Уважаемые специалисты по подбору персонала, т.к. мне приходилось неоднократно заполнять ваши... ммм... как бы помягче выразиться... чудовищные анкеты, у меня возник к вам всего лишь один вопрос: а где вы эти "шедевры" берете, то бишь эти самые анкеты?! Ну покажите мне это заветное место? ))) А лучше покажите автора этих самых анкет, наверное он большой лоб имеет, ведь такую галиматью не каждый в здравом уме сможет написать!
Ну, и хочу предупредить, что при дальнейших собеседованиях, я намерен просто копировать один к одному нижеследующее. И призываю всех других соискателей последовать моему примеру. Может тогда вы, уважаемые HR-щики, образумитесь ))
Нашёл прикольную штуку, очень актуальную для меня, так как я всё ещё ищу работу. А тут такие классные ответы.
1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот(ка), да? Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.
2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.
3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.
4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?
У вас на работу был спец.набор из школы для умственно отсталых? Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.
5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?
Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
Вы тут наркотики употребляете, не иначе.
6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!
7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.
8. Какие у вас есть достоинства?
О! Это очередной "умный" вопрос, да? На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.
9. Каковы ваши недостатки?
Так я вам и сказал. Ага, щаз! Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!
Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется. Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание.
http://www.rabota.ru/v3_forumMessageList.html?tid=646877
texnolog
05.05.2012, 13:23
Все хр-ы - обыкновенные работники. Им поставлена была когда-то задача написать длинный и развернутый опросник, вот и постарался кто-то. теперь все его копируют. С другой стороны, дурацкие вопросы - тест на адекватность. особенно для менеджера. часто же клиенту на дурацкие вопросы отвечать приходится.
ProfGraf
05.05.2012, 13:45
еще важен не столько сам ответ, сколько реакция на вопрос и эмоции с которыми говорит человек, я иногда задавала абсолютно дурацкие вопросы, что б понаблюдать за человеком и, впоследствии, выводы, сделанные из таких вопросов, подтверждались, так что не все так примитивно просто
Kavalerenko
05.05.2012, 13:52
Меня всегда убивал вопрос, задаваемый заговорщическим тоном и с хитрой лыбой на лице... А как вы относитесь к откатам? притом глаза у всех как у дедушки Ленина, мы все кристально чисты и вообще про откаты только вчера услышал....
Reklamnik
05.05.2012, 18:25
Golyand c таким подходом Вы вообще, можете не пройти ни один кастинг. Здесь явно прослеживается неуважение к будущему работодателю. Раз есть анкеты, то будьте добры их заполнить, ведь не просто так, работодатель устраивает анкетирование соискателей на замещение вакантных должностей. В разработке анкет принимали участие не один сотрудник компании, в которой желает работать соискатель: это и сотрудники кадровой сдужбы, начальники соответсвующих групп и подразделений, психологи компании. И незаполнение каких-то пунктов или просто пренебрежение к анкете, есть ни что иное как неуважение к будущему коллективу и коллегам по работе. И коль уж соискатель решил влится в коллектив данной компании, то он должен принимать условия и правила сложившиеся и действующие в данной компании и тем более разделять взгляды коллег, администрации и руководства компании.
С наилучшими пожеланиями по прохождению кастинга.
Golyand
05.05.2012, 18:30
Игорь, источник я указал, на кастинги не хожу, собеседования проходил и не раз, сейчас работаю из дома...это тоже о чем то говорит!
PS рекламу по радио слышали- я сис админ, я не сижу в вашем офисе, не ем ваше электричество,мониторю сеть удаленно и приезжаю только в случае крайней необходимости...примерно так...дословно текст искать лень
Игорёк
05.05.2012, 18:44
К сожалению в нашей стране большинство в кадровики идут по принципу "ничего в жизни не умею - пойду других поучать". Это не относится ко всем, но к большинству, особенно ярко проявляется в бюрократизированных компаниях и на госслужбе. И вот целыми днями они изображают деятельность. Профессиональные лодыри. И не удивительно что они не способны даже свой опросник составить, по существу, предпочитая стащить что-нибудь в интернетах. При попытке же задавать профессиональные вопросы они очень часто попадают в конфузные ситуации, когда соискатель видит что перед ним дилетант, пытающийся спросить по теме в которой ничего не понимает, да и не стремиться понять. И вот все эти "На сколько вы владеете программными пакетами (глядя в шпаргалку) Корель Дров, Адове ПагеМакер и Цветоделение?" И после этого на тебя глаза переводит такие умные-умные, а ты сидишь и думаешь как бы не заржать этой дуре в накрашенное лицо :rofl:
Так что иногда уж лучше слушать вопросы ни о чём и дать такие же ни о чём ответы. Чем пытаться поговорить по существу с совершенно некомпетентным кадровиком.
P.S. За пример анкеты спасибо. Поржал :yes:
Васильев Владимир
05.05.2012, 18:47
Golyand c таким подходом Вы вообще, можете не пройти ни один кастинг. Здесь явно прослеживается неуважение к будущему работодателю. Раз есть анкеты, то будьте добры их заполнить, ведь не просто так, работодатель устраивает анкетирование соискателей на замещение вакантных должностей. В разработке анкет принимали участие не один сотрудник компании, в которой желает работать соискатель: это и сотрудники кадровой сдужбы, начальники соответсвующих групп и подразделений, психологи компании. И незаполнение каких-то пунктов или просто пренебрежение к анкете, есть ни что иное как неуважение к будущему коллективу и коллегам по работе. И коль уж соискатель решил влится в коллектив данной компании, то он должен принимать условия и правила сложившиеся и действующие в данной компании и тем более разделять взгляды коллег, администрации и руководства компании.
С наилучшими пожеланиями по прохождению кастинга.
Кто бы говорил, Вы тут давеча вещали подготовили друга на должность менеджера. Он мол знает, что такое 4+4.:shok: Кого Вы тут лечите:nono:
Я же говорил, что кастинг для слета юных Васелис:yes:
third-frog
05.05.2012, 19:04
...и тем более разделять взгляды коллег, администрации и руководства компании..
Ммм!
Ещё!
Golyand
05.05.2012, 19:32
Кто бы говорил, Вы тут давеча вещали подготовили друга на должность менеджера. Он мол знает, что такое 4+4.:shok: Кого Вы тут лечите:nono:
Я же говорил, что кастинг для слета юных Васелис:yes:
Вов, а где слёты Василис? Мож съездим поржать? ;)
Golyand
05.05.2012, 19:34
И вот все эти "На сколько вы владеете программными пакетами (глядя в шпаргалку) Корель Дров, Адове ПагеМакер и Цветоделение?" И после этого на тебя глаза переводит такие умные-умные, а ты сидишь и думаешь как бы не заржать этой дуре в накрашенное лицо :rofl:
Поржал :yes:
эт точно...:spiteful:
Johanson
05.05.2012, 20:15
сотрудники кадровой сдужбы, начальники соответсвующих групп и подразделений, психологи компанииВот дармоедов развелось-то. А потом все удивляются - откуда Кризис™?
Васильев Владимир
05.05.2012, 20:46
Вов, а где слёты Василис? Мож съездим поржать? ;)
Анндр я пас, кастин не пройду, че такое 4+4 не знаю:shok:
Ты расстроен, я сам в шоке, не быть мне дЫректором:spiteful:
Zhdanova Natali
05.05.2012, 22:03
А еще очень "нравятся" в этих анкетах таблицы, где в маленьких клеточках нужно уместить все данные про родственников, опыт работы и образование. Пишешь все мелким шрифтом, буквы друг на друге, потом и сама это с трудом читаешь, и кадровик. Неужели нельзя поля таблиц увеличить?
Golyand
05.05.2012, 22:50
Анндр я пас, кастин не пройду, че такое 4+4 не знаю:shok:
Ты расстроен, я сам в шоке, не быть мне дЫректором:spiteful:
я тебе подскажу и дам пару шпаргалок...я их уже заучил...вроде:spiteful::spiteful::spiteful:
Golyand
05.05.2012, 22:51
А еще очень "нравятся" в этих анкетах таблицы, где в маленьких клеточках нужно уместить все данные про родственников, опыт работы и образование. Пишешь все мелким шрифтом, буквы друг на друге, потом и сама это с трудом читаешь, и кадровик. Неужели нельзя поля таблиц увеличить?
Нат, это же полиграфия...пиши микропечатью...а микроскоп пусть сами ищут
Zhdanova Natali
05.05.2012, 23:09
Нат, это же полиграфия...пиши микропечатью...а микроскоп пусть сами ищут
Только и остается.
4Dwood
05.05.2012, 23:15
Да, блин. Ох уж эти анкеты...
В свое время искал работу походил по всяким конторкам.
В одну пришел на собеседование - выходит этакая ХРюша, и пачку листов - типа заполняйте.
Я говорю пришел на собеседование - давайте собеседовать, может быть и заполнять не имеет смысла.
Нет, говорит, пока тут не заполнишь - собеседования не будет, Ну тогда досвидос говорю. Видимо Вам важны анкеты а не квалифицированные кадры. И отвалил.
А еще в одной фирме, многим известной - там дядечка психолог - мне пытался детектор лжи прицепить. Когда я ему сказал, что это не законно, он сказал что с моего разрешения - законно, а если я не дам разрешения то собеседования не пройду.
Я ему предложил еще анализы сдать прямо тут в ладошки - и ушел.
Вот веселятся так называемые работодатели :-)
Golyand
05.05.2012, 23:18
хм помнится как то пришел на менеджера по рекламе устраиваться....собеседование,куча тестов,но кадровик была профи...в результате после разговора с ген диром,стал директор по рекламе....
ах да...пытали меня часов 6....
Васильев Владимир
05.05.2012, 23:20
я тебе подскажу и дам пару шпаргалок...я их уже заучил...вроде:spiteful::spiteful::spiteful:
Не, шпаргалками хрен отделаешься. Учи по полной. Начнем с 1+0:yes:
Golyand
05.05.2012, 23:22
Pantone или просто Black
gil71
05.05.2012, 23:30
Pantone или просто Black
трансвайтом.
Golyand
05.05.2012, 23:31
трансвайтом.
ты про что?
gil71
05.05.2012, 23:32
ты про что?
издеваюся я про красный тачкавер.
Golyand
05.05.2012, 23:33
хадъ...а то я аж завис ...
но при чем тут тачкавер или плайк все равно не догнал...
Васильев Владимир
05.05.2012, 23:51
Pantone или просто Black
начнем с чернухи:yes: а там видать будет
Golyand
05.05.2012, 23:52
начнем с чернухи:yes: а там видать будет
С Василисами? :spiteful::spiteful::spiteful::spiteful::spiteful: :yes:
Васильев Владимир
05.05.2012, 23:52
хадъ...а то я аж завис ...
но при чем тут тачкавер или плайк все равно не догнал...
пытается полиграфического быка оседлать:shok:
gil71
05.05.2012, 23:55
пытается полиграфического быка оседлать:shok:
Володь, Вы бы, право слово, не цытировали бы на мои посты (с), даже таким образом.
Golyand
05.05.2012, 23:57
цытировали
жЫ шЫ пеши через ЫЫЫЫЫ :spiteful:
Pavlik001
06.05.2012, 00:00
жЫ шЫ пеши через ЫЫЫЫЫ :spiteful:
А помнишь, что пишется через "ы"?Только не гугли.
Golyand
06.05.2012, 00:01
тыква))) конкретизируй вопрос
Васильев Владимир
06.05.2012, 00:02
Володь, Вы бы, право слово, не цытировали бы на мои посты (с), даже таким образом.
Илья прошу прощения:shok: Больше не буду:shok: И как я только осмелился цЫтировать
Pavlik001
06.05.2012, 00:03
тыква))) конкретизируй вопрос
Ну слова исключения.
Васильев Владимир
06.05.2012, 00:04
С Василисами? :spiteful::spiteful::spiteful::spiteful::spiteful: :yes:
можно начать с них, девушки, зачем даму в не терпении держать. А потом курс лекции по чернухе:yes:
Васильев Владимир
06.05.2012, 00:05
Ну слова исключения.
исключай:yes:
Pavlik001
06.05.2012, 00:06
исключай:yes:
Цыпленок, на цыпочках и....А может все?
индекс
06.05.2012, 00:07
А помнишь, что пишется через "ы"?Только не гугли.
Подсказка. Цыц, цыпленок... а третье не скажу Их вообще четыре, складываются в логичную фразу. Условие - не гуглить!
Golyand
06.05.2012, 00:07
можно начать с них, девушки, зачем даму в не терпении держать. А потом курс лекции по чернухе:yes:
с практикумом чернухи)))
Pavlik001
06.05.2012, 00:09
Подсказка. Цыц, цыпленок... а третье не скажу. Условие - не гуглить!
Цыпки! да?
Golyand
06.05.2012, 00:10
Цыпки! да?
этого мне еще не хватало...
анекдот про мурашки помнишь?
Pavlik001
06.05.2012, 00:10
этого мне еще не хватало...
анекдот про мурашки помнишь?
Неа.Ну рассказывай.
Golyand
06.05.2012, 00:11
он пошлый...не буду...
Pavlik001
06.05.2012, 00:12
- У меня мурашки от моей Наташки.
- А у меня желтуха от Танюхи, диарея от Сергея и ангина от Регины!
индекс
06.05.2012, 00:13
Цыпки! да?
Нет! Цыпки и цыпленок - однокоренные.
Пять минут на честное размышление.
индекс
06.05.2012, 00:15
- А у меня желтуха от Танюхи, диарея от Сергея и ангина от Регины!
Это очередной намек на ориентацию?
Pavlik001
06.05.2012, 00:15
Нет! Цыпки и цыпленок - однокоренные.
Пять минут на честное размышление.
Не, не помню.По-моему все-таки 3 слова было:цыпки,на цыпочках и цыпленок.
Pavlik001
06.05.2012, 00:16
Это очередной намек на ориентацию?
А какой первый был?
индекс
06.05.2012, 00:18
А какой первый был?
Это было в другой теме. Про чайлдфри.
индекс
06.05.2012, 00:19
Не, не помню.По-моему все-таки 3 слова было:цыпки,на цыпочках и цыпленок.
Ваше время истекло (металл в голосе).
Цыган цыпленку цыкнул - цыц!!!
Pavlik001
06.05.2012, 00:20
Ща мы погуглим.
Васильев Владимир
06.05.2012, 00:21
с практикумом чернухи)))
как пойдет учитель
Васильев Владимир
06.05.2012, 00:23
во че из буквы Ы можно вЫтворить
Pavlik001
Все, с меня пиво!
индекс
Ща мы погуглим.
Теперь можно...
Васильев Владимир
06.05.2012, 00:24
Все с меня пиво!
Даме пиво, Паш, подумай еще раз:yes:
Pavlik001
06.05.2012, 00:27
И шо? Дамы пЫво не пьют?
индекс
06.05.2012, 00:29
Дама согласная.
Котов Евгений
06.05.2012, 00:29
А я слово знаю с 4-мя буквами "Ы" - ЫпЫлсЫнЫ. Воть.
Pavlik001
06.05.2012, 00:32
Премия! Такое не каждый вспомнит/придумает.:yes:
индекс
06.05.2012, 00:34
Контору нужно срочно переименовать в "Центрь оперативной печати". С добрым утром!
Васильев Владимир
06.05.2012, 00:34
Дама согласная.
тады здаюсь, я думал Пашка шомпань купит:yes:
Васильев Владимир
06.05.2012, 00:35
вылосыпыдысты:yes:
Pavlik001
06.05.2012, 00:36
А кто знает слово с тремя буквами "е" подряд?
индекс
06.05.2012, 00:36
Шампань безалкогольный не бывает. А дама за рулем.
Котов Евгений
06.05.2012, 00:37
вылосыпыдысты:yes:
Ничего подобного, вылысыпыдыстычкы гораздо круче и политически более верно.
Golyand
длинношеее:spiteful:
Pavlik001
Это же не наш формат, Володь!
индекс
Элементарно, Ватсон. Отправлю в личку, а остальным три минуты на размышление.
Pavlik001
06.05.2012, 00:38
длинношеее:spiteful:
ААА, зараза,знаешь!
Golyand
06.05.2012, 00:38
Элементарно, Ватсон. Отправлю в личку, а остальным три минуты на размышление.
поздняк, я уже ответил :spiteful:
Golyand
06.05.2012, 00:39
Вов, полиграфистки и Хугардэн пьют))) Паша в курсе про кого я ))))))))
индекс
06.05.2012, 00:39
Евгений, смысл слова, плиз! А то не засну, так и буду народонаселение утомлять. Или это дефекты дикции?
Golyand
06.05.2012, 00:40
Евгений, смысл слова, плиз! А то не засну, так и буду народонаселение утомлять. Или это дефекты дикции?
он про апельсины, но так как 4 выха подряд...начал уже мЫчать)))))
индекс
06.05.2012, 00:41
поздняк, я уже ответил :spiteful:
Заметила и в личку не написала. Кто первым встал - того и тапки. Требуйте пива!
Pavlik001
06.05.2012, 00:41
Татьяна, а почему у вас ник Индекс?
Golyand
06.05.2012, 00:42
Заметила и в личку не написала. Кто первым встал - того и тапки. Требуйте пива!
с Паши или...с Вас? ;)
смотреть Хауса параллельно прикалываясь тут... гы гы...забавно :)
Golyand
06.05.2012, 00:43
Индекс Доу Джоу...))))))
Котов Евгений
06.05.2012, 00:43
Нету смысла. Слово есть, дефекты есть, всё есть, а смысла нет. :crazy:
с Паши или...с Вас? ;)
смотреть Хауса параллельно прикалываясь тут... гы гы...забавно :)
А с меня за что? Только за знакомство.
Pavlik001
06.05.2012, 00:50
Когда собираемся?
Golyand
06.05.2012, 00:52
Паш подмётки на ходу режешь))) и фразой "легко" опередил только потому что я скутера прикреплял ;)
Golyand
06.05.2012, 00:52
Было бы за что...а повод найдётся ;)
индекс
06.05.2012, 00:53
Легко.
Хау ду ю ду... till midnight
Чтоб не гуглили. Уж полночь близится... Пока писала, свершилась и тема потеряла актуальность.
Pavlik001
06.05.2012, 00:54
Паш подмётки на ходу режешь))) и фразой "легко" опередил только потому что я скутера прикреплял ;)
Извините,Андрей Леонидович,ну кто же знал, что вы так долго скутер "прикрепляли".
Pavlik001
06.05.2012, 00:55
Хау ду ю ду... till midnight
Чтоб не гуглили. Уж полночь близится... Пока писала, свершилась и тема потеряла актуальность.
И вам хороших сновидений.
индекс
06.05.2012, 00:56
Когда собираемся?
Как скажете, у меня дачи нет. С меня пиво Голянду, С Паши пиво мне, производим взаимозачет и параллельно веселимся.
Pavlik001
06.05.2012, 00:57
Как скажете, у меня дачи нет. С меня пиво Голянду, С Паши пиво мне, производим взаимозачет и параллельно веселимся.
Зато Индига есть!
индекс
06.05.2012, 00:57
И вам хороших сновидений.
Не действуют таблетки, привыкание пошло.
индекс
06.05.2012, 00:58
Зато Индига есть!
Ради этого продам индигу. Или предлагаете на ней дискотеку? И скутер прицепим без проблем.
Pavlik001
06.05.2012, 01:01
Ради этого продам индигу. Или предлагаете на ней дискотеку? И скутер прицепим без проблем.
Мы с Голяндом едем в Красноармейск.К вам на дискотеку.Заодно и тещу навещу.
Котов Евгений
06.05.2012, 01:02
Я окончательно потерял нить беседы, понимаю только, что кавалеры хотят выпить, а дамы желают танцевать..
индекс
06.05.2012, 01:03
Сейчас? Теща не поймет.
Кстати, пиво можно по взаимозачету и по дороге выпить...
Golyand
06.05.2012, 01:03
помницца мы в индиге водку ныкали...
Golyand
06.05.2012, 01:05
блин, что за жизня, то Глаз на футбол подписывает, то ты на Красноармейск...у меня итак насыщенная программа, надо согласовывать..
индекс
06.05.2012, 01:05
Я окончательно потерял нить беседы, понимаю только, что кавалеры хотят выпить, а дамы желают танцевать..
Евгений, вы опять все перепутали. Кавалеры хотят потанцевать и именно на индиге. А дамам уже все равно.