Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Кто такой Роже Доммерг Поллако Де Менас? [Архив] - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Кто такой Роже Доммерг Поллако Де Менас?

Страницы : 1 [2]

goldman
27.03.2012, 16:08
По-другому поклонники тюремных застенков для задающих неудобные вопросы по истории не умеют. Все, кто сомневается, немедленно становится гитлером и гиммлером:yes::yes::yes:

Это неправда. :nono:
Лично вы, Борис в чем сомневаетесь? Опишите свои сомнения, не стесняйтесь.
А то вы все намекаете на что то...

ЗЫ: Тюрьмы не бойтесь - ответственности за отрицание Холокоста в РФ нет. Можно и поотрицать.
Апоклонники тюремных застенков - это, я так понимаю, страны где есть ответственность за отрицание Холокоста - Австрия, Бельгия, Германия, Люксембург, Польша, Словения, Франция, Швейцария, Канада и Израиль. Ну чо сказать - эти страны известные садисты, "поклонники тюремных застенков", ага.

savinkin
27.03.2012, 16:47
ЗЫ: Тюрьмы не бойтесь - ответственности за отрицание Холокоста в РФ нет. Можно и поотрицать.

А Холакост это что? или кто?

Геннадий.

Сол
27.03.2012, 16:51
Это неправда. :nono:
Лично вы, Борис в чем сомневаетесь? Опишите свои сомнения, не стесняйтесь.
А то вы все намекаете на что то...

А - это, я так понимаю, страны где есть ответственность за отрицание Холокоста - Австрия, Бельгия, Германия, Люксембург, Польша, Словения, Франция, Швейцария, Канада и Израиль. Ну чо сказать - эти страны известные садисты, "поклонники тюремных застенков", ага.

Не ругайтесь). Холокост ни кто не отрицает, по крайней мере трезвомыслящие люди, только надо критически относится к цифрам. Взрослому человеку давно пора избавиться от "социалистического инфантилизма".

savinkin
27.03.2012, 17:40
Это то же провокация, небось Ганс переоделся и гонит, ну как фальсификация выборов точно так же придумали.

http://www.youtube.com/watch?v=ovcTGQfmc2c

Геннадий.

goldman
27.03.2012, 17:58
Не ругайтесь). Холокост ни кто не отрицает,

Вполне себе некоторые с удовольствием отрицают.

по крайней мере трезвомыслящие люди, только надо критически относится к цифрам.

Зачем? Вот лично Вам шесть миллионов - много? А четыре с половиной - нормально? А два - так вообще ни о чем? В чем смысл критического отношения к цифрам?
Нацисты приняли расовые Нюренбергские законы, официально проводили политику дискриминации расово-неполноценных народов, официально приняли решение о физическом уничтожении всех евреев на территории Рейха и оккупированных стран на Ванзейской конференции. И это решение последовательно выполняли отчитываясь в Рехсканцелярию помесячно. Может не все у наци сразу получалось, ну так и работа трудная - с людьми.
Если не шесть миллионов, а четыре или семь - это что лично для вас меняет? Объясните мне это пожалуйста.

С уважением,

Сол
27.03.2012, 19:09
Вполне себе некоторые с удовольствием отрицают......
Зачем? Вот лично Вам шесть миллионов - много? А четыре с половиной - нормально? А два - так вообще ни о чем? В чем смысл критического отношения к цифрам?

Если не шесть миллионов, а четыре или семь - это что лично для вас меняет? Объясните мне это пожалуйста.

С уважением,
Оригинально Вы ставите вопрос. Думаете это добавит к Вам, как к еврею, уважения? Не надо кичится цифрами. Если РУССКИЕ, БЕЛОРУСЫ, УКРАИНЦЫ и др. возьмутся за эту тему-мы (ЕВРЕИ) будем бедными. Основная масса ранее упомянутых вами государств либо сдали своих граждан еврейской национальности, либо финансировали их уничтожение.
И я вам задам вопрос. Являются ли мои родственники, погибшие с оружием в руках, жертвами холокоста?
Почему,зная о всех расовых законах в нацистской германии, европейские евреи позволили безнаказанно убить своих детей? Почему в Яд вашем практически нет упоминания о таких как мой дед? Почему "Аллея праведников" так скупа на славянские имена?
У меня, как у ЕВРЕЯ, тысяча таких почему.
Я, как ЕВРЕЙ, скорблю по погибшим детям и проклинаю их родителей, позволивших уничтожить их. Я, как ЕВРЕЙ и офицер, склоняю голову перед восставшими в Варшавском гетто и презираю всю молчаливую европейскую диаспору.

АП!
27.03.2012, 20:06
...Почему,зная о всех расовых законах в нацистской германии, европейские евреи позволили безнаказанно убить своих детей? Почему в Яд вашем практически нет упоминания о таких как мой дед? Почему "Аллея праведников" так скупа на славянские имена?
Я, как ЕВРЕЙ, скорблю по погибшим детям и проклинаю их родителей, позволивших уничтожить их. Я, как ЕВРЕЙ и офицер, склоняю голову перед восставшими в Варшавском гетто и презираю всю молчаливую европейскую диаспору.
В первую очередь про вашего деда. Он не упомянут (если не упомянут) в списке "Яд вашем" скорее всего потому, что военкомат не прислал в этот музей сведения о нем. Не думаю, что тут был какой-то злой умысел. Вы сами при желании можете отослать туда копии документов, и справедливость будет восстановлена. Другой вопрос насколько это вам необходимо. Лично я не стал отсылать информацию о своем погибшем дяде. Как говорится "прах к праху, земля к земле".

Евгений Анатольевич, вы несомненно имеете право иметь свои "почему", но зачем же проклинать? Вы же знаете что нацисты действовали так, чтобы все было шито-крыто люди мало догадывались и много надеялись, а твиттера тогда не было, откуда же было знать. Когда людей расстреливали в Киеве (Бабий Яр) они могли догадаться о том, что собственно происходит максимум в последние 5 минут, такова была машина смерти. Когда в последний год войны открылся масштаб злодеяний, мир ужаснулся, но было уже поздно. А разве советские люди (различных национальностей) перед лицом сталинской (или как говорят некоторые антисемиты - еврейской) тирании вели себя не столь же беспомощно? И знали, и понимали, и все равно... А праведников... какая разница какие у них фамилии, славянские или нет - все они герои, и немка Ирэна Сандлер, хоть и не славянка - тоже героиня.

Вот вы еврей и офицер презираете молчаливую еврейскую диаспору (имеете впрочем полное право). А к крикливым антисемитам, какое у вас отношение? Как должны по вашему участники форума реагировать на выступление антисемита, чтобы заслужить одобрение в ваших глазах? Я так понял что молчаливая реакция вас наврядли устроит?

И еще если можно вопрос: почему вы пишете слово еврей заглавными буквами? Вы еврейский националист?

Сол
28.03.2012, 09:08
В первую очередь про вашего деда. Он не упомянут (если не упомянут) в списке "Яд вашем" .... Лично я не стал отсылать информацию о своем погибшем дяде. Как говорится "прах к праху, земля к земле".

Евгений Анатольевич, вы несомненно имеете право иметь свои "почему", но зачем же проклинать? Вы же знаете что нацисты действовали так, чтобы все было шито-крыто ...
А праведников... какая разница какие у них фамилии, славянские или нет - все они герои, и немка Ирэна Сандлер, хоть и не славянка - тоже героиня.

Вот вы еврей и офицер презираете молчаливую еврейскую диаспору (имеете впрочем полное право). А к крикливым антисемитам, какое у вас отношение? Как должны по вашему участники форума реагировать на выступление антисемита, чтобы заслужить одобрение в ваших глазах? Я так понял что молчаливая реакция вас наврядли устроит?

И еще если можно вопрос: почему вы пишете слово еврей заглавными буквами? Вы еврейский националист?

1. Я говорю не о своем дедушке, а о таких как он и его братья.
2.Шито-крыто?!?!?!-расскажите это дефективным(((
3. К моей гордости она славянка
4. Где крикливые антисемиты?! Вы пробовали с ними общаться?!?!?! Вы пытались разобраться в их мыслях и поступках?!?!?! З (третий) закон Ньютона ещё ни кто не отменял.
4. Есть ЕВРЕИ и евреи (надеюсь вам это знакомо) и в Израиле соответствующее отношение к двум этим категориям. Во многих случаях евреи-это выходцы из бывшего СССР. Тут соплями всё извозили, а в Израиле им не дают развернуться.
Принципиально-хватит трагедию превращать в статистический отчёт!!!!! Стыдно и противно.
ЭТО МОЯ СТРАНА. В ЭТОЙ ЗЕМЛЕ ЛЕЖАТ МОИ ПРЕДКИ.

АП!
28.03.2012, 10:40
...2.Шито-крыто?!?!?!-расскажите это дефективным((( ... 4. Где крикливые антисемиты?! Вы пробовали с ними общаться?!?!?! Вы пытались разобраться в их мыслях и поступках?!?!?! ... Стыдно и противно. ЭТО МОЯ СТРАНА. В ЭТОЙ ЗЕМЛЕ ЛЕЖАТ МОИ ПРЕДКИ.
Конечно шито-крыто, причем настолько, что дефективные до сих пор думают, что никаких газовых камер не было, а газ который в них применялся непригоден для убивания людей (почитайте этого Менаса и вам все станет ясно).

Да, я пробовал разобраться в мыслях антисемитов и как мне кажется преуспел на этом поприще. Я читал книгу "моя борьба", уверен я посещаю больше антисемитских сайтов, чем вы. Мне это интересно. Я воспринимаю ксенофобию как занятную болезнь и не путаю ксенофобию с позитивным национализмом. Но писать слово еврей большими буквами это даже не позитивный национализм, а просто черт знает что - у нас даже русские националисты просто пишут "я русский" с гордостью, но без капслока. И если вы считаете себя евреем или даже ЕВРЕЕМ, и при этом уважаете антисемитов, никогда не пишите про Россию "ЭТО МОЯ СТРАНА" - антисемитам это не понравится.

Сол
28.03.2012, 11:25
Конечно шито-крыто, причем настолько, что дефективные до сих пор думают, что никаких газовых камер не было, а газ который в них применялся непригоден для убивания людей (почитайте этого Менаса и вам все станет ясно).

Да, я пробовал разобраться в мыслях антисемитов и как мне кажется преуспел на этом поприще. Я читал книгу "моя борьба", уверен я посещаю больше антисемитских сайтов, чем вы. Мне это интересно. Я воспринимаю ксенофобию как занятную болезнь и не путаю ксенофобию с позитивным национализмом. Но писать слово еврей большими буквами это даже не позитивный национализм, а просто черт знает что - у нас даже русские националисты просто пишут "я русский" с гордостью, но без капслока. И если вы считаете себя евреем или даже ЕВРЕЕМ, и при этом уважаете антисемитов, никогда не пишите про Россию "ЭТО МОЯ СТРАНА" - антисемитам это не понравится.
Ещё раз повторю: Не надо из трагедии делать статистический отчёт.
Милый АП, не считайте себя жертвой....постесняйтесь памяти защитников Масады.

АП!
28.03.2012, 11:56
Ещё раз повторю: Не надо из трагедии делать статистический отчёт.
Милый АП, не считайте себя жертвой....постесняйтесь памяти защитников Масады.
Откуда вы взяли что я делаю статистический отчет или считаю себя жертвой? Но к цифрам я отношусь уважительно. Если белорусы пишут каждый четвертый белорус погиб и создают известный памятник своей трагедии в виде трех березок, я не придирсь к цифрам, а скорблю вместе с ними. Ваше обращение ко мне "милый" мне тем более непонятно: вы случайно не голубой?

savinkin
28.03.2012, 12:26
4. Есть ЕВРЕИ и евреи (надеюсь вам это знакомо) и в Израиле соответствующее отношение к двум этим категориям. Во многих случаях евреи-это выходцы из бывшего СССР. Тут соплями всё извозили, а в Израиле им не дают развернуться.
Принципиально-хватит трагедию превращать в статистический отчёт!!!!! Стыдно и противно.
ЭТО МОЯ СТРАНА. В ЭТОЙ ЗЕМЛЕ ЛЕЖАТ МОИ ПРЕДКИ.

В России Есть ЕВРЕИ- Это моя страна. В этой земле лежат мои предки (с).
А есть евреи- Родина там где мне хорошо. Все кругом м..ки, я один умный, талантливый ни кем не понятый.

Геннадий.

Сол
28.03.2012, 12:30
Откуда вы взяли что я делаю статистический отчет или считаю себя жертвой? Но к цифрам я отношусь уважительно. Если белорусы пишут каждый четвертый белорус погиб и создают известный памятник своей трагедии в виде трех березок, я не придирсь к цифрам, а скорблю вместе с ними. Ваше обращение ко мне "милый" мне тем более непонятно: вы случайно не голубой?

Про голубого рассмешили))))))

goldman
29.03.2012, 14:20
Оригинально Вы ставите вопрос. Думаете это добавит к Вам, как к еврею, уважения?
Никакие цифры погибших никому уважения не прибавляют. Это история - ее надо знать и детям рассказывать

Не надо кичится цифрами.
Потрудитесь предъявить где я кичусь подобными цифрами.

Если РУССКИЕ, БЕЛОРУСЫ, УКРАИНЦЫ и др. возьмутся за эту тему-мы (ЕВРЕИ) будем бедными.
Очень хорошо если возьмутся за эту тему. Я считаю что все погибшие на этой войне должны быть известны и похоронены.

Основная масса ранее упомянутых вами государств либо сдали своих граждан еврейской национальности, либо финансировали их уничтожение.

Да. Эти страны и их правительства осознали, стыдятся и стараются не допустить повторения. И что?

И я вам задам вопрос. Являются ли мои родственники, погибшие с оружием в руках, Хаит Абрам Яковлевич (мой дед), Хаит Аркадий Яковлевич, Хаит Яков Яковлевич, жертвами холокоста?

Странно, что этот вопрос вы задаете мне. Ведь это ваши деды. Но я постараюсь вам помочь, как смогу, хотя информации не много.

1. Единственный в списке безвозвратных потерь РККА -Хаит Аркадий Яковлевич 1910 г.р. место рождения Донбасс, г.Сталино. Старший лейтенант, летчик, командир звена 12 отдельной корректировочной авиаэскадрильи ВВС КБФ. Кадр РККА, список наград в личном деле (выдается по запросу близких родственников). Погиб 14.07.1942 года при выполнении боевого задания. Сбит зенитной артиллерией противника при проведении корректировки контрбатарейной стрельбы флота над территорией занятой противником в районе поселка Володарский (Лен.обл.) см. оперсводки штаба ВВС Лен.фронта.
Вместе с ним погиб летчик-наблюдатель лейтенант Гудков Николай Григорьевич.
Самолет на котором он летал - предположительно СУ-2, или, маловероятно, Кертисс. Если вы сделаете запрос личного дела и подтвердится Кертисс - то я, наверное, смогу найти фотографию той машины на которой он летал и погиб.
После освобождения пос.Володарский останки старшего лейтенанта Хаита А.Я. были обнаружены, опознаны и перезахоронены в братской могиле воинского кладбища "Южное" в Ленинграде на Краснопутиловской улице.
Кладбище вроде еще живо и содержится более менее.
А вот лейтенанта Гудкова - не нашли и не похоронили.

2. Единственный в списке безвозвратных потерь РККА -Хаит Абрам Яковлевич 1909 г.р.,место рождения Донбасс, г.Сталино. , лейтенант 165 запасного стрелкового полка. Признан пропавшим без вести в сентябре 1941 года. Фактически 165 полк шестой армии Юго-Западного фронта был разгромлен к 1 августа. Вместе с другими частями Шестой и Двенадцатой армии остатки полка были окружены в районе села Подвысокое и к 8 августа сдались. Всего к 9 августа в Уманьском котле немцы взяли в плен более ста тысяч бойцов и офицеров РККА. Если ваш дед не был убит в ходе боевых действии, то в случае попадания в плен на него распространялось действие "Распоряжения № 1 начальника Верховного командования вермахта к директиве № 21 от 19 мая 1941" и Специальных директив РСХА о немедленном внесудебном уничтожении определенных категорий сов.граждан в т.ч. евреев-военнослужащих.

Более 50 тысяч советских военнопленных поместили в созданный на территории карьера около города Умань концлагерь, неофициально названный «уманская яма». В нем из-за плохих условий содержания многие погибли. В местах боев и в лагере немцы и пособники расстреливали военнопленных евреев, коммиссаров, «политбойцов», раненых и ослабевших. http://sdivizia-141.narod.ru/umanskaya_jama.htm

3. Хаит Якова Яковлевича в списках, погибших, пропавших без вести и умерших от ран нет. Личное дело запрашивать в архиве надо, но выдадут только близким родственникам.

4. За то есть Хайт Григорий Яковлевич 1904 г.р. место рождения Донбасс, г.Сталино. , рядовой, стрелок, призван 09.07.1941, пропал без вести 07.1944. Место службы мне установить не удалось, надо поднимать личное дело. Поскольку Приказ о признании Хайта Г.Я. пропавшем без вести касается в основном бойцов 18 воздушно-десантной бригады, думаю что он тоже служил там. Если погиб в бою - то погиб, а если попал в плен - то до освобождения не дожил.

Так что вы теперь решайте сами жертвы они холокоста или так - погулять вышли.

Почему,зная о всех расовых законах в нацистской германии, европейские евреи позволили безнаказанно убить своих детей? Почему в Яд вашем практически нет упоминания о таких как мой дед? Почему "Аллея праведников" так скупа на славянские имена?

Все вот это я комментировать не буду.

Сол
29.03.2012, 16:07
Никакие цифры погибших никому уважения не прибавляют. Это история - ее надо знать и детям рассказывать

Спасибо!!!! Я маме и бабушке давно отдал справку, почти 16 лет назад. Большое спасибо!!!! Они погибли как солдаты, по другому и считать нельзя. Вопрос о них был задан что бы "встряхнуть" вас (кажется получилось), хоть и вопрос звучал по другому. Детям рассказывать и показывать надо... и постоянно напоминать..... и себе тоже.
Не надо было давить на больное место, а то в этом диспуте вы уподобились Ю. Графу и ему подобным, извините за такое сравнение .

"Из чего происходят все вещи, в то они, погибая, и превращаются – по требованию правды, ибо им приходится со временем претерпевать за неправду кару и возмездие". Идея кары и возмездия плохо формализуется наукой, но эта идея позволяет по-новому взглянуть на природу времени. Согласно Торе, оно,время, потому и было сотворено Всевышним, чтобы дать человеку исправить, изменить себя , а вместе с собой и весь мир – как в прошлом, так и в будущем"

goldman
30.03.2012, 10:28
Спасибо!!!! Я маме и бабушке давно отдал справку, почти 16 лет назад. Большое спасибо!!!! Они погибли как солдаты, по другому и считать нельзя. Вопрос о них был задан что бы "встряхнуть" вас (кажется получилось), хоть и вопрос звучал по другому. Детям рассказывать и показывать надо... и постоянно напоминать..... и себе тоже.
Не надо было давить на больное место, а то в этом диспуте вы уподобились Ю. Графу и ему подобным, извините за такое сравнение .

Извинить за это сравнение я вас не смогу.

"Из чего происходят все вещи, в то они, погибая, и превращаются – по требованию правды, ибо им приходится со временем претерпевать за неправду кару и возмездие". Идея кары и возмездия плохо формализуется наукой, но эта идея позволяет по-новому взглянуть на природу времени. Согласно Торе, оно,время, потому и было сотворено Всевышним, чтобы дать человеку исправить, изменить себя , а вместе с собой и весь мир – как в прошлом, так и в будущем"

Я в этом не разбираюсь. Это вам к Админу и савинкину надо - они на форуме главные специалисты по иудаистике и "еврейскому вопросу". Они вам быстро разъяснят кто воду выпил.

До свидания.

Сол
30.03.2012, 10:48
Извинить за это сравнение я вас не смогу.
Я в этом не разбираюсь. Это вам к Админу и савинкину надо - они на форуме главные специалисты по иудаистике и "еврейскому вопросу". Они вам быстро разъяснят кто воду выпил.

До свидания.
Воля ваша). Савинкин, к сожалению, оказался прав. И я повторюсь: "Бич – для коня, узда – для осла, а розга – для спины глупых".