Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Нестандартная задача [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Нестандартная задача

Comp-lex
15.03.2012, 23:05
Поставили тут мне давеча одну интересную задачку:

Имеется изделие (в форме прямоугольника со скругленными углами примерно 12 на 8 мм, толщиной 3 мм)
Тип материала - похоже на намагниченную твердую резину.

Задача - изготовить красивую оболочку для приклеивания данного изделия на мобильный телефон и прочую технику.

Пока что решили вопрос следующим образом - лазером вырезаем в кружке прозрачного оргстекла отверстие по форме изделия, сверху - картинку и эпоксидную смолу. Потом вкладываем изделие и наклеиваем снизу двухсторонний скотч. Получается довольно толстый слоеный бутерброд.

Вопрос: что еще можно сделать? Разумный тираж этого безобразия будет от 5000 штук. Стоимость конечного изделия нужна в пределах 5-20 руб/штука.

Нужно что-то более элегантное. Формовка? Фрезеровка?

Пока весь мозг себе сломали )) Удачные идеи и их авторы премируются! )))

kamanaft
16.03.2012, 11:33
А картинка и смола - это обязательные ингредиенты?

Comp-lex
16.03.2012, 13:00
А картинка и смола - это обязательные ингредиенты?

Нет. Но итоговая продукция должна выглядеть красиво и на ней должен быть логотип компаниии

Elka
16.03.2012, 13:17
Давайте я вам ее в блистер закатаю, как таблетки?
С фольгой и логотипом? Эта мелкая хрень сильно пыльная?

kamanaft
16.03.2012, 13:46
Напечатать логотип на пластике 1,2-1,5 мм, потом лазером порезать/вырезать, а сверху заламинировать или закрыть прозрачной самоклейкой. В бюджет влезете.

Comp-lex
16.03.2012, 14:39
Давайте я вам ее в блистер закатаю, как таблетки?
С фольгой и логотипом? Эта мелкая хрень сильно пыльная?
Не, почти без пыли. А крепить как? Двухсторонним скотчем? Если Вы приклеите получившийся сэндвич к телефону и положите в карман - сможет сохранить нормальный внешний вид?

Comp-lex
16.03.2012, 14:45
Напечатать логотип на пластике 1,2-1,5 мм, потом лазером порезать/вырезать, а сверху заламинировать или закрыть прозрачной самоклейкой. В бюджет влезете.
В том то и дело, что это должна быть "ванночка" в которую вкладывается маленькая хрень и фиксируется двухсторонним скотчем. Я попробую сегодня выложить фотки пробного образца. Лазер сможет не только вырезать по контуру, но и "выбрать, сделать выемку глубиной 1 мм"?Пробный образец сделать сможете? (ни разу не доводилось ламинировать пластик ((

kamanaft
16.03.2012, 15:20
Выемку(углубление) сделать в пластике можем, но не в любом пластике.
Ламинация и печать на пластике - не наш профиль. Так что приносите пластик - мы сделаем выемку и отрежем. Абсолютно бесплатно.

Анна Т.
16.03.2012, 15:28
а если сверху сделать прямую печать с белилами, а снизу прикатать скотч 0,2 мм прозрачный. Толщина изделия останется такой же и будет и лого и приклеится нормально.

Единственная проблема это печать на таком маленьком размере, надо искать машину типа Mimaki UJV у которой капля маленькая. На сколько знаю подобная машина у АПа стоит.

Tipo
16.03.2012, 15:33
Относительно ванночки не понял немного..
а если совместить и фрезер (углубление) и лазер (резка) и шелкуху с эпоксидкой (наклейка)??

Garmanov
16.03.2012, 15:42
Я бы попробовал позвонить в Дизу и узнать, смогут ли они нарубить/высечь 1 мм двусторонний скотч (например 777) в виде рамки. Если да, то печатаем пендюрки с логотипом (способ - от цветности) например на пентапринте, вырезаем лазером/вырубаем по внешнему размеру окошка из скотча. Далее аул киргизов аккуратно приклеивает скотч к лицевой части, вставляет ту бздышку, которую надо приладить к технике и лепит получившуюся изделию на нужную поверхность.
Слабые места:
1. Не факт, что такую высечку сделают.
2. Возможно неточное совмещение лицевой панели и скотча - передними руками делать ведь будут...
3. При несоблюдении технологии и/или экономии на скотче весь этот бутерброд может отклеиться.

Но все это так, измутства. На мой взгляд, предложение Елки более технологичное.

Хоть слова взад бери про технологичность после поста Сергея)))

POMOGU
16.03.2012, 15:44
Дёшево, сердито, креативно.

http://www.ctv.by/img/137/utro_08102010_mobila_5_0x0.jpg

kamanaft
16.03.2012, 15:45
Я бы попробовал позвонить в Дизу и узнать, смогут ли они нарубить/высечь 1 мм двусторонний скотч (например 777) в виде рамки. Если да, то печатаем пендюрки с логотипом (способ - от цветности) например на пентапринте, вырезаем лазером/вырубаем по внешнему размеру окошка из скотча. Далее аул киргизов аккуратно приклеивает скотч к лицевой части, вставляет ту бздышку, которую надо приладить к технике и лепит получившуюся изделию на нужную поверхность.
Слабые места:
2. Возможно неточное совмещение лицевой панели и скотча - передними руками делать ведь будут...
3. При несоблюдении технологии и/или экономии на скотче весь этот бутерброд может отклеиться.

Скотч можно вырезать лазером.

Comp-lex
17.03.2012, 20:04
а если сверху сделать прямую печать с белилами, а снизу прикатать скотч 0,2 мм прозрачный. Толщина изделия останется такой же и будет и лого и приклеится нормально.

Единственная проблема это печать на таком маленьком размере, надо искать машину типа Mimaki UJV у которой капля маленькая. На сколько знаю подобная машина у АПа стоит.

Напечатать не получится - поверхность неровная, края вырубки неровные, будет некрасиво ((

Comp-lex
17.03.2012, 20:10
Слабые места:

Хоть слова взад бери про технологичность после поста Сергея)))

Мне кажется, вырубать надо после совмещения - но будет большой процент брака + действительно конструкция будет нестойкая. Но идея рабочая)))

Comp-lex
17.03.2012, 20:12
Выемку(углубление) сделать в пластике можем, но не в любом пластике.
Ламинация и печать на пластике - не наш профиль. Так что приносите пластик - мы сделаем выемку и отрежем. Абсолютно бесплатно.

Тогда вопрос - в каком пластике Вы сможете сделать выемку так, чтобы этот пластик не повело потом? На каком пластике нам печатать? Напоминаю, ТЗ изменилось, толщина изделия увеличилась до 3 мм

АП!
17.03.2012, 22:34
...надо искать машину типа Mimaki UJV у которой капля маленькая. На сколько знаю подобная машина у АПа стоит.
Спасибо Аня, у нас действительно самая маленькая капля из московских УФ-принтеров (4 пиколитра), что позволяет печатать всякие мелкие изображения, узоры и тексты без проблем, в том числе полноцветные и белилами, но это не Мимаки, а Роланд. Однако в данном случае я помочь не могу - мы печатаем только листами, а не отдельными мелкими изделиями. Мимаки UJV с каплей 5 пиколитров тоже не помощник (по той же причине). Подойдет Mimaki UJF со столом размером А3. Там хоть капля и побольше в полтора раза (6 пиколитров) и значит изображение погрубее, но это реальный выход.

JDF
17.03.2012, 23:23
Спасибо Аня, у нас действительно самая маленькая капля из московских УФ-принтеров (4 пиколитра), что позволяет печатать всякие мелкие изображения, узоры и тексты без проблем, в том числе полноцветные и белилами, но это не Мимаки, а Роланд. Однако в данном случае я помочь не могу - мы печатаем только листами, а не отдельными мелкими изделиями. Мимаки UJV с каплей 5 пиколитров тоже не помощник (по той же причине). Подойдет Mimaki UJF со столом размером А3. Там хоть капля и побольше в полтора раза (6 пиколитров) и значит изображение погрубее, но это реальный выход.

Еще Осе Аризона подойдет. Хотя такую мелочь по большому столу раскладывать будет, конечно, хлопотно.

Comp-lex
17.03.2012, 23:23

Спасибо! А какой пластик толщиной 4-5 мм порекомендуете тогда для этой цели, чтобы можно было потом лазером выемку сделать?

АП!
17.03.2012, 23:36
Спасибо! А какой пластик толщиной 4-5 мм порекомендуете тогда для этой цели, чтобы можно было потом лазером выемку сделать?
Мы печатаем на тех же листовых материалах, что и все другие конкуренты в области УФ-печати: оргстекло, листовой полистирол и много чего еще. По лазеру ничего не посоветую - не моя тема.

fizra
17.03.2012, 23:57
позвоните моим друзьям, может они что подскажут

www.iloveiphone.ru

АП!
18.03.2012, 14:42
Еще Осе Аризона подойдет. Хотя такую мелочь по большому столу раскладывать будет, конечно, хлопотно.
Я привык придерживаться древнего принципа "о конкурентах хорошо или никак". Поэтому скажу лишь в общем виде. Просто сказать Осе Аризона недостаточно. Под этой маркой несколько разных станков, последние модели в принципе действительно пригодны для мелких текстов (и в меньшей степени для мелких полноцветных изображений), старые модели лучше использовать для печати плакатов. Но самое главное даже не модель, а как владелец этой модели позиционирует свои услуги, ведь для печати мелочи нужны более тонкие настройки станка, а если основной бизнес владельца - печать плакатов, то он может просто не захотеть заморачиваться на эту побочную тему. Беда в том, что в этом вопросе лучше никому даже нам не верить на слово: если нужна высокоточная печать лучше начать с печати пробы небольшого размера в выбранном режиме (на каждом станке может быть несколько режимов печати), поскольку представления менеджеров о том, что такое качественная печать к сожалению различны.

Одно могу сказать точно: если вы решили разложить на столе планшетного принтера несколько десятков изделий, лучше прийти к подрядчику с готовой матрицей, в которой для каждого изделия предусмотрена индивидуальная ячейка. Сделать такую многоразовую матрицу можно например из капа-картона на планшетном режущем плоттере. У нас такой плоттер есть, и мы с удовольствием сделаем такую матрицу любому желающему.

Comp-lex
19.03.2012, 16:53
Вот, что получилось в процессе. (Резка оргтстекла, заливка полимерной смолой)
http://s019.radikal.ru/i623/1203/f4/497749d8dc65.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i615/1203/bb/cb6d8749ae93.jpg (http://www.radikal.ru)

POMOGU
19.03.2012, 17:38
Не понял одного, зачем тогда вообще это "резиновое" изделие если его не видно в итоге? Или фишка в том чтоб отклеить и посмотреть? Может кто 500 евро вместо резиночки вложил?:pooh_lol:

Comp-lex
19.03.2012, 23:26
Не понял одного, зачем тогда вообще это "резиновое" изделие если его не видно в итоге? Или фишка в том чтоб отклеить и посмотреть? Может кто 500 евро вместо резиночки вложил?:pooh_lol:

Это мега супер-пупер изделие для улучшения жизни, защиты от излучения мобильного телефона и т.д. )))))) При отклеивании защитной пленочки перед наклеиванием ее должно быть видно ))

John Smith
19.03.2012, 23:34
Мда :))) Без лоха и жизнь плоха - слоган всех времен ;)

Успехов в продаже!

Elka
19.03.2012, 23:56
Дёшево, сердито, креативно.

http://www.ctv.by/img/137/utro_08102010_mobila_5_0x0.jpg

Блин, я хочу себе эту гламурную хрень на телефон!
И еще одну на микрыч и холодильник!

Comp-lex
20.03.2012, 03:19
Мда :))) Без лоха и жизнь плоха - слоган всех времен ;)

Успехов в продаже!

Если б я лично это продавал, меня бы на этом форуме не было ))))

John Smith
20.03.2012, 03:46
Если б я лично это продавал, меня бы на этом форуме не было ))))

:))))))))))) Так технология-то отработана :))) А дальше форумы в помощь :)))

"Пылесосы Кирби за полцены" :)))) И Успех придет ;)

Comp-lex
20.03.2012, 17:28
:))))))))))) Так технология-то отработана :))) А дальше форумы в помощь :)))

"Пылесосы Кирби за полцены" :)))) И Успех придет ;)

Я предпочитаю продавать лопаты, а не копать золото ))))
За последние 8 лет наша команда написала энное количество программ для компаний сетевого маркетинга, разработала ряд концепций продвижения товара и т.д. Так что участвовать во всем этом желание отпало еще на второй компании )))) Кстати, до 2010 года большинство сетевых компаний стабильно открывались только летом, что давало очень хорошую загрузку предприятия )))))

МАСТЕР
21.03.2012, 03:39
Я предпочитаю продавать лопаты, а не копать золото.....
Дайте две:yes::yes::yes:
Я предпочитаю(пока) копать...
Ну чтоб хорошие:yes:
..окажутся из папье маше....:spiteful::spiteful::spiteful:

Comp-lex
21.03.2012, 18:40
Дайте две:yes::yes::yes:
Я предпочитаю(пока) копать...
Ну чтоб хорошие:yes:
..окажутся из папье маше....:spiteful::spiteful::spiteful:

Дам ))) в обмен на совет по производству )))

Comp-lex
22.03.2012, 20:38
Хорошо, вернемся к нашим парнокопытным )))
Каким образом возможно сделать форму и изготавливать данные вещи штамповкой?

John Smith
23.03.2012, 02:14

Сегодня был очень сложный день, пришел домой, выпил коньячку, скажу всю правду как есть :)))

Забейте на этот заказ... Требуется изготовить хрен знает что в количестве 5000 штук по цене 5-20 руб... Т.е. производству надо долго морочиться, делать образцы, тратить время и нервы, чтобы в лучшем случае получить 100 000 руб, причем даже не прибыли, а выручки... Конечно всегда где-то есть голодные, которые за это возьмутся, но и результат будет соответствующий... Зачем Вам все это? Даже если получиться продать это в две цены, потраченное время будет сопоставимо по затратам, а затея-то фактически разовая, пока 5000 лохов купят эту ересь не один месяц пройдет...

Мой Вам совет, в пятницу и понедельник потратьте время на подготовку хороших презентационных материалов, в понедельник ложитесь спать не поздно, будильник не заводите, выспитесь хорошо и езжайте в тот же Крокус... Возьмите с собой пару хороших девочек, пусть оденутся не сильно скромно, но со вкусном, выбирайте выставку побогаче и за 2 часа при правильном подходе вы без проблем найдете нормальной работы на гораздо бОльшую сумму... И все будет хорошо ;)

Успехов!

:drinks:

Comp-lex
23.03.2012, 18:50
Сегодня был очень сложный день, пришел домой, выпил коньячку, скажу всю правду как есть :)))

Забейте на этот заказ... Требуется изготовить хрен знает что в количестве 5000 штук по цене 5-20 руб... Т.е. производству надо долго морочиться, делать образцы, тратить время и нервы, чтобы в лучшем случае получить 100 000 руб, причем даже не прибыли, а выручки... Конечно всегда где-то есть голодные, которые за это возьмутся, но и результат будет соответствующий... Зачем Вам все это? Даже если получиться продать это в две цены, потраченное время будет сопоставимо по затратам, а затея-то фактически разовая, пока 5000 лохов купят эту ересь не один месяц пройдет...

Мой Вам совет, в пятницу и понедельник потратьте время на подготовку хороших презентационных материалов, в понедельник ложитесь спать не поздно, будильник не заводите, выспитесь хорошо и езжайте в тот же Крокус... Возьмите с собой пару хороших девочек, пусть оденутся не сильно скромно, но со вкусном, выбирайте выставку побогаче и за 2 часа при правильном подходе вы без проблем найдете нормальной работы на гораздо бОльшую сумму... И все будет хорошо ;)

Успехов!

Да... тяжелая неделька выдалась ))) Чувствую, во вторник в Крокусе будет не протолкнуться от знакомых с ПФ)))

Понимаете, Джон, тут дело не в деньгах. Я зарабатываю не столько на том, ЧТО я делаю, а на своей ГОТОВНОСТИ осуществить любую фантастику. Я еще молодой, мне это интересно, понимаете? просто интересно. Мне интересно ездить по производствам, знакомиться с людьми, смотреть, что и как делают, знакомиться с разнообразным оборудованием, вечером читать сопромат и пытаться спрогнозировать "взлетит или не взлетит" :)

А насчет пары хороших девочек... Я вот сегодня высплюсь, с утречка завтра рвану в Можайск на частично свою конную базу, заседлаю лошадку и рвану на ней в просторы Бородинских полей. Меня будут вырывать из седла порывы ветра, согревать весеннее солнце, снег с вековых пушистых елей будет забиваться за воротник. Через пару-тройку часов я вернусь на базу, забацаю замаринованный шашлычок на морозе, хлопну пару рюмочек и весь мир будет ждать меня до вечера. А вечером я пойду в уютную баньку, может даже с парой хороших девочек, они со вкусом разденутся и мне все равно будет хорошо ))) А если девочек не будет, я с не меньшим удовольствием оглашу окрестности воплями, плюхаясь в мягкий сугроб после парилки с березовыми веничками.

А работы - работы хватает. И нормальной, и ненормальной, и разной ))) Но за предложение в любом случае спасибо )))

Comp-lex
23.03.2012, 18:51
Даже если получиться продать это в две цены, потраченное время будет сопоставимо по затратам, а затея-то фактически разовая, пока 5000 лохов купят эту ересь не один месяц пройдет...

Какая разница, когда это все купят у заказчика, оплату то я получаю сразу)))

printaus
23.03.2012, 19:16
... выспитесь хорошо и езжайте в тот же Крокус...

А что там в КРОКУСе - то?:shok:

Comp-lex
23.03.2012, 19:27
А что там в КРОКУСе - то?:shok:

Тоже не знаю ))) Там скопление выспавшихся полиграфистов с девочками и образцами продукции )))

printaus
23.03.2012, 23:35
... с девочками ...?:shok:
тогда я иду к вам! (с):cool:

Comp-lex
24.03.2012, 00:18
?:shok:
тогда я иду к вам! (с):cool:
Не вопрос )) в седле держитесь? ))
У нас вполне гуманные цены - 1500 руб за 3 часа верховой езды с инструктором )))

John Smith
24.03.2012, 22:06
У нас вполне гуманные цены - 1500 руб за 3 часа верховой езды с инструктором )))

Хоть пост адресован и не мне, но с удовольствием приехал бы, как только станет потеплее...

Comp-lex
25.03.2012, 17:51
Хоть пост адресован и не мне, но с удовольствием приехал бы, как только станет потеплее...

Если надумаете - приезжайте )) можем расширить программу вождением трактора Беларусь МТЗ-82, курсами внедорожной езды на УАЗах )) кроме того - у лошадков есть неоспоримый плюс - когда на них ездишь - сложно о чем-то другом думать)) еще у нас есть обучение работы шашкой, пикой, так что ждем всех в гости! Коллегам по цехам - скидки ))

dracar_spb
27.03.2012, 02:33

Есть в Москве конторка - Северный ветер полиграфия
это их профиль.
Там спросите Юрия Логвиненко привет ему большой.
А так вообще этот вопрос решается литьем а не формовкой.
Короче если там не смогут помочь обращайтесь решим сей вопрос

Golyand
27.03.2012, 17:52
интересное предложение...седло надеюсь не дамское? ;)
а банька что почем?....

МАСТЕР
28.03.2012, 03:06
Дам ))) в обмен на совет по производству )))
По производству этой.... штуки???
Честно, не совсем понял ,что надо....
мы(я) не делаем такое:no:
,ну а совет..........
,а так я на Фрезере(3мин.), если чЁ......

Comp-lex
28.03.2012, 15:08
интересное предложение...седло надеюсь не дамское? ;)
а банька что почем?....

казачье, спортивное, строевое ))) подберем ))
можем и дамское найти ))
банька - 500 рублей без ограничения срока ))

Weprint
28.03.2012, 15:23
казачье, спортивное, строевое ))) подберем ))
можем и дамское найти ))
банька - 500 рублей без ограничения срока ))

)))
Дрова небось поштучно.
А фото баньки?

Comp-lex
28.03.2012, 15:25
)))
Дрова небось поштучно.
А фото баньки?

Банько обычное, деревенское, фотки скину ))
Дрова unlimited ))))
Вот вы пессимисты)))

Comp-lex
28.03.2012, 15:26
http://kb-chizhik.ru/index.php/uslugi
для коллег - без ограничения времени, сошлитесь на Виноградова при звонке ))

Weprint
28.03.2012, 15:37
:spiteful:
Вот так всегда...
Только соберёшься попариться, помассировать простату и порешать нестандартные задачи в неформальной обстановке...

Comp-lex
28.03.2012, 16:13
Вот так всегда...
Только соберёшься попариться, помассировать простату и порешать нестандартные задачи в неформальной обстановке...

Вы устали...Вам тяжело сосредоточиться...Ваши глаза не могут сфокусироваться...Вам и Вашему телу нужен отдых

Еще раз: для коллег - без ограничения времени, сошлитесь на Виноградова при звонке ))

Golyand
28.03.2012, 18:45
кста по поводу проживания не совсем понял...
Проживание на базе (размещение в тёплой, просторной комнате) - бесплатно (при условии не менее 3-х часов оплаченной верховой езды).
это на какой срок?

Golyand
28.03.2012, 19:25
Вот так всегда...

М.В. что вы простите массировать собрались? а главное - кто кому...сча Друзь(Pomogu) ответит)))):spiteful:

Weprint
29.03.2012, 12:43
М.В. что вы простите массировать собрались? а главное - кто кому...сча Друзь(Pomogu) ответит)))):spiteful:

Элементарно, Ватсон! )
Седло и массирует.
"Друзь" подтвердит.
Не желаете в седле за НЕДОРОГО, милости просим к проктологу на прямой массаж (для профилактики).

PS. Думаю г-н Виноградов в курсе. )

Васильев Владимир
29.03.2012, 13:20
До чего только не могут довести диспуты полиграфистов))))
Раньше сиськи обсуждали, теперь вот простату:nono:

М.В. стоит взять себя в руки:yes:))))))))

Golyand
29.03.2012, 13:59
М.В. но не в бане же...:nono::spiteful:

Weprint
29.03.2012, 14:13
М.В. но не в бане же...:nono::spiteful:

ИСЧО РАЗ! )))

Седло и массирует.

Когда ПОСЛЕ прогулки на лошадях идёшь в баню, СЕДЛО ОСТАЁТСЯ у ЛОШАДИ !!!

М.В. стоит взять себя в руки))))))))
:yes:

PS. Лошадка, это не только 500кг. красоты, нежности, тепла но .... ) (далее медицинские термины).

Golyand
29.03.2012, 14:14
М.В. да понятно понятно, просто в контексте с выдержкой цены бани...))))

Weprint
29.03.2012, 14:19
М.В. да понятно понятно, просто в контексте с выдержкой цены бани...))))

Логично.
Порядок следования событий, уж менять не буду. )

Comp-lex
29.03.2012, 15:52
кста по поводу проживания не совсем понял...
Проживание на базе (размещение в тёплой, просторной комнате) - бесплатно (при условии не менее 3-х часов оплаченной верховой езды).
это на какой срок?

Как обычно - на день ))) но некоторые и на неделю задерживаются )))

Comp-lex
29.03.2012, 15:53
Элементарно, Ватсон! )
Седло и массирует.
"Друзь" подтвердит.
Не желаете в седле за НЕДОРОГО, милости просим к проктологу на прямой массаж (для профилактики).

PS. Думаю г-н Виноградов в курсе. )

Все правильно )) улучшается кровоснабжение, а также эффективно вылечивается одна из распространенных болезней полиграфистов - геморрой )))))

Golyand
29.03.2012, 16:11
Как обычно - на день ))) но некоторые и на неделю задерживаются )))
На световой день, или сутки?
Я в смысле приехать в субботу со своим спальником и уехать в воскресение например...:yes::yes::yes:

Golyand
29.03.2012, 16:14
Вам пора уже организовывать тусу полиграфистов на базе вашей базы отдыха, а то все по кабакам, а тут на природе...:spiteful:

Comp-lex
29.03.2012, 18:53
На световой день, или сутки?
Я в смысле приехать в субботу со своим спальником и уехать в воскресение например...:yes::yes::yes:

Там все гораздо проще ))) Хоть в понедельник с утра )))
Гнать никто не будет ))

Golyand
29.03.2012, 18:56
Там все гораздо проще ))) Хоть в понедельник с утра )))
Гнать никто не будет ))

уговорили, в эти выхи не могу, в следующие ДР племянницы, а вот 13го вечером бы заехал...на день-2 ,
ток уточните, спальник с пенкой брать или просто спальника и сеновала хватит?
Обещаю на сеновале не курить :nono::nono::nono:

Comp-lex
29.03.2012, 18:57
Вам пора уже организовывать тусу полиграфистов на базе вашей базы отдыха, а то все по кабакам, а тут на природе...:spiteful:

Как видите, я начал это делать, присоединяйтесь ))

Golyand
29.03.2012, 18:58
Предлагаете рекламный тур? ;) Чтоб я тут потом с фотками всё живописал?

Comp-lex
29.03.2012, 19:37
уговорили, в эти выхи не могу, в следующие ДР племянницы, а вот 13го вечером бы заехал...на день-2 ,
ток уточните, спальник с пенкой брать или просто спальника и сеновала хватит?
Обещаю на сеновале не курить :nono::nono::nono:

Просто спальника и хорошего настроения )) Насчет рекламного тура мы подумаем )))))))))))

Golyand
29.03.2012, 20:02
Просто спальника и хорошего настроения )) Насчет рекламного тура мы подумаем )))))))))))
Спальник вывесил на балкон, жду рекламного тура))))

Comp-lex
29.03.2012, 23:27
Спальник вывесил на балкон, жду рекламного тура))))

Как соберетесь - звоните )))) Возможно, смогу помочь с трансфером )))

Golyand
29.03.2012, 23:28
Собрался, когда едем? :yes:
ток запись КВН досмотрю!

printaus
29.03.2012, 23:34

а как же парашют?:shok::shok::shok::shok:

Golyand
29.03.2012, 23:36
Алексей, а он позже...сча прыгать не алло...
к тому же кто сказал, что я прыгать перестану?

printaus
29.03.2012, 23:37
...к тому же кто сказал, что я прыгать перестану?

с лошади на парашюте?!:shok::shok::shok:

Golyand
29.03.2012, 23:37
ща Лошадки,потом дача на майские, потом парашюты дача лошади гульба)))) на байдарках пока не зовут...

Golyand
29.03.2012, 23:38
с лошади на парашюте?!:shok::shok::shok:
с парашюта на лошадь удобнее...

printaus
29.03.2012, 23:45
с парашюта на лошадь ...
с лошади на парашюте....

"...туда-сюда, обратно... тебе и мне приятно!...":yes:

Golyand
29.03.2012, 23:46
хм, про баню и простату тема раскрыта...я не в теме...лучше просто отдохну...в бане...

Golyand
29.03.2012, 23:48
PS детская загадко---качели

printaus
29.03.2012, 23:49

это вообще-то про качели....:nono:

Golyand
29.03.2012, 23:49
это вообще-то про качели....:nono:
а я выше про что?