Так кто он такой?
-Выживший из ума старик?
-Часть цепи какого то безумного плана?
-Человек сказавший правду?
-Человек который будучи масоном брякнул лишнее?
P.S. Напоминаю. Одно из условий демократии,это свободный доступ к любой информации. Без обид господа.
Геннадий.
Elka
21.03.2012, 00:58
Геннадий, за моё простое упоминание о том что безмерная ненависть не вскакивает прыщем на жопе случайно, меня забанили и прегазили тюрьмой. Так вот, это тупо технология. И вы прекрасно это знаете... Ударить по геологическому слою в слабую трещину и расколоть породу то что рождалось тысячелетиями... Они думают что национальность может что-то оправдать перед любым богом и людьми?
Но им еще никто не ответил. Они очень ждут нашего ответа.
Потому что сами не могут ответить. Не хватает души и мозгов.
Они очень давно хотели чесаться под отдельную гребенку.
Нас так бедных захолокостили... три поколения жалимся и мелочь подаяния по карманам прячем...
Только гребенка осталась одна и под один размер и координаты едины ... их десять... и вот не судьба не смогли одолеть... это как закон Ньютона... неизбежно
Даже не смогли понять, что судный день приходит к каждому при жизни, и мы все равно платим по счетам... куском души, временем самым дорогим что смогли создать в этой мирской суете...
Только это один на один, а они общую справку в рай решили выписать.
Vahmur
21.03.2012, 11:11
1.
P.S. Напоминаю. Одно из условий демократии,это свободный доступ к любой информации. Без обид господа.
Одно из условий обойтись без скандала в свободке, не постить такие провокационные темы и не устраивать пляски на костях.
Vahmur
21.03.2012, 11:23
судный день приходит к каждому при жизни, и мы все равно платим по счетам... куском души, временем самым дорогим что смогли создать в этой мирской суете...
Так воспользуйтесь же этим временем по назначению, не забывайте про добрые дела в этой мирской суете, да не судите о том, свидетелем чего не были, Оракул современности.
savinkin
21.03.2012, 12:22
Одно из условий обойтись без скандала в свободке, не постить такие провокационные темы и не устраивать пляски на костях.
А что в этой теме является провокацией?
Человек под именем Роже Доммерг Поллако изучал данный вопрос написал ОТКРЫТОЕ письмо очень известному человеку Стивену Спилбергу, усомнившись в правильности его действий?
Мне например ссылку на это письмо дали русскоязычные немцы родившиеся и живущие в Германии, не фашисты и не экстремисты, достаточно образованные, многие работают в государственных учреждениях различного уровня. Мы на музыкальном форуме решили по обсуждать с русскоязычными немцами проблему дружеских визитов на концерты 9 мая.
Разве искажение истории не является любимым развлечением всех времён и народов, начиная от Романовых , с исчезнувшей библиотекой Ивана Грозного, по нынешние дни? Разве гольдман, Камский не обсуждают в месте с нами, не менее провокационную тему коррупция в РПЦ?
Мы стесняемся признаться, что "красный террор" это был геноцид евреями русского народа? Нам стыдно, перед кем?
Геннадий.
_Натали_
21.03.2012, 12:41
Человек под именем Роже Доммерг Поллако изучал данный вопрос написал ОТКРЫТОЕ письмо очень известному человеку Стивену Спилбергу, усомнившись в правильности его действий?
Мне например ссылку на это письмо дали русскоязычные немцы родившиеся и живущие в Германии, не фашисты и не экстремисты, достаточно образованные, многие работают в государственных учреждениях различного уровня. Мы на музыкальном форуме решили по обсуждать с русскоязычными немцами проблему дружеских визитов на концерты 9 мая.
Разве искажение истории не является любимым развлечением всех времён и народов, начиная от Романовых , с исчезнувшей библиотекой Ивана Грозного, по нынешние дни? Разве гольдман, Камский не обсуждают в месте с нами, не менее провокационную тему коррупция в РПЦ?
Мы стесняемся признаться, что "красный террор" это был геноцид евреями русского народа? Нам стыдно, перед кем?
Геннадий.
Мертвые сраму не имут.....
Vahmur
21.03.2012, 12:45
Геннадий.
Провокацией является уже то, что Вы предлагаете к обсуждению то, в чём сами не сведущи.
Никто из нас сам не копался в архивах не беседовал с очевидцами и не был очевидцем тех событий.
Мы можем приводить цитаты и высказывания разных исследователей на эту тему. И любого из них можно обвинить в предвзятости.
Автор, в приведённой Вами ссылке, пишет, что не может быть такого количества загубленных жизней. Но даже то, с чем он соглашается, не заставляет шевелиться волосяному покрову на Вашей голове?
В соседней тебе обсуждался смертный приговор в Белоруссии. Там события нашего времени, и ТО! никто из нас не может с уверенностью сказать, что правда, а что вымысел. Но там речь про двоих идёт.
Здесь же, неоспоримый факт, который признаёт и автор статьи, счёт идёт на...
Так зачем же тревожить души убиенных?
Вот это и есть настоящая провокация.
Нам стыдно, перед кем?
Вам не стыдно, но должно быть.
Перед кем?
Перед родными и близкими погибших, перед самими уничтоженными в концлагерях и на поле брани, по которым прошлась адская машина фашизма.
Этот каток не разбирал кто перед ним, еврей или русский.
А Вы до сих пор копаетесь, вместо того, чтобы почтить память тех, кого уже нет.
Стыдитесь!
savinkin
21.03.2012, 13:04
Вам не стыдно, но должно быть.
Перед кем?
Перед родными и близкими погибших, перед самими уничтоженными в концлагерях и на поле брани, по которым прошлась адская машина фашизма.
Этот каток не разбирал кто перед ним, еврей или русский.
А Вы до сих пор копаетесь, вместо того, чтобы почтить память тех, кого уже нет.
Стыдитесь!
Разве я отрицаю фашизм, фашисты ( разных национальностей) уничтожали славян и азиатские народы не хуже чем евреев, разве Роже Доммерг отрицает фашизм? он то же не отрицает фашизм и не оправдывает его ни как.
Он ставит под сомнения масштабы этих действий и последствия этих действий.
У евреев есть день памяти жертв Холокоста, они прекрасно помнят и знают кто ЛИЧНО являлся идеологом и исполнителями, геноцид нельзя оправдывать ни как, почему бы русским не сделать день памяти жертв "красного террора" и так же не забывать кто ЛИЧНО являлся идеологом и исполнителями.
Умеренный национализм, это защита от геноцида.(С) Забыл? Значит повториться.
Геннадий.
Elka
21.03.2012, 13:35
Уважаемый Вахмур!
Пройдите эллементарный тест:
1) Назавите хотя бы один голливудский фильм про бравых русских солдат-победителей.
2) Назовите голливудский фильм про бравых янки во второй мировой войне.
3) Назовите голливудский фильм о евреях во второй мровой войне.
Подумайте.
Так вот 27 миллионов советских людей погибло в этой войне и ни одного фильма не сняла мировая фабрика грез.
И Роже Доммерг Поллако, вызывает безусловное уважение.
А Холокост сейчас - это бренд под который дают деньги.
Вы думаете в Германии в школах просто так забесплатно про холокост рассказывать будут? Конечно за деньги.
Русский
21.03.2012, 13:41
Уважаемый Вахмур!
Пройдите эллементарный тест:
1) Назавите хотя бы один голливудский фильм про бравых русских солдат-победителей.
2) Назовите голливудский фильм про бравых янки во второй мировой войне.
3) Назовите голливудский фильм о евреях во второй мровой войне.
А я бы еще один вопрос к тесту добавил.
Назовите американского президента пришедшего к власти за последние 50 лет без одобрения и поддержки еврейского лобби.
Elka
21.03.2012, 13:59
А я бы еще один вопрос к тесту добавил.
Назовите американского президента пришедшего к власти за последние 50 лет без одобрения и поддержки еврейского лобби.
Вы что, это уже для ооочень умных.
Vahmur
21.03.2012, 14:03
Подумайте.
И Роже Доммерг Поллако, вызывает безусловное уважение.
Подумал.
Безусловное, это как аксиома, не требующая доказательств.
Значит и говорить не о чем. Вы уже определились со своим кумиром и отношением к истории.
Ваша позиция однобока. Подумайте.
Подумайте.
А Холокост сейчас - это бренд...
Смерть людей, геноцид - это бренд? :shok:
Русский
21.03.2012, 14:08
Если говорить о холокосте, к сожалению да...:shok::shok::shok:
Vahmur
21.03.2012, 14:15
Если говорить о холокосте, к сожалению да...:shok::shok::shok:
Наверное, это только в понимании "избранных", не будем указывать пальцем.
Vahmur
21.03.2012, 14:21
Почему бы русским не сделать день памяти жертв "красного террора"
Вам мало того, что в Грузии отменили результаты ВОВ, перевернули, поставили с ног на голову освободительный смысл этой войны, взорвали памятник, да так спешили, что люди погибли.
Вас не научила тема голодомора в Украине, где в музее голодомора размещены американские фотографии времён великой депрессии.
Вы становитесь предсказуемы, со своим изобретением "жиды-сиськи-красный террор" (по аналогии с секс-наркотики и т.д.)
Вас характеризуют как отличного полиграфиста-технолога.
Так не лучше ли заниматься своим делом, а историю отдать на откуп историкам-профессионалам и читать, сравнивать, думать и сомневаться.
На трагедии миллионов делать имидж бессовестно.
Elka
21.03.2012, 14:39
Подумал.
Безусловное, это как аксиома, не требующая доказательств.
Значит и говорить не о чем. Вы уже определились со своим кумиром и отношением к истории.
Ваша позиция однобока. Подумайте.
Сам будучи евреем он написал это письмо. Он сделал это очень своевременно, как настоящий сын своего народа:
"Если задуматься о той пропаганде Холокоста, которую Вы собираетесь обрушить на немецкие головы, то станет ясно: Вы избираете кратчайший путь к небывалому взрыву юдофобии, которого еще не знала история. Осторожность и умеренность – вот какими должны быть главные черты нашего поведения. Все остальное для нас – самоубийство. Ни “мондиализм”, ни оруэлловские законы “преступления в мыслях” не в силах предотвратить вспышек антисемитизма. Нас спасет только собственное поведение. Ваши же намерения, равно как жалобные причитания и накачка денег, лишь провоцируют юдофобию. Она быстро выйдет за допустимые (если только антисемитизм может быть “допустимым”) пределы. Я прекрасно понимаю, что наша страсть к биржевым спекуляциям давно уже стала раздражать другие народы. Но мы должны, по крайней мере, стараться избегать грубых ошибок, наподобие той, что Вы собираетесь совершить в Германии. Их последствия могут быть ужасны."
Admin
21.03.2012, 14:42
Провокацией является уже то, что Вы предлагаете к обсуждению то, в чём сами не сведущи.
Никто из нас сам не копался в архивах не беседовал с очевидцами и не был очевидцем тех событий.
.....
В соседней тебе обсуждался смертный приговор в Белоруссии. Там события нашего времени, и ТО! никто из нас не может с уверенностью сказать, что правда, а что вымысел.
Очень мило: в соседней ветке про казнь двух убийц-террористов нет ни слова возражений против провокационной темы. Здесь - гневное осуждение.
prospap
21.03.2012, 14:51
30 млн. русских, украинцев, белорусов, грузин, казахов и других народов как и тех же евреев , помоему оставляют в тени дискурс о холокосте и все плачи и стоны по этому поводу.:yes:
Admin
21.03.2012, 14:56
Сам будучи евреем он написал это письмо. Он сделал это очень своевременно, как настоящий сын своего народа:
"Если задуматься о той пропаганде Холокоста, которую Вы собираетесь обрушить на немецкие головы, то станет ясно: Вы избираете кратчайший путь к небывалому взрыву юдофобии, которого еще не знала история ... "
Судя про медленному, но уверенному пробуждению немецкого народа, не будет ни спилберговской пропаганды, ни вспышки юдофобии. Просто немцы скоро освободятся от оков чувства привитой вечной вины и спокойно разберутся в том, что же реально там тогда было. Без истерик и пропаганды.
Vahmur
21.03.2012, 14:59
Очень мило: в соседней ветке про казнь двух убийц-террористов нет ни слова возражений против провокационной темы. Здесь - гневное осуждение.
В соседней ветке, когда я туда попал, было высказывание Евгения Котова:
Самый честный и самый правильный ответ будет "Я не знаю". У меня нет повода подозревать власти Белоруссии в фальсификации этого дела, у меня нет причин подозревать кого-либо в совершении данного преступления. Такие доказательства как "мнения экспертов" я вообще не хочу рассматривать, потому что не знаю этих экспертов. Мне жаль и погибших в метро и расстрелянных, мне жаль их родных и близких. Вот моё мнение.
С которым я полностью согласен.
Судя по "популярности" той темы, можно сделать вывод о провокационности этой.
Достаточно будет появиться кому-нибудь, кто безусловно примет позицию другой стороны.
При неимении достоверных фактов , не нужно быть провидцем, тема сведётся к метанию друг в друга фекалиями камнями.
Здесь уже упоминалась Катынь. Историки до сих пор спорят, некоторые говорят, что документы, на основании которых Ельцин согласился с позицией польской стороны - подделаны. Но яростное, с пеной у рта ворошение истории привело к очередной трагедии. И уже на основе этой трагедии строятся разные домыслы.
Неужели мы хотим допустить это здесь, пусть и в минимасштабе?
Elka
21.03.2012, 15:00
30 млн. русских, украинцев, белорусов, грузин, казахов и других народов как и тех же евреев , помоему оставляют в тени дискурс о холокосте и все плачи и стоны по этому поводу.:yes:
С активного плача про холокост начался пересмотр результатов ВОВ:
Вот уже американцы жгут:
http://tehnar-ru.livejournal.com/631579.html
Admin
21.03.2012, 15:08
Неужели мы хотим допустить это здесь, пусть и в минимасштабе?
Дмитрий, если Вы спокойно и без шаблонов рассмотрите статью Де Менаса, то увидите - нет ни малейших поводов для домыслов и разногласий. И он и другие реальные историки (а не пропагандисты) всего-то и хотят - честно разобраться ЧТО и КАК тогда было. Это всё - вопросы не пропаганды или суеверий, а трезвого научного анализа, вполне возможного и совершенно необходимого.
И не надо им мешать в этом:nono::nono::nono: И именно так и будет - ложь не может быть всесильной вечно:yes::yes::yes:
Vahmur
21.03.2012, 15:22
Дмитрий, если Вы спокойно и без шаблонов рассмотрите статью Де Менаса, то увидите - нет ни малейших поводов для домыслов и разногласий. И он и другие реальные историки (а не пропагандисты) всего-то и хотят - честно разобраться ЧТО и КАК тогда было. Это всё - вопросы не пропаганды или суеверий, а трезвого научного анализа, вполне возможного и совершенно необходимого.
И не надо им мешать в этом:nono::nono::nono: И именно так и будет - ложь не может быть всесильной вечно:yes::yes::yes:
Борис, и я о том же. Это удел иной, исторической площадки.
Здесь же даны ссылки, желающие могут ознакомиться и подумать.
Страшно то, что его мнение считают безусловным, без оглядки на другие источники.
Думаю, что через 20 страниц писанины, тема всё-равно будет закрыта. Так не лучше ли сделать это сейчас, пока она не оставила неприятный осадок, а просто дала пищу для размышлений?
Admin
21.03.2012, 15:34
Страшно то, что его мнение считают безусловным, без оглядки на другие источники.
Не смешите меня - ему и другим историкам даже рот не дают открыть, какое тут безусловное мнение. Он всего лишь задаёт вопросы, за которые не-евреев тут же сажают в тюрьму.
Elka
21.03.2012, 15:40
Иногда и мертвые могут отомстить не хуже живых
и вы знаете что именно Катынь яркий тому пример.
Авиакатастрофа - это мистика, самая настоящая, страшная мистика. Не надо было полякам трогать эту тему.
А то, что покойный президент Польши то же имеет известную национальность и его вдруг похронили рядом с польскими королями - это вообще запредельное хамство. Представляете - мы Медведева рядом с Романовыми похороним, ну или Путина?
Отталкиваясь от пересмотра результатов ВОВ, многие страны бывшего союза пытаются переписать свою историю и по максимуму национально себя идентифицировать.
И то же заводят эту нудную песню про маленький замученный народ к которому русские не проявляли должной толерантности...
Но в результате вместо бывшей страны победителей они моментально опускаются до припарашных шестерок национальность которых вообще никому не интересна. И европейский союз кроме парада сс, криков зигхайль и полной ликвидации их единственной электростанции и полной инфраструктурной зависимости - ничего предложить не может да и не хочет.
savinkin
21.03.2012, 15:46
Вам мало того, что в Грузии отменили результаты ВОВ, перевернули, поставили с ног на голову освободительный смысл этой войны, взорвали памятник, да так спешили, что люди погибли.
Вас не научила тема голодомора в Украине, где в музее голодомора размещены американские фотографии времён великой депрессии.
А ещё в Северной Кореи летосчисление начинается со дня рожденья Ким Ир Сена
http://kp.ru/f/12/image/86/99/3399986.jpg
_Натали_
22.03.2012, 23:22
за моё простое упоминание о том что безмерная ненависть не вскакивает прыщем на жопе случайно, меня забанили и прегазили тюрьмой. Они думают что национальность может что-то оправдать перед любым богом и людьми?
Потому что сами не могут ответить. Не хватает души и мозгов.
Нас так бедных захолокостили... три поколения жалимся и мелочь подаяния по карманам прячем...
.... а они общую справку в рай решили выписать.
Мертвые, конечно, сраму не имут, зато живые смердят ужасно!!!!!
goldman
23.03.2012, 00:05
Судя про медленному, но уверенному пробуждению немецкого народа, не будет ни спилберговской пропаганды, ни вспышки юдофобии. Просто немцы скоро освободятся от оков чувства привитой вечной вины и спокойно разберутся в том, что же реально там тогда было. Без истерик и пропаганды.
А что разве в том, что же реально там тогда было. не разобрались?
Мертвые, конечно, сраму не имут, зато живые смердят ужасно!!!!!
......
Гиены и трусов, и храбрецов
Жуют без лишних затей,
Но они не пятнают имен мертвецов:
Это - дело людей.
Dim$
23.03.2012, 12:08
Мне вот только интересно, а где де Менас взял информацию о 80 миллионах уничтоженных коммунистическим режимом.. Или это тоже, как холокост - "общеизвестный факт, не требующий доказательств"? А почему не 100, не 150, не 200?
Странная ситуация - многие эмоционально возмущаются, но по сабжу не возражают.
Что мешает опровергнуть информацию?
Сол
23.03.2012, 12:16
Мне вот только интересно, а где де Менас взял информацию о 80 миллионах уничтоженных коммунистическим режимом.. Или это тоже, как холокост - "общеизвестный факт, не требующий доказательств"? А почему не 100, не 150, не 200?
Нас (независимо от национальности), т.е живущих на данной территории планеты Земля, там вообще не принято спрашивать, считать людьми и принимать во внимание. Для всей остальной части, выше названой планеты, мы ничто о котором вспоминают только как о досадном недоразумении.
prospap
23.03.2012, 12:19
итак калькулятор в студию
из известного - 30 млн. (война. видимо тут ответственность за жертвы и за саму войну валят на Сталина) + 15 млн (коллективизация, тут как ни крути на войну не спишешь) + революция, красный террор, гражданская, и так по мелочи (когда из дома в 100 квартир две с жильцами оставались, остальные в теплушках в зону)
Глупо все это предявлять одному Сталину, но большевистскому режиму начиная с 1917 по 1953 гг можно, т.е 45 млн. явных, думаю еще 30 сожрали революция, гражданская, красный террор. Так что где-то 75-80 млн и получится.
Прошу прощения за некоторую сумбурность и отсутствие хронологии, но перемена мест слогаемых сумму не меняет.
Dim$
23.03.2012, 12:23
итак калькулятор в студию
из известного - 30 млн. (война. видимо тут ответственность за жертвы и за саму войну валят на Сталина) + 15 млн (коллективизация, тут как ни крути на войну не спишешь) + революция, красный террор, гражданская, и так по мелочи (когда из дома в 100 квартир две с жильцами оставались, остальные в теплушках в зону)
Глупо все это предявлять одному Сталину, но большевистскому режиму начиная с 1917 по 1953 гг можно, т.е 45 млн. явных, думаю еще 30 сожрали революция, гражданская, красный террор. Так что где-то 75-80 млн и получится.
Прошу прощения за некоторую сумбурность и отсутствие хронологии, но перемена мест слогаемых сумму не меняет.
Это, Сереж, ты так думаешь, или об этом еще где-нибудь написано кроме ПФ и статьи Де Менаса?
_Натали_
23.03.2012, 12:30
.... не желание беспокоить прах усопших, уважение к невинно убиенным, сколько бы их ни было...
gil71
23.03.2012, 12:36
.... уважение к невинно убиенным, сколько бы их ни было...
А в чем проявление неуважения к невинно убиенным?
Когда пересматривали потери в ВОВ - это тоже неуважение было или в большую сторону можно?
prospap
23.03.2012, 12:38
Это, Сереж, ты так думаешь, или об этом еще где-нибудь написано кроме ПФ и статьи Де Менаса?
причем тут ПФ, ты написал откуда Де Менас взял 80 млн., я примерно прикинул. Может я и не прав, хотя есть и такие данные:
Покойный профессор И. А. Курганов в "Новом Русском слове", а затем в книге "Семья в СССР 1917-1967" приводил такие данные: по его расчету, основанному на официальных советских материалах, население СССР за время с 1917 по 1959 г. потеряло 110,7 млн. чел. в виде прямых потерь — убитыми, казненными, умершими от голода и его последствий, и косвенных – из-за снижения рождаемости и повышения смертности. В это число вошли и потери во Вторую мировую войну, стоившую 44 млн. чел. А еще 66,7 млн. чел. - это следствие коммунистической революции и ее развития. Другой автор, Арсений Гулевич - русский по рождению, француз по подданству, в книге "Царизм и революция", вышедшей на французском и английском языке, оценил прямые потери революции в 49 млн. жизней. Если к ним добавить потери из-за дефицита рождаемости, то с жертвами двух мировых войн, получим те же 100-110 миллионов людей, загубленных "самой человеколюбивой" системой коммунизма.
вся статья здесь: http://ricolor.org/arhiv/russkoe_vozrojdenie/1981/8/
_Натали_
23.03.2012, 12:45
Когда пересматривали потери в ВОВ - это тоже неуважение было или в большую сторону можно?
Вот честно, не отслеживала статистику!
Много, очень много! важны цифры или подвиг воина, отдавшего жизнь за Отчизну!, каждого, поименно?
savinkin
23.03.2012, 12:49
.... не желание беспокоить прах усопших, уважение к невинно убиенным, сколько бы их ни было...
А разве историческая правда( какая она не была) не является уважением к ныне живущим?
Юрген Граф (род. 15 августа 1951, Базель, Швейцария) — швейцарский публицист, автор ряда публицистических произведений, в которых отрицает общепринятую концепцию Холокоста.
Родился в семье служащего. По образованию филолог. Работал преподавателем в Швейцарии и за границей. В начале 1990-х годов издал три книги по вопросу отрицания Холокоста. За публичное отрицание Холокоста в процессе преподавания истории в 1993 году был уволен с работы в частной школе.
В 1998 году на Юргена Графа и на издательство, опубликовавшее его книги, подали в суд. Юрген Граф был приговорён к штрафу и 15 месяцам тюремного заключения.
После этого эмигрировал в Беларусь, через некоторое время переехал в Россию. В настоящее время проживает в Москве и работает переводчиком.
На основании решения Мещанского районного суда г. Москвы от 03.12.2008 книга «Миф о холокосте. Правда о судьбе евреев во второй мировой войне» была внесена в Федеральный список экстремистских материалов по номером 973.
Никаких научных работ,исследовании и иных публикаций у Юргена Графа нет.
gil71
23.03.2012, 13:01
Вот честно, не отслеживала статистику!
Много, очень много! важны цифры или подвиг воина, отдавшего жизнь за Отчизну!, каждого, поименно?
Я не понял.. Не смог состыковать вопрос с ответом..
_Натали_
23.03.2012, 13:05
"Историческая правда - шлюха, готовая подмахнуть тому, кто больше заплатит....
savinkin
23.03.2012, 13:11
Юрген Граф (род. 15 августа 1951, Базель, Швейцария) — швейцарский публицист, автор ряда публицистических произведений, в которых отрицает общепринятую концепцию Холокоста.
На основании решения Мещанского районного суда г. Москвы от 03.12.2008 книга «Миф о холокосте. Правда о судьбе евреев во второй мировой войне» была внесена в Федеральный список экстремистских материалов по номером 973.
Никаких научных работ,исследовании и иных публикаций у Юргена Графа нет.
Я не понял.. Не смог состыковать вопрос с ответом..
Зачем пересматривали? Если почтить память каждого поименно- имеет смысл и исторически оправдано!
savinkin
23.03.2012, 13:17
"Историческая правда - шлюха, готовая подмахнуть тому, кто больше заплатит....
Тогда чего о мёртвых беспокоиться, сегодня башляют евреи, историческая правда одна, завтра начнут башлять другие ( Китайцы), историческая правда будет другая.
Кто башляет- тот и пишет историю!!!
Геннадий.
_Натали_
23.03.2012, 13:24
Тогда чего о мёртвых беспокоиться, сегодня башляют евреи, историческая правда одна, завтра начнут башлять другие ( Китайцы), историческая правда будет другая.
Кто башляет- тот и пишет историю!!!
Геннадий.
О усопших не надо беспокоиться, о них надо помнить!
gil71
23.03.2012, 13:29
Зачем пересматривали? Если почтить память каждого поименно- имеет смысл и исторически оправдано!
Когда пересматривали потери в ВОВ - это тоже неуважение было ... ?
Вот тут можно ответить "да" или "нет".
goldman
23.03.2012, 13:32
Илья, там по факту не о чем возражать. Это не научное и даже не наукообразное исследование. Это набор ничем не подтвержденных высказывании и таких же голословных отрицаний. Обсуждать ревизионистов методологически бессмысленно - ну как спорить с Самарской Губернией (с цитатником Мао). (С) Ваш. :yes:
Но если вас интересуют конкретные вопросы я постараюсь ответить на какие смогу...
С уважением,
_Натали_
23.03.2012, 13:46
Вот тут можно ответить "да" или "нет".
Илья, ВЫ иезуит, и вопросы Ваши иезуитские, если почтить память, воздать должное воинской доблести - неуважение, то "ДА"!
savinkin
23.03.2012, 13:48
Но если вас интересуют конкретные вопросы я постараюсь ответить на какие смогу...
С уважением,
А Вы историк? Имеете научные труды?
Геннадий.
gil71
23.03.2012, 14:06
Илья, ВЫ иезуит, и вопросы Ваши иезуитские, если почтить память, воздать должное воинской доблести - неуважение, то "ДА"!
Я спрашивал не про почести, а про пересмотр потерь Советского Союза в ВОВ. Он возмутителен? После пересмотра - понятно, почести оказывают большему числу павших и погибших.
gil71
23.03.2012, 14:10
Илья, там по факту не о чем возражать. Это не научное и даже не наукообразное исследование. Это набор ничем не подтвержденных высказывании и таких же голословных отрицаний.
С уважением,
Если противопоставить голословным утверждениям понятные опровержения - это принесет понимание реальной ситуации.
Может быть. Тема сурова, конечно..
Admin
23.03.2012, 14:16
А Вы историк? Имеете научные труды?
Геннадий.
А то!!!! Давно и много под псевдонимом "Суворов":shok::shok::shok:
Admin
23.03.2012, 14:18
Если противопоставить голословным утверждениям понятные опровержения - это принесет понимание реальной ситуации.
Зачем искать понятные опровержения, если проще посадить оппонента???
Elka
23.03.2012, 14:19
Натали, а почему вы так заботитесь о памяти жертв холокоста? Раз вы такая жалостливая, может вспомните как при Вашей жизни в Ваше мирное-мирное время в России, по миллиону- полмиллиона человек уходило в вечность ежегодно? Эти люди достойны вашей памяти как невписавшиеся в рыночную экономику?
Где тут еще желающие счетоводы? Посчитайте сколько при вас неродилось детей. У вас же даже есть точные цифры по абортам - не недо ходить ни к историкам ни к прочим гадалкам.
Но всем пофигу на жизнь которая сейчас проходит мимо них! Это же не жертвы Сталина, это же не жертвы холокоста! На этом не заработаешь грантов. Этому придумали благозвучное - "естественная убыль населения".
Когда все прекратят считать жертвы за которые уже не кому ответить? Все кто мог бы ответить - умерли.
Когда все будут интересоваться настоящим? жить в своем времени и не сортировать мертвых на достойных памяти и тех кто достойнее? Когда мы станем затыкать рот всем филолухам и журнашлюхам утверждающим что советская экономика была дерьмом потому что сталин ел детей на завтрак?
Вот когда это случиться, мы всех с вами очень быстро посчитаем и помянем поименно и по заслугам.
gil71
23.03.2012, 14:20
Зачем искать понятные опровержения, если проще посадить оппонента???
Геннадия посадят? :shok:
Да не, не может быть!))))))))))
Русский
23.03.2012, 14:23
О усопших не надо беспокоиться, о них надо помнить!
Так надо помнить, или делать деньги? Или то и другое вместе?
Admin
23.03.2012, 14:24
Геннадия посадят? :shok:
Да не, не может быть!))))))))))
Роже де Менаса:yes::yes::yes: или Спилберга:shok::shok::shok:
Admin
23.03.2012, 14:28
На то есть международное разделение труда: одни громко причитают не трожьте мертвых! другие тем временем делают на них наваристый гешефт:yes:
Реальную ситуацию все нормальные люди, не расчесывающие еврейский вопрос, и так понимают. И живы еще некоторые из тех, кто "реальную ситуацию" видел своими глазами.
Какие вам нужны опровержения? Ревизионисты полагают, что тысячи нацистов дали показания о уничтожении евреев под пытками еврейских палачей из комиссий по расследованию. А выжившие заключенные дали ложные показания о холокосте из ненависти к нацистам за плохое питание и медобслуживание в концлагерях. Фотоматериалы поддельные, документы фальшивые, Ванзейской конференции http://www.ghwk.de/deut/proto.htm - об окончательном решении еврейского вопроса - не было, Расовые Нюренбергские законы не применялись. Освенцим не был лагерем уничтожения и вообще его построили русские в 46. Немецкие послевоенные суды осуждали нацистов "что бы привить немцам чувство вины за несовершенные ими преступления. чтобы ими было проще управлять..." . А Гитлер и Гейдрих сами были евреями. И Гиммлер тоже.
С уважением,
ЗЫ: вот неплохая популяризаторская статья по ревизии истории
http://holocaust.skeptik.net/66qafull.html#pamphlet
многие утверждения и Графа и Цунделя там препарированы.
gil71
23.03.2012, 15:04
Григорий, тут мы обсуждаем статью по ссылке из первого поста.
Там немного другое нужно опровергать.
prospap
23.03.2012, 15:05
один маленький факт из жизни:
Есть у меня одноклассница Эмма, у нее был брат младший. Решили родители податься к своим в Израиль, всё им там конфеткой казалось. Эммочка послужив в армии и проработав 1,5 года на заводе по производству медикаментов чернорабочей послала всех на три русских буквы и приехала делать здесь счастье с военным моряком ( в Североморске, что характеризует человека, кстати). А Венечка, братик остался в армии и после пребывания израильских войск на берегу реки Иордан, вернувшись домой в Хайфу застрелился. Эмма еврейка на 200%, но прочитав письмо брата найденное после трагедии , где он пишет " я в детстве читал о фашистах то, что делает сейчас израильская армия с мирным населением палестинцев" (т.е. он непосредственный участник), взяла таки русскую фамилию русского мужа.
Так что стоны и грусть еврейского народа отменяется:yes:
goldman
23.03.2012, 15:12
На то есть международное разделение труда: одни громко причитают не трожьте мертвых! другие тем временем делают на них наваристый гешефт:yes:
Это имеете в виду?
Берлинская конференция. 17 июля – 2 августа 1945 г
Текст, согласованный в Союзной комиссии по репарациям.
В соответствии с принципами, установленными на Крымской конференции, а именно, что странами, имеющими право на наибольшую долю репараций, являются те, которые вынесли главную тяжесть войны, понесли самые тяжелые потери и организовали победу над врагом, Союзная комиссия по репарациям согласилась, что общая сумма репараций (включая как то, что будет получено за счет изъятия из национального богатства Германии, так и то, что будет получено по ежегодным поставкам после капитуляции) будет распределяться следующим образом:
Всего Германия выплатила 20 млрд. тогдашних долларов. Из них порядка 50 процентов - СССР.
В 1998 только предметы истории и культуры вывезенные в СССр после ВОВ оценивались в 100 млрд. немецких марок.
Тоже наваристый гешефт? Или компенсация понесенного ущерба?
goldman
23.03.2012, 15:21
Григорий, тут мы обсуждаем статью по ссылке из первого поста.
Там немного другое нужно опровергать.
Что там опровергать? Измажешься только...
Но если хотите - то я ссылку выше дал. Там и про аргументы первого персонажа есть разбор.
Русский
23.03.2012, 15:28
Это имеете в виду?
Берлинская конференция. 17 июля – 2 августа 1945 г
Текст, согласованный в Союзной комиссии по репарациям.
В соответствии с принципами, установленными на Крымской конференции, а именно, что странами, имеющими право на наибольшую долю репараций, являются те, которые вынесли главную тяжесть войны, понесли самые тяжелые потери и организовали победу над врагом, Союзная комиссия по репарациям согласилась, что общая сумма репараций (включая как то, что будет получено за счет изъятия из национального богатства Германии, так и то, что будет получено по ежегодным поставкам после капитуляции) будет распределяться следующим образом:
Всего Германия выплатила 20 млрд. тогдашних долларов. Из них порядка 50 процентов - СССР.
В 1998 только предметы истории и культуры вывезенные в СССр после ВОВ оценивались в 100 млрд. немецких марок.
Тоже наваристый гешефт? Или компенсация понесенного ущерба?
Может и это прокоментируете?
"25 декабря 2011. 25 декабря 2011 г. – Клеймс Конференс объявляет о трех изменениях в критериях Hardship Fund (Фонд помощи пережившим Холокост). Эти изменения дают возможность тысячам евреев, жертвам Холокоста, получить одноразовые выплаты, по результатам переговоров с правительством Германии. Все изменения вступают в силу с 1 января 2012 года.
Бегство из районов, которые не были оккупированы
Выплаты из Hardship Fund теперь смогут получить евреи, бежавшие от наступления фашистских войск из некоторых районов Советского Союза, которые не были впоследствии оккупированы нацистами.
В результате последних переговоров, правительство Германии согласилось включить этих пострадавших евреев, если они отвечают другим критериям программы, в число подлежащих выплате из Фонда помощи пережившим Холокост (Hardship Fund) организации Клеймс Конференс. Программа предусматривает одноразовую выплату в размере 2556 евро.
Заявители будут теперь иметь право на получение выплаты из Hardship Fund, если они спасались бегством в период с 22 июня 1941 года по 27 января 1944 года из районов, находившихся в 100-километровой полосе к востоку от максимального продвижения немецкой армии (вермахта), но не оккупированных впоследствии фашистами.
В эту категорию будут включены евреи, бежавшие из Москвы и Сталинграда. В категорию пострадавших, имеющих право на получение данной выплаты, будут также включены те, кто эвакуировался из Ленинграда после 22 июня 1941 года, но до начала блокады Ленинграда (блокада началась в сентябре 1941 года)."
А какие "пули" отливают ребята, зацените.
«Евреи, бежавшие от наступающих фашистов, чтобы не быть убитыми, тем не менее, принесли такие жертвы, которые находятся за гранью воображения», — сказал Джулиус Берман, Президент Клеймс Конференс.
http://news.israelinfo.ru/tribune/39559
savinkin
23.03.2012, 15:28
Реальную ситуацию все нормальные люди, не расчесывающие еврейский вопрос, и так понимают. И живы еще некоторые из тех, кто "реальную ситуацию" видел своими глазами.
Какие вам нужны опровержения? Ревизионисты полагают, что тысячи нацистов дали показания о уничтожении евреев под пытками еврейских палачей из комиссий по расследованию. А выжившие заключенные дали ложные показания о холокосте из ненависти к нацистам за плохое питание и медобслуживание в концлагерях. Фотоматериалы поддельные, документы фальшивые, Ванзейской конференции http://www.ghwk.de/deut/proto.htm - об окончательном решении еврейского вопроса - не было, Расовые Нюренбергские законы не применялись. Освенцим не был лагерем уничтожения и вообще его построили русские в 46. Немецкие послевоенные суды осуждали нацистов "что бы привить немцам чувство вины за несовершенные ими преступления. чтобы ими было проще управлять..." . А Гитлер и Гейдрих сами были евреями. И Гиммлер тоже.
С уважением,
многие утверждения и Графа и Цунделя там препарированы.
Разве мы тут доказываем вам что фашисты не уничтожали славян, евреев, цыцаган и другие народы по расовому признаку?
Вроде таких нет. Даже не обсуждаем количество 6 миллионов или 600 000, или 60 000, кто это сделал по любому упырь ( преступник).
Мы больше пытаемся понять последствия этих событий и использование этих событий для достижения определённых целей в интересах определённой нации. Даже в письме Де Меннаса я не увидел отрицания этих событий. Де Менас пытается доказать что Холакост стал брендом, что ужасные события второй мировой войны используются евреями как погонялово и прикрытием собственных преступлений.
Геннадий.
goldman
23.03.2012, 15:31
А то!!!! Давно и много под псевдонимом "Суворов":shok::shok::shok:
Хорошая фамилия. Достойная. Не возражаю. Но впредь, Борис, отвечайте пожалуйста, за себя. За меня отвечать не надо.
Спасибо.
АРТ_ПРИНТ
23.03.2012, 15:35
нынче альтернативный движ силён - афроевропейцы и бананы.
ps. кинув плод в вольер обезьяне, не удивляйтесь услышав "Расист".
goldman
23.03.2012, 15:58
Может и это прокоментируете?
"25 декабря 2011. 25 декабря 2011 г. – Клеймс Конференс объявляет о трех изменениях в критериях Hardship Fund (Фонд помощи пережившим Холокост). Эти изменения дают возможность тысячам евреев, жертвам Холокоста, получить одноразовые выплаты, по результатам переговоров с правительством Германии. Все изменения вступают в силу с 1 января 2012 года.
Бегство из районов, которые не были оккупированы
Выплаты из Hardship Fund теперь смогут получить евреи, бежавшие от наступления фашистских войск из некоторых районов Советского Союза, которые не были впоследствии оккупированы нацистами.
В результате последних переговоров, правительство Германии согласилось включить этих пострадавших евреев, если они отвечают другим критериям программы, в число подлежащих выплате из Фонда помощи пережившим Холокост (Hardship Fund) организации Клеймс Конференс. Программа предусматривает одноразовую выплату в размере 2556 евро.
Заявители будут теперь иметь право на получение выплаты из Hardship Fund, если они спасались бегством в период с 22 июня 1941 года по 27 января 1944 года из районов, находившихся в 100-километровой полосе к востоку от максимального продвижения немецкой армии (вермахта), но не оккупированных впоследствии фашистами.
В эту категорию будут включены евреи, бежавшие из Москвы и Сталинграда. В категорию пострадавших, имеющих право на получение данной выплаты, будут также включены те, кто эвакуировался из Ленинграда после 22 июня 1941 года, но до начала блокады Ленинграда (блокада началась в сентябре 1941 года)."
А какие "пули" отливают ребята, зацените.
http://news.israelinfo.ru/tribune/39559
Ну да. А чего такого тут потрясающего? В 2012 самому молодому получившему огромные 2556 евро будет 71 год. Это если он в 1941 родился. Остальные старше. Сколько их там осталось то? Пусть старики разок прибавку к пенсии получат. А насчет того что конкретно эту выплату евреям дают, а остальным нет - я считаю неправильно это. Всем эвакуированным надо давать. Да и вообще всем старикам пережившим войну - на фронте, в эвакуации, в промышленности, в плену - немцы ОБЯЗАНЫ. Особенно, учитывая необязательность и жадность правительства РФ по отношению к ветеранам.
Но у немецкого правительства другое мнение. Оно полагает, что в случае нахождения на оккупированной нацистами территорий у евреев шансов выжить не было в виду проводимой нацистами политики уничтожения евреев. . (см материалы Ванзейской конференции об окончательном решении еврейского вопроса.) И поэтому евреи были безусловно вынуждены бежать теряя имущество.
Граждане СССР других национальностей (кроме цыган) не подлежали немедленному уничтожению и, теоретически, могли выжить на оккупированных территориях и дождаться освобождения. Или могли даже начать сотрудничать с оккупантами и работать в оккупационных организациях, учреждениях и предприятиях. Или вступить в полицию, или Вермахт в качестве добровольных помощников, или в национальные части вермахта, или даже СС (казачий корпус, бригада Каминского и пр.) Всего через национальные части, полицию, айнзатцкомманды, хиви и прочие вооруженные подразделения Третьего Рейха прошло не менее 1 миллиона граждан СССР. Так что шанс остаться в живых на оккупированной территорий у граждан СССР не евреев - был. А у евреев наоборот - не был.
Вот такой логикой оперирует немецкое правительство. Я. повторюсь с ней не согласен - немцы должны компенсировать всем старикам пережившим тяготы.
С уважением,
Сол
23.03.2012, 18:17
...........Вопрос же с мирным населением более страшен против 14,4 (наименьшее кол-во) млн. человек жертв ВОВ в СССР — 3,2 млн. человек (наибольшее кол-во) жертв с немецкой стороны. Так кто и с кем воевал? Необходимо еще упомянуть и то, что не отрицая холокост евреев, немецкое общество до сих пор не воспринимает «славянский» холокост, если о страданиях еврейского народа на Западе известно все (тысячи произведений), то о преступлениях против славянских народов предпочитают «скромно» помалкивать. Неучастие наших исследователей, например, в общегерманском «споре историков» лишь усугубляет эту ситуацию.
Закончить статью хотелось бы фразой неизвестного британского офицера. Когда он увидел колонну советских военнопленных, которую гнали мимо «интернационального» лагеря, он сказал: «Я заранее прощаю русским все то, что они сделают с Германией».......(Андрей Кравченко) http://topwar.ru/11444-poteri-sssr-i-germanii-v-vov.html
супеРжец
23.03.2012, 18:31
И то как еврейские боевики уничтожали целые арабские поселения, освобождая так сказать жизненное пространство для будущего тогда еще государства Израиль, тоже почему-то никому неинтересно.
gil71
24.03.2012, 00:25
Да, статья гораздо убедительнее, чем открытое письмо по ссылке Геннадия.
_Натали_
24.03.2012, 10:55
Я спрашивал не про почести, а про пересмотр потерь Советского Союза в ВОВ. Он возмутителен? После пересмотра - понятно, почести оказывают большему числу павших и погибших.
НЕТ,не возмутителен, хотя термин "возмутителен" мине не нравиться! Согласно исследованиям проведенным под руководством Г. Ф. Кривошееваа Для определения масштабов людских потерь данный коллектив пользовался различными методами, в частности:
" учётно-статистическим, то есть путём анализа имеющихся учётных документов (прежде всего, донесений о потерях личного состава Вооруженных Сил СССР
"балансовым, или методом демографического баланса, то есть путём сопоставления численности и возрастной структуры населения СССР на начало и конец войны
балансовым, или методом демографического баланса, то есть путём сопоставления численности и возрастной структуры населения СССР на начало и конец войны в 26,6 млн человек.
PS этого в 1946 Сталин объявил о том, что СССР потерял в годы войны 7 миллионов человек
PPS При Хрущёве эта цифра возросла до «более 20 миллионов»
Эта фицифь как то поменяла Ваше отношение в Подвигу Советского народа?
gil71
24.03.2012, 11:06
PS этого в 1946 Сталин объявил о том, что СССР потерял в годы войны 7 миллионов человек
PPS При Хрущёве эта цифра возросла до «более 20 миллионов»
Эта фицифь как то поменяла Ваше отношение в Подвигу Советского народа?
Вот-вот, я про эти пересмотры и писал.
Они являются неуважением к невинно убиенным?
Для меня нет.
Вы с моей позицией не соглашаетесь.
_Натали_
24.03.2012, 11:10
Когда ВЫ идете помянуть своих усопший, Вы задаете себе вопрос- "как бы мне подънажиться"?
Или когда с горечью смотрите на фотографии ушедших?,
или когда прижимаете к себе, сохранившие еще их запах вещи,
или перечитывая их письма или пустые записульки - "Не забудь купить молоко"?....
ВЫ "помните" или "делаете деньги?
_Натали_
24.03.2012, 11:17
НЕТ,не возмутителен,...?
Соглашаюсь,именно что соглашаюсь....
gil71
24.03.2012, 11:19
В разных местах обсуждения - по разному..
_Натали_
24.03.2012, 11:31
В разных местах обсуждения - по разному..
Количество (слово то какое казенное) никак не влияет на скорбь, память, воздаяние потомков, лучше павших было бы 7 миллионов, но уж есть, как есть.
Русский
24.03.2012, 12:52
Когда ВЫ идете помянуть своих усопший, Вы задаете себе вопрос- "как бы мне подънажиться"?
Я нет, а вот глядя на действия еврейской элиты, создается впечатление, что они помнят только для того, чтобы отжать бабла, наберите в поисковике "выплаты Германии евреям" и вы увидите меркантильность евреев, которая вызывает отвращение. Вот об этом и пишет Роже Доммерг Поллако Де Менас, что евреи своими действиями только разжигают иудо ненавистничество.
_Натали_
24.03.2012, 13:08
Я нет, а вот глядя на действия еврейской элиты, создается впечатление, что они помнят только для того, чтобы отжать бабла, наберите в поисковике "выплаты Германии евреям" и вы увидите меркантильность евреев, которая вызывает отвращение. Вот об этом и пишет Роже Доммерг Поллако Де Менас, что евреи своими действиями только разжигают иудо ненавистничество.
Еврейский Бог им судья....
Русский
24.03.2012, 13:16
Не-не-не:nono:
Со своим богом пусть у себя и живут, а к другим не лезут.
Weprint
24.03.2012, 13:34
один маленький факт из жизни:
Есть у меня одноклассница Эмма, у нее был брат младший. Решили родители податься к своим в Израиль, всё им там конфеткой казалось. Эммочка послужив в армии и проработав 1,5 года на заводе по производству медикаментов чернорабочей послала всех на три русских буквы и приехала делать здесь счастье с военным моряком ( в Североморске, что характеризует человека, кстати). А Венечка, братик остался в армии и после пребывания израильских войск на берегу реки Иордан, вернувшись домой в Хайфу застрелился. Эмма еврейка на 200%, но прочитав письмо брата найденное после трагедии , где он пишет " я в детстве читал о фашистах то, что делает сейчас израильская армия с мирным населением палестинцев" (т.е. он непосредственный участник), взяла таки русскую фамилию русского мужа.
Так что стоны и грусть еврейского народа отменяется:yes:
Факт трагический.
Никто и нигде, не отменял "военный синдром".
Война - другой мир, другие законы.
Ломается психика, меняется понятие вседозволенности.
Стреляются, спиваются, уходят в религию.
АП!
24.03.2012, 13:56
Друзья, ну что вы так возбудились? Обычный антисемитский бред. Вы что никогда не посещали антисемитские сайты? У вас было желание отвечать там? А почему тогда вы решили принять участие в "дискуссии" тут, на Принтфоруме?
Мечта любого форумного фрика, чтобы на его бред ответило как можно больше порядочных людей. И тогда возможно получится "спор" в процессе которого у того возникнет моральное право высказать еще с дюжину глупостей. Фрики-антисемиты не исключение у них всегда наготове целая пригоршня ксенофобских идей почерпнутых на профильных сайтах. Мне кажется единственная причина отвечать антисемиту - это если вам искренне хочется доставить ему удовольствие. Во всех остальных случаях и великороссу и чукче и еврею преклонных годов делать этого ни в коем случае не следует. В крайнем случае запостить ссылку с опровержением этих ревизионистов, как это сделал Григорий, но не более того.
А вопли о том, что такие-сякие народы сами виноваты, всегда были и всегда будут. Это основа лбой ксенофобии. Даже кавказские ксенофобы дуют в ту же дуду типа русские сами виноваты в том как мы (кавказские сверхчеловеки) к ним относимся. Стоит ли вестись? Не вижу смысла.
savinkin
24.03.2012, 14:19
Кацман, если вы не видите смысла в этой дискуссии то и не ведите её, вас ни кто не заставляет, ни кто тут не возбуждается, а нормально и спокойно ведут дискуссию.
Я не увидел в письме Де Менаса ни чего, что не соответствует реальностям сегодняшнего дня. Тем более не увидел от оппонентов аргументированных опровержений, кроме пустого бухтения, из серии: "послушайте,это всё не правда и антисемитизм".
И ещё раз Вам напоминаю: Одно из условий демократии, это свободный доступ к любой информации.
Письмо открытое, значит свободные люди имеют право почитать и обсудить это письмо.
Геннадий.
savinkin
24.03.2012, 14:20
Это ошибка, бог один.
Геннадий.
АП!
24.03.2012, 14:53
Попытаюсь проиллюстрировать свою простую мысль на практике. Чтобы не стартовать очередной виток идиотской дискуссии об этих письмах, просто публикую ссылку на статью Игоря Островского, где подробно написано почему эти письма - обычное антисемитское вранье. Островский даже предполагает, что этот Менас - псевдоним анонимного антисемита. Не знаю, может и псевдоним, или идиот или провокатор - сейчас это уже не важно. Главное что этот Менас соврал.
Попытаюсь проиллюстрировать свою простую мысль на практике. Чтобы не стартовать очередной виток идиотской дискуссии об этих письмах, просто публикую ссылку на статью Игоря Островского, где подробно написано почему эти письма - обычное антисемитское вранье. Островский даже предполагает, что этот Менас - псевдоним анонимного антисемита. Не знаю, может и псевдоним, или идиот или провокатор - сейчас это уже не важно. Главное что этот Менас соврал.
P.S. Врёт автор письма под именем Де Менас или врёт автор письма под именем Островский, каждый должен решить сам.
Геннадий.
Good Win
24.03.2012, 15:54
в чем же ксенофобия если человек утверждает, что количество жертв преувеличено несколько?
он же не утверждает, что правильно фашики делали.
это просто его теория подкрепленная какими-то фактами, которые нужно еще подтверждать.
да, то, что произошло ужасно.
независимо от количества, но лично я, так же думаю, что 6 миллионов это очень большая цифра (в родном Питере народу меньше)
goldman
26.03.2012, 11:11
1. Де Менас пишет не об этом. Он пишет, что евреи на территории Рейха не уничтожались, все эксцессы с уничтожением евреев случались в Генерал-Губернаторстве (Польше) и на "Восточном фронте". И все они являются самодеятельностью отдельных солдат и командиров.
2. По поводу "отжать бабла" вы тоже ИМХО не правы. Германия осуществляла три вида выплат:
а) выплаты конкретным людям компенсаций за доказанные документально преследования (в т.ч. и те о которых вы писали). Их кстати еще замучаешься доказывать. Попробуйте представить себе - как доказать что в годовалом возрасте вы были эвакуированы из Ленинграда.
А теперь попробуйте сделать это учитывая, что вам - 71 год , степень сохранность и качество учета документов и организацию работы архивов. Так что большинство из тех кому эти выплаты предназначены просто не смогут доказать свое право.
б) выплаты Германии непосредственно государству Израиль. Эти выплаты представляют из себя компенсации за отнятое у евреев согласно Расовым Нюренбергским законам в Третьем Рейхе имущество - предприятия, банки, газеты и пароходы. В Третьем Рейхе (Германии, Польше, Австрии, Чехии и на оккупированных территориях) нацисты национализировали все имущество евреев включая жилье и банковские вклады. Поскольку собственники национализированного имущества в значительной части погибли в результате действии нацистов и вернуть национализированное было некому, а оставлять имущество погибших фактически их убийцам - не правильно. В 1952 году была достигнута договоренность о репарациях в объеме менее 1 млрд. долл. в течении 14 лет. Все. Больше никаких выплат в качестве репарации Германия Израилю не производила.
с) Иные выплаты не связанные с репарациями и Второй Мировой войной, в т.ч. через инструменты ЕС. Зачем они это делали я не знаю - я в этом не разбираюсь совершенно. Но Германия эти выплаты осуществляла кроме Израиля - Египту, Палестине, Ливану и Сирии и еще черт его знает кому. Причем например Египту было выплачено больше чем Израилю. Чем регламентировались эти выплаты и каков их практический смысл - я не в курсе, но ИМХО никакого отношение к Второй Мировой и Холокосту они не имеют.
3. "Иудоненавистнечество" существует ИМХО само по себе и никакие действия/бездействия евреев ни разжечь, ни погасить его не могут.
С уважением.
savinkin
26.03.2012, 12:04
3. "Иудоненавистнечество" существует ИМХО само по себе и никакие действия/бездействия евреев ни разжечь, ни погасить его не могут.
P.S. Я вот, то же так думаю, не мог еврей написать такое, наверняка провокация, наверняка Гитлер с бодуна написал и подписался Кауфман, подослали спец-службы Германии эту рукопись в Америку, и издали её там. А может И.В. Сталин написал?
Геннадий.
Admin
26.03.2012, 12:04
Попробуйте представить себе - как доказать что в годовалом возрасте вы были эвакуированы из Ленинграда.
А теперь попробуйте сделать это учитывая, что вам - 71 год , степень сохранность и качество учета документов и организацию работы архивов. Так что большинство из тех кому эти выплаты предназначены просто не смогут доказать свое право.
Исключительно беспомощный текст. Когда нечего возразить по существу - бесконечные заклинания "Менес соврал" или "без комментариев".
gil71
26.03.2012, 12:23
Исключительно беспомощный текст. Когда нечего возразить по существу - бесконечные заклинания "Менес соврал" или "без комментариев".
Если сравнить с текстом Менеса.. ;)
goldman
26.03.2012, 13:17
И что, их наследникам ничего не светит?
Насколько я понимаю - нет. И это правильно.
goldman
26.03.2012, 13:38
Если этот текст беспомощен тогда да - вы и де Менес правы.
"Тысячи нацистов дали показания о уничтожении евреев под пытками еврейских палачей из комиссий по расследованию. А выжившие заключенные дали ложные показания о холокосте из ненависти к нацистам за плохое питание и медобслуживание в концлагерях. Фотоматериалы поддельные, документы фальшивые, Ванзейской конференции http://www.ghwk.de/deut/proto.htm - об окончательном решении еврейского вопроса - не было, Расовые Нюренбергские законы не применялись. Освенцим не был лагерем уничтожения и вообще его построили русские в 46. Немецкие послевоенные суды осуждали нацистов "что бы привить немцам чувство вины за несовершенные ими преступления. чтобы ими было проще управлять..." . А Гитлер и Гейдрих сами были евреями. И Гиммлер тоже. "
Ну ничего тут не поделаешь.
Сол
26.03.2012, 16:14
Если этот текст беспомощен тогда да - вы и де Менес правы.
"Тысячи нацистов дали показания о уничтожении евреев под пытками еврейских палачей из комиссий по расследованию. А выжившие заключенные дали ложные показания о холокосте из ненависти к нацистам за плохое питание и медобслуживание в концлагерях. Фотоматериалы поддельные, документы фальшивые, Ванзейской конференции http://www.ghwk.de/deut/proto.htm - об окончательном решении еврейского вопроса - не было, Расовые Нюренбергские законы не применялись. Освенцим не был лагерем уничтожения и вообще его построили русские в 46. Немецкие послевоенные суды осуждали нацистов "что бы привить немцам чувство вины за несовершенные ими преступления. чтобы ими было проще управлять..." . А Гитлер и Гейдрих сами были евреями. И Гиммлер тоже. "
Ну ничего тут не поделаешь.
Не стоить путать "тёплое с мягким".Тут точно такой же вопрос, как и вопрос депортации евреев из Москвы в 19 веке.
Admin
27.03.2012, 15:20
Не стоить путать "тёплое с мягким".Тут точно такой же вопрос, как и вопрос депортации евреев из Москвы в 19 веке.
По-другому поклонники тюремных застенков для задающих неудобные вопросы по истории не умеют. Все, кто сомневается, немедленно становится гитлером и гиммлером:yes::yes::yes: