Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

А бренд раскручивают, да раскручивают!! [Архив] - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : А бренд раскручивают, да раскручивают!!

Страницы : 1 [2]

savinkin
12.07.2012, 00:52
Нет Геннадий, я из другого времени...
Из того времени, когда на крик "Наших бьют!" все бросали свои дела и бежали во двор!..

Сергей Ройвич, сейчас понятия "наши" очень абстрактное, кто такие "наши" сегодня?

- Те кто поливает грязью всё и всех с радио Эхо Мацы и называет свой ректорат пингвинами и хомячками а сами получают гранты на западе и имеют двойное гражданство- это наши?
- Предпринимателе которые пилят бюджеты и воруют в России, а семьи их живут на западе- это наши?
- Чиновники-коммерсанты повышающие своё благосостояние за наш счёт- это наши?
- Президент, премьер и оппозиция- это наши?

Где "наши" Сергей Ройвич??? Где они??

Не дай бог сейчас война с кем нибудь по серьёзнее, я не уверен что армия будет воевать, а не разбежится как в Ираке, я не уверен, что население будет сопротивляться даже если получит оружие. История не знает сослагательного наклонения, но мне почему то кажется, что если бы сейчас пришлось воевать с Гитлером, то мы бы не победили.

Геннадий.

sm55
12.07.2012, 08:09
Геннадий,
все не так плохо!!!
"Наших" по крайней мере двое: ты и я...

Глядишь и еще кто-то прокричит "Я с вами, ребята..."

RightPrint
12.07.2012, 09:11
....И плевать они хотели на всякие нормы... И правильно делают...
Хотелось бы чтобы и другие нации жили по этому принципу ( в том числе и мы), ведь достаточно только заменить слово "евреи" на ...

Ага, "немцы" в прошлом веке - устраивает?
А что, тоже: "Германия превыше всего!" и плевать они хотели на всякие нормы.... :yes:

Кстати, насчет "мочить в сортирах", кого мочить - героев РФ и президентов республик? Что-то мне кажется, многие Пу неправильно тогда поняли. :yes:

Сол
12.07.2012, 10:09
Он еврей?:shok:

Принципиально не буду, из за вот таких сливов:
"Если вы действительно не понимаете разницу между убийством террористов напавших на военнослужащих"
То есть на самом деле все было наоборот. Злые турки с парома, спиной вперед напали на мирных израильских командос спокойно пролетавших над ними на вертолете?

Откуда вы взяли, что пассажиры парома террористы?

Господин "русский", о принципиальной разнице порассуждайте в Беслане или в любой линейной В/Ч. Моя старшая, гражданка РФ, без вашей гнусной русскости, отслужила в Цахале, ЦНЕФ между прочим, отвоевала и до сих пор с презрением относится к русским, еврейским, английским и тд. "защитникам прав и свобод". И младшая, после школьного урока о Беслане, тоже решила последовать примеру старшей.

Elka
12.07.2012, 10:23
Геннадий,
все не так плохо!!!
"Наших" по крайней мере двое: ты и я...

Глядишь и еще кто-то прокричит "Я с вами, ребята..."

Я с вами ребята! И нас много!

Русский
12.07.2012, 11:27
Господин "русский", о принципиальной разнице порассуждайте в Беслане или в любой линейной В/Ч. Моя старшая, гражданка РФ, без вашей гнусной русскости, отслужила в Цахале, ЦНЕФ между прочим, отвоевала и до сих пор с презрением относится к русским, еврейским, английским и тд. "защитникам прав и свобод". И младшая, после школьного урока о Беслане, тоже решила последовать примеру старшей.

Извините ничего не понял из вашего поста. Что к чему и зачем? Причем тут Беслан и что такое линейная В/Ч?
А вашей старшей если она гражданка только РФ, могут и 359 УК РФ вменить.

Сол
12.07.2012, 13:04
Извините ничего не понял из вашего поста. Что к чему и зачем? Причем тут Беслан и что такое линейная В/Ч?
А вашей старшей если она гражданка только РФ, могут и 359 УК РФ вменить.

вменялка не отросла

Русский
12.07.2012, 13:15
вменялка не отросла

Это сугубо ваши проблемы.

Elka
12.07.2012, 13:54
вменялка не отросла

Сол, не закипайте, ну немного такта не хватило у человека.
Я полностью согласна с Вашими дочерьми. Чем больше этой тли - правозащитников причем национальность и на чьей стороне они тусуются крайне не важна. Они всегда появляются там где царит полный безпредел и безправие, причем покрываемое всей государственной машиной и чаще всего не один год. И чаще всего тупо попиариться или срубить бабла на жалости.

savinkin
12.07.2012, 14:02
Сол, не закипайте, ну немного такта не хватило у человека.
Я полностью согласна с Вашими дочерьми. Чем больше этой тли - правозащитников причем национальность и на чьей стороне они тусуются крайне не важна. Они всегда появляются там где царит полный безпредел и безправие, причем покрываемое всей государственной машиной и чаще всего не один год. И чаще всего тупо попиариться или срубить бабла на жалости.

http://demotivation.me/images/20120710/i7t50glg218l.jpg (http://demotivation.me/)

Elka
12.07.2012, 14:51
Какая высушенная жаба.

goldman
12.07.2012, 16:12
Нет Геннадий, я из другого времени...
Из того времени, когда на крик "Наших бьют!" все бросали свои дела и бежали во двор!..

Разжигаете? Призываете к нарушениям? Раскачиваете лодку!
Сергей Ройвич, теперь так нельзя! Это теперь экстримизьм!

Надо за месяц подать заявку на проведение не публичной массовой акции "Наших бьют!" обосновать властям необходимость проведения акции, согласовать с местными властями лозунги, время, место и численность. Дождаться назначения ответственного от местной администрации и МВД. И готовиться нести личную, уголовную и материальную ответственность в рамках уголовных и гражданско-правовых отношений за действия всех участников праздника.
А не дай Бог кто выпимши или с похмелья? Все! Акцию прекратят, гуляющих под дубинки, организаторов в каталажку и долговую яму. Нет, Сергей Ройвич - дома сидите лучше. Закон соблюдайте. Нехай во дворе хоть потоп, хоть Кущевка с Буденовском.

С уважением,

savinkin
12.07.2012, 16:20
Сергей Ройвич, теперь так нельзя! Это теперь экстримизьм!

Надо за месяц подать заявку на проведение не публичной массовой акции "Наших бьют!" обосновать властям необходимость проведения акции, согласовать с местными властями лозунги, время, место и численность. Дождаться назначения ответственного от местной администрации и МВД. И готовиться нести личную, уголовную и материальную ответственность в рамках уголовных и гражданско-правовых отношений за действия всех участников праздника.
А не дай Бог кто выпимши или с похмелья? Все! Акцию прекратят, гуляющих под дубинки, организаторов в каталажку и долговую яму. Нет, Сергей Ройвич - дома сидите лучше. Закон соблюдайте. Нехай во дворе хоть потоп, хоть Кущевка с Буденовском.

С уважением,

гольдман, я с Вами согласен, не интересная идея у Сергей Ройвича, вот ИП Камский продвигает идею по интереснее:

А как же традиционное: бей жидов - спасай Россию!? :yes: хотя, мне кажется немного экстремистская идея, Вам не кажется?

P.S. Вот и я о том же, кругом одни антисемиты, фашисты и негры. Даже ни кто не хочет открыть толковый словарь и посмотреть значение слова толерантность и ни кто не хочет поступать на платные курсы где обучают толерантности.

Геннадий.

sm55
12.07.2012, 16:35
Сергей Ройвич, теперь так нельзя! Это теперь экстримизьм!..

Нет, Сергей Ройвич - дома сидите лучше. Закон соблюдайте. Нехай во дворе хоть потоп, хоть Кущевка с Буденовском.

С уважением,

Григорий, прочитал, улыбнуло...

В ответ сообщаю Вам о наличии в УК РФ статьи 125:

Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, —

наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Для меня жизнь и здоровье человека обладают более высоким приоритетом по сравнению с вероятностью быть оштрафованым...

_Натали_
12.07.2012, 16:46
и ни кто не хочет поступать на платные курсы где обучают толерантности.

Геннадий.

.....Характеристика определения толерантности в Преамбуле Устава ООН звучит следующим образом: «проявлять терпимость и жить вместе, в мире друг с другом, как добрые соседи».

ЗЫ Геннадий, Вы поп Гапон :yes:

savinkin
12.07.2012, 16:56
.....Характеристика определения толерантности в Преамбуле Устава ООН звучит следующим образом: «проявлять терпимость и жить вместе, в мире друг с другом, как добрые соседи».

ЗЫ Геннадий, Вы поп Гапон :yes:

Что вы Наталья, я сам стараюсь жить "в мире друг с другом, как добрые соседи". Я сам осуждаю господина ИП Камского ( у-у-у-у-у... ) за такой лозунг. И мне так кажется, что хорошо что приняли такой жёсткий закон о митинга и тусовках, а то такие не хорошие люди как ИП Камский, им только дай волю, будут устраивать совсем не хорошие тусовки под совсем плохими лозунгами. Или Вы сомневаетесь?

P.S. Предлагаю ИП Камского, выгнать из отряда славных октябрят, октябрята, продолжатели дела славных красных комиссаров ( боровшихся с православием, с дворянством, с буржуями.... и прочими врагами трудового народа) не могут позволять себе выдвигать такие антикомиссарские лозунги, а так же произносить слово ж...

Геннадий.

goldman
12.07.2012, 16:59
Григорий, прочитал, улыбнуло...

Это да - обхохочешся...

В ответ сообщаю Вам о наличии в УК РФ статьи 125:

Рву тельняшку...
Не бери на понт, начальник! (С)
Не работающая норма. ИМХО - 3 (прописью - ТРИ ) уголовных дела за "оставление в опасности" возбуждены за последние три года. Два из них по катастрофе с "Булгарией". Так чта - нелепигорбатогогражданинначальничек! :nono:

Для меня жизнь и здоровье человека обладают более высоким приоритетом по сравнению с вероятностью быть оштрафованым...

Я ж говорю - идеалист вы... Ну ничего - встреча с правоохранительной и судебной системой РФ любого превратит в прагматичного циника-либерала.

С уважением,

Сол
12.07.2012, 17:10

звучит красиво, но в понимании многих деятелей от "защиты прав и свобод"означает: полный отказ от самоидентификации (и как народа, и как личности) и трусость, открыто, подлость назвать подлостью, скотство назвать скотством.

sm55
12.07.2012, 17:13
Рву тельняшку...
Не бери на понт, начальник! (С)
Не работающая норма. ИМХО - 3 (прописью - ТРИ ) уголовных дела за "оставление в опасности" возбуждены за последние три года. Два из них по катастрофе с "Булгарией". Так чта - нелепигорбатогогражданинначальничек! :nono:

Григорий, я был о Вас лучшего мнения, хотя и предполагал, что Вы перейдете на другую сторону улицы, увидев избиение человека, а о явке с повинной с признанием грехов по 125 статье точно речь не идет...

Статья действительно в мирной практике редкая... По ней судят мало — сейчас не война...
И для тех кто не воевал эта статья — глупость и пустой звук...

Только по мне лучше погибнуть, спасая людей как начальник следственного отдела Крымска Вячеслав Горбунов, чем оказаться на скамье подсудимых по этой статье

Сол
12.07.2012, 17:14
...... превратит в прагматичного циника-либерала.

С уважением,

Неужели вы относите себя к либералам?

RightPrint
12.07.2012, 17:19
Что вы Наталья, я сам стараюсь жить "в мире друг с другом, как добрые соседи". Я сам осуждаю господина ИП Камского ( у-у-у-у-у... ) за такой лозунг. И мне так кажется, что хорошо что приняли такой жёсткий закон о митинга и тусовках, а то такие не хорошие люди как ИП Камский, им только дай волю, будут устраивать совсем не хорошие тусовки под совсем плохими лозунгами. Или Вы сомневаетесь?

P.S. Предлагаю ИП Камского, выгнать из отряда славных октябрят, октябрята, продолжатели дела славных красных комиссаров ( боровшихся с православием, с дворянством, с буржуями.... и прочими врагами трудового народа) не могут позволять себе выдвигать такие антикомиссарские лозунги, а так же произносить слово ж...

Геннадий.

Этот лозунг не мой, а традиционно российский. :yes:

И вообще, я не против тех израильтян, которые которые умудряются у себя выращивать отличную клубнику, перец, редиску и т.д.. и нам продавать (про всякую технику молчу, а то совсем уж обидно). Я против тех жидов, которые корабли в нейтральных водах захватывают и тому подобное.
А с Вашей октябрятской тусовкой я все-равно не пьянствую - можете выгонять! :yes:
Пойду к плохишам на варенье и печенье! :pooh_lol:

Сол
12.07.2012, 17:27

И вообще, я не против тех израильтян, ...... . Я против тех жидов, ....:
а вы к кому себя относите?

RightPrint
12.07.2012, 17:29
а вы к кому себя относите?

к мАсквичам. :yes:

_Натали_
12.07.2012, 17:33
звучит красиво, но в понимании многих деятелей от "защиты прав и свобод"означает: полный отказ от самоидентификации (и как народа, и как личности) и трусость, открыто, подлость назвать подлостью, скотство назвать скотством.
Да зачем же нам равняться на ложные идеалы и слушать лживые речи?
На деле это означает, что Вы не вламываетесь со своими нормами и правилами к соседу в квартиру и не учите его жить, но если он нагадит на лестничной клетке Вы прямо и открыто говорите ему, что он скотина!
Я несколько иронично отношусь к нынешним американцам, но Декларация независимости - раз и навсегда покорила меня следующей, исчерпывающей сентенцией - "Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье."
Ни добавить, ни отнять!!!!!!

Сол
12.07.2012, 17:35
к мАсквичам. :yes:

))))) спасибо!

sm55
12.07.2012, 17:35

"Жид" или "жидовин" — так на Руси звали не только иудеев, но и половцев и татар, а также любого скрягу-барышника

PS Г-н Камский Одумайтесь!!! Стоит ли призывать такие напасти на собственную голову!

Сол
12.07.2012, 17:37
Да зачем же нам равняться на ложные идеалы и слушать лживые речи?
На деле это означает, что Вы не вламываетесь со своими нормами и правилами к соседу в квартиру и не учите его жить, но если он нагадит на лестничной клетке Вы прямо и открыто говорите ему, что он скотина!
Я несколько иронично отношусь к нынешним американцам, но Декларация независимости - раз и навсегда покорила меня следующей, исчерпывающей сентенцией - "Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье."
Ни добавить, ни отнять!!!!!!
к сожалению и это стало просто словами( выродилось в "толерантность"

_Натали_
12.07.2012, 17:48
к сожалению и это стало просто словами( выродилось в "толерантность"

"Истина" не может ни во что выродиться, ее можно заболтать, придав извращенное значение, но она может (должна) возродиться в первоначальном смысле!
Для этого Ваша старшая дочь делает то, что делает, а младшая
собирается ей следовать, разве нет?

savinkin
12.07.2012, 18:09
1. Этот лозунг не мой, а традиционно российский. :yes:

И вообще, я не против тех израильтян, которые которые умудряются у себя выращивать отличную клубнику, перец, редиску и т.д.. и нам продавать (про всякую технику молчу, а то совсем уж обидно). Я против тех жидов, которые корабли в нейтральных водах захватывают и тому подобное.
2. А с Вашей октябрятской тусовкой я все-равно не пьянствую - можете выгонять! :yes:
Пойду к плохишам на варенье и печенье! :pooh_lol:

1. Не важно чей лозунг, важно кто и в каких обстоятельствах ( в какой теме) его выдвинул.
Вот безобидный лозунг, ни кто в этой теме не должны обидеться:
Ленин-кыш, Ленин-пыш, Ленин-тахтомыш!!!!

2. Короче звёздочку на стол и валите к плохишам на варенье и мацу. Это сказано мною громко и чётко на собрании звёздочки.
А теперь шёпотом в курилки: Слыш, ИП Камский, принеси пожрать чего нибудь от плохишей.

3. Слово жид не пишите, некоторые форумчане почему то обижаются.

Геннадий.

RightPrint
12.07.2012, 18:13
"Жид" или "жидовин" — так на Руси звали не только иудеев, но и половцев и татар, а также любого скрягу-барышника

PS Г-н Камский Одумайтесь!!! Стоит ли призывать такие напасти на собственную голову!

Нет уж, жиды отдельно, скупердяи отдельно! :pooh_lol:

А теперь шёпотом в курилки: Слыш, ИП Камский, принеси пожрать чего нибудь от плохишей.
Геннадий.

Чего, октябрята голодают, пионеры у них завтраки отбирают? :pooh_lol:

Admin
12.07.2012, 18:32
Если ты патриот своей Родины, то тебя должна восхищать та настойчивость с которой осуществляют госструктуры Израиля преследование преступников против народа Израиля вне зависимости от срока давности и места их пребывания

А в основе всего этого очень простая мысль: "Все евреи ответственны друг за друга" (Талмуд)

И плевать они хотели на всякие нормы... И правильно делают...

Сергей, проясните: ответственны в смысле "всегда и всюду среди не-евреев покрывают любого своего самого последнего подлеца и мерзавца", или готовы честно нести ответственность за деяния таковых перед остальными людьми?

Как Вы думаете, Сергей, вот такие заявления (http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=2997409&postcount=8) хорошо известного здесь Лютовича (этот урод плодовит (http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=3002351&postcount=88)) встретили хоть какое-то осуждение его местными соплеменниками?

savinkin
12.07.2012, 18:33
Нет уж, жиды отдельно, скупердяи отдельно! :pooh_lol:

Извините за не скромный вопрос уважаемый ИП Камский, вы сами то уже определились, а то как то стало не понятно?

Геннадий.

Сол
12.07.2012, 18:54
"Истина" не может ни во что выродиться, ее можно заболтать, придав извращенное значение, но она может (должна) возродиться в первоначальном смысле!
Для это Ваша старшая дочь делает то, что делает, а младшая
собирается ей следовать, разве нет?

И на тот момент эти прекрасные слова были лишь декларацией.

"И при смехе болит сердце, и конец самой радости – печаль."
Тора. Писания. Мишлей. глава 14

sm55
12.07.2012, 19:00
Сергей, проясните...

Борис, мне всегда импонировало если государство готово защищать любого своего гражданина с оружием с руках...
Несмотря на нарушения всевозможных международных норм...

И израильтяне в этом плане впереди планеты всей. Они таки достали Эйхмана, достали всех участников мюнхенской трагедии... И еще много всякого другого... Они действительно откликаются на клич:"Наших бьют!"

Неужели тебе не хотелось бы, чтобы в ответ на арест Российского гражданина где-нибудь за пределами страны, на рейде тамошней столицы появился "Петр Великий" в сопровождении десантных кораблей?.. (Как когда-то во времена Екатерины демонстрировала Андреевский флаг эскадра Орлова...)

Только не надо путать Израиль как государство и понятие евреи вообще. Мне отец часто говорил: В каждой национальности есть свои "евреи", а есть и свои "жиды", подразумевая что Сволочи и подонки есть в любой нации

И здесь я ведь говорил о "евреях", а ты сводишь к проблеме "жидов"...

Русский
12.07.2012, 19:15
мне всегда импонировало если государство готово защищать любого своего гражданина с оружием с руках...
Несмотря на нарушения всевозможных международных норм...
Неужели тебе не хотелось бы, чтобы в ответ на арест Российского гражданина где-нибудь за пределами страны, на рейде тамошней столицы появился "Петр Великий" в сопровождении десантных кораблей?..

А вдруг обидят "Ваню русского" в Тель-Авиве?
И ведь наверно израильтяне сразу вспомнят про международные нормы.

АП!
12.07.2012, 19:19
...В каждой национальности есть свои "евреи", а есть и свои "жиды", подразумевая что Сволочи и подонки есть в любой нации...
Форум можно признать антисемитским не тогда, когда антисемитские лозунги постят явные фрики, а когда с такими заявлениями выступают интеллигентные люди. Ну допустим, есть сволочи и подонки в любой нации, допустим даже процент подонков постоянен в любом этносе. И что, это проблема мирового еврейства? Жыд - популярное обидное название еврея, примерно как москаль для русского. Давайте напишем "в каждой нации есть свои русские, а есть москали", подразумевая что сволочи и подонки есть в любой нации. Вас в этом рассуждении ничего не беспокоит? Никакой русофобии не замечаете? А жаль.

savinkin
12.07.2012, 19:26
Форум можно признать антисемитским не тогда, когда антисемитские лозунги постят явные фрики, а когда с такими заявлениями выступают интеллигентные люди. Ну допустим, есть сволочи и подонки в любой нации, допустим даже процент подонков постоянен в любом этносе. И что, это проблема мирового еврейства? Жыд - популярное обидное название еврея, примерно как москаль для русского. Давайте напишем "в каждой нации есть свои русские, а есть москали", подразумевая что сволочи и подонки есть в любой нации. Вас в этом рассуждении ничего не беспокоит? Никакой русофобии не замечаете? А жаль.

Улучшить работу форума? Включить шарманку-нудилку? Неее-а, это к Кацману.
http://www.spbvedomosti.ru/images/upload/2sharmanka.jpg

Admin
12.07.2012, 19:58

Кацман, не говорите за русских, что для них популярно обидное. Русские сами решат, без Вас:nono:

верно! своих резать - это нормально, это у русских типа развлечение....

Так как автор - интеллигентный еврей Лютович, то остальных это заявление не обеспокоило, они никакой русофобии не заметили :no::no::no:
Но остается вопрос: можно ли в этом случае признать Форум русофобским? :shok::shok::shok:

sm55
12.07.2012, 21:54
Форум можно признать антисемитским не тогда, когда антисемитские лозунги постят явные фрики, а когда с такими заявлениями выступают интеллигентные люди.
"Я не интеллигент, у меня есть профессия!" (Л. Гумилев)

Жыд - популярное обидное название еврея, примерно как москаль для русского.

1. Если с точки зрения истории, то до времен Екатерины (1787) в русском языке слова "еврей" не было, было слово "жыдъ", и в Елисаветинской Библии употребляется только оно. (Ну еще правда только в отношении Апостола Павла - иудеянин)
В других славянских языках (словацком, чешском) слова еврей нету вообще
2. Слово "жидовня" в древней Руси применялось к половцам и татарам и прочим чудовищам (в том числе от него пошло "чудо-юдо")
3. Ж. как презрительное название — более позднего происхождения; оно возникло, когда вместе со средневековой религиозной письменностью в Московскую и Южную Русь проникло представление о еврее как о коварном, низком существе, что и отразилось в ряде пословиц и поговорок. Да согласен это слово приобрело в простонародье синоним понятия "жулик, скряга", но за это скорее надо благодарить туманный Альбион ибо по-аглицки обдурить - to jew (ну может еще испанцев)

4. Я не сторонник толкования а-ля словарь Ушакова, что Ж. - антисемитский термин Это явно политическая советская игра в приобретение популярности в международных финансовых кругах, на фоне белогвардейской пропаганды.

В повести «Тарас Бульба» евреи сами именуют себя «жидами», а герой повести Тарас так обращается к варшавским евреям с мольбой о спасении своего любимого сына от казни: «Слушайте, жиды!» — сказал он, и в словах его было что-то восторженное: «Вы все на свете можете сделать, выкопаете хоть из дна морского... Освободите мне моего Остапа..!» Очевидно, что в таких положениях не употребляют оскорбительных наименований тех, у кого просят содействия. Наверняка Гоголь, великолепный стилист, независимо от своего отношения к евреям, не допустил бы такой оплошности

При Советской власти, особенно в период гражданской войны, слова «жид» и «жидовская власть» стали расхожими в антисоветской пропаганде белогвардейцев. Такое положение постепенно привело за долгие годы советской власти к устранению наименования «жид» из литературного языка и замене его на «еврей».

Хотя уже Достоевскому приходилось оправдываться: «Уж не потому ли обвиняют меня в «ненависти», что я называю еврея «жидом»? Но... я не думаю, чтоб это было так обидно».

Ну допустим, есть сволочи и подонки в любой нации, допустим даже процент подонков постоянен в любом этносе. И что, это проблема мирового еврейства? Жыд - популярное обидное название еврея, примерно как москаль для русского. Давайте напишем "в каждой нации есть свои русские, а есть москали", подразумевая что сволочи и подонки есть в любой нации. Вас в этом рассуждении ничего не беспокоит? Никакой русофобии не замечаете? А жаль.

Фраза: "Есть евреи, а есть жиды" подразумевает не национальную принадлежность. Она всегда трактовалась как "есть порядочные люди, а есть жулики"
Термин "москаль", в смысле глагола "москалить" в украинском имеет тот же смысл (хотя благодаря западникам оно тоже приобрело шовинистический оттенок).
У финнов наряду с самоназванием "суомалайнен" в отношении жуликов употребляется "ингерманляндец"
(Кстати хоть и не смог найти сейчас ссылку, но месяца два назад видел израильскую статью в которой слово Ж. рассматривалось именно в понятии "жулик" причем со ссылкой на их употребление в этом смысле в древнееврейских текстах)

Если бы речь в моем посте шла бы не о политике Израиля по защите собственных граждан, то можно было написать и о "русских и москалях" или "финнах и ингерманляндцах"

Если я ненароком задел Ваши чувства и Вы увидели в моей фразе шовинистический оттенок, то покорнейше прошу меня простить.

Наоборот в моих постах я стремился выразить уважение к народу Израиля и восхищение государственной политикой этой страны, взаимопощью ашкенази друг другу...

АП!
12.07.2012, 23:06
... 1. Если с точки зрения истории...
Это ж надо как у Вас там...
Вы, Сергей, уж как-нибудь определитесь слово жыд обидное, оскорбительое или нет. Если оно такое толерантное, тогда фраза "есть евреи а есть жыды" теряет свой смысл, а если слово жыд обидное, то к чему говорить, что оно не имеет отрицательного смысла в современном русском языке. В прошлом - не знаю, но ведь в прошлом и слово нигер имело широкое распространение, а сейчас - нет. По крайней мере в тех форумах, где есть участники чернокожие его стараются не употреблять без нужды. Сторонник Вы или нет определенного толкования слова жыд и жыдовня, дело же не в этом. Я набрал в поисковике эти слова и уже с первых страниц понял толкование этих слов так сказать явочным порядком. Ничего хорошего эти слова в современном русском языке не означают.

Вот собственно все что я хотел сказать.

Несколько примечаний по литературной части. [1] В Елизаветинской библии нет никакого другого названия кроме жыд? Не поверил, открыл, читаю: все нормально. Вот например Книга Эсфить 2:5 (см. приложение). [2] Гоголь разумеется сатирик и когда я читаю этот эпизод, и грустно и смешно. [3] А вот что жидовней называли татар действительно интересно, не дадите ли ссылочку пруф. Я то грешным делом когда читал о сражении Ильи Муромца с богатырем Жидовином думал он еврея замочил, а тут вон оно как...

Засим прощаюсь, выражаю глубокое почтение Вам, и Вашему народу.

gil71
12.07.2012, 23:37
В теме сильно не хватает кого-то доброго, желательно из Самары. :yes:

goldman
12.07.2012, 23:39
1. Если с точки зрения истории, то до времен Екатерины (1787) в русском языке слова "еврей" не было, было слово "жыдъ", и в Елисаветинской Библии употребляется только оно. (Ну еще правда только в отношении Апостола Павла - иудеянин)[QUOTE]

В российской империи вообще не было никаких национальностей, ни русских, ни жидов - были подданные Российского Государя разных вероисповеданий - православные, иудеи, мусульмане, язычники. И ограничения накладывались только по этому признаку. Офицеры-католики имели ограничения на службу в частях Варшавского округа, иудеи - черту оседлости и запрет на ряд профессии, у мусульман свои ограничения у православных свои. При смене веры и переходе в например, православие все прежние ограничения снимались.

[QUOTE=sm55;3301172]
4. Я не сторонник толкования а-ля словарь Ушакова, что Ж. - антисемитский термин.[QUOTE]

Ушаков прав. А вы - нет. Обращение "жид" имеет ярко выраженную оскорбительную канотацию. Используя его в обиходной речи - рискуете получить по лицу.

[QUOTE=sm55;3301172]
В повести «Тарас Бульба» евреи сами именуют себя «жидами», а герой повести Тарас так обращается к варшавским евреям с мольбой о спасении своего любимого сына от казни: «Слушайте, жиды!» — сказал он, и в словах его было что-то восторженное: «Вы все на свете можете сделать, выкопаете хоть из дна морского... Освободите мне моего Остапа..!» Очевидно, что в таких положениях не употребляют оскорбительных наименований тех, у кого просят содействия. Наверняка Гоголь, великолепный стилист, независимо от своего отношения к евреям, не допустил бы такой оплошности.

В повести "Тарас Бульба" евреев жидами называет не Тарас Бульба, а Н.В. Гоголь, которому на реакцию евреев на его произведение было - насрать.

И вообще литературные произведения в этом смысле не лучший аргумент. Например у Шолохова отец Мелехова называет русских - "русью вонючей". И что? Какой вывод надо сделать? Что Шолохов "великолепный стилист и независимо от отношении не допустил бы"?

При Советской власти, особенно в период гражданской войны, слова «жид» и «жидовская власть» стали расхожими в антисоветской пропаганде белогвардейцев. Такое положение постепенно привело за долгие годы советской власти к устранению наименования «жид» из литературного языка и замене его на «еврей».

Хотя уже Достоевскому приходилось оправдываться: «Уж не потому ли обвиняют меня в «ненависти», что я называю еврея «жидом»? Но... я не думаю, чтоб это было так обидно».

Достоевского в антисемитизме обвиняли не за это. Хотя уже тогда "жид" было оскорблением. И советская власть была здесь совершенно не причем.

Фраза: "Есть евреи, а есть жиды" подразумевает не национальную принадлежность.

Внимательно перечитайте, что вы написали. Что еще это подразумевает?

С уважением,

sm55
13.07.2012, 00:01
Несколько примечаний по литературной части. [1] В Елизаветинской библии нет никакого другого названия кроме ***? Не поверил, открыл, читаю: все нормально. Вот например Книга Эсфить 2:5 (см. приложение).

Борис, вы и картинку и чтение ведете по репринтному изданию 1900 года.
Это не факсимильное издание 1751. Это библия на церковно-славянском исправленная в соответствии с Указом Екатерины от 1787 года. В таком виде оно и сейчас используется при богослужении...
Зайдите в архив древних книг Руманцевки и посмотрите хотя бы Бытие 14:13, 39:14, 39:17 издания 1751 г.
Там не евреин как в издании 1900, а то слово которое теперь я в постах не употребляю.

sm55
13.07.2012, 00:46
В российской империи вообще не было никаких национальностей, ни русских, ни жидов - были подданные Российского Государя разных вероисповеданий - православные, иудеи, мусульмане, язычники. И ограничения накладывались только по этому признаку. Офицеры-католики имели ограничения на службу в частях Варшавского округа, иудеи - черту оседлости и запрет на ряд профессии, у мусульман свои ограничения у православных свои. При смене веры и переходе в например, православие все прежние ограничения снимались.

Григорий,
я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему...

Если национальностей "В российской империи вообще не было", то откуда взялось это:

Препровождая копию телеграммы Главнокомандующего, сообщаю , что последовало ВЫСОЧАЙШЕЕ соизволение на сформирование перечисленных в телеграмме туземных частей и указано теперь же принять меры по подготовке безотлагательного формирования этих частей ...Для формирования Татарского конного полка Его Сиятельство желает избрать лицо высоко авторитетное среди татар, которое могло бы занять соответствующую должность в этом полку, поэтому прошу Вас указать не имеется ли у Вас в виду среди татар такого офицера, который мог бы выполнить это трудное дело, а также других офицеров, которыми можно было бы пополнить офицерский состав полка. Командира полка Его Сиятельство желает выбрать лично сам.

Но если Вы правы и национальностей не было (ибо ни в одном из 8 изданий словаря Даля нет слова "еврей"), то тогда нечего обижаться на слово, которое теперь я не употребляю! Потому что к национальности оно в этом случае отношения не имеет, а обозначает безотносительно национальности мошенника, скрягу, жулика...

В 1 томе на 483 стр. В.И. Даль дает четкое определение и толкование:
«Жид, жидовин, жидюга, жидова, жидовщина, жидовье (сибир.) - скупой, скряга, корыстный скупец. На всякого мирянина по семи жидовинов. Живи, что брат, а торгуй, как жид. Родом дворянин, а делами жидовин...
Жидомор, жидоморка - жидовская душа или корыстный скупец.
Жидовать, жидоморничать - жить и поступать жидомором, скряжничать; добывать копейку, вымогая, недоплачивая и пр.
Жидюкать, -ся - ругать кого-то жидом."

И почему-то толкованиям русских слов В.И. Далем, я верю больше, чем Вашим представлениям о жизни в Российской Империи

arny
13.07.2012, 01:08
я правильно понял: за москаля сразу бить в морду?

АП!
13.07.2012, 01:17
...Потому что к национальности оно отношения не имеет, а обозначает безотносительно национальности мошенника, скрягу, жулика...Опять вы за своё... Ну почитайте хоть Пушкина (про Булгарина):

Беда не в том, что ты поляк... по мне хоть будь ты и татарин... будь жыд, и это не беда...

Здесь это слово перечислено среди других народностей, населявших Россию. То есть Пушкин знал такое значение этого слова, которое было неизвестно Далю. Сразу хочется спросить, а был ли этот Даль русским? Нерусскому подобное незнание конечно простительно.

АП!
13.07.2012, 01:25
я правильно понял: за москаля сразу бить в морду?Есть еще более обидное слово, обозначающее русского - "кацап", но оно настолько страшное, что я не рискнул его употребить. Вот за такое слово точно.

Викисловарь прямо предупреждает читателя при открытии этой статьи: Содержание этой статьи или раздела может показаться некоторым читателям непристойным или оскорбительным.

индекс
13.07.2012, 01:35
Сразу хочется спросить, а был ли этот Даль русским? Нерусскому подобное незнание конечно простительно.

Его отец Johan Christian Dahl — датчанин, принявший русское подданство, а мать — из обрусевших немцев.
По образованию Владимир Иванович — медик...

sm55
13.07.2012, 02:31
А вот что жидовней называли татар действительно интересно, не дадите ли ссылочку пруф. Я то грешным делом когда читал о сражении Ильи Муромца с богатырем Жидовином думал он еврея замочил, а тут вон оно как...

Борис, Вы задали очень сложный вопрос...

Давайте попробуем разобраться вместе. Если где-то ошибаюсь надеюсь поправите Слишком много допущений

И стартовый момент: кого считать евреем?
Тех кто имеет семитское происхождение или тех кто исповедует иудаизм или и то и то одновременно?

Если строго: то это иудей семитского происхождения. В дальнейшем я буду исходить именно из этого предположения.

Еще один вопрос: к какому веку относить Илью Муромца?
По тем былинам, что дошли до нас (стол кн. Владимира) это конец 10 века. Но по германским эпосам Илия-великан жил ранее 8-9 век. Можно предположить, что Илью Муромца передвинули во времени к принятию Русью христианства, а на самом деле это более раний период

Для этого времени основными врагами Киевской Руси были Византия и Хазарский каганат
Византию можно исключить (Если 10 век, то единоверцы и их так бы не именовали, да существовали для них иные определения)

Остается Хазарский каганат. Хазары в исторических трудах обычно рассматриваются как кочевое тюркское племя, впервые появившееся на территории к северу от Кавказа в начале 4 в. В 7 в. хазары завоевали приазовских болгар. К 9 в. они создали сильное, процветающее государство, простиравшееся от Крыма до среднего течения Волги, а на западе до реки Днепр.

Особенностью хазарского каганата была веротерпимость: три основных религии - ислам, иудаизм и христианство - мирно сосуществовали. Духовным лидером являлся каган. В середине 8 в. каган и его окружение обратились в ислам, но в начале 9 в. каган Булан объявил государственной религией иудаизм и сменил свое имя на Обадию.
Таким образом в зависимости от того к какому периоду в действительности относится былина "Илья Муромец и Жидовин" речь может идти как о битве с мусульманином, так и иудеем по вероисповеданию.

Ряд историков утверждает что Чудо-Юдо — это отголосок хазарского влияния на славянскую культуру, — именно в его образе, выразились славянские представления об иудаизме. Слово «чудо» иногда употреблялось в значении «чудовище», «исполин», а знакомство с иудейской Хазарией рождало ассоциацию Юдо — Иуда. Согласно списку «Повести временных лет» по Радзивилловской летописи Хазарский каганат взымал дань со славянских племён — «по белой девице от дыма». Именно по этой причине Хазарский каганат мог остаться в народной памяти многоголовым чудовищем — чудо-Юдом, требующим в жертву славянских девушек

Но Хазарский каганат был окончательно разгромлен в 965 объединенными усилиями Руси и Византии, а кн. Владимир крестил Русь через 30 лет после этого. Поэтому о многочисленных ратях Жидовиновых (в смысле хазарских) на тот период речи уже идти не может.

Но даже если с натяжками признать, что Жидовин был по вере был иудеем, то все равно он этнически не был имел семитом, а имел тюркское происхождение.

После распада каганата его территорию постепенно занимают половцы (иначе кипчаки или куманы) Но это уже 11 век. Их язык основа татарского, башкирского, карачаево-балкарского, ногайского, казахского, кумыкского и некоторых других языков

Особого различия жители правобережья Днепра, где находился Киев, между врагами-кочевников с левобережья, с «той стороны» — «оного полу», те половцами, и хазарами с которыми воевали ранее, по всей видимости не делали. И те и другие в конечном итоге были тюрками.

Так что вероятнее всего Илья Муромец боролся не в 10, а в 9 веке с Жидовином - иудеем тюркского происхождения. И в дальнейшем это имя перешло и на половцев, татар (современный татарский народ сформирован из поволжских болгар и кыпчаков) и прочих врагов с левобережья Днепра.

sm55
13.07.2012, 02:48
Из мемуаров Н.С.Хрущева о визите в Львов в 1939

Во Львове и других западноукраинских городах была также большая еврейская прослойка, как среди рабочих, так и среди интеллигенции. Не помню, чтобы от этой части населения исходило что-либо отрицательное, антисоветское. Среди еврейских рабочих и интеллигенции было много коммунистов. Организация коммунистов называлась КПЗУ (Коммунистическая партия Западной Украины). В нее входили и украинцы, и евреи. А когда мы собрались на митинг во Львовском оперном театре, то пригласили туда и украинцев, и евреев, и поляков, в основном рабочих, хотя пришла и интеллигенция. Выступали там среди других и евреи, и нам странно было услышать, как они сами говорили: "Мы, жиды, от имени жидов заявляем..." и прочее. Дело заключалось в том, что по-польски евреев так называют в обыденной речи, не имея в виду ничего дурного. Мы же, советские люди, воспринимали это как оскорбление еврейского народа. И потом, в кулуарах собрания я спрашивал: "Отчего вы так говорите о евреях? Вы произносите - "жиды", это же оскорбительно!". Мне отвечали: "А у нас считается оскорбительным, когда нас называют евреями". Для нас слышать такое было очень странным, мы не привыкли к этому. Но если обратиться к украинской литературе, то в ней слово "жид" тоже звучит не ругательным, а вроде определения национальности. Украинская песенка: "Продам тэбэ, жидовi рудому" означает "Продам тебя, еврею рыжему". Этот эпизод запечатлелся в моей памяти, потому что противоречил нашей практике, нашей привычке.

Так что Борис, в любом слове, в любой фразе можно увидеть только то, что хочешь увидеть! Или то, что привык видеть!

PS В слове "кацап" один увидит в "русского, бородатого как козел", другой узбекское слово «кассаб», «касап», что в буквальном смысле значит «мясник» и в переносном «гицель» (живодёр). Каждый ищет своё!!!

sm55
13.07.2012, 03:14
Опять вы за своё...
относительно моей фразы "...Потому что к национальности оно отношения не имеет, а обозначает безотносительно национальности мошенника, скрягу, жулика..."

Борис, не выдирайте кусок моей фразы из контекста!
Вы поступаете как чистой воды большевистский агитатор!
Ваше цитирование части текста - полностью подтверждает мою мысль от том что найти в чужом тексте можно и прямо противоположный смысл! Ваши комментарии Ну почитайте хоть Пушкина (про Булгарина)
прямое извращение моих слов и оно оскорбительно по вкладываемому Вами в него смыслу для того кто знаком с поэзией Пушкина, если его стихотворения опять же не цитировать урывками!

"Не то беда, что ты поляк:
Костюшко лях, Мицкевич лях!
Пожалуй, будь себе татарин, -
И тут не вижу я стыда;
Будь жид - и это не беда;
Беда, что ты Видок Фиглярин."

Процитированная Вами часть моей фразы написана в ответ на слова Гольдмана о том, что "в Российской империи национальностей не было!"
А раз так, и Гольдман глаголит абсолютно верную мысль и действительно не было национальностей, то в этом (и только в этом) случае на основе принципов формальной логики нет никаких оснований связывать использование данного слово с чем-либо иным кроме как с определением "жулик"!!!

Вчитайтесь в то, что написано мною в посте
И ту ахинею в ответ на которую он был написан пост!

АП!
13.07.2012, 09:13
Сергей, спасибо за проделанный ночной труд. Я ценю. [1] Насчет Ильи Муромца действительно как-то много допущений. Остаюсь при своем мнении 10й век и не годом раньше. [2] С удовольствием почитал про Львовских коммунистов. Да, они такие, надеюсь Никита Сергеевич показал им кузькину мать. [3] Я все же различаю сказано ли бранное слово кацап украинццем или узбеком. Если украинцем - ругательное, если узбеком - на ваше усмотрение по смыслу. [4] Насчет того что «ж.» не национальность (чему я возражал призывая в свидетели Пушкина) теперь я понял, что это был ваш полемический прием. Приношу извинения. Но кто же знал, вы же на полном серьезе раньше цитировали словарь Даля, утверждая что слово «ж.» в привычном смысле было во времена Даля неизвестно. Вообще то с этим словарем скажу по правде темная история. Лично мне непонятно почему Даль не включил в прижизненное издание прямой, а не переносный смысл слова «ж.». Причем судя по всему этот смысл был ему хорошо известен. Антисемиты посдчитали что в чудовищном произведении «Розыскание об убиении евреями христианских детей и добывании крови из них» Даль употребляет слово «ж.» в его прямом смысле (а не в смысле скряга и т.п.) более 150 раз.

Еще в догонку. Нашел самое лучшее доказательство того, что Далю было известно еще одно значение слова «ж.» , не включенное им в словарь. Посмотрите: "Гугель - жыдовское хлебное, продолговатая пшеничная булочка с витушкой сверху". Если и теперь будете утверждать что это специальная булочка для скряги, то уж не знаю.

Ну, в принципе я считаю что тема раскрыта. Всем все ясно, дело может и не стоило того, чтобы сильно возбуждаться, но согласитесь, некоторые форумные френды как-то уж черезмерно распоясались. При нашем с вами попустительстве. Бывает зайдешь на форум пообщаться с коллегами, глянешь здесь и там антисемитские кучи разбросаны, думаешь да ну нафиг, может в следующий раз повезет. Так и живем.

С неизменным уважением.

Сол
13.07.2012, 09:24
Добрый день!
Эк вас всех несёт))))). Лучше примите мою точку зрения: жид-ВОРОБЕЙ!!!!!!!! Будем условно считать что приняли. А теперь представьте себе мультик студии "Пиксар" об этих "питичках" и лелеке). Мысленно придайте жидятам семитские черты (человеческие).......))))))))))) хотя там и так всё видно)))))
http://rutube.ru/video/ffd293cc9f91554304df8ac96a4606cb/
P.S. Григорий, извините, но в первую очередь представляется ваше лицо))))))

sm55
13.07.2012, 09:25
Борис, по поводу прекращения дискуссии полностью согласен.

И по поводу полемики Вы тоже правы. Я ведь прекрасно понял, что хотел сказать Гольдман: Что в пятой графе анкеты российского подданого стояло вероисповедание, замененное в советское время на национальность.
Но ведь тогда именно об этом и надо было писать...

Вот так и получается - думают об одном, пишут другое, а воспринимается — третье. Так и живем.

С неизменным почтением.

АП!
13.07.2012, 09:49
Антисемиты продолжают доставлять
...Лучше примите мою точку зрения: жид-ВОРОБЕЙ!!!!!!!! Будем условно считать что приняли. А теперь представьте себе мультик студии "Пиксар" об этих "питичках" и лелеке). Мысленно придайте жидятам семитские черты...
А почему воробей а не таракан? Давайте представим что таракан, мысленно придайте тараканам семитские черты и смотрите подходящий мультик про тараканов. Надоест про тараканов в следующий раз будем смотреть про крыс, потом про глистов. Фантазия антисемита поистине неисчерпаема.

sm55
13.07.2012, 10:42
А почему воробей а не таракан...
Во многих регионах России (Подмосковье, Кубань и др.) сохранились предания о том, почему воробей передвигается скачками, а не ходит, как голуби и вороны. Согласно поверьям, воробей своим чириканьем выдал сокрытого от преследователей Иисуса Христа, затем таскал гвозди, которыми распинали Христа, затем чирикал, подавая знак, что Христос еще жив и можно продолжать мучения. В наказание за это Господь связал ему лапки невидимыми путами. В итоге "воробей" вопринималось как "христопродавец" и с учетом того что мучителями Христа считаются не римляне, а его соплеменники, их еще именуют «То слово что мы не употребляем».

Считалось что Воробьи возникли из чертей и вообще они «проклята Богом птица» - «чертовы семена». Украинский этнограф Г.Булашов писал: «Видя в воробье порождение черта, считая их физическими, так сказать ответственными крестных страданий и даже смерти Спасителя, народ относится к воробьям очень враждебно. Дети жестоко разоряют их гнезда, всячески мучают воробьев — и никто не останавливает их в этом».

PS Это понятие использовалось и в художественной литературе:
"Бестолковый, молодой воробей неосмотрительно сел на подоконник, как обычно, с явным желанием его (подоконник) обгадить.
Всё произошло молниеносно. Серафима Аркадьевна одним ударом (она из за занавески пасла жида) сбила его и он упал внутрь кухни. Через секунду воробей очухался и попытался слинять. Кошка в акробатическом прыжке снова его сбила где то между потолком и полом кухни. Воробей кувыркнулся теряя перья, но не потерял пространственную ориентровку и расправив крылья мгновенно ломанулся в комнату."

Сол
13.07.2012, 11:24
Во многих регионах России (Подмосковье, Кубань и др.) .........

Экий вы приземлённый(. В некоторых странах и регионах воробьёв называют жидами.

Сол
13.07.2012, 11:26
Антисемиты продолжают доставлять

А почему воробей а не таракан? Давайте представим что таракан, мысленно придайте тараканам семитские черты и смотрите подходящий мультик про тараканов. Надоест про тараканов в следующий раз будем смотреть про крыс, потом про глистов. Фантазия антисемита поистине неисчерпаема.

да-а-а-а-а-а-а..... маразм крепчал((. потому что в некоторых регионах воробьёв называют жидами.

RightPrint
13.07.2012, 11:59
Экий вы приземлённый(. В некоторых странах и регионах воробьёв называют жидами.

Ага, теперь ясно про кого это:
"Над арабской мирной хатой гордо реет жид порхатый!"
- про воробья! :pooh_lol:

savinkin
13.07.2012, 12:03
Одел антибактериальные перчатки ( не хочу заразиться антисемитизмом), поставил Вам спасибо.
Теперь понял истинное толкование этой поговорки, оказывается поговорка о воробушках, а я всю жизнь думал.........
Если не трудно, фотко порхатого воробья, просто интересно.

Геннадий.

Сол
13.07.2012, 12:11
Ага, теперь ясно про кого это:
"Над арабской мирной хатой гордо реет жид порхатый!"
- про воробья! :pooh_lol:

Он наверное репатриант из России.

savinkin
13.07.2012, 12:13
Кстати, только мне пришла в голову великая идея в пятницу 13?
А давайте в Принт Форуме просто запретим слово жид и все его склонения, правда не хорошо, такие парни гольдман и Кацман обижаются, а ведь это наши коллеги?

Для улучшения работы форума предлагаю: запретить слово жид в любых склонениях, так же запретить давать ссылки на литературу где это слово упоминается, а так же на авторов этой литературы. Предлагаю запретить давать ссылки на художественные и документальные фильмы где это слово упоминается, а так же на режиссёров, сценаристов кинооператоров, артистов произносящих это слово в фильмах и артистах слышавших это слово. Перелагаю, запретить любые музыкальные произведения, где артисты произносят это слово, а так же авторов этих песен, продюсеров и студий звукозаписи записавшие эти произведения.

Спасибо. Геннадий.

Котов Евгений
13.07.2012, 12:16
Ребята, я случайно мимо проходил и поинтересоваться хочу - где тут в черносотенцы записываются?

savinkin
13.07.2012, 12:18
Ребята, я случайно мимо проходил и поинтересоваться хочу - где тут в черносотенцы записываются?

Кацман знает.
Он сам писал, что лазает и участвует в антисемитских и националистических сайтах и форумах.
Геннадий.

Сол
13.07.2012, 12:19

Ой, лучше мимо проходите)

Сол
13.07.2012, 12:23
Кстати, только мне пришла в голову великая идея в пятницу 13?
А давайте в Принт Форуме просто запретим слово жид и все его склонения, правда не хорошо, такие парни гольдман и Кацман обижаются, а ведь это наши коллеги?

Для улучшения работы форума предлагаю: запретить слово жид в любых склонениях, так же запретить давать ссылки на литературу где это слово упоминается, а так же на авторов этой литературы. Предлагаю запретить давать ссылки на художественные и документальные фильмы где это слово упоминается, а так же на режиссёров, сценаристов кинооператоров, артистов произносящих это слово в фильмах и артистах слышавших это слово. Перелагаю, запретить любые музыкальные произведения, где артисты произносят это слово, а так же авторов этих песен, продюсеров и студий звукозаписи записавшие эти произведения.

Спасибо. Геннадий.

Геннадий, да не берите вы в голову). Лучше над "странными товарисчами" посмеяться.

savinkin
13.07.2012, 12:26
Геннадий, да не берите вы в голову). Лучше над "странными товарисчами" посмеяться.

Сол, как же можно над коллегами смеяться, это не хорошо, это не по октябрятски.

Лозунг: Октябрята дружные ребята!!!

Геннадий.

Сол
13.07.2012, 12:34
Сол, как же можно над коллегами смеяться, это не хорошо, это не по октябрятски.

Лозунг: Октябрята дружные ребята!!!

Геннадий.

эх, а я уже и из пионэрского возраста вышел(

RightPrint
13.07.2012, 12:43
........
Если не трудно, фотко порхатого воробья, просто интересно.
Геннадий.

Вот :yes:

Котов Евгений
13.07.2012, 12:47
Ой, лучше мимо проходите)

Ухожу.
(Уходит со сцены негромко напевая фальшивым голосом. До зрителей доносится что-то вроде:"К чему мне считаться шпаной и бандитом - не лучше ль податься мне в антисемиты?")

Котов Евгений
13.07.2012, 12:48
Вот :yes:

Справа страус. :yes: