нашем конце дороги, ни с кем ничего не согласовав. Ключи дали, конечно, но люди явно не понимают, что творить что угодно они могут только на своем участке - да и то только до тех пор, пока не мешают окружающим.
И как выбирать соседей? Вот приехал я на место, понравилось, устраивает стоимость - мне ходить со всеми здороваться и оценивать адекватность? Правила правилами, но заранее определить, есть ли возможность контролировать их соблюдение, - невозможно.
Выход я вижу только один - брать земли не меньше 20 соток, лучше от 30. И строиться в центре участка.
RightPrint
24.07.2012, 11:26
Мне знакомый рассказывал, что он купил участок с болотцем, потом вырыл на месте болота пруд, тем самым осушив участок и устроив себе частный водоем и начал строить дом прям на берегу этого пруда, чтоб с балкона туда нырять или рыбу ловить. А пришел какой- то земельный инспектор и запретил стройку ближе 20 метров от водоема -- водоохранная зона. Вот сейчас бегает по инстанциям чего то там оформляет. А был бы высоченный забор.....
arny
24.07.2012, 13:58
Иногда лучше перебдеть....:-))
все правильно! только главное забыли http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D 0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%91%D0 %B6
Dark
24.07.2012, 14:23
Мне знакомый рассказывал, что он купил участок с болотцем, потом вырыл на месте болота пруд, тем самым осушив участок и устроив себе частный водоем и начал строить дом прям на берегу этого пруда, чтоб с балкона туда нырять или рыбу ловить. А пришел какой- то земельный инспектор и запретил стройку ближе 20 метров от водоема -- водоохранная зона. Вот сейчас бегает по инстанциям чего то там оформляет. А был бы высоченный забор.....
:lol: Мы перед беседкой тоже прудик выкопали, примерно 3*3м, 2м глубиной.
Рыбки плавают, стрекозы прилетают, красота. В жару можно ноги помочить. Вот не пришел бы теперь инспектор. :)
sm55
24.07.2012, 15:09
:lol: Мы перед беседкой тоже прудик выкопали, примерно 3*3м, 2м глубиной.
Рыбки плавают, стрекозы прилетают, красота. В жару можно ноги помочить. Вот не пришел бы теперь инспектор. :)
Назовите прудик пожарным резервуаром! :yes:
Никаких проблем никогда не будет...
Пожарный резервуар (он также известен под другими терминами: пожарный запас воды, запас воды на пожаротушение, противопожарный резервуар, противопожарный запас воды, противопожарная ёмкость) необходим для использования запасенного объема воды при пожаре.
Dark
24.07.2012, 15:35
Назовите прудик пожарным резервуаром! :yes:
Никаких проблем никогда не будет...
Я могу называть его только нежно - прудиком!
~Tartuga
25.07.2012, 10:14
Какие-то странные суммы мелькали тут...
Сам год отжил за городом (надоело нам в нерезиновке, да и котэ вольготнее :) ).
Сняли дом, 120 кв.м., с сауной прямо в нем. 12 соток с прудиком ))
На работу добираюсь столько же, как и с Речного вокзала. Газ магистральный, отопление, котел для горячей воды.
Итого расходов выходило = 500 р. за свет, около 3000р. за газ (это при том, что морозы были до -35 по ночам). Вода своя.
Кстати, с середины мая, когда отопление отключил и светло до 11 часов, потратили 1.5 куб.м. газа и за 2 месяца 500 за электричество.
Ляпота... )
Elka
25.07.2012, 10:29
Какие-то странные суммы мелькали тут...
Сам год отжил за городом (надоело нам в нерезиновке, да и котэ вольготнее :) ).
Сняли дом, 120 кв.м., с сауной прямо в нем. 12 соток с прудиком ))
На работу добираюсь столько же, как и с Речного вокзала. Газ магистральный, отопление, котел для горячей воды.
Итого расходов выходило = 500 р. за свет, около 3000р. за газ (это при том, что морозы были до -35 по ночам). Вода своя.
Кстати, с середины мая, когда отопление отключил и светло до 11 часов, потратили 1.5 куб.м. газа и за 2 месяца 500 за электричество.
Ляпота... )
Циц, а то понаедут к нам в подмосковье из нерезиновой. Пусть думают что жить в доме это очень дорого. Не разрушайте иллюзии о стоимости услуг ЖКХ. Уважаемые россияне и так очень мало платят за коммуналку. Настолько мало что оказывается дешевле протопиться дровами в чистом поле чем платить за самую эффективную систему промышленного отопления построенную проклятыми комуняками. Всем ровняться на Рублевку - даешь кварплату по 35 косарей!