Скоро Холокост будет ассоциироваться со Сникерсом.
http://lenta.ru/news/2012/06/29/peagent/
Геннадий.
sm55
29.06.2012, 16:01
По тексту статьи не понял:
В 1941 году ее отправили из Румынии в советский лагерь, где она провела три года.
В 1941 мы оккупировали Румынию? и отправили в лагеря евреев где их держали до 44-го? А почему выпустили?
Или был договор по которому румыны отправляли к нам своих евреев?
Или же румыны после оккупации части Украины в 41-м создали на советской территории лагеря для евреев?
Или просто это очередной плевок в сторону СССР?
индекс
29.06.2012, 16:22
Пошла по ссылке на первоисточник. К сожалению, перевода на русский нет. Но смысл в том, что эти женщины заслужили маленькую радость...
Remember us positively...
savinkin
29.06.2012, 16:56
Мисс Сбербак.
http://www.pra-ton.ru/pics/15_9.jpg
Мистер и Мисс Лукойл
http://static.prm.ru/images/news/business/luk_konkyrs.jpg
А чего, классно. Корпоративные традиции это же хорошо, праздник для сотрудников да и бренд поддерживается. В интернете инфа. появиться, количество кликов увеличиться.
sm55
29.06.2012, 17:10
"Hava Hershkovitz, a soon-to-be 79-year-old, was banished from her home in Romania in 1941 and sent to a detention camp in the Soviet Union for three years. Today, she lives in an assisted living home run by Helping Hand."
взята не из первоисточника The New York Times, 28.06.2012, а из http://www.huffingtonpost.com/2012/06/28/hava-hershkovitz-miss-holocaust-survivor_n_1635860.html
Многие историки в тч румынские оправдывали присоединение Румынии к Германии в 1941 г. в войне с СССР: "Если бы не террор и репрессии по отношению к мирному еврейскому населению Бессарабии в период с июля 1941 года по весну 1944 года, то можно было бы сказать, что это была война освободительная и антикоммунистическая. Ее можно было бы оправдать целиком." Это как раз сроки о которых упоминается в статье
Хотя с другой стороны депортация из Бессарабии в 1940 году имела место и аресты имели место, но уже тогда сталинская и западная пропаганда кричали о холокосте и вряд ли на этом фоне проводились "еврейские чистки".
И кроме того ведь в 44-м в ходе войны, депортированных и арестованных вроде как не возвращали на только что освобожденные территории
Saratoga
29.06.2012, 18:08
Опять бабло победило бобров... Чисто бизнес-проект, гнусно замешаный на исторической идеологии
savinkin
29.06.2012, 18:26
Опять бабло победило бобров... Чисто бизнес-проект, гнусно замешаный на исторической идеологии
Мистер и Мисс Лукойл
http://static.prm.ru/images/news/business/luk_konkyrs.jpgКакой бензин, такие и Мисс с Мистерами ...
супеРжец
29.06.2012, 22:05
Многие историки в тч румынские оправдывали присоединение Румынии к Германии в 1941 г. в войне с СССР:Присоединение Румынии оказалось в итоге гибельным для Германии.
Когда например в македонской фаланге оказывается заведомо слабое звено, боец который намного слабее остальных, удар врага по такой цели приводит в итоге к рассыпанию всей фаланги и уничтожению армии.
Румыны оказались таким слабым звеном под Сталинградом. Немцы презрительно относились к этим "воякам". И не зря. Наши ударили по румынам, прорвали фронт и окружили немцев под Сталинградом, что явилось переломным моментом во всей войне.
супеРжец
29.06.2012, 22:26
http://pics.livejournal.com/razumnyi/pic/001kx7fb
Молодящийся но неизбежно стареющий Путин читал молитвы у Стены Плача. Вспомнился февральский Путин - плачущий в Лужниках и призывающий россиян умереть под Москвой. Кто оплакивался в этот раз и чего вымаливал Путин - не разглашается. Но догадаться несложно, поскольку Путин неуклонно исповедует только один принцип: друзьям все - остальным умереть под Москвой.
Вот эти тоже лили крокодиловы слезы читали молитвы у Стены Плача. И что?
http://echo.msk.ru/files/792496.jpg?1340973369
Барак Обама
http://echo.msk.ru/files/792495.jpg?1340973369
Виктор Ющенко
http://echo.msk.ru/files/792497.jpg?1340973369
Джон Маккейн
http://echo.msk.ru/files/792499.jpg?1340973369
Николя Саркози
http://echo.msk.ru/files/792498.jpg?1340973369
Джордж Буш
http://echo.msk.ru/files/792501.jpg?1340973369
Билл Клинтон
Saratoga
30.06.2012, 00:17
Они Иудеи? "Не верю!" (С) Станиславский
Elka
30.06.2012, 01:27
Ничем хорошим это не закончится для богоизбранного народа.
"И надпись на воротах ада за все расплачиваться надо"
Очень долго торговать смертью и страданием тех евреев -чудовищно. Ведь им свои же мертвые отомстят.
И это будет еще одним страшным уроком для всех народов метящих в многострадальные. Спросите у таджиков про их войну. Как они избавлялись от русского ига. Каково им теперь отправлять на наши стройки своих парней без всяких гарантий с призрачными надеждами прокормить семью. Теперь необразованными они приезжают к нам уже настоящими рабами готовыми на все. В мире еще много разных национальностей хотят встать в этот многострадальный ряд и активно перенимают еврейский опыт. Чеченцы, татары в Крыму, великие укры, албанцы в Сербии. Сколько раз евреев вырезали в истории нашего мира, ну ничему их история не учит. Они здесь - первопроходцы. Порадуемся за еврейских бабушек, они пережили страшный кошмар в своей жизни. И безусловно достойны хорошего праздника. Долголетия и счастья всем участницам конкурса.
Игорёк
30.06.2012, 02:06
Они Иудеи? "Не верю!" (С) Станиславский
Трудно спорить с фактами.
savinkin
30.06.2012, 13:55
Трудно спорить с фактами.
Да бросьте Игорёк, какие факты, к стене плача без абрамки на голове нельзя подходить, культурная часть любого официального визита, посещение стены плача. Одели на голову абрамку, чмокнули камешки, уважили принимающую сторону, отошли в сторонку и сплюнули.
Я когда в Тайланде отдыхал, попросил организовать тур в действующий монастырь, условие было одно, что на территории монастыря нахожусь в соответствующей одежде. Фоткался, кушал в месте с монастырской общиной, немного поработал в месте с ними........ и чёё, я уже будист?
Геннадий.
Котов Евгений
30.06.2012, 14:00
Геннадий, твоя неприязнь к Шнайдеру приобретает воистину гипертрофированный размах. Если следовать подобной логике, то я давно должен стоять в одиночном пикете возле посольства Украины. Ну вот, честное слово, достаточно уже. Приезжай лучше в гости, пивка попьём, о девушках поговорим... ))))))))
savinkin
30.06.2012, 14:10
Геннадий, твоя неприязнь к Шнайдеру приобретает воистину гипертрофированный размах. Если следовать подобной логике, то я давно должен стоять в одиночном пикете возле посольства Украины. Ну вот, честное слово, достаточно уже. Приезжай лучше в гости, пивка попьём, о девушках поговорим... ))))))))
Таке всё бросить и выезжать прям сейчас?
Геннадий.
Котов Евгений
30.06.2012, 14:15
Таке всё бросить и выезжать прям сейчас?
Геннадий.
Да! Жду! Ибо в одиночку глушить спиртным неприязнь к хохлам, неграм, и т.д. я уже устал.
P.S. Шутка, но ты всё равно приезжай в гости.)))
savinkin
30.06.2012, 14:42
Да! Жду! Ибо в одиночку глушить спиртным неприязнь к хохлам, неграм, и т.д. я уже устал.
P.S. Шутка, но ты всё равно приезжай в гости.)))
Не могу.
1. Первое. с раннего утра идут звонки из типографии, возникли проблемы со сложным заказом, есть подозрение что поросят приехать.
2. Второе. У нас сегодня и завтра проводы. Старший племянник подписал контракт на пять лет с дочерней фирмой HP и уезжает в Америку, ясное дело больше не вернется.Будет жить и работать в силиконовой ( кремневой) долине.
Вообще грустно. Братья по отцу, один женился на эстонке и уехал жить в Эстонию. Старший всё по работе мотался в Италию, и в итоге женился на Итальянке и ясное дело остался в Италии. Я думал крокодайл итальянский который местным на хрен не нужен, но нет, деффка интересная, симпатичная, ухоженная, стройная........ Совсем родни мало осталось. Грустно Евгений, не поеду я в ближайшее время в гости к тебе.
Геннадий.
супеРжец
30.06.2012, 15:13
Бей хохлов и негров, чтобы евреи боялись?
egorov
30.06.2012, 15:21
Бей хохлов и негров, чтобы евреи боялись?А негров-то за что? :shok:
savinkin
30.06.2012, 16:16
А негров-то за что? :shok:
- Алё, здравствуйте,эту Куклус Клан?
- Да.
- Хочу вступить в вашу организацию, что для этого надо сделать?
- Убить четырёх негров и одного кота.
- А кота за что?
- Поздравляем Вас, вы приняты в нашу организацию.
Геннадий.
супеРжец
30.06.2012, 16:35
А негров-то за что? :shok:Я не берусь судить чем негры и хохлы не угодили нашим нижегеродским "экспертам".
Чужая душа — потёмки.
Игорёк
30.06.2012, 16:53
u5cYruTXB5c
egorov
30.06.2012, 17:47
Я не берусь судить ...Верная мысль! И не берись!
Ибо именно нижегородские "эксперты" князь Дмитрий Михайлович Пожарский и посадский человек Нижнего Новгорода Кузьма Захарьевич Минин оставили в своё время заметный след в межнациональных отношениях.
супеРжец
30.06.2012, 23:27
Ибо именно нижегородские "эксперты" князь Дмитрий Михайлович Пожарский и посадский человек Нижнего Новгорода Кузьма Легко им было. Поляки захватили Москву. Враг был ясен.
А в наши времена? Негры и хохлы. От таких не отобьешься. Никаких нижегородских ополчений не хватит.
Игорёк
01.07.2012, 04:56
Легко им было. Поляки захватили Москву. Враг был ясен.
А в наши времена? Негры и хохлы. От таких не отобьешься. Никаких нижегородских ополчений не хватит.
Таки при чём тут холокост? :shok:
супеРжец
01.07.2012, 12:19
Таки при чём тут холокост? :shok:Хохлокост.
sm55
01.07.2012, 12:40
Как одна буква может изменить мир!...
индекс
01.07.2012, 15:12
Хохлокост.
На этот проблеск остроумия хочется ответить пощечиной. Очень.
_Натали_
01.07.2012, 16:40
На этот проблеск остроумия хочется ответить пощечиной. Очень.
Почему так избирательно Вы желаете раздавать пощечины?
А ТС, с его второй вечной темой "зевесовой вожжою" отхлестать не желаете ли?
Конечно, Ржака не пинает только ленивый, поэтому не боязно?
Господин Савинкин, открывая эту тему раздал карт бланш всем, кто желает по глумиться!
Наслаждайтесь!
супеРжец
01.07.2012, 16:42
Конечно, Ржака не пинает только ленивый, поэтому не боязно?Я бы себя сам попинал, будь такая возможность.
Скука просто Люд.
_Натали_
01.07.2012, 16:44
Я бы себя сам попинал, будь такая возможность.
Скука просто Люд.
"Глупостей даже от скуки делать не надо! (с)
"А зори здесь тихие..."
savinkin
01.07.2012, 17:09
Господин Савинкин, открывая эту тему раздал карт бланш всем, кто желает по глумиться!
Наслаждайтесь!
Сидеть и защищать Писси наплевавших в души верующих православных ЭТО НЕ ГЛУМИТЬСЯ (просто обсуждаем юридические вопросы).
А обсуждать раскрутку бренда Холокост, ЭТО ГЛУМИТЬСЯ ? (а ведь просто обсуждаем успешный современный бизнес проект).
Геннадий.
gil71
01.07.2012, 17:24
Сидеть и защищать Писси наплевавших в души верующих православных ЭТО НЕ ГЛУМИТЬСЯ.
А обсуждать раскрутку бренда Холокост, ЭТО ГЛУМИТЬСЯ?
Геннадий.
Друг мой, ты, действительно, относишься странновато к делам евреев.
Политика - политикой. Но мои друзья - евреи тебя не поймут.
А от друзей так просто не отказываются.
savinkin
01.07.2012, 17:27
Друг мой, ты, действительно, относишься странновато к делам евреев.
Политика - политикой. Но мои друзья - евреи тебя не поймут.
Мои друзья православные и мусульмане меня поймут.
Геннадий.
sm55
01.07.2012, 17:30
Сидеть и защищать Писси наплевавших в души верующих православных ЭТО НЕ ГЛУМИТЬСЯ.
А обсуждать раскрутку бренда Холокост, ЭТО ГЛУМИТЬСЯ?
Я пока что вижу как авторы статьи упомянутой ТС глумятся на Советской историей, утверждая так, между словом, что с 1941 по 1944 несчастная женщина, по национальному признаку как еврейка была заключена в концлагерь, и томилась в Советском, а не Румынском концлагере
Русский
01.07.2012, 17:53
Мои друзья православные и мусульмане меня поймут.
Геннадий.
Генадий, я бы сказал, меня поймут все, кроме бессовестных евреев.
savinkin
01.07.2012, 17:53
Я пока что вижу как авторы статьи упомянутой ТС глумятся на Советской историей, утверждая так, между словом, что с 1941 по 1944 несчастная женщина, по национальному признаку как еврейка была заключена в концлагерь, и томилась в Советском, а не Румынском концлагере
ИХМО. Может это тонкий намёк, что пора и России побошлять за Холокост? Всё по закону сетевого бизнеса, чем больше участников втянуто, тем больше прибыль?
Геннадий.
sm55
01.07.2012, 18:02
Может это тонкий намёк, что пора и России побошлять за Холокост?
Да нет. Это обычный очередной плевок исподтишка, нам в морду... Для этого годится любой повод, в тч и конкурс красоты жертв Холокоста...
Вы еще привыкли к этому?
greenvis
01.07.2012, 18:06
... Это обычный очередной плевок ... нам в морду...
Справедливый или нет?
sm55
01.07.2012, 18:22
Справедливый или нет?
В данном случае - нет...
_Натали_
01.07.2012, 18:24
Сидеть и защищать Писси наплевавших в души верующих православных ЭТО НЕ ГЛУМИТЬСЯ (просто обсуждаем юридические вопросы).
А обсуждать раскрутку бренда Холокост, ЭТО ГЛУМИТЬСЯ ? (а ведь просто обсуждаем успешный современный бизнес проект).
Геннадий.
Видите ли, господин Савинкин, как бы это Вам это помягче, не срываясь на пафос - ну чего Вы привязались, ей Богу, к несчастным старушкам? И холокост приплели к чему то?
Хотите свою долю с успешного "бизнес проекта"? - так "не дождетесь"....:pooh_lol:
И лучше обсуждать писи и сиси а не "ПИССИ" в этом согласна с Вам абсолютно!
Русский
01.07.2012, 18:28
Справедливый или нет?
А это не важно, за такие вещи всегда сначала дают в дыню а потом разбираются, че да как.
greenvis
01.07.2012, 18:32
А это не важно, за такие вещи всегда сначала дают в дыню а потом разбираются, че да как.
Вот это по-нашему!
Расстрелять, а потом разберёмся.
Русский
01.07.2012, 18:40
Вот это по-нашему!
Расстрелять, а потом разберёмся.
Это не только по нашему, это так везде в мире. А некоторые "богоизбраные" народы еще потом и разбираться не желают.
_Натали_
01.07.2012, 18:48
Это не только по нашему, это так везде в мире. А некоторые "богоизбраные" народы еще потом и разбираться не желают.
Потом - это когда? После расстрела, штоли?
Не являются мучителям в образе окровавленном?, не призывают все кары небесные на мучителей?
sm55
01.07.2012, 18:58
Не являются мучителям в образе окровавленном?, не призывают все кары небесные на мучителей?
Люда, "все смешалось в доме..."
Я призываю кары небесные на журналюг искажающих историю (только как представителей профессии и антироссийской идеологии, ибо не имею понятия об их национальной принадлежности)
Мне совсем не нравится, чтобы Россию рассматривали как организатора холокоста, что у людей не знакомых с историей, явно отложится в мозгах после прочтения подобных текстов. Хватит и разговоров о голодоморе...
greenvis
01.07.2012, 18:58
... некоторые "богоизбраные" народы ...
Прошу прошения за тупость (без иронии).
Можно дать перечень "богоизбранных" народов?
_Натали_
01.07.2012, 19:05
Люда, "все смешалось в доме..."
Я призываю кары небесные на журналюг искажающих историю (только как представителей профессии и антироссийской идеологии, ибо не имею понятия об их национальной принадлежности)
Мне совсем не нравится, чтобы Россию рассматривали как организатора холокоста, что у людей не знакомых с историей, явно отложится в мозгах после прочтения подобных текстов. Хватит и разговоров о голодоморе...
Сергей Ройвич, да я с Вами согласна вполне, и не спорю ни сколько!
Здесь вопрос уже экзотерический - а именно: Почему некоторые "богоизбранные" народы не "разбираются" после расстрела?
Русский
01.07.2012, 19:15
Про расстрелы я не писал.
А для примера вам: турки пытались наплевать на "богоизбранных" и направить параходик супротив их желаниям, получили по харе. Вы слышали вразумительные объяснения "богоизбраных" за что турок положили? И так у них во всем, видимо от безнаказанности.
Русский
01.07.2012, 19:23
Прошу прошения за тупость (без иронии).
Можно дать перечень "богоизбранных" народов?
Самого списка конечно нет, но так на вскидку из истории: германия гитлеровского периода, евреи вписавшие это в библию, США на данном этапе, мусульманские фанатики, да вообще кто угодно считающий себя лучше других, по тем или иным признакам.
greenvis
01.07.2012, 19:29
Самого списка конечно нет...
А чего ж тогда трындеть?
(Извините за рифму)
sm55
01.07.2012, 19:31
А для примера вам: турки пытались наплевать на "богоизбранных" и направить параходик супротив их желаниям, получили по харе.
Если речь о "Мави Мормара" (2010) то судно — с Коморских островов, а погибло действительно 9 граждан Турции (из них один был еще и гражданином Штатов)
Остальные задержанные суда были из Штатов, Греции и Ирландии
Русский
01.07.2012, 19:37
А чего ж тогда трындеть?
(Извините за рифму)
Так вам что его составить?
За какой период укажите? Или со времен сотворения земли?
P.S. такие услуги сугубо платные.
Русский
01.07.2012, 19:40
Если речь о "Мави Мормара" (2010) то судно — с Коморских островов, а погибло действительно 9 граждан Турции (из них один был еще и гражданином Штатов)
Остальные задержанные суда были из Штатов, Греции и Ирландии
Дело не в том от куда народ был а в том что "богоизбранные" вломились на него в международных водах, после чего даже не удосужились принести свои извинения.
greenvis
01.07.2012, 19:53
...такие услуги сугубо платные.
Платный патриотизм?
Yes!
"Наш" человек!
Русский
01.07.2012, 19:55
Платный патриотизм?
Yes!
Че-то, я утерял нить дискуссии, а при чем тут патриотизм и где про него писали?
sm55
01.07.2012, 20:00
А если без бреда бренда.
ВОСКРЕСЕНЬЕ — Расслабляемся:yes:
Обратим свой взор на Бразилию: конкурс бабушек
http://www.youtube.com/watch?v=F0qaK9EWj58
Крупным планом здесь http://u3poccuu.livejournal.com/291356.html
greenvis
01.07.2012, 20:05
...конкурс бабушек...
А у нас говорят, что не столько страшно стать дедушкой, как спать с бабушкой.
Всё врут, как обычно ...
savinkin
01.07.2012, 20:14
А если без бреда бренда.
Расслабляемся
Обратим свой взор на Бразилию: конкурс бабушек
А у нас говорят, что не столько страшно стать дедушкой, как спать с бабушкой.
Всё врут, как обычно ...
Парни, меня почему то на бабушек не тянет,даже из Холокоста. У меня любимый возраст женщин остановился на 19-20 лет.
Чего парни? У меня метаболизм не правильный?
Геннадий.
arny
01.07.2012, 20:19
Чего парни? У меня метаболизм не правильный?
Геннадий.
не знаю как с метаболизмом, но с физиологией точно все в порядке.
sm55
01.07.2012, 20:21
Про метаболизм или физиологию сказать ничего не могу
Но что об этом думает ваша жена?
http://famore.net/photo/169/2038.jpg
greenvis
01.07.2012, 20:23
... У меня метаболизм не правильный? ...
У Вас, Г.А., не метаболизм, а юношеский гиперсексуализм.
Но, впрочем, специалисты говорят, что это нормально.
Но, впрочем, специалисты говорят, что это нормально.
Спасибо доктор, Вы обнадёжили.
Геннадий.
egorov
02.07.2012, 00:15
Хохлокост.Точно! Хохлы должны ответить и за кукурузу, и за Крым!
olegnik
02.07.2012, 09:12
Холокост стал технической необходимостью для Гитлера который агрегировал кучу евреев и не знал что с ними делать, поскольку загнал сам себя в угол в этом вопросе. Говорят предлагал другим евреям выкупить и не получил согласия. Пришлось уничтожить. Предки современных евреев практиковали холокост. Все есть в Библии.
olegnik
02.07.2012, 09:15
У Вас, Г.А., не метаболизм, а юношеский гиперсексуализм.
"Во время полового интереса кровь от головы уходит в область таза".
Где только таких психологов находят. Не иначе как через твиттер и башорг теперь получают психологическое образование.
electroprint
02.07.2012, 09:23
Самого списка конечно нет, но так на вскидку из истории: германия гитлеровского периода, евреи вписавшие это в библию, США на данном этапе, мусульманские фанатики, да вообще кто угодно считающий себя лучше других, по тем или иным признакам.
Библию переписать? Выпустить наконец исправленную и дополненную... :yes:
Русский
02.07.2012, 11:05
Библию переписать? Выпустить наконец исправленную и дополненную... :yes:
Не извольте беспокоится, все сделают очередные "богоизбранные".
olegnik
02.07.2012, 16:29
Уже сделали. Доктрина Муссолини - переработанная Библия.
Русский
11.07.2012, 12:12
В Израиле выбрали "Мисс Холокост"
Красота страшная сила.
http://news.rambler.ru/14669292/
Германия выплатит 245 млн евро жертвам холокоста из СССР
Создается впечатление что немцев победили евреи, и мне уже жалко становится бюргеров.
savinkin
11.07.2012, 12:35
Красота страшная сила.
Создается впечатление что немцев победили евреи, и мне уже жалко становится бюргеров.
На радио Эхо Мацы Москвы, уже отмечают это событие.
ГЕННАДИЙ ВЕРНУЛСЯ!!!
У-Р-Р-Р-А!!!Локомотив - чемпион
goldman
11.07.2012, 13:08
[QUOTE=Русский;3291901]Про расстрелы я не писал.
А для примера вам: турки пытались наплевать на "богоизбранных" и направить параходик супротив их желаниям, получили по харе. Вы слышали вразумительные объяснения "богоизбраных" за что турок положили? И так у них во всем, видимо от безнаказанности.[/QUOTE
2 августа 2010 года генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о создании международной комиссии ООН по расследованию всех обстоятельств, связанных с «нападением Израиля на флотилию судов с гуманитарным грузом для сектора Газы». 10 августа состоялось её первое заседание, которое открыл Пан Ги Мун, и в нём приняли участие представители Новой Зеландии (бывший премьер-министр Джеффри Палмер, эксперт в области международного морского права — председатель), Колумбии (уходящий с поста президента Колумбии Альваро Урибе — вице-председатель ), Израиля (Йосеф Чехановер — бывший генеральный директор МИД и юридический советник министерства обороны) и Турции (Оздем Санберк — бывший дипломат).
В начале сентября 2011 года был опубликован отчёт комиссии ООН. В отчёте сделаны следующие выводы:
1. Морская блокада сектора Газа является законным средством для защиты безопасности Израиля и осуществляется на основе международного права.
2. Флотилия не была организована правительством Турции. Истинные цели организаторов, в частности, IHH, сомнительны, а действия были опрометчивы и спровоцировали конфликт.
3. В Газе не было в то время гуманитарной катастрофы. Желающие передать в сектор Газа помощь могли сделать это наземным способом, в контакте с властями Израиля и Палестинской автономии.
4. Решение Израиля захватить корабль с такой существенной силой на большом расстоянии от зоны блокады и без предупреждения о захвате, было чрезмерным и неблагоразумным.
5. Армия обороны Израиля столкнулась с существенным, организованным и сильным сопротивлением от группы пассажиров при высадке на корабль «Мави Мармара», потребовавшей применения силы для самозащиты. Три солдата были захвачены и подвержены жестокому обращению и опасности. Другие солдаты были ранены.
6. Израильские власти плохо обращались с пассажирами с момента захвата и до их депортации, включая жестокое обращение, преследование, запугивание, необоснованная конфискация имущества и отказ своевременной консульской помощи.
7. Гибель 9 человек и тяжелые ранения в результате применения силы израильской армией неприемлемы и не получили должного объяснения. В частности, Израиль не представил объяснений фактов стрельбы в спину или с близкого расстояния. При этом Израиль обеспечил должное лечение раненых.
Для справки - IHH о которой идет речь уже организовывала попытки прорыва таможенной границы Израиля.
Во время попытки доставить гуманитарную помощь в Газу через территорию Египта в январе 2010 года IHH игнорировала требования египетских властей, результатом чего стали столкновения участников акции с египетскими солдатами, при этом было ранено трое солдат и около 50 участников попытки прорыва границы в Эль-Арише.
Ну и на сладкое для Русского - В 1997 году активисты IHH были арестованы турецкой полицией за закупку оружия предназначавшегося, согласно захваченным документам, для афганских и чеченских террористов.
А один из раненных на судне активистов IHH Эрдинч Тек ранее уже принимал участие в пиратстве и террористических актах - он участвовал в террористическом нападении на российский паром в Чёрном море в целях освобождения чеченских заключённых, а после выхода из тюрьмы стал добровольцем IHH.
С уважением,
RightPrint
11.07.2012, 13:41
Вот скоты - зачем нападать на кораблик в нейтральных водах, они же общие.
Русский
11.07.2012, 13:45
В начале сентября 2011 года был опубликован отчёт комиссии ООН. В отчёте сделаны следующие выводы:
1. Морская блокада сектора Газа является законным средством для защиты безопасности Израиля и осуществляется на основе международного права.
2. Флотилия не была организована правительством Турции. Истинные цели организаторов, в частности, IHH, сомнительны, а действия были опрометчивы и спровоцировали конфликт.
3. В Газе не было в то время гуманитарной катастрофы. Желающие передать в сектор Газа помощь могли сделать это наземным способом, в контакте с властями Израиля и Палестинской автономии.
4. Решение Израиля захватить корабль с такой существенной силой на большом расстоянии от зоны блокады и без предупреждения о захвате, было чрезмерным и неблагоразумным.
5. Армия обороны Израиля столкнулась с существенным, организованным и сильным сопротивлением от группы пассажиров при высадке на корабль «Мави Мармара», потребовавшей применения силы для самозащиты. Три солдата были захвачены и подвержены жестокому обращению и опасности. Другие солдаты были ранены.
6. Израильские власти плохо обращались с пассажирами с момента захвата и до их депортации, включая жестокое обращение, преследование, запугивание, необоснованная конфискация имущества и отказ своевременной консульской помощи.
7. Гибель 9 человек и тяжелые ранения в результате применения силы израильской армией неприемлемы и не получили должного объяснения. В частности, Израиль не представил объяснений фактов стрельбы в спину или с близкого расстояния. При этом Израиль обеспечил должное лечение раненых.
Если честно то мне абсолютно фиолетовы принадлежность данного парома и его цели.
Факт остается фактом, Израиль нарушил международное право напав на паром в международных водах, жестоко убил граждан других стран(что в докладе и говорится), и при этом даже не принес никаких извинений.
goldman
11.07.2012, 13:51
Красота страшная сила.
1. Чо то вы повторяетесь.
http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=3212014&postcount=72
2. Гитлеровскую Германию победила антигитлеровская коалиция.
3. СССР получил 56% от общей суммы репарации. США и Англия по
22%. Пересчитать эти 56% репарации в евро по курсу 2012 года
невозможно так как репарации производились не только
денежными средствами, но и культурными и художественными
ценностями, производственным, технологическим и научным
оборудованием и бесплатным трудом взятых в плен немецких
военнослужащих и вывезенных в СССР немцев - гражданских
специалистов. Но общая сумма только художественных
ценностей полученных по репарациям СССР в 1998 году
оценивалась более чем в сто млрд. немецких марок. 256
млн.евро выплат компенсации евреям в этом смысле абсолютно
не сопоставимы и характеризуют только вашу болезненную
реакцию по вопросу.
4. Бюргеров вам жалеть не надо. Они без вашей жалости построили
мощное демократическое государство, обеспечивающее своих
граждан социальной защитой и политическими правами. И
находят мужество ответственно подходить к осознанию и
исправлению собственных исторических ошибок.
С уважением,
goldman
11.07.2012, 14:18
Если честно то мне абсолютно фиолетовы принадлежность данного парома и его цели.
Напрасно. "С терроризмом, положим надо бороться" (С)
Факт остается фактом, Израиль нарушил международное право напав на паром в международных водах, жестоко убил граждан других стран(что в докладе и говорится), и при этом даже не принес никаких извинений.
Это да. Израильские военные попытались произвести в международных водах досмотр судна официально декларировавшего намерения прорвать таможенную границу и нарушить законные международные ограничения на доставку оружия и боеприпасов в сектор Газа. При попытке досмотра израильтяне были атакованы исламскими активистами - трое солдат захвачены и разоружены, десять ранены. Военнослужащие открыли огонь на поражение. Весьма прискорбно, но совершенно правильно.
По существу вопроса - я бы двумя руками приветствовал действия российской армии по уничтожению баз чеченских террористов и каналов снабжения их оружием и боеприпасами на любой территории. В том числе, например, в Панкиси на территории сопредельной Грузии в 1996-2004 годах. Или, в Таджикистане в 1993-97 годах. Тогда бы мы не потеряли под сотню бойцов московского погранотряда, или не имели бы Буденовска, Беслана или Норд-оста.
И очень жаль, что это не было сделано.
С уважением,
Русский
11.07.2012, 14:25
Разрешите я немного изменю текст
4. Решение Германии о сборе евреев в контрационные лагеря без предупреждения , было чрезмерным и неблагоразумным.
5. Силы полиции и СС столкнулась с существенным, организованным и сильным сопротивлением от групп граждан еврейской национальности при попытке собрать их в концлагеря, потребовавшей применения силы для самозащиты. Многие полицейские были захвачены и подвержены жестокому обращению и опасности. Другие полицейские были ранены.
6. Германские власти плохо обращались с "пассажирами" концлагерей с момента захвата и до их освобождения, включая жестокое обращение, преследование, запугивание, необоснованная конфискация имущества и отказ во всякой помощи.
7. Гибель множества человек и тяжелые ранения в результате применения силы германской армией и полицией неприемлемы и не получили должного объяснения. В частности, Германия не представила объяснений фактов стрельбы в спину или с близкого расстояния и т.п. При этом Германия понесла должное наказание.
Может оставите ее в покое? Современное поколение немцев ни в чем не виновато.
RightPrint
11.07.2012, 14:26
Это да. Израильские военные попытались произвести в международных водах досмотр судна официально декларировавшего намерения прорвать таможенную границу и нарушить законные международные ограничения на доставку оружия и боеприпасов в сектор Газа. При попытке досмотра израильтяне были атакованы исламскими активистами - трое солдат захвачены и разоружены, десять ранены. Военнослужащие открыли огонь на поражение. Весьма прискорбно, но совершенно правильно.
В нейтральных водах судно является территорией страны под чьим флагом следует корабль. И влезать туда для досмотра евреи могли только с письменного разрешения властей той страны или капитана судна. А так как разрешения не было с ними боролись, как с пиратами.
Дождались бы пока судно войдет в еврейские территориальные воды и арестовывали бы.
По существу вопроса - я бы двумя руками приветствовал действия российской армии по уничтожению баз чеченских террористов и каналов снабжения их оружием и боеприпасами на любой территории. В том числе, например, в Панкиси на территории сопредельной Грузии в 1996-2004 годах. Или, в Таджикистане в 1993-97 годах. Тогда бы мы не потеряли под сотню бойцов московского погранотряда, или не имели бы Буденовска, Беслана или Норд-оста.
И очень жаль, что это не было сделано.
Ага, вот получили бы крылатую ракету от американцев и читали бы потом в Нью-Йорк Таймс о предполагаемых базах террористов в РФ.
супеРжец
11.07.2012, 14:28
На радио Эхо Мацы Москвы, уже отмечают это событие.
http://i.absurdopedia.net/thumb/a/af/NKGAttack.jpg/200px-NKGAttack.jpgА Маруська как обнимет! Поцелует под засос!
Ощущение такое, что попал под паровоз.
Русский
11.07.2012, 14:31
2 goldman
Где же здесь повторение? Там они себе выбили единовременный платеж, потом немного подумали и еще пенсию в размере 300 евриков в месяц оттяпали.
2. Гитлеровскую Германию победила антигитлеровская коалиция.
3. СССР получил 56% от общей суммы репарации. США и Англия по 22%.
А при чем здесь евреи?
Ну получили и хорошо, это нормальная практика победил взял свое, причем единоразово, а не выбивая себе новые платы практически ежегодно.
Русский
11.07.2012, 14:37
Дождались бы пока судно войдет в еврейские территориальные воды и арестовывали бы.
Не там все было сделано с позиции "богоизбранности" нам на все и всех по..й. Все будет по нашему. И пока они способны влиять на политику таких стран как США, Англия, Франция через финансовые системы, так и будет.
savinkin
11.07.2012, 15:06
Вот скоты - зачем нападать на кораблик в нейтральных водах, они же общие.
Камский что вы себе позволяете, вы богом избранных называете скотами?
Народ пережил рабство Египетское, долгое время жили без территории, перемешались с хазарами, во многих странах мира испытывали и испытывают гонения, во вторую мировую войну сильно пострадали...... ( визуальный образ за кадром: http://demotivation.me/thumbs/20120701/m6yntho3lawz.jpg (http://demotivation.me/m6yntho3lawzpic.html)).
А вы себе такое позволяете?? Не хорошо ИП Камский, не хорошо, сегодня скоты, завтра ж... так можно случайно и антисемитом стать, свинину не кошерную начнёте жрать, в шаббат работать, вообще работать и прочие ужасы.
Стыдно небось?
Геннадий.
goldman
11.07.2012, 15:08
В нейтральных водах судно является территорией страны под чьим флагом следует корабль. И влезать туда для досмотра евреи могли только с письменного разрешения властей той страны или капитана судна. А так как разрешения не было с ними боролись, как с пиратами.
Есть нюанс. Израильские спецслужбы неоднократно фиксировали случаи когда суда прорывая блокаду сбрасывали в неконтролируемом Израиле прибрежном секторе (территориальных водах примыкающих к сектору Газа) емкости с оружием и боеприпасами. Затем террористы их беспрепятственно поднимали. Смотри например историю с "Карин А". Кроме того, в 5 мильных территориальных водах "флотилию свободы" собирались радостно встречать туева хуча палестинцев (в том числе вооруженных) на катерах и прочих разрешенных маломерных судах. При это риск операции по досмотру сильно возрастал. Вот и было принято спорное решение досмотреть в международных водах. Опираясь на законное и международно принятое решение о блокаде сектора и на «Меморандум Сан-Ремо» , регулирующий вопросы международного права в вооруженных конфликтах на море
… в п. 67(а) меморандума говорится, что имеется право перехватить судно, намеревающееся проникнуть в блокированный район еще до достижения им района блокады, если предупредили его заранее.
В ответ, организаторы рейда открыто заявили, что их целью является прорыв блокады, которую они открыто выразили, в нарушении блокады — установленной для защиты израильских граждан (от обстрелов).
Кроме того, п.60(e) «Меморандума Сан-Ремо» устанавливает, что в случае отказа торгового судна остановиться или активного сопротивления досмотра и установлению контроля делает его легитимной военной целью. В п. 47(c) также говорится, что суда, участвующие в гуманитарных миссиях и перевозке грузов, необходимых для выживания гражданского населения, освобождаются от нападения, при условии, что они действуют на основе «соглашения между воюющими сторонами».
Так что некоторые правовые основания для досмотра в международных водах у евреев были.
Ага, вот получили бы крылатую ракету от американцев и читали бы потом в Нью-Йорк Таймс о предполагаемых базах террористов в РФ.
1. Это ваши фантазии. Для США правительство Шеварнднадзе и пощечина Талибам не стоили мировой войны.
2. Государство обязано защищать жизнь и интересы своих граждан. Даже учитывая угрозу военного конфликта. Собственно для этого войны и ведутся - чтобы защитить интересы государства, жизнь права, свободы и собственность его граждан.
С уважением,
goldman
11.07.2012, 15:51
2 goldman
Где же здесь повторение? Там они себе выбили единовременный платеж, потом немного подумали и еще пенсию в размере 300 евриков в месяц оттяпали.
Завидуете?:yes: Ну не печальтесь все не так уж плохо.
Во первых пенсию получают не не все евреи , а только те кто смог документально подтвердить что пострадал от действий немецких фашистов. Например, случайно выжил в концлагере, но потерял здоровье. И то получают не всю жизнь а только с 1978 года, а некоторые категории случайно выживших будут получать только с 2013.
А во вторых - самому молодому участнику этого неслыханного атракциона щедрости уже больше семидесяти лет. Это невероятный случай, если какой живучий еврей выжил в концлагере грудным ребенком. Так что вы подождите чуток - все выжившие очень скоро помрут и в вашем сердце наступит покой и окончательно боголепие.
А при чем здесь евреи?
Ну получили и хорошо, это нормальная практика победил взял свое, причем единоразово, а не выбивая себе новые платы практически ежегодно.
Про новые платы ежегодно это вы ошибаетесь.
Впрочем, это я вам давеча уже обьяснял.
http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=3213002&postcount=92
Ваш пост http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=3299684&postcount=79
я комментировать не буду. Если вы не понимаете разницу между гибелью нескольких человек атаковавших военнослужащих при попытке досмотра судна-нарушителя и планомерным уничтожением нескольких миллионов человек по исключительно рассовым мотивам - разговаривать с вами бессмысленно.
Русский
11.07.2012, 16:15
Завидуете?:yes: Ну не печальтесь все не так уж плохо.
Завидоать?!!!
Да упаси Боже!
Не случилось бы с евреями второго халокоста, из за маниакальной жадности до денег и власти, некоторых их представителей.
Ваш пост http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=3299684&postcount=79
я комментировать не буду. Если вы не понимаете разницу между гибелью нескольких человек атаковавших военнослужащих при попытке досмотра судна-нарушителя и планомерным уничтожением нескольких миллионов человек по исключительно рассовым мотивам - разговаривать с вами бессмысленно.
Зачем вы все время врете?
Не может быть судно нарушителем, пока оно ничего не нарушило.
А разницу действительно не понимаю, объясните мне разницу между выстрелами в спину людям при расстрелах военнопленных в ВМВ и силой захваченном параходике.
И там и там расстрел не сопротивляющихся людей, но немцев за это осуждают и наказывают, а евреев нет.
RightPrint
11.07.2012, 19:30
Стыдно небось?
Геннадий.
О, привет! Вас вылечили или выпустили? :pooh_lol:
Неа, ни капельки не стыдно.
А как же традиционное: бей жидов - спасай Россию!? :yes:
RightPrint
11.07.2012, 19:35
Есть нюанс. Израильские спецслужбы неоднократно фиксировали случаи когда суда прорывая блокаду сбрасывали в неконтролируемом Израиле прибрежном секторе (территориальных водах примыкающих к сектору Газа) емкости с оружием и боеприпасами. Затем террористы их беспрепятственно поднимали. Смотри например историю с "Карин А". Кроме того, в 5 мильных территориальных водах "флотилию свободы" собирались радостно встречать туева хуча палестинцев (в том числе вооруженных) на катерах и прочих разрешенных маломерных судах. При это риск операции по досмотру сильно возрастал. Вот и было принято спорное решение досмотреть в международных водах. Опираясь на законное и международно принятое решение о блокаде сектора и на «Меморандум Сан-Ремо» , регулирующий вопросы международного права в вооруженных конфликтах на море
… в п. 67(а) меморандума говорится, что имеется право перехватить судно, намеревающееся проникнуть в блокированный район еще до достижения им района блокады, если предупредили его заранее.
В ответ, организаторы рейда открыто заявили, что их целью является прорыв блокады, которую они открыто выразили, в нарушении блокады — установленной для защиты израильских граждан (от обстрелов).
Кроме того, п.60(e) «Меморандума Сан-Ремо» устанавливает, что в случае отказа торгового судна остановиться или активного сопротивления досмотра и установлению контроля делает его легитимной военной целью. В п. 47(c) также говорится, что суда, участвующие в гуманитарных миссиях и перевозке грузов, необходимых для выживания гражданского населения, освобождаются от нападения, при условии, что они действуют на основе «соглашения между воюющими сторонами».
Так что некоторые правовые основания для досмотра в международных водах у евреев были.
1. Это ваши фантазии. Для США правительство Шеварнднадзе и пощечина Талибам не стоили мировой войны.
2. Государство обязано защищать жизнь и интересы своих граждан. Даже учитывая угрозу военного конфликта. Собственно для этого войны и ведутся - чтобы защитить интересы государства, жизнь права, свободы и собственность его граждан.
С уважением,
1) Что кто-то чего скидывает в территориальных еврейских водах - это проблемы евреев, и пересматривать морское право из-за этого нельзя.
2) Блокировать международные воды тоже недопустимо, только территориальные (причем свои), чужие - по решению ООН.
3) Про ракету: ну ладно, по нам может и не запустят, но сколько народу в разных странах погибли от подобных "миротворческих" и "антитеррористических" операций за последние годы? По-Вашему, это нормально?
savinkin
11.07.2012, 19:42
Неа, ни капельки не стыдно.
А как же традиционное: бей жидов - спасай Россию!? :yes:
ИП Камский, вы чё на митинги с фашиками теперь ходите или просто где то заразились. Насральный Ксю и прочие не оправдали Ваших ожиданий?
Геннадий.
RightPrint
11.07.2012, 19:44
ИП Камский, вы чё на митинги с фашиками теперь ходите или просто где то заразились. Насральный Ксю и прочие не оправдали Ваших ожиданий?
Геннадий.
Да какие митинги - работы по уши!
goldman
11.07.2012, 20:33
Завидоать?!!!
Да упаси Боже!
Не случилось бы с евреями второго халокоста, из за маниакальной жадности до денег и власти, некоторых их представителей.
Это вы Владимира Владимировича имеете в виду?
Зачем вы все время врете?
Любезный, язык свой держите в руках покрепче :nono:
Не может быть судно нарушителем, пока оно ничего не нарушило.
А разницу действительно не понимаю, объясните мне разницу между выстрелами в спину людям при расстрелах военнопленных в ВМВ и силой захваченном параходике.
И там и там расстрел не сопротивляющихся людей, но немцев за это осуждают и наказывают, а евреев нет.
1. Исламские активисты на досматриваемом судне активно сопротивлялись - ранили 10 израильских военнослужащих, троих из них разоружили.
2. Нацисты убивали не только военнопленных, но и гражданских, в том числе, женщин и детей. И не только евреев. Количественно они больше убивали русских, украинцев, белорусов. Просто евреев они убивали тщательней и в первую очередь.
3. Если вы действительно не понимаете разницу между убийством террористов напавших на военнослужащих и геноцидом осуществлявшемся немецкими нацистами в отношении многих народов (в том числе и вашего собственного), исключительно по расовому признаку - тут я ничего поделать не могу. Это проблема исключительно вашего воспитания и образования.
До свидания.
RightPrint
11.07.2012, 21:00
1. Исламские активисты на досматриваемом судне активно сопротивлялись - ранили 10 израильских военнослужащих, троих из них разоружили.....
1) А чего бы им не сопротивляться было в международных водах на своем собственном судне?
2) Евреи тоже не слишком миролюбивы для достижения своих целей (к примеру, безопасности): от нападения на иностранные суда до убийств арабских ученых, работы которых угрожают израилю.
sm55
11.07.2012, 22:07
Если ты патриот своей Родины, то тебя должна восхищать та настойчивость с которой осуществляют госструктуры Израиля преследование преступников против народа Израиля вне зависимости от срока давности и места их пребывания
А в основе всего этого очень простая мысль: "Все евреи ответственны друг за друга" (Талмуд)
И плевать они хотели на всякие нормы... И правильно делают...
PS Если кому-то хочется представить меня сионистом, то напомню, что одной фразы "мочить будем в сортире" и в нашей стране было достаточно, чтобы с оглушительным успехом победить на выборах...
Хотелось бы чтобы и другие нации жили по этому принципу ( в том числе и мы), ведь достаточно только заменить слово "евреи" на ...
savinkin
11.07.2012, 22:29
Хотелось бы чтобы и другие нации жили по этому принципу ( в том числе и мы), ведь достаточно только заменить слово "евреи" на ...
Тоды на планете очень скоро ни кого не останется.
Сергей Ройвич - вы провокатор инопланетянин?
Геннадий.
sm55
11.07.2012, 22:52
Сергей Ройвич - вы провокатор инопланетянин?
Нет Геннадий, я из другого времени...
Из того времени, когда на крик "Наших бьют!" все бросали свои дела и бежали во двор!..
KGZhukov
11.07.2012, 23:14
Тоды на планете очень скоро ни кого не останется.
...
Геннадий.
Никого из жуликов и воров осуществляющих геноцид русского и других коренных народов? Да и хер бы с ними!
Солидарен с Сергеем Ройвичем в данном вопросе.
Русский
11.07.2012, 23:18
Это вы Владимира Владимировича имеете в виду?
Он еврей?:shok:
Любезный, язык свой держите в руках покрепче :nono:
Принципиально не буду, из за вот таких сливов:
"Если вы действительно не понимаете разницу между убийством террористов напавших на военнослужащих"
То есть на самом деле все было наоборот. Злые турки с парома, спиной вперед напали на мирных израильских командос спокойно пролетавших над ними на вертолете?
Откуда вы взяли, что пассажиры парома террористы?
Русский
11.07.2012, 23:22
Если ты патриот своей Родины, то тебя должна восхищать та настойчивость с которой осуществляют госструктуры Израиля преследование преступников против народа Израиля вне зависимости от срока давности и места их пребывания
Так проблема то не в настойчивости, а в том что ведут они себя по принципу -" Нам чужого не надо, а свое возьмем, чье бы оно не было.
4Dwood
11.07.2012, 23:38
Да всё давно известно уже, как, чего, почему и кто http://www.youtube.com/watch?v=jS0dope4Ss8&feature=related