Как же грустен форум. Никто ни о чем не говорит.
Хотелось бы например о велосипедах поговорить.
Я 20 лет в последний раз ездил.
Был удивлен доброжелательным отношением автомобилистов и пешеходов.
Инквизиция надеюсь пропустит тему.
G-t-P
15.04.2012, 19:48
Я вот сегодня был огорчен началом мотосезона - в течение часа три аварии с участием "моциков", в двух из них похоже на финал. Я так понимаю это только начало.
К чему я это?
Граждане на велосипедах, аккуратнее и соблюдайте ПДД.
ProfGraf
15.04.2012, 20:24
граждане на машинах, тоже аккуратнее и соблюдайте ПДД!!! вокруг могут быть велосипедисты!
Игорёк
15.04.2012, 20:46
Замечу что даже инспекторы ДПС к велосипедистам относятся лояльно :yes: К примеру езда по пешеходным переходам и тротуарам не вызывает у них реакции, если конечно пешеходам очевидно и непосредственно не мешает, а просто быстренько проскакивает. Ну и пешеходы ОЧЕНЬ спокойно относятся к велосипедистам. Случаи недовольства, которые я замечал, единичны. И относятся к охреневающим подросткам, а не просто к велосипедистам.
Вообще неплохо если в Москве велосипедистов станет больше, как в других мегаполисах. Транспорт этот экологичен, да и для здоровья полезен. Жаль лето у нас короткое.
Ещё велосипед крайне полезен городским (районным) чиновникам. Проехавшись на велике легче понять где нужны пандусы для детских колясок, где существуют лишние трудности для инвалидов, где не хватает порой элементарной недорогой доработки чтобы сделать город более комфортным для человека. Опять же свой район быстрее изучается. Когда стал на велике гонять много нового нашёл за "первой линией домов", всякие магазинчики, заведения, офисы, неплохие места для прогулки, церквушки, колоколенки, памятники и прочее. Элементарно узнал свой район и окрестности.
Очень хочется чтобы в Гугле развилась задуманная ими программа гида по местности с использованием аудиофайлов, которые заливают сами пользователи. То есть с использованием GPS и Гуглевских карт можно было бы не залезая в карман просто слушать о посещаемых местах отзывы простых горожан, где что находится, что поблизости. Задумка как я понял существует, она мне нравится, но пока не реализована. Эдак можно будет нам потом и свой атлас Москвы создать :spiteful:
Поздравляю любителей крутить педали с открытием сезона!
egorov
15.04.2012, 20:52
... вокруг могут быть велосипедисты!Не могут!
ПДД не позволяют:"Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее." (http://xn--d1aa5a.xn--p1ai/view_rules.php?id=24)
gil71
15.04.2012, 21:06
Велик - это здорово, но мне негде его хранить.
Убедился в этом, когда он неожиданно появился в наличии. :yes:
greenvis
15.04.2012, 21:07
Как же грустен форум. Никто ни о чем не говорит ...
С.В,
Не все любят "острые" темы.
4Dwood
15.04.2012, 21:41
У мну тоже многа вапросаф.
Почему сырокапченая колбаса разных проиводителей одинаковая блин :shok:
З.Ы лисапет хочу без цепи, с коробкой автоматом в задней втулке. Такие вот запросеги...
arny
15.04.2012, 21:47
З.Ы лисапет хочу без цепи, с коробкой автоматом в задней втулке. Такие вот запросеги...
без цепи это конечно здорово, а вот со втулкой проблем не вижу
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=5590
arny
15.04.2012, 21:48
Я 20 лет в последний раз ездил.
а что мешает повторить? инквизиция?
greenvis
15.04.2012, 21:50
...
Почему сырокапченая колбаса разных проиводителей одинаковая блин...
2 4Dwood
Я бы, на Вашем месте, удалил это пост.
А то, вдруг, модераторы тему закроют.
4Dwood
15.04.2012, 21:51
О йес, такой...
Без цепи тоже есть.
http://www.inhabitat.com/wp-content/uploads/contortionist-bike1.jpg
Но от "хочу" до "купил" у меня иной раз проход Nое количество времени :-(
4Dwood
15.04.2012, 21:51
2 4Dwood
Я бы, на Вашем месте, удалил это пост.
А то, вдруг, модераторы тему закроют.
Они торгуют колбасой ??? :shok: или даже (смелое предположение) ее производят :-)
greenvis
15.04.2012, 22:01
... (смелое предположение) ...
Чем смелее предположение, тем короче дорога к БАНУ.
4Dwood
15.04.2012, 22:08
Чем смелее предположение, тем короче дорога к БАНУ.
Ви меня пугаете??? Жаль...
Посмотрите на первые строки первого поста...\
З.ы Я многа банофф пережил... Я их более не боюсь...
Не могут!
ПДД не позволяют:"Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее." (http://xn--d1aa5a.xn--p1ai/view_rules.php?id=24)я под велосипедистами имела ввиду всех двухколесых... мотоциклы в том числе
Васильев Владимир
15.04.2012, 22:30
я под велосипедистами имела ввиду всех двухколесых... мотоциклы в том числе
Вот только не стоит о мотоциклистах:nono:
я под велосипедистами имела ввиду всех двухколесых... мотоциклы в том числе
Это называется "байкеры", от английского bike.
Велосипедисты в русском языке это те что именно на велике.
В крайнем случае на всяких тандемах, трёхколёсных конструкциях и прочем. Но гласное что движущей силой является сам человек.
egorov
15.04.2012, 22:44
... мотоциклы в том числеЯ бы разделил мотоциклистов собственно на мотоциклистов - поклонников стального коня и хрустиков ("суповые наборы") - безбашенных придурков с колёсами и мотором. Первых приветствую и даже чуть завидую. Вторых надо организованно отлавливать и принудительно учить ПДД и культуре вождения.
ProfGraf
15.04.2012, 22:50
Игорёк спасибо, а я-то думала, что у меня друзья велосипедисты... а они байкеры оказывается!))
я не говорила по мотоциклистов (байкеров, если угодно), я писала про мотоциклы = двухколесные
4Dwood
15.04.2012, 22:53
ААА таки забаньте меня скорея...
http://www.yaplakal.com/forum36/topic128473.html
ProfGraf
15.04.2012, 23:05
egorov да при чем тут разделение, я говорила о соблюдении ПДД, автолюбителям надо учиться не меньше... и культуре вождения в том числе, еще те клоуны попадаются...
4Dwood
15.04.2012, 23:11
egorov да при чем тут разделение, я говорила о соблюдении ПДД, автолюбителям надо учиться не меньше... и культуре вождения в том числе, еще те клоуны попадаются...
Пока что клоунов между рядов продвигающихся с диким превышением скорости без номеров и лезущими под колеса больше появляются. Они про правила не слыхали видимо.
З.Ы не байкеры они а доноры органофф...
ProfGraf
15.04.2012, 23:38
вот странно то, что мне, например, под колеса никто не лезет, а перед вами прям шныряют... задумайтесь, почему так
а быдла уж и там и там хватает...
а на счет правил не стоит говорить, т.к. их никто не соблюдает - начните с себя и не требуйте ничего от других
Timur
16.04.2012, 00:04
Люблю на велеке покататься после рабочего дня. Обычно еду со своего обручевского района на Воробьевы горы. Плеер в уши и кручу педали...
вот странно то, что мне, например, под колеса никто не лезет, а перед вами прям шныряют... задумайтесь, почему так
а быдла уж и там и там хватает...
а на счет правил не стоит говорить, т.к. их никто не соблюдает - начните с себя и не требуйте ничего от других
Бывает, что шныряют. А под колёса, так и норовят влезть!:yes:
супеРжец
16.04.2012, 11:27
Вопрос к знатокам: как правильно измерить диаметр колеса? Это нужно для велокомпа.
Timur
16.04.2012, 11:38
Вопрос к знатокам: как правильно измерить диаметр колеса? Это нужно для велокомпа.
на шине написано обычно.
arny
16.04.2012, 12:06
для велокомпа нужен не диаметр а длинна окружности. в паспортах к велокомпьютерам обычно идет таблица зависимости длинны от диаметра обода и ширина колеса. эту информацию можно взять с покрышки как сказал Тимур.
но самый надежный это дедовский способ:
на покрышку наносится что-нибудь маркое и велосипед прокатывается по прямой. расстояние между образовавшимися метками это и есть величина которая заносится в велокомпьютер
SDM12
16.04.2012, 12:19
Минус велосипеда: Сегодня, после вчерашнего открытия сезона на велике и зимнего перерыва, от седла болит пятая точка...:shok:
Timur
16.04.2012, 12:23
Минус велосипеда: Сегодня, после вчерашнего открытия сезона на велике и зимнего перерыва, от седла болит пятая точка...:shok:
зато профилактика геморроя :yes:
vaccub
16.04.2012, 12:23
Это вам необходимы специально обученные велотрусы с... гм, пардон, прокладкой. Не эстетично, но проблему снимает :yes:
arny
16.04.2012, 12:25
Это вам необходимы специально обученные велотрусы с... гм, пардон, прокладкой. Не эстетично, но проблему снимает :yes:
это называется велопамперс. а насчет эстетики, ну куда нам велосипедистам.
SDM12
16.04.2012, 12:27
через неделю пройдет, если каждый день ездить
arny
16.04.2012, 12:28
сочувствую! я проблему зимой решил:
http://www.omnitren.ru/goods/stanki/tacx_magnetic
gil71
16.04.2012, 12:28
через неделю пройдет, если каждый день ездить
Через неделю полюбому пройдет, если не ездить - тоже. :yes:
vaccub
16.04.2012, 12:29
это называется велопамперс. а насчет эстетики, ну куда нам велосипедистам.
не знаю - не знаю, в нашем парке, с позволения сказать - велосепедистки, судя по нарядам, не очень понимают разницу между спортом и Тверской. А переключение передач так и не освоили - жалкое зрелище.
SDM12
16.04.2012, 12:34
Кстати, раз уж тема развилась: ночью по центру кто-нибудь катался? А то с прошлого года так и не реализовал эту идею...
arny
16.04.2012, 12:37
Кстати, раз уж тема развилась: ночью по центру кто-нибудь катался? А то с прошлого года так и не реализовал эту идею...
сорри, а в чем прикол? ночью по центру?
vaccub
16.04.2012, 12:39
Катаемся, но пока грязновато.
vaccub
16.04.2012, 12:40
Пусто, светло, интересно, рассвет над кремлем красивый.
Timur
16.04.2012, 12:42
Есть возможность с 26 на 27 мая (http://www.intravels.ru/2012/04/night-velo/)
http://velonotte.blogspot.com/p/faq.html
SDM12
16.04.2012, 12:42
Ночью, а ездить надо только летом, в центре тоже довольно красиво, кроме этого не жарко, пешеходов и машин практически нет, простора больше. Идея - на последней электричке в центр, потом утром на ней же обратно.
arny
16.04.2012, 12:48
если в конце мая вернусь с крыма без потерь, то поучаствую. ночью как то не доводилось по столице ездить.
супеРжец
16.04.2012, 13:40
Съездили с другом в Химки, взяли мне бу-шный велик за тыщу, просто на пробу, я в современных не разбираюсь, едем назад на электричке. Идут контролеры, показываем билеты, у друга бесплатный проезд, показывает проездной и говорит мол, это его велик. На велосипед льготы не действуют, надо оплатить.Но правда денег так и не содрали.
А в метро говорят иногда заставляют разбирать велик.
vaccub
16.04.2012, 13:46
Съездили с другом в Химки, взяли мне бу-шный велик за тыщу, просто на пробу, я в современных не разбираюсь, едем назад на электричке. Идут контролеры, показываем билеты, у друга бесплатный проезд, показывает проездной и говорит мол, это его велик. На велосипед льготы не действуют, надо оплатить.Но правда денег так и не содрали.
А в метро говорят иногда заставляют разбирать велик.
Переднее колесо снимаете и все.
Игорёк
16.04.2012, 14:47
Переднее колесо снимаете и все.
Так точно :yes:
Две половинки велосипеда это уже не велосипед, а набор запасных частей, а значит просто багаж. По габаритам проходит? Сумма измерений "длина+ширина+высота" не должна превышать 120 см. Если проходит — добро пожаловать в Московский метрополитен имени В.И.Ленина :spiteful: Если больше — оплатите ещё один билет. Смотри пункт правил 2.2.
Кроме того можно посчитать такую конструкцию за складную модель велосипеда. Они разрешены, без дополнительной оплаты. Смотрите информацию в скобках в пункте правил 2.10.4.
Правила тут: http://8-metro-police.ru/ppm.html
Kavalerenko
16.04.2012, 14:59
Ну при известной наглости можно и с 3-х метровым валиком банера проползти)
Игорёк
16.04.2012, 15:00
При чём бесплатно :spiteful:
P.S. Но говорят это портит карму.
супеРжец
16.04.2012, 15:16
А если в электричке открутить переднее колесо? Можно не платить за велик?
Котов Евгений
16.04.2012, 15:22
Если открутить переднее колесо у электрички, то можно будет вообще ни за что не платить - государство несколько лет будет содержать умельца за казённый счёт.
vaccub
16.04.2012, 15:23
Увы нельзя - это багаж.
Игорёк
16.04.2012, 15:29
Колесо скрутить нельзя. Только целиком снять колёсную пару (левое+правое+ось). Они цельные.
Color It Studio
16.04.2012, 16:31
На черкизовской бдят с рулеткой.
Будьте осторожны, быстры и незаметны, если вдруг вот случится... :yes:
Васильев Владимир
16.04.2012, 16:36
Зачем такие сложности если можно просто заплатить.:yes:
Kavalerenko
16.04.2012, 16:46
При чём бесплатно :spiteful:
P.S. Но говорят это портит карму.
И не только карму, к сожалению наблюдаю картину, что большинству пофигу на карму. А подавляющее большинство загорелых граждан дае такого слова не знают, для них бесплатный презд в метро с родни подвигу. А обматерить бабульку контролершу так вообще верх "мужской гордости и доблести".
Игорёк
16.04.2012, 17:01
И не только карму, к сожалению наблюдаю картину, что большинству пофигу на карму. А подавляющее большинство загорелых граждан дае такого слова не знают, для них бесплатный презд в метро с родни подвигу. А обматерить бабульку контролершу так вообще верх "мужской гордости и доблести".
Nb4M1tXUtxc
Kavalerenko
16.04.2012, 17:11
Конечно Аллах, он и Чечню восстанавливает)
супеРжец
16.04.2012, 17:25
Кто-нибудь пробовал сливать данные с велокомпа на обычный комп? Вроде есть какая-то программа, которая что-то делает с этими данными.
Kavalerenko
16.04.2012, 17:43
Кто-нибудь пробовал сливать данные с велокомпа на обычный комп? Вроде есть какая-то программа, которая что-то делает с этими данными.
Можно через XL заморочится, посчитать средней пробег за сутки, корость и т.д.
Игорёк
16.04.2012, 17:47
Какая модель? Какие у неё есть порты? От этого оттолкнись.
SDM12
16.04.2012, 18:19
Колесо скрутить нельзя. Только целиком снять колёсную пару (левое+правое+ось). Они цельные.
не правда...
Игорёк
16.04.2012, 18:31
не правда...
Не понял что Ты хотел сказать. "Неправда" или "не, правда"?
На сколько мне известно колёса у подвижного состава меняются колёсными парами, а не по одному. Это цельная конструкция.
То что чисто теоретически можно "отпилить" одно лишь колесо, это неоспоримо )))
супеРжец
16.04.2012, 18:42
Какая модель? Какие у неё есть порты? От этого оттолкнись.Sigma BC 1009. Портов никаких нет, нужно переходник покупать. Да и программу я так понял тоже.
Игорёк
16.04.2012, 19:02
Sigma BC 1009. Портов никаких нет, нужно переходник покупать. Да и программу я так понял тоже.
Посмотрел в тырнете. Модель довольно простая, маловероятно что под неё найдёшь даже софт и прошивки, не говоря о синхронизации. Я то подумал что там Компьютер прямо, с нафигатором :spiteful: Забей.
супеРжец
16.04.2012, 22:59
Посмотрел в тырнете. Модель довольно простая, маловероятно что под неё найдёшь даже софт и прошивки, не говоря о синхронизации. Я то подумал что там Компьютер прямо, с нафигатором :spiteful: Забей.10 функций это простая?
Кстати я ее выбрал исходя из того, что типа не сбрасываются данные при смене батарейки. Враки?
SDM12
17.04.2012, 09:43
Не понял что Ты хотел сказать. "Неправда" или "не, правда"?
На сколько мне известно колёса у подвижного состава меняются колёсными парами, а не по одному. Это цельная конструкция.
То что чисто теоретически можно "отпилить" одно лишь колесо, это неоспоримо )))
пара может быть и цельная, а каждое колесо составное, с "надетым" на него ободом (посадка в натяг при значительном раскалении обода).
Завод в родном городе - электровозостроительный...
arny
17.04.2012, 11:44
пара может быть и цельная, а каждое колесо составное, с "надетым" на него ободом (посадка в натяг при значительном раскалении обода).
Завод в родном городе - электровозостроительный...
то есть все таки разобрать можно?:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:
arny
17.04.2012, 11:49
10 функций это простая?
нет, ну что вы! Sigma BC 1009 одна из самых навороченных моделей. не то что http://www.sigmasport.ru/catalogue/?id=89.
переписать расстояние, время поездки, среднюю и максимальную скорость вручную? нет. тут уж без интерфейса не справиться.
супеРжец
19.04.2012, 00:25
нет, ну что вы! Sigma BC 1009 одна из самых навороченных моделей. не то что http://www.sigmasport.ru/catalogue/?id=89.
переписать расстояние, время поездки, среднюю и максимальную скорость вручную? нет. тут уж без интерфейса не справиться.Видимо стоит различать разницу между тем, что действительно нужно и тем чтобы распустить понты.
Сегодня кинулась собачка, немелкая такая. Но правда в ошейнике, видимо домашняя, недодрессированная. Тормознул резко, спрыгнул, отгородился велосипедом и даже передним колесом вскинул и замахнул. Убежала. Некоторые говорят, сделай вид что мол камень подбираешь, другие, говорят, перцовочку надо, современные собаки ни на какие трюки не поддаются.
Elka
19.04.2012, 00:39
переписать расстояние, время поездки, среднюю и максимальную скорость вручную? нет. тут уж без интерфейса не справиться.
А нахрена вам это надо? Типа гаджет на велике, который зачем-то считает ваши усилия в км или в чем-то еще???
Нахрена это надо??? У вас программа по похудению??? Может рекорды по скорости и растоянию??? Может вам важно фиксировать свои собственные рекорды - ну а зачем они другим здесь на форуме??? Бесполезная вещь абсолютно!
SDM12
19.04.2012, 11:03
А нахрена вам это надо? Бесполезная вещь абсолютно!
Как правило для себя интересно, а обсудить на форуме, еще и в соответствующей теме, почему нет?
Я, лично для себя, долгие "прогулки" по карте Яндекса замеряю. Однажды, при скоростном спуске по Балаклавскому проспекту от Симферопольской улицы до Чертановской, стало интересно замерить скорость (по ощущениям 60-70 было).
А в остальном Вы правы, вещь не особо нужная.
Сегодня кинулась собачка, немелкая такая.
На меня однажды пикинес кинулся ))). Подбежал к велику, а так как я скорость не стал снижать, то от удара педалью, он сделал несколько оборотов вокруг себя. При последующих "встречах" только злобно глядел на меня...
Kavalerenko
19.04.2012, 11:51
А кто говорил что человек на форум что-то выкладывать собрался??? Не было такого в постах... просто консультацию спросил, вы нападать...
arny
19.04.2012, 11:57
А нахрена вам это надо? Типа гаджет на велике, который зачем-то считает ваши усилия в км или в чем-то еще???
Нахрена это надо??? У вас программа по похудению??? Может рекорды по скорости и растоянию??? Может вам важно фиксировать свои собственные рекорды - ну а зачем они другим здесь на форуме??? Бесполезная вещь абсолютно!
вы бы сначала посмотрели к чему я это написал.
gil71
19.04.2012, 11:59
На меня однажды пикинес кинулся ))). Подбежал к велику, а так как я скорость не стал снижать, то от удара педалью, он сделал несколько оборотов вокруг себя. При последующих "встречах" только злобно глядел на меня...
А у нас Ёлка кидается.. :spiteful:
enisstyle
19.04.2012, 12:21
И нежно кусает за пятки?
Котов Евгений
19.04.2012, 12:24
Она не кидается, она гадит. С пикинесами и болонками всякими такое случается на нервной почве после хорошего пинка. Должно со временем пройти, только нужно внешние раздражители убрать.
arny
19.04.2012, 12:24
И нежно кусает за пятки?
узнаю, расскажу
_Натали_
19.04.2012, 12:29
Она не кидается, она гадит. С пикинесами и болонками всякими такое случается на нервной почве после хорошего пинка. Должно со временем пройти, только нужно внешние раздражители убрать.
А может быть внутренне гармонизировать......
Котов Евгений
19.04.2012, 12:36
А может быть внутренне гармонизировать......
Для этого очень большой велосипед нужен.
Admin
19.04.2012, 12:55
большой и регулярный!!!! со смазкой свежим деревенским мёдом:yes::yes::yes:
enisstyle
19.04.2012, 13:28
Может - тандем?:yes:
Elka
19.04.2012, 14:07
Все так за меня переживают=)))
Жаль хватает фантазии только на шуки ниже пояса =)))
Тандем нафиг не нужен - скидывайтесь на бгонивичег=)))
Скромный обычный велик
Merida Fireball-D у меня уже есть!
Катаюсь каждые выходные по подмосковью километров по 20-50 в день.
"Бортовую хрень" мне подарили вместо светодиодного большого фонаря на велик, чему я оч огорчилась.
Компутер радовал 1 день, после чего я его сняла за ненадобностью.
Котов Евгений
19.04.2012, 14:15
Все так за меня переживают=)))
Жаль хватает фантазии только на шуки ниже пояса =)))
Тандем нафиг не нужен - скидывайтесь на бгонивичег=)))
Напишите письмо Бондарчуку, у него после съёмок "Обитаемого острова" картонный танк должен был остаться, розового цвета, гламурненький такой.
SDM12
19.04.2012, 14:16
Скромный обычный велик
Merida Fireball-D у меня уже есть!
Нее, я - скромная. Катаюсь в шортах и с мужем =)))
Админ - вы так грезите увидеть мою задницу?
:shok::shok::shok:
Не иначе как надрать хочет. Уж больно Вы говорливая:yes:
пы сы разве скромность определяется наличием мужа и велосипеда?:shok:
Elka
19.04.2012, 17:07
Не иначе как надрать хочет. Уж больно Вы говорливая:yes:
пы сы разве скромность определяется наличием мужа и велосипеда?:shok:
Ну у мея хватает скромности не ездить в стрингах и юбке на велике=)))
_Натали_
19.04.2012, 17:17
Ну у мея хватает скромности не ездить в стрингах и юбке на велике=)))
Это скорее благоразумие, - ездить в стрингах на велосипеде просто не гигиенично и чревато потертостями....
Конечно сложно спорить с тем что главное в велосипеде это фара, но если навесить на руль всякую ненужную хрень, то с отпуска останутся не только фотографии
http://www.endomondo.com/workouts/trR7M450fGA