Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Ошибки сотрудников [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Ошибки сотрудников

ProfGraf
13.04.2012, 19:20
в каждой компании есть конфиденциальная информация, которой пользуются сотрудники и о которой никто за пределами компании не должен знать, у каждой компании она своя

давайте представим ситуацию:
сотрдуник по ошибке отправляет ее лицу, которое о ней не должно ничего знать (подчеркну, что именно по ошибке = по невнимательности, рассеянности и т.д. и не со злым умыслом)

Каковы будут ваши действия?
Поймете и простите?
Накажете?

Игорёк
13.04.2012, 19:33
Нельзя ли более предметно? Что именно выслал? От этого многое зависит.

Хотя в любом случае умышленный слив инфы налево должен наказываться строже чем ошибочная утечка.

P.S. Вспоминается история когда малоопытная, но исполнительная сотрудница, добавила в счёт пункт "Откат", как и сказал ей начальник :spiteful: И выслала факсом в бухгалтерию заказчика.

ProfGraf
13.04.2012, 19:42
P.S. Вспоминается история когда малоопытная, но исполнительная сотрудница, добавила в счёт пункт "Откат", как и сказал ей начальник :spiteful: И выслала факсом в бухгалтерию заказчика.:shok: круто, что тут сказать)))))))))))))

по поводу "что конкретно" я написала, что для каждого это свое, важно одно - это не должно было выходить за пределы компании, я просто предлагаю порассуждать на тему...

printaus
13.04.2012, 19:45
...
P.S. Вспоминается история когда малоопытная, но исполнительная сотрудница, добавила в счёт пункт "Откат", как и сказал ей начальник :spiteful: И выслала факсом в бухгалтерию заказчика.

простота - хуже воровства! (с) (народная мудрость):nono:

greenvis
13.04.2012, 19:48
...Что именно выслал?...

Гипотеза.
Кадры видеонаблюдения из кабинета директора, снятые в конце корпоратива.
Отправлены мужу главного бухгалтера.

printaus
13.04.2012, 20:02
:antistress:Гипотеза.

начинаем раскрывать любимую тему?:yes::antistress::yes:

ProfGraf
13.04.2012, 20:06
Гипотеза.
Отправлены мужу главного бухгалтера. я же говорю, что у всех разные ценности))
и что вы с ним (сотрудником) сделали бы будучи на месте главного бух-ра?

супеРжец
13.04.2012, 21:43
Гипотеза.
Отправлены мужу главного бухгалтера.Ну не знаю. Главбухи которых я видел, как правило в возрасте, толстые и некрасивые. Директор столько не выпьет.

супеРжец
13.04.2012, 21:44
в каждой компании есть конфиденциальная информация, которой пользуются сотрудники и о которой никто за пределами компании не должен знать, у каждой компании она своя

сотрдуник по ошибке отправляет ее лицу, которое о ней не должно ничего знать (подчеркну, что именно по ошибке = по невнимательности, рассеянности и т.д. и не со злым умыслом)

Поймете и простите?
Накажете?Сотрудник сам пришел с повинной, мол по ошибке отправил, или поймали, а он оправдывается?

rodnik
13.04.2012, 21:50
:shok:Гипотеза.

Жесть!!! Жесть для всего треугольника!!!
но , разрулить можно)))

ProfGraf
13.04.2012, 21:55
Сотрудник сам пришел с повинной, мол по ошибке отправил, или поймали, а он оправдывается? так получилось, что я увидела буквально через минуту, сотрудник и не знал еще, что натворил, но никаких извинений... эмоций не последовало

Golyand
13.04.2012, 21:58
так получилось, что я увидела буквально через минуту, сотрудник и не знал еще, что натворил, но никаких извинений... эмоций не последовало

а какого хрена ЗАКРЫТЫЕ данные в ОТКРЫТОМ доступе?:nono:
чот Вы лукавите....
закрытые данные защищают паролями и прочим, а он скорее всего "внутренний" прайс без накруток прикрепил....

sm55
13.04.2012, 22:04
эмоций не последовало

Если с обеих сторон, то это нормально

PS "Поздно ужиматься, когда в штанах..." (финская поговорка)

супеРжец
13.04.2012, 22:05
так получилось, что я увидела буквально через минуту, сотрудник и не знал еще, что натворил, но никаких извинений... эмоций не последовалоОбычно дают подписать сотрудникам обязательство о неразглашении коммерческой информации.
Объяснение, мол по ошибке, выглядит неубедительно.

greenvis
13.04.2012, 22:12
Обычно дают подписать сотрудникам обязательство о неразглашении коммерческой информации....

А кадры видеонаблюдения - это "коммерческая информация"?

sm55
13.04.2012, 22:21
А кадры видеонаблюдения - это "коммерческая информация"?

Это гораздо страшнее - это персональные данные - ответственность за их распростанение несет работодатель:spiteful:

prospap
13.04.2012, 22:25

Поймете и простите?
Накажете?

Это судьба.:yes:

ProfGraf
13.04.2012, 22:36
а какого хрена ЗАКРЫТЫЕ данные в ОТКРЫТОМ доступе?:nono:. читайте внимательней первое предложение моего поста и сами сможете ответить на этот вопрос

greenvis
13.04.2012, 22:51
Это гораздо страшнее - это персональные данные ...

А знаешь ли ты, С.Р., что за последние 10 лет счастья в сексе для россиян стало существенно больше. Нынешний показатель выше прошлого, аж в три раза, (http://www.utro.ru/articles/2012/04/07/1039225.shtml)
И всё благодаря мудрому руководству.
Директорам типух есть чему поучиться.

супеРжец
13.04.2012, 22:56
А кадры видеонаблюдения - это "коммерческая информация"?Еще какая! Не берем сейчас в качестве примера возможные сценарии после корпоратива.
Вот допустим у нас: снимали ролики готовой продукции, которая выставлена в отдельной комнате. Тут есть такой ньюанс. Например одна контора, которая является конкурентом другой конторы увидела бы на этом ролике что ее упаковка находится рядом с упаковкой ее конкурента. Скандал обеспечен. Поэтому сами по себе казалось бы безобидные кадры могут нанести ущерб фирме. И на предыдущем месте работы было то же самое. Вот придут такие-то, нужно прятать упаковку их конкурентов, не дай бог увидят. Потом приходят те, прячем упаковку первых.

sm55
13.04.2012, 22:59
А.В., а до этого "в СССР секса не было":yes:
А если к нулю что-то прибавить и поделить на ноль, то вообще бесконечный рост получится:shok:

Golyand
13.04.2012, 23:08

Поймете и простите?
Накажете?
прочитал, не понял...информация должна быть защищена от копирования с сервера компании!!!
просмотр-ДА, копирование - НЕТ!
хотя и принт скринами при желании можно все стащить, тут элегантнее---Обшибся...

anisimova
14.04.2012, 11:41
ошибся и ошибся. со всяким бывает.
в жизни пострашнее нелепости происходят.
плюньте и забудьте. не Ваше же голое фото отослал.

greenvis
14.04.2012, 13:01
...плюньте и забудьте. не Ваше же голое фото отослал.

А чьё?

_Натали_
14.04.2012, 13:54
А чьё?

А.В. Вы с маниакальным упорством уводите тему в известрую сторону ...
Почему?

greenvis
14.04.2012, 14:13
...Почему?

Потому, что тема не в разделе "Менеджмент, право".

greenvis
14.04.2012, 14:29
Вы хочете серьёзностей? Их есть у меня.

В любом трудовом договоре есть пункт об ответственности за разглашение конфиденциальной информации.
Это - внутрифирменный Закон.
А за нарушение Закона должно следовать неотвратимое наказание.
То, что Закон нарушен "по ошибке" может служить лишь смягчающим вину обстоятельством.

Onyx
14.04.2012, 14:39
а какого хрена ЗАКРЫТЫЕ данные в ОТКРЫТОМ доступе?:nono:
чот Вы лукавите....
закрытые данные защищают паролями и прочим...

а ты не знал :spiteful: для чего Закрытые данные в ОТКРЫТЫЙ доступ отправлял?!

Onyx
14.04.2012, 14:53
ошибся и ошибся. со всяким бывает.
в жизни пострашнее нелепости происходят.
плюньте и забудьте. не Ваше же голое фото отослал.

...а если выслал и не по ошибке...просто так, так захотелось... и всего лишь сломал человеку

жизнь...

prospap
14.04.2012, 17:07

Поймете и простите?
Накажете?

Логичный вопрос: последствия слива инфы какие?

Golyand
14.04.2012, 17:10
...а если выслал и не по ошибке...просто так, так захотелось... и всего лишь сломал человеку

жизнь...

все проходит и это пройдет(с)
я ничего не сливал, а ты с маниакальным упорством всем про это(чего не было) напоминаешь....успокойся уже
хорош пиариться о том какая ты белая пушистая несчастная(сама выбери 2)тебе внимания не хватает? ну сама повесь фотку в купальнике...задолбало уже , что в любой теме где я отвечу ты начинаешь ПЫТАТЬСЯ укусить, прими за факт что я "Г" и успокойся, может легче станет?

prospap
14.04.2012, 17:14
все проходит и это пройдет(с)
я ничего не сливал, а ты с маниакальным упорством всем про это(чего не было) напоминаешь....успокойся уже
хорош пиариться о том какая ты белая пушистая несчастная(сама выбери 2)тебе внимания не хватает? ну сама повесь фотку в купальнике...задолбало уже , что в любой теме где я отвечу ты начинаешь ПЫТАТЬСЯ укусить, прими за факт что я "Г" и успокойся, может легче станет?
так, а можно подробнее что ты не сливал?))))))))))

Golyand
14.04.2012, 17:15
Серег, фотки....а фоток якобы слитых у меня нет ....сорри

greenvis
14.04.2012, 17:16
...
Поймете и простите?
Накажете?

Логичный вопрос: последствия слива инфы какие?

А как ответ на логичный вопрос может повлиять на ответы на вопросы ТС?
Если незначительные - простить, если значительные - наказать?
Как говорится: "Если у кого-то много, а у кого-то немножко, то это не кража, а просто делёжка"?

Golyand
14.04.2012, 17:16
А как ответ на логичный вопрос может повлиять на ответы на вопросы ТС?
Если незначительные - простить, если значительные - наказать?
Как говорится: "Если у кого-то много, а у кого-то немножко, то это не кража, а просто делёжка"?
пи...дь с работы каждый гвоздь, ты ХОЗЯИН, а не гость?

ProfGraf
14.04.2012, 20:46
Логичный вопрос: последствия слива инфы какие? ничего катастрофического не будет, компания от этого не разорится, не закроется и т.д.
Все последствия решаемы.
Но, как говорится "от расстегнутого крючка до преступления один шаг".

АП!
14.04.2012, 21:06
...Но, как говорится "от расстегнутого крючка до преступления один шаг".Если от расстегнутой ширинки один шаг до преступления, давайте штрафовать за расстегнутую ширинку.

greenvis
14.04.2012, 21:43
... давайте штрафовать за расстегнутую ширинку.

А может лучше - премировать?

ЗЫ Боюсь, опять меня сейчас Людмила в маньяки запишет.

RightPrint
15.04.2012, 00:09
Наказывать, конечно, надо.
А как иначе донести до сотрудников, что они должны быть внимательны на работе и ответствены? Уговаривать? :nono:

Golyand
15.04.2012, 00:12
А может лучше - премировать?

ЗЫ Боюсь, опять меня сейчас Людмила в маньяки запишет.

Срочно перехватывайте прынцессу
http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=3230492&postcount=22 :spiteful::spiteful::spiteful:

johnson
15.04.2012, 11:45

Каковы будут ваши действия? Поймете и простите?Накажете?

Мне ком.директор (соучередитель кстати) одной компании по ошибке прислал вместо ком.предложения - входящие цены от своих вендоров ;) - не уволили ;)))
позвонил - просил не кому не расспространяться...