Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Вопрос по 524H [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Вопрос по 524H

ps...
25.04.2012, 17:12
как происходит регулировка диагонали? после ослабления натяжки формы спец ключем? или как? а как крепится форма?
планирую приобрести года так 2000 и вопрос актуален, т.к. в день много приправок.

Paul69
26.04.2012, 00:03
Тогда берите 524HXX или 524HE (существуют также GX, GE...). У них и полуавтоматы установки форм (быстро, точная установка, минимизация человеческого фактора), и диагональная приводка есть, вместе с продольной и диагональной. На 524HXX приводки с пульта, кнопками, на 524HE - ручками на секциях. Хотя диапазон диагональной приводки небольшой, поэтому формы должны делаться хорошо.

ps...
26.04.2012, 10:09
1. формы с ctp
2. разница по цене HX и HXX очень значительная, вот и хочу выяснить на сколько сложнее поменять форму и попасть по крестам на HX

Как это делается на HX у кого есть такая, расскажите.

Paul69
26.04.2012, 11:53
В машинах 524H, HX формы ставятся вручную, и устранение перекоса между секциями тоже вручную - "после ослабления натяжки формы спец ключем".

pvova
26.04.2012, 12:10
Нормально попадают кресты на НХ. Ну понятное дело может лишних 5-15 минут занимает. ТАм разница помимо этого есть в моделях. Поэтому Вам решать.

ps...
26.04.2012, 17:31
Спасибо, видимо мой вариант HXX, пойду собирать деньги.

Paul69
27.04.2012, 16:18
Машины HXX дороже еще и потому, что, обычно, посвежее. Еще HX-HXX бывают с высокой или низкой приемкой, на цену это тоже влияет.

ps...
27.04.2012, 22:44
мне важна скорость приладки, т.е полуавтомат установки форм и диагональ без остановки машины, может есть у других производителей аналог (кроме гельда)

S-Alex
28.04.2012, 16:29
мне важна скорость приладки, т.е полуавтомат установки форм и диагональ без остановки машины, может есть у других производителей аналог (кроме гельда)

524HXX. Лучше тип 4b - длинная приемкка, высокий стапель. Там выводной барабан двойного диаметра, бесконтактный. Полуавтомат смены форм, смывки валиков и резины, вакумный накладной стол и.т.п.

524НЕ - не самая удачная модель. Ручки приводок с разных сторон машины - бегать вокруг надо. Раскатного валика одного не хватает. Да и по конструкции она попроще.

Ну 524GX - это уже современный аппарат с высокой степенью автоматизации.

Paul69
28.04.2012, 21:49
524HE - вполне себе ничего, несколько известных мне - прекрасно работают. Такие же полуавтоматы форм, тоже есть автоматические смывки. Некоторые упрощения есть, да, в частности ручные приводки (с пульта не настроишь, и с двух сторон, зато есть диагональная), и приемка только короткая. Поскольку машина задумывалась как "бюджетная", в этом качестве она, считаю, очень хороша.

Отсутствия одного валика в 524HE (верхнего, резинового, "грузового") печатники не замечают. В свою очередь, в 524HX-HXX на два (таких же) валика меньше, чем в более старой 524H.

Да, еще в 524HE стоят другие (внешне более мощные) моторчики дозирующих валов, что можно считать плюсом.

S-Alex
02.05.2012, 11:14
... В свою очередь, в 524HX-HXX на два (таких же) валика меньше, чем в более старой 524H...

Справедливо. На старых машинах серии Н был красочный аппарат с 19 валами (такие машины не рекомендую). Но со временем появилась тенденция уменьшения количества валов.
Что касается НЕ, тот там производители сознательно один вал убрали - такой маркетинг для бюджетной машины.

ps...
02.05.2012, 18:17
А про это, что можете подсказать? http://www.second-print.ru/hot/40731.html

S-Alex
02.05.2012, 18:30
А про это, что можете подсказать? http://www.second-print.ru/hot/40731.html

Производитель - банкрот. Если з/ч будут, то можно. Хотя я бы Ryobi все же предпочел.

ps...
02.05.2012, 22:26
на HXX бюджета видимо не хватит, у меня есть 512 там установка форм и последующая регулировка диагонали занимает значительное от доли печати тиража время(средний тираж 500А3), нужна более быстрая система смены форм чем на 512 и диагональ без остановки машины, что можно купить (до 80т.евро)???

Русский
02.05.2012, 23:26
на HXX бюджета видимо не хватит, у меня есть 512 там установка форм и последующая регулировка диагонали занимает значительное от доли печати тиража время(средний тираж 500А3), нужна более быстрая система смены форм чем на 512 и диагональ без остановки машины, что можно купить (до 80т.евро)???
А какая у вас задача? Купить машину или потратить 80тонн евро.
Хотите купить машину копите(ищите) денег на нормальную машину, чтобы и работать без проблем и продать еще что то можно было.
А купите хлам пусть и условно автоматизированный, будете терять время и деньги уже не на установке форм а на обслуживании и сервисе.
Я где то слышал, что скупой платит дважды. К технике это относится в первую очередь.

ps...
03.05.2012, 09:42
где-то это я уже слышал, ах да про 512 говорили то же самое! нет контактных колец, недоразвитый красочный аппарат, легкая конструкция и т.д. Но время двухкрасок безвозвратно ушло, при сложившейся цене на полиграфию на ней денег на 4-ку не заработаешь, вот есть 80т.е. (из недвижимости) и необходима машина с наилучшим соотношением производительность/цена.
далее ... "обслуживание и сервис" - это там в Москве, а у нас все своими ручками. Последующая продажа, то же не пугает - любой достойный аппарат найдет своего нового владельца.
Уже начинаю рассматривать варианты по 3304HA и HAMADA 452? кто про них может подсказать?

S-Alex
05.05.2012, 11:55
где-то это я уже слышал, ах да про 512 говорили то же самое! нет контактных колец, недоразвитый красочный аппарат, легкая конструкция и т.д.

Несмотря на все, это был вполне сносный аппарат для полноцвета средне-хорошего качества.

Уже начинаю рассматривать варианты по 3304HA и HAMADA 452? кто про них может подсказать?

3304 - нет!. Полистная подача по узкой стороне, слабоват красочный аппарат - плашку во всю длину листа не выкатает, приводка слабее, раздает лист в хвосте, скорость низкая. Это машина для совсем простых цветных работ.

HAMADA 452 - не стоит. Ощутимо слабее Ryobi. Производитель уже не существует, все остатки продали в Китай. Только от полной безысходности.

У вас сложная задача. Под сверхкороткие тиражи (500 листов это нижняя граница рентабельности для офсета) предназначены максимально автоматизированные машины. В идеале - 524GX c IVS (импорт красочного профиля CIP-3 ). Но машина дорогая.

А по бюджету вам подойдет 524НЕ (лучше с автосмывками). После 512 вы не избалованы - может он и самый раз. Правда, для быстрой приладки тут надо попотеть.

А может и 524НХХ найдете.

ps...
05.05.2012, 15:32
Поеду смотреть Шинохару!

S-Alex
05.05.2012, 16:48
Поеду смотреть Шинохару!

Удачи!

Только не западайте на нее сразу.

err
17.05.2012, 21:11
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как происходит регулировка раскатных валов на 522Н. Более-менее понятно, какие регулировочные винты отвечают за настройку накатных, увлажняющих и валика мостика. По раскатным информацию не нашел, а сейчас надо заменить 10 раскатной вал (52мм/640мм) на 2 секции. Подскажите пожалуйста.

S-Alex
18.05.2012, 11:37
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как происходит регулировка раскатных валов на 522Н. Более-менее понятно, какие регулировочные винты отвечают за настройку накатных, увлажняющих и валика мостика. По раскатным информацию не нашел, а сейчас надо заменить 10 раскатной вал (52мм/640мм) на 2 секции. Подскажите пожалуйста.

По этому вопросу персонально Дмитрия Ширенова спросите.

сборный-тираж
12.06.2012, 13:50
Подскажите сколько по времени занимает приводка на машинах серии 524 HX и 524 HXX.
Взяли машину 524 HX так наши печатники не умеют приладку делать. 4-6 приладки в смену!!! Тиражи 1000.
Правда они на ней только начали работать.
Перед покупкой звонили хозяевам аналогичных машин у них 25 приладок в 12 часовую смену.
Где какие кнуты купить?

Русский
12.06.2012, 16:21
Подскажите сколько по времени занимает приводка на машинах серии 524 HX и 524 HXX.
Взяли машину 524 HX так наши печатники не умеют приладку делать. 4-6 приладки в смену!!! Тиражи 1000.
Правда они на ней только начали работать.
Перед покупкой звонили хозяевам аналогичных машин у них 25 приладок в 12 часовую смену.
Где какие кнуты купить?

При условии что машина и валы в нормальном рабочем состоянии, и вы не печатаете с жесткими требованиями попадания в цвет, приладка в 1000 листов печатается максимум минут 30.

Вы не путаете тиражи и приладку. Тираж со своим оборотом это фактически одна приладка форм, а времени только на высыхание тиража уходит от 20 до 40 минут( зависит от количества краски и заливки на листе) на такой тираж уходит до 1,5 часов.

сборный-тираж
13.06.2012, 02:09
Машина у нас с сушкой. А Вообще мы печатаем сразу от 5 тиражей. Зачем ждать если можно прогнать сначала одну сторону, а потом оборот на все тиражи. Тиражи со своим оборотом есть но их 1 из 5.
Меня интересует именно приладка, с этим проблема. По поводу высыхания можно краску взять которая быстрее сохнет.

mark777
13.06.2012, 09:16
скорее всего надо провести калибровку машины под пластины ( в вашем случае СТР ) - в идеале при установке пластин в нормальные неперекошенные планки времени на приладку уходит немного. На вашей 520 приладка делается в основном передними упорами с пульта( т.е бумагой ) а здесь перекос формой и от того как пластина сделана, пробита и установлена на машину напрямую зависит время приладки.

Русский
13.06.2012, 14:32
Меня интересует именно приладка, с этим проблема. .
Еще раз
приладка в 1000 листов печатается максимум минут 30.

Karinas
13.06.2012, 15:52
Меня интересует именно приладка, с этим проблема. По поводу высыхания можно краску взять которая быстрее сохнет.[/QUOTE]

При установке ВСЕХ формных клапанных планок (зажимов) на всех секциях в ноль(в одно и тоже положение), при правильном монтаже и перфорации штифтов, само понятие приладка - совмещение крестов между секциями, практически должно отсутствовать! В худшем случае печатнику остаётся на 0,1-0,2 мм подправить с пульта!:yes:

сборный-тираж
13.06.2012, 19:03
У нас печатник говорит что пишут на форуме для него не показатель, говорит првиеди ко мне печатника у пускай он при мне напечатает хотя бы 10 тиражей. Вообщем он настроен делать на этой машине 8-10 приводок. Более говорит не реально. Дурдом. При чем он же на одноцветной делал 27 приладок.

arny
13.06.2012, 21:39
У нас печатник говорит что пишут на форуме для него не показатель, говорит првиеди ко мне печатника у пускай он при мне напечатает хотя бы 10 тиражей. Вообщем он настроен делать на этой машине 8-10 приводок. Более говорит не реально. Дурдом. При чем он же на одноцветной делал 27 приладок.

Вы хотите чтобы он вам на четверке 25 приладок делал, если на однокраске стабильно было 27?
дурдом это точно.
я думаю Вам не кнут для печатника покупать нужно, а мозги

сборный-тираж
13.06.2012, 22:17
мне не 25 нужно. Нужно хотя бы 20. Но не 6 приладок которые они готовы делать. На одноцветной и то получаетя тоже самое 6X4=24 приладок это норма одноцветной машины.

сборный-тираж
13.06.2012, 22:20
Вы хотите чтобы он вам на четверке 25 приладок делал, если на однокраске стабильно было 27?
дурдом это точно.
я думаю Вам не кнут для печатника покупать нужно, а мозги
А что тут такого необычного? Машину в отличии от однокраски смывать валы не нужно, переходить с краски на краску не нужно, Оттенок на четверке видно сразу а на однуше нужно ловить. Тоже хотите сказать что 524 и 520 долны печатть одинаково. У нас соседи на 522H делают в 2,5 раза больше чем делали мы на 520 и соотвественно больше чем сейчас на 524HX. Кому мозги то покупать?
Звонили сегодня печатнику которыйпечатал на этой машине. Он обозначил что стабильно делал не менее 20 приладок, при чем тиражи 1000-2000.

сборный-тираж
13.06.2012, 22:30
Меня интересует именно приладка, с этим проблема. По поводу высыхания можно краску взять которая быстрее сохнет.

При установке ВСЕХ формных клапанных планок (зажимов) на всех секциях в ноль(в одно и тоже положение), при правильном монтаже и перфорации штифтов, само понятие приладка - совмещение крестов между секциями, практически должно отсутствовать! В худшем случае печатнику остаётся на 0,1-0,2 мм подправить с пульта!:yes:[/QUOTE]

Вы это про серию машин HX ? Они приводку ключом делают.

pvova
13.06.2012, 22:32
Чей-то не пойму о чем Вы. 27 приладок на однокрасочной разделить на 4 = 6-7 приладок. Плюс это полноцвет. Ответственности больше. А так все равно-полюбому это человек. Как может так и работает. Или ищите другого печатника. Ну а так узнавайте по пунктам почему Вас не устраивает кол-во приладок. Вы так и не ответили как изготавливаете формы и т.д.
Посчитал просто печать тиража 1000 экз. при скорости 8000 в час составляет порядка 8 минут. Вот и считайте дальше. Сама приладка, пробивка форм, укладка бумаги, смыть-помыть и т.д. Покурить тоже. То есть 30 минут минимум. 16 приладок при 8 часовой работе Это думаю максимум. Но думаю у нас так не работают.
Мы не китайцы, мы русские.:)

pvova
13.06.2012, 22:38
И что вы называете словом приладка. На однокрасочной это повесить одну форму и напечатать. На четырехкрасочной повесить 4 формы и напечатать. Сколько часов работает?
Это как в анекдоте А кто мешает это Вам говорить 20 приладок за 8 часов.

arny
13.06.2012, 22:50
...Звонили сегодня печатнику которыйпечатал на этой машине. Он обозначил что стабильно делал не менее 20 приладок, при чем тиражи 1000-2000.
а что мешает его пригласить, если он такой крутой? на одну смену. и пусть он вам 20 приладок сделает.

я 68 приладок за семь часов на спидмастере делал и что? это теперь должно стать нормой?

и определитесь для начала 6 приладок собирается ваш печатник делать или 10.

сборный-тираж
13.06.2012, 23:27
Печатник который печатал на ней 20 приладок находится в другом городе. Когда покупали машину, печатник при нас сделал за пол часа 1000 А3. Сняли процесс печати частично на камеру, как формы ставить и т.д. Печатники смотрят и не верят.
Тут только сейчас писали, что на 1000 А3 4+0 уходит максимум 30 минут.
Русский эксперт мне 2 раза написал что 30 минут делается тираж и приладка.
Смены у нас 12 часов. 11 часов чистыми Итого получается 22 приладки. Или я не правильно считаю?
Да и звонил, писал владельцам данных машин серия HX
показания были следующие
100 форм.
20 приладок.
20-25 приладок.
15-17 приладок.
Но опять таки там где 15-17 возможно тиражи не 1000 а больше.
Конечно с каждым днем они прибавляют но не на 20 приладок ) Решили с печатниками месяц дать времени привыкнуть к машине.
Или сделку ввести думаю поможет, сейчас почасовая.

сборный-тираж
14.06.2012, 01:12
И что вы называете словом приладка. На однокрасочной это повесить одну форму и напечатать. На четырехкрасочной повесить 4 формы и напечатать. Сколько часов работает?
Это как в анекдоте А кто мешает это Вам говорить 20 приладок за 8 часов.

На однокрасочной нужно еще смыть все валы поменять краску. Это минут 15-20 минимум.
На четверке просто нужна приладка, смывать валы не нужно, краску менять не нужно. Все упиратся в приладку.
Есть тут кто имеет Машины серии HX ?
522
524
525
Напишите какие нормы у Вас на одну приладку.
Краска уже в машине. В приладку входит поставить 4 формы, совместить и прогнать 1000 листов А3 4+0.
На данный момент у нас это занимает минимум 2 часа. И кому тут нужно мозги купить? Это надувательство.

Русский
14.06.2012, 01:39
2 сборный-тираж
У вас патовая ситуация и назревает революция.
Вам необходимо развязать этот узел, для чего нужно определить что мешает печатникам работать: лень, отсутствие опыта, неотлаженный технологический процесс или возможности вашей машины.
Для начала встанте вместе с печатником рядом и поработайте пару дней помошником вместе с ним, прикинте где утекает время, после чего делайте выводы.

Переход с одной машины на другую всегда занимает время, тем более что ваш печатник до этого работал на однокрасочной.

Смены у нас 12 часов. 11 часов чистыми Итого получается 22 приладки. Или я не правильно считаю?
в теории верно на практике нет. Пример простой, вспомните за сколько вы в школе пробегали 100 метров и за сколько 3 км икаково было ваше состояние после каждой пробежки, и поймете что простой арифметикой общее количество приладок не найти.

Будут вопросы по технологии печати спрашивайте, а вот в межличностных отношениях вам здесь вряд ли помогут.

Karinas
14.06.2012, 11:04
У нас была двухкраска 522НХ, перекос так же ключом. Печатник чётко знал в каком положении у него формные планки! По боковой позиционированию, мы использовали как щуп шестигранник на 10 вставляя его между контактным кольцом цилиндра и торцевой частью планок. Монтаж плёнок в ручную, на астралоне, был настолько идеален, что при установке на машину особенно при печати серии заказов например, иногда практически ничего не надо было делать. И если печатник выполнил все свои условия, а у него была большая разбежка он тут же бежал на монтаж ругаться и как правило проблема была в монтаже!
Действительно посмотрите внимательно за всеми стадиями технологического процесса! Удачи!

pvova
14.06.2012, 14:11
Да и что вы хотите от нас. Каждый человек сугубо индивидулен. Ваш печатник может работать вот так. Вам не нравится тогда ищите другого.
А так да, начинайте с тех процессов и изучайте где и на что уходит время и почему. Вы сами для себя должны узнать и ответить сколько и на что уходит время. И действительно для печатника видно машина новая. Да еще и б\у. И еще её может надо настроит и узнать ему. Вопросов тьма. И вы сами на них должны ответить на месте.

mark777
15.06.2012, 08:52
Вот из всего здесь сказанного самое главное - одно решение дать хотя бы месяц ребятам привыкнуть к машине, а потом уже и думать по ходу пьесы. Когда первый полноцветный оттиск выходит весь враскоряку они и начинают думать чего же им крутить и куда - на однокраске же четко все - вбивай и вбивай краски упорами. По началу зачастую на многокраске отключают секции и прилаживают постепенно одну за одной - время уйма уходит. Вывод один - дать время на привыкание, оптимизировать процесс с формами, стимулировать печатников за выработку. И еще . Нет одинаковых машин и приглашенный печатник с другой такой же машины также будет привыкать и подстраивать ее под себя - а это все опять же время.

primat
26.06.2012, 20:34
у нас 522hx
приладка и печать тиража 1000 4+0 у моего печатника займет не более 2х часов! в среднем 1,5
Формы делаем сами с пленок, но пробиваем и клеим на пробойнике с оптикой, совмещение идеальное.
Машина так-же в идеальном состоянии и правильно настроена.