Разве братья нам ирландцы? Хоть как-то пересекались мы? Какое нам дело до Святого Патрика?
http://www.youtube.com/watch?v=ol8HBy8YC4o
17 марта — день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не только ирландского святого, но и ирландской души.
Этот праздник перерос национальные границы и стал своего рода международным днем Ирландии. В разных городах мира — в Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Мельбурне празднуют день святого Патрика. Яркие шествия, парады и гуляния людей, одетых в зеленое (национальный цвет Ирландии) заметны всюду, где проживают ирландцы. В петлицу в этот день вдевают клевер, символ Ирландии и удачи.
Yuconstant
16.03.2012, 01:41
Лично для меня это абсолютно чужой праздник. Так же, как и день святого валентина.
Отмечают, видимо, потому что это становится модным, потому что забываем что-то своё, родное.
Мультик забавный )
third-frog
16.03.2012, 02:04
Потому что пиво.
third-frog
16.03.2012, 02:12
Ну и виски, да.
http://youtu.be/VidVx2SM6xo
Vahmur
16.03.2012, 02:35
17 марта. День святого Патрика. Почему его отмечают в Москве?
Разве братья нам ирландцы? Хоть как-то пересекались мы? Какое нам дело до Святого Патрика?
Я не отмечаю. Но спокойно отношусь к тем, кто нашел себе такой повод для веселья.
Почему нет? Глядишь и нашему брату-полиграфисту в связи с этим заказы перепадут какие-никакие. :yes:
prospap
16.03.2012, 11:22
Потому что пиво.
именно, я годика эдак 3 назад с компанией зашел в Шемрок, а там Св. Патрик дей обмывали, было весело. Но опять же дело случая, спецом его праздновать не пошел бы.:yes:
Васильев Владимир
16.03.2012, 12:05
Зачем нам их праздники?:shok:
Всякие дни Валентинов, Патриков и Хэлуины. Лично для меня это абсолютно чуждая вещь:yes:
У нас своих хватает, один старый-новый год чего стоит:spiteful:
А пивка попить я повод и сам найду без Патрика))))
prospap
16.03.2012, 12:08
Зачем нам их праздники?:shok:
Всякие дни Валентинов, Патриков и Хэлуины. Лично для меня это абсолютно чуждая вещь:yes:
У нас своих хватает, один старый-новый год чего стоит:spiteful:
еще день великой октябрьской революции в ноябре:yes: (жаль отменили) попробуй найди еще такой праздник событие которого было в октябре, а праздник в ноябре.
vaccub
16.03.2012, 12:08
Сам праздник не отмечаю, но за счет Русско-Кельтского общества ежегодно крепко выпиваю на халяву хорошего пива и виски. Чего и вам желаю.:yes:
Васильев Владимир
16.03.2012, 12:11
Сам праздник не отмечаю, но за счет Русско-Кельтского общества ежегодно крепко выпиваю на халяву хорошего пива и виски. Чего и вам желаю.:yes:
Место и способ получения вида на халяву в студию:yes:
vaccub
16.03.2012, 12:21
Место и способ получения вида на халяву в студию:yes:
Способ прост, бывший президент этого самого общества мой знакомый.
Место - у него на вечеринке для особо приглашенных.
web pressman
16.03.2012, 12:24
Разве братья нам ирландцы?
Почему нет?По количеству выпитого они соревнуются с нами загадочными..
Dim$
16.03.2012, 12:54
А почему бы и нет? Чем плох хеллоуин? Или день Св. Валентина? По-моему это замечательно, когда появляется лишний повод повеселиться или поздравить любимого человека. Кстати, 8 марта и 1 мая, если на то пошло, праздники тоже не исконно русские... И да, у заимствованных праздников есть одно большое достоинство - в честь них не устраивают выходные дни..
Лично я за любой кипиш окромя голодовки.
PS Я еще и Навруз в этом году отмечу, бо по всем моим мироощущениям новый год наступает только с приходом весны..
супеРжец
16.03.2012, 13:09
Октоберфест замечательный праздник был.
Good Win
16.03.2012, 13:10
ирландское пиво льется рекой
думаю на этом можно тему крыть.
ответ, на вопрос "почему в России отсмечают день Св. Патрика?", дан
Игорёк
16.03.2012, 13:17
Людям нужны "чужие" праздники :yes: Это как защитная реакция, на насаждение "своего" средневекового мракобесия.
John Smith
16.03.2012, 14:40
PS Я еще и Навруз в этом году отмечу, бо по всем моим мироощущениям новый год наступает только с приходом весны..
Наврузов в этом году будет куча... Первый завтра в Лужниках, организатор мэрия... Второй послезавтра в институте физкультуры, организатор - курдская диаспора... Третий в институте физкультуры 24-го, организатор мы... Плюс еще будут в рамках диаспор какие-то небольшие мероприятия...
На завтрашний уже не смогу помочь с билетами, на курдский один билет есть, если есть желание - лови меня сегодня, телефон в почту скинул, ну а 24-го - проблем никаких - хоть 50 человек приводи ;)
Васильев Владимир
16.03.2012, 15:27
Наврузов в этом году будет куча... Первый завтра в Лужниках, организатор мэрия... Второй послезавтра в институте физкультуры, организатор - курдская диаспора... Третий в институте физкультуры 24-го, организатор мы... Плюс еще будут в рамках диаспор какие-то небольшие мероприятия...
На завтрашний уже не смогу помочь с билетами, на курдский один билет есть, если есть желание - лови меня сегодня, телефон в почту скинул, ну а 24-го - проблем никаких - хоть 50 человек приводи ;)
Вадим привет!
Скажи, а зачем тебе организация сего праздника, ну Ильфат - ака понятно, а тебе зачем.
Вопрос без подкола, просто интересно
John Smith
16.03.2012, 15:45
Вадим привет!
Скажи, а зачем тебе организация сего праздника, ну Ильфат - ака понятно, а тебе зачем.
Вопрос без подкола, просто интересно
Навруз - светский празник... Так что в этом смысле между мной и Ильфатом нет никакой разницы...
В полиграфии все понятно и скучно... Вот клиенты, вот станки... А тут все сложнее и интереснее ;) И новых интересных людей много.
Color It Studio
16.03.2012, 15:57
Я день Св. Патрика не праздную, но пива выпью с удовольствием. :yes:
PS^ очень нравятся их музыка и танцы.
web pressman
16.03.2012, 21:36
Мелодии и ритмы хороши
http://www.youtube.com/watch?v=4kYUGG0hkc8
http://www.youtube.com/watch?v=mC9kkqt6F88&feature=related
супеРжец
20.03.2012, 14:18
Про фольклор.
Как-то, говорят, Святой Патрик изгонял из Ирландии языческую богиню. Богинька отличалась умом и сообразительностью, т.к. была по совместительству лисой-оборотнем. Патрик ей предложил, чтобы она с миром ушла "на восток". Богиня же сказала, что её это, в общем-то устраивает, и вообще Ирландия уже не та, но в качестве моральной компенсации попыталась затащить Патрика в постель. По официальной версии, Патрик отказался и изгнал её каким-то еще образом.
Всё бы ничего, но на востоке от Ирландии лежит наша страна, богатая своим фольклором, в котором, в частности, часто фигурирует такой персонаж как Лиса. А отчество у Лисы... Патрикеевна.
http://bash.im/abyss
Weprint
20.03.2012, 14:38
Про фольклор.
Как-то, говорят, Святой Патрик изгонял из Ирландии языческую богиню. Богинька отличалась умом и сообразительностью, т.к. была по совместительству лисой-оборотнем. Патрик ей предложил, чтобы она с миром ушла "на восток". Богиня же сказала, что её это, в общем-то устраивает, и вообще Ирландия уже не та, но в качестве моральной компенсации попыталась затащить Патрика в постель. По официальной версии, Патрик отказался и изгнал её каким-то еще образом.
Всё бы ничего, но на востоке от Ирландии лежит наша страна, богатая своим фольклором, в котором, в частности, часто фигурирует такой персонаж как Лиса. А отчество у Лисы... Патрикеевна.
http://bash.im/abyss
А не проще ли исходить из того что "Патрикеевна" дословно можно "перевести" как современное "Батьковна". Просто когда отчество собеседника неизвестно добавляют ведь сейчас такое "отчество". А? Випринт Батькович? ;) Хоть и Максим Владимирович.
Weprint
20.03.2012, 17:33
А не проще ли исходить из того что "Патрикеевна" дословно можно "перевести" как современное "Батьковна". Просто когда отчество собеседника неизвестно добавляют ведь сейчас такое "отчество". А? Випринт Батькович? ;) Хоть и Максим Владимирович.
Тоже вариант.
Учитывая, что между святым Патриком и князем Новгородским, прошло 10веков.
Я не против, Игорь Патрикеевич. :yes:
Color It Studio
20.03.2012, 17:43
В китайском фольклоре тоже есть лиса-оборотень.
Видать и от нас рыжую попёрли..
Weprint
20.03.2012, 17:52
В китайском фольклоре тоже есть лиса-оборотень.
Видать и от нас рыжую попёрли..
:yes:
Отчество у нас оставила и стала "хули-цзин"
супеРжец
20.03.2012, 21:53
А не проще ли исходить из того что "Патрикеевна" дословно можно "перевести" как современное "Батьковна". Просто когда отчество собеседника неизвестно добавляют ведь сейчас такое "отчество". А? Випринт Батькович? ;) Хоть и Максим Владимирович.А Святой Патрик тогда Святой Батька?